Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Пока сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 1

   ЭркКронон Ром-Киер
  - Как я говорил ранее, на опушке леса нас встретит один из лучших лучников - эльф ЭллариельдиТель'Эрель. А здесь скоро должен появиться маг... - мой наниматель Маркус Шагер еще долго что-то объяснял собравшейся группе, но меня не сильно интересовало. Моя обязанность - обеспечение охраны каравана; количество существ в предстоящей поездке уяснил, а все остальное не важно, да не интересно совсем.
   Прислонившись спиной к деревянной стене, стал разглядывать с брезгливым любопытством посетителей пригородной таверны. Справа от двери расположилась большая и громко орущая компания наемников. Да, в таком состоянии им не стоит представать пред очи будущих хозяев. Несколько гномов активно обсуждали цены на товары, бурно жестикулируя, отчего подпрыгивали немного на стуле, а рядом с ними - пьяные люди, которые топили свои проблемы в алкоголе. Никогда не мог понять: от употребления им становилось проще или все неприятности рассасывались сами по себе?..
   Я не считал человеческое племя ненужным, просто старался игнорировать их. Да и они с опаской и ужасом относятся ко мне: высокий и сильный полукровка дроу ростом под два метра, смуглая кожа, длинные белые волосы с одной темной прядью, собранными в косу. В мои черные раскосые глаза не все из некромантов решаются взглянуть, поскольку опасаются такого всепоглощающего взгляда Тьмы. С самого начала своего обучения в Магическом Университете я старался сторониться шумных компаний, предпочитая одиночество, развивая свой магический потенциал.
   Натянув капюшон плаща глубже, чтобы скрыть лицо, как вдруг дверь таверны резко открылась (пнули ее с той стороны, что ли?), и в помещение ворвалось нечто, которое решительно направлялось в нашу сторону.
   - Мариса, я как раз говорил о вас, - Маркус, прямо лучась от радости, вскочил из-за стола, уронив стул, и поприветствовал незнакомку. Оказывается, суровый и неприступный наемник может быть галантным, хотя зная про его крутой нрав, и не скажешь...
  Пока Маркус расхваливал наше пополнение в караване, я изучал магичку. На первый взгляд прибывшая - это хрупкая человеческая девушка лет двадцати. Длинные густые русые волосы, собранные в косу; лукавые серые глаза с золотистыми крапинками. И вот она - маг, о котором нам столько прожужжали уши?!
   - Господа, Мариса поедет с нами...
   - Здравствуйте. Можно просто Риса, - раздался веселый голос, и девчонка плюхнулась рядом со мной, нагло подвинув, хотя были свободные места с другой стороны стола. Я даже немного растерялся от такого - за всю жизнь на пальцах одной руки могу назвать тех, кто рисковал здоровьем обратиться непосредственно ко мне, и мало кто осмеливался так близко садиться со мной, а тут какая-то человеческая девушка!
   - А вы не боитесь? - раздался мой тихий вкрадчивый голос. Да, когда мне нужно, голос становился послушным инструментом для достижения цели... К тому же, с учетом того, что капюшон я принципиально не снимаю, эффект должен получиться сильный и впечатляющий.
   - Чего? - искренне недоумевало это создание, вскидывая голову. При этом в эмоциональном плане я ощущал исходящие от девушки нотки веселья, но ни капли опасения или боязни. Да что с ней такое?!
   - Вы сидите рядом с некромантом...
   - И что? Обиделись, что подвинули ваше темнейшество? - нагло ответила пигалица, вальяжно устраиваясь на поле моего плаща. Ррр...
   - Риса, Крон, успокойтесь. Нам вместе еще две недели путешествовать. Некогда пререкаться, - прервал нашу 'милую' беседу Маркус.
   Интересно, что будет, если эта девчонка случайно не доедет до места назначения? Обвинят ли в этом меня?..
  
  ЭллариельдиТель'Эрель
   С самого начала для меня подвернувшаяся поездка - это банальный способ сбежать из опостылевшего Леса. Да и что хорошего или странного могло случиться при обычном и рутинном сопровождении каравана до Светлого Храма? От скуки решил наняться лучником для охраны, чтобы скрыться от серости однообразных дней и вереницы бесконечных раутов и балов.
   К компании я присоединился на окраине небольшого человеческого городка. За все прожитые столетия, так и не смог привыкнуть к этим шумным и пыльным человеческим городкам, разросшимся в последнее время. И как люди способны жить, полностью оторвавшись от природы? Забиться в свои дома, как в норы, добровольно не чувствовать энергию, разлитую в окружающем их мире...
   Команда на этот раз подобралась весьма странная: некромант - полукровка дроу, достигший одного из последних уровней Тьмы. Хотя он был довольно молод (около пары столетий), но магический потенциал огромен. К тому же видно, что сильный и умелый воин, чем всегда славится его раса. И зачем ему тратить время на сопровождение каравана, причем преимущественно человеческого? Таким, как он, всегда поступали многочисленные и довольно прибыльные предложения из королевского дворца и разнообразных Гильдий (вообще существовало несколько Гильдий - Торговцев и купцов, Воров, Магов, Убийц, Травников), а здесь - простой наемник... Хотя я сам сбежал от оскалов дружелюбных придворных и яда в еде... Замучился готовить противоядия, да выслушивать истеричных барышень с просьбой приготовить очередной 'эликсир любви' для ничего не подозревающей жертвы.
   Хозяин каравана - Маркус Шагер, хотя и человек, расчетлив и хитер. Пытался сгладить все вспышки раздражения, которые, безусловно, могли возникнуть в пути. Он напоминал внешне орка: сильный, высокий, темноволосый, неправильные и резкие черты лица.
   Также несколько людей-воинов, примкнувшие к каравану. Конечно, им далеко до уровня некроманта в военном искусстве, но достаточно способны, по человеческим меркам.
   И единственная девушка - тоже человек... Хотя, здесь сильно сомневался, поскольку ее аура слишком светлая и яркая, чтобы принадлежать человеку. Да и в ней самой есть какой-то внутренний свет. В Рисе сочеталось противоположности: наивно смотрела на окружающую природу, что я подумал, 'а выезжали ли она куда-нибудь раньше с того места, где проживала'? Девушка изредка трепала гриву лошади, скармливая ей яблоки, которые доставала из поистине бездонной сумки. Но вокруг каравана смог ощутить еле заметные следы защитной магии, накрывшей нас надежным куполом. Откуда в магичке, к тому же человечке, такие силы и возможности?! Ведь на поддержку такой защиты уходит достаточно сил, а она давно должна уже лежать в глубоком обмороке от магического истощения. Но ей все нипочем: улыбается и зачем-то старается раздразнить некроманта.
   - Эллариель, а почему Крон так странно косится на меня? - с любопытством спросила девушка в первый день нашего совместного путешествия. Я даже немного растерялся: редко, кто добровольно обращался к эльфам просто так... Мы всегда отличались непомерным высокомерием и превосходством над другими расами, тем более людьми, но почему-то именно с этой девушкой привычное поведение не подходит.
   - Госпожа Мариса, вы... - но меня прервало ее невежливое фырканье.
   - Эллариель, можно просто Риса. Так почему? - золотистые искорки так и сверкали в ее глазах.
   Вот неугомонная девчонка! Хотя мы, перворожденные, гордимся своей древнейшей расой, но из-за практически бессмертной жизни и нашего эгоизма, у нас очень поздно рождаются дети. Природа, опасаясь, что мы вымрем, одарила особенностью: кто бы ни был партнером перворожденного, все равно рождался эльф, пусть и с небольшой примесью чужой крови. Но долгожданного родившегося ребенка все равно забирает под свою опеку весь клан родителя, который занимается воспитанием.
  Еще один факт о нашей расе, который не афишируется: до своего совершеннолетия эльфят (если переводить на человеческое летоисчисление, то примерно в 80-100 лет) не выпускают из Леса, обучая и наставляя, а затем они оправляются в незнакомый им мир. Но с ними всегда должен быть наставник, который поможет и будет защищать от неприятностей и бед, который будет отвечать на все возникшие вопросы, оберегать от всевозможных искушений в большом мире. Чтобы про нас ни говорили, но молодые эльфы чрезмерно любопытны и любознательны. К сожалению, порой это играет против них самих...
   Мы трепетно относимся к любому ребенку, ведь это такой редкий и драгоценный подарок Судьбы. А рядом с этой девушкой у меня почему-то возникает желание защищать ее, как будто в ней течет кровь эльфов. Но этого не может быть, ведь она простой человек. И порой что-то странное происходит с ее аурой, чего никак не могу понять... И к тому же изредка появляется впечатление, что где-то я видел эту девочку... Но затем сам же себя переубеждал в обратном: хотя я и являюсь младшим советником по внешним сношениям в Светлом Лесу, но с людьми дел не имел.
   - ЭркКронон Ром-Киер известный в определенных кругах наемник и довольно сильный некромант. Его именем часто пугают маленьких детей...
   - Вот почему он всегда носит капюшон, чтобы скрываться от толпы поклонников? - весело спросила эта неугомонная, задорно смотря в сторону спутника. Тот, видимо что-то почувствовав, стал озираться.
   - Госпожа Риса, не стоит шутить с ним. Он жесток и не прощает своих недругов.
   - Спасибо за совет. А знаете, всегда хотела узнать...
  
  ЭркКронон Ром-Киер
   Мы в пути всего пару дней, а от тоски уже хочется завыть: только однообразные виды по сторонам, и очень медленное передвижение из-за груженого каравана. Хотя уж лучше немного поскучать, нежели искать неприятности...
  Но меня отвлекали мысли про эту необычную магичку, которую все никак не могу понять. Порой она ведет себя, как маленький ребенок: крутится по сторонам, пытаясь разглядеть все вокруг, что-то спрашивает у членов каравана, не может спокойно постоять на месте, всюду сует свой любопытный нос. Мне даже немного жаль ее лошадь, но та флегматично относилась к выходкам своей хозяйки, видимо, уже привыкла...
  Широко распахнутыми глазами девушка смотрела на растения и цветы, задавая свои бесконечные вопросы эльфу, и тот терпеливо на них отвечал. Интересно, а как такой гордец и сноб удостоил чести общения с простым человеком? Обычно перворожденные презрительно относятся ко всем, за исключением своих. А этот вежливо разъяснял... Мне даже несколько раз показалось, что у него на лице мелькала тень улыбки... Видно, я перегрелся на солнце, раз такое мерещиться, ведь эта раса светлых эльфов всегда равнодушна и холодна.
   Что же такого в этой девушке с такой странной магией?..

ГЛАВА 2

   ЭркКронон Ром-Киер
   Ближе к вечеру караван сошел с основной дороги, чтобы расположиться на ночлег на небольшой лесной поляне. Все после привычных распоряжений и указаний Маркуса разошлись кто за дровами для костра, кто за водой для ужина. Я стал распрягать лошадь, утомившуюся от сегодняшней скачки. За все время путешествия, старался свести к минимуму все контакты со своими спутниками, общаясь только по делу.
  Недалеко от меня магичка о чем-то тихо спорила с эльфом, а тот упрямо настаивал на своем, судя по твердости и напряженности голоса. И о чем они могут говорить? Вообще-то у меня редко возникают какие-либо эмоции или чувства, сказалось близкое общение с Тьмой. Ведь просто так Госпожа своих даров не отдает, за все приходится платить. Но сейчас у меня в душе появился росток любопытства. Я заметил, что во время пути девушка странно смотрела на меня. Видимо, светлый эльф рассказал ей про мою ужасную и кровавую репутацию. Но я не улавливал привычную панику или ужас, а только какое-то веселое любопытство...
   Проверив окружающую местность на наличие возможных неприятностей и сюрпризов, почувствовал облегчение: никто сегодня не собирался нас навестить. Можно немного отдохнуть...
   - Крон, почему вы за время нашего путешествия только несколько раз мы удостоились чести слышать вас? - раздался задорный голос за спиной.
   - Не вижу смысла общаться не по теме, - мне параллельно на всех в этом караване, на что я недвусмысленно указал еще в первый вечер нашего путешествия. Я не собирался принимать участие в этих дружеских посиделках у костра, на которых настаивал Маркус. Но недооценил упорство и настырности одной особы.
   - Раз вы не хотите сами, то я посижу здесь, - и эта девчонка устроилась рядом со мной на расстеленном на земле плаще. Да, мне, можно сказать, повезло, ведь мало кому удается заметить изумление и толику опасения на лице обычно таких непробиваемых эльфов...
   - Вам здесь не место, - постарался добавить холода в голос, но меня просто проигнорировали!
   - А каково это быть некромантом? - наивно спросило это чудо, глядя мне в глаза; в кое-то веки я был без плаща и думал, что она отведет взор, но фиг вам: продолжала смотреть и даже подергала за рукав рубашки. - Крон, а каково быть некромантом?
  
  ЭллариельдиТель'Эрель
   Что же творит эта неугомонная?! Зачем она достает некроманта?! Они всегда отличались мстительностью и своеобразным чувством юмора. Жаль, что немногие выживали после их шуток...
   За весь день во время путешествия Риса интересовалась практически всем, на что падал ее взгляд. Если ее что-то интересовало, то она склоняла головку на бок, дергала носиком в непонятных для нее местах. Так сильно напоминала котенка...
   Да что со мной происходит?! За небольшой отрезок времени в пути что-то случилось с моими чувствами и эмоциями. Хотелось погладить ее по волосам, почесать за ушком... Так, это уже из другой оперы...
   Зачем она пошла к некроманту?! Захотелось узнать, что означает его профессия. Интересно, теоретически, эльфы седеют?..
  
  Мариса
   Все уже давно устроились на ночь, над лагерем воцарилась долгожданная тишина. Только ветер едва шелестел листвой, звери и птицы в лесу тоже постепенно успокаивались.
  Подождав еще немного, чтобы убедиться, что все спят, я пошла к небольшой прозрачной речке, протекавшей недалеко от места стоянки.
  Яркая звезда на таком далеком небосводе мне подмигнула и стала падать. Закрыв глаза, вдохнула ночной аромат природы. А затем тихо произнесла имя того, кого очень хочу увидеть с начала моего безумного путешествия:
   - Зиран...
   - Малышка, почему ты раньше не звала?.. Я так соскучился! - не прошло и пары минут, как я оказалась в таких родных и нежных объятиях. Мужчина прижал меня к себе, поглаживая по волосам. Ему пришлось склонить голову, ведь моя макушка едва достает до его плеча. - Как ты тут?
   - Неплохо. В караване довольно интересные личности: эльф - младший советник по внешним сношениям в Светлом Лесу, и некромант дроу, достигший предпоследнего уровня Тьмы, к тому же, опытный воин, - тихо ответила, не вырываясь из его сильных рук. А зачем? Мне и тут вполне комфортно.
   - Лаэра (родная, милая, любимая), зная тебя, ты уже успела довести до заикания некроманта, эльф стал нервным и дерганым... Тише-тише, не дерись, - я пыталась пихнуть его локтем, но потерпела неудачу. А вы пробовали сдвинуть кирпичную стену с места? Нет, вот и его не подвинешь, хотя, в принципе, если постараться... - Я очень волнуюсь, - в голосе мужчины появилась нежность и тревога за меня, ненормальную.
   - Зир, ты же сейчас рядом. Что может случиться? - осторожно провела кончиками пальцев по такому знакомому и родному лицу, нежно погладив старый побелевший шрам, пересекавший левую щеку от виска до подбородка. Его стальные глаза посветлели, став ярче и глубже. Хотя как может быть мягкой сталь?.. Он потерся щекой о мою ладонь. Во всем его облике сила, властность и мужественность. Сильный и ловкий, как хищник... Рядом с ним мне всегда хочется прижаться, растворяясь в таких родных объятиях, стать его неотъемлемой частью. Что бы ни случилось, как бы я ни капризничала, сколько бы ни проявляла упрямство и характер, уверена в одном: ради меня этот мужчина сможет совершить невозможное.
   - Малышка, что же ты делаешь? - его голос стал глубже, насыщеннее, в нем появились бархатные и ласкающие нотки.
   Я обняла его за шею, послав весь окружающий мир куда подальше. Он стал покрывать мое лицо легкими поцелуями, а затем поцеловал в губы... Как можно ощущать одновременно столько всего? Не знаю. Радость и счастье, любовь и страсть, нежность и уверенность в защите...
   - Любимая... единственная... родная... милая,... но такая упрямая... Моя... - каждое его слово сопровождалось поцелуями, от которых в душе и теле разгорался бушующий пожар. Прижавшись еще крепче (хотя куда еще ближе?), смутно почувствовала перемещение. Мы оказались в знакомой спальне, в воздухе плавали свечи,мягко освещая помещение, их цветочный аромат сводил с ума. Хотя не из-за них, а причина в нем - в том, кому принадлежу душой, сердцем и телом.
   - Зир, но... как же все... там они... - но мужчину в данный момент мало интересовали те, о ком ему пытались рассказать.
   - Лаэра, этой ночью есть только мы... - я мысленно махнула на всех рукой, наслаждаясь его вниманием и любовью. Ведь нет ничего страшного в том, чтобы уделить чуть-чуть себе времени, правда?
  
   Зиран
   На небе только-только разгорался рассвет, постепенно освещая комнату сквозь высокие окна яркими золотистыми и красноватыми всполохами. Лучики прыгали с предмета на предмет, позолотив их предварительно. Затем они наперегонки устремились в сторону кровати, где в моих уютных и крепких объятиях нежилась молодая девушка. Она смешно сморщила носик, когда солнце решило осветить ее лицо. Я давно не спал, наслаждаясь теплотой и тихим дыханием своей малышки. В груди у меня столько тепла и радости, что светило могло померкнуть при сравнении. Я покрепче прижал ее, уткнувшись лицом в пахнущие морем и фруктами волосы.
   Как хотелось все забросить и укрыть свою девочку в самую высокую и неприступную башню, но я дал слово...
   А пока новый день еще окончательно не вступил в свои права, можно украсть еще чуть-чуть для себя. Чтобы все такие моменты сложить и спрятать, а затем наслаждаться ими, пока ее нет...
  
  Мариса
   - Моя лаэра... - тихо прозвучало над головой, и я развернулась в мужских объятиях, чтобы видеть лицо.
   - Доброе утро, Зир, - прошептала, ласково поглаживая его щеку. Мне всегда хотелось прижаться крепко-крепко, чтобы никогда и никуда не отпускал...
   - Моя...
   Да, как всегда... Сколько мне стоило усилий как-то одним утром незаметно и тихо выбраться, ведь было запланировано много дел. Угу, так меня и отпустили! Зир вцепился, как в любимую плюшевую игрушку, и ни в какую не захотел отпускать! Я пыталась его разбудить, даже магию применяла, а этот ...все по боку!
   - Зир, мне уже давно нужно в лагерь! - предприняла попытку подняться, но она потерпела сокрушительное поражение, о чем я не сильно пожалела.
   - Зачем спешить, малышка? Никто ничего не заметит... - от его тихого и проникновенного голоса мои остатки разума покинули, оставив с ним. А его теплые и надежные объятия...

ГЛАВА 3

   ЭллариельдиТель'Эрель
   После пробуждения у меня возникло какое-то странное и непонятное чувство: обычно природа сообщает детям Леса обо всем, что происходило. Но сейчас... Как мы вчера могли забыть оставить кого-либо охранять караван?! И вообще, почему такое ощущение, что применяли сильную и неизвестную магию?..
   - Доброе всем утро! Подъем, лежебоки! - раздался веселый голос Рисы. Над поляной витал травяной аромат чая, а девушка, мурлыча какую-то мелодию, делала всем бутерброды.
   Сегодня она почему-то выглядит более живой и счастливой. Не сказать, что до этого Риса печалилась, но в данный момент просто светится вся! И как такое возможно для нее в столь раннее время? Что-то за предыдущие дни путешествия не припомню, чтобы девушка добровольно просыпалась, к тому же с таким солнечным настроем. Чаще всего ворчала, мол, зачем в такую рань куда-то ехать?.. А тут...
   - Госпожа Риса, вы давно встали? - тихо поинтересовался.
   - Недавно, Эллариель, ты решил устроить допрос? - весело заметила девушка, оторвавшись от приготовления бутербродов.
   - А не соблаговолит ли нам госпожа ответить, как ей удалось скрываться от меня практически все время до завтрака? - раздался рядом тихий холодный голос дроу.
  Я постарался взять себя в руки, ведь от некроманта сложно спрятаться куда-то. Он на то и некромант, что может и из-под земли достать. А как девчонке удалось?
   - Госпожа Риса?..
  
   ЭркКронон Ром-Киер
   Утро наступило внезапно. Мне обычно мало времени требуется на сон, но всю эту ночь я проспал, ни разу не проснувшись.
   Все стали приводить себя в порядок, поляна напоминала растревоженное улье пчел, а я привычно осматривал все вокруг, использую магические потоки. И почему эта девчонка так светится? Ведь за недолгое время в пути все в караване осознали, что утро и девушка - понятия не совместимые. Мы и будили, и отбирали одеяло, и водой поливали! А она либо контур возле себя ставила, что не пробраться, либо высушивала себя и свою постель - и снова спать. Только когда раздавался зычный голос Маркуса практически у нее над ухом, то только тогда соизволяла подниматься с ворчанием на такой ранний подъем.
   Так... Мое охранное заклинание потревожили два раза: видимо, девушка выходила куда-то. Но почему такой сильный промежуток времени между ними? Решив проверить свои подозрения, прошел к реке и уловил слабые потоки чуждой магии. Там след терялся, а затем девушка вновь перешла охранный контур. Из воздуха появилась, что ли?!
   На поляну я возвращался в плохом настроении. Терпеть не могу оставаться в неведении относительно чего-либо. Вот и эльф никак понять не может некоторые моменты.
   - А не соблаговолит ли госпожа ответить, как ей удалось скрываться от меня практически все время до завтрака? - раздался мой тихий холодный голос, в котором появились намеки на злость. Что здесь происходит? Ни одному живому и неживому существу не удается скрыться от меня. Присутствие их все равно остается в магическом спектре в виде следа или, на худой конец, отпечатка ауры, благодаря чему и возможен поиск. А здесь полная тишина и молчание! Как такое возможно??
   Мы с эльфом уставились на девушку, а она внезапно звонко рассмеялась, вызвав растерянность и недоумение.
   - Вы похожи на суровых родителей, отчитывающих дочь, поздно вернувшуюся домой. Все в порядке, просто вчера пошла купаться, а затем прилегла немного отдохнуть возле реки. И сама не заметила, как уснула. Ну, теперь вы довольны? - насмешливо ответила нахалка, только в ее глазах появились искорки недовольства.
   Ничего не ответив, я стремительно направился к лошади. Меня не устраивало ее пояснение, но прекрасно понимал, что больше ничего стоящего не добьюсь от нее. Вокруг девушки витало какое-то странное магическое поле, которое можно легко обнаружить, но вот распознать моих силенок не хватало. Зачем ей врать нам про сон на реке? Ведь я проверял там. Но мне нравятся загадки, и обязательно узнаю, в чем дело.
  
   ЭллариельдиТель'Эрель
   Я вполне могу понять скуку некроманта и мою, чтобы отправиться в качестве сопровождения для каравана. Но что заставило молодую человеческую девушку поехать в довольно-таки дальнюю и опасную дорогу? Как смогли родители отпустить ее одну? Хотя магичка и обладала достаточными силами, чтобы защитить себя, все равно должны быть те, кто беспокоится за эту неугомонную. Все мои расспросы о себе Риса игнорировала и так ловко переводила тему, что сам не замечая, отвечал на ее вопросы, коих было огромное количество. И как меня, достаточно длительное время успешно пробывшего младшим советником по внешним сношениям в Светлом Лесу, ей удается сбивать с толку? Если Великий Князь узнает, не дай Светлый Лес, то ближайшее столетие будет ехидничать и припоминать мой прокол на дипломатическом поприще.
   - Госпожа Риса, сколько вам лет? - наконец, когда вся моя дипломатия не принесла успеха, решил задавать вопрос в лоб: вдруг она на что-то да и ответит...
   После того, как утром некромант не смог добиться внятных объяснений, ЭркКронон не открывал рот, только кидал на девушку злые взгляды. Но он держался недалеко от нас, чтобы прислушиваться к нашему разговору. Что же в Марисе такого, что смогла задеть даже обычно непробиваемого некроманта?..
   - Эллариель, вам не кажется, что неприлично спрашивать девушку о возрасте? - она так безмятежно улыбалась, что можно было бы обмануться ее невинным видом, но лукавые искорки портили картину. От нее просто шли потоки света и какого-то сумасшедшего искристого счастья. Казалось, что она сейчас взмахнет руками и взлетит от радости.
   - Госпожа Риса, вы не ответили, - настойчиво повторил свой вопрос.
   - Мне 21, - последовало в ответ.
   Я немного растерялся: почему же в таком юном возрасте ей позволили странствовать одной?
   - Тогда отчего же вы не радуете своим присутствием Магический Университет с Вашим потенциалом-то? - раздался холодный и саркастичный голос некроманта.
   - Почему же, Крон. Я учусь там, но по некоторым причинам пришлось перейти на другую форму обучения. Все, допрос окончен? - недовольство так и сквозило в ответе девушки.
   - Отчего окончен? Мы только начали, - ставлю свою годовую премию, что на лице некроманта блуждает ехидная улыбка, но проверить не могу, поскольку капюшон ЭркКронон так и не опустил.
  
   ЭркКронон Ром-Киер
   Я никак не могу понять эту человечку, что меня раздражает неимоверно! Насколько знаю, все девушки любят рассказывать о себе, не умолкая ни на секунду. А из этой даже слово не вытянешь! Она так ловко отвлекала своими вопросами эльфа, что тот сам отвечал о себе. Что же ты, девочка, так настойчиво скрываешь? К тому же, ты излучаешь столько радости и счастья, что даже мне, некроманту, это понятно. В чем причина такого поведения?
   Невольно приблизился к эльфу и человечке, чтобы услышать их разговор. Вот Эллариель спросил про возраст. На вид ей около 18-19, но в таком возрасте нужно учиться в университете, обладая магическими силами, либо родители выдают успешно замуж... Наверно, никто не согласился бы связать себя с такой сумасбродкой... Так, стоп, ей 21?? Но с подобным магическим потенциалом, как у нее, сразу же после совершеннолетия, в зависимости от расы и возраст наступления различался, автоматически определяют в МУ (Магический Университет), где престижно обучаться. Очень редко туда могут поступить люди, ведь резерв магии у них довольно ограничен. Поэтому таких уникумов, как Мариса, должны отправлять туда со всеми почестями, и когда их зачислят, то вряд ли выпустят столь потенциальных и перспективных магов.
   - Так почему же вы не радуете своим присутствием Магический Университет с Вашим потенциалом-то? - раздался мой холодный и саркастичный голос.
   - Почему же, Крон. Я учусь там, но по некоторым причинам пришлось перейти на другую форму обучения. Все, допрос окончен? - недовольство так и сквозило в ответе девушки.
   - Отчего окончен? Мы только начали, - на лице блуждала ехидная улыбка, которую надежно скрывал глубокий капюшон.
   За весь день мы так и не смогли больше разговорить девушку, она сбежала от нас с эльфом под защиту Маркуса, наивно надеясь, что мы от нее отстанем. Но что дроу, что светлым эльфам присуща одна черта - неимоверное любопытство. И сейчас магичка, сама того не ведая, добилась противоположного эффекта - мы будем ее допрашивать, пока не выведаем правду.
   Остановка каравана на ночлег только помогла. Если Мариса надеялась, что сможет сбежать от моих расспросов, то сильно заблуждается. Вижу, что и эльфа ее короткие и немногословные ответы не вдохновили.
   Перед ужином, пытаясь сбежать от нас, девочка отправилась в сторону леса:
   - Не заблудитесь. Вам помощь не нужна? Как же обратно-то доберетесь? Да и опасно в лесу... Вдруг наткнетесь на кого нехорошего, - не мог не поддеть ее.
   Девушка, вздернув носик, одарила меня насмешливым взглядом:
   - И не надейся, Крон, такой радости тебе не доставлю. Обязательно вернусь, - показав мне язык, нахалка скрылась в тени деревьев. Впервые за столько времени во мне проснулся смех, который не хотелось подавлять. Хорошо, что глубокий капюшон скрывает лицо, а то вряд ли спутники оценят веселящегося некроманта.

ГЛАВА 4

   Мариса
   С самого утра хотелось петь и плясать, поделиться своей радостью, но вряд ли бы меня поняли. Честно, хотела бы спрятать свои чувства, но сильно сомневаюсь, что преуспела в этом. Просто когда я с Зираном, то ощущаю такую сильную любовь и нежность, что слезы сами появляются на глазах. В последнее время стала что-то чересчур сентиментальной...
   Тряхнув головой, попыталась взять себя в руки. Так, Риса, успокойся. Иначе эльф с некромантом быстро смогут раскрыть то, что их не касается, и тогда - прощай поход к Храму. Я и так уже много ошибок допустила... И зачем им нужно спрашивать мой возраст?! Ясно, что этот вредный Крон упомянет про Университет. Нужно было промолчать! Угу, когда я кого-то слушаю, тем более себя?
   Оставалось еще чуть-чуть до пункта назначения, а хочется все бросить и попросить его... Да что это такое! Мариса, ты же себе слово дала, что попробуешь самостоятельно справиться со всем в пути...
  Знаю, что очень престижно учиться в Университете, что многие человеческие маги готовы все отдать, чтобы обучаться там. Программа, конечно, сложная, но довольно интересная и увлекательная, да и практика позволила представить объем будущей работы. Редко, кто добровольно отказывался от столь заманчивых перспектив, но я...
   Внезапно кто-то грубо сжал мою руку, отчего во мне проснулась паника: и когда же я научусь смотреть по сторонам?
   - Глянь, Парк, какая девка сама гуляет! Заблудилась? Ну, ничего, сейчас мы тебе поможем...
   Пока я предавалась мечтам, углубляясь все дальше и дальше в лес, меня окружили трое неприятных субъектов довольно подозрительной наружности: высокие, лохматые, исходящий от них аромат сшибал с ног. Тот, который стиснул мою руку, как капкан, был ниже других, но в его глазах сверкало такое желание поразвлечься, что я поежилась.
   - Биди, Парк, осмотритесь пока, а потом и ваш черед наступит... - когда до меня дошел смысл фразы, ступор прошел, а на смену явились ярость и злость. Да как они смеют так со мной обращаться?! - Давай, девочка, тебе понравиться...
   - Сомневаюсь, дядя, - мои глаза сверкнули сталью, а в руке появился сгусток магии, который быстро направился в сторону главного разбойника, державшего меня за руку.
   - Мек, брось ее, она ведьма! Уходим! - в панике заорал один из них: тощий, немытый и отвратительный.
   - Заткнись, Биди! Здесь я решаю, - хотя главарю пришлось отпустить меня, его не сильно задела магия. Видимо, на нем защитный амулет, отразивший магический удар, но гнев придавал мне силы.
   Эти трое стали постепенно сужать круг, все ближе и ближе подходя ко мне. У двоих в руках были дубинки, третий - главарь - размахивал коротким ножом. Я мысленно призвала меч, появившийся из воздуха, который ярко засверкал в лучах заходящего солнца. Меня никто и никогда не отпустил бы, не обучив навыками владения оружием. Не скажу, что стала профессионалом в махании железякой, но могу выстоять минуту-две против Зирана... Конечно же, с сильными воинами мне не тягаться, но с этим отребьем...
   - Так, значит, мне должно понравиться?! Вам стало скучно, и вы решили запугать первую попавшуюся девушку, господа?
  
   Где-то на другом конце материка
   - Зиран, наконец-то! Как ты здесь? - в голосе говорившего звучали радость от долгожданной встречи и редко появляющаяся теплота. Мужчины обнялись, и можно заметить, что они очень похожи, скорее всего, братья. Высокие и темноволосые, аура силы и властности витала вокруг них, только один постарше и со стальным цветом глаз, а вновь прибывший - голубоглазый.
   - Кейнар, почему не предупредил о своем появлении?
   - Решил отвлечься от бесконечных забот и нудных дел и посмотреть, как вы здесь... - молодой мужчина вольготно устроился в глубоком мягком кресле, насмешливо наблюдая за старшим братом. Тот устроился напротив, но весь его вид, напряженность во взгляде... - Брат, ты плохо выглядишь. Поругались? - насмешка не исчезла, но забота и понимание явно звучали.
   - Нет, просто... - Зир взлохматил волосы, пытаясь взять себя в руки и успокоиться. Он редко позволял себе проявлять эмоции: ведь тогда ты становишься слабым и послушным, тобой смогут манипулировать, а ему не пристало демонстрировать чувства...
   - А где малышка? Эйни велела передать ей привет и... - гостю не терпелось увидеть эту девочку. Сколько они проказ и каверз устраивали все вместе, пока Зир был занят, выполняя свои многочисленные обязанности. Кейнар видел, что чувства его брата и магички взаимны, и благодарил всех богов за такой бесценный дар.
   - Ее нет, будет к концу месяца, - резко бросил старший мужчина, стремительно поднимаясь с кресла. И стал нарезать круги по всему кабинету, который был немалых размеров.
   - Зиран, что происходит? - Кейнар сел в кресле прямо, не сводя с брата пристального и напряженного взгляда. - Ты почернел и осунулся, и твой характер сильно испортился; все обитатели замка ходят печальные и словно опущенные в воду, даже наши фамильные привидения затосковали и заперлись в своей башне, наотрез отказавшись выходить оттуда. В чем дело?
   - В чем дело, в чем дело, в ней вся проблема! - Зир старался не сорваться на брате, но рык все равно невольно вырвался. - Поехала в этот дурацкий Светлый Храм!
   - Фух, ты меня напугал, - облегченно вздохнул Кейнар, чуть расслабившись, - я подумал, что произошло действительно что-то серьезное. И отчего тогда ты так злишься? Что с ней может произойти?
   - Ты не забыл, что мы говорим о Марисе? - в голосе старшего мужчины звучали насмешка и нежность к этой неугомонной девушке.
   - Тогда все в порядке, ведь Тени с ней, - по мере разговора Кейнар понемногу успокаивался. А что может случиться с Рисой, если он сам обучал ее магии стихий, а Зир натаскивал во владении мечом? К тому же защитники их рода, Тени, всегда будут рядом, и сберегут в случае опасности.
   - Я отменил приказ по ее охране, - тихо произнес старший брат, глядя в сторону.
   - ЧТО?! Ты с ума сошел?! Рассудком повредился?! Зачем ты это сделал? - Кейнар сам стал метаться по кабинету не хуже брата. - Да с ней могло произойти что угодно! Она же может вляпаться в очередную неприятность! Как ты можешь спокойно здесь сидеть?!
   - Я дал свое Слово, что приду к ней на помощь, только если она сама позовет, - Кейнар резко остановился и с удивлением взглянул на Зирана: тот редко давал какие-либо обещания, но если такое все-таки происходило, то обязательно исполнит во что бы то ни было. За все годы правления можно посчитать на пальцах одной руки, сколько Зир обещал что-то исполнить, - это даже вошло в легенду. Вот ведь хитрая девочка! Это же надо так вывернуть ситуацию...
   - Не удивлюсь, если ты сам дал Слово, без ее нажима, - в голосе младшего брата сквозили восхищение и благоговение. Еще никто не мог похвастаться, что заставил сделать что-либо мужчин их Рода.
   - И как ты догадался? - тихо пробормотал Зиран, опускаясь в кресло и устало потирая виски.
   Кейнар задумчиво смотрел на старшего брата. 'Странно, только сейчас начал понимать, сколько всего выпало ему на долю. Судьба не слишком одаривала его своими подарками, отчего Зир становился все более надменным и озлобленным, и я стал всерьез беспокоиться за его жизнь и рассудок. Чтобы про нас ни говорили, я уважаю своего брата. Хочется хоть немного походить на него. А после встречи с Рисой он начал изменяться: стал немного мягче, добрее; вспомнил, что умеет улыбаться и искренне смеяться. А сейчас эта неугомонная направилась без охраны черте куда. Порой мне кажется, что все понятно в характере магички, но она совершает какие-то действия, что вводят меня в ступор'.
   - Зачем она так поступила? - проговорил младший брат.
   - Меня тоже очень интересует ответ на этот вопрос, - тихо ответил Зиран.
   - Хозяин, извините за вторжение, но на госпожу напали бандиты в лесу. Мы не можем нарушить Ваш приказ и помочь ей, - разговор представителей Рода прервал капитан Тени, внезапно материализовавшийся в кабинете. Мужчины вскочили со своих мест, готовые направиться туда, где находилась их малышка.
   - Знаешь, Зир, это впервые на моей памяти, когда Тени самовольно присматривали за кем-то. Ведь, получается, они нарушили твой прямой приказ...
   - Сейчас уже не важно, главное, чтобы она была в порядке, - напряженно произнес мужчина, исчезая из кабинета.
   'Интересно, что будет?' - Кейнар поспешил за братом, не зная, кого нужно спасать: Марису от бандитов, или бандитов от злого и взволнованного Зирана.
  
   Мариса
   Накинув магический аркан на двоих бандитов, оказавшихся без защитных амулетов, бросила их связанными, уделив все внимание главарю этой шайки.
   - Значит, хотели поразвлечься? - меня сильно злит, даже бесит, когда к женщине относятся, как ко второму сорту или что она нужна только для удовлетворения низменных потребностей. Ладно, я смогу справиться с этими тварями, а если бы на моем месте гуляла простая селянка?
   Блокируя замахивания ножом разбойника, осторожно смещалась к центру поляны, подальше от связанных. Главарь, решивший, что победа на его стороне, оскалил зубы и стал сильнее напирать на меня. А я, выбив нож из рук растерявшегося бандита, ударила коленом ниже пояса, а затем добавила рукоятью меча по темечку скулившего.
   - Теперь ты еще долго не захочешь развлекаться, мразь.
   - И зачем мы так спешили, брат? Марисе помощь явно не нужна, а вот этим людям...
   Резко обернувшись, направила меч на стоявших в стороне мужчин, а магия укутала защитным полем. Но, разглядев их, оружие исчезло в висящий амулет на шее. А сама бросилась к любимому.
   - Лаэра, ты в порядке? - меня сжали в таких надежных объятиях, а Зир уткнулся носом в мои растрепавшие волосы. - Я так испугался, когда капитан Теней сообщил о нападении.
   - Теперь все хорошо, ведь ты же рядом, - подняв лицо, улыбнулась ему, пытаясь прогнать тревогу из родных глаз.
   - Вижу, что про меня забыли, - насмешливо проговорили рядом. - Вот и спасай девушек, оказавшихся в беде - никакой благодарности.
   Неохотно оторвавшись от Зира, подошла к Кейнару и обняла его:
   - Так рада тебя видеть.
   - Я тоже, малышка, я тоже. Он очень переживает за тебя, - тихо раздалось над ухом. - Придворные опасаются подходить к кабинету, поскольку бояться ощутить на себе гнев и ярость Главы, а Тени обиделись на хозяина из-за отмены приказа о твоей охране, - я посмотрела в голубые глаза. Говорят, что взгляд младшего из братьев выдерживают немногие, видя в них свой приговор. Я всегда замечала только заботу и нежность.
   - Знаю, Кейнар. Просто мне нужно попасть в Храм, понимаешь? - мне действительно необходимо быть в нем. Пусть сейчас мальчики злятся, обижаются, но это важно.
   - Привет от Эйни. Она сожалеет, что не смогла приехать со мной, но на ближайшем балу вы сможете встретиться. Твои уловки с целью непосещения мероприятия не принимаются, - весело проговорил мужчина.
   Я с нежностью смотрела на двух мужчин: рядом с ними можно почувствовать себя слабой и хрупкой. Можно не опасаться ни о чем. Просто уверенность в том, что они всегда защитят меня, ненормальную. Братья похожи, но и в то же время сильно отличаются. Не скажешь, что передо мной два сильных и страшных существа на планете; два хищника, имена которых боятся и опасаются. Я чувствую, что Зиран злится, но ничего не могу объяснить. В его глазах застыл немой вопрос: 'Зачем я отправилась без охраны?'
   - Мальчики, мне пора в лагерь. Все беспокоиться начнут.
   Ко мне бесшумно скользил Зиран, едва касаясь травы. И как ему это удается с такой комплекцией? Я же вечно что-нибудь обязательно поломаю, разобью или просто упаду.
   - Лаэра, давай отправимся домой? - манящий голос раздался совсем рядом. Блин, если он и дальше так будет говорить, смотреть на меня, то моя решимость растает, как лед на солнце.
   - Зир, это не честно... - тихо проскулила, ощущая его руки, нежно скользящие по спине, его губы на своем лице.
   - А кто говорил про честность? - резко произнес мужчина, целуя в губы.
   - Не хотелось бы прерывать семейную идиллию, но Риса права: либо она идет в лагерь, либо мы все вместе отправляемся домой, - ехидно проговорил Кейнар, когда наши объятия сильно затянулись.
   Братья решили оставить связанных разбойников в кустах, чтобы те одумались заниматься темными делами. Затем Кейнар попрощался, исчезая во дворец. Я машинально потерла запястье, за которое хватали. К сожалению, у меня такое противное свойство кожи, когда сильно сжимают руку, сразу же появляются синяки. Вот и этот раз не стал исключением.
   - Кто это сделал? - от резкого низкого рыка подскочила на месте, удивленно глядя на Зирана. Сейчас его черты лица заострились, глаза стали серебряными без зрачков, клыки чуть удлинились - просто картина 'Хищник, готовый к охоте или к защите своей собственности'.
   Я редко видела мужчину в такой стадии бешенства. Первый и последний раз такое было на дипломатическом балу в имперском дворце год назад. Ко мне приставал младший сын короля дроу - ИланиэльД'Акен - избалованный наглый мальчишка, абсолютно уверенный в собственной неотразимости и способности соблазнить любую девушку. А здесь такой ценный приз, прекрасный способ поставить зарвавшегося главу Рода на место!.. Иланиэль мои отказы не воспринимал в серьез.
   Выйдя тогда из душного переполненного зала, я оказалась на небольшом увитом зеленью балконе. Вдохнув свежий ветер с ароматом цветов, постаралась выбросить неприятные моменты этого бесконечного и нудного приема из головы. Еще пару часов издевательства, и мы сможем отправиться домой. Как раз сэр Ларен, фамильное привидение замка Зирана, обещал рассказать и показать, где спрятал клад более трехсот лет назад. Может, в этот раз со мной отправится и Зир, оторвавшись от своих нескончаемых и нудных дел?..
   - Вот ты куда спряталась! Отличное место, чтобы побыть наедине. А мне говорили, что тебя невозможно соблазнить. А ты просто решила поиграть, да, девочка? - столько снисходительности и надменности сквозило в голосе этого напыщенного индюка, что меня затрясло от злости. Магия, сорвавшись с руки, ударила не ожидавшего нападения принца в солнечное сплетение. Охнув от неожиданности, нежели от боли, дроу зло посмотрел на меня и крепко схватил, притягивая к себе. - Ты доигралась, девочка. Еще никто не смел так со мной обращаться!
   - Приятно быть первой, - сарказм так и лился из меня, пока пыталась вырваться из его лап.
   - Что здесь происходит? - казалось, что в лишенном эмоциями голосе нет угрозы. Но волосы зашевелились, а мурашки табуном пробежались по спине в разных направлениях. Зиран редко злился, даже на мои эксперименты с его важными бумагами, когда все написанное безвозвратно исчезало; или когда мы с Кейнаром и Эйни сбежали с занятий, отправившись на ярмарку; или когда я направилась искать спрятанные дневники алхимика в подземелья замка, никого не предупредив, за что потом получила отповедь от всех обитателей дворца, включая привидений, ведь они переживали за меня... Но сейчас в глазах Зира застыли холодная ярость и плохо контролируемое бешенство. Я пыталась успокоить его, переключив внимание на себя, опасаясь, что королевство дроу лишится младшего сына, к тому же нам нет смысла ссориться с дипломатами. Ведь кровопролитие ни нам, ни им не нужно. Но этот самовлюбленный индюк подлил масло в огонь, решив похвастаться столь легкой добычей... Хорошо, что на балконе вовремя появился Кейнар, правильно оценив обстановку и спасший брата от ненужного убийства...
   Вот и сейчас в глазах Зирана плескается злость и желание поквитаться с теми, кто покусился на то, что он по праву считает своим. Если сначала меня жутко раздражали и бесили эти собственнические и деспотические замашки, то сейчас спокойно отношусь к этому, ведь он из-за меня...
   - Ты о чем? Мне уже пора в лагерь...
   - Лаэра, я не идиот. Не стоит переводить разговор, - успокоившись и приняв обратный облик, он взял мои руки и нежно провел своими пальцами, заживляя появившиеся синяки. Миг - и ничего не видно.
   - Фух, вот и все. А столько шума из-за ничего...
   - Лаэра!
   - Зир, мне действительно нужно идти. Удивляюсь еще, как не нашли нас. Пожалуйста, отпусти.
   - Пусть за тобой приглядывает капитан Теней. Иначе я сейчас же закидываю тебя на плечо, и так мы отправимся домой, - глядя на его решительное лицо, сурово сжатые губы, поняла, что этот деспот действительно выполнит свои угрозы.
   - Шовинист! - поцеловав его в уголок губ, в кончик носа, убежала в сторону лагеря, опасаясь поисков с их стороны.
   - И вот поэтому ты меня и любишь, - тихо и уверенно раздалось над поляной, и спустя мгновение никого не было на ней.
  

ГЛАВА 5

   ЭллариельдиТель'Эрель
   Сообщение о привале прервали наши неудачные попытки выведать что-либо у девушки. Та с утра сбежала к Маркусу, ведь тот защищал ее от нападок некроманта. А когда все обустраивались на ночь, разжигали костры, готовили еду, девушка отправилась в сторону лес. И зачем она часто уходит гулять в одиночестве? Ведь это может быть не безопасно.
   Тут мои размышления прервали ехидные замечания некроманта:
   - Не заблудитесь. Вам помощь не нужна? Как же обратно-то доберетесь? Да и опасно в лесу... Вдруг наткнетесь на кого нехорошего, - не мог не поддеть он ее.
   Девушка, вздернув носик, одарила дроу насмешливым взглядом:
   - И не надейся, Крон, такой радости тебе не доставлю. Обязательно вернусь.
   Кто же ты, девочка, которая смогла пробить стену отчуждения эльфа и заинтриговать некроманта?..
  
   Прошли уже более двух часов, а Мариса так и не появилась. Я места себе не мог найти от волнения и беспокойства, да и Крон кидал нетерпеливые взгляды в сторону леса. Где же она? Может, что-то случилось? А если напал кто? Или заблудилась?
   Когда уже готов был отправиться за девушкой, та выскочила на поляну, поправляя растрепавшиеся волосы, выбившиеся из косы, пробурчав что-то похожее на: 'Деспот'.
   - Госпожа Риса, я волновался. Вас так долго не было, - она устроилась рядом на расстеленном плаще, протянув руки к костру. Укутав ее в запасной плащ, дал ей тарелку с едой.
   - Спасибо, Эллариель, за заботу, - тепло проговорила Мариса, греясь у огня.
  
   ЭркКронон Ром-Киер
   Прошли не менее двух часов с ее ухода, и у меня в душе стало просыпаться волнение. А вдруг что-то случилось? Пытаясь отогнать глупые мыслипрочь, решил готовиться ко сну. Но заметил, какие взгляды эльф кидает в сторону леса. Когда он уже собрался идти за девушкой, та наконец-то появилась на поляне.
   Если бы я мог чувствовать, то ощутил бы облегчение, что с ней все в порядке. Но некроманты не испытывают эмоций, не так ли?
  Эльф укутал ее в свой плащ, дал ей тарелку. Что-то девушка выглядит утомленной, к тому же недавно к ней применялась лечебная магия. Что же там произошло? Так, сяду поближе, чтобы узнать о произошедшем. Что-то странное проявляется в ее ауре, чего никак не могу понять...
  
   ЭллариельдиТель'Эрель
   - Госпожа Мариса, что случилось? Вы пострадали?
   - С чего вы взяли, Эллариель? - в ее серых глазах было недоумение.
   - Я ощущаю потоки лечебной магии, которую недавно использовали. Вы ранены?
   Девушка склонила головку на бок, внимательно слушая меня.
   - Все нормально. Просто задумалась и не заметила дурацкую палку, из-за чего упала и потянула запястье. Вот и пришлось применять магию, - эльфы могут определить, когда им говорят неправду. Вот и сейчас девушка сказала только часть истины.
   - Эллариель, расскажите нам о месте нашего путешествия, - тихо попросило это маленькое чудо, уютно устраиваясь в коконе из плаща, отчего наружу торчала только макушка.
   - Светлый Храм, куда мы направляемся, изначально не является оплотом Света, хотя это и противоречит названию. Просто абсолютно все здание построено из белого мрамора, на стенах многочисленные резные окна, сквозь которые светит солнце. Еще три тысячелетия назад гномы предоставили материал для строительства из недр и рудников Северной страны, а эльфы - план будущего строения и...
   - Конечно, без вас, эльфов, не обойтись, - насмешливо проговорил некромант.
   - Просто мы ценим красоту и изящество. Так вот, эльфы предоставили лучших на то время архитекторов, а друиды помогли прижиться растениям так, что, кажется, они вплетены в стены и растут из них: многочисленные и благоухающие цветы, яркая зелень... В самом здании нет прямых и острых углов.
   - И для чего же построили такой шедевр? - полюбопытствовала девушка, глядя широко открытыми глазами.
   - В Храме живет Оракул, которому много веков и который может многое рассказать. Все приезжают к нему за советом, даже с другой части материка. И дорога к этому Храму единственная: невозможно использовать телепорт или иным способом добраться туда. Своеобразная проверка силы воли тех, кто хочет обратиться с личной просьбой к Оракулу...
   - Но принимает он не всех, - задумчиво раздалось со стороны некроманта.
   - Это правда. Оракул сам решает, кого принять, и нельзя предугадать принцип отбора. Некоторым без объяснения причины сразу же отказывают в аудиенции, а некоторые остаются ждать. Говорят, что Оракул предсказал свадьбу младшего брата из безжалостного рода Грей Вулфв.
   - Кого? - в голосе девушки звучало удивление.
   - Из рода Грей Вулфв, госпожа Риса. Это старинный и древний род истинных оборотней, которые могут сохранять разум после трансформации, да и она проходит по их желанию.
   - А почему безжалостные-то? - никак не унималась девушка.
   - Оборотни - темные существа, которые, как и некроманты, принадлежат Тьме. Но эти братья смогли подмять под себя половину континента, разделив земли: на юге Кейран, младший брат из рода Грей Вулфв, а на севере - Зиран, старший брат. Самый опасный и безжалостный именно Зиран, слава о котором ходит ужасная и кровожадная.
   - И как же они стали такими властными, если их всего двое? - девушка никак не могла понять.
   - Братья являются полноправными правителями, под началом у которых многочисленные и преданные им стаи оборотней, и мудрые драконы, и свободные сильфы - духи ветра, наездники драконов. Они заключили мирные договоры со всеми расами на континенте: и с людьми, и с эльфами, и с друидами, и с некромантами, и с гномами, и даже с орками.
   - А как же дроу? - тихо спросила Мариса, пристально глядя на огонь.
   - У них была договоренность на заключение соглашения, но затем Зиран Грей Вулфв отказался с ними сотрудничать, не объяснив причину. Также поступил и Кейнар.
   - Так что там со свадьбой? - я не смог сдержать улыбку. Девушка никак не могла умерить свое любопытство, буквально излучая его.
   - Три года назад Оракул предсказал, что младший брат потеряет свой сон и покой, поскольку влюбится в человеческую девушку. Конечно же, Кейнар не поверил, обозвав Оракула глупцом, уехал на прием в честь юбилейного открытия Магического Университета, на котором обязаны появляться потомки рода Грей Вулфв. Ходят слухи, что увидев первокурсницу, не смог отвести глаз, да и покой тоже потерял. Вот так и сбываются предсказания Оракула.
   Пожелав спокойной ночи, все вскоре улеглись спать. В голове был один вопрос: 'Почему после применения лечебной магии аура девушки изменилась?'
  
   Мариса
   Все уже давно спали, а у меня никак не шли слова Эллариеля из головы о Кейнаре...
   Нам с подругой исполнилось по 18 лет, и мы решили подать документы в Магический Университет. Конечно же, наши родители были счастливы и горды: ведь у нас хватило магических сил для поступления! Эйни Кроиль, дочь старшего советника при короле Вимите I, очень привлекательная и обаятельная девушка. Высокая, стройная, длинные рыжие волосы и яркие зеленые глаза. Все мужчины во дворце сходили с ума по ней, предлагали выйти замуж. Даже сам король намекал стать его фавориткой.
  Леонирэль и МелениядиТрок'эс - мои родители - были дипломатами по заключению мирных договоров с перворожденными. По отцовской линии я прихожусь внучатой племянницей Великому Князю светлого Леса, но папа давно ушел из дома и много путешествовал, когда встретил маму - фрейлину из свиты королевы-супруги Вимита I. Они влюбились друг в друга, затем поженились, и в скором времени появилась на свет я.
  Нам с Эйни удавалось под всевозможными предлогами избегать бесконечных и нудных переговоров и длительных поездок. Единственный раз я была в Светлом Лесу, но Эллариель находился в очередной командировке. Поэтому эльф так на меня реагирует, признавая кровь, невольно оберегая и отвечая на мои бесконечные вопросы.
   Мы с подругой сбежали из надоевшего дворца в Университет, не желая думать о замужестве. Нам хотелось приключений и странствий - вольной и свободной жизни...
   И вот в честь окончания первого курса проходило торжественное мероприятие - прибыли важные и почетные гости - потомки основателей Университета, которые обязаны появляться по договору, заключенному еще первым из династии основателей.
  Мы с Эйни не сильно обращали на них внимание, больше переговариваясь и перемигиваясь, стараясь скинуть одного из самых нудных деканов земли с трибуны, придав ему ускорение воздушным пинком. Видимо, силенок у нас еще не хватало, но мы бросать дело не стали, пропустив приветствие и не разглядев легендарных личностей.
   Прием был в самом разгаре, а я и Эйни скрывались от назойливых и докучливых молодых людей за пышными цветами, стоявшими в самом темном углу бального зала.
   - Главное, чтобы нас не заметили родители, иначе...
   - Иначе что? - раздался рядом веселый мужской голос. Подскочив от неожиданности, мы резко обернулись и уставились на говорившего. Высокий, сильный, темные волосы и яркие голубые глаза, которые блестели, на лице широкая улыбка, молодившая его. Что-то в нем такое завораживающее, даже хищное... Но тогда я не обратила внимание на попытки сознания донести важную информацию.
   - А почему самые красивые девушки на этом приеме прячутся здесь?
   - Чтобы нас, красавиц, не похитили, - ответила с сарказмом. Я заметила, какие восхищенные взгляды бросает мужчина украдкой на подругу, да и та смущенно! молчит. Это впервые на моей памяти, даже когда мы с ней сорвали важную встречу ее отца, ввалившись во время секретного совещания чумазыми, она не испытывала даже намек на смущение, а здесь...
   - Можно пригласить вас, юная леди? - мужчина отвесил галантный поклон покрасневшей подруге, она молча кивнула, и они направились в сторону танцующих. Какая красивая пара: высокий мужчина и хрупкая девушка. Все в зале не сводили с них глаз, о чем-то переговариваясь. Отец Эйни, взглянув на танцующих и мило улыбающихся друг другу, внезапно побледнел и схватился за сердце. Я уже хотела рвануть к нему, чтобы узнать причину столь явных проявлений чувств в общественном месте (сколько раз родители твердили, что нужно держать маску, не поддаваться эмоциям), но меня остановили, осторожно держа за локоть.
   - Отец вашей подруги напугался, увидев с КЕМ, она танцует, - тихий и вкрадчивый голос собеседника заставил резко обернуться. Подняв голову, поскольку едва доставала до плеча говорившему, поинтересовалась:
   - И с кем же она танцует? Просто привлекательный молодой человек.
   Мой собеседник внезапно улыбнулся самыми кончиками губ, а лицо разгладилось и преобразилось: появились небольшие морщинки возле глаз, которые ему невероятно шли.
   - Людьми нас назвать сложно, - протянул он, задумчиво разглядывая меня, отчего почувствовала смущение и что-то еще, но пока определения подобрать не могла.
   - Ладно, с привлекательным молодым не человеком. Так лучше?
   - Разрешите пригласить вас на танец? - я не смогла отказать, только кивнула головой.
   Жаль, что мы узнали имена и титулы танцоров только после приема, когда нам сообщили об этом наши бледные родители. Оказывается, что они танцевали только с нами...
  

ГЛАВА 6

   ЭркКронон Ром-Киер
   Всю ночь и утро обдумывал вчерашний разговор. Мариса так нам больше ничего и не рассказала о себе. Только при разговоре об этом таинственном роде оборотней смог ощутить волнение и непонятную нежность. Хотя сложно судить о названиях эмоций, ведь ни разу их не испытывал.
   Я слышал ходившие слухи о Грей Вулфв: они менее подвластны Тьме, нежели я. Но и им пришлось платить свою цену: однолюбы, властные, жестокие, сильные, ради своей семьи готовы всех порвать на части, причем в прямом смысле. Ходили слухи, что Кейнар женился на какой-то человеческой девушке, которую практически никто не видел, так он ревностно оберегает ее на своих землях. А охраняют самих повелителей и их семей призрачные Тени, которым неведомы усталость, сожаление, страх. Они преданы своему Хозяину и его семье и готовы на все ради него. Отряд Теней постоянно находится невидимые рядом, а при необходимости защиты, становятся реальными. Многие хотели бы иметь таких защитников, но те сами себе выбирают Хозяев, которых никогда уже не предадут. Так как все мужчины из рода оборотней однолюбы, поэтому женщин охраняют усерднее.
  
   - Мариса, вы так и не рассказали, почему не учитесь в Университете, - я не мог не спросить.
   На следующий день магичка пыталась скрыться от нас с эльфом, но далеко от каравана нельзя отъезжать - категорично заявил Маркус. Поэтому она подвергалась нашими с эльфом словесными бомбардировками.
   Девушка не сильно желала делиться своими секретами, но видя, что мы от нее не отстанем, решила немного удовлетворить наше любопытство:
   - На самом деле, я на последнем курсе. Фактически обучение уже окончено, осталось написать и через полгода защитить дипломную работу.
   - И какой факультет вы выбрали? - решил узнать все до конца.
   - А это, Крон, вас не касается, - подстегнув лошадь, вырвалась вперед, решая сбежать от вопросов.
   Интересно, а на каком же она??
   - Скорее всего, ее факультет стихийный, - после долгого молчания заметил эльф. Я от неожиданности чуть не свалился с лошади. Чтобы этот сноб добровольно обратился к некроманту, к тому же и полукровке дроу?..
  
   ЭллариельдиТель'Эрель
   Утром некромант решил продолжить допрос, да и я не могу удержать любопытство. Оказывает, Мариса все-таки учится в Университете, к тому же ей осталось всего полгода до окончания. Почему же она так неохотно говорит про учебу? Может, поэтому и едет к Оракулу за советом?
   - И какой факультет вы выбрали? - услышал я.
   - А это, Крон, вас не касается, - подстегнув лошадь, Риса вырвалась вперед.
   Действительно, интересный вопрос... В Магическом Университете, на сколько я знаю, семь факультетов: алхимия, целительство, боевой, темный, стихийный, артефактология и дипломатический.
   Для алхимии необходимы усидчивость и желание экспериментировать, что мало характерно для девушки. Задатки целителя в Рисе ощущаются, но, скорее всего, направлены только на самоисцеление, что полезно и необходимо. Не представляю ее на боевом факультете, где студентов тренируют до такой степени, что у них все движения доходят до автоматизма, да и двигаются мягче, а Мариса вечно умудряется что-то перекинуть в лагере. В ней не чувствуется притяжение к Тьме. А вот дипломатический?.. Обычно туда направляются будущие послы и представители в соседние страны. У меня фантазия отказывается представлять в такой роли Рису. Остаются стихийный и артефактология. Не знаю почему, но склоняюсь к первому. Хотя девушка старается не проявлять магию, огонь и воздух - вот ее родные стихии. Но с ее необычным магическим резервом можно было бы и попробовать заняться созданием артефактов...
   Решил поделиться своими соображениями с некромантом. Надеюсь, что его не придется спасать от шока или лечить после падения с лошади?..
   - Скорее всего, ее факультет стихийный, - заметил я. Так необычно наблюдать за появлением эмоций на лице некроманта, в кои-то веки не скрытого капюшоном, и усмехнулся. Надо же, не сильно-то мы и отличаемся в этом...
  
   На другом конце материка
   Молодая рыжеволосая девушка сидела в увитой зеленью беседке, пытаясь просматривать лежащие рядом бумаги, но все чаще ее взгляд устремлялся в одну точку, и она вспоминала свой первый урок прорицания несколько лет назад.
   Мы с подругой всегда хотели поступить в Магический Университет, с детства грезя о таинственных и заманчивых приключениях, практики в магии, и, конечно же, свободы от надоевших правил и церемоний при дворе. От постоянных сплетен, каверз, доносов, от которых нас старались уберечь родители...
   И мы смогли (невзирая на все предупреждения 'доброжелателей', заносчиво утверждавших, что силенок нам не хватит) поступить на стихийный факультет, сочетая в себе несовместимое: Риса запросто могла управлять огненной и воздушной стихией, а во мне самой сочетались силы земли и воды.
   Конечно же, родители гордились нами, но печалились из-за столь длительного расставания, ведь программа Университета предполагает, что студенты должны проживать в общежитиях, навещая близких на выходные и каникулы. Что бы ни говорили про семейства Кроиль либо диТрок'эс, но они любили нас, своих единственных дочерей, и желали нам самого лучшего.
   - Эйни, вот скажи: на кой нам необходимо прорицание?
   - Погоду отгадывать, - ответила я, пытаясь отыскать учебник. Вроде бы рядом лежал с кроватью, куда же подевался?
   - А зачем? Я и без гадания скажу точный прогноз, - весело заметила Риса. - Кстати, если мы хотим попасть на этот таинственный предмет, стоит поторопиться - звонок через две минуты.
   Конечно же, мы опоздали, пока искали нужную аудиторию, ввалившись после начала лекции.
   - Я как раз объясняла вводную тему, когда нас столь бесцеремонно прервали. Чувствую, что вам, девушка, не по душе мой предмет, - обратилась к Рисе преподаватель, пристально глядя на подругу. - Что ж, дайте вашу руку, юная леди... Дерзкая, самоуверенная сумасбродка, которая привыкла делать все по-своему.
   - Извините, но это я знаю, - фыркнув, невежливо перебила моя подруга, не верящая в прорицание и тому подобное.
   - Понимаю. Скоро вы встретите свою судьбу, от которой никуда не скрыться. Вы будете отрицать новые и незнакомые чувства, но они окажутся сильнее вас... Юная леди, я бы вам посоветовала съездить к Оракулу в Светлый Храм, когда Вы будете ждать прибавления в семье...
  Конечно, мы, первокурсницы, тогда не поверили во всю эту чушь, и позабыли про предупреждение, но судьба распорядилась по-другому: буквально через пару месяцев мы столкнулись с теми, от кого никуда не скрыться.
   - Что же ты творишь, Риса? - тихо произнесла девушка, тоскливо глядя на письмо Марисы, вчитываясь в очередной раз.
   'Редко я слушаюсь кого бы то ни было... Но в последнее время стали часто приходить на ум слова нашего преподавателя по прорицанию. Что же такого она увидела, что нужно посетить Оракула? Говорят, что он предсказал вашу встречу с Кейнаром. А почему никто не говорил про Зирана? Значит, что-то произойдет?..
   Знаю, что при чтении моего творения ты качаешь головой и думаешь: и почему она со мной не посоветовалась? Откуда появились такие глупые мысли?..
   Раньше я не верила, что будущие матери настолько мнительны. А сейчас мое мнение кардинально изменилось. Я боюсь, даже очень. Вдруг что-то должно случиться со мной? А про любимых и дорогих мне опасаюсь даже и мысли допустить...
   Ты всегда могла выслушать, дать совет или подзатыльник. А сейчас я нуждаюсь в твоей поддержке.
   Мне удалось взять Слово с Зирана, что он появится только тогда, когда сама позову. Знаю, что тебя раздирают два чувства: любопытство и беспокойство. Но пойми, это нужно мне.
   Пожалуйста, не говори пока ничего никому про мое положение. Иначе меня свяжут и запрут в башне подальше от совершения глупостей. Причем ты первая поспособствуешь в поиске веревки и места заточения, запечатав, для надежности, еще и магически.
   Твоя подруга,
   Мариса...'
  'Конечно, я поддержу ее безумную затею. Но сейчас же займусь поиском высокой и неприступной башни, желательно еще изолировать от чрезмерного использования магии... Да если Зир узнает, что вытворяет его благоверная, помчится ее вытаскивать, а Тени впервые сами проявят инициативу для обезвреживания Рисы от самой себя! Только бы все прошло хорошо. Я себе не прощу, если что-то случиться с Марисой или не рожденным ребенком...'

ГЛАВА 7

   Мариса
   - Госпожа, вам необходимо сообщить хозяину про ваше положение, иначе мне придется доложить об этом, - раздался рядом знакомый и чуть прохладный голос.
   На этот раз стоянку для привала разбили на опушке леса, через который можно добраться в Храм, а на душе почему-то мрачно... Мои попутчики нашли себе занятие и бесплатное развлечение: они на протяжении двух последних дней настойчиво пытались что-либо выведать у меня, но натолкнулись на полное игнорирование. Если вначале они по очереди приставали с вопросами, то теперь объединились и долбили вместе. Кто бы мог подумать, что для примирения эльфа и некроманта необходима общая цель...
   Как бы мне ни хотелось, но старалась не звать Зира. Я себя ощущала такой слабой и беспомощной, отчего мое настроение опустилось ниже табуретки. Если днем пыталась держать лицо, то к вечеру становилось очень тяжело. Единственное утешение, что капитан Теней появлялся, когда все спутники спят, отвлекая от моих переживаний.
   - Дес, я повторю, пока нельзя ничего говорить Зирану. Ты представляешь, что случится?!
   - Хозяин запрет вас в замке под надежной охраной, - невозмутимо ответил он.
   Порой кажется, что все хотят меня спрятать в каком-то изолированном помещении. Вообще-то, Дес должен испытывать почтение ко мне, но больше напоминает неумолимый голос совести...
   - Мне страшно, - внезапно проговорила, отрешенно глядя в огонь.
   - Госпожа, вы должны успокоиться, - Дес укутал меня в пушистый плед, появившийся из воздуха, прижимая спиной к себе. Мне все объясняли, что Тени ничего не испытывают, что они натренированные охранники, но видно попался какой-то странный и неправильный капитан Теней. Он называл на 'вы', заботился о моем благополучии и здоровье, оберегал от всего. - Вам сейчас нельзя волноваться.
   - Дес, я так хочу его позвать, - на моих глазах появились предательские слезы. Он сжал меня чуть крепче, растеряно поглаживая по волосам. - У меня нехорошее предчувствие...
   - Госпожа, осталось пару дней до пункта назначения. Вы спросите все, что нужно у Оракула, и мы направимся домой. Только не нужно плакать...
   Постепенно слезы останавливались, и я почувствовала, как на меня направили заклинание 'спокойный сон'.
  
   Зиран
   Хотя в комнате довольно темно и холодно, но не замечаю этого: сижу в широком кресле, устало сгорбившись. Если бы кто-то видел, то не узнал самого опасного и жестокого хищника на планете. Здесь и сейчас я просто мужчина, на плечи которого свалилось много забот и проблем.
   Осталось пару дней до этого дурацкого Храма... И почему моей неугомонной так срочно понадобилось туда направиться?! Да еще и без достаточной защиты?! Хотя единственная гарантия безопасности - мое присутствие рядом. Почему же она не зовет меня?!?! Прошло уже столько времени... Я прикладываю титанические усилия, чтобы не сорваться с места, не появиться там, схватив ее в охапку, увезти домой. Единственное, чем мне остается довольствоваться - сухие отчеты капитана Теней. Что-то в последнее время мою лаэру мучает плохое предчувствие... К чему бы это?..
   Чтобы не свихнуться, вспоминаю нашу с Марисой встречу...
   Я никогда не был добрым и пушистым, всепрощающим и лояльным. Прекрасно знаю о слухах и сплетнях, касавшихся моего жесткого поведения и крутого нрава, которые в обществе не смолкают. Но в лицо никто такого никогда не скажет, опасаясь либо дипломатического скандала, либо мести со стороны нашего Рода. Не смотря ни на что, мы с Кейнаром находимся в теплых братских отношениях. Нам обоим всего за пару лет удалось невозможное - объединить кланы не на крови, а на уважении, мудрости и силе. Конечно, встречались всякие представители родов, но таких либо уничтожали, либо изгоняли, что намного страшнее для оборотней. Для нас всегда на первом месте защита и безопасность слабых членов рода - женщин и детей. Ради этого мы способны применить любые способы и средства, не особо утруждая себя моралью.
   Род Грей Вулфв - один из самых древних на континенте. Поэтому дипломаты и представители разных рас и народов старались заключить с нами договоры на взаимовыгодных условиях, преодолевая свою неприязнь. К сожалению, я и Кейнар обязаны посещать многочисленные встречи и мероприятия. Но мы с братом не злоупотребляли визитами, если нам удавалось придумать приличный повод, чтобы не ходить туда.
   А тут нам пришлось появиться на открытие чего-то там в Магическом Университете, причем это произошло по вине нашего дальнего предка, обязавшего всех потомков Рода являться на это сборище... Все в зале настороженно смотрели в нашу сторону, ожидая, что мы прямо в зале подтвердим ужасные слухи об оборотнях. Кейнар, пробормотав что-то о важной встрече (ну, попляшет он за то, что бросил в такой ситуации!!!), скрылся от лучащегося радостью ректора, который никак не мог поверить, что представители Рода Грей Вулфв почтили своим вниманием 'сие скромное учебное заведении...'. А мне не удалось вырваться из цепкого захвата профессора - пришлось изобразить приветливый оскал и вполуха выслушивать его бред, кивая с умным видом в паузах. Пытался придумать достойную причину отлучиться, как вдруг мой нос уловил какой-то посторонний и свежий аромат, притягивающий к себе. Извинившись, кивнул чуть огорченному ректору, прошел в темную часть зала. Подойдя ближе, с удивлением заметил, как брат впервые за весь этот длинный и скучный прием пригласил рыжеволосую девушку на танец. Волнующий аромат привел меня к невысокой человечке, которая готова сорваться и куда-то побежать. В ней энергия так и бурлила, казалось - она сейчас взлетит. Решив привлечь ее внимание, произнес тихо и вкрадчиво:
   - Все в зале немного насторожились, увидев, с КЕМ танцует ваша подруга.
   Девушка резко вскинула голову, едва доставая мне до плеча:
   - И это может служить поводом для волнения? Просто привлекательный молодой человек.
   - Людьми нас назвать сложно, - я улыбнулся ее наивности: она явно не подозревает о том, кто мы. И впервые за весь вечер раздражение улеглось: неприятно постоянно ощущать страх гостей, а эта девушка явно не боялась.
   - Ладно, с привлекательным молодым не человеком. Так лучше?
   - Разрешите пригласить вас на танец? - внезапно предложил, а девушка, к моему безграничному удивлению, согласилась.
   Не сказать, что я не видел никого красивее нее, но в этой малышке сочетались сила и лукавство. Она явно испытывала смущение и волнение, но скорее от моего пристального взгляда, а не из-за того, что боялась. К тому же ее запах кружил голову, заставляя кровь быстрее бежать по жилам, а в душе возникало огромное желание прижать девушку покрепче к себе и уже никогда не упускать.
  
   Я знал, что где-то живет та, которая сможет стать для меня целым миром. Мы, оборотни, влюбляемся один раз и уже на всю жизнь. Да, бывало, что устав ждать свою половинку, представители моей расы заключали свадебные союзы, основанные на выгоде или необходимости, а не на чувствах. Но мы, главы Рода Грей Вулфв, женились исключительно по любви, что бы про нас ни говорили и кем бы нас ни считали...
   А после того бала, у меня возникло желание постоянно видеть рядом с собой ту малышку с таким волнующим ароматом. К тому же не мог не заметить, что и Кейнар сражен наповал рыжеволосой девушкой, с которой танцевал.
   И мы с братом решили взять неприступную крепость осадой - прекрасно понимая, что вольнолюбивые человечки, с сильным магическим потенциалом, вряд ли захотят добровольно расстаться со своей свободой...
  
   И чисто 'случайно' мы с Кейнаром стали появляться в городке рядом с Университетом каждые выходные, придумывая различные предлоги, из-за чего девушки подозрительно смотрели в нашу сторону. Но постепенно и Мариса, и Эйни свыклись с нашим присутствием, а мы все больше и больше привязывались к ним.
   - И что же на этот раз произошло в городе, что понадобилось ваше присутствие? - ехидно спросила Риса, глядя на нас с братом. Если она надеялась смутить нас, то не преуспела.
   - Важное дело, - весело проговорил Кейнар, с таинственным видом подмигивая Марисе и Эйни.
   - И какое? - девушки не могли скрыть любопытства.
   - Понимаете, мы с братом ни разу не были на ярмарке, а скоро ваши занятия и наши многочисленные обязанности не позволят выкроить свободного времени, так что... - я с улыбкой смотрел на Рису, которая явно что-то задумала после сказанного.
   - Что ж, мы не вправе отказать Вам, Ваше Величество, и Вам, Ваше Высочество, - смиренно ответили девушки, делая придворный реверанс по всем правилам. Я не выдержал и рассмеялся, а Кейнар заметно поморщился от такого проявления любезности:
   - Если не хотите, то так и скажите - зачем обижать-то? - его голос звучал так печально и обиженно, что вскоре мы четверо не могли остановить смех.
  
   С каждой встречей я понимал одно - малышка стала центром моей жизни и должна стать моей навсегда. Но прекрасно осознавал и то, что Мариса очень дорожит своей свободой и независимостью, ей нравится обучаться магии. Каждый раз при наших встречах, она с восторгом рассказывала про пройденную практику, а у меня сердце готово было выскочить из-за тревоги...
   Постепенно девушка привязывалась ко мне все сильнее, и я решился на отчаянный шаг - предложил ей руку и сердце:
   - Мариса, я давно хочу тебе сказать... Понимаешь, ты стала для меня самым дорогим и важным человеком на свете. Прошу тебя стать моей женой... - столько удивления и смятения было в ее взгляде, что захотелось прижать девушку к себе и уже не отпускать. Но мне важно услышать ответ...
   - Зир, ты понимаешь, о чем просишь???? Я не могу решиться на такой шаг - мне еще несколько лет учиться, а потом постигать тонкости дипломатии, чтобы сменить отца и... - не знаю, что там она хотела добавить. Но я прижал ее к себе, нежно очерчивая контур смущенного лица, а затем поцеловал. Сначала опасался, что получу отпор, но девушка стала отвечать на поцелуй...
   - Скажи да... - тихо прошептал, не отстраняясь от нее. Знаю, что не совсем честно поступаю, но никуда не мог уже ее отпустить.
   - Да...
  
   Как девушка ни кричала и ни сопротивлялась, что я использовал нечестные приемы, чтобы добиться своего, как ни упрямилась, какие только доводы не приводила, даже магию применяла ко мне, но это ей мало помогло. И буквально через пару месяцев прошла свадебная церемония и по человеческим, и по нашим обычаям.
   Моя будущая жена выглядела привлекательной, невинной и желанной для меня. Если бы кто-то раньше сказал, что потеряю голову от человеческой девушки, не поверил. Да и Кейнар времени зря не терял: тоже женился на Эйни практически сразу же после нашей с Марисой свадьбы...
   С появлением Рисы в довольно мрачный, неуютный и огромный замок Рода вернулась жизнь: в коридорах звучал смех, дети волчком вились вокруг лаэры. Некоторые из клана с опаской и настороженностью отнеслись к моему выбору, но она своим очарованием и непосредственностью покорила всех. Слуги забыли, кто их хозяин, стараясь угодить своей госпоже. Но я сердился только для вида, да и не мог разозлиться по-настоящему на Рису. Единственный раз, когда мое терпение и нервы подверглись серьезному испытанию - как дальше будет проходить ее форма обучения:
   - Ты должна перейти на домашнее обучение. Уверен, что ректор войдет в твое положение... - настаивал, давя авторитетом на нее.
   - Зир, ты ни с чего не падал?? Я не могу оставить университет!! Какой из меня тогда получится стихийный маг, если буду обучаться на дому??!!
   - Уверен, что найдем отличных преподавателей, которые смогут приезжать сюда. Да и Кейнар сможет выкроить время, чтобы обучать вас с Эйни. К тому же, ты не забыла, что являешься женой главы Рода? А это тоже накладывает определенные обязательства!..
   - Зир, ну, как ты не понимаешь, что для меня очень важно обучение и практика ведущих магов?! - она разъяренно смотрела на меня, а вокруг нее искрилась магия от возмущения.
   Я сам уже был в стадии бешенства, ведь она мне не подчиняется и хочет уехать надолго без должного сопровождения. Предчувствуя скорую трансформацию, рявкнул:
   - Риса, эту тему больше не поднимаем! Ты не уедешь в свой университет - и точка!
   - Ах, так, да? Ты меня свяжешь? Ограничишь магию? Прикажешь Теням контролировать любое мое передвижения?
   - Ррр, - я сейчас не знаю, что с ней сделаю. И самое главное, что она вообще не принимала в расчет, что рядом с ней находится очень разъяренный хищник!
   - Ой, Зир, какой хвостик! - и малышка с восхищением смотрела на мою полу-трансформацию.
  
   Часто вечерами, когда шум в замке стихал, и все отправлялись спать, лаэра приходила в мой кабинет, осторожно садилась мне на колени.
   - Я пытаюсь поработать.
   - Кто же тебе мешает? - невинно отвечала, глядя на меня лукаво, прижимаясь сильнее.
   - Риса, мне необходимо разобраться с документами, поскольку завтра прибудут послы, - вразумлял девушку. Но какая может быть работа, когда малышка так близко?!
   - Ну, и ладно, - притворно хмурясь, Риса пыталась выбраться из объятий.
   - И куда ты собралась?
   - Не буду мешать перебирать бумажки, - но я, подхватив ее на руки, перемещался в спальню... Ведь все дела можно и в другой день доделать, не так ли?..
   А сейчас так непривычно тихо и пусто...
  

ГЛАВА 8

   ЭллариельдиТель'Эрель
   Чем ближе мы приближались к лесу, тем сильнее Мариса уходила в себя. У нее на лице, всегда таком оживленном и веселом, часто появлялась горькая складка, а в глазах - сильная усталость. Что происходит с девушкой? Отчего такие резкие перепады настроения? И что так сильно настораживает в ее ауре?
   Как бы мы с некромантом не задавали вопросы, то по одному, то по очереди, магичка замыкалась в себе. Даже Маркус, который обычно не вмешивался, наблюдая за пикировкой Марисы и ЭркКронона, не выдержал под вечер:
  - Зачем вы мучаете Рису? Отстаньте от нее!
   Как бы ни хотелось узнать ответы, настроение девушки сильно говорило о себе. Так что же происходит с Марисой?..
   Когда магичка отправилась к речке, расположенной неподалеку от нашей стоянки, решил заговорить с ЭркКрононом. Знаю, что эльфы всегда с пренебрежением относятся к дроу, тем более к полукровкам. Ведь изначально перворожденные не делились на светлых и темных - мы были единой расой - древней, гордой и достаточно самоуверенной. Но постепенно из-за вражды и недопонимания, половине из нас пришлось уйти из Светлого Леса, и быть оторванными от всего привычного - от солнца, от магии земли и, самое главное, от общения с природой. Они вынуждены переселиться под землю, отчего со временем их кожа приобрела темный оттенок, а волосы побелели. Но ни многочисленные страдания, выпавшие на их долю, ни кровавые междоусобицы, так и не прекратившиеся, не смогли изменить их характер - жестокий, коварный и мстительный. Но глупо было бы считать, что эльфы все поголовно светлые и добрые, а дроу - злые и нехорошие. Это ерунда и стереотип, ведь все зависит от воспитания, от религии, от влияния окружающего и, конечно же, от самого существа. Но при виде дроу у светлого эльфа на каком-то подсознательном уровне вырастает барьер, который практически невозможно преодолеть - вспыхивают обида и непомерная гордость. А здесь, в пути, отчего-то неприязнь, существующая вначале путешествия, немного поутихла, и проснулся разум: и что такого, что эльф спокойно воспринимает дроу? Ведь разделение прошло веков двадцать назад, а мы до сих пор так и не изменились. К тому же, полукровки развиты сильнее в магическом плане - ведь в их жилах сочетается кровь уже давно непримиримых существ - светлых и темных эльфов.
  - ЭркКронон, тебе не кажется, что с Марисой происходит нечто странное?
   Да, нужно было рискнуть, чтобы увидеть столько эмоций и удивление на лице некроманта. От столь приятной картины, я даже усмехнулся: не думал, что после общения с Тьмой еще остаются чувства у ее последователей.
  - Видно сильно тебя мучает вопрос, эльф, что ты рискнул добровольно заговорить со мной, - ЭркКронон успокоился, и к нему вернулась ехидность.
  - А что, кодекс твоей Гильдии запрещает общаться? Или вы знаками изъясняетесь? - не мог не ответить, а некромант чуть заскрежетал зубами.
  - Тебе какое дело, светлый?!
   Ладно, не будем усугублять ситуацию, а то дело окончится дракой или магической дуэлью. Будем благоразумными.
  - Некромант, еще раз спрашиваю, не кажется, что происходит что-то, чего понять не можем?
   Некоторое время ЭркКронон пристально рассматривал огонь, а затем решился-таки обернуться ко мне и нормально заговорить:
  - У нее странно ощущается аура - какая-то непонятная мне двойственность...
   Что?! Какая двойственность?! Я чуть рассеянно смотрел в одну точку, а в голове крутились только что сказанные слова дроу. Что-то подобное где-то читал, правда, очень давно, но отчего же такое чувство, что ответ лежит на самом виду, а заметить никак не можем?!
  - Светлый, уснул, что ли?? - некромант настороженно оглядывал меня, но я никак не мог сформулировать мысль...
  - Мне кажется, что происходит нечто, а мы никак не можем ухватить суть...
  
   ЭркКронон Ром-Киер
   Чем ближе мы приближались к месту нашей сегодняшней стоянки, практически на самой опушке леса, тем сильнее замыкалась в себя магичка. Да что же твориться с ней, раз довольно простые вопросы так сильно влияют на нее?! Иногда, задумываясь, на ее лице появлялась горькая улыбка. К тому же девушка часто стала кутаться в плащ, практически по самую макушку, а ведь на улице середина лета, и солнце щедро делится своим теплом. В душе невольно возникала тревога: а не заболела ли эта девушка? Отчего-то в голове не возникало мысли, что по идее некромант не должен испытывать эмоции.
   Даже хозяин каравана не выдержал и рявкнул на нас с эльфом, хотя раньше с улыбкой наблюдал за нашей с Марисой пикировкой:
  - Зачем вы мучаете Рису? Отстаньте от нее!
   Что же происходит с Марисой?.. И самое главное, почему мне так важно знать это?!
   После привала, магичка решила сходить искупаться в речке, расположенной неподалеку.
  Я устроился у костра, а в душе было отчего-то мрачно. К тому же не раз ощущал на себе пристальный взгляд эльфа. И чего ему неймется?? Да, во время путешествия неприязнь и презрение между нами невольно стихли, не могли же мы поубивать друг друга? Но все равно при виде светлых эльфов в душе поднимала голову бессмысленная злоба и желание отомстить за то, что мы вынуждены были уйти при расколе перворожденных на заре цивилизации. Знаю, что звучит глупо, ведь прошло много времени с тех пор, но злость не проходит. Мы в темных пещерах не видели солнца, чистого неба над головой, оказались оторванными от магии земли и самое страшное, перестали слышать природу. Для эльфа это позор и тяжелая утрата, быть отрезанным от общения со Светлым Лесом - а мы с тех пор так и не научились слышать... Со временем наша кожа потемнела, глаза утратили светлые оттенки, а вот волосы побелели.
   А такой как я - вообще редкое явление, ведь в моих жилах течет кровь светлойэльфийки и темного дроу. За их любовь их осудили обе ветви перворожденных, оказавшихся единодушными в этом вопросе, поэтому они вынуждены были скрыться в мире людей. На удивление, союз моих родителей оказался прочным и нерушимым - я воспитывался в атмосфере любви, и мне не объясняли разницу между темными и светлыми эльфами. А затем в один прекрасный день сказка закончилась - я тогда проходил практику после третьего курса, поэтому пришлось задержаться чуть дольше обычного в университете, улаживая организационные вопросы. Когда я приехал домой, то на месте когда-то родного дома, обнаружил воронку темного света. От моих родителей ничего не осталось, как и от моей прежней жизни. С тех пор в волосах появилась одна темная прядь... С убийцами, посягнувшими на самое дорогое в моей жизни, я расправился быстро и беспощадно. А затем мне поступило предложение из Гильдии Убийц...
   Внезапно мои воспоминания прервал эльф:
  - ЭркКронон, тебе не кажется, что с Марисой происходит нечто странное?
   Я от удивления не смог сохранить невозмутимость на лице, а вот челюсть чуть не столкнулась с землей. Что произошло с нами в пути, раз светлый эльф добровольно обратился к дроу, да еще и без презрения в голосе? Или не путешествие виновато, а магичка так повлияла?.. Но быстро справился с собой, к тому же ехидство тоже проснулось:
  - Видно сильно тебя мучает вопрос, эльф, что ты рискнул добровольно заговорить со мной.
  - А что, кодекс твоей Гильдии запрещает общаться? Или вы знаками изъясняетесь?
   Эти слова так хотелось затолкнуть обратно в глотку ухмыляющегося эльфа, но сдержал себе просто титаническими усилиями, вот только зубы заскрежетали:
  - Тебе какое дело, светлый?!
  - Некромант, еще раз спрашиваю, не кажется, что происходит что-то, чего понять не можем?
   Некоторое время я пристально рассматривал огонь, раздумывая: ответить или проигнорировать этого эльфа. Но тревога за Марису победила, поэтому решился обернуться к нему и нормально заговорить, ведь всегда можно решить дело дракой, не так ли?
  - У нее странно ощущается аура - какая-то непонятная мне двойственность...
   Видно, что мои слова застали эльфа врасплох - он уставился в одну точку и не мигал. Я даже немного забеспокоился - а не с ума ли сошел тот?
  - Светлый, уснул, что ли?? - я настороженно оглядывал застывшего столбиком светлого эльфа, но тот никак не реагировал. Наконец-то через некоторое время эльф чуть оттаял и произнес:
  - Мне кажется, что происходит нечто, а мы никак не можем ухватить суть...
   И почему возникло такое чувство, что мы сильно будем удивлены в скором времени?..
  
   Мариса
  Я проснулась внезапно от какого-то странного чувства. Не опасности, но смутного беспокойства. Мои спутники еще спали, установленную вчера перед сном магическую границу никто не нарушал, но отчего же так тяжело на душе?.. Можно было бы списать волнение на расшатанные нервы и мое состояние, но интуиция буквально кричала о надвигающихся неприятностях.
   - Дес, что происходит? - лучше быть живым параноиком, чем мертвым оптимистом.
   - Госпожа, - мгновенно появился Капитан теней. Он прощупал магический фон, проверил защитные артефакты, но на лице появлялось недоумение и настороженность. И почему же такое чувство, что он сейчас не обрадует новостями?.. - Госпожа, все чисто, но я не могу ощутить того, что ждет впереди.
   Вот после этих слов мне резко поплохело - чтобы один из сильных оборотней, к тому же не самый слабый маг, не мог распознать дорогу впереди?..
   - И что же делать? - я знала ответ, но так не хотелось на этот раз чувствовать себя правой...
  - Госпожа, вы прекрасно знаете, что нужно вызвать Хозяина, - как ни тяжело признать свою некомпетентность столь гордому Капитану, но прекрасно ощущал, что впереди возможны опасности. Как бы Теней ни тренировали, они сильно опирались на свою сущность волка, а сейчас Дес будто ослеп и оглох наполовину. Только его Хозяин может долго пребывать оборотнем без вреда для психики, поскольку натура хищника преобладает над человеческой. А долг Капитана - охрана Госпожи и еще не рожденного наследника.
  - Ладно, но сначала нужно расспросить некроманта и эльфа, может, они скажут что-то дельное...
  - Госпожа, у вас единственный выход, только принимайте решение быстрее. Надвигается беда, - с поклоном Капитан растаял в наступающем утре.
   Знаю, что поступаю малодушно, но сначала хочу спросить спутников: права ли я в своих подозрениях. Когда (а не если) Зир здесь появится, он вынужден принять облик большого волка. Но тогда он сможет различить мой маленький секрет, и отчего-то резко захотелось где-то укрыться...
   - Ладно, малыш, надеюсь, что твоей маме не сильно влетит от нашего папы... - тихо пробормотала, поглаживая живот.
  
   - Эллариель, Крон, проснитесь, - я осторожно подергала за плечо спящих, чтобы они не перебудили остальных в караване. Эльф и некромант с недоумением посмотрели на вставшую так рано меня. Прям какое единодушие в выражении их глаз! Просто гордость за них берет, что они так синхронно думают о состоянии моей головы...
   - Госпожа Риса, что-то случилось?
   - У нас небольшая проблема...
   - Вы расправились с кем-то и нужно спрятать тело? - не мог не вставить свое некромант.
   - Я не стала бы будить из-за такой мелочи, - отмахнулась. - Сейчас не до ссор. Постарайтесь проверить магический фон впереди.
   Если сначала они скептически и недоверчиво отнеслись к моим словам, то спустя время - их потуги не увенчались успехом, даже у некроманта, и мне как-то резко захотелось почувствовать себя в безопасности. Что же, я с самого начала предполагала, что будет именно так...
  'Зир, ты мне нужен', - мысленно позвала, чувствуя тепло и волнение по нашей связи. Когда проводилась наша с Зираном брачная церемония, по традиции рода Вулфов нам на руки нанесли магические рисунки в виде колец, позволяющие улавливать эмоции друг друга. Собираясь в дорогу, мне пришлось перерыть множество книг в библиотеке замка, расспрашивать всех призраков: можно ли сделать обручальное кольцо менее заметным? Поскольку на моей светлой коже явно выделялся темно-серый ободок до середины фаланги в виде символа бесконечности, в который вписан девиз рода Грей Вулфов: 'Воля и разум'. Ведь если носить постоянно перчатки, то это может вызвать недоумение у попутчиков. К тому же я опасалась, что эльф, как представитель по внешним сношениям, сможет узнать рисунок. Пришлось повозиться, пока получилась именно такая консистенция мази, которая необходима, чтобы нанести сверху на изображение - отчего само кольцо осталось, только его не может никто заметить.
   - Мариса права, - нехотя выдавил из себя некромант. - Я не чувствую впереди ничего. Такое невозможно, поскольку от тьмы сложно скрыться...
   - Госпожа Риса, чем можно обезопасить нас? - эльф с волнением смотрел на меня.
   - Я предприняла все необходимые меры, - и не только. Надеюсь, что после этих 'спасательных мер' я смогу сидеть, а не получу от Зирана за самодеятельность и за глупость...
   - И в чем они...
   Но не успел некромант закончить фразу, как возле нашей стоянки, которую я накрыла защитным магическим барьером, практически из воздуха появился огромный (мне практически до пояса) серый волк. Он внимательным взглядом окинул лес, всех стоящих, затем спокойно прошел сквозь барьер ко мне, даже и не чихнув.
   'Что произошло?' - волнение за меня, радость от встречи и любовь прозвучали в его вопросе.
  Слезы непроизвольно появились на глазах. Что-то сильно сентиментальной становлюсь...
  
   Зиран
   Я собирался на очередную встречу с послами, когда почувствовал волнение лаэры по связи, возникшей после свадьбы и нанесения обручальных колец. А затем раздался взволнованный голос: 'Зир, ты мне нужен'.
   Наплевав на ожидающих в приемной дипломатов, подождут чуть дольше, ринулся сломя голову в кабинет к кристаллу связи.
  - Кейнар, отзовись! - рыкнул я.
  - Зир, что произошло? - младший брат взволнованно смотрел на меня - всегда такого непробиваемого Главу оборотней, который сейчас выглядел уставшим и с темными кругами под глазами.
   - Меня вызвала Риса, что-то случилось. Замени на встрече с делегацией от Правящего дома.
  - Без проблем, только будь осторожен, ладно? И привет малышке передай.
  
   Сконцентрировавшись на связи с моей лаэрой, оказался возле стоянки, прикрытой защитным контуром. Я знаю, что дорога в этот Храм проходит через лес, но отчего-то не слышно ни щебета птиц, ни звуков зверей, не было слышно ничего. Это немного жутко, поскольку находясь сейчас в ипостаси волка, шерсть встала дыбом на загривке и клыки непроизвольно выдвинулись вперед. Явно чувствовалась опасность, ведь нельзя приготовиться к тому, чего даже не ощущаешь.
  Лаэра стояла рядом с эльфом и некромантом.
  ЭллариельдиТель'Эрель выглядит как все представители своего рода - высокий, стройный, красивый, светлые русые волосы собраны в косу, переплетную множеством косичек. Мы с ним пересекались пару раз на дипломатических приемах: он умный, сильный и порой безжалостный политик, добивающийся своей цели. К тому же эльф обладает сильными магическими способностями.
  Имя ЭркКронон Ром-Киер знакомо всем, кто хочет быстро избавиться от врагов. Высокий и сильный полукровка дроу под два метра, оливковая кожа, длинные белые волосы с одной темной прядью, собранными в косу. Нам с ним не доводилось встречаться, но слава про его мастерство не умолкает в мире.
   Сейчас они с эльфом выглядели удивленными и настороженными, наблюдая за моим приближением. Они непроизвольно задвинули Рису себе за спины, а сами выступили вперед, приготовившись отразить возможное нападение с моей стороны. Ну, надо же, как быстро смогли сдружиться и примириться с разногласиями дроу-некромант и эльф, а поводом послужила моя лаэра...
   Выйдя из-за спины своих защитников, Риса с улыбкой подошла ко мне, опустившись на колени, и уткнулась лицом в шерсть на шее, тихо пробормотав:
  - Как я рада тебя видеть, Зир.
   Я заурчал, как большой кот, которого приласкала хозяйка. Так хотелось обернуться человеком, прижать мою лаэру к груди и...
   - Так не хорошо думать, когда мы не одни, - тихо прозвучал голос Рисы. Золотистые искорки в ее глазах грели сердце, но темные круги под глазами показали, что малышка плохо спит.
   'Тебе нужен отдых, причем немедленно!' - категорично заявил, стараясь понять: что меня беспокоит в состоянии лаэры?
   'Тебе тоже, ведь ты практически не спал после моего отъезда, изводил слуг своим тяжелым характером и резкими перепадами настроения, - весело прозвучал голос Рисы. - Только сначала нужно успокоить моих спутников'.

ГЛАВА 9

   ЭллариельдиТель'Эрель
   Впервые в жизни я настолько растерялся, что не смог вымолвить ни слова и молча стоял, глядя, как хрупкая человечка-маг подходит к большому серому хищнику и гладит его. А тот, вместо того, чтобы напасть или атаковать ее, жмурится и ластится к ней, кот. Да и некромант тоже застыл столбиком рядом со мной.
  
   ЭркКронон Ром-Киер
   Я уже говорил, что Госпожа просто так не отдает своих даров, нужно за все платить; и моя плата - неспособность чувствовать какие-либо эмоции. Но в течение этого похода я понял, что снова начал ощущать позабытые эмоции. А сейчас я шокирован: да и кто бы ни был на моем месте?? Маленькая девушка спокойно подошла к серому хищнику, а тот радостно ее встретил, и чуть ли хвостом ни виляет при виде нее. И как на это реагировать?..
  
   Мариса
   Еще немного посидев рядом с Зиром и ощутив его тепло и поддержку, я тяжело вздохнула и посмотрела на своих застывших попутчиков.
  - Интересно, а если их облить водой, они отомрут? - с долей любопытства спросила я, на что Зир только махнул хвостом.
  'Лаэра, попробуй их оживить быстрее, а то скоро проснуться люди в караване, и нужно придумать правдоподобную историю моего появления'.
   'Ты остаешься с нами?..' - ох, как ноги стали предательски дрожать, а сердце срочно переместилось в район пятки. Я предчувствовала, что Зиран не захочет оставить меня, но все равно надеялась...
  'А ты посчитала, что после того, как позвала меня, я уеду обратно? - в голосе Зира звучало столько ехидства, что я невольно покраснела. Затем он смягчился: - Лаэра, я дал слово, что появлюсь, когда ты позовешь. А теперь не отвертишься от меня...'
  - Как будто тебя когда-то можно было остановить или переубедить, - проворчала я.
  Жаль, что рядом нет Эйни, ей водная стихия родная. Что же, придется воспользоваться тем, что привычнее. Я направила струю теплого воздуха в некроманта и эльфа, отчего те отмерли и уж очень нехорошо посмотрели в мою сторону.
  - Госпожа Риса, может, вы нам объясните?..
   Ну, почему мне не везет на спокойных и послушных представителей мужского пола, нет, все такие властные...
   Зир только ухмыльнулся на мои причитания, что выглядело жутковато: его острые клыки в половину моей ладони. Да, от такой картины Крон и Эллариель схватились за оружие.
  - Зир, прекрати их пугать, не все привычны к твоей внешности, - прикрикнула я на Зирана, а тот вальяжно прошелся по поляне, затем устроился в моих ногах и прикрыл глаза.
  Мда, и что бы такого соврать, чтобы звучало правдоподобно?..
  
   ЭллариельдиТель'Эрель
   Когда я ощутил направленный теплый поток, то немного очнулся от ступора. Да и никак не мог поверить, что у меня не галлюцинации: девушка спокойно реагирует на появление здоровенного хищника, гладит его. И у меня сложилось такое ощущение, что Мариса даже мысленно с ним разговаривает. Поскольку после моего вопроса:
  - Госпожа Риса, может, вы нам объясните?.. - ее хищник ухмыльнулся, и показались его клыки, отчего мы с дроу непроизвольно схватились за оружие.
   А девушка возмущенно посмотрела на волка и чуть ли не погрозила ему пальцем, что тот себя плохо ведет:
  - Зир, прекрати их пугать, не все привычны к твоей внешности.
   И волк, сделав круг по поляне, спокойно и комфортно устроился в ногах магички, показывая, что не сдвинется с места.
   И почему у меня такое впечатление, что сейчас услышим вранье?..
  
   ЭркКронон Ром-Киер
   Впервые в жизни я застыл, не зная, что предпринять в сложившейся ситуации. Очнулся лишь когда ощутил направленный поток теплого воздуха. Вот и подтверждение, что магичка работает со стихией воздуха.
   Мне очень захотелось задать пару вопросов, но меня опередил эльф:
   - Госпожа Риса, может, вы нам объясните?..
   У меня ощущение, что Мариса мысленно с кем-то разговаривает, может, даже со своим волком, поскольку тот реагирует на многое по-человечески. Но от его ухмылки во всю острую пасть я непроизвольно схватился за оружие. А магичка, видимо, привычная к подобной демонстрации, поскольку только возмутилась поведением своего ручного зверя:
   - Зир, прекрати их пугать, не все привычны к твоей внешности, - и тот, как послушный, пес, сделав круг по поляне, с комфортом устроился у ног Марисы.
   Какая странно знакомая аура витает в воздухе, точно такая же была на реке, когда магичке удалось ускользнуть от меня. Может, нам объяснят происходящее?..
  
   Мариса
   Зир наслаждался солнечным теплом, а я судорожно пыталась придумать оправдание. Ладно, расскажем полуправду.
  'Только сильно не вдавайся в подробности, твой некромант улавливает эмоции', - раздался голос Зира.
   Наложив защитный полог на нас четверых, стала делиться информацией о себе, пусть и в сильно укороченном варианте:
  - Меня зовут Мариса Элеонора Грей; всю свою жизнь я провела при дворце одного короля на юге материка. Поскольку мои родители занимают достаточно высокий пост, то беспокоились обо мне, поэтому спустя некоторое время у меня появился защитник - этот волк Зиран. Он моя надежная охрана от любых посягательств, - я спокойно рассказала все, что хотела, и зарылась пальцами в мех волка. Что-то мне немного холодно, да и нервы напряжены до предела.
  Зир распахнул глаза и, заворчав по поводу моей глупости, спокойно прошел мой защитный барьер. Вернулся он быстро, притащив теплое одело и бросив мне на колени.
  'Спасибо, мой хороший, что-то меня немного знобит'.
  'Лаэра, только не хватало, чтобы ты простыла! Где твоя сумка с лекарствами?' - притащив и сумку, Зир стоял у меня над душой, пока не выпила микстуру.
  - Кхм, а мы вам не мешаем? - раздался ехидный голос некроманта, отчего я немного вздрогнула, я и забыла уже про эльфа и дроу.
  - Я плохо спала этой ночью, вот меня и знобит, - тихо призналась я, кутаясь в одеяло.
  - Госпожа Риса, вы поспите немного, лагерь все равно будет собираться часа через четыре-пять, вы успеете немного отдохнуть, - заботливо сказал эльф и, хватая опешившего некроманта за рукав рубашки, направился в другую сторону.
  'Лаэра, отдохни, я буду с тобой', - теплый и любящий голос Зира звучал, как успокоительное для моих растрепанных нервов, поэтому я свернулась в клубочек и вскоре уснула, чувствуя, как рядом устроился волк, грея меня своим теплом.
  
  ЭркКронон Ром-Киер
   После рассказа, Мариса стала поглаживать волка, а тот вначале притащил ей одеяло, а затем сумку с ее травами. Что-то я не понял: они мысленно общаются? Поскольку от волка ощущалась забота о магичке.
  - Кхм, а мы вам не мешаем? - не мог сдержать ехидство в голосе.
  - Я плохо спала этой ночью, вот меня и знобит, - тихо призналась девушка, кутаясь в заботливо принесенное одеяло.
  - Госпожа Риса, вы поспите немного, лагерь все равно будет собираться часа через четыре-пять, вы успеете немного отдохнуть, - заботливо сказал эльф и, хватая опешившего меня за рукав рубашки, направился в другую сторону.
   Я пребывал в шоке: да что происходит?..
  - Светлый, ты совсем с ума сошел? - зашипел я, как только мы отошли подальше от девушки, и отодвигаясь от эльфа.
  - Некромант, ты слепой? Посмотри туда, - и эльф указал в сторону Марисы, - как думаешь, долго еще ее волк будет терпеть давление в сторону своей хозяйки? Ты сам видел, как он заботливо к ней относится, да теперь мы и подойти к ней не сможем близко, пока этот зверь нам не позволит.
  - Значит, нужно принять этого волка, поскольку что-то мне подсказывает, что он дальше пойдет с нами, - произнес я, после минутного раздумья.
  - Некромант, а тебе не кажется, что Мариса многое утаила?
   Я проанализировал эмоции и чувства, которые девушка испытывала во время своего рассказа, и заметил:
  - Она сказала правду по поводу дворца и своих родителей. Но когда зашла речь об ее мохнатом защитнике, то тут я теряюсь...
  - И отчего же? - от любопытства эльф даже чуть вперед подался.
  - Слишком много незнакомых мне эмоций, вроде бы и радость, и волнение, и забота, и легкая опаска чего-то, - осторожно перечислил я, глядя в одну точку.
  - Что же, нам остается только ждать пробуждение Марисы.
  
   ЭллариельдиТель'Эрель
   У меня возникали подозрения, что Риса общается со своим волком мысленно, но сейчас эти подозрения подтвердились. Сначала девушка поглаживала мех своего волка, а тот приволок одеяло, затем ее сумку с травами и терпеливо стоял рядом с ней, пока она все не выпьет. Что-то меня терзают смутные сомнения, вроде бы где-то подобное я слышал, но вот где?..
   Некромант не смог промолчать и ехидно спросил:
  - Кхм, а мы вам не мешаем?
  - Я плохо спала этой ночью, вот меня и знобит, - тихо призналась девушка, кутаясь в принесенное одеяло.
  - Госпожа Риса, вы поспите немного, лагерь все равно будет собираться часа через четыре-пять, вы успеете немного отдохнуть, - заботливо сказал я и, хватая опешившего некроманта за рукав рубашки, направился в другую сторону.
   Светлый Лес, ну, за что мне такое наказание? Этот некромант совсем спятил или так искусно решил покончить жизнь самоубийством?
  - Светлый, ты совсем с ума сошел? - зашипел некромант, как только мы отошли подальше от девушки. - Некромант, ты слепой? Посмотри туда, - и я указал в сторону Марисы, - как думаешь, долго еще ее волк будет терпеть давление в сторону своей хозяйки? Ты сам видел, как он заботливо к ней относится, да мы теперь и подойти к ней не сможем близко, пока этот зверь нам не позволит.
   Нежели некромант этого не понимает?
  - Значит, нужно принять этого волка, поскольку что-то мне подсказывает, что он дальше пойдет с нами, - произнес ЭркКронон после минутного раздумья.
  - Некромант, а тебе не кажется, что Мариса многое утаила? - я могу ощутить, когда мне лгут, но тут прозвучала такая смесь правды и умалчивания, что сложно определить.
  - Она сказала правду по поводу дворца и своих родителей. Но когда зашла речь об ее мохнатом защитнике, то тут я теряюсь...
  - И отчего же? - от любопытства я даже чуть вперед подался.
  - Слишком много незнакомых мне эмоций, вроде бы и радость, и волнение, и забота, и легкая опаска чего-то, - осторожно перечислил некромант, глядя в одну точку.
  - Что же, нам остается только ждать пробуждение Марисы.
  
   Зиран
   Я лежал рядом с лаэрой и задумчиво смотрел в сторону леса, но мысли мои были далеко. Впереди ждет непростая дорога, и неизвестно, что ждать. А тут наивные эльф и некромант решили выведать правду у Марисы, если бы они знали, что сложно добиться что-то от лаэры, если та сама не захочет.
   К тому же, как ни прискорбно, но в ближайшее время нельзя оборачиваться человеком, поскольку и эльф, и некромант сразу же засекут неизвестную им магию. Что же, остается только лежать рядом с лаэрой и делиться своим теплом, поскольку она когда нервничает, ей всегда становится холодно.
  Но как же хочется наплевать на все, стать человеком, прижать к себе крепче лаэру, уткнуться ей в волосы и вдохнуть ее нежный аромат.
  И что же такого странного в ауре лаэры? У меня возникает одна мысль, но я стараюсь ее отогнать, ведь не могла же она уехать из-за этого?..

ГЛАВА 10

   Маркус задумчиво посмотрел на лес, пытаясь принять для себя решение. С одной стороны, путь через лес напрямик займет меньше времени, но это опасно; с другой - его караван должен добраться до крупного торгового города, а не идти к Светлому Храму. Но и оставлять девушку в одиночестве ему не хотелось, ведь он немного привязался к Марисе за время путешествия, она ему напоминала его погибшую сестру.
  - Маркус, о чем задумался? - раздался рядом веселый голос девушки.
   Мужчина обернулся в ее сторону и не смог сдержать улыбку: в последнее время Мариса ходила печальная, а сейчас ее солнечная улыбка не может оставить никого равнодушным. Но тут зарычал серый волк, а его глаза засверкали ярче.
  - Зир, все в порядке, - девушка погладила шею волка, и тот моментально спрятал клыки, хотя еще продолжал пристально наблюдать за Маркусом.
   Все с опаской отнеслись к тому, что в караване появился большой серый волк, только Мариса беспечно всем улыбалась и могла успокоить этого зверя одним своим прикосновением. Волк тенью ходил за девушкой, не подпуская к ней никого близко.
  - Просто здесь наши дороги расходятся, Мариса, - с сожалением начал Маркус. - Как бы мне ни хотелось тебя проводить, но сроки поджимают.
  - Все в порядке, не волнуйся за меня. Разве со мной может что-то случиться, если Зир рядом? - и столько доверия звучало в голосе девушки, что Маркус немного растерялся.
  - Как ты можешь быть уверена, что зверь не набросится на тебя?
  - Маркус, Зир никогда не причинит мне вред, - твердо произнесла Мариса.
  - Маркус, мы с некромантом вынуждены заявить, что не сможем и дальше сопровождать твой караван, - начал эльф, бесшумно появляясь рядом.
  - Я понял, пожалуйста, берегите Марису, - и Маркус, сжав руки девушки в своих и поцеловав ее в лоб, ушел давать последние распоряжения.
  - Не рычи, волк, Маркус потерял свою сестру два года назад, а Мариса очень на нее похожа, - произнес эльф, глядя на разъяренного волка.
  
   Мариса
   После того, как я отдохнула, у меня поднялось настроение. К тому же, рядом со мной находится Зир, я ощущаю его любовь и заботу - что может быть лучше? Но тут внутренний голос ехидно заметил, что не мешало бы поговорить с Зираном, но я малодушно подавила желание во всем признаться.
   Поэтому я направилась в сторону Маркуса, который задумчиво смотрел в сторону леса. Интересно, а что он там хочет разглядеть?
   - Маркус, о чем задумался? - раздался рядом мой веселый голос.
   Мужчина обернулся в мою сторону, его глаза потеплели, и он улыбнулся мне в ответ. Маркус с самого начала относился ко мне с симпатией, всегда вставал на мою сторону в споре, опекал и оберегал меня. Хотя я так и не поняла, в чем причина.
   Но тут зарычал взбешенный волк, мечтающий придушить того, кто посмел мне так мило улыбаться. Зная о ревнивом характере Зира, я погладила шею волка, стараясь передать свои эмоции, что мне никто, кроме Зирана, не нужен.
   - Зир, все в порядке, - волк моментально спрятал клыки, хотя еще продолжал пристально наблюдать за Маркусом.
   Конечно, никто в караване не обрадовался появлению большого серого волка, но поскольку Зир ходил за мной хвостом и ни на кого не реагировал, то все немного успокоились, хотя и настороженно косились в сторону волка.
   - Просто здесь наши дороги расходятся, Мариса, - с сожалением начал Маркус. - Как бы мне ни хотелось тебя проводить, но сроки поджимают.
   - Все в порядке, не волнуйся за меня. Разве со мной может что-то случиться, если Зир рядом? - я попыталась успокоить Маркуса. Ведь со мной находится Зир, кто в здравом уме посмеет причинить мне вред??
   - Как ты можешь быть уверена, что зверь не набросится на тебя? - растеряно спросил Маркус.
   - Маркус, Зир никогда не причинит мне вред, - твердо произнесла я.
   - Маркус, мы с некромантом вынуждены заявить, что не сможем и дальше сопровождать твой караван, - начал эльф, бесшумно появляясь рядом.
   - Я понял, пожалуйста, берегите Марису, - и Маркус, сжав мои ладони и поцеловав меня в лоб, ушел давать последние распоряжения.
   И я поняла, что сейчас мне устроят сцену ревности, судя по рычанию Зирана.
   - Не рычи, волк, Маркус потерял свою сестру два года назад, а Мариса очень на нее похожа, - произнес эльф, глядя на разъяренного волка.
   - Эллариель, мне нужно отлучиться ненадолго, не теряй меня, ладно? - придушенно проговорила я, пытаясь собрать силы для предстоящего разговора.
   Волк стремительно двинулся в сторону леса, и я беспрекословно шла следом, понимая, что Зир держится из последних сил, чтобы не обернуться прямо здесь. Уйдя подальше в лес, Зир стал человеком, крепко прижал меня к себе, и мы переместились в наши покои в замке.
   - Как посмел этот человечишка дотрагиваться до тебя?! - ну, вот, опять картина 'Хищник, стремящийся защитить то, что принадлежит ему'. Серые глаза блестят сталью, зрачок стал вертикальным, от него просто исходила ярость. Мда, и как на такое реагировать?
   - Зир, Маркус относится ко мне, как к сестре, - попыталась донести эту мысль до рассудка супруга, но тот крепко прижал меня к себе, от его хаотичных и страстных поцелуев у меня ноги подкосились, и если бы меня не держали, то я бы позорно свалилась на пол.
   - Ты моя... только моя... лаэра...
   И потом весь мир мог катиться куда-то далеко, поскольку, когда я нахожусь рядом с Зираном, то все становится неважным и ненужным кроме него одного.
  
   Зиран
   После пробуждения лаэры у нее приподнялось настроение, и она всем радостно улыбалась, а все в караване не могли остаться равнодушными к ее солнечной улыбке. У меня аж зубы заскрипели, когда увидел, как все стараются опекать Марису. Но больше всего меня раздражал начальник каравана.
   Все с опаской отнеслись к тому, что в караване появился большой серый волк, только Мариса беспечно всем улыбалась. Я тенью ходил за девушкой, не подпуская к ней никого близко.
   - Маркус, о чем задумался? - раздался веселый голос девушки рядом с этим человечишкой.
   Мужчина обернулся в сторону моей лаэры и не смог сдержать улыбку. Но тут я уже не выдержал и зарычал, а мои глаза засверкали ярче.
   - Зир, все в порядке, - лаэра нежно погладила мою шею, и я моментально спрятал клыки, хотя еще продолжал пристально наблюдать за Маркусом.
   - Просто здесь наши дороги расходятся, Мариса, - с сожалением начал Маркус. - Как бы мне ни хотелось тебя проводить, но сроки поджимают.
   - Все в порядке, не волнуйся за меня. Разве со мной может что-то случиться, если Зир рядом?
   - Как ты можешь быть уверена, что зверь не набросится на тебя?
   - Маркус, Зир никогда не причинит мне вред, - твердо произнесла Мариса.
   - Маркус, мы с некромантом вынуждены заявить, что не сможем и дальше сопровождать твой караван, - начал эльф, бесшумно появляясь рядом.
   - Я понял, пожалуйста, берегите Марису, - и Маркус, сжав руки девушки в своих и поцеловав ее в лоб, ушел давать последние распоряжения.
   - Не рычи, волк, Маркус потерял свою сестру два года назад, а Мариса очень на нее похожа, - произнес эльф, глядя на разъяренного меня.
   - Эллариель, мне нужно отлучиться ненадолго, не теряй меня, ладно? - придушенно проговорила Мариса.
   Я стремительно двинулся в сторону леса, поскольку держался уже из последних сил, чтобы не обернуться прямо здесь,и лаэра беспрекословно шла следом за мной. Уйдя подальше в лес, я стал человеком, крепко прижал свою лаэру к себе, и мы переместились в наши комнаты в замке.
   - Как посмел этот человечишка дотрагиваться до тебя?! - от едва сдерживаемой ярости хотелось шипеть. Уверен, что зрачок у меня стал вертикальным, а если бы был волком, то шерсть встала бы дыбом. Никто не смеет дотрагиваться до Марисы.
   - Зир, Маркус относится ко мне, как к сестре, - попыталась объяснить мне лаэра, но связные мысли покинули меня, остались только инстинкты. Крепко прижал к себе девушку и стал страстно ее целовать, показывая, что она только моя. Мои руки передвигались хаотично, и вскоре лаэры обмякла в моих руках, отвечая мне на поцелуи.
   - Ты моя... только моя... лаэра...
   Потом для нас остались только мы сами, время замедлило свой бег, чтобы подарить мгновения близости.
   Бережно прижимая к себе лаэру, а та свернулась маленьким клубочком и чуть ли не мурлыкала от моих нежных поглаживаний.
   - И как долго ты собралась молчать? - не смог удержаться, хотя убеждал себе, что именно жена все расскажет сама.
   Мариса на мгновение застыла, потом испуганно посмотрела на меня:
   - Т..ты о чем?
   Осторожно и почти благоговейно положил руку ей на живот:
   - Вот об этом.
   Глаза девушки расширились, она покраснела и залепетала:
   - Ну.. ээ.. понимаешь... мы..
   От распиравшего счастья мне хотелось петь, но я лишь крепче обнял свою лаэру и радостно произнес:
   - Я рад, что у нас будет ребенок.
   - А если будет дочь, а не сын? - тихо спросила лаэра, внимательно глядя мне в глаза.
   - Мне не важен пол ребенка, главное, чтобы ты и малыш были здоровы.
  
   Мариса
   В голове промелькнула мысль, что нам куда-то нужно было торопиться, но она быстро ушла. Я нежилась в родных объятиях самого дорогого и ревнивого мне существа. Казалось, что от счастья я начну сейчас мурчать, как кошка.
   - И как долго ты собралась молчать?
   Я на мгновение застыла, а потом испуганно посмотрела Зирана:
   - Т..ты о чем?
   Муж осторожно и очень нежно положил руку мне на живот:
   - Вот об этом.
   Наверно, мои глаза стали круглыми, я покраснела и залепетала:
   - Ну.. ээ.. понимаешь... мы..
   Мне казалось, что от нежности в глазах мужа я сейчас расплачусь. Сейчас передо мной находился не ревнивый хищник, а счастливый мужчина, узнавший, что вскоре станет отцом.
   - Я рад, что у нас будет ребенок.
   - А если будет дочь, а не сын? - тихо спросила я, внимательно глядя Зирану в глаза. Мне важно узнать, как он отнесется к тому, что первенцем станет дочь. Но он твердо посмотрел не меня и счастливо ответил:
   - Мне не важен пол ребенка, главное, чтобы ты и малыш были здоровы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"