Стратулат Сергей Юрьевич : другие произведения.

Остров П

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Был холодный ноябрьский вечер 2085 года.
  Ветер был настолько сильный что казалось вот вот сорвет крышу и унесет ее кудато.
  Старый генерал и лидер Боливии, Хуан Педро, сидя в своем мягком кресле, укрывшись в шелковые одеяла, поглядывая на часы , смотрел в огонь камина и думал.
  Откинутая книга Макьявелли валялась на полу, напротив портрету Сталина.
  
  Он руководил своей страной уже 20 лет, дважды нарушая конституцию, и само переизбираясь на пост главы страны.
  
  Пламя огня навеяло ему о том как ему удавалось дать по носу соседнему государству, как он пережил экономические блокады Американцев, бомбежки северного Лапаса где якобы находился наркокартель, как он стоял на железнодорожных путях с женщинами-революционнистками перекрывая от военных и кричал о свободе..
  Где в глубине своей старческой души, он понимал свою ничтожность и падальность, того как начиная от идеи революции он впал в финансовую шизофрению. Из года в год погоня за долларом и страх за свою власть делали его все хуже и хуже, и он укреплял свою власть кровью и насилием.
  
  Только вчера был казнена группа из 10 человек движения "Свободная Боливия", по всему национальному телевидению вещали что они сотрудничали с американскими спецслужбами а на днях совершили покушение на всемилюбимого Отца Боливии, генерала и президента Хуана
  Педро.
  Только сам Хуан Педро знал что ничего подобного не было, эти десятеро, всего лишь ворвались к нему в резиденцию и расскидали листовки. Это так взбесило старого генерала что он приказал их расстрелять, что и скорейше было исполнено. Должны были казнить 9 ноября но казнили 10, один из парней был несовершеннолетним и по закону они не имели права его казнить но к счастью у него день рождения был 9 ноября. Пришлось подождать чтобы все было по закону.
  
  Он был и доволен, и удручен своим циничным поведением и темным образом мыслей.
  Через полгода должны были состоятся новые выборы президента страны. Хуану Педросу было все равно на любимый им народ. Его народ несомненно устал но и привык к своему ненаглядному лидеру, который в плохом самочувствии может расстрелять до 1000 человек.
  
  Кстати сказать особы сентиментальные палачи зная характер Вождя Нации придумали хитрость. У Великого Хуана Педроса в такие страшные дни обычно к вечеру настроение улучшалось и его озаряло прозрение и он плача отменял смертные приговоры, но часто бывало поздно. Но приказывал расстреливать в тот же день следуя своему излюбленному принципу, не лишенного кстати сказать смысла, "Зло внутри нас должно быть истреблено не завтра и не сегодня, а сейчас".
  Так вот , палачам приказывалось расстреливать одного за другим с интервалом 5 минут, но они расстягивали до 20 минут, особо человечные могли выдержить темп отстрела в 30 но не более, ибо начальство ругалось и ожидало немилости от Хуана и его сторонников.
  Ведь и они могли попасть в расстрельные камеры что часто случалось.
  Министр экономики, Серхио Моралес был расстрелян по причине "уничтожения ценных ресурсов страны, американомыслии,подбивании слои общества в тайные общества и горячему потворничеству Империализму ". Серхио знавшим его людям был крайне аполитичным человеком и ярым борцом за лучшую жизнь простого боливийца но увы__генерал был неприклонен.
  А произошло все таким образом, Министр Моралес обедая на загородной даче Вождя, имел неловкость разбить старый хрустальный Чайник подаренный ему президентом России. Генерал прийдя в ярость приказал расстрелять его здесь же. Где он находился сейчас.
  В подвале....Этот подвал помнит много страха и ужаса.
  В нем пытали и убивали.
  В нем же он держал свое вино.
  
  Ход его мысли оборвал окно, которое от силы ветра открыло его.
  Ветер влетел в комнату и смел все записи и бумаги лежавшей на столе.
  Генерал закричал хриплым голосом-- Меса Меса-- Меса так звали его чернокожую служанку, которой он гордился, ведь он был патриархальным мыслителем- Негры низшая нация и должны работать на белых. Месса не отзывалась и это уже бесило генерала.
  - Месса, ты безмозглое отрепье где ты ходишь. закрой у меня окно.
  тупоголовое африканское животное...МЕСА твою мать МЕССАА
  
  Меса как сквозь землю провалилась, Хуан не знал что и делать. ту его осенило, ведь окно можно и самому закрыть...Он встал из своего кресла и двинулся к окну....О Боже как давно он этого не делал....Он удивлялся что такие простые вещи можно сделать самому. От затворил окно но гнев сного треснул в его правое и левое полушарие, налив свинцом его глаза.
  Он ускоряя шаг двинулся к входу.
  
  - Где ты сволочь. Я тебя купил, ты моя рабыня подлая тварь где ты--- так он высказывался о человеке, который 18 лет уже ухаживает за ним, и истинно заботилась о нем. Не как его министрики и всякие жополизики справляющие о его здоровье для того чтобы посчитать сколько ему осталось жить. "Они только и спят и видят как они станцуют на моей могиле. Как бы не так. Надо записать , всех кто спрашивал о моем здоровье сегодня- РАСС-ТРЕ-ЛЯТь. Рамос звонил два раза, ему нужно будет еще пытки устроить"- думал Генерал.
  
  Он шагал по коридору и заметил что лампа моргает. Напряжение в сети варировали и свет то был ярче то тускнел. Он внезапно понял что в доме нет никого. И это его напугало. В его доме обычно до 20 человек персонала, и еще очередь всяких придурков от политики, которые пришли за его отческим советом как и что делать. Без него в стране ничего не решалось.
  
  Сейчас в стране было затишье. Все писали о покушении на президента и якобы тяжелом состояни. Хуан чувствовал себя паршиво конечно но умирать не собирался, более того большие деньги он внедрял в исследования человеческого тела, его интересовал вопрос о вечной жизни, но его это интересовало с практической точки зрения- как это реализовать. "Какое счастье было бы для Боливии если бы я жил 300лет".
  Боливийские ученые утверждали что это возможно и нужно не больше года чтобы создать Эликсир.
  Конечно они будут так утверждать когда они под дулом пистолета, скажете вы.
  
  Внезапно перед ним появились какие-то люди.
  
  - Здраствуйте, Хуан Педро, пришло время.- сказал тип в шляпе, сделав шаг к нему.
  - Какое время, кто вы ??- завопил Хуан ища глазами свою охрану или хоть когото из своего персонала- Где мои люди. как вы прошли всю мою охрану??
  - Скажем так, мы обладаем способностью гипноза.Стойте ровно с вами сейчас поговорит представитель народа.- сказал незнакомец в большой мексиканской шляпе и в темном костюме, его лица было не видно.- Теперь пожалуйства- обращаясь к другому человеку в темном но с открытым лицом.- Это один из самых обозленных на вас лично людей.
  
  - Старый лис-- начал этот мешковатый тип поднимать голос на Вождя нации. Вождь вспомнил знакомый голос, но затем из рта этого человека полился откровенный набор ругательств и сравнений ниже пояса. Закончив свою речь толстяк плюнул ему в глаза и врезал со всей дури ему по лицу--- А мы начинали с тобой вместе а ты перебил
  всю мою и семью и меня засадил на долгие 17 лет...сволочь будь проклят весь твой род...
   Его быстро схватили четверо других и отвели в сторону ибо он так разгорячился что чего доброго мог и убить старого Президента. Президент узнал в нем своего старого соратника по революции, которого он засадил чтобы не было притязаний на власть....
  
  Незнакомец продолжил-- Мы представляем организацию Красный Цветок, о ней знают до 300 человек на планете. Мы боремся с тиранами нашей Матушки Земли но не путем насилия и не путем борьбы, а путем расскрытия самосознания тирана, если это возможно. Мы верим в вас и верим что вы еще можете все переосознать.
  
  Прозревший от плевка президент заорал-- Это измена. Вы все будете казнены.Это слово Хуана Педроса.
  Незнакомец--- Боюсь что это ваша последняя попытка умертвить когонибудь. У вас конечно будет еще одна возможность....но условия будут посложней.
  Старый Педрос не понимая о чем речь начал озираться потому что видел что четверо которые молчали начали его окружать.
  
  - Вы подумали о Боливии подлые предатели?!
  - Ваше место займет ваш соратник и заместитель Карлос Кирог, он конечно будет тоже тираном но не таким как вы. У него Слава Аллаху контролируемая жажда крови.
  - Вы мусульмане?? мусульмане??
  - Я и Ибрагим мусульмане остальные христиане кроме...- показывает на главного--Он Буддист. Но достопочтенный товарищ Педрос разве это сейчас важно?Я прошу вас принять статичное ровное положение чтобы мы могли вас взять под руки.
  - Зачем вам меня брать под руки?? Слава Боливии- заорал он и побежал в свой офис где надеялся взять трубку телефона и набрать 1, что должно было вызвать всю национальную армию сюда.
  
  Затем он получил сильный удар в затылок чем-то твердым и упал в бессознание.
  
  Долго ли коротко ли он был вне сознания, но Хуан очнулся и сразу же схатился за затылок который гудел от боли.
  Он начал соображать что вообще произошло.
  
  -мистер..Боливия... Ду ю спик инглиш?- услышал он и видимо это обращение на ломанном английском было адресовано ему.
  Он открыл глаза и увидел какогото японского старика перед собой.
  К чести генерала, он понимал и мог выражаться на английском. Он попытался привстать, но у него закружилась голова,
  поэтому он решил находится в том же положении тела.
  
  Он осмотрелся. Это был большой вместительный самолет. Было много сидений, но почему-то пустых. На одном из них сидел какойто усатый дядька и слушал музыку через старый плейер образца прошлого века.
  А перед ним стоял взьерошенный тип азиатского вида, старый и ,простите, в обкаканном, пиджаке.
  Дальнейший диалог обоих происходил на ломанном английском.
  - Кто вы?- спросил генерал.
  - Я? Пак Даль Хен - переспросил он- а вы..видел вас на заседании ООН...но вспомнить не могу...
  - Хуан Педрос.
  - Аргентина?
  - Боливия...Аргентина сидит правее в углу...
  - Простите. Я руководитель Северной Кореи.Был...- ответил новоиспеченный президент-
  
  Вы здесь оказались по той же причине что и мы.Я и Григорий Лукашенко, президент Белоруссии. Бывший. Нас чтото всех обьединяет и с нами будут чтото делать одинаковое....
  - Вас тоже захватил Красный Крест?
  - Нет, к нам ворвались люди в черных одеяниях и назвались Зеленой Сакурой а у Григория- Плюшевый Одуванчик... .Это значения не имеет, но эти люди обладают властью раз смогли в трех странах проивести изымание президентов...
  - Американские путы...- ругнулся Хуан осматривая- И что с нами будут делать не знаете?
  - Видимо нас выкрали американцы и они чтото будут делать. Мы с Григорием Лукашенко все обсудили. Есть сходства-- и там там, его били и закидывали картошкой и плюнули в лицо, это не сравнимо с тем позором который я испытал.... надо мной не просто издевались, даже как видите испражнились на меня, я и не думал что у нас в стране есть такие сумашедшие а тот кто какал был японцем бьюсь об заклад.
  
  - Будь прокляты американцы потеряли влияние в мире а все не уймутся со своей разведкой. Это точно они. Те кто меня брал были американские мусульмане.
  
  - С тех пор как Америка стала полумусульманской многое изменилось, но они вообще обнаглели,....воруют нас из туалетов прям. Может это еще и шоу и гдето скрытые камеры?
  
  - Остров П - сказал Лукашенко сняв наушники.
  - Что??- повернулись к нему оба.
  - Мне оказали большую честь и назвали место куда меня а значит и вас везут. Это остров П.
  - Что еще за Остров П?
  - Туда вывозят тайно всех диктаторов, старых и уже ничего не решаюших.
  Старых и которых уже и жаль расстреливать ибо они старики, но которые уже явно мешают государству развиваться.
  - но я не такой! - завопил старый Кореец, с слезами на глазах- Я строил великую Корею этими самыми руками.
  - Я тоже - отрезал Лукашенко- но как говорил мой теска из 21 века, --Кадры нужно перетряхивать----- Кстати сказать, он тоже попал на этот остров 2022 когда была симитирована его смерть. Садаам Хусейн там был. А все началось с Наполеона и острова Святой Елены.Удачный опыт.
  - Откуда ты все это знаешь?
  - Тот который меня бил, затем расплакался и извинился, и рассказал в двух словах все. Вообщем ребята плавки вы не взяли но нас везут на Остров Старых Диктаторов. Остров П. Где он, и что там с нами будут делать, как и КТо это делает мне неясно.
  
  Закончил речь Лукашенко, и в тоже время заговорил Пилот.
  
  - "Здраствуйте уважаемые пассажиры. мы находимся на высоте 3 километра над уровнем океана. Через 5 минут мы совершим посадку на остров Пердунов. Там вы познакомитесь с другими диктаторами и будете предоставлены сами себе. Все что растет на деревьях сьедобно, вода из ручьев пригодна, спать можете в ущельях.Спасибо и приятной старости на острове."
  
  - Остров Пердунов??---- пролетело в головах трех бывших президентов.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"