Стразл : другие произведения.

Отзыв на комедийный боевик "Плохие парни навсегда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на комедийный боевик 2020 года "Плохие парни навсегда".


   Отзыв на фильм "Крутые парни навсегда"
  
   Итак, венец трилогии "Плохие парни навсегда" традиционно предлагает двойную порцию чёрного крепкого в исполнении Уилла Смита и Мартина Лоуренса. В фильме нет ничего лишнего. Каждая его секунда наполнена либо юмором, либо драмой, либо экшеном. И всё это щедро склеено крутостью. Да, фильм крут, крут, трижды крут! Он крут как варёные яйца полицейского. Как варёные яйца двух полицейских. Как варёные яйца двух крепких чёрных полицейских. И уж конечно фильм куда круче своих предшественников. Неужели в кои-то веки смена режиссёра пошла на пользу?
   В фильме достаточно непредсказуемости и неизбитых сцен. Особенно запомнился эпизод с колясочным мотоциклом. Диалоги как бы отражают суть всего происходящего, они выверены и точны, как сцены, которые выверены и точны, как швейцарские часы, которые выверены и точны, как диалоги "Плохих парней навсегда". Шуток не то, чтобы мало, и не то, чтобы много, но шутки в этом фильме всегда остроумны и смешны. Никаких плоскостей и оскомин. И всегда к месту.
   Отлично проработанные характеры главных героев, каждый из которых как бы оттеняет своего напарника и в тоже время дополняет. Один стремится к спокойствию и пенсии, другой готов разнести весь город по кирпичикам и клочкам, разбить все окна, машины, черепа и вертолёты, но добраться до виновников торжества.
   Единственный серьёзный минус - это постановка перестрелок. Режиссёр фильма, вероятно, в восторге от лукасовских "Звёздных войн" и решил во чтобы то ни стало взять тамошние перестрелки за непререкаемый образец. В результате перестрелки в "Крутых парнях навсегда" напоминают стены хаотичного и бестолкового огня. Участники беспрерывно поливают наотрез отказывающихся прятаться врагов нескончаемым свинцом, враги отвечают тем же, и все дружно и безнадёжно мажут. Попадают только плохие парни и только строго по сценарию. Впрочем, на перестрелках фильм отнюдь не зациклен. Их немного, поэтому впечатление от просмотра, можно сказать, не портят. Да и что там говорить, перестрелки зачастую больная мозоль даже хороших боевиков. И "Звёздных войн".
   Ну и конечно превосходные панорамы Майами. Итак, двойная порция крепкого чёрного, отличный юмор, превосходные панорамы Майами, безупречный экшн и отвратительные перестрелки. Ладно, ладно, есть несколько натянутых и фальшивых моментов, но их ещё меньше, чем перестрелок.
   Хочется комедийного боевика? Тогда смело смотрите "Плохие парни навсегда". Смотрите и не пожалеете. Два часа пролетят ласточками. Дрались вместе и сдохнем вместе. Дружба и взаимовыручка, взаимовыручка и дружба. И запомните, в слове "команда" нет буквы "я", а в слове "яйцеголовый" есть. Аминь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"