Стребков Сергей Витальевич : другие произведения.

Мирослав(Измен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИРОСЛАВ
  
  
  В университет в этом учебном году мне поступить не удалось. А в ПТУ или технарь идти я не хотел. Решил так, раз уж школу я закончил с золотой медалью, то в другие учебные заведения идти не солидно. На кой, спрашивается, тогда я так рьяно учился. Думал, подработаю, но, увы, в нашей огромной стране, работу было найти не так просто, а если тебе 17 и чуть не хватает до совершеннолетия, то эта процедура становиться вдвойне не простой. А законодательная база работает так безупречно, что кидалово с деньгами встречается на каждом шагу. Единственной для меня отдушиной, было повальное увлечение чтением фэнтези и игрой в различные РПГ.
  Жил я в маленьком посёлке городского типа, Снегирев, под Сахалином. В Советское время, мои родители, свято веря в завтрашний день, были распределены сюда после окончания университета. Но в 1991году, вера в завтра пропала, а все духовные ценности, которые были у народа отринуты. Да и народ жил сам по себе. Удивительно как, Россия не распалась окончательно. Единственными развлечениями для молодежи моего возраста были, 'Русская водка', 'травка', и секс. Шел процесс обратной эволюции, от человека к обезьяне. Некоторым такой подход к жизни не нравился, и мы вели домашний образ жизни. Прокатав деньги в транспортных средствах, на поиски временной работы, я вернулся домой. Думал, приеду, скачаю пару книжек и выпаду из этого бренного мира. Придя домой и немного утолив свой голод, я с довольной улыбкой уселся в свое компьютерное кресло, деревянный табурет, сделанный мною на уроке труда с лежащей на его поверхности мягкой подушкой. Угнездив свою пятую точку в предвкушении неплохо скоротать время, нажал кнопку включения питания. Тяжело кряхтя и надрываясь, компьютер, издал последний вздох, испортив воздух запахом гари и согнав с моего лица довольную улыбку. Сметнувшись за фигурной отверткой, раскрутил боковую панель системного блока, мои усилия в этом направлении привили к пылевой атаке моего носа, от чего я несколько раз смачно чихнул. Пришлось, включить пылесос, и выиграть сражение с пылью, уничтожив коварного врага. Моему взору предстало ужасное зрелище, часть дорожек выгорела. Материнская плата сгорела однозначно, главное чтобы винт был неповрежденным, жалко терять накопленную информацию. Включив музыкальный центр, я слушал музыку, которая постепенно погрузила меня в сон. Проснулся я с приходом родителей. За семейным ужином я поделился своим горем. На, что отец красочно описал все финансовые возможности семейного бюджета. На этом разговор о компьютере окончательно угас.
   Поужинав, каждый занялся своим делом. Отец заморочился с телевизором, по принципу кто кого пересмотрит. Мама занялась любимым вязанием. Я же стал перелопачивать свою скромную библиотеку, с намереньем, чтобы прочитать. Все книги я уже читал, по нескольку раз. Перечитывать читаное желания не было. Решив уже завязать поиски, мой взгляд напоролся на книгу мною ранее ни разу не замеченную. На обложке книги были изображены старинные часы с кукушкой. Название у книги отсутствовало. Открыв книгу, я увидел немного пожелтевшие чистые листы бумаги без единой помарки. Уже решив оставить книгу в покое, я вспомнил, что бывают такие дневники, в которых ты пишешь вопрос, а душа дневника ответ. Лихорадочно приступив к работе, я не смог оставить на листе даже помарки, хотя перепробовал писать всем, начиная от шариковой ручки. Проколов палец я попытался написать, что-либо кровью, но бумага просто ее впитала не оставив и следа. Пойду, спрошу у родителей, в зале все уже спали. Оказалось, что я промучился до двух часов ночи. У меня в голове металось множество мыслей. Решив их успокоить, я оделся и вышел на улицу немного подышать.
   На улице было очень красиво, звезды от морозного воздуха казались ближе и ярче. Большая луна превращала снег, хрустящий под моими ногами в серебро. Все же, как прекрасно устроен наш мир. Столько всего красивого и удивительного вокруг нас. Почему люди перестали замечать это? Что человечество принесло миру и природе кроме пренебрежительного отношения и попытками все устроить на свой лад. Многие из тех, кто выезжает на природу вырубает на дрова, рядом растущие деревца. А после своих посиделок оставляют такой срачь, который непосилам даже свиньям. В России больше всего в мире редких и прекрасных для души мест, Байкал, Камчатка, Алёхинский заповедник, Тайга. Которые подарила нам природа, и оставили предки. Государство же в отличие от европейских государств не стремиться уберечь это наследие. Стремясь набить потуже свои карманы. Каждый день различные предприятия и заводы сбрасывают в реки и озера отходы производств. В Европе стараются переработать даже мусорные отходы. В России мусор горами сваливают в различных местах. К нам везут утилизировать отходы работы реакторов. Говорят, что все контролируется. В стране, в которой все продают и покупают в это вериться с трудом. От философских мыслей меня отвлек хруст снега, очевидно кто-то шел мне на встречу. Встречавшими меня официальными лицами были три парня в стиле Арни. Которые незамедлительно предложили мне поделиться с ними деньгами. К моему огорчению, денег с собой не было. О чем я им и сообщил, ребята не поверили и поставили или подвесили мне под глаз увесистый фонарь, а не найдя в моих карманах ничего кроме моли, подняли, отряхнули и со словом бывает, отпустили меня по своим делам. Самый здоровый из них, на прощание сказал All be beek. Единственным, что грело мою душу, был факт, что денег я им все - таки не дал.
   Уже ложась спать, я решил еще раз пересмотреть дневник, но в моем тайном месте, его не было. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. На этой скользящей мысли я и заснул.
   Проснулся я, не с первыми петухами. Меня разбудило чувство, что в моей комнате кто-то есть. И этот кто-то стоит рядом с моей постелью. Первое, что пришло на ум, было разочарование. Это была не прекрасная принцесса пожелавшая разделить со мной ложе. За свои почти восемнадцать лет я ни разу не влюблялся. Все нравящиеся девушки относились к касте гламурных девиц. Их в моей скромной персоне устраивало все, кроме накаченного тела как у Арни, крутой тачки, и денег. На свои скромные доходы я лишь мог посетить детский мир и приобрести губозакаточную машинку. А с остальными делить ложе у меня не возникало желания.
   Это достойная мысль, держалась не долго. Мне стало страшно, волосы встали не только на голове, но в месте, где им вставать было не положено. Говорят, что так приходят домовые. Надо бы спросить к добру или к худу. Но язык не то пропал, не то заткнулся. Говорить он был явно не намерен. Я решил покинуть комнату, и уже даже поднялся, как чья - то рука, не то лапа упала мне на плечо. Более сдвинуться с места я не мог.
  - Не бзди, хозяин, всё в ажуре.
  - Ему легко говорить. Странным было, то, что его слова я услышал не ушами, а мозгом или мыслями.
  - Я ваш семейный домовой Никифор. Надо бы поговорить. Сейчас я тебя отпущу, ты ляжешь спать. Сон и моё заклинание поборет страх, и утром ты будешь готов к беседе. Родителям ничего не говори, а то люди они впечатлительные, скорую вызовут, а ты доказывай, что не Ленин. Ну, доброй ночи - Фёдор! Да и купи завтра краску для волос, а то волосы поседели.
  - Только седин мне и не хватает.
  - Не переживай, зато девки будут в восторге.
  - Это почему же? Не у каждого, поди, волосы в труселях седые. Ха-ха-ха.
  - Его смех я слышал уже ушами.
   Проснулся я почти к обеду. Вспомнил прошедшую ночь и кинулся к зеркалу. Уфф! Присниться же такое. В хорошем настроении я пошел принять душ. Выйдя из него, решил, что волосы надо брить не только под мышками...
  - С добрым утром, Фёдор! Хорошо спалось?
  - Страха я уже не испытывал. Как - то до твоего прихода, лучше.
  - Не переживай, это дело поправимое. Садись чай пить, да и поговорим заодно.
  Ты, наверное, задаешь себе вопрос, почему из всей семьи я посетил именно тебя? Все просто Фёдор, твой род один из древних в нашей стране, и один из твоих предков смог найти в своей душе, дорогу к магии. Ты челюсть то подбери и глаза не пучь, а сначала выслушай меня, потом спросишь ежели, что не поймешь. Дорогу к магической составляющей души может найти каждый, но это до того редкий случай, что обязанность по поиску таких одаренных подростков лежит на домовых. Одним из признаков одаренности, является постоянное чтение книг в жанре фэнтези. Вторым признаком является постоянный всплеск эмоций и открытые мысли и мечты стать магом. Ты же постоянно об этом мечтал, восемь из десяти снов, это сны где ты живешь в роли мага.
  - А оставшиеся два?
  - Ты Федя, поменьше смотри фильмов для взрослых, тогда и краснеть не будешь как спелый томат. Ничего не скажешь? И последней твоей проверкой и моим подарком тебе была книга, её мог увидеть только человек с магическим даром, позволяющим поступить в Университет. Подарком же она станет, если твой дар и знания будут на должном уровне. Я пришёл узнать готов ли ты к кардинальным изменениям в своей жизни.
  - Я готов Никифор, ты же знаешь, как я этого хотел, но ты обещал ответить на мои вопросы.
  - На которые смогу.
  - Хорошо. Ты говорил, что дорогу к магии может найти каждый, и при этом упомянул моего далекого предка, зачем ты его приплел? Это же не случайно?
  - Настоящим магом может стать только тот человек, в родословной которого был инициированный маг.
  - Что, то я не совсем въехал.
  - Ты Федор, уже не сможешь найти дорогу к магической составляющей своей души. Твой предок её уже открыл, а нашей задачей было наблюдать за твоими предками и не проворонить момент, когда магическое я созреет в одном из вас. Но он мог созреть и не в тебе. - А если вы пропускаете такой момент?
  - Значит молодой и необученый маг, спокойно проживает жизнь, что приводит к сжиганию дара. Дар в его родословную может вернуться, только в случаи, если одна из женщин рода родит снова сына или дочь от инициированного мага. Домовым нужно будет опять ждать и не пропустить созревание дара. Если домовые пропустят момент созревания дара трижды, то дар в родословную вернуться не сможет уже никогда. Домовые за свою халатность будут наказаны. Весь род домовых отлучат от предназначения и цели нашего существования. Тогда домовые превращаются в подобие бомжей, в виде собаки. Жизнь домовых также будет ограничена, жизнью собаки. Постепенно род вымрет. О нем только останется позорная запись в летописях.
  - Как определяют, что дар ушел окончательно?
  - В каждом разумном существе обладающим душой есть магическая искорка. Как только произойдет инициализация дара, другими словами пробуждение. Маленькая желтая искорка превратиться в огонек, который буде гореть, пока не станет чисто голубым. В этот момент домовые должны позаботиться о потенциальном маге и направить его учиться. Если они не сделали этого, искорка затухает, и душа человека оставляет за собой видимый только посвященным дым. Таких случаев было всего два. Надеюсь такого больше никогда не повториться.
  - Прости Никифор! Я не хотел тебя расстроить.
  - Не переживай, все в ажуре!
  - Как же все запутано.
  - А ты думал, раз и ты уже маг? Наивный.
  - Скажи Никифор, а дар к магическому искусству у всех разный?
  - Не совсем так, у всех поступающих в Университет дар примерно равен, так как он еще не развит, а вот каких дар достигнет вершин, полностью зависит от самого мага и генетической составляющей. Как ребенок, если в него ничего не закладывать и не развивать, то ребенок будет умственно отсталым и не подготовленным. Профиль мага выявляется по его способностям и генам родословной, при сдаче вступительных экзаменов.
  - Как определяется возможности дара мага?
  - После окончания Университета, будущий маг сдает итоговые экзамены, которые точно позволяют понять, какой ступени магического развития он достиг. И на какую ступень он сможет взойти, постоянно работая над собой. Сразу скажу, что после введения системы определения магических возможностей не было сделано не единой ошибки. Человеческий фактор в данном случаи, полностью исключен. Подробнее познакомишься с этой системой в Университете. Ступени развития выглядят следующим образом. Двенадцатая ступень, при усердии, но с большим трудом, может быть увеличена до восьмой низшей. Маги от двенадцатого по восьмой уровень живут от ста двадцати до шестисот лет. Так что на пенсию они уходят еще молодыми, и проживают свою жизнь в том мире, который выбирают. Из перечня миров, соответствующего их уровню и заслугам. Затем следует восьмая высшая, развить которую возможно до четвертой низшей. Низшая и высшая ступень, присутствует только на восьмом и четвертых уровнях дара. Живут маги этих уровней от шестисот до тысячи лет. Не радуйся, до этого возраста доживают единицы. Поэтому магов очень мало, а миров и интересов много, следовательно, долгую жизнь надо удержать и отстоять. Выпускники с этими ступенями практически все её проживают. Эти ступени присваиваются магам, дар которых не позволяет им изучать боевую магию. А боевые маги или универсалы в своих стихиях, самые востребованные фигуры. Им хорошо платят, но и жизнь их не легка. Маги универсалы имеют дар от четвертой высшей до первой ступени, живут они до полутора тысяч лет. Также выпускники смогут своими делами и поступками, а также усердной работой над собой достичь уровней Мастера, Магистра и Архимага. До скольких лет они доживают, я не знаю, но не менее трёх тысяч. Об их специфики узнаешь в университете, если будешь стремиться достигнуть не просто ступеней, а статуса и приставки к имени. На что я надеюсь. Все в твоих руках. Так как, готов?
  - Еще два вопроса Никифор?
  - Валяй. А что написано в твоей книге?
  - Эта книга бытовых заклинаний, обычаев и традиций потомственных домовых. В ней собраны лучшие заклинания бытовой магии, не думай, что это простейшая магия. В руках опытного мага, она удивит многих, поверь. Эта книга, шла из поколения в поколение домовых, моей семьи, многие заклинания сейчас не преподаются. Домовые это самые сильные бытовики.
  - Надеюсь, я в тебе не ошибся, Федор!
  - Это большое доверие, заслуживаю ли я его.
  - Время покажет!
  - И последний вопрос, скажи, а дети магов обладают даром при рождении?
  - Мать должна обладать даром не ниже четвертого высшего и прожить не менее тысячи лет. Тогда она сможет родить не более пяти детей с даром.
  - А что я скажу родителям?
  - Ты поступишь в университет, как и хотел. Будешь приезжать на каникулы, хотя и не всегда.
  - Почему?
  - Узнаешь позднее.
  - Когда нам надо отправляться в школу?
  - С первого февраля начинается учебный год.
  - Так ещё больше двух недель.
  - Ты будешь благоустраиваться все это время. Так, что через три дня, в воскресенье отчалишь. А теперь иди, погуляй, обдумай все. На сегодня разговоров хватит, скоро придут твои родители. Завтра продолжим, с этими словами Никифор стал, не виден моему глазу.
   - Неужели сбудется моя тайная мечта, и я стану настоящим магом. И нужным человеком. С такими мыслями я и провел оставшийся день.
  Вечером родители обнаружили у меня наливной фингал.
  - Феденька, где же это ты умудрился, после чего началась суета, постановка всяких примочек. Пришлось признаться, что поскользнувшись, я упал на локоть впереди идущего пешехода.
  - Тяжел наверно был локоть впереди идущего человека одетого в зимнюю одежду. Возразил отец. Разбирательства по выяснению причин, прервала вовремя зашедшая соседка, работающая почтальоном. Передав мне пригласительное письмо, где говорилось, о принятии меня на учебу в 'Институт инавационного развития' расположенный в Санкт-Петербурге. Хорошо, что в конверте с приглашением был билет на самолет. Иначе я бы никуда не поехал. Так как цена на билет, для нашей семьи была такой, как и за полет в космос. Начались сборы и споры, чтобы взять. Утром пришел Никифор, у него я и поинтересовался, что же взять с собой.
  - Ничего Фёдор, все, что тебе будет нужно, тебе выдадут в Университете
  - Никифор, а что будут преподавать на первом курсе?
  - Ты познакомишься с основами, историей, выучишь языки, подтянешь физику и многое другое.
  - Кошмар!
  - Все не так страшно как ты думаешь.
  - Ты, что - то не договариваешь?
  - Да, но тебе не скажу.
  - Но любопытно же!
  - А если не будешь его сдержать в руках, то я сделаю твой нос как у Буратино.
  После его слов мой небольшой носик превратился в длинный шнобель. Некоторое время я был в ступоре, но помере уменьшения носа ко мне вернулся голос.
  - Все Никифор, больше ни вопроса. В пятницу утром Никифор появился снова.
  - Сегодня Фёдор, наша последняя встреча перед твоим отъездом.
  - Но...
  - Завтра наступят выходные, и твои родители будут дома. Провожать они тебя не станут, не волнуйся. Чемоданы с вещами, которые тебе собрали родители, оставишь на лестничной площадке. Я их оттуда заберу. Там тебя будет ждать пара твоих пропавших лыж. Выйдя из дома надев, лижи, поедешь на них в лес. По своему излюбленному маршруту. Доехав до поляны 'Пней', положишь на самый широкий пень вот этот значок, там будет подходящие углубление. После чего присядешь на него. Тебя встретят! Запомнил?
  Кивок головой.
  - Хорошо! А теперь прощай, у меня много дел. Не подведи Фёдор!
  - В субботу была большая суматоха, большой праздничный стол. Разные напутственные слова и пожелания. В воскресенье утром мама долго плакала.
  - Федор провожать мы тебя не станем, так как мама будет очень трудно с тобой расстаться. И если она поедет в аэропорт, то либо ты останешься здесь, либо мама полетит с тобой, что маловероятно. Ты наш единственный сын, мы очень тебя любим. Учись хорошо, стань достойным человеком Фёдор! После чего крепко меня обнял.
  
   - Немного поседев на дорожку, я взял в руки чемоданы и вышел на лестничную площадку. Хорошо, что Никифор предупредил меня о лыжной прогулке. Сняв верхнюю одежду и убрав её в чемодан, был полностью готов к разминке.
   - Неспешна катясь, я наслаждался свежим морозным воздухом, хрустящим под лыжами снегом. С мыслями о красоте природы я подбирался к лесному массиву. Мои радужные думы прервал плотно слепленный снежок, удачно вписавшейся в мой уже подбитый глаз. После чего он подмигнул, и плотно заплыл, ограничив мне обзор. Я плавно скользил с накатанной горочки, и конфуз со снежком немного подкорректировал мое направление, строго направив меня в объятия к зелёной игольчатой красавице, сосне. Смачно крякнув, я отлепился от дерева и упал в снег. Минут десять я приходил в себя. Уравновешивал нервы. Затем горстями черпал снег, прикладывая его к подбитому глазу. Мое настроение стремилось к нулю, лыжи были сломаны, а мысль тащиться пешком, не вдохновляла. Я задрал голову к небу, произнес сокраметную фразу 'за что'? На что пролетавшая надомною ворона прицельно ответила, нагадив мне на лоб, а её сородичи хором стали каркать, явно насмехаясь. Настроение перешагнула зыбкую нулевую отметку, и устремилось к равновесию с природой. На улице было градусов пятнадцать, мороза. Оставшейся путь до поляны 'Пней', прошел спокойно. Единственным отрицательным моментом сопровождающим меня до самой рощи, было то, что идя пешком я постоянно проваливался по калено, а местами по пояс в снежные сугробы. Да и вороны не переставали смеяться над моим горем.
   - Придя в рощу, я залез на ближайший пень, перевести дух. Пока сидел, отыскал глазами упомянутый Никифором пень. Уставший я поплелся к нему, нашел специальную нишу под переданный мне знак. Моему горю не было предела, значок, переданный мне домовым, был мной утерян. Карманы были пусты. Идти назад, а найду ли я его в снегу? Усевшись на пень, я подпер кулаком щеку, слезы почему-то текли только из опухшего глаза, вероятно, он расстроился больше меня. Еще бы, только начал заживать, а тут повторное огорчение и все страдания напрасно. Сидеть было не в кайф, не лето на дворе. Родителям на глаза показаться я не мог. Стал прокручивать возможные варианты, реально возможным был только вариант повешенья. К такому я был еще не готов. Подойдя к нужному пню, я изучил все его трещинки, канавки, даже постучал три раза. Но мне никто не ответил. Я решил раздеться, может значок куда завалился. К сожалению, он ниоткуда не выпал. Уже одевая спортивную олимпийку, подаренную мне отцом, купленную им еще в студенческие годы, наткнулся на круглый металлический значок, в центре которого размещались пять колец, символ олимпийских игр. Правда краска, когда-то на него нанесенная со временем слезла, и весь значок был сплошного серебряного отлива. Попытка не пытка. Вырвав значок из олимпийки, я втиснул его в предназначенную нишу, да так, что обратно он уже не вытаскивался. Усевшись на пень, стал ожидать. Ожидание продлилось не долго, минут пять - семь. На противоположном моим глазам пне материализовался человек, небольшого роста, плотно упитанный, с длиннющей бородой. Весь в листьях и кусочках коры. Он смотрел на меня большими зелеными глазами. Такого эффекта от своих действий я не ожидал, даже вороны перестали каркать.
  - Чего зенки выпучил?
  - Сказано было это таким голосом, аналог которого я не слышал ни у одного человеческого существа. Да и появление его было явно не физического происхождения. Ты кто? Мой голос был настолько писклявым, что мыши могли бы принять меня за своего собрата.
  - Нет, вы посмотрите на этого человека! Сам значит, позвал, а кого звал и сам не знает. - Я не звал, дедушка.
  - А монету кто в нишу положил?
  - Э...Так это же не монета. Да и пропала она куда-то.
  - В карман ко - мне попала. Сунув свою мохнатую лапу в карман, дед извлек из его недр мой значок. И, правда, не монета. Это, ты значит, внучок решил надо мною пошутить? Ничего, сейчас и я пошучу. Выбирай место среди пней!
  - З-з-ачем?
  - Что значит зачем? Сейчас ты станешь таким же пнем, как и предыдущие шутники. Ха-ха.
  - Ээ-тт-оо в-вы так смеё-т-тесь? Заикаясь, проблеил я.
  - Да! Тебе, что - то не нравиться?
  - Хорошо, что я уже познакомился с Никифором и подарками типа седины, меня было не пронять. Просто от вашего смеха уж очень захотелось пи-пи.
  - А ты значит, еще не сходил?
  - А должен был?
  - Все шутники, которые приходили до тебя после моего смеха обычно были мокрыми ковбоями Хагес. Может ты надел памперс, признавайся?
  - Что вы, какой памперс, просто я уже немножко познакомился с существом подобным вам, поэтому и не осрамился. Вы, наверное, Лешей?
  - Не Лешей, а дедушка Лешей.
  - И с кем это ты был знаком?
  - С домовым, Никифором.
  - Ишь, ты! Тогда зачем пришел, да еще и шуткуешь.
  - От холода мои зубы уже стучали, так как мороз явно увеличивался.
  - Замерз, поди.
  - После этой фразы я потерял сознание. Очнулся я уже утром. В домике дедушки Лешего.
  - Вижу, проснулся, садись завтракать, уже самовар вскипел. Избушка была маленькой, но очень чисто - ухоженной и уютной. Такого вкусного чая я не пил ни разу за всю жизнь, о чем я поспешил сообщить Лешему. Он был явно доволен, похвалой.
  - На добром слове, спасибо! А теперь рассказывай, зачем пришел на поляну, смотри, ежели обманешь или цель прихода и призыва меня будет пустячной. Одно из свободных мест на поляне займешь ты.
  - Я правдиво и максимально подробно пересказал свою историю Лешему. Местами он заразительно смеялся, с теплом и задором, что я смеялся вместе с ним.
  - Молодец Фёдор не обманул.
  - А вы можете отличать ложь от правды?
  - Всегда! Книга, которую тебе подарил Никифор с тобой?
  - Да! Вынув её из своего маленького рюкзачка, протянул её Лешему.
  - Он её открыл и стал читать с первой страницы. Когда она была у меня в руках, там не было не буковки. Оказалось, что эту фразу я произнес вслух.
  - Ничего удивительного. Ты сможешь читать её всю только когда будешь зачислен в университет магии. Да и читать сможешь только ты.
  - Э-э-э.
  - Я читаю только первую страницу, там данные о твоем домовом. Как его зовут, как с ним связаться.
  - Но, он же подарил эту книгу мне?
  - Да, но твоей она еще не стала. Условие перехода книги к тебе пока не выполнено. Закончив чтение, Лешей сообщил, что он должен отлучиться и переговорить с Никифором лично. Буду к вечеру.
  - За два часа после ухода лешего, я изучил всю избу, некоторые вещи были старинными и интересными. В доме не обнаружилось не одной металлической вещицы. Побродив из угла в угол я умаялся от скуки и завалился на печку спать. Проснулся я уже, когда за окном было темно. Леший так и не появился. Дела, наверное, задержали. Спрыгнув с печки, я в кромешной тьме побрел по избе ища выключатель, несколько раз я с грохотом и очередным синяком на своем теле продвигался к своей цели. Странно, при свете дня в избе было очень просторно, а сейчас, что не шаг, то новый ушиб. И вот споткнувшись об очередное препятствие, я довольно чувственно приложился лбом о стену. После хорошего сотрясения мозгов, они сообразили, что в домике лешего наличие электричества было маловероятным. Облокотившись о злополучную стену, стал думать, откуда бы взять свет? Вспомнил все предметы, которые видел в домике лешего, но не кирасиновой лампы, не спичек моя память не подсказала. Пошарив по стене, мои руки обнаружили дверной проем. Выскочив на крыльцо, я надеялся, что луна и снежный покров, подарят мне толику света. На улице было видно не лучше, чем в избе. Повертев головой, мой взгляд натолкнулся на едва заметный красный огонек. Всмотревшись, понял, что огонек приближается. Спустя несколько секунд их стала два, а примерно через минуту я узрел большие красные глаза, спешащие ко - мне на свиданье. Это была поистине жуткая картина. Обладатель этих страшных глаз хорошо приложил меня чем-то в грудь, дубовая дверь не остановила полет моего тела внутрь избы. Пока тело летело к стене, мозг с удивлением для себя отметил. Ища выключатель, ноги встречали препятствия через шаг, а сейчас ни что не захотело стать у меня на пути. Вероятно, в этот момент я был очень крут, но вот стена была покруче...
   -Федя! Что это ты повалял всю мебель? Да и уснул, не там где спят.
  - Где вы были так долго? Меня чуть не убили!
  - Мы с Никифором, когда то вместе учились, вот встретились, обсудили тебя, после чего поговорили о жизни. Выпели малость, вот я и задержался. Рассказывай, что случилось, пока я отсутствовал?
  - Пока я рассказывал о том, как пытался найти выключатель, Лешей посмеивался, после моего рассказа о встречи с неизвестным, стал очень серьезным.
  - Что синяков себе наставил, это тебе послужит уроком. Следующий раз сначала будешь думать, а потом действовать. В профессии мага, очень важно уметь думать головой и делать выводы. А вот твой выход на улицу был совершенно не правильным. Увидел бы ты луну, чтобы ты стал делать?
  - Не знаю!
  - Зачем тогда выходил? В лесу много для тебя неизвестного и удивительного, в большинстве своем, опасного. Ты сейчас как маленькое дитятко, который начал делать первые шаги в новом для себя мире. Так сделай все от тебя зависящие, чтобы быть готовым к жизни. Укроти своего любопытство, перенаправь его в учебу. Это мой тебе совет. Садись завтракать, одноглазый Джо!
  - Как все же у вас свет в избе включать? Видишь кадушку липовую на полочке?
  - Еще вчера видел.
  - А ульи пчелиные видишь?
  - Это которые с потолка свисают, как гроздья винограда?
  - Они самые.
  - Так вот, если открыть кадушку, из нее вылетят магические пчелки, которые разместятся в этих гроздьях, после чего в избе будет достаточно светло. А когда свет станет не нужным, надо просто закрыть кадушку. Все пчелки вернуться в неё, через специальное отверстие. После чего свет будет держаться еще минут пять. Вот и все. Это лесная магия Фёдор!
  - Никогда бы не подумал!
  - Конечно, как бы ты думал, если ты пока ничего не знаешь об устройстве мира, в котором тебе предстоит жить.
  - Всё, я понял, учение свет, а не учение тьма! А что за существо на меня напало?
  - Это наш семейный сторожевой пес, можно сказать. И он на тебя не напал.
  - Но на поцелуй это тоже не похоже.
  - Как он мог тебе сказать, чтобы ты не выходил из избы?
  - Я бы и так побоялся выходить на улицу, зная, что там что-то есть.
  - Не уверен! Твое любопытство обязательно бы тебя вытянуло, так сказать, познакомиться.
  - Возможно!
  - Вот видишь, какой молодец мой Дружок! Даже колыбельную тебе спел, ты так сладко спал, что утром мне даже будить тебя не хотелось.
  После его слов, как-то сразу зачесались ушибленные места. А у вас есть семья? Дети?
  - Есть, конечно, но видеть тебе их не следует! Ты же не видел семью своего домового!
  - Почему?
  - Вот когда станешь Мастером, Магистром или Архимагом, тогда и будешь видеть.
  - А раньше никак?
  -Никак! Учись Фёдор! А теперь собирайся, надо отправить тебя в Университет.
  Надев свои вещи, чистые выглаженные и приятно пахнущие лесом. Спасибо вам за заботу и приют!
  - Твои слова услышаны! Идем! Присаживайся на пенек, съешь пирожок.
  - Какой пирожок?
  - Жена моя напекла, в рюкзачок тебе положила.
  - Вкуснотища!
  - Знаешь, Федя! Никифор мой лучший друг, он неоднократно выручал меня из разных передряг, и поддерживал в трудные минуты. Я дарю тебе эту книгу, пусть она принесет тебе пользу и знания. Отдав тебе книги, мы с Никифором поручились за тебя. Не подведи нас!
  - Спасибо, дедушка Лешей!
  - Зови меня Арей!
  - А, правда, что все эти пеньки, были когда-то живыми людьми?
  - Тут не только люди, но и многие другие существа. Не осуждай меня, все они получили то, к чему стремились. Те из них, которые смогут излечить свою душу и признать ошибки вернуться к жизни. Но никто еще этого не сделал. Многие потеряли себя совсем. Когда пень станет дряхлым и осыплется, будет ясно, что душа заключенная в пень развелась. Чаша весов, на которые легла эта душа, остались в равновесии, а значит, она никому не нужна. Это самое страшное, что может ожидать душу. Если пень расцветет, значит, душа попадет в рай, если чернеет, значит, её примет ад. Так говорит об этом предание.
  - Спасибо, что рассказал мне об этом дедушка Арей! Лешей обнял меня в свои мохнатые лапы.
  - Удачи Федя! Может, свидимся! Прощай!
   Портал поглотил меня. Вокруг развернулось потрясающие космическое пространство. Ничего красивее я в жизни не видел. Постепенно в пространстве образовалась черная дыра в виде воронки. Вокруг меня кружилось не сметное количество звезд, меня затягивало в её центр.
  
   Яркий солнечный свет, ослепил меня. Постепенно мой единственный глаз промаргался и узрел неожиданную для меня картину. Под ногами белоснежный песок, который я видел только по телику и на картинках. Много пальм со спелыми бананами, а я так люблю бананы. Оглянувшись назад, моему взору предстала арка, сложенная из различных ракушек. Это, наверное, и есть портал. А за аркой была чудесная морская гладь, усеянная небольшими волнами, покрытыми белыми гребешками. Чайки переругивались между собой, стремясь отвоевать неосторожную рыбку, всплывшую на поверхность. Мне стало жарко. Постепенно я остался в одних семейных трусах. Да и их пришлось снять. Море манило меня. Часа два я нежился на морских волнах. Как же хорошо! Таким мне представлялся рай. Я загорал, с аппетитом в обе щеки уминая бананы. Разворачивая очередной спелый банан, я задумался, от кого же все же произошел человек? В теорию Дарвина я не верил, хотя иногда встречаешь человека, ну вылетая, обезьяна. Постепенно меня сморил сон, и я закимарил. Проснувшись, я еще раз удовлетворил свою жажду поплавать. Постепенно в мою голову приходили умные мысли. Должен я был попасть в Университет, а там зима. Здесь тепло и сказочно красиво. Значит, что-то пошло не так и меня выкинуло не туда. Роль Робинзона Крузо меня не прельщала. Да и Пятницу искать не хотелось. Мужик, провел на острове много времени один, без женского внимания и ласки, а тут раз Робинзон Крузо, какой сюрприз.
   Так, надо взять себя в руки. Нельзя поддаваться паническому настроению. Постепенно меня одолевала жажда, да и одними бананами сыт не будешь. Пойду, прочешу остров, может, что и найду. Перед этим прощупал всю ракушечную арку, но так и не нашел механизм активации портала. Что-то не везет мне в последние время. Сделав из спортивных штанов шорты, я пошел вглубь острова. На глаза мне попалась почти заросшая тропинка, когда-то ей пользовались, а может эта звериная тропа? И я вполне могу найти вместо ужина и воды, покой в чьем-нибудь желудке. В рюкзаке кроме пирожков не было ничего, зарубки на деревьях я оставлял своим значком с олимпийской символикой, Арей мне его вернул на удачу. Минут через пятнадцать я наткнулся на старую покосившуюся избушку, с почти стершейся надписью на непонятном языке. Обойти её представлялось проблематичным. В разные стороны от нее в непроходимом переплетении раскинулся неизвестный мне сухой колючий куст. Испытывать на себе его колкость я не жаждал. А вот пить, хотелось очень. Отворив дверь я проник вовнутрь. Ничего интересно я не обнаружил, пустое пространство, кое-где висели пустые полочки, и очень много паутины. Была дверь, ведущая на задний двор.
   За этой дверью меня ожидала не большая полянка покрытая травой, окруженная все тем же колючим кустарником. Тропинка упиралась в раскидистое невысокое дерево. Таких деревьев я не встречал. Оно было старым и могучим. Корни дерева расползались по поверхности земли. В некоторых местах из корней торчали сухие одноствольные палки. Похожие на посохи, для пенсионеров. Было их целых пять. На корнях было очень много наростов, из которых когда-то росли аналогичные оставшимся пяти палкам. Только вероятно живые. Мое внимание привлекло журчание воды. За деревом оказался родник, или сок, стекающий с одной из веток прямо под корень дерева. Пить хотелось ужасно. Сделав руки домиком я пять минут простоял, ожидая покуда слабая струйка воды наполнит мои руки. Вода была прекрасна, я пил и не мог напиться. Тут я и устроюсь, пока я на этом острове. Верить, что я здесь на всю жизнь я не хотел. Сегодня уже никуда не пойду. Пирожков приготовленных женой лешего Арея, для ужина будет достаточно. Сухие палки располагались кругом. Тронув первую попавшеюся палку, попытался её сломать. Поднатужившись, мне нечего кроме как испортить воздух не удалось. Убрав руку с палки, я заметил, что палка стала светиться ровным голубоватым светом. А что будет, если потрогать каждую? Поочередно я зажимал в кулак и отпускал оставшиеся палки. Все они изменили свой цвет и стали излучать свечение. Если первая ветвь излучала голубое свечение, то оставшееся поменяли цвет на белый, зеленый, красный и черный цвет. Полюбовавшись этим зрелищем я поужинал, напился воды. После чего накрывшись олимпийкой, подготовился ко сну. Не одно созвездие не было мне знакомо. Значит, этот остров находится не в нашем мире.
   На следующий день вместо пяти посохов стоявших кругом, остался один расположившийся в центре бывшего круга. Посох был монолитно черным, лишь на самом верху находился хрустальный шар, иногда меняющий свои цвета. Причем цвет менялся только на расцветки, которыми светились исчезнувшие посохи. Единственным цветом, который не принимал шар, являлся черный. Может, эти цвета не совместимы. Взявшись за посох, меня посетили, чувства тепла, покоя, любви. Это был мой посох. Наслаждаясь умиротворением, я глупо улыбался. Хорошо, что слюни не пускал. Посох отделился от корня и остался у меня в руке. Чему я был безумно рад. Это как поздороваться с президентом. Теперь руку месяц мыть не буду.
   Десять дней я кушал бананы и пил воду, стекающую с ветки дерева. Отчаянье все чаще меня посещало, я даже стал разговаривать со своим посохом. Правда, он мне пока не отвечал. Видимо с катушек я еще не съехал. Единственным событием, за этот период времени, поразившим меня, являлись набухшие почки на корнях раскидистого дерева, которые распустились в прекрасные цветы. Вся поляна была ими усыпана. Как же хочется мяса. Мои попытки поймать зверюшку или рыбку заканчивались не удачами. Загорая на песочке, я впал в дрему. Открыв глаза, я увидел перед собой человеческое лицо внимательно изучающие меня. От неожиданности я попытался вскочить, но не смог. Я был беспомощен как рыба, выброшенная на берег. Наблюдавший за мной субъект был одет в одни плавки с посохом в правой руке. Он что-то сказал на непонятном мне языке.
  - Что?
  - Ты из Росии? Перешел он на понятный моему слуху язык.
  - Да?
  - Кто ты? И что здесь делаешь?
  - Можно я сяду?
  - Садись!
  Я рассказал ему всю свою историю, от начала до конца.
  - Значит, ты говоришь, роща зацвела. Пойдем, посмотрим. Я никогда не видел возрождения Вайдорса. О нем упоминалось только в книгах. А эта самая древняя роща!
  - Как вас зовут?
  - Михаил Васильевич! Я преподаватель рунического творчества в Университете Славянского Магического Искусства!
  - Михаил Васильевич, я так понял Вайдорс, это дерево, растущее в центре поляны?
  - Да, еще его называют 'Пастушьим деревом'. Оно рождает магические посохи, которые сами выбирают, кому служить и с кем умереть.
  - Значит, маг не может колдовать без посоха?
  - Может, посох концентрирует в себе энергию, вбирая её из мира, что позволяет магу затрачивать внутреннею энергию только на связь с посохом. И количество времени, которое маг может непрерывно затрачивать на заклинания, зависит лишь от уровня и возможностей самого мага.
  - Тогда можно колдовать сутками?
  - Убери мечтающую улыбку с лица! Не будь наивен. Архимаг Ставроз в бытность своего существования смог творить волшбу на протяжении пяти часов, после чего неделю восстанавливался. Архимаг Всеслав, глава магического сообщества славян и Ректор университета. Сможет вести магический поединок около трех часов. И то все зависит от мощности и уровня заклинаний, творимых магом. Посох также усиливает заклинания мага. Да, когда маг без посоха он дольше воспроизводит заклинание, так как ему приходиться его проговаривать. Посох же воспроизводит заклинание моментально, как только маг четко сформирует руну заклинания. Подробнее о рунах узнаешь в Университете, в который ты собрался поступить.
  - Красота та, какая! действительно великолепное зрелище.
  - Михаил ходил от цветка к цветку, стараясь понюхать каждый. Он был счастливым как малыш, которому подарили щенка. Я уселся у своих скромных пожитков и стал ждать.
  - Как вернусь, притащу сюда Всеслава, пусть любуется. Тут он заметил мой посох. Откуда у тебя посох? Я поведал, ему историю его происхождения. Он задумался. Интересно будет увидеть, какая стихия выберет тебя. Я не помню упоминания в летописях подобного слияния посохов в один.
  - А что маг может работать только с одной стихией?
  - Не совсем! Большая часть магов может работать только с одной стихией, исключение только Магистры и Архимаги, они могут работать с двумя стихиями. Но только совместимыми. Огонь и воздух, земля и вода. Если магия света делиться на четыре составляющие, то магия тьмы, в простонародье 'черная' не делима на составляющие. Она совмещается с любой составляющей магии света. Но только парной. С огнем и воздухом, водой и землей. Маги умеющие владеть тремя стихиями в летописях встречались, они были поистине великими магами, на чьей бы стороне не выступали. И являются они уже Адептами.
  - Выходит, магов, владеющих пятью стихиями, история не знает?
  - Нет, иногда студенты, поступающие в вузы при прохождении теста на совместимость со стихией, выходят с пятью перстнями на руке. Но ни один из посохов не давался в руки начинающему магу. А обучиться магии без посоха невозможно. Он является неотъемной составляющей мага.
  - Но, вы же говорили, что маг, может обходиться без посоха?
  - Именно! Маг, он же еще не маг!
  - А почему так?
  - Не много ли ты задаешь вопросов Федор? Всему свое время. Придет время, узнаешь!
  - Просто, я очень любопытный Михаил Васильевич!
  - Даже чересчур, любопытен. Фёдор, пред поступлением в университет, тебе предстоит узнать свое истинное имя.
  - В смысле истинное?
  - В прямом! Федором тебя назвали родители, но у каждого человека есть истинное имя, с которым он появляется на свет. Вот его ты и узнаешь.
  - Скажите Михаил Васильевич, почему вы появились на этом острове в столь раздетом виде?
  - Взял трехдневный отпуск, решил подзагореть и накупаться.
  - Почему тогда здесь нет других отдыхающих?
  - Острова, на которых растут Вайдросы, являются собственностью университета.
  - Но, благодаря этим островам, можно зарабатывать дополнительные доходы, которые пригодятся учебному заведению.
  - Вайдросы не переносят рядом с собой живых существ. Поэтому здесь не обитают представители животной мира. Дерево просто высасывает из них жизненную энергию, и постепенно животное умирает.
  - А люди?
  - Оно не трогает только магов, или разумных существ с даром. Но если их будет слишком много, дерево начнет увядать, пока не засохнет. Не все так просто.
  - А чайки, которые охотятся за рыбками?
  - Они не живут на острове, а пребывание их здесь малозначительно. Но и это количество времени приводит к небольшому сокращению жизни чаек.
  - Да, Федор, а что ты пил все это время пока находился на острове?
  - Воду, которую стекает с дерева.
  - Ты уверен, что это вода?
  - На вкус как вода, но может быть и сок который выделяет дерево?
  - Пастушье дерево, обладает одной особенностью, оно, понятными для тебя словами ходит в туалет. Маги между собой называют его 'писающим деревом'.
  Жалко у меня не было зеркала, чтобы, увидеть все изменения происходящие с моим лицом. За то Михаил это все видел и сопровождал все изменения происходящие со мной заливистым смехом. Но, я нашел выход из положения.
  -Знаете Михаил Васильевич, на вкус это обыкновенная родниковая вода и никак не похожа на мочу. Препод повалился на бок и стал придерживать живот.
  - Фёдор если ты помнишь, то все в жизни познается в сравнении. Исходя из твоих слов, я делаю вывод, что вкус мочи ты знаешь.
  Надо учиться говорить правильные слова, чтобы их нельзя было так трактовать.
  - Но все же это лучше чем умереть от жажды.
  - Согласен с тобой. После чего Михаил подставил ладони и набрав их полными напился. Не удивляйся, это действительно отходы или излишки влаги, которое дерево исторгает из себя. Но, обладающая очень полезными лечебными свойствами, она очищает организм от вредных веществ, даже ядовитых.
  - Почему же вы не зарабатываете на этом?
  - Свои свойства она сохраняет только непосредственно в радиусе корневой системы дерева. Если же воду выделяемую деревом унести дальше, то она мутнеет и становится очень сильным ядом. А людей, которые отравились сильными ядами, доставить на острова с Вайдросами быстро не представляется возможным.
  - Порталы?
  - Пробовали, но все зараженные смертельными ядами умирают сразу же после выхода из портала. А теперь пойдем, потратим некоторое время на солнечные и морские ванны, после чего отправимся в университет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Выйдя из портала, я был удивлен чистотой весеннего воздуха. Здесь была весна.
  - Как тебе чистый воздух, Фёдор?
  - Очень приятно, да и как то чувствую себя более бодро, что ли.
  - Ничего удивительного, воздух насыщен магией, поэтому твоя аура, впервые за всю жизнь смогла вздохнуть 'полной грудью', если так можно выразиться. Давай я немного расскажу о самом Университете и том месте, где он находится. Мир называется Даринион это самый насыщенный магически мир из известных, за право обладание им было множество воин, которые почти довели планету до состояния не возврата. Когда нарушается аурная оболочка самой планеты, и восстановить её нельзя. Этот разрыв постепенно вытягивает из неё всю манну, благодаря которой и существует любая планета, в том числе и Земля. Если разрушить хрупкую аурную оболочку Земли, жизни на планете придет конец, так как душа присущая всем живым существам планеты не говоря про магических, домовых, леших, водяных. Не сможет зародиться. И все постепенно вымрет. Таким образом, Земля превратится в ещё один Марс. Когда то на нем была жизнь, но древние, что-то не поделили и разрушили аурную оболочку планеты, постепенно жизнь угасла. А воссоздавать её ни они, ни мы так и не смогли. Есть вероятность, гипотеза, что это по силам только Богам. Пока не доказано что они существуют или существовали, но и обратного доказать тоже не смогли. Так вот, доведя мир до последний черты, расы решили заключить соглашение, по которому на планете создадут нейтральный мир. Где свободно могут селиться любые живые существа. С правом постройки двух университетов, магического и боевых искусств. Спустя годы мир стал свободным центром торгового мира. С массой развлечений и самым широким выбором товаров и услуг, крупнейшим центром найма наемников. Центром проведения магических и боевых состязаний. Мир в котором очень трудно жить из-за многочисленности убийц насильников, воров и преступников различного профиля. Даринион это единственный открытый рынок рабов. Здесь находятся свободные гильдии всех видов. Не путай никогда с государственными гильдиями. Право постройки университетов имели Русские (Славянская ветвь), Американцы (Англо-Европейская ветвь) и Китайцы (Азиатская ветвь). Светлые и лунные эльфы. Гномы и Ихтиандриты единственные целостные ветви. Людские расы построили академии единым ансамблем.
   Пока Михаил Васильевич проводил краткую лекцию истории, я вовсю крутил головой. Было чему удивляться. От портала мы шли по дорожке выложенной брусчаткой по краям которой росли различные цветы, сам парк был благоустроен множеством скамеечек разной формы, засажен виданными и невиданными деревьями. В центре парка было красивое голубое озеро, над которым нависал потрясающей красоты хрустальный мост. Конец, которого терялся в тумане. Идя по мосту, мы дошли до арки с табличкой Университет Славянского Магического Искусства имени Белуна. Академия Русских Богатырей имени Ильи Муромца. Высшие Училище Военно-морского флота Российской империи имени Адмирала Куницына. Я не стал прерывать рассказ Михаила, оставив вопросы на потом. Пройдя под аркой моему взору открылся большой остров, с множеством деревянных построек, венцом, были потрясающей красоты три огромных дворца.
  -чего рот раскрыл и стал словно статуя? Пойдем уже. А спрашивать будешь позже, когда придем и сядем чай пить.
  Мы шли по алее с множеством памятников посвященных выпускникам академий.
  -Заметь Фёдор, в столице Российской Империи в городе Славянске есть, алея Достойных Сынов Отечества, где стоят памятники магам, ремесленникам, военным, людям искусства. В том числе с Земли, Высоцкий, Пушкин, Ушаков, Жуков и многим другим. Все они внесли свой вклад в народное достояние, которым мы гордимся. Жаль конечно, что Земля отделена от всех нас и с каждым годом все дальше от нас, через некоторое время мы утратим с ней связь, технологии уничтожают магию в нутрии планеты. Почему предки выбрали технологический путь развития, мы так и не выяснили. Человек уникальный организм, с огромным потенциалом который надо развивать.
  Дорожка привела нас к перекрестку в центре которого был древний дуб с седым котом, сидевшим на цепи.
  - Это кот Васька, он рассказывает, куда какая дорога ведет, сказки рассказывает, песни поет, загадки задает и знает много тайн, только раскрывает их он очень редко. Дуб этот вырос сам, сначала здесь был указатель. И вот уже несколько тысячелетий стоит вечно зеленым, а кот живущий на нем вечно седой. Но будить его не будем, и просить помочь. А то он что-нибудь будет рассказывать, а рассказы не всегда короткие. А если не будешь слушать, он с тобой больше не заговорит никогда. Помню, мне он рассказывал сказку четыре часа, из-за нее целый день прогулял, Неделю потом разную хозяйственную работу делал после пар.
  - Нам прямо, центральный дворец это и есть Университет Магии, правая приведет к Училищу, там есть свой причал, и верфь. Ты, наверное, решил, что это озеро? Так и было, но с годами сделали искусственное русло, соединившие озеро с открытым морем. Левая дорога ведет к Академии. Ну а эта тропинка ведет к рынку.
  - Михаил Василевич, когда вы рассказывали историю Дариниона, говорили что по договору можно построить две Академии? А их здесь три.
  - Право на строительство Училища, мы выкупили у гномов, им достаточно одной Академии. Мастерской Горных Мастеров.
  - А можно ли обучаться в нескольких учебных заведениях?
  - Да, но мало кто желает получать, два, а то и три образования. Но такие люди есть. В год каждое из учебных заведений принимает по сто пятьдесят, двести учеников. Из них пятнадцать - двадцать учеников получают два образования. Как правило, это богатыри-моряки, либо маги-богатыри. А что, ты уже хочешь получить несколько образований?
  - Врать не буду, но такие мысли меня посещают. А почему никого не видно, только кот один ученый встретился.
  - Сначала отвечу по поводу учебы, сдавай сразу усиленный экзамен, если сдашь, значит, сможешь поступить и учиться. Но учиться придется долго, чередуя теорию и практику, все в твоих руках. Учебный год начнется только через две недели, студентов еще нет, а преподаватели и обслуживающий персонал в дворцах и на рабочих местах.
  - И правда, чем ближе мы подходили тем чаще встречались, люди, эльфы и гномы. А почему здесь находятся представители других рас?
  - Все тебе расскажи, Даринион мир свободный, и все перед друг другом равны, и здесь просто работают. Получая за это деньги, все они имеют разные навыки, не все же рождаются с даром. И каждый ищет свое место под солнцем.
  - Войдя во дворец, нас встретил домовой-смотритель, представившийся Стенькой Гавриловичем. Что новенького привёл Василевич?
  - Привёл Гаврилыч, ты уж рассели его и расскажи где и что, Хорошо?
  - Сделаем!
  - Как расселишься, заходи на чай, поговорим.
  - А?
  - Профессорско-преподовательское крыло общажития, там увидишь, всё, удачи Фёдор!
  - Это тебя значит, Фёдором величают?
  - Да, но профессор сказал, что я еще получу истинное имя...
  - Это при проверке дара, можно сказать экзамен и заключается в проверке дара. - Пойдем я пока тебя расселю.
  - Дворец был огромен, я никогда не видел таких больших хоромов сложенных из дерева, все было сделано в красивом старинном стиле, лепота одним словом.
  - Гаврилыч, а с улицы все смотрелось не так громоздко? И когда появятся первые студенты?
  - Это обман зрения, когда научат правильно смотреть, тогда и будешь замечать, суть и истину размеров, да и других вещей сокрытых от простых глаз. Что касаемо студентов, то ты уже здесь, остальные начнут подтягиваться с завтрашнего вечера.
  - Пока мы шли, я заметил несколько преподавателей, среди которых были не только люди. Домовой привел меня явно не в комнату для заселения, посередине помещения размещался шар размером с баскетбольный мяч. Шар висел воздухе, под ним был небольшой торнадо, синего цвета, который и держал эту конструкцию. Комната была темной и свет шел только от этих предметов. Тем не менее, исходящего от них света было вполне достаточно для освящения комнаты. Атмосфера в помещении, носила мистический настрой. Что это за комната? Не буду ли я здесь жить?
  - Разве здесь есть мебель и кровать? Не задавай детских вопросов. Эта комната для распределения в учебном заведении, а также начальный этап в карьерной лестнице. Шар который ты видишь, распределит тебя в случайном порядке в одну из свободных комнат, предназначенных для студентов. А также наденет на твой безымянный палец правой руки перстень, который будет твоим удостоверением личности. Шар же и будет твоим первым экзаменом. Перстень будет только у тех, кто имеет магический дар. Первого февраля будет основной экзамен, он и заполнит всю информацию о твоей личности, он же и будет распределять на практику и работу, он же и будет менять твой статус и повышать квалификацию. Кольцо будет накапливать о тебе информацию, и когда посчитает, что ты готов взойти на новую ступень карьеры. Если кольцо будет светиться маленьким неоновым огоньком, этим самым оно даст тебе сигнал, и право на смену своего статуса. В любое удобное для тебя время, ты сможешь прейти в школу и пройти испытание на квалификацию. Испытание бывает у каждого разным, и только от него самого зависит, пройдет он её или нет. Ты можешь вообще не повышать статус и жить с тем, что имеешь. Кольцо же будет продолжать быть твоим удостоверением, печатью и подписью. Это если коротко, а теперь иди получать свой первый паспорт в магическом мире.
  - Я хотел попытать шансы с поступлением во все учебные заведения! Смогу ли я в них поступить после получения кольца?
  - Конечно, на площади испытаний тебе все расскажут, а теперь к барьеру.
  - Подойдя к шару, я положил на него правую руку. Рука опустилась на шар, но к моему удивлению, не задержалась на поверхности, а погрузилась в нечто очень мягкое и пушистое, шар стал наполняться туманом, постепенно полностью скрыв мою руку туманом. Постепенно он стал таять, открывая руку моему взору. Рука была в мелких каплях росы. Колечко было на пальце, только в этот момент я по настоящему поверил, что во мне есть магический талант. Моему счастью не было предела. Душа ликовала. Вытащив руку из шара, я поднес кольцо к глазам. Кольцо было в виде печатки, сделанной из материала похожего на стекло, внутри которого был объемно выполненный котёнок. Гаврилыч посмотрев на кольцо, сообщил, что сделано оно из чистейшего и дорого камня, именуемого у алхимиков 'Слёза чистой души', есть еще и 'Слеза грешной души'. Насчет котенка, домовой сказал, что это мифическое животное, возможно живущие в древности. Именовали их 'Котами Сварога'.
  - Теперь Фёдор приложи кольцо к этому чистому листу, моей книги размещений студентов. Когда ты научишься пользоваться кольцом, то в моменты, когда тебе нужно будет отметиться, или поставить личную печать, оно само будет с помощь маленького сгустка энергии проделывать эту процедуру.
  - На чистом листе бумаге отобразилась масса информации обо мне, часть которой была, как и положено черной, а часть, как мое имя, постоянно меняло цвета.
  - Не волнуйся, Федя, эта та информация, которая не постоянна, постоянной она станет после твоего выпуска, с пометкой информация на момент окончания учебного заведения.
  - Тебе повезло, ты будешь жить в одной из 'Башен космоса'.
  - Что за 'Башни космоса'?
  - Сам все увидишь, всего их пять, каждый курс имеет свою башню.
  - Архитектурный ансамбль башен был удивителен. Каждая башня, находясь на большой высоте, делилась на четыре комнаты расположенные квадратом, а посередине была общая комната. В каждой комнате могло проживать по три студета.
  - Вот как значит, называется тот шар, от которого я получил колечко с котёнком.
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"