Стребков Сергей Вячеславович : другие произведения.

Стихи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Город Одиночества

Сбылось давнишнее пророчество - Попал я в Город Одиночества. Здесь ни цепей нет, ни оков, Ни умников, ни дураков. По высоте стен и по прочности Всех лучше Город Одиночества, Но нет в нем окон и дверей, И ни людей, и ни зверей. Ах, как мне хочется, как хочется Покинуть Город Одиночества, Но нет дороги из него И звать на помощь некого.

Черный свет

Ах, какой снег, На снегу труп. Это труп мой Вот как все - в цвет. Белый цвет - враг, Враг многих лет. Черный цвет - брат. Черным стань, свет. Времени ход Не воротить. Выставлен счет - Скоро платить. Я войду в круг, Встану у врат. Черный цвет - друг, Черный свет - брат. Вспомни, мой друг, Помни мой враг: Пусть я был глуп, Но всегда прав. Сделаю шаг Навстречу тьме. Пусть скроет мрак Весь белый свет.

* * *

Пестрый мир - Наслоение света и тени. Как сапфир В оболочке цветной канители. Радость дня, Свежесть раннего утра - Для меня Все погасло как будто.

* * *

Горячего чая глоток Огорчает? Чуток. Что не можешь напиться Сполна? Да лучше не чая - Вина.

* * *

Ничего не пишу, ничего не читаю, Ни о чем не прошу, ничего не узнаю. И почти не грущу я последней весною Только вспомнить бы дом и забыть остальное. Никуда не спешу и ни в чем не отстану. Ничего не прошу, ничего не достану. Гладь прохладной реки, лес и чистое поле - Все готов позабыть, только б вспомнить о доме.

* * *

На свете жить мне было просто Когда мечтал я об одном - В твоих глазах найти свой Космос И тут же раствориться в нем. Я делать перестал ошибки Когда вчера я вспомнил вдруг И белизну твоей улыбки, Тепло и нежность твоих рук, И то, как ты меня ласкала, Беспутства усмиряя прыть... Теперь, когда тебя не стало Один вопрос - зачем мне жить?

* * *

Я умру и тогда все наладится, А так жизнь все гадится, гадится, Я умру с прощальными строфами И закончится мир с катастрофами. Без жестоких событий ни дня - И все это из-за меня. Мир еще остается плохой, Потому что пока я живой.

* * *

С днем рожденья меня! С днем рожденья меня! 49, 49! С днем рожденья меня!

О поэте АшерДавиде Нонине

Веселый, жизнерадостный еврей, Не злится, не ругает никогда. Вот если б был он в жизни брадобрей, То с песенкой бы брил людей всегда. Он никогда не поноси́т судьбу, А к Богу обращается в мольбе. И если в жизни с чем-то не в ладу, Ты обратись - поможет и тебе. Таких вот жизнерадостных людей Встречал я мало - это мне в укор. Что пожелать Вам? Много жизни дней. Ашер, пусть будет все у Вас очхор!

О жизни

Посвящается Васе Афонину, гениальному поэту в жанре экспериментальной поэзии. Где вы, гении? Вас растопырили И на крестах распяли те Кто еще школьниками Из карманов тырили Деньги У тех, кто был на высоте. Вот Вася Афонин Пишет правду. Что ему с этого? Только плевки! А журнашлюхи Веселой оравою Сбегаются к Мрази На пикники! Да, Мразь у власти. Карманы набиты Деньгами, украденными у нищеты. Толкнул страну Во времена неолита... А что против этого Сделал ты? Ты молчишь, Голосуешь за Мразь. Тебе "стабильность" дороже правды. Но мы с Васей Скажем: "А ну-ка, Мразь, Слазь! Тебе давно уже Пора на нары!" А сейчас ко мне Ластится кошка - Она не такая как я и ты. Да Ума у нее немножко, Но полное сердце Доброты.

Мысли вслух

Гендер, Гендель, Под жопу пендаль. Понюхал розу - Путь к церрозу. Крутая волна. Пошел ты на... Такая жизнь - Все зашибись! Земля кругла, Сажа бела. Залаял кот - Вот анекдот. Живешь по средствам - Знай свое место! Не путай с кашей То, что в параше.

* * *

Как судорога сводит в смертный час Нас И умирать не хочется совсем Всем. И слышится не колокольный звон - Стон. И кто сказал, что ангелы поют? Лгут! У смерти нет приятных голосов - Рев! И в голове одна лишь мысль кружит: 'Жить!'

С Новым годом!

Вот праздник наступает, самый главный, Его прихода каждый в мире ждет, Вселяет он надежды жизни славной. Встречайте праздник! Здравствуй, Новый год! А кто-то в этот день заболеет, А кто-то в этот вечер умрет! И кто этих людей пожалеет? Кто вспомнит о них? Праздник! Новый год! А кто-то в этот день лишится крова, Кого-то сократят под расчет. Все это происходит снова, снова. С приходом праздник! Здравствуй, Новый год!

* * *

Подобравши кругленькую дату, Меня жизнь усадила на лопату, Не спросивши: 'Как тебя испечь?' Усмехнулась и затолкнула в печь. Ничего, я привык - не впервой, Многих близких уж нет - я живой. Хоть Судьба меня бьет и ломает, Чем закончится - кто его знает.

Шутка

Земля дрожит, Мужик бежит. Бежит до дома - Боится грома. А как гром грянет, Мужик вдруг встанет. Стоит на месте все - Дрожит и крестится. Пчела жужжит, Медведь лежит Прям как колода - Наелся меда. А пчелы злятся И не боятся: 'Да мы всем роем Его уроем!'

Оле К.

Как легко обидеть человека Самого любимого, родного. Мне сейчас почти уже полвека, А я все повторяю снова, снова! В жизни моей главное - напиться, Это продолжается давно уж, Но я постараюсь измениться, Постараюсь жизнь начать по новой.

С юбилеем меня

Я родился сегодня вечером - Просто делать мне было нечего. Делать нечего - я родился, Ну и может на что-то сгодился. Вот живу я уже полвека, Но не смог еще стать человеком, Только если всю жизнь пролистать - Человеком пытался я стать.

* * *

Вот лучик света в окно, Мяукают кошки. Может мне Богом дано Пожить хоть немножко. Может быть день или два, Может неделю. Как зеленеет трава В этом апреле. Весело птицы поют, Солнце лучится. Правда, покой и уют Только мне снится.

Пиит

Пусть жизнью ты бит, Терпи все равно, Ведь счастье, пиит, Нам Богом дано. Пусть немощен ты, Убог твой удел, Но сердца мечты Всю жизнь свою пел. Пусть ты натворил Немало грехов, Недаром ты жил И небо - твой кров.

* * *

Что думаешь ты, когда небо простыло, Когда поливает землю дождем? Что думаешь ты, когда все не мило, И солнца луча с нетерпеньем мы ждем? Что думаешь ты, когда на рассвете Сбываются наши любые мечты, И солнце еще не ярко так светит Сквозь зыбкий туман, что думаешь ты?

* * *

Сдержать прозренье я не смог, Здесь умолчание не к месту - Стихи и прозу пишет Бог, Мы лишь записываем тексты.

* * *

Тикают часы: "Тик-так, тик-так." Может быть, в этом какой-то знак? Может, крик: "Берегись"? А может, шёпот: "Все спокойно, все хорошо. Живи достойно!"

* * *

Мамы любимое дерево, липа, Скоро ты в этом году зацветёшь. Вся моя жизнь сократилась до клика: "Что делать мне?" От судьбы не уйдёшь! Смерти страшусь, неизвестности тоже. Жизни ценю каждый следующий миг. Как дикий зверь, со сторон всех обложен, Злобный охотник скрывает свой лик.

* * *

Тёмная ноченька, Звезд в небе крошево. Хочется верить Во что-то хорошее. Хочется видеть Лишь только прекрасное. Вот и восходит Луна в небе ясная. Что-то в душе Поднимается чистое. Плещется рыбка В пруду серебристая. В углях костра Вижу что-то волшебное. Музыка тихо Звучит задушевная. Ты обнимаешь Меня недостойного, И на душе Стало очень спокойно мне.

Моя эпитафия

Всю жизнь стремился он к победам И предан тем был Кем в итоге предан.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"