Strega : другие произведения.

Танго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая просьба: читать под музыку, которая находится в приложениях.

  Она и сама не знала, что привело ее в этот старый прокуренный бар. Может быть, усталость от людской черствости и лицемерия, а может, какая-то непонятная безнадега холодной змеей угнездившаяся в душе.
  За окном мерно кружился снег, укрывая засыпающий город. Желтым уютным светом горели фонари.
  Все вокруг было немного сонным и каким-то ... родным,наверно. Высокий табурет без спинки, барная стойка вишневого дерева, лед, звякнувший в бокале рома. Дым сигареты, горький, но почему-то очень вкусный.
  Он сел напротив, в пол оборота, облокотившись на стойку в нескольких метрах от нее. Совсем-совсем не красивый, сухощавый, невысокий. Лицо с очень резкими чертами, как будто вырезанными нерадивым скульптором. Но, только увидев его, она подумала: Мужчина. Именно так, с большой буквы.
  Скучающий бармен подошел к музыкальной системе и сменил диск. Из колонок сначала осторожно, как будто опасаясь, а потом, осмелев, полилась Музыка.
  Он поймал ее взгляд - это был вопрос.
  Она встала из-за стойки и сделала шаг к нему - это был ответ.
  Невольной лаской его ладонь скользнула по женской спине, ее рука нашла опору в его руке.
  А дальше...
  Дальше была ее горечь и боль, нежность и страсть, страх и безмолвный крик. Ее битва со всем миром и самой собой.
  А он, ... подчиняя - боготворил; преклоняясь - вел за собой; роняя - не давал упасть.
  Он позволял ей быть слабой и находить силу в своей слабости.
  Это был танец - желание, танец - война, обещание, мольба. В нем сливались два тела, две личности, образуя одну душу, раскромсанную кем-то на пополам. Два покалеченных "я" стали полноценным "мы".
  Она сама не поняла, как оказалась в чужой квартире. Между ними не было слов, в них не было необходимости. Только Музыка, которая должна была остаться в баре, сейчас жила в их телах, задавая ритм сердцам.
  Они кружили по коридору, как будто продолжая танец, срывая одежду, натыкаясь на мебель и стены. Их страсть была естественна, как дыхание, гармонична, как морской закат и неизбежна, как восход солнца.
  Каждый из них точно знал желания другого. Не было запретов, вместе с покровами тел, слетели покрова условностей и брен морали.
  Обнаженные тела. Обнаженные души.
  Танец утих только к рассвету, когда она опомнилась на смятых простынях в объятиях незнакомого мужчины. Сжалась как от удара, когда воспоминания нахлынули беспощадной волной.
  Как же так? Как она могла?
  Он коснулся ее щеки теплой ладонью, заставив посмотреть на себя. И опять безмолвный вопрос.
  -Убежишь?
  Она зажмурилась, а он считал удары сердца, боясь увидеть приговор в ее взгляде.
  Распахнула глаза.
  -Останусь...
  ***
  Это была долгая история. Про любовь, нежность, непонимание и предательство.
  Но пусть она останется нерассказанной.
  Пусть все останется, как есть.
  На взлете...
  
  
  
Оценка: 9.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"