Strega : другие произведения.

Не-ангел на плече

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К созданию этого текста я имею весьма косвенное отношение. Это все ОН.

  Я почти уверена, что ОН был рядом со мной всегда. И, скорее всего, ЕГО колыбелью было то неотмеченное ни в одном анатомическом атласе место, которое называется душой.
  Еще не рожденный, ОН показывал мне необычно яркие, волшебные сны, слушал вместе со мной музыку, заставляя смеяться или плакать...
  Но в одно пре...
  Нет, утро было далеко не прекрасным! Оно было ужасным и отвратительным, несмотря на грядущий долгожданный праздник.
  После безобразной ссоры с мужем, я лежала на диване, задрав ноги на стену, и предавалась жалости к себе, размазывая по щекам слезы. И вдруг услышала тихий хлопок, после которого на мой живот свалилась пухлая мохнатая тушка. Приподнявшись на маленьких ручках, ОН немножко растерянно, но деловито, осмотрел меня с ног до головы своими огромными глазищами и вынес вердикт:
  -Непутевая досталась... Эх, ну ладно...
  -Какой ты злобный! - всхлипнула я и высморкалась в платок, который ОН мне услужливо подал.
  -Кончай реветь и слушай, - оглянулся по сторонам и, заметив ноутбук, продолжил, - а лучше бери свою шайтан-машину и сразу записывай!
  И началось...
  ***
  -Ты что творишь, злобный?
  Я с все более и более расширяющимися глазами читала только что напечатанный мной текст.
  -Я что? Не, я ничего, - шаркая лапками по клавиатуре, ОН прошелся передо мной, пытаясь загородить собой экран, - Ты не отвлекайся, завтра прочтешь, а можешь и вообще не читать, - немного покраснев, ОН оглянулся, через плечо заглянув в файл. - Там все чики-пуки, правда! Ты дальше слушай...
  -Отстань, мне самой интересно! - отпихнув рукой упирающуюся пухлую тушку, попыталась разобрать то, что было написано, параллельно исправляя несметное количество опечаток.
  -Ах, так! - премерзенько усмехнувшись, ОН достал из-за пазухи высокую склянку, с наклеенной на ней белой, в серебристых блестках, бумажкой. На этикетке, разрисованной сердечками, поцелуйчиками и бабочками значились всего две буквы, написанные витиеватым, с кучей прибамбасок, шрифтом: РС.
  -Не смей! - я попыталась отнять флакончик, но ОН легко увернулся из-под моей ладони, захохотав в голос. - Только попробуй!
  -Бе-бе-бе!
  Раз - из тонкого горлышка вылетела пробка.
  Два - на мохнатую лапку капнуло содержимое флакона.
  Три - и я удрученно взираю на то, как по черным ровным строчкам растекается склизкая розовая жидкость, пахнущая клубничной жвачкой.
  -Изверг! - всхлипнув, схватилась за голову.
  -Сама виновата, - деловито подойдя к экрану, ОН недрогнувшей лапой равномерно распределил вязкие потеки.
  -Ты почему меня так не любишь, злобный, а? - Подставив под щеку ладонь, другой рукой почесала ЕГО за ухом.
  -Я у тебя есть, значит, я тебя люблю, непутевая моя, - удовлетворенно посмотрев, как розовые ручейки едва ли не стекают на клавиатуру, ОН зевнул и похлопал неожиданно осоловевшими глазками. - Все, я спать!
  -Эй, тпру! Ты куда намылился? А с этим что делать? - я ткнула пальцем в открытый файл.
  -А то ты не знаешь! - чмокнув меня в щеку, ОН испарился с тихим щелчком.
  -Вот мерзость! - я перечитывала текст, выделяя большие куски и ожесточенно давя на Beckspase.
  -Я все слышу! - донеслось откуда-то из далека.
  -Спи уже, злобный!
  -Хе-хе!
  ***
  Грозное начальство грозно стояло за моей спиной и не менее грозно сопело, когда...
  Чпок!
  -Привет, непутевая! Я пришел! - я почувствовала на своем плече увесистую мохнатую тушку.
  -Изыди, нечисть! Мне некогда! НЕ-КОГ-ДА! Понимаешь? - тряхнула рукой, пытаясь спихнуть непрошенного гостя.
  - Ты чего вопишь? Понимаю, чего непонятного-то? - недоверчиво покосилась, поражаясь такой несвойственной сговорчивости. ОН подмигнул мне и широко-широко улыбнулся. - Просто мне пофиг, что тебе некогда!
  -Наталья, Вы меня слышите?
  -Анастасия! - рявкнула я.
  Честное слово, не хотела рычать на начальство, пусть оно даже не в состоянии за почти неделю запомнить мое имя! После общения с НИМ забыла сменить интонацию.
  -Что? - грозное сопение стало угрожающим.
  -Простите, Дмитрий Богданович. Меня зовут Анастасия, а не Наталья.
  -Перестаньте витать в облаках. Вы опять делаете глупые ошибки.
  Пропустив мое замечание мимо ушей, начальство пригвоздило меня к стулу надменным взглядом преступно синих глаз, в котором я буквально видела бегущую строку: ДУРА! ИЗ КАКОГО ПТУ ТЫ ВЫПОЛЗЛА?
  -Я сейчас все исправлю.
  -Надеюсь, но лучше бы вы их не делали.
  Снова посмотрев на меня, как на нечто жалкое и, по-моему, едва удержавшись от того, чтобы плюнуть мне под ноги, грозное начальство грозно удалилось.
  Я жалостливо посмотрела на Сережу, стол которого стоял напротив моего. Тот, проследив за тем, как закрылась дверь за Его Надменностью, подмигнул мне.
  -Стась, не паникуй, сейчас гляну, - встав, коллега подошел к моему рабочему месту и склонился над монитором, положив ладони по сторонам от клавиатуры. - А, понятно, тут ничего страшного. Вот смотри, что тебе нужно сделать...
  -Вот смотри, что я придумал! - радостно заверещало у меня над ухом.
  Умудрившись забыть о ЕГО присутствии, я вздрогнула.
  -Злобный, заинька, сгинь! ОЧЕНЬ тебя прошу!
  -Хорошо. Как скажешь. Я уйду. Вечером. Когда ты придешь с работы и выползешь в сеть, - рассудительно проговорил ОН, лениво болтая лапкой, спущенной с моего плеча.
  -Ладно. Тогда я не полезу читать комментарии! - мстительно ответила я.
  -Угрожаешшш? - зашипел рассерженной кошкой. - Ну-ну. - Секунду помолчав, продолжил уже обычным голоском. - Тогда я подниму тебя завтра в пять утра! Нет! В четыре!
  -Совсем офигел? - у меня появилось настойчивое желание ЕГО придушить. - Не раньше шести, понял?
  -Стась, ты все поняла?
  Я, растерянно хлопая глазами, уставилась на Сережу. Тот вздохнул и начал объяснять все сначала.
  Похоже, еще один человек убедился в моей непроходимой тупости.
  Над ухом раздалось мерзенькое хихиканье.
  -Ладно, злобный, у тебя пятнадцать минут. Знаю же, что не отстанешь.
  ***
  -Я ЭТО, - ОН сделал страшные глаза, - шептать не буду! - перекрестив ручки, поросшие мягкой шерсткой на груди и строптиво топнув лапкой, отвернулся.
  -Как не будешь? - я почесала ЕГО кончиком пальца за ушком. - Надо...
  -Тебе надо, ты и пиши, а я не буду! - ОН был неумолим.
  Вздохнув, посмотрела на экран, где в полном одиночестве, растерянно мигал курсор.
  -А шоколадку хочешь? - заискивающе поинтересовалась я.
  -Хочу! - одобрительно кивнул и улыбнулся, отчего на круглой мордашке появились ямочки.
  Облегченно вздохнув, пошла на кухню, но, не обнаружив там лакомства, потопала подлизываться к мужу. Тот, завидев меня, отложил читалку.
  -Са-а-аш...
  -Не пойду!
  Растянувшись на диване рядом со своим родным, любимым и единственным и положив голову на его грудь, преданно посмотрела в глаза.
  -Са-а-аш...
  -Нет.
  -Это не мне...
  -Только не говори, что это для НЕГО. ИХ не существует, - в который раз решил мне открыть глаза на мир супруг, а за спиной возмущенно фыркнули. - Так и скажи, что хочешь сладенького...
  -Я хочу сладенького, - покорно повторила, чтобы меня не поволокли к психиатру.
  -А как же я?! - отчаянно пискнули из соседней комнаты.
  -Мась, имей совесть, не пойду.
  -А если я уговорю?
  -Ну, попробуй...
  ------Часть пропущена по независящим от меня причинам------
  -На, злобный.
  -Спаси-и-ибо, непутевая, - с трудом добытое мной лакомство на секунду было трепетно прижато к мохнатой грудке, а потом послышался шорох фольги и нетерпеливое сопение.
  -Ну, давай! - молвила я, размяв пальцы.
  -Чего давать? - подняв на меня испачканную в шоколаде мордашку, ОН недоуменно захлопал ресничками.
  -Шепчи! - я прищурилась, уже чуя подвох.
  ОН закатил глазки и покачал головой, сетуя на свою судьбу.
  -Я же тебе сказал! Я ЭТО шептать не буду!
  -А..., - я растерянно показала на зверски растерзанные клочки обертки, валявшиеся по всему столу.
  -Бэ-э-э, - тут же передразнил ОН. - Ты спросила, буду ли я шоколадку, а про ЭТО, - снова страшные глаза, - не было сказано ни слова! Так что, пиши сама!
  Тяжко вздохнув, я снова уставилась на одиноко мигающий курсор на белом фоне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"