Стрекоза Наталья : другие произведения.

Искупление -ф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юлия Григорьева Искупление http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/prochenie.shtml

  -Я верну тебя, Сафи - герцог Таргарский метался по своим покоям, словно раненный зверь, выгоняя очередную любовницу. - Я верну тебя, девочка моя. И теперь запру на все замки, чтобы ты смогла больше от меня исчезнуть.
   Он отдал приказ наемникам собираться в дорогу. Те молча выполняли приказ, недоумевая чем вызвано такое резкое желание их правителя куда-то ехать. Лишь один Дьол предполагал причину поездки, и это его пугало. Ведь именно он помог, почти год назад сбежать пленнице дракона, понимая, что такая зависимость последнего может привести к беде.
   Закончились последние приготовления и небольшой отряд, во главе с герцогом, выдвинулся в путь. Им предстояло несколько дней провести в седлах, дабы потом пересесть в корабли, переплывающие море в сторону Ледигьорда.
   Герцог спешил. Невидимая сила гнала его, оставляя как можно меньше времени на привалы и сон. Единственное, что, все-таки, позволяло делать остановки - это страх загнать лошадей. А таких скакунов нужно было еще поискать.
   За несколько дней отряд прибыл на побережье, где воины пересели на корабли, стоявшие под парусами в ожидании отряда.
  
  Ледигьорд
  
   Сафи, несмотря на ранний срок, благополучно разрешилась... тройней. И теперь все семейство Флэя, помогало ей управляться с детьми. Свекровь взяла всю домашнюю работу на себя, Флэй с братьями редко бывали дома, ибо наступающая осенняя пора заставляли мужчин часто бывать на охоте и рыбалке, чтобы сделать заготовки на зиму.
   Сафи радовалась своему счастью, но какое-то смутное предчувствие, не давало спокойно жить/спать... детки росли быстро, радуя родителей, бабушку и многочисленных родственников своими беззубыми улыбками и милым, доступным только малышам, агуканьем.
   К началу осени на побережье опять планировались торги, и Сафи, с трудом уговорив мужа, напросилась с другими Рысями на торги.
   Племя Рысей выехало в сторону торгов. Как раз проезжали поселение Медведей, когда Рыси услышали разговор на незнакомом языке. Сафи и Флэй заметно напряглись
   - Я знал, что он нас найдет. Не бойся, голубка моя, я тебя ему не отдам - он подмигнул жене, пытаясь скрыть свою нервозность от понимания происходящего.
   Затем сказал братьям, чтобы телеги сворачивали в сторону поселения Медведей.
   Стараясь передвигаться как можно тише, племя белой Рыси подъехало к воротам поселения Медведей. Навстречу к ним вышел Грут.
  - что привело вас сюда? - спросил мужчина глядя на Флэя.
  - Грут, тут такое дело. - произнес Флэй. - понимаешь, прилетел таргарский дракон, чтобы увезти мою голубку. Но, проблема заключается еще в том, что если мы его не остановим - так он здесь резню кровавую устроит, и плохо будет и вам, и нам.
  - Мда, - Грут задумался. - Слушай, у меня Аргат в спячку зимнюю ушел. Давай так. Мы прячем твою жену у него в доме, а сами быстренько собираем мужиков. Ты пошли кого-нибудь к вашим за подмогой.
   На том и порешили.
   Сафи сходила с ума от неизвестности, ведь выйти из дома ей не позволяла Астер, пытаясь все также упрекнуть Сафи за ее не любовь к Аргату. И присмирить эту женщину было не клму, ибо муж последней крепко и надолго спал в соседней комнате, совершенно не зная, что происходит вокруг.
   А в поселке сгущались тучи. Отряд герцога Таргарского, высадившийся в стороне от торгов, а посему не знающий, где конкретно искать цель своего путешествия, через лес продвигался прямиком к поселению медведей.
   Они подошли уже к воротам, когда раздался гневный рык:
  - Вы кто такие и что вам надо?
   Стоящий сверху ворот мужчина, держал в руках меч, и явно был недоволен тем, что кто-то посмел нарушить спокойную жизнь небольшого, но очень грозного поселения.
  - Я пришел за своим счастьем!!! - закричал герцог. Отдайте то, что принадлежит мне, и я уйду, возможно с миром.
  - О чем ты, пришлый? Мы у тебя ничего не брали и отдавать не собираемся. - прокричал в ответ Грут.
  - Я знаю, что она здесь. - упорно продолжать гнуть свою линию герцог. - Сафи, девочка моя, выходи, и тогда я может пощажу этих людей!!!
  - Млин, ну сказали же тебе , нет здесь твоего ничего - раздался со стороны ворот второй голос.
  - ТЫ?!!!! Я знал, что это ты увел мою девочку. Я убью тебя!!!! - прорычал герцог, спешиваясь с лошади. - выходи, поговорим, как мужчины.
   Герцог велел своим цепным собакам готовить кошек и таран. Спустя двадцать минут ворота пали и крики утонули в крови, пришлые схлестнулись с сыновьями Рыси и Медведя, и один только герцог, как пёс шёл через это месиво на запах своей женщину.
   Он остановился только у одного дома, интуитивно понимая, что Сафи здесь. Дракон пытался самостоятельно выбить дверь, чтобы схватить свое сокровище. И все это он проделывал, несмотря на то, что практически все наемники были, если не убиты, то ранены, и он оставался без своего отряда.
   Грохот в дверь дома и шум на улице, все-таки разбудили, впавшего в спячку медведя. Он, надолго думая, выпрыгнул в окно, схватил валяющееся рядом бревно...
   Вот так, под возмущенное "Меня будить!!!" и закончились похождения герцога Таргарского...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"