Стрекоза : другие произведения.

Новогодняя сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я поздравляю всех с наступившим Новым годом, с Рождеством, и наступающим Старым Новым годом. Счастья вам, и радостей))))

  - Так, девочки, мы здесь зачем собрались, я вас спрашиваю? - высокая статная девушка окинула недовольным взглядом своих товарок. - Правильно, отдыхать. Девичник, как ни как. Да еще и ночь Старого Нового года завтра. Так что, пока Прекрасная занята поисками своего благоверного, ртуть ему в... Мда, так вот, пока Васька занята, мы развлекаем себя сами. Вот теперь я слушаю ваши пожелания.
  - Три девицы под окном пряли поздно вечерком... - начала декламировать смуглолицая красавица, облаченная в светлые одежды.
  - Нет, Несмеяна. У нас сегодня не вечер памяти Пушкина, так что оставляем эти его небылицы в сторону, - возмутилась вновь Елена Премудрая, призывавшая подружек веселиться в отсутствии хозяйки дома.
  - А может, погадаем, - тихий голосок раздался из самого темного угла.
  - Золушка, опять по пьяни в закрытые окна галоши кидать. Да ну на фиг. - Премудрая вновь возмутилась. - В прошлом году весь поселок закидали, и что? Только стекла побили, да и сами еле ноги унесли.
   Золушка громко вздохнула и пробежалась взглядом по окружающим, явно ища поддержки.
  - Что, прынц замуж не берет, да? - со знанием дела вопросила та, которая пыталась расшевелить компанию унывших подружек. - Так и не возьмет. Мужики, они любят, когда им борщи варят и дома по вечерам встречают. А не по балам шатаются да сыновьям глав заморских дружественных государств стеклянными туфлями глаза подбивают.
   Золушка посмотрела на заводилу печальными глазами, полными слез.
  - Не реви. Сама д... виновата. - С другой стороны послышался громкий плач. - О, еще одна. А ты, Герда, чего разошлась? - Премудрая внимательно посмотрела на рыжеволосую подружку, одетую в скромные кофту и юбку, явно не первой свежести. - Что, Кай опять к Ледяной умотал? - девушка кивнула головой и громко шмыгнула носом. - Так а ты чего ожидала? На кой ляд весь двор снеговиками заставила?
  - Так, я это, - через всхлип попробовала оправдаться Герда. - Зиму встречала.
  - Ага, зиму встречала. А ничего, что у вас до сих пор снег не выпал, а? Из какого д... стройматериала ты этих г... клоунов наклепала?
  - Из глины-ы-ы, - затянула завывание рыжая.
  - Знаем мы твою глину. На пастбище ты эту самую глину собирала, да? Там где все лето ваши супер-пупер крутые коровы пасутся? - Рыжая вновь всхлипнула и опустила взгляд в пол. - Да уж... - Тяжело вздохнула Елена. - Я тебе сколько раз говорила, что с мужчиной надо быть строгой, в меру. - Она хлопнула в ладоши и в нежных руках появилась шелковая веревка, тонкая плеть с несколькими хвостами и металлические наручники. - И позволять ему иногда быть строгим. За инструкциями заглянешь потом, когда вернется. - Кинула под ноги Герде все предметы и мечтательно хмыкнула.
  - Черт, надо выпить. - Откуда ни возьмись появился маленький человечек с рожками, хвостом и носом - пятачком.
  - Приветствую, милые дамы. - Он галантно поклонился окружающим его девицам и посмотрел на Елену, так и стоявшую посреди комнаты. - Чего желаете, о несравненная? Виски, ром, шампанское, мартини, - неспешно начал перечислять нескудный ассортимент собственного бара. - К ним могу предложить и заморские закуски - рыбные, мясные, десерты. Очень рекомендую новое - касселер. Это такое присоленное прикопченное свиное мясо, которое очень любят употреблять саксонцы, до сих пор живущие в самом центре цивилизованной, чтоб ее, - черт нервно дернул хвостиком и сдержал попытку сплюнуть,- ентой. О, Европы. Вот.
  - Да ну тебя, с твоими мартинами и ромами, - Елена грозно сдвинула брови. - Ты вот что, друг сердечный, организуй нам какую-нибудь настоечку от Яги, да позабористей. Чтобы до глубины души проняла. Понял?
   Черт стушевался, завис на несколько минут, потом дернулся и обиженно уставился в пол.
  - Дык, Прему-муд- др-ра -я-я, - заикаясь, проблеял. - С другого конца земли достать прикажи - с удовольствием выполню. А вот у Яги, - он ссутулился, и все так же не поднимая глаз, продолжил. - От нее - ну ни как не могу. Не выйдет, извини.
  - Вот, дурак, - Елена хлопнула себя ладошкой легко по губам. - Как бы не накликать. А ты, - наманикюренный пальчик указал в сторону затихшего черта. - Столько лет живешь здесь, а к женщине так и не сумел найти подход. Ступай, сами разберемся. - Стоило черту исчезнуть, как Премудрая вышла на порог, кутаясь в теплую шаль от холода.
  - Леший, а Леший! - Нежный женский голосок перекрыл завывания холодного ветра. - Выйди, а. Помощь нужна!
  - Чего тебе? - недовольно проворчал пенек, вышедший из снежного сугроба и устроившийся на очищенном пороге деревянного дома.
  - Хозяин лесной, помоги. - Елена театрально прижала ладони к груди. - На тебя, батюшка, вся надежда, - закатила глаза вверх, пытаясь показать всю глубину беды, в которую могла пасть в любой момент.
  - Ну? - сердито уточнил так не вовремя разбуженный, оттого и недовольный Леший.
  - Там подружки у меня, - еле слышно всхлипнула и кивнула головой в сторону входной двери. - Совсем девицы заскучали - загорюнились. Им бы помочь, что ли?
  - Я тебе что, секс - эскорт - услуги, - смачно сплюнул за порог, выговаривая последние слова. - Организуй им мальчиков по вызову, и нечего меня дергать по таким мелочам. - Деревянные брови сдвинулись на лбу, покрытом уже опадающими корками.
  - Батюшка, родимый, - Елена прижала ладонь тыльной стороной к своему лбу. - Пойми, им сейчас эти самые мальчики не помогут. - Судорожно вздохнула, будто с огромным усилием хватая воздух. - Им бы чего-нибудь покрепче, а? - с надеждой уставилась в теперь уже ярко-зеленые глаза Лешего.- Успокоительного, что ли....
  - Ага, я вам это самое успокоительное, а вы потом по дворам шарится надумаете.- Пенек все так же недовольно ворчал. - Помнится, о прошлом годе, так это успокоение привело к битым окнам, напуганным коровам, которым грозились разломить башки на две равные семидоли. И да, парой-другой рогов к черту, и еще одной - водяному. Тьфу на вас. - Леший демонстративно сплюнул.
  - Батюшка лесной, ты не серчай,а. А я тебе... - девушка на миг задумалась, а затем продолжила. - Ванечку попрошу, чтоб он тебе домик новый построил. Деревянный, с большими окнами, да с камином.
  - Ага, и про баньку не забудь. Чтобы ваших мужиков пьяных вы знали, где выискивать.- Сердито продолжил пенек. - Ой, Премудрая, знаем мы все эти обещания. Чай, не впервой. - Вновь скривился и со лба посыпались щепки.
  - Ну, Леший, ну, миленький, - Елена присела на корточки и потянула ладонь к грозному пеньку. - Только ты с этой ст... каргой договориться можешь. Подмоги, а. - Преданно взглянула в темные глазки-бусины лесного хозяина.
  - Ладно, - смилостивился старичок. - Мне оставишь, как раз на утро пригодится. Хотя... Вы сколько гулять будете? - деревянная бровь вопросительно взметнулась вверх.
  - Так сегодня и завтра. Значит, два дня.
  - Ага, два дня сразу, и потом еще два дня на отходняки. Итого, четыре. - Деревянные пальцы согнулись на темной ладони в подсчете. - Хватит вам?
  - Хватит батюшка, хватит родименький. - Елена радостно захлопала в ладоши, наблюдая, как пенек вновь исчезает в сугробе.
  - Девочки, я договорилась. - Она довольно потирая руки вернулась в избу.
  - Слышь, Ленка, - смуглая девушка, наблюдавшая последнее действо в замутненное окно повернулась ко входу. - Может, тогда в баньку пока сгоняем. Глядишь, напаримся и леший вернется с успокоительным. - Мило улыбнулась, покосившись на все еще хлюпающих носами Золушку и Герду.
  - Шахерезада, ты это... Не путай русскую баню с турецким хамамом. - Премудрая сдвинула брови. - Опять евнухов вызывать начнешь. А я потом доказывай мужу, что это не пьяный Кощей мне массаж делал, а обычный безяй... лишенный мужских прелестей мужик. И самое сложное, потом убедить самого Кощея в этом.
  
   В это время на другом конце заснеженного леса, юная прелестница подъезжала на своем любимом черно-белом жеребце к большой пещере.
  - Горыныч, выходи, гад хвостатый. - Спешившись, крикнула она в сторону огромного входа в каменный мешок. Только эхо было ответом разгневанной девушке.
  - Даже так. Ну ладно, - она топнула ножкой и где-то в глубине послышался взрыв, грохот падающих камней, и из отверстия в дальнем конце пещеры повалил в небо дым, пугая сидевшую на покрытой снегом сосне черную ворону. Та взлетела, недовольно каркнула и уселась на пенек рядом с сердитой девушкой. - Ты видала, какой гад... ползучий. - Прекрасная сжала кулачки.
  - Васька, ты, что ль, шумишь-то? - из пещеры, откашливаясь, вышел маленький сухонький старичок с бородой до самой земли. - Чего бесчинствуешь зазря? - он фыркнул на ворону, пристально разглядывающую блестящий камешек, который был вплетен в бороду. - Кыш, пернатая, - замахнулся киркой, отгоняя черную птицу и уселся на тот же пенек.- Вась, чего бушуешь-то?
  - Где эта сволочь чешуйчатая? - Прекрасная оглядела вымазанного в черную сажу гнома. - Куда он опять запропастился?
  - Где-то. - Загадочно ответил человечек и демонстративно закатил вверх глаза.
  - Ой, вот не надо ля-ля. Знаю, что он здесь. Опять это дурацкое золото из ртути варит. То же мне, де Пейрак местного разлива. Тьфу на вас. - Она обиженно засопела и погладила по загривку полосатого коня.
  - Вась, ну чего тебе неймется, а? Смотри - молод, красив, богат, горяч. Да еще и влюблен. Что тебе не так? - Гном как-то по-отечески нежно посмотрел на разгневанную красавицу. - Шла бы ты домой, Васенька. Подружек бы собрала. Попила бы с ними чайку да о своем о девичьем посекретничала. Когда еще такой шанс выпадет?
  - Дык, полная изба, подружек-то. - Прекрасная смутившись, опустила голову, пряча лицо в гриве своего скакуна. - И мужиков своих прихватили. Те, как все нормальные... - она замолчала, подбирая термин, для определения стати гостей. Потом махнула рукой и продолжила. - Нелюди, сивуху пьют, да про баб говорят. А этот? - На разрумянившуюся щеку вытекла одинокая слеза. - Гад он, чешуйчатый.
  - Ага, я такой, - сзади подкрался парень с желтыми глазами и поцеловал расплакавшуюся девушку в макушку. - И, правда, я самый-самый...
  - Гадистый, - Василиса перебила желтоглазого. - Мне как... гостям в глаза смотреть, а? Они на мальчишник приехали, а ты... А ты... - Она снова заплакала, только теперь уже громче.
  
   Девушки, усевшись в кружок, приняв на грудь немного пробирающей настоечки и Ягу в свою компанию, пели грустную песню о любви. Около дверей, почти на выходе в сени стояла большая дубовая кадка, в которой сидели Русалочка и мокрая Му-му. Последняя, тоскливо подвывала, не попадая в тон песни.
  - Ленка! Ленка! - Послышался громкий стук в дверь, сбивший меланхоличный напев женского коллектива. Му-му невнятно тявкнула и нырнула внутрь, вслед за испуганной полурыбиной.
  - Чего тебе, скелетный мой? - Премудрая открыла дверь, впуская Кощея, от которого веяло свежим морозным воздухом и перегаром.
  - Лен, там этот... короче, Дурак заявился. - Бессмертный громко икнул.
  - Так скажи, что хозяев дома нет. - Повела плечом девушка, пытаясь отвернуться от амбре вломившегося мужчины.
  - Дык, это... ик... говорил. Так он же ж... ик...дурак. Сама... ик...знаешь. - Елена тяжело вздохнула.
  - Слышь, бессмертный. Ты же бессмертный, да? - Мужчина неуверенно кивнул головой.- Ну так и решай этот вопрос сам.
  - Лееен... ик... я столько не выпью, - с мольбой взглянул на девушку Кощей.- Ему даже... ик... иглу не придется искать. - Каким-то чудом проговорил последние слова не заикаясь.
  - Так, тощий, разбирайтесь сами. Если хочет, пусть сам ищет ее. Я ему не указ. Все, свободен. - Подтолкнула нетрезвого мужчину к двери.
  - Здрав будь, добрый молодец. - В спину тихо произнесла черноглазая красавица, облаченная в восточные одежды.
  - Шахерезада, ты мне, конечно, подруга. И вообще умница, красавица... Только понимаешь, - Елена закрыла дверь за уронившим челюсть Кощеем. - Он хоть и чудак на букву "М", но все же мужик. А твой, если узнает, что чахлый наш видел тебя в таком виде, сама знаешь что с ним сделает. Так что, остынь. - Премудрая вошла в избу вслед за обиженной восточной красоткой и зычно крикнула. - Слышь, Костяная, наливай. Чет скучновато становится.
  
   Ночь опустилась на заснеженный лес, спрятав под своим пологом влюбленную парочку, все еще прогуливающуюся около входа в пещеру.
  - Васенька, ну не обижайся, любовь моя. - Желтоглазый крепко обнимал свою все еще обиженную возлюбленную. - Я же не просто так, понимаешь.
  - Ну вот скажи, зачем мне столько каменьев драгоценных и золота, тобою сваренного, ежели ты не рядом. Эти, - она кивнула в противоположную от пещеры сторону головой, - там, небось уже все запасы вина вылакали. А мы тут с тобой... Ой, мамочки, - Василиса легонько хлопнула себя ладошкой по лбу. - А если Дурак заявится? Что будееет, боюсь представить.
  - Вась, на трезвую голову - не придет, сама знаешь. А если на веселе, так здесь он нас точно не найдет. Вот и отдохнешь от него. Всего сутки потерпеть осталось, с завтрашнего дня ты станешь моей официально, и тогда уже можно будет не прятаться от него. И вообще, я подарок тебе приготовил. Но, коль ты сейчас здесь, пойдем покажу. - Он ухватил девушку за руку и повел внутрь пещеры.
   Из-за старого дуба, ствол которого невозможно было объять и двумя руками, промелькнула тень. Тень, все также стараясь не выдать себя влюбленным, двинулась по их следам к входу в пещеру. Вдалеке завыл волк, заставив дернуться незнакомца. Тот махнул рукой в пренебрежительном жесте, продолжил свой путь.
  - Ну-ну, - недовольно прошипел незнакомец, изучая высокий свод укромного уголка влюбленной пары.
   Вновь завыл волк, где-то вдалеке громко ухнула сова, с высокой ветви ели упал ворох свежевыпавшего снега, заставив прячущегося мужчину недовольно ругнуться. Он посмотрел в сторону, разглядывая вершину ущелья, что-то буркнул себе под нос и направился к склону горы, в котором находилась пещера.
  
  - Эй, Яга! А ну выходи, мать... - Громкий грохот по двери заставил вздрогнуть спавших девушек. - Открывай, карга старая.
  - Млин, Илюшенька, - Премудрая взглянула на себя в зеркало, висевшее в сенях. Бегло поправила выбившиеся из длинной косы прядки и подошла к двери, по которой, не прекращая, колотил кулаками богатырь. - Чего тебе, окаянный? - Недовольно окинула взглядом мрачного Илью.
  - Лен, - мужчина явно растерялся от вида все еще сонной девушки. - Тут эт... - он потер рукой небритую щеку. - Вызови эту каргу, а?
  - Илюш, чего не спится в такую рань, а? - Девушка скривилась от вида молодца: небритый, нечесаный, с неприятным запахом перегара, с подбитым глазом... - Мляяя, и это гордость и защита нашего государства? - Она скривила личико в возмущенной гримаске, щелкнула пальцами и перед богатырем появилось зеркало.
  - Ой, мать. Что же ты так спросони пугаешь,- раздался сонный голос из холодной поверхности, облаченной в массивную раму. - Изыди, нечисть. - Взвизгнул тот же голос и зеркало исчезло.
  - Лен, ты издеваешься? - обиженно пробурчал Илья. - Не видишь, и так плохо. А ты еще добавить пытаешься... - Он потупил взор, разглядывая грязные сапоги на своих ногах.
  - Илюш, ты совсем дурак или только прикидываешься? - девушка гневно посмотрела на мужчину. - Сейчас Поляницу Савишну разбужу и скажу, что ты свататься пришел.
  - Ой, - мужчина совсем сник от предлагаемой перспективы. - Ты лучше эт... Ягу растолкай, пусть говорит, какой дрянью она нас вчера поила.
  - А с чего ты решил, что это Яга вам вчера наливала? Она вчерась с нами была, так что... что-то ты напутал, мил человек, - с сарказмом выплюнула последние слова. - И, кстати, а что вчера у вас было? - она отошла в сторону, пропуская молодца в сени.
  - Так это, Алешку вчера пробила нечистая Змея искать, он оседлал волка и по лесу мотался, размахивая дубинкой.
  - Понятно, - осклабилась Прекрасная. - А третий где был?
  - Так Добрыня, как только стемнело, сразу отключился. - Илья вновь потупил взор. - Храпел как... Короче, пришлось Кащею меры принимать, чтобы храпом не снесло крышу.
  - Ого, - девушка вздернула бровь. - И какие?
  - Дык, - богатырь достал из кармана резиновый шарик на завязках, кожаные наручи и черный лоскут ткани.
  - Ишь, затейник какой. - Елена хитро улыбнулась и отобрала все, что достал мужчина. - Ну и зачем же ты в такую рань-то пожаловал?
  - Ну понимаешь, - мужчина замялся. В этот момент за дверью что-то грохнуло, раздался недовольный бас - кто-то ругался, причем настолько витиевато, что Илья покраснел. В дверь вновь настойчиво постучали. В доме раздался громкий лай, затем какое-то копошение, плеск воды и ответная ругань.
  - Мда, - Премудрая рассматривала помятого Алешу Поповича, который от неожиданности, что так быстро открыли дверь, стоял с поднятой вверх рукой.
  - Ой, - второй богатырь громко икнул и опустил руку, стараясь не зацепить разглядывавшую его девушку.
  - И как, нашел? - Не здороваясь спросила Елена.
  - Не понял? - Алексей оторопел, рассматривая своего друга.- Это кто тебя?
  - Лучше бы тебе не знать, - вновь из дома проскрипел старческий голос.
  - Нашел, еще раз спрашиваю? - Елена вернула внимание ничего не понимающего богатыря.
  - Кого? - Он как-то вмиг поник.
  - Змея нашел? - Недовольно прорычал до сих пор молчавший Илья.
  - Дык, нету их ни где.
  - Твою, - теперь уже попыталась высказаться Премудрая. - Времени сколько-то?
  - Полдень. - Ответил нежный девичий голосок и в сени вышла Золушка. - Ой мальчики,- она стыдливо опустила взгляд и чуть покраснела.
  - Так, мальчики, - с нажимом произнесла Елена. - Волка найти, в разведку отправить. - Яга! - Вытолкнула мужчин за дверь и вернулась в избу. - Ступу собирай. Бегом! - Окинула взором все еще сонных подруг и вдруг громко хлопнула в ладоши. - Черт!
   Испуганный черт выскочил посреди комнаты, сонно осмотрелся вокруг, и уж ни как не галантно откликнулся.
  - Здорово. Чего звала? - Демонстративно зевнул и плюхнулся на пол, складывая ноги в позу лотоса. - Ммммм.
  - Я тебе сейчас помедитирую, сволочь ты хвостатая. Чем мужиков поил? - Елена возвысилась над прикрывшим глаза чертом.
  - Так сивухой, как заказывали. А что?
  - А ничего, - в нежных женских ручках появились скалка и плеть. - У местных брал, гад?
  - Ну, да, - черт нервно дернул хвостом, вскочил на ноги, и постучал копытами, пытаясь отойти от разгневанной девушки.
  - Значит, сейчас идешь к местным, организовываешь у них рассол, желательно огуречный, и тащишь сюда. Чтоб через пятнадцать минут вернулся. Понял? - Уже совсем зло рявкнула Елена.
  - Понял, - еле слышно крякнул черт и растворился.
  - Лен, мррр, - из самого угла медленно и степенно вышел огромный черный кот в очках. Ну чего ты так разошлась? Знала же, что так и будет.
  - Ой, Баюн, сам что ли не видишь. - Кот лениво окинул взглядом засуетившихся девушек, демонстративно уселся посреди комнаты и начал умываться.
  - Сейчас подправим здоровьице, - он прищурил один глаз, и в этот момент на большом круглом столе появилась цветастая, вышитая скатерть. Тут же посреди стола, откуда ни возьмись, возник пузатый самовар, сверкающий начищенными боками. Несколько чашек со звонов приземлились на расписные блюдца. В комнате запахло выпечкой и на столе, как грибы после дождя, стали появляться большие тарелки с блинами, пирогами, пышными булками. Снова раздался лай, всплеск воды. Кот недовольно посмотрел на кадку, из которой сейчас выглядывала только Русалка, и вальяжно пошел в сторону накрытого стола.
  - Ну что, девоньки, давай завтракать.- Степенно протянул слова и прыгнул на ближайший стул.
  
   В чуть осветленной нечастыми факелами пещере было достаточно тепло. Влюбленная пара медленно шла по длинному тоннелю, разглядывая редкие блики редких диковинных самоцветов, что были видны среди массива камня. Девушка томно вздыхала, иногда в волнительном жесте теребила платок и слушала желтоглазого мужчину, рука которого покоилась у нее на талии.
  - Васюнь, мы выберемся. Я тебе обещаю,- он остановился и прижал к себе любимую, нежно целуя в губы. - Ну, метель была, вот и засыпало. Кто же знал, милая, что так случится? - Он виновато посмотрел на нее.
  - Гор, ты не понимаешь или шутишь, - она тихо всхлипнула и прижалась лбом к плечу мужчины. - Там гости на наш праздник собрались, а мы...
  - Вась, они бы и так собрались. Сама знаешь, как Новый год, так все сразу к нам собираются. - Он легонько подцепил ее подбородок, заставляя поднять голову.
  - Не каждый новый год у нас с тобой свадьба,- по нежной девичьей щеке стекла одинокая слеза.
  - Вась, а давай каждый, - желтоглазый улыбнулся и чмокнул девушку в нос. Затем вновь взял ее за руку и повел вглубь пещеры.
  - Ага, можно подумать мы сможем каждый раз уговаривать Мороза, чтоб он засвидетельствовал сие эпохальное событие. - Обиженно засопела Прекрасная.
  - Я договорюсь. - Он сжал маленькую ладонь, которую держал в своей крепкой руке.
   Она тихонько шла рядом, уже не радуясь отблескам самоцветов, тихо что-то шептала периодически себе под нос, иногда стирала слезы, невольно появляющиеся в зеленых глазах. Шубка была давно где-то потеряна, как и кафтан ее спутника. Но уже это никого не заботило - становилось все теплее, и она все чаще стала себя ловить на мысли, что и сарафан длинный уже доставляет дискомфорт из-за пока не сильного, но увеличивающегося жара.
  - Вась, слышишь. - Мужчина резко остановился, прислушиваясь к звукам, доносившимся откуда-то из темноты.
   Пройдя несколько десятков шагов и свернув по направлению, куда вел каменный коридор, они наткнулись на озеро, от которого шел пар. Сверху в каменном мешке была щель, сквозь которую пробивался одинокий луч света, придававший сказочное освещение этой замкнутой комнатке.
  - Озеро с живой водой, - с придыханием произнесла Василиса, подходя в берегу. - Смотри, - она ладонью махнула в сторону воды, в которой мелькнула золотистая спинка маленькой рыбки.
  - Вот видишь, а ты волновалась.- Мужчина присел рядом с девушкой и опустил руку в теплую воду. - Думаю, она нам поможет.
  
   Женская половина коллектива постепенно подтягивалась к столу, пока Баюн и Премудрая тихо переговаривались и разглядывали в гладкой поверхности возникшего из ниоткуда зеркала заснеженный лес. В отражении было видно, как по свежему белому покрову бегал огромный серый волк, вынюхивая что-то и прислушиваясь к звукам проснувшегося леса. Огромная черная ворона наблюдала за серым хищником, демонстративно перелетая с дерева на дерево, стараясь привлечь к себе внимание. Баба Яга подошла в зеркальной поверхности, еле слышно что-то буркнула себе под нос и стукнула когтистым пальцем по зеркалу. Ворона резко дернулась, громко каркнула и перелетела, теперь уже пристраиваясь перед самым носом рыщущего волка.
   Мужчины, приняв лекарство от черта в виде рассола, громко переговариваясь, собирались около входа в избу. Елена, вышедшая на шум, осмотрела всех, кто был в состоянии сейчас приступить к поискам пропавшей парочки. В этот момент раздался паровозный гудок, и во двор въехала огромная печь, на которой вальяжно развалился молодой парень.
  - О, соизволил присоединиться? - Елена гневно вопросила все еще расслабленного Емелю.
  - А чего суетиться. - Он ехидно хмыкнул. - Что случилось у вас, что такой переполох? - Емеля нехотя уселся на печи, спустив вниз ноги.
  - Нашлись, - довольно прокряхтела появившаяся на пороге Яга. - Вот, сами знаете что делать. - Она кинула под ноги мужчинам ярко красный клубок и ушла назад в избу.
  - А ты? - Недовольно возмутилась Елена, разглядывая сгорбленную спину старухи.
  - У меня нелетная погода, - проскрипела Яга и демонстративно громко хлопнула закрывающейся дверью.
   Елена что-то прошептала, клубок дернулся в сторону ворот, а за ним поспешили уже усевшиеся на своих коней мужчины. Она посмотрела в сторону удаляющихся спин, а затем нехотя вернулась в избу. Девушки, тихо переговаривались, сидя за столом. Яга скрипучим голосом смеялась, слушая Баюна. Русалка прихлебывала чай и подкармливала выплывшую из глубины бочке Му-му булкой.
   Премудрая громко хлопнула в ладоши - вдруг около нее возник деревянная статуя, напоминающая женскую фигуру. На статуе были надеты белоснежная рубаха с вышитыми вдоль рукавов ярко алыми маками и красный сарафан, подол которого украшали уже белые цветы. Девушки томно вздохнули, разглядывая праздничное одеяние, кто-то вновь захныкал. Елена громко топнула ногой, призывая утихомириться вновь разрыдавшихся Золушку и Герду. Шахерезада оглядела свадебный наряд, ненадолго отошла и вернулась и полупрозрачной тканью, красного цвета. Накинула платок на плечи деревянной фигуры, довольно хмыкнула и произнесла:
  - Пока мужики делом заняты, предлагаю баньку принять и себя в порядок привести. - Девушки зашептались, согласно покивали головами и направились к выходу из избы.
  
  - Это кто их так? - Кощей разглядывал заваленный вход в пещеру. - Сдается мне, что просто метелью тут не обошлось. - Сзади подбежал серый волк и начал что-то вынюхивать.
  - А куда Дурак вчера делся? - Вдруг озарила мысль Илью Муромца. - Вроде с нами был, а потом... Куда подевался?
  - Так ушел он, когда стемнело. - Ответил кутающийся в тулуп Иван Царевич. - Ему Чахлый наливать отказался, тот к Алешке потом приставал. Лёха его, видать, отправил куда подальше, тот обиделся и...
  - Обиделся, говоришь, - Илья пристально наблюдал за все еще рыскающим волком. - Теперь понятно, какого лешего Лешку ночью в лес понесло.
  - Вот не надо про Лешего, - скрипучий голос раздался из-под ближайшего сугроба. - Я в ваших забавах участия не принимал. - И вообще, чего лес переполошили, неугомонные. Чего дома не сидится, да в баньке не парится, окаянные?
  - Тут дело такое, батюшка. - Царевич спешился с коня и присел рядом с недовольно ворчащим пеньком. - Молодые наши пропали. Вроде здесь зеркало след нашло, только мы попасть туда не можем. Да и не понимаем, как случилось, что за одну ночь так вход занесло.
  - А чего тут понимать. Дурень ваш вчера ночью шатался тут, он и дымовуху какую-то пристроил сверху, она бахнула, вот проход и засыпало.
  - Вот, б..., феерверщик долбанный. - Выругался Илья, прижимая к подбитому глазу снег. - И чего ему неймется, а?
  - Батюшка, - вновь обратился царевич к Лешему, - а как достать их оттуда, не подскажешь.
  - А чего же не подсказать, коли дело доброе. Подскажу. Только подсоби. - Пенек протянул руки-веточки вверх. Иван, поднял Лешего, глядя по направлению,куда одной веткой указывал пенек.
  - Вон тама есть второй вход в ущелье. Его никогда не засыпает. Теплый воздух выходит из ентих ущелий. Откудова он тама берется - не спрашивай, не знаю. Только сейчас его легче найти будет - погода видишь, не ветреная. Так что ступайте по верху и под ноги внимательно смотрите - как только дырку в земле увидите, а от нее жар, так, значица, и пришли. Только это, близко не подходите. Она наружи маленькая, а под снегом кто ее разберет.
   Царевич спустил вниз Лешего, поклонился, благодаря за помощь, и, вскинувшись запрыгнув в седло, помчался вперед, куда указывал хозяин леса. Спутники помчались следом, оставляя позади себя только печь и все так же развалившегося на ней Емелю. Тот с ленцой окинул взором заснеженный лес, и укутавшись в тулуп, уткнулся в какую-то светящуюся досточку, которую до сих пор хранил за пазухой. Огромная ворона с интересом уставилась на расслабившегося на печи мужчину, хлопнула крыльями и спустилась к печи, пытаясь подсмотреть, что же интересного разглядывал Емеля.
  
  - Да ну ее, - расплакалась Василиса, хлопнув раскрытой ладонью по поверхности воды. - Не ловили, не отпускали, не обязана. Вот же... А просто помочь, типа, не обязана.
  -Вась, ну не расстраивайся. Мы выберемся. - Желтоглазый уселся на берегу, притягивая любимую к себе на колени.
   Девушка громко всхлипывала, жаловалась на очередную неудавшуюся попытку выйти замуж за любимого, жаловалась на рыбку, отказавшуюся помочь влюбленной паре. Ругалась на Дурака... ну просто потому что на кого-то надо было поругаться. Змей нежно удерживал любимую, гладил по спине, шептал успокаивающие слова, пытаясь утешить. Вдруг со стороны, откуда они пришли к озеру, сверху раздался шум, посыпались мелкие камешки, шум от которых эхом разлетался по всей пещере. Спустя пару минут над головой раздался топот копыт.
  - Горыныч, выходи! Драться будем! -мужской голос раздался над головой, около самой расщелины.
  - Драться, так драться. - Нехотя согласился желтоглазый, спуская с колен моментально затихшую возлюбленную. - Заходи! - Зычно крикнул, вскинув голову вверх.
  - Э, нет, сам выходи. - Сверху раздался громкий смех, затем посыпались вниз куски снежного пласта, который кто-то тщательно разгребал, увеличивая расщелину и пуская внутрь еще больше солнечного света.
  - Вась, смотри, совсем ох...обнаглели. Мало того, что сами на бой вызывают, так это еще и я при этом должен пред их светлы очи появляться. - Беззлобно выругался, помогая Прекрасной подняться на ноги.
   Сверху раздался дружный слаженных мужской хохот. Чья-то голова просунулась в уже расширенное ущелье, оценивая размеры дыры. Затем опустили вниз тонкую красную нить, которая моментально стала превращаться в подвесную лестницу.
  - Выходи, я сказал! - Громко повторился "приказ" и желтоглазый, пропуская вперед свою спутницу, начал медленно подниматься по неустойчивым ступенькам. - А то, знаю тебя, внизу обернешься, и толку от этого боя. - Мужская крепкая рука ухватила девичью ладошку, показавшуюся на заснеженной поверхности пещеры, и потянула вверх, помогая Василисе выбраться из каменной тюрьмы.
   Спустя пару мгновения рядом с ней стоял ее возлюбленный, так же щурясь от яркого солнечного света, отражающегося от снежного ковра, устилавшего все вокруг.
  - О, как. - Съязвил все тот же голос.- А чего, первой брачной ночи не могли дождаться. - На хрупкие девичьи плечи уложили тяжелый тулуп.
  - С этими бл... идиотскими шутками, боюсь, мы ее точно не дождемся, - недовольно пробурчал змей, обнимая спешившихся со своих скакунов друзей.
  - Солнце к закату клонится, - тихо прошептала Василиса, радуясь, что они с возлюбленным, наконец, выбрались из своего заточения.
  - Поспешим, - громко произнес Илья, усаживаясь на коня и устраивая впереди себя чуть дрожащую девушку. - Чахлый, жениха не забудь. - Богатырь пришпорил коня, возвращаясь в обратную сторону.
   Лес пролетал мимо спешащих всадников, за которыми пыхтя, неслась печь. Черная ворона, несколько раз громко каркнув, улетела куда-то, уже не обращая внимания на суетящихся людей. Во дворе их уже встречали взволнованные спутницы, выхватили сразу из крепких объятий Ильи Муромца свою подругу и увели в дом. Мужчины, устроив коней в добротной конюшне, удалились в другую часть дома.
  
   На лес наступала темнота, зажигались первые, пока еще слабые звездочки. Емеля, спрыгнув с печи, начал разжигать костер во дворе.
  - Ты чего, окаянный? - На порог выскочила Премудрая, пытаясь понять действия парня.
  - Так, Лен, они ж через костер прыгать должны...
  - Емеля, - Елена слепила комок снега и бросила в сторону парня, угодив тому прямо в лоб. - Ты же вроде не дурак. Тебе что сейчас Купала? Или ты решил Мороза со Снегуркой растопить? - В сторону Емели полетел еще один снежный комок. - Хочешь с огнем поразвлекаться, так там на заднем дворе мангал стоит. Тащи его сюда, растапливай. Мясо в погребе найдешь. Ишь, костер во дворе удумал, - фыркнула себе под нос и вернулась в избу.
   Тут же во двор въехали сани,запряженные тройкой белоснежных лошадей.
  - Кажется, успели, - облегченно выдохнула девушка, облаченная в голубые одежды. - Девочки, выходим. - Следом за ней вышли еще две подружки, а потом уже и дородный мужчина в яркой красной шубе, подбитой белым мехом по подолу, и такой же красной шапке.
  - Спешишь ты, Снежка, - с добротой в голосе произнес Мороз. - Без нас все равно не начнут.
   С другой стороны избы им навстречу уже шли мужчины. Подружки Снегурки бросили на шею двум богатырям, весело хохоча и жарко целуя своих мужчин.
  - Эммм, дамы, - потупил взор Илья. - Мы здесь немного по другому поводу.
  - А ты не завидуй,- заливисто засмеялась Снегурка. - Уверена, что Савишна твоя тоже здесь. Хорош бегать от нее. - Подмигнула покрасневшему богатырю и направилась в сторону главного входа в дом, где всю компанию уже ждали.
  
   Мороз громко давал напутствие молодым, которые обнимали друг друга. Золушка с Гердой обиженно похныкивали, разглядывая счастливых влюбленных, и не замечая, что во двор тихо въезжает карета, в которой ехали двое молодых людей. Жены богатырей стояли рядом со своими супругами, пытаясь теснее прижать Илью к стыдливо краснеющей Полянице Савишне. Премудрая нежилась в объятиях Царевича, а Снегурка с озорством разглядывала то Кощея, то на насупившегося Емелю.
  - Слышь, Яга. Там Дурак в деревьях прячется. Кабы опять чего не устроил. - Елена повернула голову в сторону кутавшейся в длинную шубу старухи.
  - Ничего ему не делается. Пусть потерпит чуток, - она хмыкнула и погладила невесть откуда взявшуюся в старушечьих руках лягушку.
  - Я люблю тебя! - Громко признался Змей Василисе.
  - Люблю, - ответила она и потянулась губами к устам жениха.
  - Горько! - Громко крикнул Илья, как только Мороз закончил свою речь, посмотрел на смущенную Поляницу и резко сжал ее в своих богатырских объятиях, горячо целуя.
  - Горько! - Подхватила Снегурка и вдруг над лесом раздался грохот разлетающихся разноцветных огоньков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"