Стрекозка Крис : другие произведения.

Мститель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Саске-кун! - Сакура приветливо улыбается. Так улыбаются друзьям, с которыми долго не виделись. Такие улыбки оставляют странное послевкусие, словно они предназначались кому-то другому.
  - Саске! Сколько можно тормозить? - Наруто ворчит, но в его прищуренных из-за слепящего солнца глазах пляшут до боли знакомые веселые искорки. Заразительные такие, губы непроизвольно изгибаются в улыбке. Мальчик машет ему, чтобы он догонял, потому что им надо идти на миссию, а Какаши-сенсей не любит ждать, хотя сам совсем не прочь опаздывать сразу на несколько часов.
  Но Саске не может сдвинуться с места, и яркая картинка цветущего луга, словно сотканного из солнечных лучей, начинает стремительно тускнеть. И в образовавшейся темноте вновь появляется лицо Узумаки - повзрослевшего, и уже не такого неуклюжего дурачка, как раньше. В его взгляде - колючая злость. В голосе - абсолютная уверенность.
  - Саске, ты, безмозглый придурок, я найду тебя, надеру твой высокомерный зад и верну домой, ты понял?
  Саске открывает глаза и с некоторым разочарованием понимает, что это был всего лишь сон. Он поднимается и идет к единственному украшению своей скромной каморки - старинному зеркалу в резной медной раме.
  Его отражение - немного помятое, невыспавшееся, - кажется чужим и незнакомым. Бледная кожа, черные глаза, в которых не отражаются даже лунные блики на стекле, прямой нос и глубокая складка между бровями. Без намека на присутствие за этой оболочкой и тени эмоций.
  - Зря ты мне снишься, Наруто.
  Отражение молчит, внимательно следя за тем, как Саске откидывает упавшую на лицо прядь. Странно, обычно Саске по ту сторону зеркала успешно повторяет каждый жест, каждое движение настоящего.
  - Я - мститель. И живу ради того, чтобы отомстить за мой погибший клан. В жизни мстителя нет места друзьям, Наруто. Нет места тебе и Сакуре.
  Отражение молча слушает его хриплый шепот, уголки губ слегка приподнимаются, что должно означать насмешку. Игра света.
  - Я - мститель.
  Друг. Приснившийся Наруто смотрел на него взглядом, полным ненависти. Нет, он не может ненавидеть. Он же хочет его вернуть. Он не может больше смотреть в заплаканное лицо Сакуры, этой дурочки, убедившей себя в пламенных чувствах к Саске. А может, Наруто просто соскучился, и ему не с кем переброситься парочкой беззлобных шуточек на тренировках Какаши-сенсея...
  От неожиданного удара по зеркальной глади разбежались тонкие трещинки. - Я... я действительно идиот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"