Стрекозка Крис : другие произведения.

Я люблю тебя, Неджи-нии-сан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Хината бесшумно скользит по комнатам особняка, принадлежащего побочной ветви клана Хьюга. Сегодня у них с Неджи совместная тренировка, и девушка просто решила прийти пораньше...
  Не просто.
  Каждое утро Неджи можно было застать в просторной комнате, разбирающим старые свитки. Хината не знала, что это за свитки, если начистоту, они ей были совершенно безразличны.
  Прислонившись щекой к дверному косяку, она украдкой наблюдала за сидящим на полу, поглощенным чтением старшим братом.
  Глядя на его белые пальцы, перебирающие пожелтевшую от времени бамбуковую бумагу, Хината представляла, с какой нежностью эти пальцы могли бы прикасаться к ее коже. Его губы беззвучно шевелились, немо повторяя прочитанные кандзи. Прядь темно-каштановых волос иногда падала Неджи на лицо, и он раздраженно заправлял ее за ухо, не отрывая взгляда жемчужных глаз от свитков.
  "Я люблю тебя, Неджи-нии-сан".
  Хината знала, что ее чувства к брату не в пример сильнее тех, что она испытывала когда-то к Наруто. Узумаки ей действительно нравился, даже очень, но она с легкостью отпустила его, узнав о том, что он любит Харуно Сакуру, свою напарницу.
  С Неджи все обстояло по-другому.
  Он был недосягаемым идеалом, презрительно глядящим на нее сверху вниз, со своего постамента. Она боялась его, и всеми силами пыталась завоевать его расположение, выкладываясь на полную во время их тренировок. Когда он впервые похвалил ее за настойчивость, девушке показалось, будто сердце вот-вот выпорхнет из груди подобно маленькой беспокойной птичке, потерявшей свое направление.
  "Я люблю тебя, Неджи-нии-сан".
  Эта мысль пришла к ней не сразу. Долгое время она называла это должным уважением младшей сестры к старшему брату.
  Но можно ли называть уважением жгучее желание прижаться к нему всем телом, стоит ему только бросить на тебя безразличный взгляд?
  И эта ревность, эта дурацкая ревность к проклятым свиткам, удостоившихся того, чтобы он их касался...
  - Я люблю тебя, Неджи-нии-сан... - непроизвольно вырвавшаяся из уст фраза.
  Услышав собственный тихий, словно чем-то сдавленный голос, Хината широко распахнула глаза.
  Непередаваемое ощущение пустоты в районе солнечного сплетения, ускоренная барабанная дробь в висках и отчаянно трепыхающаяся в груди маленькая птичка - все вмешалось в смутном водовороте чувств и физических ощущений.
  Хинате показалось, что она готова умереть, когда Неджи, оторвавшись от чтения, повернул к ней голову.
  - Хината-сама, вы что-то сказали?
  - Н... нет! - почти прокричала она, чтобы не слышать безумного боя сердца. Неджи внимательно смотрел на девушку, словно пытаясь предугадать ее дальнейшие действия. Но у него был Бъякуган, а не Шаринган.
  - П-просто... тренировка... сейчас должна... я буду ждать на улице! - на одном дыхании выпалила Хината, порывисто развернувшись и бросившись прочь из комнаты.
  Неджи молча проводил ее взглядом, и, прежде чем собрать разложенные на полу свитки, тихо прошептал:
  - Я тоже вас люблю, Хината-сама... Только вам знать об этом совершенно незачем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"