Стрельцов Юрий : другие произведения.

Введение в таблицы Брадиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.71*10  Ваша оценка:


  
   Введение в "Таблицы Брадиса".
  
   Дорогие друзья, братья!
   Я называю вас так, потому что вы все, как и я, искренне ищете истину, а чтобы её отыскать - надо быть готовыми на жертвы.
   Истину, или сущность того, что существует, найти не трудно: она в нас и мы в ней. Истина подобна "лампочке Ильича", которую только упёртые слепые не замечают. Истина есть. Это неоспоримо и безусловно. Математика - вот местожительство истины!
   Её содержимое - это разум. Её знание - есть наука. Её применение - это творчество масс, а их дети - это проза и поэзия нашей жизни!
   Вы бы желали верить в то, что говорите и пишите?
   Нет ничего проще. Для этого достаточно знать и умело применять на практике "Таблицы четырёхзначных логарифмов и натуральных тригонометрических величин" Владимира Модестовича Брадиса, так как они и есть совершенное согласие ума с неизбежными научными выводами в гадательной бесконечности. В них то и зарыта истина, только они и дают уверенность в завтрашнем дне, так как основаны на действительности, а не на мечтах.
  
   Что же необходимо для разумения "Четырёхзначных математических таблиц"?
   Во - первых, отличное знание арифметики.
   Арифметика - это освежающий ветер несущий прохладу измученным летним зноем бытия людям. Это - стоящее посреди поля раскидистое дерево манящее усталого путника своей умиротворяющей тенью. Это...
   В общем, арифметика, или наука средиземноморских адептов (по-нашему продвинутых), могла бы называться математикой человеческой мысли. Она - основа веры в бессмертную математику, её фундамент с подвалом и всем, что там хранится. Арифметика решает задачи ещё не зрелой души, как уравнение, определяя неизвестное. Она даёт идеям отчётливость и точность чисел. Она...
   Словом, вся та огромная польза от изучения этой науки порой просто непостижима для подросткового ума, однако приносит тихий душевный покой и чудесный глубокий сон.
  
   Пойдём дальше.
   Второй, и не менее важной необходимостью, я бы назвал хорошее знание алгебры.
   Наукой Магов, бубном собирающим вокруг себя толпы алчущих знания, считалась алгебра у древних продвинутых адептов средиземноморья и бассейна Индийского океана, а её учителями, а может даже и учениками, были Заратустра, царь Соломон, Авиценна, Синдбад - мореход и Сатапатха - Мировое Яйцо.
   Наука алгебра, вдоль и поперёк, состоит из особых и тайных законов чисел и уравнений, трагических судеб неверно найденных ответов и, счастливых правильных. Это - "скелет в шкафу", то есть, семейная тайна человечества, действующий магнит естественных и искусственных сил космоса, которые находятся по ту сторону минерального мира. Это... Словом, без алгебры тоже нельзя.
  
   И, наконец - Геометрия!
   "Что же это за зверь?" - спросят меня многие непродвинутые. А это, братки, и ветер и бубен, и мать и отец, и высота и периметр! А если короче то, езм та наука о пирамидах и саркофагах, о Циккуратах и Стоунхенджах, о дольменах и мегалитах, скрытая в символах, иероглифах, клинописях и ведических письменах наших предков! Она и есть ответ на извечный вопрос о смысле жизни; слияние вопроса с мечтой совершить Великий Подвиг во славу человечества. Это есть воспроизведение божественного огня, который творит и восстанавливает существа! (Не путать с водкой).
  
   Вот, дорогие мои, что ожидает вас на пути к таблицам Великого Брадиса.
   Подвиги Геркулеса померкнут и будут казаться детской игрой, если вы познаете эти таблицы. Откиньте ненужные предрассудки и предвзятые идеи.
   Все на Брадиса!
   Всем по Брадису!
  
  
Оценка: 2.71*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"