Стрельцов Юрий : другие произведения.

Дурассик Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДУРАССИК ПАРК.
  
   Решился я как-то раз, по весне, с дедом в лес, за дровами поехать.
   Дед тогда ещё маленьким был, а батя и вовсе пока не родился.
   Нарубили мы с дедушкой дров, - на четыре телеги с прицепчиком! Да и продали их выгодно, - аж за копейку с десяткою!
   На копеечку эту, работную, приобрёл себе деда машину "Фольксвагена", а я лошадёнку Марусечку, и бубен оркестрный, в придачу. На сдачу же, от копейки останную, решили мы в Крым по утряне наведаться, да солюшкой тама разжиться.
  
   И вот, только солнышко всталоти, двинулись в Крым мы, за солюшкой. Деда машиной заведует, а я на Маруське работаю, да в бубен кожачий постукиву: тока-то ветер в ушах и посвистыват!
   Доезжаем мы затемно до Ростова разбойного, а там, на леваде, огромный дубище колышется. Вот под ним на ночлег и устроились.
   Вдруг, чу! Среди ночи, волк на луну где-то щерится. А ночь-то претёмная, звезды ни одной, только комарики пискают. Испугался я, и к деду поближе придвинулся:
   - А вдруг нас здесь волки всех схрумкают?
   А дед мне спросонья позёвыват:
   - Сходи, - грит, - внучек, да глянь там, в овражике, чего энтот люмпен распелся так.
   И пошёл я к овражине. Подобрался и глякаю: волк яйцо там, как курица снёс, и на авто менять его думает.
   Возвернулся я снова к дедулечке и гутарю, что виделось:
   - Волк яйцо тама снёс, и на авто сменять его думкает.
   - А чего ж. И меняй коли так, и не против я! - оживился мой дедушка, да в ладошки от радости хлопнул...
   Сел волчище в "Фольксвагену" и в тамбовскую сторону двинул. А дед увидал яйцо и возрадовался:
   - Повезли его быстренько до дому, пока вано тута не спортилось!
   Стали мы это яйцо на кобылку укладывать. Только положим-утихорим, а оно, блин, катается. Поднимем его, снова, как надо сцентрируем, а оно, блин, с другой стороны падает...
   Бросили мы эти напрасны мучения, встали, и репы-затылки почёсывам.
   Вдруг мимо нас парень на велике гонит. Тормознул, обсмотрел яйцо и советует:
   - Один, пущай, здеся, яйцо сторожить оставаемо, а другому до хаты шуруемо. Запрягаемо тамо кобылку в тележику, и взад, пущай, приезжаемо. Кладемо яйцо на тележику, и знову, пущай, до дому мантулимо!
   Вот спасибки тебе, добрый молодец! Вот уважил нас странников!
   Дед, на вахте, с обменом осталомо, а я до дому влупиломо...
   Приезжаю, а в доме событие. Дитё в обед народилося! Батька мой, значится!..
   - Здорова, бабуся-ягуся, как жизнь молодая?!
   - А чего вы, унучек, прыихавы?
   - А у волка авто на яйцо поменялы.
   - О це гарно зробылы, соколики! А то в нас третью неделю Хавронья без дила кудахчет...
  
   День на завтрашний, вечером, привезли мы яйцо то до мазанки, и свинью на него посадили. Посидела Хавронья немного и.., му-у-у, из яйца показалась... корова!
   Деда старый, баба не лучше, батяню на флот, на три года забрили, а я ещё маленький... Некому, значит, Бурёнку пасти.
   Но я хоть и мал по наружности, да на решения хваток!
   Поставил Бурёнку на горке обедать, а сам от неё, аж до дома, канавку прорыл. Как стану коровку на горке доить, а дед во дворе в бубен крошить, так молоко по канавке бежит и в корыто стекает...
   Стали мы всеми молочко-то в погреб носить, - полный погреб набулькали. А потом туда же Маруську загнали. Как стала Маруська, с испугу, взад вперёд скакать, масло давать... Четыре телеги сподобилось! Свезли мы то масло в райцентр, на базар, да и продали его, аж за копеечку!
   На копеечку эту, работную, деда себе дельтаплану купил, а я "Кукурузник" подержанный. На сдачу же, от копейки останную, решили мы в Крымчик слетать, и солюшкой тама разжиться...
   Ох, чую я, будет опять как тогда: и ветер, и бубен, яйцо и свинья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"