Стрельцов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Дурассик парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дурассик парк.
  
   В давно-давние времена это было; почти две недели назад.
   Поехали в тот день внучок Мишенька и его малолетний дедушка в лес, за дровами. А бабушка дома осталась: отец Мишенькин вот-вот родится был должен.
   Нарубили они деревьев на четыре телеги и продали их за копейку.
   На копеечку эту сторговал себе дед на базаре Тоёту "Карину", а внучок Мишенька- молодую кобылу. На сдачу же от денежки останную, решили они в Крым податся, и соли купить.
   И вот двинули они в Крым за солью.
   Дед на машине: усы сбрил все сопли видны, а Миша на кобыле- шапка нараспашку, только пыль впереди оседает!
   Под вечер и до Ростова доехали. А там дуб огромный лежит. Как упал три дня назад, так и стоит. Под дубом тем, в ветвях, и заночевали.
   Вдруг слышат они, среди ночи, что волк где-то воет. А ночь тёмная-притёмная; волка лишь за версту видно. Испугался Миша, слез с дерева и говорит деду: "А вдруг нас здесь волки съедят?" А дед натягивает на себя одеяло, чтобы матрац ещё квадратнее стал, и в ответ беззубо зевает: "Сходи Мишутка к волку, спроси его, чего он так жалобно воет?"
   Пошёл Мишенька к волку, глядит, а тот яйцо снёс и поменять его на Тоёту хочет.
   Обрадовался дед, согнул пальцы в локтях, в ладошки захлопал. Сел волк в машину, и не заводя мотора в сторону Тамбова уехал.
   А дед с внуком подогнали кобылу к яйцу и стали его на седло устраивать.
   Только положат, а оно в зад катится. Поднимут, опять положат, а оно с другой стороны на земь валится.
   Бросили они это дело, встали, и затылки чешут.
   Тут мимо парень из соседней деревни идёт. Обозвал он их дураками и говорит: "Пусть один остаётся яйцо караулить, а другой за телегой мчит".
   Дед у яйца остался, а Миша домой поскакал.
   Приезжает, а там праздник: отец родился!
   "Здорова, бабуся, дай батю глянуть!"- и к отцу руки тянет.
   "А чего ты приехал, Миша?"- не спешит бабка с малым расстатся.
   "Да у волка яйцо на Тоёту сменяли",- и снова к младенцу лезет.
   "Молодцы, дело сделали! А то у нас второй день свинья в курятнике квохчет",- рассмеялась бабуся, и папашку сыну вручила.
   Потетёшкал Мишутка отца малеха, и к деду помчал.
   Привезли они через день яйцо в телеге, посадили на него свинью, и вылупилась из яйца... корова!
   Что с ней делать ума не дадут.
   Дед старый, баба старая, отца в армию забрали, Миша ещё для работы маленький. Некому, значит, корову пасти.
   Но, Мишутка хоть и маленький, а ушлый донельзя был!
   Выгнал он коровку на горушку, оставил её на лугу травку щипать, а сам от бурёнки, прямо во двор, канавку выкопал. Как начнёт бабка корову доить, так молоко по канавке во двор и струит, а там в корыто стекает...
   Стали они с дедом молоко в погреб носить; целый погреб налили. А потом туда и кобылу пустили. Как давай лошадка во все стороны брыкать, как давай копытами масло колотить: четыре телеги дров наколотила! Отвезли те дрова Миша с дедушкой снова в лес, и выросли из тех дров опять деревья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"