Стрельцов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Кучма и Путин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
  
  
  ... и снова был на земле потоп. И снова сомкнули всё бурные воды. И снова земля стала пуста и безвидна, и тьма кутала бездну...
  
  Лишь чудом оставшаяся в "живых" Кремлёвская башня, как вершина горы Джомолунгмы, возвышалась над этим вселенским дурдомом, да, ещё, сидящие на ней и мрачно плюющие вниз Кучма и Путин..
  - Ну, что, Леонид , доигрался, мля!- в энный раз, цвиркая сквозь зубы, вздохнул Владимир.
  - Доигрался, вля...- подплёвывая ему согласился Леонид.
  Он тихо посмотрел на уставшего от безделья Путина, и, также тихо отряхнул с его головы уже порядком обмельчавший, но всё ещё падающий сверху пепел: память о виновнике катастрофы, взорвавшемся вулкане "СНГ"...
  Вдруг сзади что-то жутко просвистело, аппетитно чвякнуло о воду, и, сильно бабахнуло. Мужики пугливо обернулись: то был абсолютно новый спутник "Рукомос" /Рука Москвы/.
  - Писец, вля!- смачно плюнул Леонид, и нахлынувшее цунами смыло их с башни...
  
  - Ты, Лёня, нырять умеешь?- интереснулся появившийся на поверхности воды Владимир.
  - Могу, а що?- вопросился лежащий рядом на спине Леонид.
  - Що? Знову свiт творити станем, вот що!- пояснился чуть не утопший Путин.
  - С ракетами и проттчим?..
  - И с ними теж.
  - Снырни-ка, пожажа, брат Леонид, на дно морское и достань мне оттеда жменю песка, но гляди, как будешь брать его, скажи бязательно: беру, тебя, земля, во славу земли русской! Ущучил, брат!
  - Та, певно, будь спок, президент!
  
  Сказал, и нырнул, на самое дно, к самой подошве горы Джомолунгмы.
  Идёт вглубь, как снаряд, как болид реактивный, рыб-акул головой стукает, мыслю думает: не хочет лишь для одной земли русской стараться; и себе что-то оставить надо...
  
  Вот берёт он песок морской и тихо так кажет: "Беру тебя, земля, во славу земли русской и... моей тоже!"
  Сказано-сделано! Зажал песок в кулаке литом, и той же торпедой вверх пошёл, тех же рыб-акул снова бодая.
  Вынырнул, разжал ладошку, что за чёрт, нема песка! Всё вода, по пути, в зад поглотила.
  - Не хитруй, Леонид,- Владимир смеётся, обратно к горе выгребая,- Мыряй знову, да имя своё не притуркивай...
  Снова полез Лёня на дно морское, да, видно сам чёрт в него впендрился, не хочет по-путински делать:
  - Беру тебя, земля, во славу земли русской и моей тоже!- и опять песка нетути.
  А Владимир пуще прежнего от смеха заходится, ногами Джомолунгме "дробушки" бьёт.
  В третий раз булькает Леонид:
  - Беру тебя, земля, во славу земли русской!- и ладони не зажимая вверх идёт.
  И, о, чудо дивное! Ни песчинки, ни соринки не пропало, водой не смылось!
  
  Взял довольный Путин тот песок, и, как зерно, в море метать его начал. Куда не пульнёт, там твердь земная является и светлые образы Александра Пушкина и Анны Ахматовой обретает!
  Увидел Кучма такое и давай себе руку облизывать: "Хоч трохи,- думает,- да сховаю для себе".
  Владимир же тем временем всё рассеял и спрашивает:
  - А що, Лёню, нема песку больше?
  -Та, нема, Вову!
  - Ну, и гут со. Благословлять значит время!
  Сказал и благословил землю на все четыре стороны. А как последний "благослов" положил, то земля расти стала...
  
  Вот растёт она разрастается, от горы искрясь разбегается, взор путинский радует...
  Но, чу! Что за звуки такие, за спиной его жуткие?
  А перхает то, Леонид, хитрый: щёки надул, глаза на лоб повылазили. И у него во рту земля в движение бросилась.
  - Плюй, дурню!- Вова советует.
  И как начал Лёня харкаться!..
  Куда не пальнёт- скала, на КПСС схожая, топорщится. Куда не доплюнет- камни "аля Жириновский" сгандобливаются...
  
  - Ну, добре, Лёню, поработали! Освятить только землю осталось: или, нехай она себе дальше ширится, а мы отдохнём пока малость?
  - Та, добре, Вову, як пожелаешь...
  И полегли они отдыхать.
  Владимир, с устатку, вмиг отрубился, а Леониду неймётся; не может он обиды простить.
  Взвалил Вову на плечи и к морю побёг: утопить Путина вздумал.
  
  Час бежит, два лупит, а моря не видно...
  Вдарил он тогда в другую сторону. Час скачет, два грохочет- нема моря!
  На север прётся, на юг копытит- нигде моря нема!
  Плюнул он тогда на эту затею, и в лагерь вернулся. Уложил Путина на прежнее место, сам рядом устроился. Полежал трохи- неспится, давай Владимира будить.
  - Вставай,- говорит,- пора русскую землю святить.
  - Не журись, Лёня,- Владимир отвечает. - Земля моя уже свячена: освятил я её сегодня ночью, на все четыре стороны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"