Стрельцов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Лох и муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Здравствуйте, я по объявлению,- передал домофон в квартиру, где жил поэт и холостяк Иван Донских.
   Через минуту полутёмная прихожая поэта осветилась всеми пыльными закутами и галошами.
   -Это Вы продаёте квартиру?- ангельским голоском спросила синеглазо-жгучая брюнетка.
   -Муза!- обожгло Ивана от лысины до сандалий...
  
   -Я люблю вас, Муза!!- выдохнул Доских через час, когда связная речь вернулась к нему.- Берите квартиру даром, только разрешите мне остатся подле вас. Я буду как моль жить в платяном шкафу. Любимая, ведь вы не откажите мне в этой мелочи, правда?..
   Теперь примолкнуть настала очередь "музы".
   -На психа вроде не похож, а там кто его знает... Может лучше уйти, пока не поздно?- лихорадочно думала брюнетка, подливая синеву глаз в быстро пустеющие фужеры шампанского.
   -Я люблю вас, Муза!- резко вставая и готовя объятия, прервал её сомнения Ваня.
   -О, нет!- испугалась девица.- Когда поэт любит, он... летает...
   Ванища оторвался от пола, и, лёг на потолок развязывая галстук.
   -Стань моей, любимая!- галстук красной змейкой упал на коленки обалдевшей синеглазки.
   -Но... это ещё не любовь. От настоящей любви сохнут...
   Иван грохнулся на диван и усох до размеров первоклассника.
   -О, как хочу я тебя!- радостно пробасил малолетка.
   -И это, ещё не всё,- не сдавалась Муза.- От любви горят...
   Парнишка алчно блеснул глазами и окутался дымом, из которого вырывались язычки любовного огня.
   -Да кто ж так горит,- рассердилась вошедшая во вкус брюнетка.- На таком огне любовь никогда не вскипит...
   -Зараза!- только и успел крикнуть поэт, превращаясь в пепел...
   - Горе с этими лохами,- чихая поморщилась Муза, стряхивая пепел в ведёрко для мусора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"