Стрельцов Юрий : другие произведения.

Пирамида, которая никогда не рухнет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начитавшись "Империи" Фоменко...


   Пирамида, которая никогда не рухнет.
  
   После четырёхсотлетнего противостояния и почти неутихающей борьбы за власть, между Хором, богом Нижнего Египта и Сетом, богом Верхнего Египта, было наконец-то достигнуто примирение. Новым фараоном стал сын царя Верхнего Египта Хасехемуи, а его женой - принцесса дельты Нила Нимаат-Хапи. Она будет первой "Великой женой фараона" обоих Египтов и матерью того, кому построят первую пирамиду...
  
   Царь Дьёсэр унаследовал не только мир в стране, но и шансы к использованию нового потенциала, который ему давала цивилизация тогдашнего Египта. Всё было готово к следующему витку развития человечества: к созданию государства.
   Пирамиды должны были воплотить эту возможность в жизнь.
   Никто не мог себе и представить, что Имхотеп, "Главный гончар Его Величества", может с таким разношерстным народом достигнуть такой грандиозной цели...
  
   Когда Дьёсэр стал первым фараоном третьей династии, уже существовала столица Мемфис и пара других укреплённых городов с немногочисленным населением.
   Основная масса египтян жила в деревнях племенными союзами и занималась сельским хозяйством. Эти племена мало общались друг с другом, если вообще не соприкасались.
   В период разлива Нила у деревенских жителей было много свободного времени, и они часто совершали набеги на соседей: воровали женщин и скот.
   Очевидно, иногда взимались налоги. Но это "нападение" власти было неповсеместным...
  
   Имхотеп!
   Он легенда и миф древнего Египта!
   "Визирь фараона Нижнего Египта. Первый, после фараона Верхнего Египта. Главный царский распорядитель, зодчий, скульптор и основной изготовитель ваз", - вот что было написано на стеле в его честь!
   Этот "живой бог", построил на краю пустыни, возле Мемфиса, глянцевый памятник для другого "живого бога" Дьёсэра. Мы никогда не узнаем, что было его главной целью: создать нечто грандиозное или, занять работой неспокойных деревенских жителей.
   Одно ясно - он осуществил свои замыслы в полном объёме.
   Эта громадина (пирамида) послужила основой для дальнейшего развития цивилизации.
   В Египте появилось централизованное управление и новый государственный аппарат, связанный со строительством пирамиды одним замыслом.
  
   Первым монументальным творением Имхотепа стала гробница Нимаат-Хапи.
   Шестьдесят три метра каждой стороны и восемь метров высоты, одетый в обработанный известняк "квадратик", вобравший в себя почти 10 000 тонн нарубленного камня! От трёх до пяти тысяч людей вкалывали на этой "стройке века". Такого себе ещё никто не позволял... Но это было только начало.
   Вошедший во вкус мастер задумал строительство четырёхступенчатой пирамиды, для которой потребуется не менее 200 000 тонн известняка!
   Имхотеп понял, какой путь открывался перед ним, какая архитектурная форма получится из нового строительного материала-известняка. Высушенный на солнце кирпич, применявшийся раньше повсеместно, заменялся известняком. Горшечник узнал возможности камня! Человек увидел поднимающуюся в небо башню. Башню, которая будет царить над пустыней времени. Башню - символ неограниченных возможностей человека! Башню, которая не должна рухнуть!
   Наконец пирамида была построена, но "гончар" скривил свои губы; он ожидал большего от пирамиды, она показалась ему... маленькой. И он решил добавить ещё две ступени.
   "Имхотеп сошёл с ума", - наверное, сказали пугливые придворные.
   "Слава Имху! Даёшь ещё 600 000 тонн камня!", - скорее всего, кричала молодёжь, познавшая свою силу и мужество.
   "Ты прав", - согласился старый фараон: "Надо строить дальше..."
  
   Постскриптум.
  
   Пирамиды, как памятники усопшим царям, воздвигали ещё в Атлантиде.
   После гибели острова, атланты продолжили строить их в Мексике. В них туземцы хоронили своих белых рыжебородых царей-"богов".
   Вероятно, хоронили открыто. Тело-мумию не прятали, за что потом и поплатились...
   Со смертью последнего атланта в стране наступил хаос. Наверное, пришли дикие племена, уничтожили прах царей Атлантиды, а из пирамид устроили места жертвоприношения людей.
  
   В таком состоянии застали этих "гигантов" арабы, первыми из евразийцев, посетивших Америку. Произошло это в средние века, во время расцвета империи Гарун-аль-Рашида, известного нам по сказкам "1000 и 1 ночи". Ему понравилась идея монументального захоронения царей, и он стал строить себе пирамиду в Египте.
   Это была первая ступенчатая пирамида. В истории она известна, как пирамида Дьёсэра, а строителем и архитектором её был Имхотеп.
  
   Имя Дьёсэр, если читать без гласных и справа налево (по-арабски), будет звучать как РСД или РШД, или РАШИД! А Имхотепом был величайший ум того времени - Авиценна (Ибн Синна), он же - Синдбад-мореход. (Кстати, Имхотеп - это имя нарицательное, и, в переводе означает "слуга монарху").
  
   Итак, Рашид ввёл моду захоронения царей в пирамидах и учёл опыт мексиканских товарищей. Хоронить стали в глубоких шахтах под пирамидами, или в самих пирамидах прочно закрытых и замурованных.
   Вскоре весть об этой "новинке" распространилась по всей империи и за её пределы.
   Поступили заказы. Арабы охотно откликнулись. Святое дело - "папа-мама!"
   Египетский народ строил, арабы управляли работами и кассировали "гульдены" с богатых родственников усопших, своих и иноземных.
  
   Со временем Египет превратился в евроазиатское "бюро похоронных услуг". Покойников везли из "тридевятых государств" упакованных в бочки с мёдом. Вовсю "ниловскую" процветало бальзамирование, камнерезка, кузнечно-штамповочное производство медицинских и скульпторских инструментов, а также других профессий этого искусства.
  
   Вначале хоронили в местечке Саккара, где богом считался некто Сокар.
   Читаем это имя справа налево и получаем РКС, т.е. РЕКС - ЦАРЬ!
   В Саккаре строится огромный комплекс с пирамидой, дворцами и могучим забором.
   Потом стройка переносится в другие места, и "венцом" всей этой "древнеегипетской" моды является воздвижение двух огромных пирамид в Гизе.
  
   В самой большой был похоронен повелитель мира Чингисхан, он же Юрий Долгорукий, император "татаро-монгольской" империи. А во второй - его брат Батый, Иван Калита...
   В то же время был воздвигнут и Сфинкс - Цербер, охраняющий вход в царство мёртвых.
   А под именем перевозчика Харона скрывался сам Гарун-аль-Рашид. Ну а река Стикс - это же батюшка Нил! Весело, не правда ли?!
   И в заключении.
   Почему в пирамидах нет мумий, крышек от саркофагов и надписей имён хозяев этих гробниц? А их уничтожили. Скорее всего, французы. Ведь это абсолютно не стыковалось с придуманной ими в XVI-м веке "древней историей мира".
   Итак, пирамида лжи и пирамида Имха. Которая рухнет первой?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"