Стрельцов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Сявка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сявка.
  
  ...опять "Депо-2". Ещё один кружок и домой ...в ночлежку.
  -Двинь корму, стриж,- сквозь дрёму услышал я детский голос.
  Ко мне, на переднее сиденье лоховоза, мостился пацан лет восьми в замызганной светлой курточке, из пазухи которой торчала грустная собачья мордашка...
  -К раме хочу. И Шмонька тоже,- через минуту плаксиво хлюпнул носом малолетка и полез через мои костыли к окну.
  -Да, осторожней ты, медведь!- это уже пошло мне в кекс, но я опять подвинулся.
  Ребёнок, сглатывая бурые сопли, блаженно затих под открытой форточкой...
  -Гля, Шмонька, мотыль!- сипло хохотнул парнишка и высунулся на улицу.
  Снаружи, у столба с приваренной к нему "фиалкой", дожидая водителя, корячился пьяный мужик лет пятидесяти, с изжёванной папироской в руке.
  -Привет, Колюх!- бестолково мотнулась его несвежая бордовая репа, пропуская шофёра к рулю.- Па-а-ехули!
  -Эй, ты, пенёк, хорош шабить. Шабить- здоровью вредить!- цыкнул на пьяного мой сосед под одобрительный гул люда.
  -Это тебе, сявка, вредит. А мне пользит!- нагло отрыгнул "валежник", шмаляя в окно через ребёнкову башку, дофаганный хабарик.
  -Да ты и впрямь, в натуре- бивень!- заключил мальчик.- Если в день пачку, то в неделю- семь выходит... Ты б лучше "Фанту" или "Сникерс" на эти деньги забашлил; всё бы вкусней получилось!
  Мотыль, не удостоив его ответом, лениво повернул к нам вислый пердобак и затрёкал с водилой.
  Ребёнка это обидело; он сомкнул свои вязы и заткнулся. Но, ненадолго.
  -Ты чего, бес привязанный, стоишь! Кисляк тебе что-ли? Дави газ, красный ведь!- завайдонил на всю "букашку" пацан у светофора.
  -Ты што, неграмотный?- удивился шофёр.
  -На красный едем, на зелёный стоим,- меня так моя корынка учила.
  -У вас что, мама машину водит?- нагнул к малому я свою гриву.
  -Нет, махан не умеет, корынец тоже... Я их катаю. Я в семье самый умный. Ништяк! Правда?!- грустно улыбнулся мальчишка.
  Пьяный опять повернул к нам своё бритое шилом лицо, и, икая, потянул жало к форточке.
  -Слышь, Бабай, эт не ты у нас на улице под Рождество, в клифте гавночиста колядки пел? Нет?.. а тебе пошло бы!- прыснул пацан.
  -Тебя, додик, как зовут?-дружелюбно качнулся к нему "бабай".
  -Жан-Жак Руссо! А тебя как?
  -Л-лёня.
  -А лет тебе, Лёня, скока?
  -Пятьдесят два.
  -Ого! Да ты уже не Лёня!
  -А хто же?
  -Целый Леонид!
  -Сам дурак,- равнодушно зевнул Леонид и отвернулся...
  
  -И куда ты, Жан-Жак, едешь? В Париж?- юморнул я, воспользовавшись паузой.
  -На Кудыкину гору!
  -А тебя там мама тоже встречать будет?
  -Нет, я позвоню ей, у меня "мобила" есть!
  -У тебя, богодула, и "сотовый"!?- удивился водитель.- А ну кажь, как ты мамке звонишь.
  -Щас!
  Малыш поднял свои грабки, сложил возле варежки рупором веточки, и, завопил на всю "букашку": "Ма-а-ма-а-а!"
  От такой весёлки вся люда просто окабанела! А довольный ребёнок собрал свои бурые сопли в харку, и не глядя, плюнул всё это в окно.
  Харки угодили в ордена сидевшего на открытой "бомбе"-кабрио инвалида какой-то войны в казацком шаблоне.
  -Scheiss Vogel! Всих залобачу!- ругнулся он на немецко-украинском и стал расстёгивать свой френч.
  Впереди загорелся красный...
  -Уппс, за волыной полез. Чухать надо! Водила, жми, а то он нас щас всех пакоцает,- взвизгнул "сявка" зарываясь в мои колени.
  Водила со всей дури давнул на газ и...
  -П..дец!- только и успел разобрать я последний вздох придавленного Шмоньки... март 2012, Воронеж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"