Стрельцов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Телёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Телёнок.
  
   Однажды, брат моего деда Антон Палыч Волков решил дом в деревне продать, и в город переехать. Дал он в местной россошанской газете "За урожай" объявление, и у ворот „ козла “ с соседями забивать сел.
   Только они по-первой выпили и яблоком „Белый налив“ закусили, как их потревожить изволили. На тёмно-синей „бомбе“ -M-тройке, незнакомый мужик возле них тормознул, а как только пыль присела и сам из машины вылез: эдакий шкаф ручной работы в малиновом пиджаке и с перебитым шнобелем.
  -Здорова-ль ночевали, отцы!- сыто гаркнул зубробизон, разворачивая свои двероплечи.
  -И здоровей видали!- хихикнул в ответ закосевший Антон Палыч.
  -А луну не крутишь?- солидно скрипнули хромом лаковые ботинки крутого.
  -Ей бо, никогда чернуху не гнал!- забожился дедушка,- Гутарь малый, чё надо?
  -По объяве мы тут. Пошли дом смотреть старый „ козлятник“,- треснули от натуги поднимая и унося вмести со стулом деда, кашимировые штаны.
  -Погодь трохи, дай доиграть-то, амбал комолый,- уже изнутри, из кухни, вылетел на улицу отголосок дедкиного возмущения...
  -Хата в ажуре, босс,- через полчаса кому-то булькал сотовый телефон,- Всё пучком, даже пчелу дед отдаёт! Шо?.. Не понял... Ага! Понял. Звякну позже...
  -Слухай сюда, батя,- отрыгнула орясина,- Мызу твою мы возьмём, но только без пчелы. У нас на неё альге...гыра...рыга... Тьфу, чёрт! В общем мы её боимся...
  -Да ты что, сынок, куда ж я с ней в городе, на балкон что-ли?- пьяно удивился успевший хлопнуть вторую дед Антон,- это ж тебе не голуби... На помойке нектару не соберёшь... А пчела у меня не кусючая, вот и соседи сбрехать не дадуть!
  -Алле, шеф,- снова загундосил „сотовый“,- дед здоровьем родителей поклялся, грит не боись, не тяпнут. Шо?.. Да ты шо!.. Понял...
  -Не укусють гришь! Ну посмотрим дедуня, щас проверим,- голосом „камикадзе“ отчеканил громила и начал раздеваться,- Неси верёвку старый, к липе меня привяжешь, а сам через час придёшь, и, если хучь один твой „голубь“ меня клюнет, будешь на свалке со своей пчелой доживать...
  -О це дило!- блаженно пропело, подставляя румяные щёки ветру и солнцу, наливаясь силой, огромное „здоровье“ крутого...
   Как и было велено, через час, дед Антон снова предстал перед купцом.
  Парень в полуобморочном состоянии висел на верёвках. Его выпученные остекленевшие глаза отражали грязный зад убегавшего соседского телёнка Борьки.
  -У него что, матери нет?- спросили они, и закрылись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"