Стрельцов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Два ящика пива.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Два ящика пива.

  
  
   Летом этого года на одной из венских строек случилось несчастье.
   Дистрофичный курилка Фердинанд Шмерль подавился табачным дымом, закашлялся, шлёпнулся с лесов на землю, и дав громкого пердуна, умирнул на руках прораба Шнайта.
   -Да, Фердл, не повезло тебе сегодня,- пыхтел восьмипудовый Шнайт целя свой полароид в трупик погибшего,- докурился... Ойе-ойе, ове-ове...
   Было начало обеда, и кроме него, да синеголового ученика Шперла, да дремавшего в кабине своего грузовика Штокмана, этот полёт Шмерля никто не видел.
  -- Так, ребята. Кто-то должен сходить к жене Фердла, известить значит,- важно пробулькал шеф. - Я не могу, жду врача и полицию. -Я тоже не могу,- затряс окольцованными ушами ученик Шперл,- я не знаю где она живёт, да и вобще я не венский. -А мне срочно на другую стройку надо,- и вовсе отказался шофёр.
  -- Наступившую паузу нарушил появившийся из-за грузовика кучерявый Бранко.
  -- -Эй ты, Мирко,- обрадовался Шнайт,- а ну давай сюда. Сходи-ка дружок к фрау Шмерль и скажи, что у неё больше нет мужа. А если она не поверит, покажи ей эти фото. Kapito? - Ну ясно босс, сделаю,- исчезая за мусорной кучей крикнул Бранко...
  -- Через час он снова стоял перед шефом держа в руках два ящика пива.
  -- -Ты где был, придурок, взвизгнул прораб,- я же тебя не в магазин
  -- посылал, а к фрау Шмерль!
  -- - Подожди шеф, не ругайся. Был я у фрау Шмерль,- не испугался Бранко.
  -- - А пиво откуда?,- разом подобрел прораб.
  -- -От фрау Шмерль.
  -- - Ге!
  -- -Слушай сюда. Я позвонил. Открыли. Спрашиваю: Вдова Шмерль? Она говорит: Нет. Тогда я: * А спорим на два ящика пива!..*
  
  
  
   P.S. Чтобы делали эти австрийцы, без своих иносранных друзей?.........
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"