Стрелец Женя : другие произведения.

Быстрым шёпотом. Время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ПОЙМАЙ ВРЕМЯ" - игра простая.

  Возможно, это я виноват. Даже наверняка я. То есть, мы, да какая разница. Поменялись, как в тихий час кроватями, но чу, оказывается, пол между ними - лава... Стал или был, или что это вообще?
  ...................................................................................................
  Премьера блокбастера. Тридцать минут до начала сеанса. Фойе размером с аэропорт. Мороженое, газировка. Скука. Аттракцион "ПОЙМАЙ ВРЕМЯ", ловля купюр на ветру.
  Я не думал играть, раздражают такие моменты: заметил, как там на площадке толкается один старик, неадекват. Денег не ловит, со всеми заговорить пытается, жалостное зрелище. Потом он исчез, я отвлёкся и забыл про него.
  Летающая валюта равна некоторому времени, на следующий показ, на другую игру, кафе, на что-то ещё, я не вникал... "ПОЙМАЙ ВРЕМЯ" - игра простая. Ко лбу приклеивают девайс - электронную стрелку, часовую, минутную или секундную. Такое вторжение в мозги. Врубают цветомузыку, ветер и швыряют деньги. Свобода движений полная, скорость девайсом заданная. Безопасно? А хрен его знает.
  С тощим двухметровым косплейщиком мы встали на площадку-циферблат одновременно. У него шлем супергеройский. Вместо забрала раскрытые ножницы, очки - кольца ножниц, лезвия - рога.
  Фанат, значит.
  Это я рассчитывал полчаса скоротать, ага... Какая стрелка мне досталась? Правильно, часовая! Всё стало убиться какое, тысячекратно тягууу-чеее!.. Косплейщик был секундой.
  Он вдруг лоб в лоб со мной оказался и как мультяшка, быстрым шёпотом:
  - Махнёмся девайсами?
  Я обрадовался, конечно:
  - Почемууу бы и нееет..." - бааасом.
  Он аж скривился, типа, я до конца игры ответить не успею! Махнулись. А нельзя этого на площадке.
  Всё так завертелось, так заскакало! И музыка, и купюры. Странное дело... В начале их было не схватить, потому что в руках мееедленно-туууго, но и теперь не поймать - свои же руки слишком быстрые, мимо цапают, мельтешат! Игра закончилась мгновенно. Хлоп, и фильмец, чушь полная, промелькнул в секунду. Я подумал: "Чёрт, какой подвисший эффект..." Более чем.
  .............................................................................................
  Вы тоже заметили? Я всё испортил. Кубарем понеслось, кувырком, через две ступеньки. Оглянись... - тот помер, другой помер. Выйди из дома... - как будто на месте развернулся и обратно перед своей дверью стоишь. Утро-вечер, утро-вечер. Не вырулить, не соскочить... Пожрал и ложись, до утра исчезай. А там сон этот: рогатый косплейщик шатается, сквозь ножницы смотрит, набычившись, хапает пустоту. Его медленные руки.
  Я знаю, что должен притормозить как-то. Надо сделать какое-то усилие. Но я не знаю какое. Да и когда? Всё сеется мелким дождём, всё время. Я сдурил, но как мне остановить это.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"