Стрелецкий Сергей : другие произведения.

О доступности необходимого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды самурай Цюрюпа Исидор решил, что пора уж ему всерьёз заняться своим оружием...

  
  Однажды самурай Цюрюпа Исидор решил, что пора уж ему всерьёз заняться своим оружием.
  
  Он открыл "Жёлтые страницы", но, к своему разочарованию, судя по объявлениям, во всей Москве не оказалось ни одной фирмы, которая бы занималась тем, что ему было нужно. Он начал обзванивать знакомых, но ни один из них не смог подсказать ему ничего полезного - по всем адресам, куда его направляли, на вопрос "Шлифуете ли вы мечи?" ему сразу же отвечали "Да", лишая самурая всяческой надежды.
  
  Лишь во сне или во время медитации, лишь за границей реальности, там, где кончается власть столичной регистрации, безымянный мастер удивленно и иронично поднимал бровь в ответ на его вопрос и отвечал: "Конечно, нет. Мы не знимается орудиями убийства. Мы шлифуем души самураев..."
  
  Так и не найдя искомого, самурай Цюрюпа Исидор пришёл в итоге к мысли, что шлифовать свою душу нужно самому.
  
  Вот как бывает: иные обретают ответ в уединении и многолетних раздумьях, а Цюрюпа Исидор получил его всего лишь не найдя нужного объявления в телефонном справочнике.
  
  Вот и верь после этого, что прогресс убивает духовность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"