Стрелецкий Сергей : другие произведения.

Он слишком много знал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во многия знания многия печали, предупреждал Екклезиаст. Нормальный человек старается избегать лишних знаний, потому что не любит печалиться. Но есть люди, которым приходится знать всё...

  
  Во многия знания многия печали, предупреждал Екклезиаст. Нормальный человек старается избегать лишних знаний, потому что не любит печалиться. Но есть люди, которым приходится знать всё.
  
  Такой человек знает, где зарыта собака.
  
  Он знает, где зимуют раки.
  
  Он знает, почему эти раки залезают на гору, когда им необходимо свистнуть.
  
  Он знает, что вы делали прошлым летом.
  
  Он никогда не спросит "Кто идёт?", потому что это он тоже знает.
  
  С вопросом "Камо грядеши?" та же история.
  
  Екклезиаст был прав: ему очень печально.
  
  Он знает, что у него ни к черту нервы.
  
  Он знает, что погода будет ухудшаться еще неделю, а потом станет вообще ни в дугу.
  
  Он знает, что Мерфи был совершенно прав, когда формулировал свои законы. Он также знает, где Мэрфи ошибся: всё это совсем не смешно.
  
  И ещё он знает то, чего он не знает. Это кажется парадоксом, но он может составить полный список.
  
  На это уйдет всё время, оставшееся до коллапса Вселенной. Он знает, сколько осталось времени.
  
  И он все время думает, что знает слишком много...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"