Стрелецкий Сергей : другие произведения.

Прекрасный денек, не правда ли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучший сюжет о Джеймсе Бонде создал в 1966 году великий, но малоизвестный американский писатель Килгор Траут

  Лучший сюжет о Джеймсе Бонде создал в 1966 году великий, но малоизвестный американский писатель Килгор Траут. Рассказ назвался "Прекрасный денек, не правда ли".
  
  Джеймс Бонд просыпается утром от звонка утюга. Он забирает утюг, чтобы не беспокоить даму, выходит на терассу и там снимает трубку. "М" сообщает ему, что в MI6, похоже, завелся русский "крот". Об этом в последние секунды жизни успел сообщить агент 002, внедренный в штаб-квартиру КГБ в Южном Архангельске. Он также предположил, что под угрозой находятся все спецагенты без исключения. Поэтому 007 следует как можно скорее прибыть на базу в Блэкфрайрс. Только нужно дождаться "Q", который уже выехал к Бонду со всем необходимым новым оборудованием.
  
  В ожидании "Q" Бонд неспешно принимает душ, чистит идеальные зубы, бреется, освежает лицо одеколоном, выбирает из гардероба рубашку, фасон которой гармонирует с формой наплечной мини-кобуры. Дама спит. Бонд, усмехнувшись, кладет на подушку алую хризантему.
  
  Зарядив любимую "беретту", Бонд заваривает двойной кофе.
  
  В дверь стучат - сквозь полупрозрачное стекло Бонд видит силуэт "Q". Бонд впускает его внутрь, они с пожизненно улыбающимся спецом приветствуют друг друга по-приятельски. Затем Бонд выглядывает из предосторожности наружу, закрывает дверь и получает пулю в затылок из пистолета с глушителем.
  
  Бонд падает на пол в прихожей. По белому наборному паркету расплывается пятно крови, которое принимает форму красной хризантемы.
  
  Следующим выстрелом "Q" убивает спящую даму. Затем он закуривает "Честерфилд", выходит на веранду, берет утюг, и, набрав недлинный номер, говорит: "Прекрасный денек, не правда ли". Затем ставит утюг на пол, затягивается, и гасит сигарету в стакане с недопитым коктейлем.
  
  "Такие дела", - говорит он печально. - "Такие дела".
  
  Естественно, ни в одном журнале рассказ Траута не приняли, и ни в одной антологии шпионского детектива он тоже не появился. Кроме того, до сегодняшнего дня он был засекречен как представляющий угрозу для государственной безопасности как Соединенного Королевства, так и США.
  
  But today the veil of secrecy was lifted. And now you know.
   2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"