Стрелков Игорь Иванович : другие произведения.

Некоторые мысли о власти и нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он проявляется во всем. Мы можем рассматривать процессы в двигателе, можем углубляться в эволюцию пространства, материи, или в чувственное поле, где любовь, верность, надежда, решения на грани... Будем правдивыми - отразим Истину, станем манипулировать... нет.
  
  Так много обмана, что поверить... Это касается и служителей церкви. Я не праведник, далеко не праведник, но зная, что есть те, кто приблизился к этому, имею направление. Понимать, где верх - где низ, очень важно.
  Патриотизм начинается с ощущения Мы, с доверия ближнему. Это сложно, в слабостях нас закручивает. Принятие, понимание, стыд, преодоление - признаки здорового духа. Жить с покаянием, с точащей совестью - мука, но счастье при этом, не сопоставимо с чувствами сытости и обладания.
  
  Власть - тяжелая ноша, она под силу только верящим в высокие идеалы. Сознавать себя частичкой большого, служить ему - суть объединения, партийности, государственности. Здесь нет места рынку.
  Завоевывание, а затем потребление доверия - широко распространенная сегодня деятельность. Аукционы чудотворных икон, рекламируемые по телевидению, свечи в храме - соответственно потребительской корзине, человечностью - мздоимство, в коридорах, на дорогах, в ЖКХ, в образовании, в медицине (так сказать, бесплатных), реклама благотворительности кандидатов и партий... Слова о гражданственности и духовности, при этом, звучат с высоких трибун, как насмешка.
  
  Добивайся,- говорит сильный слабому и... закрытая дверь перед самым носом - вот что делает с нами рынок. Это он, разросшийся до размеров опухоли, ставит под вопрос будущее, отметая, как пережиток, верность, сострадание, сопричастность, а заодно и Единство; страх заставляет брать, брать и брать... Остановишься - потеряешь.
  
  Приходит к власти голодный и все понимают, что ему "надо". - Ничего, он насытится, и начнет думать о нас... Такого не происходит. Такого не может произойти никогда, потому что управлять, думая о других "постольку-поскольку", невозможно. Построить кому-то "всем миром" дом и написать об этом закон - это разные вещи!!
  
  Власть - это посвящение, благословляемое свыше. Защищая творцов, она пропалывает сорняки, объединяет поколения. Все это - ради будущего. Ей платят, ее пытаются изменить, повернуть, но, впитывая "да" и "нет", она берет(!) грех на себя и судит земным судом. И только перед Ним (на небесах и в каждом), она держит за это ответ. Вот, что такое наследие Византии, вот где родник патриотизма. А пока... извините - энтузиазм, разделенный рыночными отношениями.
  
  И еще, может быть, самое главное: "и последние станут первыми". Не стоит забывать - не минует, придется встать. В этой очереди номер не покупается... и не продается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"