Стрельцов Антон Игоревич : другие произведения.

Объстоятельства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проблемы с ним возникали, как минимум, раз в полгода. Но родственник все-таки. И жена его любит. А я люблю жену. Больше, чем кого бы то ни было. Следователь этот, смотрит, как будто ничего не понимает. На самом деле понимает, конечно, просто думает - не продешевил ли? Видимо, решил, что нет. "В последний раз", - говорит. Мы оба знаем, что это не так. А на столе у него "На дне" Горького лежит. Это ирония такая, наверное. Не уверен, что тем, кто перед следователем сидит, до иронии. Лучше бы прайс-лист положил. Так хотя бы честнее.
  А проблемы возникали с братом жены. Парень вообще-то неглупый, но озлобленный какой-то. Все особенным себя считает. Ему 17 лет, а список приводов - некоторым на целую жизнь хватит и еще останется.
  Глядит на меня, словно я его посадил в камеру, а не вытащил. В камере еще алкоголик какой-то. Спрашивает: "Вы мою жену не знаете?". Я говорю: "А зовут-то ее как?". Он промолчал. Заробел, наверное.
  А брат жены мне высказывает: "Кто тебя просил вытаскивать меня, а? Не твое дело, понял? Я все по понятиям сделал, меня бы отпустили через час". Это он из супермаркета банку пива прихватил и еще с охранником подрался. Зато представляет себя крутым. А родителям до него никакого дела нет, хотя семья обеспеченная. Он вообще-то парень неглупый. Озлобленный только.
  Я ему говорю: "Сколько можно за тобой ездить. Заканчивай со своими подвигами". Он отвечает: "Откуда тебе знать, как мы живем. Тебе никогда нас, уличных, не понять". Тут он, конечно, прав. Только кажется мне, что в супермаркете пиво красть - это не дело. Неправильно это как-то.
  А он продолжает: "Ты бы от такой жизни через неделю загнулся. Да ты все равно не поймешь, у тебя все в жизни легко, без проблем". Может и так.
  У меня особого желания его слушать нет. Жена должна не сегодня - завтра родить. Я его родителям передал и домой поехал. Спать лег. Проснулся от звонка, глянул на часы - проспал девять часов. Поднимаю трубку - из роддома. "Жена ваша рожает", - говорят. Я туда рванул. К ней, конечно, не пустят, но хоть узнаю сразу, как только родит. Через два часа родила. Мальчик. Только голос у медсестры какой-то не такой. "Вы бы с врачом поговорили", - советует. Тут у меня вся радость как-то потухла. "А что случилось?" - "Мне идти надо, не задерживайте". Нашел врача. Он как-то с жалостью смотрит и говорит: " У вашего сына синдром Дауна". Дальше я его уже не слушал. В ушах только шум от люминесцентных ламп.
  Прошло несколько месяцев. Мы, в общем, привыкли к нему. Хороший ребенок, книжки очень любит. Только ни с кем из родственников и друзей не общаемся. Времени нет. Да и слушать сплошные соболезнования надоедает. С работы уйти пришлось, потому что за женой тоже ухаживать надо. Она после родов никак не оправится.
  Просыпаюсь, а жены рядом нет. В ванной вода шумит. Сын спит. Прошел на кухню, позавтракал, телевизор посмотрел. Вода все шумит. Стучусь в дверь - никакого отклика. Кричу ей, барабаню кулаками - все без ответа. Выламываю дверь - лежит в ванной, но неестественно как-то. Я воду выключил, а то скоро через край польет. Смотрю - а у нее на голове кровь. И волосы от нее слиплись.
  Врачи сказали, что ей плохо в ванной стало - с давлением что-то, она и упала. Головой ударилась.
  Отпевания, похороны, поминки - все как во сне прошло. Ничего не запомнил. Кроме одного момента. Когда в ресторане сидели, свет вдруг погас. Все говорят: "Это она нам дает знать, что ее душа еще тут, с нами". А я как-то сразу подумал, что пробки выбило. И правда - пробки.
  
  А брат жены ездил к нам сначала, с ребенком помогал. Потом перестал ездить. Сел. Зарезал какого-то мужика за пару тысяч. Я ему адвоката, конечно, нанял. Никто, как всегда, не просил, а я все равно нанял. Но дело откровенно безнадежное было.
  А мы с сыном живем потихоньку. И теперь-то уж легкой мою жизнь не назовешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"