Стрельцов Евгений : другие произведения.

Листопад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете... особенно грустно, когда листья падают на землю и всё пространство вокруг затягивает гутсой туман...


   Листопад.

"И я знаю, меня будешь помнить,

В небе вечном увидишь меня...

И глаза твои слёзы наполнят

Грустью тающей к звёздам маня..."

  
   Холодное осеннее солнце только зашло за слабо различимую линию горизонта. Небо начинало темнеть. Так, знаете, словно медленно выключается свет. Где-то там, наверху. Эта осень была вполне обычной с одной стороны, но с другой... каждый год она уникальна...
   Уникальна по-своему.
   Этот всепроникающий холод, разноцветное небо, чистый воздух... Такой, знаете, который хочется вдыхать полной грудью. Они стояли посередине небольшой пустынной аллеи.
   Парень обнимал девушку. Так, словно последний раз. Она посмотрела в его глаза и вздохнула, прижавшись крепче к нему.
   Белый густой туман окутывал почерневшие стволы деревьев, землю...
   Был необыкновенный листопад. Желтые, оранжевые, красные, коричневые листья, кружась в медленном танце, словно под какую-то грустную мелодию, достигали земли.
   - А что, если мы с тобой стоим вот так... последний раз? - парень задумчиво посмотрел на девушку.
   - В смысле? - не совсем поняла она.
   - Допустим, если мы погибнем?
   - Знаешь, я не буду жалеть... На том свете... Любовь - самое чистое, что только может быть в этом холодном, безгранично жестоком мире... Это то, ради чего стоит жить. Несчастлив тот, кто этого не испытает... Мы же счастливы?
   - Конечно... "я мечтал видеть лунные кратеры, вдыхать запах волос-с-с..." Помнишь? Мне, пожалуй, кратеры уже и не нужны. У меня есть всё, чего только можно желать в этой жизни.
   Густая, матово-молочная завеса скрывала их от случайных посторонних взглядов. Парень вдыхал аромат духов, девушка грелась в тепле его куртки. Идиллия, пожалуй...
   - Сегодня сильный туман... - девушка улыбнулась. - Помнишь, такой был когда мы в первый раз встретились...
   - Да... ты мне ещё говорила, что любишь вглядываться вдаль, мечтая о чём-то невероятном... Заметь, сейчас очень тихо...
   Они помолчали.
   - И правда... даже слышно, как отрываются листья от деревьев и падают...
   - Да... Я люблю шорох листвы... кажется, что он отдается какими-то своими невнятными звуками в моём сердце...
   - Я знаю... - девушка посмотрела в глаза любимого. - Я тоже люблю такую очень...
   - Я знаю... - улыбнулся парень.
   Они смотрели только друг другу в глаза... И в этих глазах отражался весь мир. Весь мир, который только можно представить. Насколько хватает человеческого воображения...
   - Жаль, что наша жизнь так коротка... - вздохнул молодой человек.
   - Да, пожалуй... но я думаю, что даже ТАМ мы будем вечно вместе... Кроме того... - девушка немного помолчала. - Нужно радоваться каждому моменту... когда мы вместе...
   Уже стемнело, туман только усиливался... Где-то, сквозь густую пелену, словно через матовое стекло был виден не яркий свет редких фонарей.
   - А что... что было бы, если бы я... погиб?
   - Любимый... зачем ты так? Я... я бы вряд ли смогла спокойно жить...
   Ветра не было. И хотя холод давал о себе знать, они не собирались уходить. Они использовали каждую секунду, чтобы побыть вместе, чтобы...
   - Да, прости... Какие-то грустные мысли в голову лезут...
   - Кстати, сколько сейчас времени?
   - Восемнадцать-тридцать пять... - парень посмотрел на часы.
   - Надо запомнить это время... Обязательно... - девушка обняла молодого человека.
   А вокруг стояла тишина. Редкая. Она уже почти не встречается. Когда-то, быть может, сотню лет назад, она ещё не была в диковинку, но сейчас... Сложно найти место, далекое от гула машин, переругивания водителей, гудков клаксонов и гудения проводов.
   Молодые люди стояли на том же месте и не замечали времени. "Влюбленные часов не замечают..." Оно их практически не интересовало. Девушка уткнулась носом в его теплый воротник, а он что-то нежно говорил ей на ухо. Жить им оставалось не более часа.
  
  
  
   - Экстренный выпуск новостей. Огромной силы взрыв прогремел в девятнадцать тридцать пять по московскому времени в [таком-то месте]. На место взрыва выехали спасатели, МЧС, МВД и спецназ. По предварительной версии это был теракт. Есть погибшие...
  
   По-прежнему падали листья с деревьев, ветра не было...
   А где-то, далеко-далеко, в темном-темном небе, покрытом небольшой сизой дымкой, зажглись две звезды...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"