Стрельцов Иван Александрович : другие произведения.

Настоятельная важность установления чёткой демаркационной линии между наукой и лженаукой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настоятельная важность установления чёткой
  демаркационной линии между наукой и лженаукой.
  
  Общие размышления.
  
  Действительно, существует большой вопрос: почему наше цивилизованное общество, с нормальным технологическим развитием так легко уступает территорию лженауке? Казалось бы, наука создает техническую базу цивилизации в отличие от лженауки, способной утешать, обольщать и обманывать. Но и лженаука , по сути, имеет право на существование в общественном сознании как элемент субкультуры.
  
  Ведь, как будут жить люди, если из их жизни убрать сказки, фантазии, вымыслы, грёзы? К тому же именно фантазии в ряде случае служат исходным пунктом для проявления энтузиазма в создании реальных прототипов тому, что вначале возникло как фантазия, а затем превратилось в реальность, - просто не перечислить всего того, что раньше было банальной фантастикой.
  
  Или же взять мифы. Это ведь тоже творчество, основанное на нереальных иллюзиях, с помощью которых в древнем мире организовывалось общественное сознание, где мифы служили символами направления движения, образцами норм поведения для граждан, формируя их гражданские и патриотические чувства.
  
  Или возьмём религию, как особый институт противопоставления , главным образом, страдающего человека обществу, создавшему условия для страдания. И в этом смысле религия для угнетённых служила своего рода отдушиной, позволявшей смиряться с трудностями и преодолевать их.
  
  С другой стороны, религия помогала организовывать общество, служила фактором устрашения, инструментом управления тёмными или непокорными людьми. К тому же религия в какой - то мере служила убежищем, тихой гаванью для большинства элиты, которая по образу своей жизни была греховной; религия позволяла грешнику освобождаться от мучений совести, для чего достаточно было сходить исповедоваться, а также внести церкви определённый материальный куш, после чего грешник формально становился праведником.
  
  Общее между сказками, измышлениями, мифами и религиозными выдумками , а также строгими научными выводами в том, что каждая из указанных институций выступает как своеобразное "относительное добро", призванное уменьшить все те проявления зла, действующие на человека: сказка - вымысел даёт намёки о торжестве добра, фантазия - вымысел рождает желание воплощать мечты, мифы- вымыслы придают уверенность и создают жизненные ориентиры, религия - измышления утешает скорбящие сердца.
  
  И только действительная наука описывает реальные и всевозможные способы овладения природы, ставит окружающий мир на службу людям, а также создаёт реальные барьеры от опасностей, исходящих от окружающего мира и повышает относительную степень общей жизнестойкости живого вещества во Вселенной. Но это в идеале, который, увы , далёк от реального воплощения.
  
  Поэтому проблема разграничения науки и лженауки в том, чтобы каждый участок трансляции знания занимался тем, что от него требует разделение труда, т.е. сказочник строчил сказки, мифолог придумывал мифы, фантазёр рассказывал истории, рождая воображение, а церковник создавал условия для утешения страждущих. А наука должна заниматься другими полезными делами.
  
  И здесь очень важно, чтобы каждый занимался своим делом, а не стремился занимать нишу других . Ибо что будет, если деятель науки станет сочинять сказки, попы станут учить как человечеству организовывать системы противодействия климатическим вызовам, а мифологи займутся откровенным фантазированием, забыв о своей изначальной роли.
  
  На этом фоне лженаука - это фактически никем и ничем неограниченный участок применения человеческих усилий, который манит всех участников формирования знания - сказочников, мифотворцев, носителей поповщины, фантазёров, а также недобросовестных деятелей официальной науки, которые переходя к занятиям лженаукой, приобретают черты негодяев, подонков, аферистов и извращенцев.
  
  Сегодня в общественном массовом сознании утвердилось мнение, что хорошим специалистом может быть любой, что деловые качества не зависят от наличия твердых нравственных принципов. Что является не только ошибочным, но по сути своей преступным мнением. Ибо невозможно создать успешное общество, в том числе сильную экономику, зажиточную жизнь, если люди в этом обществе будут безнравственными. Но ещё важно и то, чтобы и те люди, которые сегодня существуют вне производства, т.е. в стенах академических учреждений, в правительственных и президентских органах были нравственно чистоплотными.
  Необходимо помнить, что будущее русского народа целиком и полностью зависит от того, какими средствами и методами , на чьих примерах будут учиться новые поколения. И естественно, основная забота должна быть оказана академической науке, представляющей сегодня самые настоящие входные ворота для любых инфекций и тлетворных заболеваний. Потому что , увы, в силу известных причин, наука сегодня стала проходным местом для огромной массы "элитарных маргиналов". Причём, что главное, - проникнув в науку разные негодяи , подонки, аферисты и извращенцы сразу же приобретают в науке особый дипломатический статус, особый иммунитет, поскольку преступления, совершаемые в науке, практически не регламентируются никакими нормами уголовного права. Этим обстоятельством и пользуются различные проходимцы и шарлатаны.
  Поэтому, если в обществе , скажем, педофилов или распространителей порнографии привлекают к уголовной ответственности, то научная педофилия ( в виде совершения развратных действий в отношении учащихся, когда вместо истины им внушаются извращённые представления) , или же научная порнография ( в виде разрешённого распространения различных извращений ума фриков), считается ненаказуемым действием ( кроме разве что распространения особого списка изданий, которые сугубо по субъективным основаниям судей причисляются к так называемому "списку экстремальной литературы").
  
  И вот когда в науке всё же создаётся очаг тлетворного влияния, когда этот очаг нельзя, в силу указанных обстоятельств, ликвидировать так, чтобы неповадно было и другим, это и служит питательной средой для подонков и извращенцев, кто хочет извлечь из этого различные перференции , начиная с получения учёных званий, почестей, славы, известности и т.д.
  
  Здесь важно , чтобы была чёткая граница, а также были своеобразные метки, стоящие между лженаукой и наукой, чтобы была чёткая линия, отличающая подонков и извращенцев, от честных и добросовестных деятелей науки.
  
  Однако главная проблема отсутствия до сих пор границы между лженаукой и наукой как раз и состоит в том, что в недрах самой академической науке имеется огромное количество проходимцев, аферистов, откровенных негодяев и извращенцев, которым, в сущности, крайне невыгодно, чтобы в обществе имелась чёткая и ясная граница между наукой и лженаукой.
  
  Ведь как прекрасно, если ты, скажем, официальный химик, но ты создал технологию обмана гражданина, сделав, скажем, из говна конфетку, но при этом позволяя говно продавать по цене действительной конфетки. Или вместо мяса , под видом мяса продавать распаренные рога и копыта. Или развести ослиной мочой бензин, продавая смесь по цене бензина. Или будучи физиком, вешать на уши обывателю лапшу, совершено не владея настоящей информацией как всё происходит в действительности. Или провести грандиозную аферу с полётом на Луну, ничего не сделав для этого, но получив за это баснословные деньги.
  
  Однако даже не это главное . Главное в том, что отсутствие чёткой границы имеет свои общественно - политические последствия, позволяя академическому быдлу , а) - с одной стороны создавать видимость борьбы с засильем научного бреда и беспрепятственно паразитировать, т.е. жить на бюджетные средства, которые в виде налогов руководство страны грабит население и, б) - с другой стороны, подрывать доверие к политической системе своего государства, которая грабит народ, отдаёт деньги паразитам, но при этом менять в лучшую сторону ничего не хочет.
  
  В итоге, крайними, кто получает наибольшие страдания от этой неразберихи, остаются простые люди, а дивиденды получает как паразитирующая наука, так и безмозглое политическое руководство, которое для видимости своей бурной деятельности в науке лишь увеличивает общее число вновь создаваемых паразитических структур. И в этом замкнутом круге народу предлагается бегать быстрее и быстрее, требуя от него всё больше и больше налогов. Вот общая схема события.
  
  Получается странная картина , когда наука, олицетворяющая добро, представляющая собою, скажем, бочку мёда, в результате воцарения в самой науке деятелей лженауки олицетворяющих собою зло и представляющих собою ведро дерьма, в рамках общей инстанции, коей является официальная наука, курируемая государством, перемешиваются друг с другом , и сливаясь друг с другом в тесном экстазе, порождают особую квинтэссенцию, называемую мёдодерьмом ( или говномёдом). И затем этим мёдом (с изрядной долей говнеца), политическое руководство страны кормит ничего не подозревающего обывателя России. Причём , кормит до отвала, чтобы говно лезло из ушей, для чего создаётся огромное число источников, продуцирующих этот дерьмомёд в массы, полагая, что "пипл всё схавает".
  
  Представьте себе, не смотря на такой расклад, пипл с удовольствием хавает этот дерьмомёд, потому что компромиссный коктейль эклектики вздорных и здоровых идей позволяет мирно и бесконфликтно жить многочисленной армии академической науки, которая использует этот компромисс в выгодных для себя целях, и прежде всего, для дозированного выманивания от политического руководства средств на свое бесполезное содержание.
  
  Такая позиция эклектики и смещения в одном науки и лженауки удобна как представителям самой академической науке, которая получает своё, так и политическому руководству, которое в лице академической науки видит покорного и готового на любую подлость дипломированного, высокообразованного холуя, который не моргнув глазом, готов продать, как говорится, "мать родную", лишь бы у него были приличные условия существования. Естественно, не страдают от эклектики и разные аферисты и авантюристы.
  
  А самым верным показателем, иллюстрирующим мои слова, служит определённая сумма правительственной подачки, которую ежемесячно получает каждый официальный академик , независимо от того, сделал ли он за отчётных период что полезно, либо что плохое, - это уже не имеет никакого значения. И в связи с этим сегодня в России так высоко котируется звание академика, когда никто от тебя уже ничего не требует, а лишь просит, при случае, быть в роли свадебного генерала.
  
  В свою очередь, академики ведь тоже достаточно умны, - они понимают, что действуют неправедно, но при этом, чтобы каким - то образом отвлечь от себя внимание, создают дымовую завесу, организуя вокруг себя армию несмышлёных "полезных идиотов", которым и поручается роль "лающих собак", чтобы те, где только могли, подавали свой голос в защиту "свадебных академиков".
  
  А что нужно "полезному идиоту"? Похлопали его по плечу, угостили конфеткой, позвали на свой совет, пригласили на фуршет, дескать, приблизили "к телу". И уже такие знаки внимания, ранее не доступные "полезным идиотам", заставляют их ещё остервенелей защищать своих "патронов". А уж коль в мутной водице легче ловить рыбку всем, - политикам, академикам, контролирующим науку государственным органам, "полезным идиотам", то каких - либо серьёзных размышлений, каких - то серьёзных мероприятий по части разрешения проблемы демаркации науки от лженауки никогда не было, хотя заклинания и призывы к этому звучат громко и повсеместно. Ибо если от этого есть выгода, то кто станет под собою пилить сук, на котором сидишь?
  
  Почему нерешённость проблемы демаркации границ
  выгодна академической науке?
  
  
  Как сказал кто - то из великих "Когда вы не умеете решать настоящих проблем, надо выдумать фальшивую, ее проще решать". В этой связи я приведу выдержку из выступления одного из "полезных идиотов " академической науки Соснова Аркадия, которые испытывая праведный гнев от засилья лженауки, задаётся справедливым вопросом: " Не много ли чести для лженауки, что солидные ученые отрывают на борьбу с ней свое драгоценное время?"
  Естественно, зачем заниматься всякой мелочёвкой, когда есть масса более привлекательных занятий: девки, шмотки, тряпки, деньги, азартные игры, бизнес - проекты, Лазурный берег и прочие, весьма важные для деятелей академической науки вещи (ибо он люди, и ничто человеческое им не чуждо). Причём, какой пафос звучит у вышеназванного оратора в его речах: "Лженаука - это зло, которое опасно своей живучестью, воздействием на массовое сознание, способностью дискредитировать науку подлинную. И еще, применительно к текущей ситуации: лженаука тем агрессивнее, чем больше невзгод обрушивается на регулярную науку и РАН. А потому в изучении лженауки "под микроскопом", подобно амебе или грибку, в выявлении ее особенностей есть помимо практической пользы знакомый исследователям профессиональный интерес. Вот только влюбиться в нее невозможно".
  Получается так, что будь лженаука девкой, то влюбиться хотя в неё и не получится, но её продажностью всё же можно воспользоваться. Но раз есть от этого выгода, то зачем с ней бороться , если гораздо лучше делать вид, будто с нею борешься.
  Вот это и есть тот главный стимул, что академической науке крайне важно наличие фактора, именуемого "лженаукой" прежде всего, для улучшения своих корпоративных позиций в социальном организме государства.
  К тому же, "лженаука" никакой реальной угрозы лично академической науке не создаёт, угроза от лженауки идёт обществу в целом ( в том числе, в общем, семьям деятелей науки) , ослабляя относительную степень его жизнестойкости, - при этом большинство отечественных учёных, при случае, имеют , в том числе, финансовые возможности "сигануть из России", как только угроза из потенциальной превратится в реальную.
  
  Об истинной причине особого внимания президиума РАН
  к так называемой "лженауке".
   Как справедливо заметил известный польский фантаст Станислав Ежи Лец по поводу силы воображения, он нашёл достойный ответ: "Воображение? Его больше всего у онанистов". Вместе с тем, значительная часть нынешних академиков РАН, в силу своего природного старчества, очевидно, даже и онанистами не могут быть хорошими, хотя воображение ещё то. Что и позволяет им впаривать своё воображение Путину В.В., время от времени встречающемуся с ними. Поэтому если разбираться по существу, само по себе наличие такого фактора как "лженаука", играет им сами на руку. Простой пример - если даже собрать в общую кучу количество денег, которое лжеучёные, не входящие в академическую науку, тратят на свои исследования, это всего лишь крупица от того, что тратят официальные учёные ( где разумеется, огромное число проектов несёт в себе явные признаки наученного бреда). Иными словами говоря, лжеучёные тратят бюджетных средств для удовлетворения своего "лженаучного" любопытства, в масштабах, несравнимых с бюджетными затратами отдельных "истинных" ученых, истинность которых, к тому же очень часто вызывает оправданные сомнения.
  Причём, так называемые лжеучёные не скрывают от других свои работы, тогда как официальные деятели всё больше снабжают свои работы различными грифами. Поэтому, если у официальной науки имеется аргументированное возражение - чего бы его не публиковать, научные журналы ныне не перегружены.
  Кроме этого, сама Академия наук обладает уникальными возможностями по изложению своей точки зрения по любой научной проблеме. Ведь подавляющее большинство научных журналов и изданий находится под патронажем РАН. Более того, сегодня сложилась крайне порочная практика, когда публикация статей в отечественных научных журналах касается лишь избранных особ, и поэтому, стала возможной лишь двух случаях: либо если результаты несущественно отличаются от уже известных, либо при условии протекции кого-нибудь из влиятельных академиков. По крайней мере, лично я обращался в многие журналы с просьбой публикации, однако в основном отказы сводились по сугубо формальным признакам, чаще всего, вопрос упирался в цену оплаты каждой страницы, которые сегодня стали неизмеримо большими..
   Поэтому жалобы на то, что у комиссии по борьбе с лженаукой нет общественной трибуны, можно сравнить лишь с жалобами жителей Прибайкалья на отсутствие пресной воды. А ведь именно публикация в научном журнале корректной научно-аргументированной и доброжелательной критики тех или иных взглядов "недобросовестных ученых" была бы встречена с полным пониманием научной общественностью.
  Вместо этого комиссия способствует созданию атмосферы нетерпимости к новым идеям и неприятия неожиданных результатов, нагнетая истерию в научной среде именно через средства массовой информации.
  Конечно же, вся эта комедии как раз и рассчитана на тупое руководящее быдло, которому, собственно говоря, и пытается РАН вот уже на протяжении многих лет пускать
  "пыль в глаза". Но людей, занятых в рядовых секторах науки, то не обманешь, они то знают цену всем этим фокусам. Только вот поделать ничего не могут, поскольку добраться к "правящему телу" и раскрыть ему глаза, одни не хотят (потому что не верят в искренность правителей), а другие просто остерегаются, чтобы не повредить своей судьбе (ибо очень многим критиканам научная бюрократия научилась быстро рога ломать. Потому и молчат, полагаясь на рецепт Э. Берка: "Своим терпением мы можем достичь большего, чем силой".
  Главный секрет живучести лженауки.
  Кто - то из персонажей "Тихого Дона" резонно заметил: " Сучка не схочет, кобель не вскочет". Поэтому, не надо быть уж каким - то выдающимся гением, чтобы определиться с секретом поразительной живучести лженауки в общественном сознании России. И если подойти к решению этой проблемы с эвристической точки зрения, то секрет этому долготерпению довольно прост и банален до невозможности.
  Всё дело в том, что для любой вещи, требующей рассмотрения, как уже было заявлено в преамбуле, требуется соответствующий масштаб рассмотрения. Приведу наглядный пример : на сегодня в научном обороте имеется огромное число снимков планеты Земля с различной степенью масштабирования : есть снимки из далёкого космоса, есть из близкого, есть панорамные спутниковые снимки континентов, есть снимки отдельных стран, есть снимки региональных частей различных стран, есть снимки территорий районо и крупных городов. Но есть уже снимки гораздо более высокой разрешимости, создаваемые виде аэроснимков, сделанных либо с помощью самолётов, либо с помощью дронов - автономных летательных аппаратов, с помощью которых, как говорят специалисты, можно различать автомобильные номера на транспорте.
  Так вот, если смотреть на снимки, сделаны с космических высот, то у лица их рассматривающего, может даже не возникнуть мысль об обитаемости Земли, насколько все живые существа становятся не заметными на снимке. Но если смотреть на снимки , сделанные с дронов, то уже можно видеть на них живую жизнь, в том числе, продукты жизнедеятельности человека и его самого.
  При этом , сами люди, глядя на существование других людей с помощью своих глаз, долгое время даже не догадывались о том, что существуют живые существа, которых невозможно обнаружить простым зрением. И когда такой инструмент, который называется микроскопом, создали, оказалось, что живых организмов огромное число. Ну, а когда создали электронный микроскоп, то удалось увидеть даже составные части отдельных клеток, например, человеческие гены.
  Поэтому, то что, происходит сегодня в борьбе с лженаукой, по сути, является банальной иллюзией. Потому что бороться требуется вовсе не с лженауками, как это, может , быть, и покажется парадоксальным на первый взгляд.
  Во всяком случае, нечто аналогичное уже происходило в нашей жизни, когда в неё вошли компьютеры и программное обеспечение. Так вот, оказалось, что огромное число образцов программного обеспечения , по сути, являются своего рода информационными вирусами, которые попадая в здоровое тело доброкачественного образца программного обеспечения, перенаправляют, переподчиняют его для выполнения других, в том числе, и вредоносных смыслов.
  А поскольку компьютерные вирусы стали представлять собою реальную угрозу нормальному функционированию компьютерных систем, очень скоро нашёлся соответствующий аппарат противодействия, который стал называться "антивирусное программное обеспечение". Соответственно, по мере усложнения создаваемых вирусов, постоянно совершенствуются и антивирусные программы.
  И вот что интересно извлечь из практики антивирусной борьбы. Оказывается, не смотря на то, что программа, является заражённой вирусом, сам по себе участок нахождения вируса, довольно небольшой. Поэтому бороться приходится не путём уничтожения, либо истребления вирусной программы, а лишь устранением "эпицентра опасности". И уж если этот эпицентр устранён, то уже в дальнейшем никакой угрозы для нормальной работы компьютера бывший вирус не несёт (кроме разве того, что занимает место в памяти).
  Поэтому, перенося такой принцип "локальной борьбы" с компьютерного аспекта, на аспект общенаучный, выходит, что борьбы с лженаукой абсолютно не надо вести, потому что ничего эффективного в результате этого ждать не стоит. Гораздо перспективней, т.е. объективно оправданней и полезней будет борьба, если её вести с так называемыми "вредными идеями".
  Само по себе понятие "вред", в общем смысле, довольно широкое понятие, которое можно применить в огромном диапазоне. Поэтому, если говорить о "вредной идее" с точки зрения науковедения, то под это определение попадают "любые наукообразные суждения, не соответствующие, либо противоречащие действительности".
  А чтобы проверить истинность предложенной формулировки, можно привести известный случай с Птолемеевской геоцентрической системой и сравнить её с Коперниковской гелиоцентрической системой. В общем и целом, эти две системы имели место быть в научном обороте, однако если раньше это была Птолемеевская система, то позже она была вытеснена из науки Коперниковской системой.
  Но вот если отвлечься от частностей, и вникнуть в суть разницы между этими системами, то она состоит всего лишь из разницы расположения двух слов в утверждении: Первая утверждает, что "Солнце вращается вокруг Земли", вторая говорит противоположное, - "Земля вращается вокруг солнца".
  Поэтому секрет живучести лженауки был и продолжает быть в том, что академическая наука борется не с тем, с чем надо бороться. Поэтому и результат такой борьбы - нулевой.
  
  Настоятельная необходимость фиксации вредных идей
  (образцов научного бреда).
  
  Кроме того, что академическая наука, занимаясь борьбой с лженаукой, борется не с тем, чем надо, живучесть лженауки объясняется её способностью к инфильтрации. Ведь понимаете в чём дело, одно дело пригвоздить к стене позора того же Птолемея, и совсем другое дело, чтобы после того, как произошло изобличение, больше никто не смел использовать вред, нанесённый науке и человечеству Птолемеем, в целях получения личной пользы, личного удовольствия. Ибо как свидетельствует недавний опрос, если в СССР подавляющее число людей считало, что "Земля вращается вокруг Солнца" , то теперь, в результате массированной промывки мозгов уже более трети граждан России полагают, что "Солнце вращается вокруг Земли" , поскольку об этом, в частности, говорят адепты РПЦ.
  Соответственно, может быть, ничего страшного , никакой угрозы для России этот пример не нёс, если бы из него не были сделаны лживые выводы. Эти выводы как раз и исходят снова от РПЦ. Ибо если Солнце вращается вокруг Земли, если на это имеется божья воля, то тогда для граждан России будет лучше, чтобы они впредь не обучались астрономии, знания которой, естественно, противоречат измышлениям церковников и богомольцев.
  А поскольку для подобных споров предусмотрен референдум, то активистам РПЦ достаточно собрать определённое число голосов, чтобы инициировать в ГД вопрос о запрете преподавания астрономии. И вот уже в данном случае наступает прямая угроза России, потому что дезориентация школьников может привести к тому, что люди потеряют интерес к развитию космических исследований, а также утрате всех тех выгод, которые возможны в сфере исследования космоса.
  Таким образом, ложная идея, внедрённая в общественное сознание, способна нанести огромный экономический ущерб народу в целом. Но возможно нанесение и духовному здоровью нации. За примером ходить далёко не надо, ибо опять де, по инициативе РПЦ и богомольцев из ГД РФ и ФБ РФ, в Уголовный Кодекс России включена статья , звучащая как "ответственность за нарушении религиозных чувств". Вред этой статьи в том, что она реально положила начало сегрегации граждан России по религиозному признаку, в результате чего богомольцы теперь имеют больше прав по сравнению с нормальными людьми - атеистами. И получается так, если человек не верит басням и извращениям религиозных мракобесов, то он ущемляет религиозные чувства. Но если нормальный человек, видя бесчинствующее мракобесие и намеренное унижение человеческого достоинства, начинает возмущаться, то естественные чувства атеиста, снова же, нарушают чувства мракобествующих фанатов.
  И вот к сожалению, поскольку официальная наука увлечена поиском лженаук, но не обращает внимания на фиксацию "лживых, вредоносных, антинаучных идей", лженаука всё больше и больше расправляет свои крылья. И вот в этом смысле академическая наука показывает свою истинную, проституточную сущность, борясь с некими не существующими химерами, в то время не замечая настоящих угроз, исходящих от конкретных носителей научного бреда.
  Но ещё что страшнее, так это то, что значительная часть академического корпуса уже массово заражена вирусом богомольчества - о чем говорить, если уже Президент РАН - богомольная дошонка. Поэтому и не удивительно, что за отмену существования кафедры теологии в МИФИ из почти 2-х тысяч академиков, возразило всего около 90 человек.
  Поэтому, что и как, но академики нынешней России сплошь и поголовно, самые подлые твари, каких только свет видывал. Но ещё мерзопакостней выглядят все эти "полезные идиоты", которые таращат свои тупые глазницы и вопрошают: "Почему же так живуча в России лженаука?"
  Так вот, возвращаясь к аналогу, необходимо отметить то, что антивирусная программа для нейтрализации вируса, а также для того, чтобы этот вирус не мог беспрепятственно развиваться в здоровом теле, соответствующим образом "метят" их, подобно тому, как бог метит шельму. Проще говоря, организация, профессионально занимающаяся борьбой с информационными вирусами - идеями, создаёт специальные базы данных, где они, во- первых, фиксируются, а также идентифицируются согласно типу зашитой в сам вирус вредной идеи. И третье, что делается с вирусом, то его лишают силы, т.е. лишают каких - либо внутренних возможностей в дальнейшем наносить какой - либо вред.
  А что же творится в отечественной науке? А в отечественной науке в этом смысле творится настоящий бардак. Все те розблуди , которые называются академиками официальной науки, превратили науку в средство утоления собственных прихотей, каждый занимаясь тем, чем хочет. И потакает этой вольнице дуболомное политическое руководство. У которого своих дуболомных идей через край. Поэтому политическое руководство внедряет свои дуболомные идеи, разрешая науке внедрять свои дуболомные идеи только по той причине, чтобы наука не занималась тем, чем должна заниматься в сфере изобличения дуболомных идей.
  Ибо, если бы Академия наук России всерьёз начала заниматься отслеживанием и изобличением носителей научного бреда среди политиков, то на этих розблудях негде было бы места поставить метку, настолько все прогнили в своей гнусности. Поэтому все прекрасно понимают, почему процветает лженаука, потому что стоит разворошить небольшой локальный участок, так сразу же загудит весь улей.
  А уже фиксация носителей бреда в России, возможно, начнётся после смены нынешнего прогнившего режима. Да и то, ещё не факт, что вновь пришедшие политические силы захотят поднимать скандал , ибо рискуют и сами быть погребены под его рушащими стенами.
  Боже мой, сколько же ещё страданий будет нести русский народ по вине интеллигентствующего быдла? Как же не везёт русскому народу с его правителями и учителями? Да и вообще, стоит ли такому народу жить на белом свете, если в его недрах не способны появиться нормальные люди, живущие по природе и в согласии с нею. И неужели тотальное извращение элитарной части - это тот единственный способ существования русской нации, на которое она лишь способна?
  
  Заключительные выводы.
  
  Всё что происходит сегодня в России в сфере деградирующей академической науки - это результат не только пережитков прошлого, но и нынешних нажитков, когда академическая наука, как инородное тело, была привнесена в Россию со стороны и впредь смогла по мере возможности, без достаточного контроля политического руководства, превратить академию наук в мощный дестабилизирующий фактор.
   В том случае, если политическое руководство не разрушит этот мощный дестабилизирующий фактор, радужных перспектив, а тем более, мало-мальских шансов своего счастливого существования, для него не будет, ибо невозможно что - то полезное делать, если у страны мозги набекрень будут.
  Поэтому главные задачи стоящие перед честной, порядочной и ответственной наукой России таковы:
  А). - установить строгую демаркационную линию между наукой и лженаукой не на уровне существования неких мифических лженаук, а на уровне существования "общественно вредных идей" и общественно - полезных идей"- вот где проходит водораздел, вот где происходит реальное противоборство идей.
  Б). Ввести практику тотального мониторинга носителей научного бреда, привлекая для этого вменяемые общественные ресурсы;
   В). Соответствующим образом всех выявляемых носителей бреда фиксировать, невзирая на лица и должности, с конкретным указанием тех общественно - вредных идей (образцов научного бреда), носителем которых он является ;
  Г). Также создать постоянно возрастающий фонд (базу данных) "вредоносных идей", где на постоянной основе фиксировать бред с тем, чтобы новые создатели знаний могли , прежде чем сочинять нечто, ознакомиться с бредом и не допускать его в своих сочинениях; этот же фонд будет полезен и тем, кто уже написал нечто, и для сверки на предмет нахождения в своей работе бреда, сверяется с запасами данного фонда
  Д). Главное мероприятие - создать правовую базу для лишения как самих носителей научного бреда, так и их учителей, а также руководителей учебных заведений, в рамках которых были выявлены очаги трансляции или ретрансляции научного бреда, свидетельств и дипломов о получении ими соответствующего образования для системного исключения распространения тлетворных идей в общественном сознании России; лиц, лишённых званий и дипломов, ставить на учёт и направлять, по мере необходимости, на обучение либо на работу, прежде всего массового сегмента профессий.
  Е). Поскольку РАН, в силу существующих и присущих этой организации "родовых меток", не способна к кардинальному улучшению по выполнению своей миссии, то наиболее разумным, наиболее лучшим выходом из этого станет полное и бесповоротное расформирование РАН, с передачей бюрократических и делопроизводительных функций, которыми она сегодня располагает, в компетенцию действующих президентских и правительственных инстанций ;
  Ж). Общим координатором всей работы, связанной с изобличением, фиксацией, санкционированием деятельности носителей научного бреда, вместо распущенной РАН, которая не справлялась с этим, впредь возложить на независимую структуру в лице БФКРДКН, куда конкурсный набор будет производиться , главным образом, из числа деятелей науки, занимающихся непосредственно проблемами создания отраслевых терминосистем, согласно выявляемых ими по факту результатов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"