Стрельцов Иван Александрович : другие произведения.

Работайте, братья - обращение к коллективу Фрикопедии гражданина России Стрельцова И.А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Работайте, братья - обращение к коллективу ФРИКОПЕДИИ
  гражданина России Стрельцова И.А.
  
  Уважаемые господа, товарищи, братья!
  
  Людей, к числу которых меня можно отнести с должным на то основанием, в известных кругах принято называть заказчиками. Так получилось, что у меня, к сожалению, имеется к моменту обращения очень много недругов, а ещё больше - откровенных врагов, кому мне по острой необходимости пришлось, как говорится, перейти дорогу. И теперь они будут мне мстить, я в этом глубоко уверен. Враги эти могущественны и способны на реальную угрозу как моему здоровью, так и моей жизни. И сейчас я занят поиском конкретных исполнителей, кто способен оказать мне помощь в моём противостоянии своим недругам и врагам, кто готов нейтрализовать их любые попытки. По моему мнению, исполнители, которые мне нужны, должны быть профессионалами своего дела, иметь, как говорится, богатый предварительный опыт, бойцовский характер, прекрасно владеть своим инструментом, знать тонкости своего дела, чтобы, как говорится, во время предстоящих операций не произошло осечки. И вот после долгих поисков мне всё же удалось напасть на их след.
  
  Однако возникли непредвиденные обстоятельства. Оказалось, что формирование, созданное крайне нужными мне людьми, действует подпольно, т.е. конспиративно и с ними фактически невозможно просто так взять и выйти на прямой контакт. Поэтому я обращаюсь публично к тем людям, кто, возможно, знает пароли, явки, квартиры участников этого формирования за помощью, чтобы они помогли мне связаться с ними. Единственное, о чём я знаю точно про них, так это то, что их группа называется условным именем Фрикопедия, точнее сказать, это коллектив Фрикопедии, у которого имеется общее место сбора - это специальный сайт с одноимённым названием. Но этот сайт сделан так, что он не выходит на обратную связь, поэтому не даёт никаких своих контактов для связи. Вот, пожалуй, и всё, что я знаюоб участниках этого коллектива, если не считать того, что они уже сделали за последнее время. В этой связи я прошу всех неравнодушных и ответственных людей, кто знает хоть что - нибудь конкретное о членах этого коллектива, кто знает их конкретные телефоны, кто, может быть, знает их лично, переслать имеющиеся данные мне в мою личку, предварительно зарегистрировавшись на таких, скажем, общеизвестных сайтах как Большой форум, Фабула. ру, Проза.ру, ЛитсоветКайданова, Самиздат Глушкова, где я обитаю под такими кликухами - псевдонимами как Иван Александрович, Иван Стрельцов, vanostrel. К сказанному хочу добавить существенную деталь , имеющую важнейшее принципиальное значение - мои враги и недруги в значительной мере являются также врагами и недругами как России в целом, так и Президента России Путина В.В. , поскольку идут против него, против его указаний и распоряжений.
  
  В том же случае, если нет желания или нужды специально связать меня с членами указанного мною формирования, я прошу все тех, кто прочитал эту мою просьбу, выбрать немного свободного времени, скопировать и отослать им мою записку, текст которой публикуется ниже. Со своей стороны также хочу сказать, что мне нужна одна только победа, и за ценой я, разумеется, не постою (если, конечно, дело выгорит).
  
  29 декабря. 2016 г. И.А. Стрельцов.
  
  Текст, который следует пересылать моим тайным адресатам, таков:
  
  
  Уважаемые друзья и братья!
  К Вам обращается автор ЕАСТ БТРЯ - Единственного Адекватного Словаря Терминов Безоговорочной Теории Русского Языка Стрельцов Иван Александрович с искренним пожеланием наладить взаимовыгодный диалог и вдохнуть новые силы в Ваш было уже затухающий проект.
  Не буду скрывать - вот уже достаточно долго я довольно пристально слежу за Вашей деятельностью и поддерживаю все Ваши добрые начинания, во всяком случае, морально. И причина для этого таже самая, что и у Вас - мне, как и Вам, не нравится тотальное засилье в отечественной науке России различных неадекватных деятелей с их неадекватными идеями и учениями, которые вместо того, чтобы давать простодушному русскому народу правдивые знания, пускаются во все тяжкие и,вместо чистого, вечного и доброго знания, сеют ростки низменного мракобесия, подавая, тем самым, пример недобросовестного отношения к здравому смыслу, дискредитируя, тем самым, государственный институт науки в целом.
  На общем фоне неприятия Вас, как вразумителей российского общества, я, может быть, и выгляжу белой вороной, но, тем не менее, как говорится, приятное слово и кошке приятнослушать. А учитывая тот факт, когда в отношении Вас, как критиков альтернативных научных воззрений, существует определённое предубеждение, будто Ваш проект ангажирован некими не известными верхами академической науки, я всё же как продолжал и продолжаю считать Вашу деятельность крайне полезной для русского общества, поскольку Вы - единственная организация, которая к настоящему времени сумела конкретно создать огромнейший, поистине беспрецедентный фонд не только конкретных фамилий научных уродов, искажающихподлинные представления об окружающем мире, но также располагаете достаточно огромным фондом конкретных образцов научного бреда, который является нетерпимым для ответственной доброкачественной науки. Поэтому примите от меня лично большую благодарность за Ваше фактически бескорыстное служение отечественной науке и русскому народу.
  Вместе с благодарностями и пожеланиями Вам счастья и дальнейшего благополучия в Ваш адрес, не сочтите это за некое менторство, мне бы хотелось в своём обращении к коллективу Фрикопедии обратить внимание на несколько весьма значимых деталей, которые , весьма вероятно, послужат всем Вам определёнными ориентирами на будущее (а будущее у Вас, непременно, является обнадёживающим и весьма перспективным, в чём я нисколько не сомневаюсь). В качестве основания для своего, так сказать, вводного инструктажа, я хочу использовать свой личный печальный опыт , который я приобрёл за то время, пока мне пришлось налаживать взаимодействие с представителями официальной науки.
  1. Об эффективности наступательной критики.
  Думаю, каждый из Вас, вливаясь в своё время в члены общественной организации Фрикопедии, прежде имел все поводы возмущаться : "ДА ЧЁ ЭТО ЗА ФИГНЯ ПРОИСХОДИТ???!!!" Ибо этот немой вопрос у нормального и адекватного человека возникает немедленно, в силу того, что происходит ситуация, когда мы фибрами своей души чувствуем перед собою врага, но при этом остро понимаем, что этот враг абстрактен, незрим, эфемерен. И вот для того, чтобы попытаться побороться с ним, его , прежде всего, нужно увидеть, взглянуть ему в глаза. И уже когда этот ранее незримый враг определён, преподнести ему свои предъявы, т.е. конкретные претензии, разоблачающие и изобличающие этого человека как врага.
  Потому что неразоблачённый враг так и будет наносить свой вред, сеять вражду и тревогу в обществе. Разоблачая и изобличая скрывающегося под маской благодетеля явного врага, тем самым, у общества появляется возможность понимать суть происходящих событий и принимать меры для предотвращения нанесённого вреда.
  Поэтому я прекрасно понимаю, что именно публичное вскрытие научной бузы, творящей в душах простодушных граждан ситуацию безнадёги, желание хоть каким - то образом обуздать влиятельность конкретных носителей научного бреда на формирование общественного сознания, как раз и служит главным мотивом действий представителей Фрикопедии. Не стану скрывать, что именно подобными мотивами была также обусловлена и моя первичная деятельность на научном поприще, когда и я сам, будучи в то время наивным новичком, предполагал, что уже само по себе существование публичного критического материала является действенным стимулом для того, чтобы критикуемая личность каким - то образом пыталась устранить те явно существующие недостатки, которые были ей высказаны. Однако, увы, действительность оказалась гораздо сложнее, а поведение фриков - гораздо извращённей и изобретательней.
  Надо сказать, критика, а главное, - конструктивная критика, действительно весьма длительное время служила весьма действенным инструментом урегулирования множества спорных моментов, в том числе - в научной среде. Да и по сути, только предметный спор, публичное указание оппоненту на его какие - то огрехи, что, в собственности, и является критикой, только и делает науку наукой, позволяя из огромного числа плевел отсеивать крупицы настоящего знания. Однако, как это и не прискорбно говорить, в последнее время, особенно это отмечается в постсоветский период, в России конструктивная критика в отечественной науке перестала быть тем естественным средством искоренения недостатков, разночтений и прочих противоречий, с помощью которой раньше получалось исправлять ситуацию. Сейчас подобное мероприятие, в силу известных причин, стало невозможным, поскольку лично я сам, сколько бы это не делал, ничего путного так и не смог сделать.
  И главная проблема , которая теперь уже на долгое время стала ящиком Пандоры для России, стал обычный человеческий фактор. Дело в том, что вот уже длительное время проблемами высшей школы, академической науки, образования, истории России и теории русского языка непосредственно руководит человек, который ранее пренебрёг тонкими нравственно - этическими нормами, царящими в науке, нашкодил как слон в посудной лавке, включил дурочку и делает вид, будто ничего особенного не произошло..
  Этим человеком стал, как это горько и не признавать, действующий Президент России В.В. Путин , который по глупости, либо по какому - то недоразумению, занимая прежде довольно низкую ступень государственной иерархии, конкретно, будучи одним из заместителей мэра Санкт - Петербурга, совершил откровенный плагиат, представив делотак, будто это он сам лично в процессе практического осмысления своей предпринимательской деятельности, находясь на посту госслужащего, занимающегося решением хозяйственных проблем, сумел сформулировать некую креативную экономическую концепцию, которая и легла в основу его диссертации на получение звания кандидата экономических наук. Случись нечто подобное, скажем, в Западной Европе, то такой бы человек, какую бы он высокую государственную должность и не занимал, уже по этому формальному основанию, должен был немедленно покинуть свой пост и уйти в отставку.
  Однако Россия - это уникальная страна. Поэтому, даже после того, как указанная диссертация Путина В.В. была подвергнута тщательной неформально проведённой проверке и в ней были выявлены бесспорные факты тотального плагиата, дело было тихо спущено на тормозах, все разговоры на эту тему негласно приказано было прекратить, а в общественном мнении России осталась немая сцена, дескать, ничего страшного в том, что высшее лицо страны совершило откровенное надругательство над нравственно - научными основами бытия отечественной академической науки, нет: мол, с кем не бывает подобное, когда соблазн велик, а удовлетворить его не требуется огромных усилий, ибо, как говорится, в России на халяву и горчица бывает сладкой.
  Короче говоря, учёный мир России молча и с должным для этого сословия пониманием проглотил этот беспрецедентный факт откровенного плагиата , понимая, что в этот же переходной период, когда у деятелей академической науки вдруг и возникнут великие соблазны, то в лице Президента России Путина В.В. они найдут понимающего человека, пережившего нечто подобное, а поэтому, при случае, способного отмазать, если что. И естественно, это является уговором по умолчанию, когда каждая сторона понимает другую и действует согласно принципа "ворон ворону глаз не выклюет".
  Что это значит для Фрикопедии? Это значит одно, а именно, - вся та критика, которой Фрикопедия занимается вот уже длительное время, она русскому народу и человечеству в целом, если говорить всерьёз, совершенно никакой реальной отдачи не приносит. Критика ведь полезна людям совестливым, честным , которые понимают свою ответственность перед потомками и способны осознавать свою вину. Но когда откровенной подлостью занимаются высшие чины государства, стремящиеся на науке нагреть свои желания, когда они нагло и беспринципно нарушают научно - этические законы, когда они не желают публично признавать своей вины и грехов, это создаёт питательную основу для того, чтобы и у многих других представителей науки и государства также формировалось стойкое , нерушимое убеждение в своей безнаказанности, непогрешимости и даже небожительстве.
  Поэтому сегодня в России одной только критики происходящих в науке негативных явлений мало, даже если она конструктивна и обоснована, потому что если высшие лица позволяют себе такой беспредел, то почему подчинённым не пользоваться открывшейся возможностью? Вот и пользуются, кому не походя. И в этом смысле, если внимательно посмотреть статистику усиления деятельности фриков в России, то именно на момент прихода во власть Путина В.В. как раз и начинает в России цвести махровым цветом лженаука.И если до Путина лженаука воспринималась не иначе чем кустарщина, то за время его правления кустарщина окрепла настолько, что превратилась в хорошо налаженною и глубоко эшелонированную индустрию промывания мозгов бедного русского народа.
  Конечно же, Путин объективно, по факту, в силу того, что все остальные в определённом смысле ещё хуже, чем он, является сегодня авторитетнейшим политическим лицом в России. Понятно, что он, может быть, глубоко в своей душе осуждает свой грех молодости и, может быть, даже готов свою вину смыть кровью, вполне возможно, - даже и своей, чем чёрт не шутит. Но надо понимать, что академическая наука, до тех пор, пока Путин будет находиться у власти и пока он публично не покаялся в своём распутстве,будет на все 100% использовать этот безнравственный прецедент главного лица государства в своих узкокорпоративных корыстолюбивых целях.
  А это значит, что в текущих условиях уже не сама по себе критика может быть эффективным рычагом перестройки , преображения текущей науки, а определённые механизмы, которые заставят науку войти в свою обычную колею государственной институции, принудят её в самодостаточном порядке рассматривать внешние угрозы и вызовы, вовремя информировать об этом политическое руководство, а также по собственной инициативе создавать различные концепты общественной безопасности, отметая различный бред и неконструктивные наукообразные учения.
  Понятное дело, когда отечественная наука всё же очнётся от своих текущих грёз, а это ведь когда - то и произойдёт обязательно, вот тогда, вполне возможно, отпадёт сама по себе необходимость в создании структур, подобных Фрикопедии. Но поскольку текущие тенденции, имеющиеся в отечественной науке и возникшие в силу указанных выше причин, свидетельствуют лишь о том, что каких - либо радикальных перемен в ней не происходит, поскольку озвученный партией "Единая Россия" некий "План Путина" предполагает нахождение в власти самого Путина неопределённо долгое время, то Фрикопедии , думаю, всё же бы гораздо полезней будет сменить свою прежнюю стратегию и тактику критики , перенаправить свои общеполезные полезные усилия в более перспективное русло, соответствующее особенностям переживаемого периода.
  Естественно, чтобы наука развивалась, чтобы она избавлялась от внутренних недостатков, чтобы в ней не царил застой, прежде всего, необходимо обнаруживать в ней недостатки и недоработки, а также вскрывать их и выносить на общественное обозрение. Однако в условиях, когда сама академическая наука противится этому, когда она даже не пытается хоть каким - то образом реагировать на обнаруживаемые недостатки, более важным инструментом для изменения всё же должно быть принуждение к тому, чтобы происходили требуемые перемены. А то ведь, кого не возьми из тех фриков, орудующих в отечественной науке, кого Фрикопедия высмеяла и изобличила, так ведь никто из этой кампании и не захотел разоружиться, признать свою вину, отказаться от своих глупых измышлений, попросить покаяния перед людьми, которым он морочил долгое время головы.
  Иными словами говоря, на текущий период функционирования науки в России самой важнейшей характеристикой критики должна стать результативность. А то критика - критикой, но при этом ряды невменяемых интеллигентов, кто каждодневно вносит в научный оборот России всё новые и новые порции научного бреда, растут всё больше и больше.
  2. Чем страшна тотальная фальсификация?
  Основной вред от указанного порядка вещей, сложившегося в России в постсоветский период истории, в том, что у элиты , а также у плебса возникают две противоположные иллюзии: элите хочется казаться в глазах остального народа его конкретными благодетелями, в то время как плебс, не восполняя в должной мере свои производительные силы, начинает деградировать. Причём эта деградация, по большому счёту, является отместкой, мздою за своё надругательство и, поэтому, чаще всего, создавая крайне неблагоприятные, в целом для развития страны, тенденции. Иными словами говоря, элита, не зная меры, не понимая, где следует остановиться в своих корыстолюбивых притязаниях, подрезает своему же собственному народу крылья настолько, что народ попросту перестаёт думать о неких возвышенных вещах , ограничиваясь никчемным перетиранием банальностей.
  Ибо чтобы у простого населения был должный тонус, он должен жить полнокровной жизнью, насколько это возможно. Но если его общественно - полезный труд оплачивается в копеечных размерах, если он живёт не свободной жизнью, а исподволь направленными действиями, организуемыми различными инжиниринговыми проектами, то имеющаяся фальшь этих действий не может не оказывать своё подспудное действие на последующую деградацию. А тем более, когда вознаграждение за честный и добросовестный труд становится строго дозированным, когда общий смысл жизни человека медленно, но уверенно начинает сводиться к тому, чтобы уплатить налоги и спать спокойно, то ничего, кроме потребительской психологии, подобного рода политические устремления элиты не вызывают. А ведь так, в основном и гибнут цивилизации, даже особо выдающиеся, потому что гармония и баланс интересов - это и есть то главное условие долгожительства сложной системы. Как тут не вспомнить известный принцип: "хотелось как лучше, а получилось как всегда".
  Тотальное отсутствие зажиточности в основной массе населения, низкий уровень доходности жизни так называемого среднего класса, а проще говоря, интеллигента, имеющего квартиру, дачу и авто, приводит к тому, что в возникает секторальное перераспределение различных отраслей народного хозяйства в окормляемые клановые сферы , в рамках существования которых начинают немедленно культивироваться различные корпоративно - клановые ценности. А в общем итоге, когда такой процесс перераспределения оформился, вот тогда и начинает в целом страдать народное хозяйство в целом, поскольку в рамках клановости существенно снижается степень творческой активности.
   А это и есть та первая ласточка деградации любой цивилизации, которую чаще всего называют застойными явлениями. Кстати сказать, удельщина в России имеет богатую историю, однако так никакого существенного противоядия к ней отечественная наука так и не нашла. Воистину, история глупцов ничему не учит.
  Любое застойное явление первоначально очень трудно уловить, поскольку, кроме элитарных иллюзий собственного самолюбования влияет наблюдающееся в подобных случаях невероятно активное топтание на месте, которое в большинстве случаев и воспринимается чаще всего как всплеск творческой активности. Однако характер идей, который продуцируется на данном этапе существования общества, при более обстоятельном рассмотрении проблем, как правило, несёт сугубо косметический, внешний характер. Иными словами говоря, внешняя атрибутика всё ещё продолжает оставаться прежней и даже в чём - то становится насыщенной, однако само по себе внутреннее продуктивное содержание такого этапа жизни вымывается, делая его пустышкой, симулякром, имитацией.
  Поэтому, в частности, когда на каждом углу платные агенты кричат о том, что в России всё хорошо и даже прекрасно, достаточно посмотреть на текущую огромную толпу продавцов и реализаторов, которые при былой власти занимались бы конкретным производством материальных благ. И если ВВП промышленного производства России так и не достиг уровня последних лет существования РСФСР, то успехи такого развития , - это всё то же продолжение тотальной фальсификации, когда горячие головы непоправимые неудачи стараются представить как выдающиеся успехи развития .
  Возвращаясь же к темам, которые поднимает Фрикопедия, становится очевидным то непременное обстоятельство, когда общее число фриков растёт, а та или иная наука всё так же и продолжает находиться в некоем висячем положении, когда ничего вразумительного в своё оправдание неудач сказать не способна.
  3. Россия на духовном перепутье или же в выгребной яме?
  Вот уже довольно значительное время российская элита старается втереть народу идею о том, что, дескать, современная постсоветская Россия находится на особом нравственно - духовном перепутье и теперь дело за малым - чётко определиться и идти прямым путём в светлое будущее. Только вот пути - то как раз и нет. А единственное нечто , похожее на скрижали заветных знаний, именуемое не иначе как " План Путина", чем, якобы, сегодня располагает российское общество, скрывается настолько тщательно, что возникает кудрявая мысль , будто и нет никакого плана, а есть огромная масса невменяемого быдла, свято уверовавшего в эту мысль, как некогда ранее, всего две тысячи лет назад вот также, как и нынешнее интеллигентствующее быдло России, другое быдло уверовало во второе пришествие Христа.
  Материалы Фрикопедии, в отличие от мифического плана Путина - это более конкретный материал - знание, который, несмотря на заклинания политической элиты, упрямо и аргументированно говорит о том, что, к сожалению, сегодня Россия , буквально, по шею находится в дерьме на дне выгребной ямы. Особенно отчётливо на это указали, в частности, выборы в РАН 2016 года, когда в состав академиков были избраны люди не в зависимости от того конкретного научного вклада, который был ими внесён, а из - за царящих в рамках этого уважаемого учреждения кумовства и повсеместно распространившейся удельщины, когда целые отрасли науки оккупируются кланами, к действительной науке имеющими весьма опосредствованное отношение.
  И поскольку это так, то и последнее заседание Президентского совета по науки и научным технологиям, возглавляемое В.В. Путиным больше напоминало собрание объевшихся говном ублюдков, которые и собрались там только потому, что лишь ранее был определён график таких встреч. А не будь этого графика, можно было и не собираться, потому что всё равно никаких кардинальных решений обожравшиеся дерьма двуногие, внешне напоминающие высших приматов, уже не в состоянии принимать.
  Единственно, что меня угнетаетв этой ситуации, так это довольно хорошее здоровье Путина В.В., который, по всей очевидности, готов эту традиционную встречу общероссийских говноедов проводить ещё какое - то значительное время, пока не найдутся некие добрые люди, кто по существу объяснит обществу пагубность подобной манеры поведения и примет меры для прекращения этого спектакля. Только где искать этих добрых людей, если выгребная яма стала обширной, поглотив многие ранее светлые головы, мне сказать трудно.
  Данное обстоятельство безнадёги лишний раз подчёркивает, какое сегодня необходимо иметь личное мужество, чтобы высказывать мысли, идущие в разрез слащавым речам политической элиты. Поэтому, в общем, и не секрет, что Фрикопедия - это проект, который пришёлся весьма не ко двору, а значит, - столь прохладное к нему отношение со стороны царствующей элиты , у которой так до сих пор и не нашлось доброго слова одобрения в её сторону не со стороны РАН , ни со стороны нынешнего политического руководства России.
  Единственно, что сегодня остаётся действительно актуальным для организаций, подобных Фрикопедии, - научиться разборчивости, научиться тому обстоятельству, что среди тех, кто сегодня противостоит официальной науке, не все оказались продажными и бесхребетными, не все так корыстолюбивы и охочи до разноцветных цацек и цветистых званий, как это демонстрируют практически все официозные деятели от науки. Иначе говоря, чтобы Фрикопедия могла уверенно и безошибочно находить фриков и среди официозных деятелей науки, прежде всего главным ориентиром должно стать то обстоятельство, согласно которому у каждого честного человека , кто не хочет ни за что потерять свою честь, остаётся одно - единственное средство, описываемое следующим образом: "Поиск духовного пути каждым вменяемым русским интеллигентом должен быть поиском личной ответственности".
  Ибо когда интеллигенция начинает увиливать от ответственности за совершённые ею неблаговидные делишки, когда он стремится устраниться от конструктивной критики, вот тогда и происходит величайшее несчастье для страны, народа и цивилизации в целом. И об этом обстоятельстве мне бы хотелось сказать отдельно.
  4. Кое - что об угрызения совести интеллигенции.
  Давайте представим себе на минутку, что одним прекрасным утром в наскоро накинутом на плечи изящном халатике известная гимнастка Алина Кабаева подходит к просыпающемуся В.В. Путину и ласково, на ушко, шепчет: " Володенька! А правда ли, что написанная тобою диссертация содержит признаки плагиата?" Наверняка, такой вопрос будет для него неприятен. Поэтому, вполне очевидно, В.В. Путин испытывает определённые угрызения совести за совершённый по молодости весьма неблаговидный проступок, ибо он сам не может не задавать себе подобное.
  К сожалению либо к счастью, однако русская общественная мысль так и не смогла до сих пор выработать какой - то общий, универсальный механизм прощения для своих нравственных глумителей, поэтому, как правило, призывает общество пользоваться давно проверенной, древней мудростью: "Береги честь смолоду". Однако у Путина есть одно немаловажное преимущество, состоящее в том, что его, к сожалению, сегодня никем заменить нельзя. Естественно, если бы у России был выбор, то Путин немедленно ушёл бы. Но когда такого выбора нет, когда все остальные претенденты во власть оказываются ещё хуже, чем он сам, то его совесть велит ему оставаться. И это вполне объяснимо, поскольку кроме народной мудрости "Береги честь смолоду" , в силу ряда причин, в общественном сознании имеется своеобразный эрзац - заменитель указанной истины, который звучит так : "один раз - не пидорас". Иными словами говоря, если даже и нельзя, но это нужно и это хочется, то тогда это можно.
  И вот этот принцип, оказывается, обладает величайшей степенью жизнестойкости. Дело в том, что в РПЦ весьма длительное время существует институт монашества, предполагающий как совместное проживание в одном месте лиц одного пола, так и возникающие между этими лицами процессы взаимодействия, в том числе - физического. Вот поэтому для РПЦ принцип "один раз - не пидорас" вполне приемлем, и к нему РПЦ относится с полным пониманием, мол, жизнь такова, что безгрешным трудно прожить на белом свете. И в этом смысле некоторые прямые показания отдельных иерархов РПЦ о гомосячьих пристрастиях, скажем, её высшего иерарха К. Гундяева, - это всего лишь очередное подтверждение, констатация наличия такого строгого принципа в православной среде.
  Кроме этого, исповедование указанного принципа, в отличие от принципа "Береги честь смолоду" предполагает механизм прощения. Иными словами говоря, если светское общество раз и навсегда порицает человека, допустившего своё нравственное падение, то институт РПЦ позволяет , допускает нравственные падения. А для этого необходимо немногое: раскаяться, но ещё лучше, сопроводить своё раскаяние какими - то определёнными материальными подачками.
  Вот поэтому, когда мы видим , что В.В. Путин дарит РПЦ многие перференции, когда мы слышим, что по его распоряжениям на возведение и реконструкцию православных храмов отпускаются огромные средства, это не его прихоть, это просто угрызения его души заставляют его каяться. И в этом смысле не так уж и важно, что средства, отпускаемые им, могли бы найти гораздо более полезное применение, важно то, что человек раскаивается. Ибо раскаяние - это единственное средство, которое позволяет смертному человеку считать свою душу чистой. Совершил нечистое, откупился, почистил свою карму, и ты снова как огурчик, готов приступить к охране интересов своего Отечества.
  А поскольку Президент России- всем ребятам пример, то и остальные представители элиты тоже не дураки. И поэтому дружно ломанулись в православные церкви. И естественно, не затем, чтобы уверовать, а чтобы лишний раз отмолить свои грехи (а ещё , заодно, отмолить свои будущие грехи) . И сейчас уже никак не вызывает удивления тот факт, что подавляющее число русской интеллигенции вдруг почувствовало в себе тягу к богу, в то время как ещё каких - то двадцать с небольшим лет назад эта же самая интеллигенция , будучи в своей массе атеистической, допускала лишь незначительные случаи своего грехопадения, скажем, крестя своих детей, либо участвуя в определённых церковных таинствах. Раскусила, так сказать, прелесть церковной жизни...
  Разумеется, со временем история всё расставит по своим местам и в ней обязательно найдётся место описанию той нравственной деградации, которой подверглась русская интеллигенция в постсоветский период, однако уже сегодня надо думать о будущем, о судьбе людей, кто из - за нравственной деградации интеллигенции обречён влачить своё нечеловеческое существование. И вот эта вера о том, что у России могут быть и лучшие времена, и должна служить паровозом, движущим честных и не потерявших своей совести людей к светлому будущему своей страны.
  Ибо главное , что можно извлечь из этих пертурбаций, это то, что добро должно быть с увесистыми кулаками, чтобы можно было любого наглеца и циника в нужный момент поставить на место и не позволять ему продолжать безбоязненно бесчинствовать, прикрываясь различными пидорастическими отговорками.
  5. Кое - что об научном андеграунде.
  Уже само по себе название "Фрикопедия" заставляет думать о том, что данный сайт посвящён описанию только и только научных фриков. И уж коль идёт речь на страницах Фрикопедии о научных фриках, необходимо также понимать ту очевидную и простую истину, что в настоящее время, в условиях недостаточного научно - обоснованного представления , соответствующего действительности о довольно огромном массиве вещей объективного мира, у любого фрика всегда имеется какое - то первичное основание продуцировать своё личное мнение.
  А если говорить сугубо о российских фриках применительно к российской науке, то тем неимоверным числом фриков, который сегодня имеется в наличии, наше любезное общество обязана существованием даже не столько огромных белых пятен в науке, сколько острым нежеланием, в силу, прежде всего, характера оказываемой ей финансовой подпитки, вести откровенный и прозрачный диалог академической науки с обществом. Иными словами говоря, кроме белых пятен науки, в науке также очень много чёрных дыр, которых наука не хочет замечать. И это очень плохо.
  А поскольку в силу известной изолированности её от общества, в самих недрах академической науки каких - либо вразумительных объяснений тому либо иному научному явлению , страдающему противоречивостью своего описания не находится, подобные "лакуны неосведомлённости " как раз и заполняют люди , которых принято с точки зрения официальной науки называть фриками, т.е. , буквально, уродами.
  Конечно же, я лично по многим персонам согласен с мнением Фрикопедии, которая выставила на обзор огромную коллекцию текущих и бывших недобросовестных деятелей науки. И это правильно - освещать всех тех уродов, кто использует науку как удобную трибуну для трансляции своего научного бреда. Но вот при этом не следует бросаться и в другую крайность, а именно, - считать многие текущие научные парадигмы, исповедуемые многими действующими деятелями российской науки, абсолютно бесспорными, истинными.
  Ибо как свидетельствует история науки, в огромном числе случаев текущие научные парадигмы, ранее считавшиеся безгрешными, очень часто впоследствии признавались ничтожными , когда общественному вниманию представлялась аргументация, которая бесспорно и безоговорочно доказывала ущербность такого рода парадигм. Кстати сказать, чего только стоит научная парадигма учебного предмета, который в СССР преподавался под названием "научный коммунизм".
  Здесь я должен признаться в том, что материалы Фрикопедии были и продолжают оставаться интересными для меня также ещё и потому, что в ряде случаев тот компрометирующий материал, выставляемый на того или иного фрика, в некоторых случаях содержит крайне любопытные факты, которые в силу как бы своей очевидности не анализируются, но при этом наталкивают на некоторые конструктивные мысли. Скажем, для примера, обычное яблоко, которое упало, дескать , на голову Ньютона, позволило ему сформулировать закон тяготения. Вот и в подобном случае, читая компромат, мне лично удавалось извлекать крайне полезные в научном смысле идеи, которые оказывались впоследствии весьма важными кирпичиками общей концепции.
  В частности, меня, как специалиста - самородка теории русского языка, несмотря на общий абсурд доводов огромной плеяды отечественных фриков, которые доказывают наличие письменности славян до известных событий, связанных с греческими миссионерами Кириллом и Мефодием, поразили некоторые конкретные факты, которые просто так нельзя было откинуть за ненужностью, потому что они имели место действительно быть, а значит,- требуют своего строгого научного объяснения.
  Так, в частности, материалы В. Чудинова, А. Тюняева и П. Золина позволили мне обобщить ранее совершенно тёмную для отечественной науки историю синдов - кубанцев, синдов нижнего течения Инда, называвшихся "белыми индами", информации из Реймсского Евангелия, где говорится о том, что глаголица - это письменность индийских экславонов, т.е. фактически проживавших на территории Синда скифов - саков, которые также называются "скифы - саклабы" (так, например, приписка к Реймсскому Евангелию свидетельствует: "Рукопись эта подарена Реймсскому собору кардиналом Лотарингским в 1554 г. Предание гласит, что она принадлежала сокровищнице Константинопольской и была увезена из библиотеки св. Иеронима. Первая ее часть написана буквами сербскими, называемыми по имени св. Кирилла, на языке восточном, для употребления калугеров; вторая иллирийскими буквами, называемыми по имени св. Иеронима, на языке Индийском или Эсклавонском), переговоры аваровс византийским императором Ираклием о поселении в Иллирике сербов и хорват, широким проживанием в Северном Причерноморье и в Карпатах хорват - русинов, обнаруженными в провинции Синднесколькими торговыми печатями, выполненных начертаниями , стилистически напоминающими знаки глаголицы, достаточно явное сходство языка санскрита синдов с русским и сербохорватским языками, а также тем, что граничащая с индийской провинцией Синд территория Ирана Арахозия в древних источниках имеет другое название -Харваватия. Все эти вместе собранные данные позволяют в обобщённом виде назвать конкретное место формирования общности, которая впоследствии стала русской, а значит, и место формирования русского языка, которым в действительности является Сасанидский Хоросан - отсюда и следует плясать, говоря об истоках происхождения русского народа.
  Кстати говоря, данная точка зрения позволяет уверенно идентифицировать общность, которую ныне российские историки называют антами - славянами с более широкой общностью - цивилизацией, именуемой хантами, в рамках которой выросли такие евразийские племена и группы как обдорцы, кондорцы, берендеи, угорцы и югорцы, белые угры, остяки , а также так называемые терские самоеды полуострова Ямал (на территории которого как раз и обнаружены были значительные артефакты, обобщённо называемые "сасанидским серебром", что до сих пор так и не получило строгого научного объяснения).
  А клоню я этот разговор вот к чему. Дело в том, что такое явление как андеграунд - это не такая уж и диковинка для России, если , скажем, вспомнить времена СССР, когда огромному числу творческих людей интеллигентного приходилось "садиться на дно" и заниматься многими своими творческими разработками, в одночасье лишившись самых элементарных условий, и поэтому, вынужденных зарабатывать средства для существования в весьма далёких от своей творческой специализации отраслях народного хозяйства ( взять бы хотя бы , к примеру, известного теперь певца группы "Кино" Виктора Цоя, которому пришлось долгое время реально работать обычным кочегаром в муниципальной кочегарке).
  Ладно, Цой - это не совсем удачный пример. Но вот если взять того же казахского поэта Олжаса Сулейменова, который в своём произведении "АЗ и Я" покусился на научный авторитет главного бонзы отечественного языкознания Д. Лихачёва, доказав на бесспорных примерах огромное количество его ляпов. Сегодня, по мере появления всё новых и новых артефактов, правота Сулейменова всё больше и больше становится очевидной и бесспорной, и тем не менее, несмотря на это, его так до сих пор принято считать настоящим научным фриком. И ведь этот случай не единичный , ибо если всех таких людей , кто высказал оправданные сомнения в отношении подлинности текущих научных парадигм , хорошо посчитать, - то их наберётся огромное число.
  Особенно, учитывая тот непременный факт, что в целом ряде случае , в некотором смысле находясь на чуждых официальной науке позициях, подобного рода люди , движимые самыми естественными человеческими побуждениями поиска истины, выявляют поистине действительные научные жемчужины знания , которые официальной науке необходимо не игнорировать, а оприходовать. И вот, к сожалению, такой структуры, которая бы могла фиксировать, а также обобщать в общероссийском масштабе вновь получаемые крупицы знаний, а потом их обобщать, к сожалению, до сих пор нет. А это значит, что людей, обнаруживающих эти крупицы, по обычаю всё также относят, в лучшем случае, к неучам, а в худшем - к андеграунду, болтающемуся между ног официальных представителей науки и мешающим им спокойно жить, спокойно есть и пить.
  Кроме этого, к научному андеграунду, по сути, принадлежат все так называемые дилетанты, причём, что интересно, дилетанты , согласно имеющейся официальной статистике, совершили гораздо больше научных открытий, чем , собственно говоря, официальные деятели , относящие себя к науке. И это - неопровержимый факт. Тем не менее, дилетанты - это тоже тот элемент, который не в почёте у официальных деятелей науки. И естественно, ещё одной группой лиц, с которой официальная наука не в ладах, это так называемые альты , т.е. люди, ранее принадлежащие к официальной научной среде, однако в силу идейных соображений порвавшие с нею, не согласившись с теми либо иными официальными положениями или утверждениями.
  Да и вообще - Вам не кажется, что такое искусственное разделение людей на официальных деятелей науки и на альтернативных деятелей науки - это настоящая дикость, поскольку наука , она может быть только одной, в то время как для невменяемых неадекватов есть свои отдельные хлева, один из которых называется религией, а другой - сказками. Поэтому тот бардак с искусственным разделением людей на безгрешных официальных деятелей науки и представителей альтернативной науки, который сегодня творится в отечественной науке - это настоящий национальный позор России. И этот всероссийский бардак кому - то следует изучать, досконально исследовать, и уже на базе выявленных знаний найти действенное противоядие, которое в дальнейшем не сможет допустить подобного. Если, разумеется, до тех пор Россия не развалится как колосс на глиняных ногах, связывающим ингредиентом для которого как раз и является тотальная наукообразная ложь.
  Приводя свои исторические иллюстрации, я хотел бы напомнить участникам проекта Фрикопедия ещё на одно позорнейшее явление в рамках отечественной официальной истории, которое, в том числе, и сама она обходит молчанием. Дело в том, что автору обращения в своё время пришлось заниматься проблемой происхождения русского народа, поэтому об этом он знает не понаслышке. Так вот, нынешняя официальная историческая парадигма , сложившаяся в России, располагает, как минимум, свыше 50 (пятьюдесятью) версиями этого происхождения, - в частности, если кто не верит этой цифре, то конкретное описание всех этих версий я готов передать заинтересованным лицам.
  И вот получается так, что, не смотря на такое обилие исторического научного бреда, тем не менее, ни у одного официального историка России до сих пор на лице не появилось даже какого - то лёгкого признака тени сомнения в исповедуемом им предмете. Иными словами говоря, в части истории происхождения русского народа с чисто научной точки зрения царит настоящий дурдом, однако никакой по - человечески понятной реакции относительно кардинального сокращения общего числа официально существующих версий этого явления не наблюдается.
  Но вот Фрикопедия, критикуя лишь только неофициальных фриков от истории, тем не менее, совсем не возражает против того, чтобы в официальной исторической науке так и продолжали существовать все указанные мною более чем 50 теорий происхождения русского народа. Поэтому, было весьма пользительно, чтобы Фрикопедия копала и в отношении поиска истины в этом, крайне важном для народов России научном направлении.
  Хотя, как уже было сказано выше, единственным адекватным вариантом, бесспорно говорящим о подлинных создателях Руси, является предлагаемая мною версия происхождения русского народа от хоросанской руси, которую, в свою очередь, нынешнее невменяемое историческое быдло, вскормленное предыдущим дерьмом научного бреда, попросту не в состоянии критически оценить , а значит, кардинально переосмыслить и отринуть все свои прежние ущербные представления об этом явлении. Что , впрочем, чисто по-человечески понятно, если учитывать, что кроме отказа от ущербных представлений необходимо также будет заодно отказываться от учёных званий и прочих привилегий, которые как раз и были заработаны путём тотального оглупления человеческой массы , именуемой русским народом.
  На этом крайне ужасном фоне, когда нет чётких и понятных различительных признаков между официальными и неофициальными фриками, когда нет критериев, по которым можно отличить настоящих фриков от учёных, которым пришлось организовывать научный андеграунд , если исходить из положений Фрикопедии, то в этом случае и я сам, автор ЕАСТ БТРЯ по имени Стрельцов Иван Александрович, высказывая мнение, не совпадающее с официальным, хотя и достаточно подкреплённом неопровержимыми фактами, являюсь банальным фриком, тем более, что вот уже достаточное время являюсь конкретным оппонентом представителям официальной филологической науки, время от времени выставляя на сайтах Интернета ряд своих обоснованных критических материалов, в том числе, - носящих филологический характер.
  И слава богу, что Фрикопедия всё же не обратила на меня внимания и не внесла меня в свои списки, а то я даже и не знаю, что мне было бы делать в этой непростой ситуации . Во всяком случае, именно это обстоятельство и послужило обратиться к Вам за помощью, поскольку для Вашего коллектива я всё же формально не считаюсь фриком.
  Завершить свои рассуждения о бытующем в России научном андеграунде я хочу важным напоминанием о том, что, в сущности, Фрикопедия - это тоже своего рода научный андеграунд. Ибо кто бы и что не говорил, данный проектреально и последовательно занимается настоящей научной деятельностью, хотя к структурам официальной науки России, в общем, не имеет никакого отношения. И в этом смысле Фрикопедия - это , так сказать, честная и добросовестная версия Комиссии по лженаукам РАН, которая и должна была, по сути, заниматься всеми теми вопросами, которыепришлось добровольно взвалить на себя Фрикопедии. И это тоже неопровержимый факт, потому что если сравнить методологические наработки и базы данных КБЛ РАН с методологическими наработками и базами данных Фрикопедии, то они не идут ни в какое сравнение.
  Причём называть титанический труд всего коллектива Фрикопедии, который по факту действуют вразрез, а то, подчас, вопреки действиям официальных органов отечественной науки, фриками, лично у меня язык не поворачивается.
  6. О сути новой стратегии изобличения в отношении действительных
  фриков в отечественной науке.
  Выше я уже успел высказать свои мысли о том, по каким известным причинам традиционно используемая Фрикопедией вполне обоснованная и конструктивная критика оказывается неэффективной в отношении российской интеллигенции в целом. Более детальный анализ, если кто захочет глубже вникнуть в эту проблему, мною дан в специальном материале, озаглавленном мною как "Обращение к членам Президиума МАПРЯЛ", который нетрудно найти, ибо он выставлен на публичное обсуждение на нескольких русскоязычных сайтах.
  В данном же случае мне бы хотелось затронуть ещё одну важную проблему , называемую "общим смыслом". Так вот, если рассматривать текущую тяжёлую проблему с массовым засильем фриков в академической науки, то всю эту многогранную деятельность Фрикопедии в конце - концов придётся считать напрасным сизифовым трудом, поскольку собирая, обрабатывая и выставляя многочисленный компрометирующий материал на публичное обозрение, но при этом не ощущая от своей деятельность мало-мальски значимого сдвига, смысла от такого приложения сил и энергии чрезвычайно мало.
  Сегодня чрезвычайно трудно сказать, в какую сторону со временем шагнёт Интернет, однако некоторые факты позволяют говорить о том, что , по всей видимости, просторы Интернета , как всемирной свободной паутины, со временемстанут сокращаться как шагреневая кожа. Иными словами говоря, уже сегодня технически несложно поставить фильтры, которые лишают доступа ко многим ресурсам. И в этом случае, конечно же, как исследователям , накопителям и описателям дичайшей ситуации умопомешательства в отечественной науке, т.е. коллективу Фрикопедии, благодарные потомки не могут не высказывать своё признание.
  Но вот если случится так, что в России возобладают тенденции великодержавного квасно - христианского патриотизма, в результате которого, к примеру, Фрикопедия, как организация, дискредитирующая отдельных представителей науки, будет признана экстремистской, или , скажем, неблагонадёжной? Как поступать в том случае, когда то чувство безысходности, которое и так возникло в результате осознания того, что твои ранее задействованные огромные труды оказываются совершенно бесполезными , невостребованными и напрасными?
  Это будет значит, что обличающая информация , созданная Фрикопедией, оставаясьи находясь в статусе не воспринимаемой обществом , к которому она была обращена, так и останется никем не востребованной. И вот этот немаловажный фактор возможности бесследной утраты важнейшего для российского общества интеллектуального продукта, требует от неё значительного переосмысления характера своей будущей деятельности. Ну, скажем, показали Вы свою осведомлённость, вскрыли научных идиотов и уродов, высмеяли их, ну и что с этого? Прикольно? Ради этого и стоило мучиться? Или это игра такая , в смысле, новое веяние мазохизма?
  А если это всерьёз, если говорить о формировании массивов информации, ибо по себе лично знаю, сколько требуется мук чтобы сформулировать текст, умещающийся, скажем, всего на одной странице, то для чего целый коллектив это делал, если всего одной кнопкой "Delete" можно будет начисто стереть Фрикопедию, оставив лишь некую кэш- страницу, которая будет говорить лишь о том, что, дескать, была такая организация, да сплыла. Но ведь была не просто организация, это были огромнейшие усилия, ибо когда ты пишешь целую статью, когда тебе её ещё необходимо изложить логично и иллюстративно, и в это же самое время ты понимаешь, что мог в это время заниматься чем - то более продуктивным, неминуемо закрадывается упрямая мысль о том, чтобы уж если ты что - то полезное затеял, то не следует останавливаться на полпути, а надо двигаться к некоему логическому концу.
  С одной стороны, конечно же, весь тот массив накопленных сведений можно зафиксировать электронной памятью для каких - то будущих потомков, однако будут ли эти потомки, это ведь тоже вопрос, потому что мы как раз и находимся на решающем пике истории.Вот в частности, какую характеристику текущему времени и степени предстоящей борьбы цивилизаций даёт З. Бжезинский, главный идеолог холодной войны против СССР и России: "Однако если ранее это было геополитическое противоборство, в котором исключалась окончательная победа, то в 21 векеречь идёт о "последней схватке" не на жизнь , а на смерть, речь идёт о конце истории для одного из центров - Запада или России" .
  Спрашивается, какой смысл был у коллектива Фрикопедии вести научную популяризацию и систематизацию научного материала, если это всё наработанное, в силу тотального инфицирования общества научным бредом, окажется совершенно бессмысленным ?
  И уже имея в виду этот вопрос, следует, как мне кажется, выстраивать будущую стратегию существования Фрикопедии, если, разумеется, она мечтает ещё и дальше жить.
  7. Фрикопедия как выдающаяся, беспрецедентная коллекция
  образцов научного бреда
  и коллекция носителей научного бреда.
  Просматривая огромный материал, созданный участниками проекта Фрикопедия, невольно нельзя не обратить внимание на две чётко сопрягаемых друг с другом линий, одной из которых является коллекция непосредственных образцов научного бреда, транслируемых тем или иным носителем научного бреда, а другой, - вся та длинная линейка самих носителей научного бреда, которые зачислены в этот список. Если ввести обе эти линейки в общественно - социальный дискурс России, то перед глазами читателя открывается особая конкретная фактологическая эррозионно - научная субкультура, основное предназначение которой состоит в том, чтобы смешать чистое и вечное с грязным и временным, чтобы общность, которая поневоле, с помощью фриков погрузилась в эту атмосферу, не столько даже проверить на прочность, а лишь для того, чтобы эту общность утопить, уничтожить, внутренне разложить, превратить в безмозглое стадо бесов.
  Открывшаяся посредством Фрикопедии правда говорит о том, что перед нами не просто некая поверхностная плесень, которую легко можно смыть каким - либо дезинфицирующим раствором , подобно скажем, стафилококку, оросив его керосином. Перед лицом российского общества академическая усилия с помощью государственных вливаний фактически построила глубоко эшелонированная структура, обладающая огромными организационными элементами, которая направлена не на созидание, а на разрушение . Например, если посмотреть на структуру, стоящую за плечами таких фриков, скажем, как академик А. Фоменко и Г. Носовский, то в их распоряжении несколько ориентированных общественных сайтов, собственное книгоиздательство, наработанная агентура в целом ряде частных и даже государственных книгоиздательств (кстати, грешен, я несколько раз предлагал разместить в сборниках, выходящих по инициативе Г. Носовского, свои статьи, но всякий раз редактор мне в этом отказывал).
  Огромное число фриков, обозначенных в Фрикопедии, к тому же числится на ответственных научных должностях, в том числе, в официальном составе многочисленных государственных административных , образовательных, культурных и научно - исследовательских организаций и учреждений. Массовые тиражи огромного числа фриков порою превышают тиражи честных научных деятелей. То же самое можно сказать и в отношении лобби, которое также неплохо организовано и позволяет , по крайней мере, отдельным фрикам выбивать на свои бредовые нужды огромные суммы бюджетных средств.
  Огромный пласт лобби, обслуживающих интересы научных фриков, находится во множестве современных российских СМИ, где под видом любопытных фактов и альтернативных теорий целая череда фриков без каких - либо ограничений открыто вещает об особенностях своих доктрин, а также несёт никем и ничем не пресекаемый откровенный научный бред. В частности, среди телеканалов этим промыслом не брезгуют промышлять каналы РТВ, Культура, ТНТ и даже Первый канал, заботясь не столько о нравственном здоровье страны, сколько о собственном барыше.
  А есть даже такие дичайшие случаи, когда тот или иной фрик идёт ещё дальше, когда кроме того, чтобы лишь пропагандировать свой бред, он организует собственные политические структуры, подобно , скажем фрику С. Пеуновой, создавшей некую политическую партию, которая вот уже несколько лет пытается выставлять себя на политические выборы. Да что же это за надругательство над здравым смыслом, в конце - концов, и когда наступит предел этим беснованиям?
  На этом фоне возникает вопрос реальной направленности деятельности сотрудников Фрикопедии. Иными словами говоря, - какие цели преследует Фрикопедия, публично демонстрируя общественному сознанию России огромное число монстров и продукты их мерзкой деятельности ? Кстати, этот вопрос не риторический, он действительно крайне важен, потому что в целях наживы сегодня в Интернете действует огромное число сайтов, рекламирующих различные непотребства, совершенно чуждые нормальным людям, скажем, книги А.Гитлера, Хаббарда , огромного числа авторов, являющихся адептами тоталитарных сект и структур.
  И в этом смысле Фрикопедия - это тоже своеобразная коллекция способов, каким образом люди достигают успеха, своего рода информационный бюллетень, читая который, по крайней мере, кое - какая часть впоследствии вливается в созданные фриками структуры и зарабатывая на этом средства существования. И вот тут необходимо всё чётко ограничить намерения деятелей Фрикопедии от намерений многих остальных средств СМИ, в том числе, упомянутых выше.
  Очевидно, такой поворот событий в немалой степени связан с тем, что основная часть СМИ используют фриков прежде всего для привлечения к себе аудитории с неопределённо - сумеречными нравственными ценностями в основном для того, чтобы отрабатывать свои рекламные кампании. Например, на РТВ известный ведущий И. Прокопенко, особенно в последние годы вещания, напирает, главным образом , на то, что он сам, дескать, во многое, о чём он говорит, не верит, а лишь предоставляет любопытные версии происходящих событий, приглашая для этого соответствующих фриков, а тем более, изредка перемежая фриков с доброкачественными учёными.
  Поэтому и общий тон , задаваемый подобными СМИ, в основном, носит некий приятельский, нейтральный тон. У Фрикопедии же (ибо она также в настоящее время попадает в число официально действующих СМИ), наблюдается другая тенденция, т.е. практически подавляющее число её материалов носят откровенно осуждающий тон. И в этом смысле Фрикопедия , как видно по её размаху, пытается позиционировать себя как научно - популяризаторский канал, выступающий, главным образом, не столько в качестве сугубо коммерческого проекта , сколько позитивным культурным проектом.
  Поэтому, исходя из такого посыла, по всей очевидности, Фрикопедия ставила своей главной целью, публикуя откровенные компрометирующие материалы, вызвать в общественном сознании России определённую протестную волну, некий общественный резонанс, направленный на изменение нынешней негативной ситуации. В частности, именно эти причины вызвали и то обстоятельство, что практически весь состав Фрикопедии действует на принципах анонимности, потому что прекрасно понимает , какие опасности могут грозить организаторам этой акции, которые фактически действуют вопреки отдельным государственным структурам, фактически противодействуя деятельности ряда лиц, занимающих реальные государственные и административные посты, а значит, являются зачинщиками, дестабилизаторами (возмутителями) спокойной обстановки в стране.
  А самое неприятное в этой долговременной акции Фрикопедии состоит в том, что инициаторы, которые пытались каким - то образом привлечь внимание общественности, теперь , когда их никто не воспринимает всерьёз, по факту оказались банальными диссидентами, людьми, пытающимися возбудить в обществе некие не совсем нужные для политического руководства России настроения. Поэтому, совсем не удивительно, что потуги Фрикопедии не замечает, скажем, президентский информационный пул и сам Президент России, который, как уже известно, с пренебрежением отнёсся к существованию в науке тонких нравственных законов и грубо их нарушил, не понеся за это никакой ответственности.
  Таким же образом поступает и высшее научное сообщество России в лице РАН, которому совершенно нет дела до подобного рода общественных инициатив, потому что по факту признав себя верными холуями текущего режима, в их текущую задачу входит стремление находиться в фарватере политики, проводимой нынешним руководством. И как характерная иллюстрация этому положению дел в РАН, в частности, служит тот конкретный и показательный факт, когда из более чем 2 тысяч членов РАН , нашлось лишь около 90 смельчаков, кто решился подписать публичную петицию в адрес Путина В.В. об исключении из известного во всём мире института МИФИ кафедры теологии. Поэтому о каком нравственном здоровье общества может идти речь, если Россия фактически потонула в атмосфере религиозного мракобесия, в затхлой церковной атмосфере?
  Соответственно, никакого удивления не вызывает абсолютное спокойствие и контролирующих органов государства, в том числе, Научного Совета при Совете Безопасности РФ, кому и поручена специальная функция выявления конкретных очагов опасности, исходящих в сторону России, - видимо, для них в этой части никаких проблем не существует. Типа, есть такая коллекция уродств , есть такого рода люди - уроды, но это просто чудаки , решившие подобным образом устроить свои финансовые проблемы.
  А учитывая тот факт, что значительное число контролирующих органов заполнены профессорско-преподавательским составом, в том числе, - действующих учебных учреждений, работающими по совместительству, а также тот факт, что профессура и любые извращенцы поражены общим, одним и тем же для них недугом, а именно, тягой к восхищению всем поддельно - прогрессивным, подобная реакция невмешательства также была вполне ожидаемой и социально - обусловленной.
  И вот здесь бы хотелось указать на иллюзию, в которой пребывает коллектив Фрикопедии, натужно томясь в ожидании требуемой реакции. А суть этой иллюзии в том, что не надо считать официальную научную интеллигенцию России идеальным местом сосредоточения здравого смысла. Надо понимать, что главным стимулом научной интеллигенции на современном этапе развития общества, является то, что они сегодня поступают подобно капиталистам, описанным К. Марксом, для которых 300 % прибыли являются реальным основанием для совершения любого преступления. И если каждому академику России руководство посулило одну только пожизненную пенсию в 100 тысяч рублей, не считая других материальных привилегий, то уже только за этот куш любой академик порвёт горло любому своему предполагаемому оппоненту.
  Справедливости ради всё же следует отметить то обстоятельство, что в недрах самой академической науки всё же были робкие попытки для своего самоочищения. Так, например, в рамках Медицинской Академии Наук России, начиная с конца прошлого тысячелетия создавалась уникальная коллекция под название "Кунсткамера", содержавшая 4 экспозиции с диссертационными исследованиями, которые основаны на неправильной постановке задач и ошибочном использовании методов анализа, названная как раз наиболее подходящим для этого названием "Бредовые идеи в диссертационных исследованиях медиков". Однако кроме медиков, к сожалению, на своё самоистязание , на самокритику своих разработок так и не решилась никакая другая научная отрасль (кстати, сами медики очень быстро свернули этот проект, увы). И вот такое тотальное отсутствие самокритики, конечно же, заставляет многих людей думать, будто в рамках официальной науки всё прекрасно и хорошо.
  В этом смысле меня, как поборника кристальной чистоты научных отношений, особо неприятно поражает тот факт, что общество Фрикопедии во всём стремятся защищать текущую научную парадигму, в том числе, в части истории происхождения русского народа, а также в части теоретических основ русского языка, считая их идеальными, т.е. - не требующими критического переосмысления. И в этом, конечно же, большая беда, поскольку огромное число фриков обитает не только вне официальной науки, но очень часто, наоборот, возглавляют наиболее передовые участки официальных научных исследований, финансируемых государственным бюджетом.
  8. О сравнительном характере научной деятельности Фрикопедии
  и Комиссии по лженаукам РАН.
  Факт существования Фрикопедии говорит о том, что в русском обществе имеется некое внутреннее начало, создающее конкретное сопротивление массовому безумию элиты, выражающееся в том, что каким - то немыслимым образом организовавшиеся люди готовы КОЛЛЕКТИВНО бороться против интуитивно чувствуемого безобразия. Более того, этими же людьми коллективно, не по указке сверху, а исходя из собственных внутренних нравственных побуждений, созданважнейший разоблачительный материал, причём создан он воистину с академической педантичностью, в систематизированном виде, к тому же он разносторонне структурирован и снабжён прекрасными, в том числе, визуальными иллюстрациями. Причём это такой убийственной силы материал, аналогов которому в русскоязычном научном пространстве ещё никогда не было.
  Выше я уже обратил внимание на характер положительный характер деятельности Фрикопедии и негативный характер деятельности КБЛ РАН. Но теперь хотелось бы развернуть кое-какие новые пласты представления. Глядя на ту неутомимую энергию, с которой Фрикопедия отстаивает в общественном сознании научное мировоззрение, только диву даёшься, как может безнравственно поступать официальная наука. Главное кредо деятельности КПЛ, кстати, выразил её нынешний Председатель Академик Е.Б. Александров : "мы не воюем против фриков, мы воюем против лженауки".
  Однако если посмотреть на комплексы методологических наработок с одной и другой стороны и сравнить их друг с другом, то оказывается, что у КБЛ РАН вообще нет ничего за душою. Ибо если вы воюете против лженауки, то почему к этому времени у столь уважаемой научной организации нет совершенно никаких картотек, никаких методологических разработок, никаких терминологических словарей, позволяющих непредвзято и объективно отличать образцы лженауки от подлинной науки? И как вообще можно бороться с лженаукой, не предпринимая совершенно никаких профилактических, разъяснительных мероприятий, ограничиваясь лишь только проведением экспертиз, к тому же, как правило, проводящихся келейно, без приглашения общественности?
  Так вот проблема КБЛ в том и состоит, что эта организация изначально была создана совершенно для других целей, а именно, - обезопасивания сформировавшейся в тёмных дебрях науки тотальной клановой системы от посягательств со стороны возможных конкурентов. Поэтому и общий характер научной деятельности КБЛ крайне узок и , главным образом, заключается в том, чтобы позиционировать себя как высший экспертный орган, призванный осуществлять экспертизу различным новым проектам, прежде всего, связанным с бюджетными вливаниями. Поэтому и занимается КБЛ делами, где отчётливо слышен запах денег, где в результате проведения так называемых экспертиз можно отстегнуть кое - что и для себя родного.
  Но вот каким - то образом пробить важный некоммерческий проект, имеющий важнейшее народно - хозяйственное значение, поспособствовать его продвижению, увы, у КБЛ РАН таких случаев не было. Крайне показательной цифрой всей этой фактически бесполезной для страны "кипучей деятельности" КБЛ является озвученный ещё первым её Председателем Э.П. Кругляковым, который в одном из своих отчётов заявил о том, что из рассмотренных этой комиссией более чем 30 тысяч проектов, ни по одному не было дано положительного решения.
  Поэтому Фрикопедии не следует строить иллюзий, будто у неё на научном поприще есть хотя бы авторитетные единомышленники, - нет, КБЛ - это просто наглый и беспринципный проект академического быдла, главной целью которого является не ограждение общества от грозящих ему опасностей невежества, а сугубо коммерческий интерес. Поэтому не сестрами - единомышленницами друг другу являются Фрикопедия и КБЛ , а простыми попутчиками одного транспортного средства, кому после совместной поездки выпало судьбой в дальнейшем идти совершенно разными дорогами.
  9. О прямых и косвенных последствиях отсутствия должного
  внимания к научно-популяризаторской деятельности
  Фрикопедии со стороны государства и его контролирующих органов.
  Не буду говорить за других, однако сам по себе испытал, каково это , когда ты , желая , а главное, - понимая и заведомо зная, как изменить общество к лучшему, высказываешь критику в адрес существующих негативных порядков, в ответ слышишь, в лучшем случае, ответы наёмных , платных троллей, которые поставлены как раз для того, чтобы уже на ближних доступах блокировать любого правдоруба, покушающегося на текущие беспорядки. Причём, тролли, как правило, являются анонимами, и в этой ситуации каждый такой правдоруб неминуемо начинает выглядеть этаким наивным Дон Кихотом, борющимся с невидимыми ветряными мельницами. Причём, как ни странно, где бы мне не пришлось регистрироваться , всегда и везде на сайте присутствует один - два тролля, которые фактически сразу же себя и обнаруживают общей риторикой и наработанными приёмами.
  Будучи новичком, поначалу мне общение с троллями казалось забавным и возникало даже желание помочь им образумиться, высказать убедительные и бесспорные аргументы. Однако за своё долгое время обитания на разных форумах мне так и не удалось найти тролля, который бы образумился - как правило, их главная функция в том и состоит, чтобы сбить любого вменяемого и адекватного человека с толку и любой деловой и конструктивный разговор свести к банальному срачу, главной чертой которому по устоявшемуся обычаю стал приём, известный под названием "обращение на личности".
  Думаю, нечто подобное испытывал и каждый участник Фрикопедии, общаясь на различных форумах по известным горячим темам. И понятное дело, такого рода общение, когда тебя и твою вполне зрелую мысль либо тупо пытаются замалчивать, либо сознательно переводить стрелки на другое, либо просто дискредитировать, никакого позитива нести не может в принципе. И когда такое общение вынуждено имеет хронический характер, у многих не могут не возникнуть отдалённые тяжёлые последствия. Наиболее серьёзное из таких последствий - инбридинг, когда общаясь с троллем, невольно всё то отвращение возмущение, гнев и наличие откровенных глупостей переносишь на некоего обобщённого оппонента, олицетворяющего собою типичного представителя русского народа. И тогда начинает казаться, будто весь до единого русский народ глуп как пивная пробка.
  Вот это чувство как раз и необходимо в себе перебороть, потому что простому народу все эти интеллигентские высеры ни к чему, ибо отпахав положенное время, каждому из них, как мне кажется, предпочтительней оттягиваться менее интеллектуальными занятиями. Как говорится, слава богу, что я сейчас как раз и отношу себя к числу тех, кому всё же удалось перебороть эти чувства, поскольку по мере того, как я всё больше и больше вникал в проблему, то оказалось, что главным виновником несчастий русского народа как раз и является интеллигенция, точнее сказать, особый отряд безыдейного интеллигентствующего быдла, взращённый на ценностях интеллигенции, однако при этом потерявший всякое чувство собственного достоинства и остатки совести.
  Причём, хуже всего то, что с каждым годом общения общее число так называемого интеллигентствующего быдла, заполняющего пространства Интернета , всё больше и больше возрастает, и в это же время начинают открыто случаться образцы нравственного перерождения некогда достаточно адекватных ранее людей в откровенных троллей, и , что ещё хуже, - в натуральное быдло.
  А поскольку никто до сих пор не смог отменить известный диалектический закон перехода качества в количество, мне начинает казаться, что если в текущем общественном сознании не удастся перебороть эту тревожную тенденцию пока ещё временного массового помутнения, недалёк тот час, когда оно уже может перейти на более высокую ступень существования , и , скажем, превратится в стойкую моральную убежденность, в твёрдое правило жизни, что в свою очередь, может привести всё общество в болото мистического , оторванного от повседневных вызовов , мировоззрения и превращение народа в стадо безмозглых бесов. Тем более, когда подобного рода тектонические культурные сдвиги не такая уж и новость для цивилизованного мира.
  10. Наукоборчество как одна из новых, современных причин
  появления научных фриков.
  Среди тех, кто осуждает научных фриков до сих пор нет концептуального представления о природе их появления. Поэтому, чаще всего, основной причиной появления этого феномена принято считать сознательную подрывную деятельность лиц данной категории. Однако в действительности мотивов для того, чтобы стать (либо даже казаться) научным фриком гораздо больше. И я хотел бы в этом случае обратить на принципиально новую тенденцию, сформировавшуюся в отечественной науке буквально в последнее время.
  Дело в том, что любое обществодля гармоничности своего развития требует гармоничности производительных сил. А это значит, что, в принципе, обществу не так уж и много требуется действительно многоумных, высокоэрудированных людей. Просто потому что общественное производство требует функционеров, кому для выполнения своих общественно необходимых профессиональных обязанностей не на надобыть чересчур умным, скажем, нянечек, водителей, пекарей, сантехников. И даже в такой действительно научной деятельности как методологическая работа, в принципе, важны делопроизводители, а не какие - то трансляторы принципиально новых идей.
  Однако забота Советского государства о повсеместном улучшении образовательного уровня граждан привела к тому, что в сфере народного образования возникло огромное количество высших учебных заведений, выпускники которых попросту не могли получить место применения своим полученным знаниям. Кстати, чтобы не быть голословным, мне хочется привести соответствующие цифры, обнародованные в последние годы.
  Так например, начиная с переписи 1897 года, статистические данные о профессиональной интеллигенции, то есть количестве специалистов, обладающих высшим образованием и занятых в сфере государственного управления, духовного или материального выглядят таким образом: оказывается, что в конце XIX столетия их насчитывалось около 120 тысяч, а перед мировой войной - 218 тысяч. Советская статистика зафиксировала в 1950 году 1442,8 тысячи работников с высшим образованием, в 1960 году - 3545,2 тысячи, в 1970 году - 6852,6 тысячи, наконец, в 1989 году - 20,6 млн.
  Однако ещё большее число людей с высшим образованием приходится на постсоветские годы, когда в России, как грибы после дождя, возникли многочисленные филиалы крупных ВУЗов, стряпавшие как пирожки, новоиспечённых обладателей дипломов. Поэтому, если говорить, скажем, о цифре, приближающейся к 40ь миллионов человек, то она для России никак не будет натяжкой. Иными словами говоря, всего за один с небольшим век в России количество дипломированных выпускников вузов увеличилось практически в двести раз (при общем увеличении количества населения за это же время всего лишь в полтора - два раза). Однако, увы, из этого не следует, что общество за это время стало гораздо умнее, а значит, гораздо справедливее.
  Просто в обществе возникла огромная масса людей, нахватавшихся различных поверхностных знаний, получившая определённые интеллигентские задатки, но при этом глубоко воспылавшая собственным непомерным тщеславием.И вот чтобы в какой - то мере утолить своё тщеславие, эти люди и ринулись в те до сих пор толком не разгаданные сферы науки, предлагая свои личные, по их мнению, креативные предложения. И уже по закону сообщающихся сосудов, эпидемия тщеславия в определённой мере перекинулась и на ту часть научной интеллигенции, которая была занята настоящей наукой и ни о каком тщеславии прежде не мечтавшая. А теперь так вышло, что сегодня отечественная наука переживает особое явление своего многочисленного существования , который можно назвать как наукоборчество.
  Суть наукоборчества состоит в том, что тщеславным деятелям науки во что бы то ни стало хочется выговориться, показать себя обществу, заявить о себе как о самодостаточном индивидууме. И, в принципе, вот это желание заявить о себе родимом, о том, что такой человек есть, что он ест, курит и пьёт, заставляет его делать какие - то метки - сигналы, утверждающие его реальное существование. И здесь не важно, делаются ли эти метки на стенах общественных уборных, на заборах, или же в специально издаваемых периодических или даже капитальных научных трудах.
  Вторым обстоятельством, способствовавшим развитию наукоборчества, стало открытие так называемого "железного занавеса", когда в страну хлынуло огромное число учителей различных христианских, политических и наученных учений, искавших для себя не только адептов, но и туземных распространителей, кому можно было доверить распространение своих вероучений на местном уровне - таким образом, в России возникла огромная категория лиц - учителей.
  А поскольку число учителей подобного рода стало преобладать над числом новообращаемых адептов , то такого рода тщеславным людям потребовалось во что бы то ни стало оставить о себе память, и они, подчиняя этому внутреннему зову основной смысл своей жизни, из кожи вон лезут, чтобы зафиксировать себя на любых материальных носителях.В этой связи остаётся добавить, что сами по себе зачатки наукоборчества исторически восходят ещё к ветхозаветной структуре, которая называется фарисеями. Ибо что делало фарисеев несчастными людьми, пренебрегаемыми простым народом? Разве не любочестие, не страсть к первенству и желание быть называемым у людей "равви"? Вот тоже самое поветрие и наблюдается и в современной России, когда вдруг многим лицам, получившим высшее образование, вдруг стало казаться, будто им дано моральное право учить других, знакомить других с тем, что им было неведомо. Но вот кто дал им это право, они не желают раскрывать. В итоге - страдает страна в целом.
  И поскольку наукоборчество приобрело характер пандемии, то онопросто не могла совершенно не затронуть сферу народного образования. По той причине, что во вновь создаваемой учебной литературе всё больше и больше начинает уделяться место не столько какой - то усреднённой, обобщённой, логически выверенной и сбалансированной мысли о чём - либо, сколько конкретному перечислению того множества точек зрения, которые возникли к моменту написания нового учебного материала.
  
  Однако глубоко внедрившись в народное образование, наукоборчество ничего существенного привнести в образование не смогло, поскольку, говоря словами С. Довлатова: "Если дать творческую свободу петуху, он все равно будет кукарекать". Причём, самое отвратительное в таком механическом навязывании многочисленных точек зрения состоит в том, что судить, делать выводы из происходившего предлагается самим учащимся. Особенно ярко это тенденция проявилась тогда, когда В.В. Путин заговорил о необходимости создания однозначно выверенной линейки учебников по истории России.
  
  Исходя из своего личного опыта производства, могу сказать в этой связи однозначно - человеку, приходящему обучаться какой - либо массовой профессии, совершенно не надо объяснять все былые способы изготовления того или иного продукта, главное, чтобы он усвоил наиболее передовой. Поэтому и в образовательных учреждениях учить надо не многому и пустому, а действительному , тому что крайне важно для обоснования общей логики происходящего. Ибо как остроумно отметил в своё время известный английский общественный деятель Дж. Галифакс: "Образование - это то, что остаётся немногим, когда мы забываем всё то, чему нас обучали".
  
  Впрочем, объясняется тенденция стремления знакомить учащихся с множеством точек зрения, дескать, настоятельным желанием научить ребёнка правильно мыслить. Но вот чтобы человек научился правильно мыслить, ему как раз для этого требуется специальная наука, которая называется логикой. А весь парадокс, что науку логику, увы, в России преподают только в довольно ограниченном числе учебных заведений, да и то, заведениях юридически - правового плана.
  
  У наукоборчества имеется ещё и скрытая цель. Проблема самой по себе честной науки в том, что наука - это универсальный метод обучения чему - либо полезному. Однако у самой трактовки понятия "полезность" имеется огромное число смыслов. Ведь и в преподавании, скажем, основ религии, там ведь тоже существуют различные науки. Так вот наукоборчество одной из своей целей также ставит ознакомление учащихся не только с сугубо научными представлениями, но и предполагает обязательное знакомство как с общей религиозной картиной мира, так и с её отдельными составляющими, - а как же, на этот счёт тоже имеются свои точки зрения. И в итоге такое, казалось бы, невинное пожелание оборачивается желанием вместо системных знаний просветить молодого человека невообразимым винегретом, кашей фактов.
  
  Однако, если непредвзятым взглядом человека, изучившего логику, посмотреть на предлагаемые для учащихся точки зрения, в том числе - религиозные, то в своём подавляющембольшинстве в этих точках зрения просто - напросто отсутствует какая - либо логика. И получается так, что придурки- учителя, ратующие за наукоборчество, кроме придурков произвести больше никого не в состоянии. И вот этим грехом российское национальное образование начинает страдать всё больше и больше, потому что действительно сильных специалистов в части логики науки, к сожалению, в рамках высших образовательных структур фактически не наблюдается. Конечно же, пока ещё есть умные специалисты, но в основном, это специалисты узкие, а личностей с широким , универсальным взглядом , увы, пока мне лично наблюдать не пришлось, что, впрочем, вовсе не исключает их наличия.
  
  Отмеченную мною тенденцию ярмарки тщеславия, когда каждый автор пытается блеснуть оригинальностью своего взгляда, непременно следует перебороть, ибо это весьма опасная штука, которая уже наносит непоправимый вред образованию. Поэтому главное, чем следует учить детей, так это внутренней логике науки, внутренней логике устройства системы элементов этой науки, внутренней логике следования событий, внутренней логике цели следования событий, логике терминологии и таксонологии . А вот занятия , состоящие в буквальной зубрёжке и заучивании - это должно отойти на второй план.
  
  Поэтому Фрикопедия и в этом общеобразовательном подходе к науке делает многое, поскольку, как говорится, туша многие невообразимые точки зрения, она , тем самым, стремится к тому, чтобы всё же люди руководствовались здравым смыслом, а не суевериями и выдумками.
  
  11. Что необходимо осознать коллективу Фрикопедии в это несчастное
  и беспросветное для России время?
  
  Я думаю, после прочтения моего обращения многие мои адресаты согласятся со мною в том, что сегодня и сейчас ни в коем случае не надо сидеть сложа руки, в ожидании того, когда какой - то добрый дядя придёт со стороны и разведёт своими руками печали вокруг нас. И в данном случае наиболее адекватным девизом действий может стать известная реплика Ильфа и Петрова о том, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Иными словами говоря, сегодня требуется найти некую точку опоры, а также некий рычаг, используя которые и станет возможным изменение в положительную сторону.
  
  Сам лично я долго думал над тем, в чём может состоять суть этого рычага и этой тверди. Поначалу мне показалось, что одним из таких радикальных инструментов может стать некий универсальный концепт справедливого жизнеустройства, в котором можно будет определить самые важные, ключевые идеи относительно того, как сделать общество счастливым и справедливым. Логика моих рассуждений была проста и прямолинейна - если не будет взвешенной, целеустремленной, мощной государственной политики и государственной программы по формированию научного концепта справедливого жизнеустройства, если специализированные научные структуры не направить должным образом в продуктивное, то никогда толкового не получится.
  
  В конечном итоге все эти помыслы вылились у меня в написание специальной работы, где мною рассматривались множество аспектов, которые мною были обобщены в общее понятие "автотрофная демократия". Однако, не смотря на то, что в человеческом обществе до сих пор нет совершенно никакой вменяемой доктрины , которая бы наглядно и непротиворечиво давало чёткое и ясное представление о справедливом обществе, тем не менее, моя доказательная доктрина так и оказалась никем не востребованной со стороны интеллектуальной элиты России , хотя, к слову сказать, отдельные люди скопировали для собственного потребления мои мысли.
  
  Естественно, такое тотальное неприятие всего того, что нужнообществу, и чего сегодня обществу так и не представила наука, в определённой степени повлияло и на меня самого, и на мой склад мышления. Но главное - подобного рода немотивированное и тотальное отторжение академической наукой моих бескорыстных, но обоснованных советов, одновременно избавило меня от многих иллюзий, в том числе, - от иллюзии об некоей изначальной добропорядочности русской интеллигенции, готовой во имя неких высших идеалов принести себя в самопожертвование.
  
  И главное, что я извлёк из этого, таково : чтобы можно было получить какой - то положительный результат, необходимо из общей массы актуальных вещей выделить такую вещь, без которой вообще можно не мыслить о будущем существовании русского народа. После долгих и скрупулезных рассуждений, оказалось, что такого рода вещью как раз является текущая ущербная теория русского языка, точнее сказать, идеальный концепт этой теории, который и должен вытеснить со временем ущербную версию. Однако поставив перед собою такую задачу, Я долго бился над самой формой изложения, поскольку сам по себе русский язык представляет собою действительно необъятную глыбу, с которой, казалось бы, одному человеку никогда не справиться.
  В конце - концов, я всё же нашёл единственно верную форму, позволяющую в полной мере достигнуть поставленной цели. Выражением этой формы стало появление на свет крайне амбициозного и беспрецедентного издания, названного мною ЕАСТ БТРЯ - Единственный Адекватный Словарь Терминов Безоговорочной Теории Русского Языка. Практическая и теоретическая особенность ЕАСТ БТРЯ, выделяющая его из общей массы учебной литературы, состоит в том, что по своей сути он является своеобразным Основным законом, т.е, Конституцией русского языка.
  
  И это действительно так, поскольку ЕАСТ БТРЯ - это сосредоточение в своём содержании всего того огромного понятийного ресурса наиболее важных сторон, свойств и качеств русского языка, проявляемого им во времени и пространстве, которого раньше даже трудно было представить, что такое вообще возможно. Но теперь это - реальный научный факт , который существует в действительности и который всё равно придётся признать, потому что ничего более идеального создать будет невозможно.
  Ещё одной , довольно существенной особенностью ЕАСТ БТРЯ, стало то, что это была и есть комплексная научно - основательная доктрина, в которой все части живут не сами по себе, а функционируют в едином комплексе , взаимно дополняя друг друга, причём каждый элемент общей системы обладает своим конкретным таксонометрическим месторасположением, а также имеет свои строгие, нерушимые границы существования, в результате чего становится возможным избавление теории русского языка от различных и всевозможных подмен понятий, разночтений, внутренних противоречий и двойственных толкований. Иными словами говоря, благодаря такому агрегатному представлению, теория русского языка в рамках ЕАСТ БТРЯ стала походить на своеобразную и предсказуемую таблицу умножения, в которой конечные и предельные результаты известны заблаговременно.
  
  Подобный подход смог возвысить теоретический багаж знаний о русском языке на более высокую ступень понимания, сделав его своеобразным образцом подражания, с одной стороны, а с другой, - средством подавления многочисленных безответственных болевых точек, существующих в отечественном языкознании. Иными словами говоря, ЕАСТ БТРЯ стал немеркнущим источником подлинного знания, который, в свою очередь, стало возможным использовать для подавления каких - либо иных , чем это предусмотрено в ЕАСТ БТРЯ, идейных и теоретических разногласий. И в этом его особая когнитивная ценность как для русского народа, так и для человечества в целом.
  
  Если же говорить о ЕАСТ БТРЯ с чисто прагматических позиций, т.е. с точки зрения перспективных практических дивидендов, то его, несомненно, следует выделить в особую статью и рассматривать как особый, деликатный продукт , подобный тому, каким обладали, скажем, туфельки Золушки или шапка Мономаха. Иными словами говоря, знания, содержащиеся в ЕАСТ БТРЯ по плечу тем людям, кто проявляет свои неординарные, какие - то выходящие за пределы обыденной жизни качества.
  А поскольку Фрикопедия - это действительно выходящий за рамки обыденности проект, которые единственно , по факту своего естественного наличия , по факту своей конкретной практической деятельности сегодня является одним из немногих оплотов здравомыслия в России, то моё обращение в её сторону - это вполне прагматический , логически обусловленный шаг. И теперь уже Фрикопедии необходимо сделать встречный шаг в сторону автора ЕАСТ БТРЯ, и тем самым, оправдать оказанное доверие.
  
  12. Какие преимущества несёт ЕАСТ БТРЯ коллективу Фрикопедии ?
  Если отвлечься от конкретики и перейти к метафорам, то ЕАСТ БТРЯ для Фрикопедии - это не только незыблемое теоретическое подспорье. Это конкретное терапевтическое лекарство - допинг, позволяющее Фрикопедии открыть второе дыхание, резко и круто изменить былой образ существования и стать, по сути, величайшим мессианским явлением в жизни России и всего остального человечества. Ведь Фрикопедия - это уже готовая, спаянная общими позитивными принципами команда, обуреваемая не только чувствами справедливости, но и острым желанием, стремлением к изменениям научно - общественной жизни России в лучшую сторону.
  
  Но если раньше у этой команды не было веского теоретического обеспечения и в большей мере чувства справедливости у её членов жизделись на неких интуитивно уловленных настроениях , то теперь, когда появилась мощная теоретически - безукоризненная база знаний, можно начинать выстраивать борьбу с фриками на совершенно новой стратегической основе. Иными словами говоря, поскольку конструктивность критики оказалась крайне негодным , совершенно неэффективным средством борьбы с носителями научного бреда, то теперь открывается прямая возможность перенесения идейной борьбы с сугубо нравственной плоскости , в плоскость правовую, административную, в плоскость реально существующих законов России, в содержании которых заложена определённая ответственность. Ибо именно ответственность - это тот мотив, который позволяет заставить нарушителя устранить свой грех, своё нарушение.
  
  Единственно, что потребуется теперь представителям Фрикопедии, так это легализоваться, т.е. перейти их статуса никем не узнаваемых анонимов, в статус конкретных людей с конкретными официальными учёными званиями, если таковые имеются. Как дополняющий штрих, представителям Фрикопедии всё же придётся также тщательно изучить содержание ЕАСТ БТРЯ. И в том случае, если они окажутся довольны внутренним содержанием, то им в обязательном порядке коллективно придётся признать немеркнущую научно - просветительскую ценность ЕАСТ БТРЯ.
  Со своей стороны автор гарантирует членов Фрикопедии в том, что у него есть буквально все готовые ответы на любые возможные вопросы, связанные с теоретическими особенностями самой теории русского языка и готов проконсультировать по любым затруднениям, если это действительно потребуется.
  
  13. Об общем механизме стратегии борьбы с научным мракобесием.
  Думаю, после высказывания моей аргументации ни у кого не возникнет возраженийо том, что Россия переживает не просто сложные времена. Ибо перед нами открылась панорама всеобщего праздника беды, как говорит лидер Наутилуса В. Бутусов. И это действительно так, поскольку Россия переживает настоящую национальную катастрофу, у истоков которой находится всего лишь один - единственный человек, грубо нарушивший трепетные нравственно - этнические нормы, и тем самым, вызвал кризис, обвал, дискредитацию как самой власти, так и академической науки в целом.
  
  Если же говорить об этом явлении с точки зрения социальной психологии, то сегодня Россия фактически заражена особым информационным вирусом, т.е. серьёзно больна , инфицирована, а значит, требует своего настоятельного лечения. Ведь понимаете в чём дело, - раньше, в былые времена в значительном числе случаев мелькавшую в отношениях ложь и неправду можно было трактовать как "ложь во имя правды". Например, в Советское время, практическое большинство трудностей объяснялось необходимостью строительства справедливого общества и соответствующей демагогией.
  
  Однако теперь, в условиях тотальной лжи, ибо люди стали гораздо умнее с тех времён, какие оправдания могут быть у того, что, в колбасу , приобретаемую русским народом, массово вместо мяса вкладываются соя, отпаренные шкуры, измельчённые рога и копыта, а в молочные продукты - извлекаемые из нефти парафины и их отходы? И вообще, много очень интересного можно узнать, если, скажем, вникнуть в явление, именуемое как "Соевые концентраты".
  
  Это в блокадном Ленинграде приходилось подмешивать в хлеб опилки ради победы над фашизмом. А сейчас ради чего подмешивают в продукты питания всякие эрзацы нынешние хозяева жизни, мало нахапали, что ли? Или , зачем, скажем, заменяют привычные ранее килограммовые пакеты, скажем, молока и сахара, на 800 и 900 - граммовые, оставляя при этом цену пакета прежней? Сколько хапать будете, а?
  
  Или чем оправдать то, что новыми членами нынешней Академии наук в большинстве своём чаще начинают становиться члены семей и родственники действующих академиков? Как объяснить то, что академик Яблокова имеет ежегодный доход в 4 миллиона рублей, а её сын, тоже академик, работающий в этом же центре, возглавляемом родной матерью, имеет доход в 22 миллиона рублей, на том фоне, что у более чем 40% населения России доход фактически не превышает физиологических норм существования? Разве это справедливо? И разве был справедлив законодатель, устанавливающий такого рода нормы?
  
  Кто оправдает сегодня тот факт, что почти у 10% населения современной России месячный доход составляет всего лишь минимальный размер в 5 600 рублей на фоне беснующихся от жира скотов, под благовидными предлогами узурпировавших объекты собственности, которые на костях и поте, под дулами и штыками коммунистов строили граждане при Советской власти? Почему, скажем, нянечка детского сада или разнорабочий, честно и в соответствии с порученными обязанностями отработав смену, должен идти на свалку и искать для себя какие - то объедки, поскольку самой оплаты за его честный труд не хватает на самые естественные потребности? Как можно называть труд людей, живущих на нищенские расценки общественно - полезным, если этим же самым честным людям, кто получает мизер, никакой пользы от таких подачек нет?
  
  Думают ли об это яйцеголовые идиоты из РАН, выбившие для себя родимых, непомерные оклады и достаточные средства утоления собственного любопытства? И как к ним , в случае перемены власти и повсеместного образования шарашек, станут относиться те, кого они вынуждают сегодня жить впроголодь?
  
  Так вот история человечества говорит, что время от времени, когда происходит разбалансирование интересов, единственным механизмом , которые разрешает такого рода противоречия, является формирование особых органов отчуждения, которые кардинально позволяют решать подобные проблемы, когда одна из зарывающихся сторон теряет чувство разумной меры и начинает претендовать , как говорится, на чужой каравай.
  
  Причём, формы отчуждения бывают иногда совершенно неожиданными и парадоксальными. Вот, к примеру, государство - это и есть одна из универсальных форм отчуждения, когда пытаясь найти компромисс между собственниками объектов собственности и лицами, посягающими на эту собственность, создаётся орган, в какой - то мере наводящий порядок в этих отношениях, вырабатывая определённый ритуал поведения.
  
  Или возьмём науку. Это ведь тоже форма отчуждения (искусственного разобщения) людей с различными интересами, которая стала вынужденной мерой для того, чтобы обезопасить некую часть общества от посягательств на её интересы со стороны, скажем, религиозных мракобесов.Кстати говоря, в Советское время, дабы провести ещё более резкую черту между религией и государством, религией и наукой, были приняты соответствующие правовые акты, которые, как оказалось, в историческом аспекте оказались совершенно неэффективными по той причине, что гнилая , мелкобуржуазная сущность , в частности, научной и творческой интеллигенции, если её оставить без надлежащего контроля, способна двигать её на глубоко безнравственные действия и поступки, о чём, в частности, красноречиво и наглядно показал М. Булгаков в своём "Собачьем сердце" как на примере интеллигента - медика профессора Преображенского, решившего подхалтурить на сомнительных экспериментах, так и на примере интеллигента - музыканта Клима Чугункина, члена коллектива ансамбля народных инструментов при заведении общепита, также погоревшего на сомнительных акциях по нечестному изъятию у чистосердечных граждан принадлежащих им средств.
  
  В то же время, если изучить опыт так называемых "шарашек", ставших на некоторое время повседневным явлением во время правления И. Сталина, то эта форма отчуждения тоже была своего рода формой реального отчуждения интеллигенции от общества : кстати, с точки зрения отдачи и самопожертвования шарашки до сих пор остаются наиболее идеальной формой существования научной интеллигенции. Ибо если посмотреть на фактор "шарашек" с точки зрения производительности количества особо важных научных идей, то это был настоящий "золотой век" русского народа, благодаря чему, собственно говоря, русская цивилизация не только смогла выстоять против европейского фашизма, а затем , - в сравнительно короткие сроки восстановить и даже накопить свой экономический и промышленный потенциал.
  
  Не смотря на весьма практическую ценность общества от "шарашек", к сожалению, академическая наука по известным причинам почему - то не желает вспоминать эти наиболее прекрасные для научного расцвета времена , ограничиваясь неким невразумительным мычанием и блеянием на этот счёт. Кстати, мировой опыт подобного типа отчуждения интеллигенции, в частности, продемонстрированный на примере "красных кхмеров" Пол - Пота, а также на примере "культурной революции" в Китае , во многом позволил образумиться интеллигенции, эта мера помогла эффективно "вправить мозги" кое - кому, в результате чего, естественно, характер деятельности местной интеллигенции наполнился новым, общественно - полезным смыслом. Ведь недаром же в своё время гениальный интуитивист Бернард Шоу заметил: "Нужда в пролетарской демократии возникает тогда, когда все остальные типы демократий успевают к моменту её созревания показать свою никчемность".
  
  Поэтому, думаю, для России в нынешнее непростое время вполне бы нисколько не помешала хотя бы небольшая, локальная культурная революция, тем более, совершаемая в канун 100- летнего юбилея Октябрьской 1917 года революции, которая бы помогла напомнить интеллигенции, в том числе, от академической науки, о том предназначении, которое она должна неуклонно и последовательно исполнять в отношении своего народа. И не надо при этом говорить о том, что Россия уже исчерпала лимит революций - просто потому, что революция всегда имеет свою материальную основу, и прежде всего, в те частые моменты, когда общество поляризуется по материальному признаку.
  
  Впрочем, последние тенденции борьбы с негативными явлениями в обществе показали, что огульные репрессии могут оказать обратный эффект, поэтому в принципиально новых условиях, тем более, если располагать соответствующими средствами, гораздо эффективным оказывается нанесение конкретных , точечных ударов, когда, по словам Путина, необходимо действовать "аккуратно" и "осторожно".
  
  И здесь главное, чтобы именно независимая от государства и научного общества структура выступила инициатором борьбы. Потому что когда инициатива вспыхнет не зависимо от влияния со стороны государственных либо официальных научных органов, то многим сегодняшним бонзам, упрямо не желающим замечать очевидных несоответствий, небо может показаться с овчинку. Иными словами говоря, если прежний механизм организации знаний в государстве оказался ущербным и неэффективным, то этот механизм должен быть усовершенствован и выведен на более высокий уровень своего воздействия и существования.
  
  14. Описание конкретного механизма борьбы
  с носителями научного бреда на примере БФКРДКН.
  В условиях, когда моему адресату представлены реальные масштабы катастрофы, существующей в отечественной академической науке, подтверждаемые соответствующими доказательствами, получается так, что кроме самих руководящих начал, где излагаются подходы и направления борьбы, потребуется ещё и особенный орган. Причём, что также важно, подобный орган воздействия на невменяемую элиту должен быть совершенно независим, - ни от политического руководства страны, ни от влияния авторитетных деятелей академической науки. Поэтому указанные ограничения нужны для того, чтобы принимать независимые решения в пользу истины.
  И вот таким самодостаточным и самодеятельным органом, в перспективе, по моему глубокому убеждению, должен и стать БФКРДКН - Благотворящий фонд контроля развития, демифологизации и консолидации науки, который ещё только предстоит воссоздать. Логика возникновения такого органа, кстати, напрашивается по ходу воссоздания огромного числа структур подобного рода типа, скажем, Международного суда по расследованию военных преступлений, Международного суда по правам человека и т.д.
  Иными словами говоря, на пороге третьего тысячелетия человечеству, погрязшему в нравственных грехах собственной элиты, настоятельно требуется действенная инстанция, которая не только в национальном, но и в международном масштабе могла бы эффективно и надёжно противостоять нападкам любых носителей научного бреда, независимо оттого, в официальных органах науки они обитают, либо в неофициальных.
  Особенно актуальна она для преодоления элитарного наваждения в России, которой пришлось пройти в своей истории через невообразимо огромное количество испытаний, через страшные войны и революции. Вполне очевидно, что испытания эти не были напрасными, их пришлось пережить народу вовсе не для того, чтобы весь этот прожитый и накопленный опыт попросту канул в Лету, а всё прошлое было забыто, как будто этого и не было никогда. Ведь ценность опыта в том и состоит, что он даёт возможность двигаться совсем иным путём, не давая возможности заходить в тупики. И хотя нынешним режимом сейчас делается всё для того, чтобы простые люди жили бездумно, одним днем и не позволяли себе времени помнить не только о далеком прошлом, но и о недавнем, а также перестали мечтать о счастливом будущем, хранилище опыта должно быть создано. Ибо если смысл современной пропаганды, масс-медиа сводится к тому, что очередная шутка живет не больше одной недели, а кроме шуток ничего более нет, чтобы могло привлечь внимание забитого нуждой и поисками средств уплаты налогов гражданина России, то это чревато неминуемыми шишками.
  Отбить историческую и нравственную память у народа, навязать ему чуждые идеалы и мифы, превратить человека в немого, покладистого исполнителя воли нынешней правящей элиты, отбить всякое стремление логически мыслить, - вот и вся подспудная суть действий современной академической науки, как верного, надёжного и естественного дипломированного холуя нынешней антинародной власти , который и сам непрочь стать и быть элитой, открывая, тем самым, путь для того, чтобы уже самому диктовать другим свою извращённую волю.
  Более того, всё это делается вопреки многократно проверенной научно - обоснованной методологии верификации знания, созданной известным учёным и общественным деятелем Поппером, который, кстати, особо настаивал на максимальной открытости, информационной прозрачности общества, и возможности граждан волеизъявляться на основе этой достоверной информации. Однако практика государственного строительства в России свидетельствует о другом : так, например, Конституция РФ гарантирует право любого гражданина, в том числе, любого гражданина - фрика на свободу своего волеизъявления, на свободу распространения личных продуктов научного бреда, однако при этом забыв отметить и подчеркнуть самую важную черту функционирования государства и государственной науки - право каждого гражданина России, желающего быть адекватным и вменяемым, на получение достоверной информации, а также на ограждение каждого гражданина от влияния бредоносцев.
  Таким образом, БФКРДКН станет своего рода высшей научной инстанцией, своеобразной общемировой научной инквизицией, основной целью функционирования которой станет ограждение граждан, человечества в целом, от тлетворного влияния на них различных мифов, суеверий и образцов научного бреда. А работать этот независимый орган будет практически на тех же принципах, на которых сегодня работают многие вновь созданные структуры типа независимых агентств, скажем, рейтинговых и им подобных.
  15. Научный принцип действия БФКРДКН.
  В своих более ранних произведениях мною уже был описан принцип научной деятельности БФКРДКН, но теперь я вновь , специально для функционеров Фрикопедии, вкратце, хочу привести кое - какие рассуждения по этому поводу.
  Видители, в условиях необходимо- вынужденного воцарения в общественном сознании целого ряда экологических воззрений, человечеству приходится на многие ранее бывшие и привычные вещи смотреть совершенно другим взглядом. А поэтому культивация новых экологических воззрений даёт конкретную пищу для нового, творческого переосмысления человеческой деятельности, главным образом, былой. Например, возьмём такой принцип экологии как "безотходность производства", который, кстати, лишь только-только начинает обретать свою плоть и кровь. Или возьмём, скажем, "принцип вторичного использования ранее использованного" , который тоже начинает понемногу входить в повседневную жизнь человечества.
  Так вот, подобные принципы которые понемногу входят в экономическую сферу жизни человека, оказывается, вполне могут быть применимы и в отношении к новой методологии научных исследований . Например, сегодня в промышленности стройматериалов уже не удивишь тем, что многие, ранее стоявшие бесхозными хламохранилища , возникшие в результате добычи различных полезных ископаемых, начинают использоваться подобно вновь появившимся полезным ископаемым, например, измельчение добытой и вынесенной на поверхность породы в смеси , предназначенные для дорожного строительства. Более того, как показали исследования пород, оставшихся от добычи драгоценных и малоземельных металлов, современные технологии позволяют использовать бывшие отвалы с гораздо большей эффективностью, вполне сопоставимой с традиционными способами .
  Иными словами говоря, оказывается, в ряде случаев гораздо дешевле при одних и тех же усилиях перерабатывать старое, чем заниматься подготовкой новых проектов добычи. По указанному принципу "вторичной переработки" и будет, в частности, работать БФКРДКН. Суть такого , фактически принципиально нового для научной деятельности характера исследований в том, что за время истории человечества создано огромное число научных трудов. Ранее, как известно, они хранились в виде отдельных фолиантов. Сегодня открылась уникальная возможность оцифровки этих фолиантов. Кроме этого, например, в СССР, как и в современной России, каждый студент, аспирант или кандидат наук, переходя на очередную ступень своего научного состояния, обязан был также писать соответствующую научную работу. И это тоже фактически горы накопленного материала, абсолютная часть из которых так и не получила своей практической реализации
  До недавнего времени массив невостребованных научных данных лежал , в основном, мёртвым грузом, никчемными, бесполезными запасами, поскольку доступ к нему был ограничен местоположением хранилищ.. Сейчас такой доступ существенно может быть расширен, поскольку любую из этих работ можно соответствующим образом оцифровывать, и, этим самым, пускать на общее обозрение, делать общественно - полезным достоянием. Таким образом, у России возникают своеобразные банки информации, системно обустроенные, позволяющие, в частности, отслеживать такое неблагоприятное для деятелей науки явление как плагиат. И хотя борьба с плагиатом - это прекрасная идея, поскольку с оцифровкой появились кое - какие успехи в отношении плагиата, однако оцифровывать мёртвый запас лишь с такой узкой целью - это не совсем правильно, поскольку существуют и многие другие смыслы потребления этого новоявленного достояния.
  Ибо уже как сказано выше, у процесса оцифровки ранее лежавших мёртвым грузом научных работ, кроме как средства выявления плагиата, имеется и другая сторона, про которую многие деятели науки сегодня не хотят даже думать. Суть этой стороны в том, что многим людям, в том числе, заумным мудрецам, иногда свойственно ошибаться. А это значит, совершив когда - то ошибку, и вписав её в какую - либо свою работу, такой учёный создаёт ложный след в науке, поскольку последователи иногда попросту не вникают в смысл ранее сказанного, слепо копируя то, что уже было ранее высказано. Традиционируясь в научном обороте, подобного рода ложные следы, в свою очередь, создают пищу для ещё более глупых измышлений и предположений , создавая, тем самым, в недрах науки огромные лакуны научного бреда. Причём, бороться с этими лакунами практически невозможно, поскольку посягать на авторитет мудрецов , некогда определявших лицо науки, в России почему - то не принято.
  Далеко за подобными примерами ходить не буду. В частности, с подачи известного филолога, автора сравнительно - исторического метода в российском языкознании А.Х Востокова , в научный оборот филологии было внесено безответственное утверждение о том, что, в частности, родоначальником современного русского языка является древнеболгарский язык.Казалось бы, Востоков прав, потому что в огромном числе письменных документов, относящихся к древним временам, видно, что этноним саклабы, с которым сопрягается название славян, связывается с болгарским ареалом. Так, Ибн Фадлан, посетивший Волжскую Болгарию в 921 год. прозвал царь волжских болгаров Алмуш с титулом "малик ас-сакалиб", т.е., царь сакалибов [A. Z. ToganIbnFadlan'sRelseberichtarabictext, b 3]. Ибн Хордадбех "Книга путей и стран", пер. и ком. Н. Велиханлы. Баку, 1986,] называет Волжскую Болгарию "сторона ас Сакалиб". В большое число арабских источниках реки Волга и Дон обозначены как "нахр ас-Сакалиб - река Сакалибов", т.е., река болгаров, так как в этих временах в районе этих реках славян не было, а жили главным образом болгары. Как другое доказательство в пользу этой тезы можно привести ал-Мас'уди, который рассказывая о народе "ал б.р.г.р." (т.е., болгаров) отмечает, что они вид саклабов [Мас'уди "Китаб ат-танбих ва-л ишраф". Изд. М. де Гуе. Лейден. 1968, с. 140-141]. Уйгурский эпос так же размещает саклабов на Волге.
  
  Позже эту же ущербную с точки зрения истинности мысль Востокова о том, что старорусский язык восходит к древнеболгарскому, начинают транслировать многие другие, авторитетнейшие языковеды России, скажем, такие, как известный русский лингвист Виноградов В., а также многочисленные его последователи . Но вот позднейшие исторические исследования, к счастью, не подтверждают данного предположения, высказанного Востоковым, поскольку болгары являются выходцами из среднеазиатской провинции Бактрии (столица г. Балх) , откуда под видом уйгуров, котригуров, утригурови оногуровони повсеместно распространились во многие уголки Евразии, в том числе, на территорию нынешних Татарии и Болгарии. И язык у этих древних болгар относится, как доподлинно установлено, к тюркской группе языков, который, как известно, даже по своему типу не сходен с флективными языками, подобными русскому.
  В то же время, действительный родоначальник русского языка фактически находился рядом, у Соломоновых гор, в границах Древней Арахозии (Харваватии), а также в границах Кушанского государства, чьи древние имена правителей, кстати, чрезвычайно похожи на современные русские имена: Васишка, Хувишка и т.д. Добавить к этому можно также и тот показательный факт, что, а) - известный филолог Фасмер, приводя название haurvatar -"надсмотрщик скота" , которое обнаружено им в тексте Авесты, показывает, что оно обозначает не нацию, а конкретное массовое занятие, образ жизни, как впрочем, и бытующее повсеместно в евразийских языках слово сербы (сервы, сябры, шаберы, сабиры) - этимологически восходящие к латинскому serv - servis буквально значит "обслуживание", "услужение", т.е. также означает некое сословное занятие, а не название племени; б)- сведения римского автора АммианаМарцеллина: "Халаны... населяют бесконечные пустоши Скифии... В другой части страны (т. е. к востоку от реки Дон)...халаны поднимаются на восток, разделенные на многочисленные и немногочисленные роды, они выдвинуты далеко в Азию и, как я слышал, живут вплоть до реки Ганг, которая протекает через территории Индии и вливается в Южный Океан"; в) - Диодор Сицилийский: "Сначала они [скифы] жили в очень незначительном количестве у реки Аракса и были презираемы за своё бесславие. Но ещё в древности под управлением одного воинственного и отличавшегося стратегическими способностями царя они приобрели себе страну в горах до Кавказа, а в низменностях прибрежья Океана и Меотийского озера - и прочие области до реки Танаиса (Дона)". ); г) - Гази-Барадж: "По пути некоторые переселенцы ослабли и были брошены остальными у подножийгор Каф в Азербайджане. Потом на них напали масгуты и на время подчинили их, превратив в своих рабов. Часть брошенных асов, не выдержав гнета, убежала в сакланские степи к северу, где получила название "колы", то есть "рабы". Их также называли "ас-колы"".
  Кроме этого, справка о кровном родстве русских, хорват и современных кавказских аварцев также указывает на то, что русские, авары и хорваты - это результат дрейфа масс населения с довольно ограниченной территории Ирана и Восточной Индии в Европу: Результаты анализов mtDNA аварцев подтверждают то, что русские, поляки (и даже славяне вообще) генетически ближе аварцам, чем карачаевцы, балкарцы, азербайджанцы, ингуши, адыгейцы, кабардинцы, черкесы, абхазы, грузины, армяне, лезгины Дагестана (I. Nasidze, E. Y. S Ling и др. Mithochondrial DNA and Y-chromosomeVariationintheCaucasus. 2004). При этом относительно близкое родство демонстрируют показатели осетин, чеченцев, курдов, даргинцев, испанцев, абазин. Русские по степени родства с аварами уступают лишь рутульцам, иранцам Тегерана, иранцам Исфахана, а лезгины Дагестана оказываются менее родственной аварцам популяцией, чем территориально далёкие британцы. Вслед за русскими (с незначительной разницей в дистанции) идут опять-таки не кавказоязычные популяции, а поляки и осетины-ардонцы (во- первых, напомню в этой связи, что именно современный язык осетин - это прямой потомок древнего скифского языка, а во-вторых, осетины - это и есть прямые потомки скифских племен, которых в древности называли аланами - халанами). Согласно результатам генно-молекулярных исследований, часть жителей Хорватии, прежде всего острова Хвар, с большой долей вероятности, принадлежит к потомкам евразийских аваров. По имеющимся у генетиков сведениям, касающимся Y-хромосомы, наиболее как гомогенной (возможно из- за генного дрейфа), так и редкой для южноевропейских популяций мужской линией происхождения в Дагестане обладают даргинцы. Эти данные демонстрируют относительно высокую степень родства даргинцев (по-мужской, отцовской линии) с потомками евразийских аваров, выявленных в Хорватии: "Y chromosomalhaplogroup I1b* (xM26) as a signatureoftheAvarpopulation ... TheDarginianshad a highfrequencyofhaplogroup I* (0.58)". Следом идут абхазы (0.33), осетины-ардонцы (0.32), осетины-дигорцы (0.13) и кабардинцы (0.10). 16,7 % из числа обследованных в 2004 году русских Адыгеи имели подгруппу I1b* (P37). Если у русских казаков эта же подгруппа представлена в немного сниженной пропорции - 15,5 %, ещё более понижаясь у белгородцев - 12,5 %, зато у русских, например, Костромы, Смоленска и Пинеги показатели совсем иные: 9,4 %, 9,1 %, 3,9 %. Далее, по направлению в сторону территории бывшего Аварского каганата, картина опять начинает меняться: украинцы (16.1 %), белорусы (15 %), венгры (11.1 %), боснийскиехорваты (71.1 %). Как видите сами, об этих реальных фактах русские историки почему - то не распространяются, хотя объяснение ведь должно быть этим фактам, кстати, противоречащим официальным научным представлениям историков России, научной парадигме истории России.
  А чтобы с приведением фактов покончить и обрисовать в завершено - целостном виде общую картину с действительными создателями старорусского языка, нанесу ещё несколько штрихов: а) - в начале 6 века авары просят византийского императора Ираклия Первого поселить в Иллирии многочисленные племена сорбов и хорват, в 640 году под эгидой того же Ираклия они принимают христианство; б)- в это же время и позже известно, что белые хорваты живут в Крыму, вокруг Карпат, в Центральной Европе и в бассейне реки Одер, чёрные хорваты живут в бассейне реки Висла, они также зовут себя сарматами и шляхтой (буквально, организаторы и охрана путей сообщения , ибо "шляхта" восходит к славянскому "шлях" , т.е. дорога, путь); в)- во время путешествия в Крым греческих миссионеров Кирилла и Мефодия, они встречаются там с одним местным жителем - русином , подарившему им Евангелие и Псалтырь, написанные "русскими письменами" (причём, к этому времени белых хорват, живших в этом крымско-прикарпатском регионе уже зовут русинами, а вообще самое первое упоминание слова "Русич" относится, опять - таки, к фамилии хорватского князя); г) - многие старинные карты приводят название авар (абар , вархунов) ещё и как жителей бассейна реки Керулен в Монголии , где они живут вблизи речки Тартар и зовутся "водными моголами (су - монголами", которых одновременно зовут племенем Магог(это имя также известно из Ветхого Завета как племя Рош (Рос), отдельные роды которого, в свою очередь, обнаруживаются то на Кавказе, то в Крыму (а отсюда становится понятно, почему эти татаро-монголы со своей столицей Тула (Карокорум) претендовали быть хозяевами земли Русской); д) - по сообщению ИосафатаБарбаро, взятом из его книги "Путешествие в Тану (Азов)", к началу каждого лета на территории Ставрополья , в районе Пятигорска (жители которого, пятигорские черкесы сплошь говорят русским языком), сгоняются бесчисленные стада крупного рогатого скота, который затем своим ходом бесчисленные пастухи переправляют через степные районы Северного Причерноморья к Влахии, где общий поток разделяется на два ручья, один из которых направляется через Иллирию в Италию, а другой - через прилегающие к Польше территории, (и через неё саму), направляется в германские земли и дальше. И теперь только можно представить, сколько погонщиков скота требовалось, а также требование общего языка для этой огромной логистической системы. Поэтому и не удивительно, почему вплоть до 16 века (а в Валахии ещё и до 18 века), на всех этих упоминаемых мною территориях властвовал этот приснопамятный "словенский язык". Но ещё удивительней то, что на известной карте В. Ремизова территория земель Великого Новгорода отмечена как место жительства "Великой Скифи", т.е. иллирийских славян , что, в частности, не противоречит ПВЛ, утверждающей, в частности, что ильменскиесловени пришли с Дуная, а также тому факту, что после разгрома Аварского каганата его территории обезлюдели, т.е. иначе говоря, жители бывшего Аварского каганата в массовом порядке переселились на земли Новгорода (при этом отметив своё переселение названием - "Нового города", а также территории, которая была названа "Новой землицей". Таким образом, тема происхождения русского языка от древнеболгарского не выдерживает совершенно никакой критики. Что и подтверждается непреложными фактами, требующими, в свою очередь, обязательного удаления из учебной литературы ныне окопавшейся там невообразимой чуши.
  Однако вернёмся к использованию понятия "древнеболгарский язык" в сфере академической науки и то, что дальше с этим безобразием происходит. Поскольку В. Виноградов, А. Востоков и их последователи говорят о том, что русский язык происходит от древнеболгарского, то теперь уже многие современные историки подхватывают этот явный бред и начинают использовать его для своих нужд, утверждая при этом, что, дескать, древние болгары, переселившись, в частности, на территории среднего течения Волги, были , ни много ни мало, славянами, говорившими , стало быть, по-славянски. А в качестве дополнительного доказательства своей "так называемой правоты" ещё и приводят исторические факты, типа, скажем, одного из исторических названий реки Волги, как Славянской реки ( река Ас - Сакалиба). И получается так, что славяне на Руси живут изначально, (а при этом, подвязывая под этот миф ещё и миф о том, что Русь и славяне - это одно и то же название одной и той же общности людей в древности), хотя подобная трактовка истории совершенно не оправданна и совершенно лишена здравого смысла с действительно научной точки зрения.
  И вот, пожалуйста, новый миф готов, причём руками тех, кого принято считать официальными, а то и даже выдающимися учёными. А ведь это и есть мина замедленного действия, которая через некоторое время может взорваться как идея автохтонности русского народа относительно территорий нынешнего проживания таких, в частности, народностей, как мордва, марийцы, удмурты, татары, башкиры и т.д. И вот вам, пожалуйста, конкретный повод для внутриэтнических трений, способный перерасти в междоусобные конфликты. Причём , если даже со стороны представителей русского народа таких настроений, может быть, и не появится, гарантии того, что такие настроения не могут появиться у представителей указанных малых народностей, тоже не существует. А дальше: пошло - поехало, - кто во что горазд. И причиной этому одно: то неочевидное, но явное невежество, демонстрируемое официальной академической наукой, но о котором принято умалчивать. И вот с такого рода рогами невежеств, торчащих отовсюду в отечественной науке, необходимо что - то делать.
  Конечно же, ложь, высказанная А. Востоковым , а затем эстафетой переданная В.Востокову и многим другим русским филологам не идёт в сравнение, скажем , с ложью о катотоническом ступоре Героя Советского Союза, партизанки - подпольщицы Зои Космодемьянской, тем не менее, это тоже ложь, в отношении которой в Уголовном Кодексе РФ содержится специальная статья 129, предусматривающая уголовную ответственность за клевету, т.е. за распространении заведомо ложных сведений, не соответствующих действительности. И это реальная проблема отечественной науки, которую необходимо решить.
  Я рассказал всего лишь об одном примере, однако если начать рыться в залежах былых научных работ, то таких неувязок и глупостей, граничащих с невменяемостью, обнаружится сотни, тысячи наименований. Все эти неувязки как раз и не стоит оставлять без внимания, потому что, как я уже и сказал, на подобный затхлый "товар с запашком" со временем могут найтись падкие любители, которые начнут использовать его в своих корыстолюбивых целях. Причём, законно опираясь на авторитет русских учёных личностей, высказавших подобный бред.
  Более того, уже сейчас, в настоящее время, действующими деятелями официальной науки огромное число ранее созданных заблуждений используется в этих же грязных целях, скажем, если взять, к примеру, научный бред того же так называемого "научного коммунизма" или прочей наукообразной ботвы.
  Исходя из такой ситуации, БФКРДКН как раз и должен стать тем координирующим общую официальную науку органом, в задачу которого будет входить исследование , а также фиксация разного рода научных заблуждений. А поскольку, как сказано было выше, добро должно иметь увесистые кулаки, то и полномочия БФКРДКН, как высшей научной инстанции, будут гораздо широкими и универсальными. Иными словами говоря, БФКРДКН должен, в принципе, стать международным научным судом, который действуя в строгом русле алгоритмов безошибочного выявления образцов научного бреда, будет проводить процедуры обследования действий и слов представителей науки и публичных людей общества, и в случае выявления в их словах и действиях признаков научного бреда, предъявлять к ним соответствующие правовые санкции.
  Причём, эти санкции могут быть разнообразными, включая, скажем, лишение диплома об образовании либо учёной степени, позволяя, тем самым, лишать лишенцев права на занятие определённых должностей. Причём, что важно, в таких случаях можно будет любого министра, любого Президента любой страны, в том числе, если надо, - то и самого Президента РФ Путина В.В. отстранять от должности и отправлять на исправление.
  Финансироваться это независимое агентство также будет на независимой основе, а именно, путём выдачи соответствующих платных справок о том, что тот , либо иной научный проект, который будет выноситься в дальнейшем в качестве дипломного проекта, не содержит научного бреда, а также за счёт выдачи лицензий на занятие преподавательской деятельностью.
  И естественно, как серьёзная организация, стоящая на страже здравомыслия, БФКРДКН не сможет обойтись без соответствующих исправительных учреждений типа научных лепрозориев, в рамках которых наиболее неисправляемые клиенты будут проходить реабилитацию , в основе которой будет лежать интенсивная трудотерапия, скажем, по ручному сбору ягеля либо добычи каких- либо полезных ископаемых кустарным способом в условиях каменоломен.
  Ибо вот только таким путём российское общество, а с ним - всё остальное человечество, сможет избавиться от тотального засилья безнравственных и безумных ублюдков, которые сегодня безо всякой опаски напялили на себя мантии учёных, священнические ризы или чиновничьи регалии и вещают, где только придётся, свой откровенный научный бред.
  Создание органа, наделённого соответствующими полномочиями, вот это и будет введение настоящего контроля гражданского общества над повседневной деятельностью правящей элиты, когда время от времени, по случаю обнаружения конкретного нарушения , будут выдёргиваться из её состава оступившиеся и направляться для должного, реального исправления и перевоспитания в соответствующие учреждения и пансионаты.
  А чтобы меня не смел никто упрекнуть в излишнем жестокосердии, я хочу привести аргументацию необходимости введения такого органа как БФКРДКН.
  Сейчас мы все, т.е. российское общество в целом, дошли до нижайшей точки не только экономического, но и нравственного, а также политического кризиса. И жить так, как жили мы эти 25 лет после 1991 года, после развала СССР, общество просто не может. И поскольку продолжаться это безобразие не может вечно, в той или иной степени всё, что существует сегодня, должно будет сильно измениться. Соответственно и многие из тех , кто не хочет определяться, кто живет текущей, как бы обыденной жизнью, так дальше жить не сможет, поскольку атмосфера безнравственности убивает любую здравую жизнь (ведь даже такая величайшая империя - Римская, погибла как раз в силу того, что её элита стала вести тотально - безнравственный образ жизни). Это значит, что России нужны радикальные перемены, это значит, что многие, кому такая жизнь казалась малиной, будут вынуждены сменить прежний образ жизни, либо попросту исчезнуть, растаять, прежде чем начнётся их массовое избиение. Ибо к этому всё идёт.
  Поэтому лично я хочу видеть Россию великой страной, которая живет по строгим научным законам, принимаемым не какими - то дорвавшимися до власти безнравственными прохиндеями и авантюристами, а людьми, системным , своим личным жизненным примером показавшим преданность своему народу и своей стране. Я всерьёз полагаю, что Россия, как самодостаточная крупная держава, имеет еще шанс сохраниться, если она будет опираться не на предания и мифы, распространяемые своей невменяемой элитой, а на науку, и не просто на науку, а на ту, из которой исключен различный научный бред.
  А пока что Россия представляет собою некий изощрённый вариант тюрьмы для собственного народа, в котором в качестве надзирателей как раз и используется научная интеллигенция, строго следящая за тем, чтобы у простых людей даже не возникало желания включить свой разум и научиться пользоваться логикой.
  16. Об особенностях научной верификации ЕАСТ БТРЯ.
  В самом начале своего обращения я уже представился автором ЕАСТ БТРЯ. И вот теперь весьма кстати, неплохо бы ввести моих адресатов в суть перипетии, связанной с практической невозможностью указанного научного продукта пройти стадию научной верификации. Выше я также упоминал фамилию известного методолога науки Поппера, кому, собственно говоря, обязана современная наука описанием строго научного подхода ко всем новым научным продуктам. Так вот согласно Попперу, в силу наличия огромного числа различных подделок, современная наука, с целью избегания этих различных подделок и фальсификаций, обязана проводить особую стадию исследования любого продукта, заявляемого как научный продукт, называемого верификацией.
  Если перевести понятие " верификация" на простой русский язык, то это значит, что прежде чем то или иное научное произведение станет достоянием всеобщего научного оборота, официальному научному обществу необходимо убедиться в самой достоверности существования его, как такового, в реальности его существования, а также в проверке заявляемых в нём претензий на научную обоснованность и практическую основательность. Ибо мало ли что можно сегодня придумать, чтобы оно выглядело наукообразно, важно то, чтобы это был не блеф, а реально существующее явление, которое можно сравнить, проверить, сопоставить, испытать на прочность, ну и т.д.
  И вот это обязательное требование верификации любого вновь появляющегося научного продукта, является совершенно необходимым и обоснованным, поскольку история науки знает огромное число случаев фальсификаций, когда под видом доброкачественного продукта некоторые недобросовестные деятели науки пытались всучить и впарить продукты, далёкие от науки.
  И здесь я хочу обратить внимание на парадокс, который сложился в отношении верификации ЕАСТ БТРЯ. Так вот понимаете, в России продукт, который мною создан, по сути, уже давно ожидаемый. Я не хочу повторяться многократно, ибо кого это может особо заинтересовать, всю аргументацию по этому поводу можно получить, скажем, в опубликованном в Интернете моём "Обращении к членам Президиума МАПРЯЛ
   гражданина России Стрельцова И.А."В данном же случае я хочу лишь перечислить некоторые важные моменты моих бесплодных исканий упростить ситуацию.
  Суть этой парадоксально складывающейся ситуации в том, что сама по себе идея создания ЕАСТ БТРЯ имеет длинную историю. И первое, чего я поначалу больше всего опасался, приступая к созданию ЕАСТ БТРЯ - что сам я, не будучи представителем научного сообщества, официальными научными структурами могу быть задвинут в дальний угол, а они уж без меня, без стыда и совести присвоят мой интеллектуальный труд себе. И эти опасения мои не были напрасными, поскольку приходилось читать о подобном многократно.
  Поэтому я, пытаясь сохранить за собою приоритет, начал с того, что несколько лет назад обратился ещё живому тогда первому Председателю КБЛ РАН Круглякову Э.П. с просьбой устранить барьеры для печати, состоящие , в частности, в том, что в так называемых ВАКовских журналах по согласованию бывшего Министра МОН А. Фурсенко с руководством РАН , введён особый режим приёма материала, согласно которому любое лицо, не имеющее учёной степени, правом создания учебником в России не обладает (а я как раз и намеревался создать "Учебник для написания учебников по русскому языку"). Что впрочем, не мешает им принимать такого рода рукописи для ознакомления, а значит, заимствования без спроса любых, находящихся там идей.
  И вот уже на этом, самом первом этапе, КБЛ, а вместе с нею и сам Э.П. Кругляков, мою очевидную и оправданную просьбу попросту проигнорировали. После письма в адрес Круглякова мною была направлена аналогичная просьба в адрес Президиума РАН и тогдашнего Президента РАН, но и там она не была удовлетворена, - тем более, что текст ЕАСТ БТРЯ я стремился хранить в тайне.
  А надо сказать, что к тому времени я успел сколотить небольшой коллектив довольно авторитетных филологов, ктоуже ранее высказал желание бескорыстно написать мне положительные рецензии. И это был неплохой стимул , но вот когда у автора не оказалось никакой возможности опубликовать свой научный труд, то и , естественно, и нужда в рецензентах отпала сама собою. В итоге получилось так, что я отложил создание ЕАСТ БТРЯ на неопределённое время и , таким образом, расстался со своими рецензентами не солоно хлебавши .
  К сказанному остаётся добавить также, что к указанному времени мною уже был создан черновой вариант ЕАСТ БТРЯ, и надо было лишь провести его вычитку, подкорректировать кое - что , т.е. решить чисто технические вопросы. Причём, особо хочу сказать о том, что тот, самый первый вариант ЕАСТ БТРЯ, был выдержан в нейтральном тоне, каким и пишутся, собственно говоря, научные труды. Но когда я встретился с несправедливостью, с тем, что мои принципиально новые идеи отечественной науке не нужны, я отложил начатое на неопределённый срок, так сказать, до лучших времён, казалось бы, в долгий ящик.
  И вот прошло несколько лет, когда буквально как из вульвы, выползает на свет информация о том, что как бы следуя указаниям Путина, воссоздано так называемое Общество любителей русской словесности, Председателем этого общества единодушно избирается глава РПЦ К. Гундяев, а в резолюции, принятой на первом съезде ОЛРС принято решение о "правке учебников", согласно которой в рамках компетенции Председателя Президиума МАПРЯЛ, Президента Академии Образования РФ, Почётного ректора СПбГУ Вербицкой О.А. организуется структура, которая и будет непосредственно заниматься редактированием учебной литературы, в частности, в отношении текущей теории русского языка.
  С первого взгляда я сразу же определил, что дело здесь нечистое, потому что таким образом дела в науке не решаются. Поэтому моей первой реакцией стало обращение к моим бывшим рецензентам с той же самой просьбой написать отзыв на моё некогда написанное произведение. Однако, поскольку с тех былых пор прошло несколько лет, единственным рецензентом, который решился продолжать поддерживать меня, оказался гражданин США, руководитель секции славянских языков в Институте военных переводчиков г. Монтерей штата Калифорния США Вадим Юрьевич Назаренко.
  Вот он мне и посоветовал предпринять ряд предварительных акций, которые я и осуществил, поскольку советы были действительно ценными и оригинальными. Но вот когда все эти мои акции оказались напрасными, поскольку на них не последовало естественной в подобных случаях реакции, он мне и раскрыл глаза на действительную ситуацию с русским языком, а также со многими другими науками, существующую в России. В частности, ему же принадлежала идея передачи внешнего управления русским языком, которую я публично огласил в своём, упоминаемом выше письме к членам Президиума МАПРЯЛ.
  И вот что получается в текущей ситуации с теорией русского языка. Это раньше всякий уважающий себя учёный считал своим долгом искать истину (типа: "Платон мне друг, а истина - дороже"). Сегодня, к сожалению, в ряде стран, включая, разумеется, и в Россию, наука держится совершенно на противоположных истине основаниях, став , по сути, кормушкой для огромного числа проходимцев, а также для членов их семей. Ибо, в принципе, огромное число так называемых современных научных проблем в натуре ничего существенного не представляют и являются лишь удобной ширмой для орудующих под этим прикрытием мошенников и аферистов.
  Поэтому и верифицировать, т.е. проверять на прочность и качественность ЕАСТ БТРЯ никто, по крайней мере, в России, из числа официальных деятелей науки, даже и не собирался браться, потому что подобное рассмотрение для них будет равнозначно смертному приговору, т.е. невосполнимому урону их текущей репутации и профессиональной компетентности. А единственно, что остаётся этим дрожащим тварям от науки, - это шипеть в мой адрес различные оскорбления.
  И естественно, всячески оберегать Путина В.В. от того, чтобы, невзначай, ему не открылась тайна о том, что простой гражданин России смог разобраться в дебрях текущей ущербной теории русского языка и создать безоговорочную, бесспорную версию этой теории, таким образом, без ведома и участия официальной науки выведя русский язык на место первого в мире языка, обладающего подлинным научно - основательным теоретическим обеспечением.
  Поверьте мне, я нисколько не стремлюсь кичиться своим умом, своими интеллектуальными возможностями. Но мне просто обидно за державу, когда, казалось бы, вроде бы политическое руководство говорит о необходимости развития научных представлений, но, в то же время норовит опустить страну в омут тотального религиозного мракобесия. Поэтому я и пишу к Вам, к коллективу Фрикопедии с той надеждой, что среди Вас, наверняка, найдутся люди с достаточным для понимания ситуации филологическим образованием, кто сможет по достоинству оценить мои теоретические наработки , а также сможет об этом высказаться публично, не взирая на то, что в его отношении могут последовать какие - либо репрессии или неприятности.
  В пользу же самокритики я могу высказаться так же в том, что я сам по себе ощущаю то, что созданный мною продукт со стилистической точки зрения вовсе не идеален, что над ним необходимо достаточно долго, ответственно и тщательно поработать, чтобы превратить в удобоваримо - читабельный вариант.
  К тому же тот факт, что ЕАСТ БТРЯ пока ещё далёк от идеала, то это вполне простительно для меня, поскольку в отличие, скажем , от того же Кузнецова С.А., автора БТСРЯ, кому оказывали практическую помощь около двух десятков высококвалифицированных филологов в течение нескольких лет, да и сам автор только тем и занимался, что работал над своим Словарём, то ЕАСТ БТРЯ создавался руками всего лишь одного человека, причём, в свободное от основной работы время, причём, работы, оплачиваемой по мизеру (это ведь раньше, во времена Виктора Цоя, человеку, относящемуся к андеграунду, минимальной зарплаты хватало на утоление естественныхнужд, сейчас это просто невозможно). И это значит, - когда получаемого мизера не хватало, автору, т.е. мне лично, приходилось подряжаться на различные случайные приработки, что естественно, отодвигало работы по созданию ЕАСТ БТРЯ.
  В этой связи могу также открыть тайну : данное обращение к Вам, которое Вы сейчас читаете, - это тоже дело не двух - трёх дней, как это обычно для подобной литературы, а занятие двух недель, учитывая необходимость в моих постоянных отлучках, связанных со всё тем же поиском средств для существования. Вот так и приходится делить жизнь между необходимым и случайным, поскольку иначе никак не получается.
  К сказанному хочу добавить ещё одну существенная деталь . Дело в том, что указанный мною рецензент В.Ю. Назаренко готов мне на территории США обеспечить хороший приём и для этого надо всего лишь издать в России хотя бы тиражом в 50 экземпляров мой труд и переслать его для регистрации в библиотеке Конгресса США , а также направить 16 экземпляров в адрес Книжной Палаты России. В подтверждение своих слов приведу скриншот из моей переписки с ним:
  
  Так вот, сама по себе распечатка ЕАСТ БТРЯ в наиболее дешёвом отечественном издательстве обойдётся в более чем 53 тысячи рублей, да и рассылка , в том числе, в адрес библиотеки Конгресса США, потребует около 40 тысяч рублей. И если для кого-то в России сумма в 100 тысяч рублей - это сумма месячного заработка, то для меня это совершенно неподъёмные деньги. Поэтому пока ситуация является патовой, хотя в целом, не так уж и безнадёжной (многим великим мыслителям рекламировать и издавать свои труды не приходилось, умные люди сами, порою, - за свой счёт, издавали книги великих умов, кстати) .
  Наверное бы, если я обратился в какой - нибудь краундфандинговый центр, может быть, там и нашлись указанные суммы. Но, с другой стороны, почему я должен кому - то давать пенку, чтобы на общественно - полезном для России труде кто - то несказанно нажился, кинув мне лишь небольшую подачку. Поэтому я сознательно и не ищу никакого спонсора, потому что унижать своё человеческое достоинство какими - то подачками, мне просто претит моя честь. А тем более, оглядываясь назад и смотря на многих творческих людей, кто раньше обошёлся без каких - то спонсоров, я всерьёз полагаю и верю в благополучный исход моего начинания, поэтому слишком не заморачиваюсь по этому поводу, авось, и срастётся
  Ибо ведь впредь всё равно никому из отечественных филологов так и не удастся сказать больше, чего это сказано ЕАСТ БТРЯ. Поэтому многотиражное издание ЕАСТ БТРЯ всё равно никуда не денется, его реальное присутствие на глазах народа всё равно будет мозолить глаза, он всё равно будет жить и напоминать о себе как призрак, несущийся на крыльях ночи.
  Трудности, которые выпали на долю научной верификации ЕАСТ БТРЯ, временны, поэтому я всё же не теряю надежды на то , что в России всё же рано или поздно найдутся достойные люди, которые реально вызовутся мне помочь. Ибо такие люди есть, - просто потому что я глубоко верю в русский народ, в его необычайную степень жизнестойкости. Поэтому и смотрю на перипетию с ЕАСТ БТРЯ с полнейшим оптимизмом и уверенностью в том, что испытания, которые выпали мне и моим трудам, будут преодолены, а идеи, высказанные мною, будут реализованы.
  И в этой надежде я целиком и полностью разделяю мнение о народе и личностях, высказанное вот уже более сотни лет тому назад известным российским историком Василием Осиповичем Ключевским : "Одним из отличительных признаков Великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьет урочный час, он соберет свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу"
  И хотя приведённое мною мнение было высказано в память совсем другого величайшего вразумителя русского народа Сергия Радонежского, я думаю, что это посвящение касается и меня лично, поскольку волей - неволей , мне приходится быть вразумителем, точнее - тем человеком, кто и выведет русский народ из пелены текущего Смутного времени.
  Во всяком случае, слишком много собранных фактов говорит о том, что так и будет. А иначе бы я и не действовал, а сложил бы ручки и просто ждалдля себя лучших времён.
  17. Об извлечении уроков из сказанного.
  Отсутствие какой - либо значимой реакции на действия Фрикопедии вовсе не означает того, что её разоблачительное влияние на официальную научную элиту России бесконечно радует. Поэтому лично я подобное глухое молчание на свою обличительную деятельность со стороны официальных научных структур воспринимаю как накапливающуюся степень враждебности ко мне. Думаю, что и Фрикопедия также имеет соответствующую репутацию в глазах элиты.
  В этой связи мне бы хотелось поделиться с представителями Фрикопедии своим немалым опытом логических рассуждений, каким образом необходимо воздействовать на те или иные научные субъекты, имеющие конкретные выходы на органы, непосредственно связанные с официальными государственными структурами научного плана. Понятное дело, под лежачий камень вода не течёт, однако учитывая возможность наступления роковых последствий, я всё же хотел бы дать своим слушателям несколько полезных советов:
  1. В своё время известная болгарская прорицательница Ванга высказала следующую важную мысль: "Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить".Поэтому, ведя контрпропаганду в отношении научных фриков находящихся как в неофициальной, так и в официальной науки, необходимо помнить, что главная беда России - не дороги и дураки, а именно придурки. Причём, придурков этих при известных условиях гораздо больше, чем умных людей по той простой причине, что под придурка легко закосить, а дурака видно издалека. И вот это обстоятельство , когда человек не дурак, а лишь прикидывается, легко обнаруживается, о чём ниже будет сказано каким образом.
  2. Придурки, в отличие от натуральных дураков, чрезвычайно не любят выглядеть дураками, поскольку придурки, как правило, изначально тяготеют к тому, чтобы выглядеть умными, образованными (они этим желанием просто дышат). И в том случае, если просто умный человек признается в своей ошибке, а дурак даже не поймёт того, что он совершил ошибку, придурок всеми фибрами души либо будет доказывать своим оппонентам свою правоту и надрывно драть свою глотку и грызть глотки другим (когда сам замечает кое - какую ошибочность их позиции), либо, наоборот, чётко и безнадёжно осознавая ущербность своей позиции, видя при этом безоговорочную правоту оппонента, уходить в молчанку и пытаясь кусать свои локти, этим самым не выдавать своего внешнего негодования и раздосадования.
  3. Людей, кто добропорядочен и находится в состоянии явного здравомыслия, честно признающихся в своих ошибках, либо в том, что они были в чём - то не правы, сами придурки начисто терпеть не могут, поскольку такая неопределённая модель поведения не очень вписывается в модель нарисованной этой категорией лиц картины мира, а значит, это пугает своей непредсказуемостью, поскольку уверенные люди поступать так, по их мнению, в принципе не должны, ибо, тем самым, вредят своей репутации, как личности колеблющиеся, нестойкие, а значит, - вероломные.
  4. Поэтому наиболее эффективным и общеполезным способом борьбы с придурками всё также остаётся публичное, открытое их высмеивание как придурков, т.е. людей, сознательно занимающихся подменой понятий, стряпанием мифов и суеверий, трансляцией научного бреда. Иными словами говоря, необходимо любыми путями выводить придурка на диалог, и уже в процессе диалога сделать так, чтобы он не только в глазах честных и умных людей характеризовался как придурок, но и в глазах остальных людей стал выглядеть тем, кем он есть на самом деле, т.е. придурком.
  5. Показать придурка публично , открыто показать обществу его глупости - это целое искусство, требующее достаточно серьёзной предварительной подготовки. И самое важное в этой подготовке - собрать такой компрометирующий материал, чтобы придурок существенно ничем не мог возразить.
  6. Второй и тоже немаловажный аспект предварительной подготовки изобличения придурка - чтобы добиться требуемого, надёжного результата, необходимо формирование алгоритма своего личного поведения, чтобы он ни только не мог ничем возразить, но также, чтобы он к высказанной в его адрес аргументации ни мог придраться по сути, т.е., чтобы предъявленную аргументацию нельзя было обжаловать, опротестовать, оспорить.
  7. Поэтому любая письменная аргументация в адрес придурка, любой документ, направленный на дискредитацию такого придурка, либо даже коллектива придурков, внешне должен выглядеть безукоризненно, то есть общий тон высказываний должен быть исключительно культурным, вежливым, элегантным, если хотите - изысканным.
  8. Что касается внешнего звучания такого документа, а такого рода документы иногда могут быть предметом судебного рассмотрения, то они должны также быть добрыми, хорошими, красивыми, и даже с лёгким налётом ласковости и добродушия, насколько это вообще возможно при общении с придурками.
  9. Ещё одно непременное свойство дискредитирующего документа - все предъявляемые в нём факты должны содержать сведения, соответствующие действительности, здесь не должно быть места каким - то предположениям и догадкам, даже если это напрашивается как само собою разумеющееся. И здесь важно помнить, что придурки могут грешить своей неправдой только в своих монологах. Если же правда, заключённая в документе, оглашается судьёю, то против такой правды очень трудно возражать даже психологически, потому что нет уверенности в том, что судья в данном конкретном случае выберет позицию придурка обоснованной и вполне оправданной (ведь и судьи тоже не хотят выглядеть придурками в глазах публики).
  10. Что касается содержания, то оно должно, главным образом, направлено не столько на то, чтобы констатировать очевидные, объективные факты и сведения, сколько на то, чтобы вызвать у адресата эмоциональный надлом, который приносит , с одной стороны, ему ужасную обиду, а с другой - осознание собственного бессилия. Особый шик содержанию придаёт скрытое в документе откровенное издевательство, и здесь, как говорится, запрещённых приёмов нет, поскольку издевательство может быть направлено как в отношении самого придурка, так и в отношении пропагандируемых им бредовых идей.
  11. Особое место в дискредитации придурка должно уделено поиску в материалах лиц и адептов, поддерживающих этого придурка, различных дискредитирующих сведений, чтобы при известной сноровке ими же и гвоздить обвиняемого к столбу позора.Иными словами говоря, придурку необходимо создать такую ситуацию, при которой ему станет казаться, куда ни кинь - всюду клин, т.е. ситуацию паники, когда всё, что есть вокруг, кажется всем тем, что угрожает опасностью. Ибо в таком состоянии легче идти на мировую и, в конце - концов, публично признавать ошибочность своих взглядов.
  12. Указанные мною действия в отношении придурков, в обязательном порядке происходящие в натуре, т.е. в самой жизни, для закрепления в общественном сознании также обязательно должны фиксироваться в красочной письменной форме и затем дублироваться с вывешиванием их на соответствующих средствах СМИ, в том числе, разумеется, и средствами Интернета.
  13. Когда придурку устроена будет публичная порка, ни в коем случае не следует останавливаться на этой стадии и лучше всего продолжать двигаться до логического конца. Ибо психика любого человека, как и придурка, устроена таким образом, что после трёпки и последующего за этим периода релаксации, как правило, возникает самая первая, приходящая на ум мысль - отомстить своим обидчикам. И вот в данном случае необходимо знать о том, что придурок, в отличие от настоящего дурака, психологически очень часто не готов на решительную и беспощадную месть, поскольку у любого придурка очень хорошо развит инстинкт самосохранении (именно поэтому, кстати говоря, как правило, во время военных конфликтов с применением оружия, сохраняют свою жизнь как раз придурки, а самоотверженные , лучшие люди, - погибают).
  14. И вот это чувство самосохранения, которое у придурков очень близко, сродни чувству животного страха за свою шкурку и жизнь, заставляет их сглаживать свою обиду, сглатывать возникшую было досаду, что уже в довольно небольшое время мысленных рассуждений, наводит мысль придурков на то, что месть в данном случае может оказаться совершенно неуместной , поскольку в душе каждый придурок осознаёт свою неправоту и реально чувствует слабость своей позиции.
  15. Кроме этого необходимо учитывать также и тот немаловажный факт, что абсолютное число придурков, как личности компромиссные по складу своей психической организации, всегда и везде готовы идти на сделку со своей совестью, стремясь заглушить её различными эрзац - заменителями типа "принципа ложно понимаемых интересов дела", "принципом безгрешности своего руководителя" и прочей лабудой. Поэтому прекрасно понимая, что их страстное желание мести может привести к печальным последствиям в отношении его личности, он снова предпочитает лучше пойти на сделку со своей совестью, прикрывшись каким - либо очевидным предлогом или оказией : как правило, этим предлогом часто выступает стремление отложить месть до более лучших времён. Это вовсе не значит, что придурки не мстительны, просто гораздо труднее для них мстить лично, поэтому . если открыта возможность, то им всё же предпочтительней эту месть восполнять через посредников.
  16. И вот когда назначенное время подходит, а у придурка к этому времени, естественно, чувства былой обиды и неудовлетворённости слегка спадают, когда в его мозгу начинают всё большее место занимать мысли от осознания собственного бессилия, выход из этого состояния состоит в определённом зацикливании на этой теме, как на неприятном воспоминании, которое хочется просто отогнать от себя. Ибо так и не найдя эффективный и действенный способ сатисфакции понесённой ранее обиде, как правило, придурки начинают "буксовать".
  17. Само же по себе "пробуксовывание" вполне становится объяснимым, учитывая тот факт, что для того, чтобы найти действенную идею, необходимо напрягать свои мысленные усилия, т.е. напряжённо думать. А поскольку придурками как раз и становятся в своей массе люди, предпочитающие далёко, на перспективу не думать, то и искать нечто оригинальное, некое эффективное средство отмщения, об этом попросту им не хочется думать , тем более, когда каждый человек, начиная играть роль придурка в науке , обрекает себя на то, чтобы привычка думать не занимала в его жизни значительного места (кстати, этоутверждение универсально для всяких людей вообще, что подтверждает , в частности, известный инженер человеческих душ Г.Форд в своей книге "Моя жизнь, мои достижения", Москва, 1989 г.) (цитата) : " ... для большинства людей наказанием является необходимость мыслить. Идеальной представляется им работа, не предъявляющая никаких требований к творческому инстинкту".
  18. Перечень советов, представленных мною здесь относительно вероятных вариантов поведения фриков не является исчерпывающим, однако он даёт пищу для варьирования, для нетривиального разрешения ситуаций, поэтому служит может хорошим ориентиром что и как делать, в том числе, для коллектива Фрикопедии.
  
  18.О наиболее эффективной тактике противодействия научным фрикам.
  
  Расписывая будущие преимущества БФКРДКН, необходимо помнить о том, что этот проект реализуется не сразу, так что рассчитывать на скорую победу над носителями научного бреда не стоит. Но и оставлять это важное дело, когда, казалось бы, перепробованы разные способы влияния , но при этом совершенно никаких сдвигов нет, тоже не имеет смысла.
  
  Главное, что нужно помнить в этой ситуации : морально - этические нормы, которые действенны в среде чистоплотных людей, на людей с подмоченной репутацией, на людей - извращенцев, на людей, кто ранее цинично пренебрёг ими, не действуют. Поэтому, главное - оставить подобного рода иллюзии, потому что, как говорится , "чёрного кобеля не отмоешь добела".
  
  И в данном случае единственным эффективным средством , характерным для правового государства, остаётся предъявление к нарушителям конкретных юридических претензий. И вот в данном направлении, естественно, необходимо набивать, как говорится, руку, нарабатывать приёмы, нарабатывать статистику и динамику, создавать прецеденты, ранее немыслимые для судебной системы. Поэтому, предъявление конкретных исков к носителям научного бреда в рамках рассмотрения гражданских дел - вот тот единственный легитимный путь, которым могут и должны пользоваться честные люди, борясь со злом.
  
  Выше уже были рассмотрены общие подходы к составлению содержания текстов исков. Теперь же имеет смысл проинструктировать относительно тех обстоятельств, которые оказываются выигрышными для истцов с точки зрения проведения процедурных мероприятий различной направленности.
  
  А. - На всю возможную катушку использовать риторику главного лица России - Путина В.В. , в которой отражаются чаяния, которые становятся подходящими, своевременными данному текущему моменту. В частности, в этой связи хотелось напомнить весьма уместное кредо поведения, высказанное лично Путиным: "Диктатура закона - это единственный вид диктатуры , которой должны подчиняться все граждане России без исключения". И естественно, поскольку за многие годы нахождения у власти Путиным сделано достаточно большое количество конкретных заявлений, то их , во - первых, необходимо обнаружить и систематизировать, а во-вторых, , их следует как можно чаще протоколировать в исках, повышая, тем самым, важность искового заявления, поскольку , по сути, иски направляются на поддержку, в помощь Путину.
  
  Б. - Ни в коем случае не стоит выходить с исками там, где нет полной научной определённости, поэтому, центральным направлением текущей деятельности Фрикопедии, а также лиц, разделяющих взгляды Фрикопедии о необходимости устранения научного бреда из научного оборота, главным образом, должна стать отечественная лингвистика. По той простой причине, что представленный выше ЕАСТ БТРЯ - это как раз та бесспорная научная основа, отталкиваясь от которой становится возможным оспаривать многочисленные образцы научного бреда, существующего в научном обороте русской филологии.
  
  В. - Начинать необходимо с совершенно, казалось бы, особо несущественных образцов научной литературы по русскому языку. Потому что, во-первых, в такого рода литературе насчитывается небольшое число образцов научного бреда, пересчитываемое буквально по пальцам, что, в свою очередь, позволяет всем озвученным образцам целиком попадать в сектор зрения судьи. Иными словами говоря, необходимо начинать с Букварей, с учебной литературы по русскому языку для начальных классов. Ибо уже здесь, на этом этапе обучения, учебная литература содержит бред и в отношении, скажем, конкретного числа членораздельных звуков (которых в русском языке в действительности 48 штук, а не 37, 39, 42 или 43, как об этом говорят разные другие источники), так и в отношении точной и непротиворечивой терминологии в отношении, скажем, того, почему звуки в русском языке называются мягкими и твёрдыми.
  
  Г. Не надо думать, что обнаружение научного бреда в научной литературе для младших классов не будет оказывать никакого влияния на филологическое общество. Наоборот, именно с мелочей, с малых дел и следует начинать, потому что любые системы, основанные на лжи, всегда хрупки. И порой достаточно одного небольшого, точечного удара, чтобы вся это огромная система лжи , вознесённая многими поколениями отечественных фриков от филологии, посыпалась как карточный домик.
  
  Д. Ибо предъявляя иск к конкретному автору учебного пособия по учебной литературе для младших классов, а также выигрывая такого рода иски, под огонь критики впоследствии неминуемо и последовательно вовлекаются все те лица, кто конкретно был "подвязан" на том или ином проекте, включая, во-первых, членов конкретных ВАКов, кто присваивал автору ту или иную учёную степень; во-вторых, - конкретных представителей Министерства образования и науки РФ, ответственных за выпуск подобной литературы, а также деятелей академической науки, утвердивших конкретный учебный материал в качестве верифицированного продукта; в- третьих, предъявляя претензии к деятелям контролирующих государственных органов, кому поручено отслеживать указанное направление.
  
  Е. Для большей эффективности и закрепления хорошего результата, после того, как будут получены самые первые обнадёживающие результаты, предстоит действовать широким фронтом, сразу и одновременно по многим направлениям, не давая носителям научного бреда времени опомниться и перегруппироваться.
  
  Ж. И естественно, каждый шаг , направленный на борьбу с носителями научного бреда в отечественной филологии должен тщательным образом фиксироваться - это нужно делать не только для того, чтобы в дальнейшем избегать какой - либо повторности действий, а главным образом, - для действительно научного подхода, который должен отличаться не только достоверностью, но и дотошностью , а также системностью.
  
  И. Говоря об общем характере исков, можно указать также на то немаловажное обстоятельство, что по форме санкции исков может быть множество, включая, скажем, иски об изъятии из научного оборота тех или иных образцов научной литературы, либо о включении в каждый выявленный образец с признаками научного бреда специальной сноски, где будут перечислены те или иные обнаруженные следы этого бреда.
  
  К. Вполне приемлемой мерой фиксации подобного рода категорий нарушений может стать создание своего рода всероссийского общего реестра учебной литературы, содержащей научный бред, соответствующего , скажем, ранее созданному и реально существующему реестру литературы, в отношении которой судебными органами были вынесены решения о том, что в них содержатся признаки, характерные для запрещённой в России экстремистской литературы.
  
  Л. Ещё одной такого рода мерой, позволяющей в какой - то мере ограничить вал научной литературы, содержащей научный бред, должно стать предъявление исков к отдельным гражданам - физическим лицам, главным образом, - к учителям школ и преподавателям иных учебных заведений, занимающихся преподаванием русского языка по обвинению их в оказании ненадлежащих услуг (это в том случае, если та научная литература, которая уже признана запрещённой, продолжает использоваться отдельными преподавателями в качестве учебников).
  
  М. Кроме указанных мер есть и ещё целый ряд средств, которые существенно могут ограничить давление носителей научного бреда на общественное сознание. Таким универсальным средством. На мой взгляд, может стать публичное обращение общественных организаций в адрес ВАКов с ходатайствами о лишении авторов учебной литературы, допустивших хождение в их работах образцов научного бреда, учёных званий.
  
  Н. И уже в крайних случаях, когда будет накоплена соответствующаянаучно - правовая база, вполне вероятно , что и в адрес государственных органов должна будет направлена инициатива, согласно которой станет возможна отмена академических званий, который сегодня, к сожалению, носят пожизненный статус. Иными словами говоря, если уж шерстить, то шерстить по - полной, не оставляя ни кусочка территории, на которой бы могли хоть каким - то образом закрепиться носители научного бреда.
  
  Вот такой максималистский настрой должен и быть, если действительно желать победы добра над злом. А если же ограничиться некими половинчатыми мерами, какими - то, пусть и внешне выглядящими внушительно, косметическими изменениями, то никакой пользы в этом не будет, поскольку всё может вернуться уже в ближайшем времени, как говорится, "на воды своя".
  
  Кстати говоря, поскольку борьба с носителями научного бреда должна быть по определению своеобразным перманентным, непрекращающимся процессом искоренения белых пятен и чёрных дыр, процессом борьбы добра над злом, то подобный образ действий в чём - то напоминает похожий по своему характеру процесс, происходящий, например, в бизнесе и торговле, прежде всего, в западных странах Европы.
  
  Называется это явление бенчмаркинг, который состоит не из некоего набора единовременных действий, а является постоянно действующим процессом, нацеленным на оценку альтернатив, поиск и реализацию наилучшего опыта, ведущего к превосходству и повышению конкурентоспособности конкретно взятой организации. Ещё одной замечательной особенностью бенчмаркингя является изучение и внедрение методов управления других, успешно работающих организаций, путем сравнения опыта их работы, последующего сравнения и выявления на этой сравнительной базе слабых сторон своей организации.
  
  Вот это и есть та конкретная перспектива, которая откроется коллективу Фрикопедии в том случае, когда её участники осознают общероссийскую значимость своей миссии, осознают необходимость выхода из подполья, и, вступая в контакты с близкими по духу своими единомышленниками, начнут доводить свой проект до логического конца.
  
  Ибо то, чем сегодня занимаются коллектив Фрикопедии, иначе чем показным ребячеством, назвать нельзя.
  Это значит, что России нужны герои, и эти герои должны появиться, прежде чем здесь могутвозникнуть крайне неблагоприятные, можно даже сказать, - необратимые процессы распада величайшей человеческой цивилизации.
  
  19. Об особенностях логики и стратегии существования
  будущей великой России.
  
  Внимательно читающий строки моего обращения читатель не может не заметить того остро возникающего когнитивного диссонанса, когда с одной стороны автор показывает крайне удручающее состояние России, фактически стоящей на пороге тотальной войны с исконным своим противником в лице западного мира, а с другой стороны - предлагаемой меры, состоящей в том, чтобы повсеместно изобличить и вывести на чистую воду авторов целого ряда бредовых идей, существующих в недрах текущей убожеской теории русского языка.
  
  Ведь гораздо логичней в этом случае, на первый взгляд, кажется начать перевод России на военные рельсы, на формирование мобилизационного плана, на загрузку пустующих машиностроительных мощностей оборонными заказами , на мобилизацию всего общества России по овладению военными специальностями, как это , скажем, уже происходило накануне Великой Отечественной войны.
  
  Однако увы, тотальная милитаризация страны не даст того положительного эффекта, который действительно необходим России в её противостоянии Западу в целом. Тем более, как известно из печального опыта развала СССР именно заманив великую страну в печально известную гонку вооружений, Запад смог уверено выиграть , поскольку всегда обладал гораздо большим экономическим и технологическим потенциалом.
  
  В то же время ничего не делать, не предпринимать каких - то решительных действий в этом направлении, тоже не стоит, поскольку наплевательское отношение к внешним угрозам России тоже чревато различными осложнениями. И вот в этих, крайне противоречивых, неспокойных и весьма сложных обстоятельствах, когда Россия раздирается собственными внутренними противоречиями в поисках своего места во всеобщей иерархии мировых , ключевым понятием, позволяющим грамотно и верно оценить, всё также остаются слова, принадлежащие русскому историку В.О. Ключевскому: "Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьет урочный час, он (русский народ) соберет свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу".
  Показанные мною выше примеры тотальной клановости, кумовства, безнравственности и коррупции верхних эшелонов власти, системно утвердившиеся в ней, действительно настолько разложили эту антинародную власть, что уже многим даже начинает реально казаться, что если она вроде бы внешне хотя пока и не показывает признаков своего внутреннего разложения, то во всяком случае, уже близка к тому, чтобы начать смердеть, как смердит любое разлагающееся тело, и вот не замечать смердящего запаха падали могут лишь те, у кого нарушено обоняние.
  На этом фоне всеобщей безнадёжности самым правильным и логичным решением будет выяснение, если можно так выразиться, психологического портрета того одного великого человека (или нескольких великих лиц), который в конце - концов осчастливит Россию, выведет её на чистую, широкую и привольную дорогу, ведущую к счастью и процветанию? А одновременно с решением этого вопроса также попутно выяснить, что же за золотая рыбка находится за пазухой этого великого человека (или нескольких великих лиц), т.е. , что же это за панацея, о которой до сих пор даже не догадываются самые лучшие умы России, которая поможет излечиться многонациональному русскому народу в целом от разных социальных болезней обществу , придав ему здоровый тонус и вселив в него чувства удовлетворённости? Иными словами говоря, что вообще можно предложить народу для того, чтобы он стал навеки счастлив?
  И вот этими вопросами я и предлагаю сейчас заняться.
  
  А. Об особенностях психологического портрета предстоящего спасителя нации, а также об алгоритме (логике) его поведения.
  
  Итак, поскольку каких - либо специальных научных исследований посвящённых данной проблеме в недрах официальной академической науки до сих порне было (а я специально об этом узнавал), то я попробую самолично, применяя формальную логику, в достаточно характерных моментах обрисовать предполагаемую личность спасителя предстоящего спасителя России. И стану об этом говорить, исключая любые возможные крайности. Мой перечень предполагаемых черт спасителя будет выглядеть следующим образом:
  
  1.Человек, который станет спасителем нации, несомненно, относится к тем людям, которых в литературе принято называть Духовными лидерами - потому что по своей миссии он должен будет повести общество по указанному им лично пути.
  Это должен быть, несомненно, не столько некий отвлечённый духовный лидер, сколько Духовный лидер русской цивилизации (русской нации), поскольку в его миссию будет входить указание именно русскому народу того пути, по которому должен будет пойти русский народ, избегая своей неминуемой гибели и растворения в небытии.
  
  2. Этот человек, несомненно, должен быть выходцем из обычной, рядовой средынаселения, ибо, в частности, многие ранее имеющиеся примеры духовного лидерства обычно говорят о том, что духовные лидеры , прежде чем ими стать, не занимали высоких постов в иерархии (например, И.Христос был сыном простого плотника, Д.Неру - выходец из небогатой семьи, Ф.Кастро - сын небогатых латифундистов, В. Ленин - отпрыск дворянина в первом поколении, а И.Сталин, так тот вообще был, говорят, сыном забулдыги - сапожника.
  
  3. Практика показывает, что Духовный лидер никогда не появится из числа какой - либо государственной структуры, отмеченной пусть даже незначительными признаками деградации. При этом снова хочу напомнить, о том, что всеми признаками деградации сегодня отмечена ВСЯ РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ! Это утверждение следует воспринимать за аксиому, не требующую доказательств, т.к. все доказательства - налицо! В качестве иллюстрации сказанному могу лишь привести описание работы ещё бывшей, царской, Второй Госдумы известным философом С. Н. Булгаковым, бывшимеё депутатом, содержание и характер которой с тех пор совершенно нисколько не изменился, если судить по реальным результатам ныне действующей Госдумы в отношении повышения общего благосостояния нижнего работоспособного слоя народа: "Нужно было пережить всю безнадежность, нелепость, невежественность, никчемность этого собрания, в своем убожестве даже не замечавшего этой своей абсолютной непригодности ни для какого дела, утопавшего в бесконечной болтовне, тешившего самые мелкие тщеславные чувства. Я не знал в мире места с более нездоровой атмосферой, нежели общий зал и кулуары Госдумы".
  
  4.Крайне наивно ждать также появления Духовного лидера из недр традиционных государственных институтов , именуемых чаще как силовые структуры (армии, ФСБ, бывшего КГБ и т.д.), тем более - из фактически абсолютно антинациональных чиновничьих структур, превратившихся за эти годы, по сути, в особую касту, для которых русские березки - лишь повод поностальгировать где-нибудь в Лондонском фешенебельном ресторане, разбрасывая по сторонам деньги, полученные путём коррупции или повсеместных взяток. Кроме этого, личный опыт и соответствующая информация СМИ говорят о том, что и от работников прокуратуры ничего хорошего народу ждать не приходится, настолько там всё коррумпировано и безобразно. Более того - уже само по себе нахождение в какой - либо чиновничьей структуре гражданина России, продолжающееся более пяти - шести лет, настолько коверкает сознание подобного служаки, что он поневоле превращается если не в откровенного держиморду, то в солдафона или забулдыгу (я говорю в данном случае о тех, кто непосредственно работает с аборигенным , местным населением, - те же, кто имеет опыт взаимодействия с гражданами других стран, всё же выглядят более культурней и чуть осмотрительней). А в качестве иллюстрации сказанному могу привести существование одной известной книжицы, которая, кстати, посвящена была спасению отечества, однако создавалась безголовыми солдафонами - здесь имеется в виду концепция КОБа "Мёртвая вода", которая на деле, кроме как огромной порции наукообразного бреда , да нескольких банальностей общего порядка, ничего иного не содержит, да и содержать не могла. Впрочем , когда речь идет о тех, кто обладает большими возможностями чинить помехи в деле спасения русского народа, необходимо рассчитать, как бы мы, сурово обойдясь с ними, не утратили над ними действенный контроль, вконец разъярив и полностью восстановив их против себя , против строителей новой жизни в России, ведь это действительно могучая, организованная сила.
  
  5.Не стоит ожидать Духовного лидера также из состава различных религиозных структур, присутствующих сегодня в нашем обществе. В частности, если говорить об РПЦ, то это насквозь прогнившая от корыстолюбия структура, которая системно извратила все благие начинания И. Христа, став к настоящему времени своеобразным клоном известного ранее "ордена иезуитов", поскольку исповедует общую для них истину: "цель оправдывает средства". Самое интересное в том, чтов настоящее время подавляющее число русских современных мыслителей и философов сделали ставку на РПЦ, как именно на ту единственную структуру, которой, дескать, самим богом якобы дано право спасти русскую нацию. Дело доходит до того, что такого рода "горе - философы" без смущения и без тени смущения убеждёны в том, что обладать духовным оружием и умением распознавать неосязаемых недругов могут только люди, которые с молодых лет , дескать, ассоциируют себя с русской православной традицией, т.е. находиться в её лоне.А если посмотреть на общую статистику проявления феномена "спасительства России", то сегодня в научном обиходе имеется целый набор концепций, проектов, идей и доктрин, претендующих на роль национальной идеи, в том числе : "Либеральная империя", "Крепость Россия", "Проект Россия", "Русская доктрина", КОБа(КОБРа)"Мёртвая вода", где как раз преобладающее большинство отдаётся предпочтению православно - национальногонаправления действия.
  К сказанному остаётся добавить весьма важную деталь. Ибо именно "православная идея", взамен национальной, и породила наше бессилие перед опасными вторжениями, когда надломленная воля русской нации стала выражаться в моральной покорности и в смирении перед врагом : ведь православие чувствовало всегда себя вольготно при любых захватчиках Руси , начиная от монголо-татар, литовцев, шведов и т.д. А стоит порыться в архивах самого позднего времени, и каждому станет понятно, как например, иерархи РПЦ лебезили перед фашистскими оккупантами, скажем, в Киеве или Пскове, - вот где проявилось истинное лицо главенствующей в России религии. Параллель с нашим временем настолько явная, что не требует особых комментариев: на фоне всеобщей деградации и вымирания - преувеличенное значение куполов и молебнов, сознательное стремление к введению уроков Божьего Закона вместо уроков астрономии! Воистину, впечатлительно. И назидательно, что на самом деле представляют эти так называемые "спасители народа русского".
  6. Также не следует питать особых иллюзий и на то, что Духовный лидер имеет близкие взаимоотношения с отечественной наукой, т.е. прямой выходец из науки (ведь, как правило, любое учение, знание, - оно изначально в формальном смысле является научным, т.е. призвано чему - то научить, вразумить). Конечно же, огромное число ранее озвученных идеологий, учений и доктрин действительно создавались с обязательным сопоставлением мнений, исходящих от деятелей науки. Кроме этого, как известно, сами по себе создатели доктрин имели учёные звания, заканчивали высшие учебные заведения. Однако в данном случае, когда разговор идёт о научном бреде, можно говорить смело о том, что всё же основное число такого рода учений оказывалось обыкновенными утопиями, безжизненными схемами, рождённым хотя и людьми, относящими себя к науке, однако с воспалённым сознанием. И подобных случаев произведений воспалённого сознания немало, взять бы хотя бы, скажем, демагогическую доктрину фашистского нацизма или марксистско - ленинского коммунизма, участие в создании которых действительно принимали выдающиеся учёные, хотя при этом под внешней цветастой идеологической вывеской этих доктрин незримо болталось банальное помойное ведро демагогии и пустых заклинаний. Вот поэтому на Духовном лидере не может не лежать величайшая ответственность за ту правду, которую он должен будет оповестить массе, а сама правда должна быть безукоризненной и научно - основательной.
  7.Несомненно, не стоит ждать реального Духовного лидера также из так называемых тайных финансово - масонских структур. Просто по той причине, что немеркнущим верхом их представлений о том, каким образом необходимо спасать Россию, являются пресловутые "Протоколы сионских мудрецов", где гражданам России, для того, чтобы они продолжали жить, изначально уготована роль безропотных рабов, обслуживающих интересы так называемого "жреческого сословия", набираемого по кастовому признаку.
  
  8. Не смотря на то, что Духовный лидер не будет выходцем из академической науки, тем не менее, человек, который станет Спасителем русской нации, несомненно, должен будет обладать достаточными образовательными навыками, иметь, в крайнем случае, незаконченное высшее образование. Ибо это во времена И. Христа можно было быть просто сыном простого плотника, чтобы уже можно было исходя из этого скудного опыта, судить, что и как следует делать людям для их спасения. Иными словами говоря, сегодня необходимо быть более грамотным, чем это было простительно в более древние времена. разбираться в сложностях международного положения, в текущей политике, ориентироваться в политических направлениях, иметь хотя бы общие представления об различных государственных структурах, их правовом статусе, о наиболее значимых официальных и неофициальных доктринах.Что, в общем , понятно, ибо основная проблема русской нации, как и проблема всех других наций, выражена достаточно определённо и непредвзято, скажем, русским академиком В.С Степиным, на открытии очередного, уже шестого по счёту Всероссийского философского конгресса в Н.Новгороде: "Мы сейчас живём в эпоху быстрых социальных перемен. На наших глазах меняется облик человеческого мира. Сегодня человечество вступило в фазу поиска новых стратегий цивилизационного развития, поиска новых ценностных ориентиров, когда необходим анализ прежних жизненных смыслов, которые направляли развитие цивилизации".
  
  9.Ещё одно, несомненное качество предстоящего Духовного лидера русской нации состоит в том, что он должен от природы обладать необходимыми для этого задатками, в том числе, выдающейся своей природной сметкой, находя, к примеру, в вещах, которые многим кажутся простыми и банальными, нечто особенное, обобщив которое можно будет вывести новые выводы, новое знание. И на подобную трактовку имеются весьма веские причины. Так, например, со слов известного русского марксиста- философа Р. Косолапова: "Человечество пока не имеет общепризнанных концепций, а тем более теорий своего будущего, нет обоснованных наукой долговременных целей, по которым можно было бы ориентировать развитие в безопасном направлении. Принятая в Рио-де-Жанейро концепция устойчивого развития цивилизации представляет собой скорее идею, нежели научную теорию. Налицо дефицит социально-философских, мировоззренческих идей и теорий, которые бы объединяли человечество в борьбе за выживание, вселяли веру в будущее". Поэтому, по всей видимости, Духовному лидеру русской нации необходимо заткнуть эту мировоззренческую брешь, выдав тайны бытия, которые прежде никто до него не мог вскрыть. Что , несомненно и будет сделано, несмотря на объективные трудности , поскольку в ряде случаев, как правило, - далеких от значимых границ действительно нужного опыта (поэтому и плохо освоенной области), отличить иллюзию от реальности или понять причину иллюзий бывает очень трудно, а иногда невозможно без дополнительной, далеко не всегда доступной информации. И это абсолютная истина, потому что Духовный лидер на то и духовный, чтобы отвращать от любых, подчёркиваю, - от любых иллюзий. И в этом его сила.
  
  10.Несомненно, предстоящий Духовный лидер должен обладать собственными высокими нравственно - духовными качествами, в его делах и в повседневной жизни не может быть случаев, в какой - то мере бросающих тень на исподволь исповедуемые в русской среде народные ценности типа верности традиционным семейным обычаям, преданности, товарищества, внутреннего чувства человеческого достоинства, стойкости, храбрости, способности к самопожертвованию, справедливости, профессионализму . Естественно, все эти указанные качества наживные, происходящие из опыта, поэтому необходимо всегда помнить и знать, что само по себе ничего с неба не свалится, что за все нужно платить, что человек по природе своей смертен, мало того он внезапно смертен. А это значит, что люди с ущербной совестью, неспособные к сочувствию и сопереживанию, к элементарному взаимопониманию, в принципе не могут быть Духовными лидерами. Вот поэтому в России сегодня есть дорогие одежды, огромнейшие, богато отделанные резиденции тузов общества, есть высшие социальные роли, а людей - то по настоящему ответственных и толковых, - нет. Получается так, как в известном случае в Диогеном Лаэртским, - впору зажигать лучину средь бела дня и с её помощью идти искать среди людей Человека с большой буквы. Но всё скоро, по всей видимости, должно измениться, причём, изменится кардинально, залогом чему послужит как раз та тайна, которой обладает Духовный лидер русской нации, высказав её публично народу, чтобы он сам задумался над своей будущей судьбой и смог самостоятельно определиться, надо ли услышать предстоящего Духовного лидера русской нации , или же продолжать катиться по наклонной.
  
  11. По моему мнению, ещё одним из важнейших качеств предстоящего Духовного лидера должно быть его природное умение обнадёжить людей. В частности, именно это умение помогло Сергею Радонежскому внушить Дмитрию Донскому необходимость в Куликовой битве, позволившей, тем самым, освободить Русь от золотоордынского ига и превратиться в дальнейшем в сильное, самостоятельное государство. Умение обнадёжить сегодня, - когда Родина находится в раздрае, - на это тоже имеются веские причины, поскольку одна из главных задач тоталитарного государства - воспитание легко управляемого человека, покорного функционера. И вот к этому порогу всеобщей смуты, увы, как раз и подходит современное русское общество, точнее , его всячески толкают к этому представители нынешней административной, научной и творческой интеллигенции, однако, забыв об одном, важном моменте - люди будут идти за наставниками лишь до тех пор, пока наставники открывают перед ними перспективу. Ибо в противном случае, как только среди основных активных масс народа появляется ощущение отсутствия социумных перспектив для себя и своего потомства - возникает совершенно неконтролируемая потенциальная революционная ситуация. Которой легко может воспользоваться внешний или внутренний противник, организовав, скажем, "цветную революцию" , причём, достаточно незначительным выделением средств со своей стороны, как это наблюдается на примере многих других стран мира. Поэтому, во всяком случае, сегодняшний русский народ ни при каких условиях не поддержит ту систему, в которой ему ничего не светит, и будет наоборот, содействовать любому авантюристу или мошеннику, кто предложит ему изменить этот политический режим, политический строй. И в этом смысле, если всё же представители Болотной площади не смогли перевести свою "цветную революцию" в практическое русло, это не значит, что не найдётся тех сил, кто готов повторить такого рода попытки. Поэтому, говоря о том, что настоящий Духовный лидер должен уметь обнадёживать свой народ, это вовсе не значит, что духовный лидер должен денно и нощно проводить сеансы массовой психотерапии для него. Это значит, что он должен предоставить русскому народу конкретную идеологию, т.е. целостную и непротиворечивую систему взглядов, построенную на философско - этическом фундаменте подлинно гуманистической нравственности, отражающей интересы большинства социальных групп и слоев общества, а не в угоду горстке узурпировавших власть немногих личностей, кому просто удалось на руинах разваленного коммунистами ССССР , попасть в "пул счастливчиков". И вот когда такой фундамент станет общепринятым, то уже любые противоправные действия различных неконструктивных групп не будут пресекаться самим обществом, вернее, подавляющим большинством этого общества даже без вмешательства каких - либо карающих государственных органов. Более того - этот нравственный фундамент и станет той непререкаемой гарантией, которая своим присутствием будет содействовать устранению хоть какого-либо малого разнобоя, способного представлять собою угрозу для существования общества.
  12. А теперь я хочу остановить внимание ещё на очень важном качестве Духовного лидера. Этим качеством является его невероятная везучесть. Как известно, любая тоталитарным образом организованная система, а любая государственная система всегда тоталитарна по определению, фактически никогда не терпит инакомыслия, ибо оно всегда революционно и для нее разрушительно. Причём революционным для государства является всё то, что претит воле экономически господствующего в обществе класса, запечатлённой в особой системе правил поведения которым должно следовать всё общество, - система эта называется правом (законодательством). Поэтому, хоть в какой - то маленькой мере посягая на зафиксированную в праве государственную волю, любой человек, пусть он даже и не Духовный лидер, в глазах государства, в глазах высших лиц государства неминуемо выглядит бунтарём и мятежником, посягающим на устоявшийся порядок, на текущий политический режим. Так вот история говорит о том, что буквально все духовные лидеры были везунчиками. Причём, очень часто случалось так, что им приходилось буквально ходить по острию бритвы, по гибельному обрыву пропасти. Взять, к примеру, того же недавно умершего естественной смертью Фиделя Кастро, пережившего до этого , буквально, сотни реальных покушений. Или возьмём того же В. Ленина, здесь имеется в виду даже не покушение Ф. Каплан, а тот мало кому известный случай, когда его ограбил в Питере известный грабитель Л. Пантелеев, по кличкеЯпончик, отобрав всё ценное, но оставив ему жизнь. Поэтому, находясь в повседневных тенетах царящего режима, надо только догадываться, сколько реальных опасностей попасть под репрессии должен был испытать новый Духовный лидер русской нации, если, скажем, текущий политический режим длится вот более двух десятков лет и даже получил своё конкретное название - эпоха Путина. Не иметь проколов, оставаться незаметным для церберов современного режима - это многого значит.
  13. Ещё одним несомненным качеством нового духовного лидера русской нации должна быть его способность переносить центр тяжести, способность организовывать центростремительную тягу, векторно обращённую на Россию, т.е. придание России статуса пупа земли, единственного центра, единого полюса притяжения, клина, на котором сходится вся жизнь человечества. Поэтому главная задача Духовного лидера - дать именно в России разрешение всем тем многочисленным спорным вопросам, возбуждающим существенные, важные споры во всех уголках земного шара. Ибо только решая такие споры , принимая на себя ответственность за практическую возможность нерешаемых споров, Россия, тем самым, гарантирует себе будущее и свою ведущую роль в общемировом прогрессе. В противном случае, как это и планируют деятели отдельных государств, России уготовлена судьба быть изгоем, т.е. страной, несчастно и одиноко покинутой всеми продвинутыми странами, ютящейся на обочине жизни, в придорожной канаве. И вот тут надо понимать, что Духовному лидеру придётся вдохнуть в Россию совершенно иной смысл. И этот смысл будет состоять в том, что придет день, когда Россия станет умственным средоточием не только Европы и Азии, но и всех остальных континентов земного шара, а наше грядущее могущество, основанное на разуме, высказанное Духовным лидером, превысит любое теперешнее могущество, какой - либо ныне существующей страны или даже союза государств, на какую бы силу оно не опиралось.
  14. Нельзя также не отметить и тот важнейший факт, что приход Духовного лидера в свет одновременно будет обозначать своеобразную тектоническую перемену эпох. И главной такой переменой станет кардинальная перемена сознания, причём, не сознания отдельного человека, а сознания общественного. Ибо спасать Россию будет не сам Духовный Лидер, спасать Россию будет сам народ. И это совершенно справедливо, потому что никто, по существу, никого не спасёт как народ, кроме того, пока этого не захочет сам народ. А духовный лидер должен сделать свой первый толчок, т.е. конкретно и доказательно объяснить, что надо делать народу - такова проза жизни . Иными словами говоря, Духовный лидер служит для того, чтобы переориентировать разум народный, придать народу нужное, приличествующее этому народу правильное направление, и уже потом сам народ самостоятельно должен двигаться в указанном направлении, изредка заглядывая в советы, данные лидером, время от времени корректируя свой путь исходя из тех новых внешних вызовов, которые могут возникнуть. иными словами говоря, выходить из создавшегося кризиса всё равно придётся всем вместе, ориентируясь на новые цели, применяя новые средства. А сам же путь дальнейшего развития , выживания и решению глобальных проблем народом как раз и должна освещать теория, основу которой заложит и изложит на словах Духовный лидер.
  15. Ещё одно, непременное качество Духовного лидера состоит в том, чтобы он был понятным народу, чтобы его слова были доходчивыми для основной массы народа. Т.е. он не должен говорить замудрёно, высокопарно и выспренно. И спорить с этим невозможно, поскольку неспроста значительное большинство Духовных лидеров земли одновременно было великолепными ораторами, способными простым словом зажигать сердца и двигать побуждениями миллионов людей. Однако в показанном качестве предстоящего Духовного лидера на современном этапе развития человечества может одновременно таиться определённая опасность, поскольку существует такой немаловажный показатель жизненных интересов, как текущая востребованность идеи. Иными словами, в какой-то мере Духовный лидер обязательно должен быть популистом, т. е. говорить о том, что людям конкретно важно в конкретный период. Поэтому проблема в том, что общество всегда находится в постоянном духовном обновлении, когда одни тенденции сменяются другими, когда одни идеи, казавшиеся ранее привлекательными, вдруг тускнеют и пропадают. На этот случай многие умы человечества недаром твердили о том, что истина рождается как ересь, а умирает, как предрассудок, ибо вместе с новой истиной рождается и умирает очередной кумир (или же какой - то новоявленный Духовный лидер),при том, что истины всё же бессмертны.Поэтому всем становится худо, когда действительно необходимый обществу Духовный лидер ко времени своего появления просто опоздал со своими идеями, - это случается, кстати, именно во времена крутых исторических переломов, во времена так называемой исторической турбулентности. И если с этой точки зрения смотреть на историю, то опоздавших лидеров, кто не успел своевременно оплодотворить народное сознание своей полезной идеей, также было немало, отчего впоследствии случалось так, что уже новые Духовные лидеры поднимали ранее низложенные идеи и успешно пускали их в дело.
  16. Заслуживает внимания и ещё крайне необходимая способность Духовного лидера. Это так называемая доброкачественность высказываемых им идей, т.е. их "горькое" соответствие действительности, поскольку, как известно, огромное число идей, высказывавшихся ранее, на деле оказались демагогически - популистскими, своеобразными смысловыми пустышками, высказанными ради того, чтобы согреть слух и тронуть душу слушателя, но при этом с рациональной точки зрения дифферентными , служащими лишь для того, чтобы организовать вокруг себя толпу, а затем умело манипулировать ею. Однако "горькая" доброкачественность идеи предполагает также наличие оценщиков такой доброкачественности, т.е. адекватно - грамотных экспертов, кто способен выносить окончательные заключения, исходя из "горькой правды", а не из собственных, субъективных представлений, соответствующих конкретной парадигме. Вот поэтому сегодня так велико значение приобретает для страны наличие действительно честных, принципиальных и неподкупных деятелей науки, которые бы могли , в свою очередь, выносить совершенно независимые суждения по разным сторонам жизни, руководствуясь не сиюминутными интересами, а "горькой правдой". Но ещё больше важны такого рода учёные для России ещё и потому, что во время крутых переломов в жизни страны, каких было немало, могут появиться духовные лидеры, которые могут реально предложить рецепты счастья, но при этом уже существующая, сформировавшаяся порочная система науки может просто заглушить эти ростки нового знания, перекрыв, тем самым, дорогу к светлому будущему всему остальному народу. Поэтому общество должно обязательно создать механизмы защиты от таких научных ретроградов. И помочь в этом непростом деле создания "защиты от дурак" должен опять таки, Духовный лидер, который это действительно знает как сделать.
  
  17. Также ещё одним, пожалуй, наиболее важнейшим качеством Духовного лидера русской нации, который невозможно не упомянуть, должна быть его чрезвычайная, выходящая порою за рамки разумного настойчивость, местами превращающуюся в необузданное осуществление своеобразной идеи - фикс. И пусть при этом активные действия Духовного лидера объективно ограничены чем - либо, будь то саботаж чиновников, интересы олигархии и Запада, ложно понимаемые интересы правоохранительных структур, непродуманные законы депутатов, несовершенство человеческой натуры, признаки начавшейся деградации на общем лике нации, духовный лидер всё равно должен действовать. И в этом смысле появление подлинного духовного лидера - это род фатума, это лик обречённости, это принципиально новая необходимость обновления нации для будущего своего существования, которая, в свою очередь, по умолчанию, неумолимо требует своего пастыря, к тому же, - готового к самопожертвованию, преданного своей нации и стране! И в этом процессе взаимодействия лидера и народа неизменно возникает диффузия, взаимопроникновение друг в друга, когда образуется принципиально новое, кровное единство, когда перестают существовать границы между этими разными телами. И поэтому став неразрывной частью общего организма, действительно великому духовному лидеру волей - неволей приходится себя расходовать, по сути, ради чего-то не менее, чем он сам, великого - фатально, роковым образом, без оглядки, без остатка. И тогда общество, слившись с лидером в едином духовном порыве, становится многим обязано именно ему, как зачинщику преобразований. В данном случае особо следует обращать внимание на то, что подлинный, действительно обладающий необходимыми компетенциями духовный лидер творит настолько бессмертные идеи(на что само время потом вечно и напрасно будет точить свои зубы), и не готов на меньшее, делая бессмертным себя, своё имя, свой народ, свою эпоху. Но если тот, кто выдаёт себя за лидера, в действительности является тряпкой, если за душой такого "лидера" нет вечных идей, если его позиция ущербна, если его намерения ограничиваются стремлением тотального ему послушанию своей паствы, если он делает всё, чтобы быть незаменимым, то таких лидеров надо беспощадно гнать от себя, устраивать им публичную выволочку, чтобы подать сигнал остальным проходимцам , метящим и примеряющим на себя роль Духовного лидера.
  
  18. Чтобы оставить за собою право на победу, человек, берущийся за спасение России должен, не смотря на то, что он "никаких академиев (семинариев) не кончал", несомненно, должен обладать соответствующим масштабом мышления, т.е. мыслить рамками не только России, но и масштабом интересов человечества в целом. Ибо реальный оппонент России,а это, естественно, совместно США и Евросоюз, действительно противник мощный, а поэтому, ведя против нас невидимую войну, имеет реально огромный материальный и интеллектуальныйпотенциал. К тому же истинные первопричины ведущейся войны сокрыты, проявляются лишь негативные последствия. Поэтому война ведётся не только в материально - экономическом плане, но и в нравственно - духовном аспекте. А это значит, что решающим фактором победы станет то, что победить этого врага можно будет лишь тогда, если удастся сломить егодух. И вот заставить дрогнуть врага, а затем, начать беспорядочный отход, может только предельная правота, изрекаемая Духовным лидером . Иными словами говоря, чтобы победить грозного волка, необходимо сорвать с него овечью шкуру и обнажить его настоящую сущность. Поэтому, главная черта Духовного лидера русской нации - сущностная аргументация его истинных намерений, а вовсе, как полагают многие современные интеллигенты, не знание действительности. Проще говоря, это должно быть обладание неким сакральным знанием. Это должно быть семя, которое будучи брошенным в благодатную почву, даст ростки надежды, культивируя которые надлежащим образом, и станет возможной победа.
  
  18.Наконец, Духовным лидером никогда не сможет стать человек, если он не войдёт в жизнь народа как метеор, т.е. неожиданно. И резон в этом тот, что Духовный лидер - это, прежде всего, революционер, поскольку все его действия проникнуты революционными преобразованиями текущего бытия. Поэтому, кстати, не надо бояться , особенно в канун 100 - летия величайшей Октябрьской революции 1917 года, никаких революций, а те более - пугать русский народ тем, что у русского народа, дескать, исчерпан лимит революций на многие столетия вперёд. Другое дело, что должен коренным образом измениться сам характер революций, потому что Россия действительно во многом исчерпала лимит на то множество насилий, совершённых её представителями. Поэтому России , тем более, уже в ближайшее время, необходимо выдержать натиск огромного количества революций совершенно в разных отраслях существования, начиная революцию в системе государственного управления и заканчивая революциями в науке, образовании, производстве, технологиях и даже в общественном сознании. Свой тезис об изменении самого характера революций я хочу нравоучительно показать на одном прекрасно подходящей для этого иллюстрации, почерпнутой мною лично , кстати, из общения со своим тестем , т.е. отцом моей жены И.Д. Журавлёвым, в бытность свою служившим пожарным на военном заводе в г. Балаклея Харьковской области (это там, где делают известные ракетные комплексы системы "Бук"). Так вот он, разумеется, с шуткой, рассказал мне о революции, которую произвели его сослуживцы в известной игре, называемой домино. Как известно, для игры в домино требуется 28 костяшек и 4 игрока. Перед игрой костяшки домино переворачиваются с тем, чтобы не было видно на них игровых полей, перемешиваются, а затем каждый берёт доставшиеся ему 7 костяшек и с их помощью намечает предстоящий рисунок игры, состоящий в том, чтобы , как говорится, "забить козла", т.е. поставить своего оппонента - игрока в проигрышное состояние. Пожарники , знаемое дело, как правило, традиционно , в ожидании вызова, играют в козла, причём, чаще всего, каждый против всех, хотя в домино также можно играть командно, в паре. По предложению одного из сослуживцев моего тестя была предложена другая схема игры, по сути, которая и оказалась революционной. В итоге, по новым правилам игры нужно было взять каждому из игроков по 7 костяшек, но не играть ими, а просто перевернуть их, чтобы стали видны их игровые поля. И уже по анализу находящихся друг у друга шансов, мысленно определять того, кто по всей вероятности, реально окажется козлом. В этом случае громкая игра превращалась в своеобразный мозговой штурм, исключающий даже посторонний шум. И уже по итогам такого штурма, когда мысленно выяснялся проигравший, три выигравших игрока должны были подняться со своих мест у игрового стола и показать указательным пальцем на проигравшего, при этом глядя ему в глаза и произнеся: "Ты - козёл!". В том случае, если проигравший не признавал своего проигрыша, игроки разбирали каждый доставшиеся ему по жребию свои костяшки, и уже они продолжали игру в обычном режиме. И в том случае, если в результате реальной игры проигравшим становился всё тот же самый человек, выигравшим снова приходилось вставать и снова указательными пальцами показывать на него и говорить о том, что он - козёл (в том случае, если же назначенный ранее при практической проверке не проигрывал, то перед ним извинялись, объявляя козлом нового проигравшего).
  Ежели глядеть на революционность предлагаемых решений со стороны Духовного лидера русской нации, то степень революционности его намерений будет гораздо выше, чем в случае с описанной мною революции в игре домино. Ибо в том случае, если Духовный лидер будет играть с любыми своими возможными оппонентами, какими бы они не были, зарубежные, либо доморощенные, то при всяком раскладе, т.е. при всех возможных комбинациях ходов, после того как они будут вскрываться, на руках у Духовного лидера будет всегда главный, козырный их набор , обладая которым он может смело всех, игравших против него игроков, называть козлами. И возразить Духовному лидеру оппонентам будет нечем, потому что победа будет всегда на его стороне, как на единственном носителе истины.
  Иными словами говоря, Духовный лидер по своей действительной миссии, которую ему предстоит реализовать, станет инициатором огромного числа величайших революций, но это будут революции кабинетные, умозрительные, т.е. революции, которые в силу своей очевидной необходимости и насущности не будут требовать организации каких - то восстаний, каких - то мятежей, каких - то действий революционных масс. Это будут революции, устраняющие разруху в головах. И в таком развитии событий, когда революции будут совершаться спокойно, размеренно и деловито, и будет состоять революционный пыл Духовного лидера, когда он покажет другой путь, причём, об истинности этого пути не надо будет спорить, потому что истинность этого пути действительно будет бесспорной и безоговорочной. Думаю, моим слушателям такой ход событий кажется фантазией, мечтательством, в которое верится с трудом, однако это так и будет.
  
  К сказанному выше при случае, естественно , можно было бы добавить ещё несколько немаловажных качеств, которые обязательно должны присутствовать у новоявленного Духовного лидера. Но я хочу сказать о более откровенной вещи - всеми указанными выше качествами как раз и обладает в настоящее время автор ЕАСТ БТРЯ Стрельцов Иван Александрович, т.е. я лично. И этим своим замечанием я совсем не хочу намекать на некие тонкости, ибо в данном случае дело сугубо добровольное, считать ли, или же не считать меня Духовным лидером русской нации. Ибо если кто хочет возразить, то возражайте по существу, т.е. доказательно, с приведением соответствующей аргументации опровергните высказываемые мною тезисы. И больше ничего не надо, ибо на основании аргументов сразу же станет видно, кто из оппонентов козёл, в кто - действительный Духовный лидер.
  
  А теперь, чтобы больше не отвлекаться на остальные неотъемлемые качества предстоящего Духовного лидера русской нации, хотелось бы остановиться на изложении ещё одной, чрезвычайно важной и интересной вещи, а именно о внутреннем содержании (наполнении) той самой панацеи , которая и должна принести русскому народу общую пользу, показав ему правильный путь. Иными словами, что из себя представляет золотая рыбка, которую до сих пор держал за пазухой Духовный лидер, и в чём её непреходящая ценность в отношении великого будущего России. Думаю, это обстоятельство для членов коллектива Фрикопедии является даже более важным, чем качества человека, обращающегося к ним. Поэтому название следующей темы будет звучать следующим образом:
  
  Б. Об особенностях доктрины Нового Учения, предлагаемого русскому народу новоявленным Духовным лидером русской нации И.А. Стрельцовым в качестве средства, отвращающего от погибели русскую нацию.
  
  Выше уже было немало сказано о тех необходимых гипотетических качествах, которыми со всей необходимостью должен обладать действительный, настоящий Духовный лидер русской нации, создавая, а затем - предлагая свой рецепт счастья русскому народу. И резон в этом только потому, что опыт человека, пребывающего в том или ином социально - физиологическом либо нравственно - психическом состоянии самым непосредственными образом влияет на общее поведение конкретного индивидуума, на его направленность мышления, на его мировоззренческое видение ситуации в целом. Поэтому, когда очень часто говорят о том, что сколько людей, столько и мнений, необходимо помнить о том, что осуществляя какие - то ходы в общей стратегии, сами по себе ходы , зависящие от того или иного мнения, хотя и имеют многообразие вариантов их порядка выполнения, однако это обстоятельство нисколько не умаляет очевидного факта - сами по себе ходы могут быть либо слабыми, т. е. ведущими к ухудшению обстановки, либо наоборот, ходу могут быть сильными, т.е. ведущими к улучшению позиции и обстановки в целом на игровой доске.
  
  И вот при таком, казалось бы , совершенно естественном порядке вещей, всё же существуют исключения. Поскольку кроме плохих и хороших ходов, иногда, т.е. достаточно редко, всё же случаются ходы, которые иначе, чем гениальными, назвать нельзя. Поэтому, если говорить о роли духовного лидера в общем контексте стратегии существования будущей великой России, то для успешного осуществления такой миссии требуются не просто хорошие, добротные ходы, а именно ходы гениальные, экстраординарные, которые сражают наповал, поскольку аналитически являются безукоризненными важнейшими, создающими выигрышный перелом в игре. Это же обстоятельство говорит и обратном - иногда случаются такие исключительные ходы, которые оказываются роковыми именно потому, что они оказались совершенно нелогичными и привели к поражению просто по какой - то неряшливости или откровенному ротозейству.
  
  Однако говорить мы будем не о природе плохих, а о природе исключительно полезных ходов, прямиком ведущих к победе. В прикладном значении это значит, что если раньше в ряде случаев таким переломным ходом событий в истории России, чаще всего служило обычное человеческое внушение, главным образом, обращённое к чести и морально - волевым качествам людей, принимающих решения, то сейчас переломными ходами могут быть лишь те ходы, которые с точки зрения , как говорится, банально - рациональной эрудиции, должны быть интеллектуально безупречными. Поэтому и сам концепт Нового Учения, который написан настоящим Духовным лидером русской нации, должен отвечать именно этому высочайшему требованию - быть интеллектуальной вершиной разумения, сокровищницей логики и здравомыслия.
  
  1. Т.е., говоря другими словами, утверждения, основания и положения Нового учения новоявленного Духовного лидера, во - первых, должны обладать уникальностью, т.е. эти идеи должны находиться в своей девственной чистоте, с которой они были произнесены, и поэтому, не должны встретиться у различных предыдущих ораторов (или же даже других духовных лидеров), что, в свою очередь, не исключает значительной творческой переработки неких старых идей.
  Иными словами говоря, это должно быть действительно новое слово.
  
  2. Во- вторых, Новое Учение должно быть учением, т.е. целостно - непротиворечивой, логично выстроенной доктриной, а не просто набором призывов, лозунгов , пожеланий и доброжелательных побуждений, чем грешит огромное число новоявленных учений и политических программ. Иными словами, это должен быть конкретный концепт, причём научно - основательный концепт, соответствующий действительности, легко проверяемый на правдоподобность.
  
  3. В-третьих, Новое Учение должно нести в своём содержании перспективу, т.е. раскрывать цели и задачи, а также смысл реализации такого учения на длительный предстоящий исторический срок . Причём их изложение должно быть конкретизированным, привязанным к реальным феноменам, а не то, как сегодня, когда трактовка целей и задач выглядит весьма туманной и неопределённой. Иными словами говоря, это должна быть программа, рассчитанная на то, что её действие рассчитано на неопределённо долгий срок, и в процессе этого срока она не будет подвергаться сколь - нибудь значимым изменениям и корректировкам, как это бывает с программами, создаваемыми людьми, привыкшими жить и думать в рамках одного дня.
  
  4. В-четвёртых, Новое Учение кроме декларации задач, целей и смысла. в обязательном порядке должно быть посвящено непосредственному описанию механизма реализации продекларированных идей, т.е. показать сам алгоритм, указать стадии, операции, последовательность этих операций, т.е. общую технологию воцарения идей, излагаемых Новым учением. Иными словами говоря, это будет документ, описывающий сам процесс достижения цели, его последовательность и параметры.
  
  5. В-пятых, Новое Учение является действительно научным, к которому вполне применимы те критерии, которые применимы к о всем так называемым наукам галилеевского типа. Поэтому все его положения находятся в жёстких рамках науки, называемой формальной логикой, в свою очередь, исключающей какое - либо множество разночтений решения названной проблемы. Это значит, что при описании всех значимых элементов общей системы обязательно должен высказываться (обозначаться) обратный (противный) вариант. Иными словами говоря, в данном учении будет всегда, при любых обстоятельствах существовать отчётливая пропасть между тем, что есть ложное, а что - истинное, так что каких - либо компромиссов оно допускать не может в принципе. Это как таблица умножения - для любого действия умножения уже заранее имеется конкретный, единственный ответ.
  
  6. В- шестых, Новое Учение должно быть прикладным , а не декоративным, чем грешат сегодня многие учения общественно - гражданского звучания. Это значит, что оно не должно быть выражено в общих фразах, а направлено как раз на то, для чего оно было создано, т.е. на реальное ограждение русского народа от неминуемой его гибели , указав ему принципиально новый путь своего развития, который до сих пор , может быть, и подразумевался, однако чётко и однозначно озвучен не был, что породило, в свою очередь, различные шатания, а также движение русского общества вспять, на старые грабли, об которые оно уже раньше набивало себе шишки, но так и не образумилось. Иными словами говоря, всё, что в нём оговорено, требует реальной реализации, т.е. конкретных мероприятий, фиксируемых соответствующими правовыми актами, в том числе - распоряжениями в сторону соответствующих контролирующих органов с указанием санкций в отношении тех, кому будет поручена реализация.
  
  7. Выше уже был сделан акцент на то, что Новое Учение должно быть научным, т.е. опираться на достижения науки. И при этом Новое учение должно быть безальтернативным, т.е. не подлежащим какому - либо пересмотру, ревизии, подправлению, как это бывает с большинством наук. Это значит, что оно не только не терпит никаких разночтений, двойственности положений, внутренних противоречий в главной своей идее, вытекающей из общего набора идей, транслируемых этим Учением, но и каких - то других наукообразных своих клонов (создаваемых, так сказать, в угоду текущим жизненным моментам) . Поэтому в данном случае, Россия ставится перед конкретным выбором - либо она полностью, в целостности воспринимает эти идеи и затем начинает их постепенно выверенную реализацию, либо она игнорирует хотя бы даже одну представленную в Учении идею, и тем самым, обрекает себя на верную гибель. Потому что, как и было заявлено выше, это учение нельзя исполнить половинчато, выбрав подходящие для текущих потребностей условия и проигнорировав те, которые, может быть, в чём - то кое - кому покажутся неприятными или даже неподъёмными.Ибо, как говорится, на нет и суда нет.
  
  Вот, пожалуй, все те самые важные характеристики, которыми должно заполнено содержание Нового Учения. И хотя на первый взгляд требования, указанные в нём для многих кажутся чрезвычайно жёсткими, тем не менее, здесь необходимо иметь в виду, что любая великая идея для своего воплощения требует определённых жертв. Ведь, по сути, любое организованное мероприятие не может обходиться без дисциплины, без некоего заранее расписанного внутреннего распорядка. А значит. поскольку внутренний порядок должен быть, любой человек должен идти на это осознанно, понимая практическую ценность такой меры. Кроме того, когда человек втягивается в этот порядок, то оказывается, в большинстве случаев он не является обременительным, поскольку дисциплинирует самого человека, полезно и плодотворно организовывает его жизнь, которая бы в других условиях могла бы принести ему дополнительные страдания и расстройства.
  К сожалению, можно до бесконечности рассуждать на эту тему, однако объём и формат литературного жанра неумолимо требует перехода к обсуждению ещё весьма значимого элемента Нового Учения, которое, в свою очередь, можно обозначить как:
  
  В. Обо всех значимых элементах заявленной доктрины Нового Учения.
  
  Не буду скрывать, но мне кажется, что огромное число всех тех читателей, кто знакомился с предыдущими темами, а особенно это относится к последним двум пунктам, не могли сдержать свои скептические улыбки и не отметить про себя нечто, подобное известной русской мудрости: "мели Емеля, - твоя неделя". Т.е. другими словами говоря, многим могло показаться, будто перед ними некий новейший Ноздрёв ( в крайнем случае, - Иван Александрович Хлестаков), который настолько своим неуёмных хвастовством потерял чувство реальности, что кроме как неуёмного смеха, ничего другого уже вызвать у публики не может. Ибо как можно, в то время, когда в России имеется огромное число академических учреждений, в которых огромное число людей специально занимаются решением многих задач, откровенно говорить о некоей личной умственной исключительности, но при этом о самом предмете рассуждений ничего до сих пор конкретно так и не сказав.
  
  Но вот теперь долготерпеливый читатель, наконец - то позволит себе взглянуть на сказанное выше действительно с содержательной стороны, т.е. сопоставить не только заявленное с излагаемым, но также сравнивая то, что уже имеется и наработано в научной практике, с тем возможным новым, что, весьма вероятно, может даже быть в рекламируемом Новом Учении.
  
  1. О названии Нового Учения. Как известно из сведений, представленных выше, в российском общественном сознании и даже в научном обороте ходит уже несколько концептов, предметом рассмотрения которого как раз и является предыдущее спасение России. Соответственно, чтобы оградить моё Новое Учение ото всех подобных. мною для него тоже было подобрано особое название, которое я впервые провозглашаю здесь. Я долго искал название, стремясь вложить в него тот сокровенный смысл, который содержится в моём Новом Учении, и наконец, как мне кажется, нашёл вполне удобоваримый вариант. Это моё Новое Учение звучит так - "Живая Вода - Русская Победоносица". К слову сказать, нечто подобное испытывал в своё время русский полководец А.В. Суворов, и не найдя достойного названия для описания своего опыта, назвал свой труд ясно и просто -"Наука побеждать". Отныне и навеки название "Живая Вода - Русская Победоносица"конкретно будет называть особенный научно - теоретический концепт, автором которого является Духовный лидер Русской нации Стрельцов Иван Александрович. Возражения есть?
  
  2. Об общем научном характере Нового Учения"Живая Вода - Русская Победоносица". Говоря о том, что Новое Учение - это действительно настоящая наука, мне непременно хочется указать на тот общий тип науки, который используется в моём учении. Дело в том, что огромное число теоретических концептов всё равно, в силу предыдущего развития науки, не может не опираться на многие истины, добытые разными науками в предыдущее время. Поэтому, например, тот же Ньютон не скрывал, что создавая свою знаменитую "Механику", он стоял на плечах других, величайших его предшественников. Или взять, к примеру, концепт диалектического и исторического материализма, в качестве исходного научного материала для которого служит известный философский труд Г. Гегеля "Диалектическая логика". И в этом смысле, исходя из самого качества используемого научного материала, науки подразделяются на два различных вида, один из которых носит название эмпирического , т.е. исходящего из ранее накопленного научного опыта и исследования фактов. Другой тип, противоположный эмпирическому, называется эвристическим, - это когда научное тело исследуемого явления возникает как продукт человеческого озарения, как внезапная догадка, как продукт интуитивного прочувствования ситуации, которое затем формулируется в определённую вербальную форму, содержанием которой можно обогатить всех остальных носителей языка.
  И с этой точки зрения Новое Учение "Живая Вода - Русская Победоносица", в своей значительной мере, - представляет эвристический тип науки, чьи основные положения явились мне, Духовному лидеру, главным образом, не по каким - то здравым рассуждениям (у меня на это занятие , кстати, как работника низового звена, скажем, токаря или сантехника, времени пускаться в долгие умственные упражнения попросту не было), а именно по наитию, произвольно посещавшего меня на протяжении долгих лет моей жизни (очевидно, причиной этому стало то, что ещё будучи отроком двенадцати - тринадцати лет, так стохастически вышло, что надо мною , разумеется, - при моём согласии и желании, провёл сеансы внушения известный психотерапевт Эдуард Зах, научивший меня при острой необходимости, если это потребуется, входить в транс, и таким нехитрым образом совершать виртуальные путешествия туда, где я хотел бы узнать мучающую меня тайну, а также встречаться и входить в диалог с теми великими пророками, кто был мне интересен, за что я, естественно, храню к нему огромные чувства уважения, благодарности и признательности).
  Вместе с тем, эвристический тип моего учения вовсе не предполагает, чтобы его кто - то из моих слушателей принимал всё, сказанное мною в моём Новом Учении лишь на веру : по этой самой причине мне как раз и пришлось много времени посвятить поиску соответствующих доказательств (для чего и пришлось более 10 лет назад оставить былую работу и перевестись на "оседлый, кабинетный образ жизни", основная трудность которого состояла в том, что это не приносило никакого дохода, а принуждало находиться в состоянии "иждивенца" - и это унизительное состояние моё, меня, как величайшего ума человечества, которого нынешнее блядское государство посадило на шею своим родным детям и жене, потому что другого выхода не было. И, слава богу, что моя родня оказалась на редкость терпеливой, а то бы без меня Россия бы когда - то всё равно загнулась.
  Короче говоря, все те положения, которые мне открылись эвристически, впоследствии нашли мною подобающую доказательную базу , а вместе с ними , в добавление к моим, - многие прежние прообразы (зачаточные "предъидеи"), которые высказывались многими людьми интуитивно, однако действительно научного своего дальнейшего развития так никогда и не получали. И вот только теперь, благодаря моим разработкам и поискам, подобного рода идеи станут не только догадками, соответствующими действительности, но и важным достоянием науки, обогатившись подтверждающей их аргументацией.
  Возражения есть?
  
  3. Об общем типе научного направления, представляемого в моём Новом Учении "Живая Вода - Русская Победоносица". Как бы это прискорбно и не звучало, однако до сих пор чёткого и ясного представления о научном направлении, охватывающем особую природу научных фактов , исследуемому им, а тем более - даже об общем названии этого многообещающего и весьма перспективного направления , - нет совершенно. Вся проблема в том, что указанное мною явление однозначно актуализировалось первоначально лишь в одной, довольно узкой отрасли общественной жизни, а именно в - бизнесе. Причём не в бизнесе вообще, а конкретно - в англосаксонской форме ведения бизнеса, которая сегодня по факту является основополагающей. Следует сказать, что чуть выше я уже употребил этот термин, и вот теперь я его готов воспроизвести контекстуально, т.е. применительно к конкретному научному направлению. Название этому термину - "бенчмаркинг".Надо сказать, что термин "бенчмаркинг" является английским и не имеет однозначного перевода на русский язык, поэтому существует много различных определений бенчмаркинга. Наиболее раннее и наиболее известное определение: "бенчмаркинг - это постоянный процесс изучения и оценки товаров, услуг и опыта производства самых серьезных конкурентов либо тех компаний, которые являются признанными лидерами в своих областях". Но вот если отвлечься от узкого, чисто производственно -делового значения и применения этого терминаи привести наиболее обобщённую, универсальную дефиницию, то получается, что "бенчмаркинг - это управленческая инициатива, представляющая набор мер и мероприятий поиска, обнаружения, описания, оприходования и введения в повседневный оборот конкретно действующего социального организма любых конкурентных преимуществ, позволяющему ему , в свою очередь, организоваться до самой высшей степени, т.е. до идеально возможной".
  А поскольку Россия, Русский мир-это ведь тоже особый социальный организм, то использование общей идеи бенчмаркинга, имеющей реально "забугорное происхождение", для создания конкретных преимуществ, позволяющих победить свою враждующую сторону в лице англо - саксонского мира , по сути, сам бог велит использовать. Интересно, в этой связи отметить о том, что , казалось бы , сугубо русское понятие "провидение" буквально, означает "непрерывное целесообразное действие Высшей Воли, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности, т.е. по своему внутреннему смыслу соответствующее общему смыслу бенчмаркинга .
  Вместе с тем, в том случае, если кто хочет возразить мне и скажет, что идея "бенчмаркинга" - это всё же эмпирическая идея, я готов привести доказательства о том, что сами по себе все те идеи, которые содержатся в моём Новом Учении, они взяты мною именно как наития , озарения (более того, о существовании самого термина "бенчмаркинг" лично я узнал совершенно случайно, недавно, просматривая ряд скопированных из Интернета сайтов, т.е. всего каких - то год, полтора года назад , иначе бы я его обязательно употребил в своих более ранних работах).
  Таким образом, подводя итог сказанному, "бенчмаркинг - это особое научное направление, предметом исследования которого является обнаружение любых конкретных преимуществ и их внедрение в общий процесс существования любого социального организма".
  Когда начинаешь смотреть на это явление другими глазами, т.е. как на сугубо научное явление, применительно к России, то оказывается, что любая реформа, а таких реформ в жизни России было огромнейшее число, это и есть проявление универсального механизма бенчмаркинга. И совсем другое дело, что на всём протяжении истории России реформы и различные нововведения, особенно это касается политической и экономической сфер, как правило, большей частью совершались без тех, кто должен ими заниматься по определению.
  Ибо только теперь становится ясно, сколько же придурков, не имея достойных научных навыков, ломились в открытую дверь, когда надо было всего лишь научно обосновать такого рода научное направление, снабдить его соответствующим научным аппаратом, соответствующей терминологией, соответствующей научной методологией, и уже потом действовать на настоящей профессиональной основе.
  Поэтому, учитывая тот огромный вал макулатуры, которую сегодня неадекватные люди называют концептами спасения России, при всём желании, назвать, кроме как научным (наукообразным) бредом, нельзя. И вот на всём этом фоне представленного мною научного бреда, Новое Учение "Живая Вода - Русская Победоносица" - это единственное в своём роде исключительное явление, основываемое на реальном научном направлении, именуемом "бенчмаркингом". А чтобы такого рода бенчмаркинг существенно отделить от бенчмаркинга , существующего в торговле и бизнесе, мною решено описываемый в моём Учении тип назвать общественно - общероссийским. Т.е. обслуживающим интересы России в целом, как живого социального организма, нуждающегося в величайшем самосовершенствовании своего функционирования. Возражения есть?
  
  4. О практических особенностях основополагающего конкурентного преимущества Русского мира перед Западом.
  Хотя я заранее знал о том, о чём буду говорить, но для отвода своей души, пересматривая огромное число доктрин, предметным содержанием которых является спасение России, мне пришлось практически везде наталкиваться на одно - единственное преимущество, отмечаемое большинством авторов, характеризующее известную ментальную характеристику России и Русского мира. Это преимущество имеет множество названий, однако, в общем и целом, оно называется ёмким и понятным названием - коллективизм, хотя при известном обобщении, под этим термином подразумеваются и общинность, и соборность, и многое другое. И эта особенность действительно является беспримерной для русского мира, поскольку , по общему убеждению огромного числа людей в России, Запад обладает противоположной своей ментальной особенностью, называемой индивидуализмом. А чтобы не быть голословным в том, что между этими двумя тенденциями существует граница, можно привести, в частности, самую последнюю демонстрацию этой особенности на примере Великой Отечественной войны , когда, скажем, около 1400 воинов Красной Армии, движимые этим чувством, повторили подвиг А. Матросова, пожертвовав свей жизнью ради жизни своего коллектива. Но если посмотреть на этот процесс в рядах англосаксов, то выясняется, что подобная реакция для представителей этого мира , мягко говоря, не присуща им. Что, впрочем, и естественно, если учитывать, к примеру, тот факт, когда подавляющее число воинов Красной Армии, совершивших этот подвиг, сохранили все те традиционные ценности крестьянства, бытовавшие вплоть до падения монархии, а именно, общинный характер, соборный образ жизни, когда интересы общества, в целом, ставятся выше, чем интересы отдельно взятой личности.
  Иными словами говоря, реально существующее ментальное чувство коллективизма, обнаруживаемое в огромном числе представителей русского народа, - это единственное, зримое, ощущаемое отличие, позволяющее судить о той незримой границе, разделяющей противоположные ментальные миры - Русский мир и Запад. Ибо при всех остальных сравнениях, увы, такой разительной разницы в иных ментальных особенностях не видно. Новое Учение "Живая Вода - Русская Победоносица" - это единственное учение, которое способно задействовать особенность, именуемую "коллективизмом", в качестве реального средства сохранения Русского мира, чего, увы, все остальные имеющие доктрины, даже не предполагают.
  
  5. О потенциальной возможности практического использования особенности коллективизма в борьбе за выживание Русского мира.
  Чувство коллективности, соборности, общинности, чувство товарищества, чувство локтя друга, как уже говорилось выше, - не обойдены своим вниманием в работах тех, кто стремится заявит о себе как "спасителях нации". Но совершено другое дело, практически применить это повсеместно обнаруживаемое в душе каждого настоящего русского человека ментальное чувство в универсальное средство выживания Русского мира и России в его противоборстве с Западным миром. Как же меня смешат все эти невменяемые "спасители". призывающие сплотиться - но когда хочешь посмотреть, вокруг кого или чего требуют сплотиться, то везде обнаруживается либо спекуляция, либо афера, либо демагогия. Иными словами говоря, предлагаемое нашими множественными доброхотами острое желание во что бы то ни стало сплотиться под неким общим знаменем, но при этом не указывая общий смысл подобного сплочения, выражающий конкретный интерес такого сплочения, есть банальное манипулирование общественным сознанием. Возьмём, к примеру, призыв "единой России" сплотиться вокруг личности Президента России Путина В.В. А ведь по сути, навешивая лапшу на уши, указанные благодетели ничего хорошего для людей не делают, о чём, в частности, свидетельствуют, скажем размеры прибылей крупнейших частных компаний России , скажем, Сбербанка, Роснефти, Газпром и прочих. Ведь согласно деклараций, все эти структуры в течение прошедшего года получили баснословные прибыли, превышающие в ряде случаев, 40, а то и 50%. В то время, когда основная масса народа за это время существенно в размере своей прибыли не прибавила. Вот и спрашивается, на черта такое сплочение, когда горстка беспредельшиков использует простодушие граждан как лишний повод издевательства над ними. Или же подобные призывы о сплочении, идущие со стороны РПЦ , когда и её экономические выгоды существенно выше, чем доходы основного населения. Вот и спрашивается, какие - такие преимущества может нести это единственное, до сих пор сохранившееся в русских людях чувство, если оно всякими быдлячьими тварями нагло и цинично извращается, если элита просто - напросто глумится над этим простодушием русского народа. Например, я когда вижу, как в рядом лежащем магазине "Экономный" изредка продают сахар по чуть ниже, чем обычно цене, и как люди, у кого нет достаточных для достойной жизни, устраивают бойню буквально за каждый килограмм песка, всякий раз я плюю и всуе упоминаю Путина В.В. , как виновника, устроившего режим, похожий на тот, наблюдавшийся чуть ранее в истории человечества на примере, скажем, раздаче баланды в Бухенвальде или Маутхаузене. Это же надо так довести русских людей, когда они теряют не только чувство товарищества и коллективизма, но и вообще, - чувства человека и превращаются в зверей. Тем самым, радуя зверей, страивающих для себя такого рода праздники. Вот бы собрать всё это шакальё, устраивающее подобные забавы, вместе, в одном большом бараке , подержать их недельку - другую без пищи, а затем принести несколько чанов с баландой и посмотреть, как это зверьё будет драться друг с другом за каждый капустный листик. И снимать, снимать, снимать, - на память, а также в назидание, каждый день демонстрируя так называемым "слугам народа" часть снятого в качестве ежедневного вводного инструктажа.
  Поэтому с точки зренияНового Учения "Живая Вода - Русская Победоносица"единодушное сплочение русского народа оправданно и крайне необходимо лишь только в одном - единственном случае, а именно, в целях реального создания (воплощения) своей единой и единственной экономической основы - коллективной общенародной собственности.Иными словами говоря, общественному коллективу создать надлежащие, соответствующие условия для его бытия.
  
  6. О преходящем характере особенности коллективизма.Перечитывая многие доктрины спасения России, созданные многочисленными философами, социологами, культурологами и даже религиозными мыслителями, я просто поражаюсь той степени заблуждения, которую они испытывают в отношении особенности, именуемой "коллективизмом", ибо в их устахэта русская добродетель безо всяких резонов принято считать неким безотчётным чувством, которое как будто вместе с молоком матери впитывается каждым русским человеком в свою плоть и душу. Однако не стоит тешить себя подобными иллюзиями, ибо это вовсе не так. И докажу это бесспорными аргументами, в том числе - конкретными фактами из истории России.
  Но сначала я хочу привести известное утверждение классика марксизма - ленинизма, известное многим: " Бытие определяет сознание". Так вот коллективизм - это, пожалуй, одно из немногих исключений из общих правил, которое строго и непротиворечиво следует приведенной формуле.
  Дело в том, что сама по себе история Руси возникла на базе формирования особых резерваций, зовущихся Славиниями. Славиния - это и была своего рода община, окормляемая от набегов и посягательств русами, отчего все как одна Славинии являлись пактионитами русов. Это было своего рода древнее устройство того, что сегодня называется "крышеванием". Подобная организация жизни общин, когда сама по себе община как бы самоустранялась от огромного числа организационных функций, во внутренних рамках которой люди чувствовали себя как "свои среди своих", в результате чего и формировались социальные навыки взаимоподдержки, чувства товарищества , чувства локтя. Но ещё большим преимуществом такой организации было то, что имея определённый круг привычных для себя занятий , не надо было чересчур заморачиваться различными знаниями , выходящими за рамки тех знаний, которые нужны были для нормального функционирования Славиний. В то же время и руссам , дабы быть на высоте своего положения, также необходимо было иметь свои некие центры подготовки, где бы проходили специализацию дружинники. Также как в Склавиниях, в морраватах (т.е. в специальных центрах по подготовке "рыцарей - дружинников") также, в свою очередь, практиковалось формирование чувства дружинности, братства и товарищества.
  И если смотреть на самые ранние известия, то уже при киевском князе Игоре как раз отмечается общинный характер жизни на Руси, поскольку на примере племени древлян видно, что дань собиралась с общины, а не с отдельных крестьян. Тот же самый общинный уклад жизни соблюдался долгие годы, вплоть до отмены "крепостного права", причём , даже в первых капиталистических предприятиях - фабриках России , организуемых староверами, царил, в целом, дух общинности, смешиваемый с духом религиозной общинности.
  Иными словами говоря, чувство коллективизма всегда имело под собою конкретное материальное выражение. Но вот отмена крепостного права , состоявшаяся в 1861 году, при всех тех позитивных тенденциях, которые она несла, стала, по сути, тихим, незаметным убийцей вековечных традиций подавляющего числа населения Руси и царской России. Кое - какую подмену, эрзац - меру, в рамках которой мог существовать коллективизм, составили многочисленные артели, занимавшиеся после отмены крепостного права различными промыслами. Но вот уже к моменту реализации столыпинских реформ общая степень приверженцев идеи коллек4тивизма резко спала, что объясняется целым рядом причин социального плана. Поэтому лишившись вековечной традиции, Россия вошла в мощную зону турбулентности, когда на практике было решено переходить к индивидуальным формам ведения хозяйства. И естественно, подобный ход развития страны оказался погибельным , что и привело, в общем, к событиям 1917 года, когда наступил переломный момент борьбы двух типов ментальности. И если говорить о том, почему всё же ход истории в конечном итоге двинулся по большевистскому пути, необходимо иметь в виду, что большевики предложили свой эрзац - заменитель коллективистского уклада жизни, в частности, внедрив в общественное сознание русского народа, во - первых, идею всеобщую, состоящую в том, чтобы в рамках Страны Советов создать экономическую основу в виде коллективной общенародной собственности, а во- вторых, эту же идею коллективизма реализовать ещё одним эрзац - заменителем, который так и назывался - коллективизация сельского хозяйства, в результате которой, как известно, появилось колхозное хозяйство.
  Проблема развала СССР как раз и состоит в том, что коммунисты создали демагогические варианты материальной основы для коллективизма, которые смогли сохранить единство народа на весьма кратковременный срок. Ибо с юридической точки зрения никакой общенародной собственности у советского народа не было, поскольку конкретным хозяином этой собственности (которую в юридическом плане называли социалистической), было юридическое лицо, именуемое государством. И хотя коммунисты номинально не числились непосредственными хозяевами этой собственности, но благодаря "серым схемам" эта форма собственности по факту стала собственностью партноменклатуры, которая и давала народу директивы, что и как делать. В колхозе же, даже если сами крестьяне туда привели своё личное хозяйство, колхозники тоже не были хозяевами, поскольку главный начальник сидел в ЦК КПСС и отдавал приказы своим уполномоченным в лице секретаря парткома, сколько и чего производить.
  Юридической убожество этой конструкции состояло в том, что партия, будучи фактическим хозяином, не несла никакой правовой ответственности за свои решения. И поскольку в рядах членов партии "принцип партийности" оценивался гораздо выше, чем 2принцип народности", то и предпочтение в народном хозяйстве отдавалось интересам партийным, прежде всего, а не общенародным. Ибо люди хотели жвачек, тряпок, машин, а партия хотела больше цемента, чугуна, хлопка и кукурузы. Поэтому и возник конфликт интересов. В итоге, как все помнят, из Конституции СССР была изъята статья 6 о руководящей и направляющей силе КПСС, отчего СССР сразу же лишился хоть плохенького, но всё же экономического координатора. В итоге создался экономический хаос, которым воспользовались нечистые люди, в основном, из числа бывших коммунистов и комсомольцев. Поэтому, когда известный А. Чубайс говорит о том, что он боролся с коммунизмом, это бред, ибо он боролся за часть коллективной собственности, которая из - за серых схем коммунистов в одночасье осталась беспризорной и бесхозной. А борются с коммунизмом по -настоящему лишь одним способом, который называется идейным разгромом. Кстати, которого так до сих пор и не смогло осуществить нынешнее интеллигентствующее быдло от науки.
  Таким образом, подводя итоги сказанному, можно смело утверждать о том, что согласно положений Нового Учения "Живая Вода - Русская Победоносица", коллективизм, многие годы отмечавшийся в ментальном характере русских людей - дело сугубо наживное. А это значит, что уже прошло 25 лет с того момента, когда распался СССР а клика Ельцина публично заявила о приватизации как бы коллективной собственности народа, осиротив, тем самым уже целое поколение русого народа. Великая Октябрьская революция, как известно, состоялась через 56 лет после отмены "крепостного права", а вместе с ним, - экономической основы общинности. Таким образом, чтобы вытравить из общественного сознания русского народа идею товарищества, братства и коллективизма, в лучшем случае осталось 30 лет. Однако гарантий в том, что через 30 лет в России будут новоявленные большевики, которые смогут налепить на уши граждан очередную лапшу о создании экономической основы коллективизма в виде некоего симулякра, крайне минимальны. Если же в среде русского народа засохнет идея коллективизма, если отпадёт экономическая основа для культивирования этой идеи, то в гораздо лучших условиях будет находиться Запад, Западная цивилизация, которая имеет огромнейший опыт культивации личного индивидуализма. Поэтому, какой - либо острой нужды в клоне, каким станет выступать Россия, утратив навыки коллективизма, для человечества не будет. А о том, как быстро могут трансформироваться цивилизации и подпадать под прямое влияние Запада, свидетельствует, в частности, опыт Грузии . население которой всего лишь за 25 лет раздельного существования с Россией, настолько от неё удалилась в цивилизационном плане, что основное трудоспособное население Грузиив своём подавляющем большинстве владеет в качестве второго английским языком, и лишь мизерная часть владеет русским языком. И это конкретные факты, дающие представление о преходящем характере некоторых ментальных ценностей. Возражения есть?
  
  7. О реальных возможностях восстановления экономической основы для культивирования в русском народе идеи коллективизма. Не смотря на то, что в России уже утрачено одно поколение, которому были близки идеи интернационализма и коллективизма, а на подступе уже новое поколение, тем не менее, вероятность возврата к глубочайшей ценности русского народа всё же имеется. Единственно важнейшим обстоятельством такового возврата является воссоздание экономической основы для повсеместной культивации чувства коллективизма. Но для этого придётся сделать несколько непопулярных для нынешней политической верхушки страны действий, поскольку это касается непосредственно особенностям их прошлой жизни. Дело в том, что СССР - это единственная в своём роде страна, которая создавалась не на частные, а именно на коллективные средства. Так , в частности, тысячи советских предприятий создано на поте и крови народа. Более того, основные фонды, оборудование , различные другие расходы также лежали тяжелейшим бременем на плечах простого народа, поскольку на ту нищенскую заработную плату, которая выплачивалась строителям материальной базы коммунизма, накладывались чудовищные поборы в виде двадцатилетнего займа на развитие народного хозяйства: иными словами говоря, вместо даже той нищей зарплаты, коммунисты выдавали её половину, ссылаясь на то, что через 20 (двадцать) лет они возвратят людям отобранные у них деньги, причём, даже выплатят проценты - в размере ежегодных 3 (трёх) процентов, что в условиях нынешнего бандитского государства, дающего кредит, как минимум, в 13.9%, не может не вызвать гомерический смех. К слову сказать, это своё обещание коммунисты фактически не выполнили, поскольку миллионы людей либо погибло и умерло во время самих строек, либо в ближайшие годы после их окончания. А если что и было выплачено, то это были сущие крохи, поскольку к тому времени произошла, по крайней мере, хрущёвская денежная реформа, существенно урезавшая физические показатели заёмных средств.
  Поэтому, если действительно управляющая структура России заинтересована в том, чтобы победить в ментальной войне с Западом, ей необходимо воссоздать экономическую основу для культивации коллективизма в среде своего народа. Юридически сделать это совсем не сложно:
  А)- необходимо сформировать международный трибунал по рассмотрению демагогической сущности и антинаучности марксистско - ленинской идеологии с привлечением широких научных академических кругов.
  Б)- по результатам проведения трибунала и вынесения соответствующего приговора, состоящего в том, чтобы признать КПСС преступной организацией, вынести дополнительное решение, согласно которому все экономические сделки, которые во время СССР были сделаны с согласия и ведома органов КПСС, юридически ничтожными.
  В) - эти все предприятия, фабрики, заводы, общества, которые войдут в состав тех, в отношении которых будет признано совершение сделок юридически ничтожным, сформировать основу для так называемой Международной ассоциации свободных и равных производителей, т.е. некое ведомство, живущее по принципу коллективной собственности наряду с другими типами собственности, существующими в России, включая государственную.
  Г)- функционирование данной формы собственности должно находиться в общем русле требований, предъявляемых ко всем остальным типам собственности , однако имея в виду тот факт, что коллективистское начало её организации будет иметь мощное конкурентное преимущество.
  Д) - соответственно, учитывая нравственно - духовное несовершенство текущей законодательной базы России, законотворчество относительно указанной коллективной собственности должно быть выделено в особое производство, когда ряд правовых мер будет решаться внутренним распорядком, т.е. путём внутреннего Общественного договора, обязательного для всех её добровольных членов.
  
  8. О социальном и экономическом смысле концепции Нового Учения "Живая Вода - Русская Победоносица". Удивительно, однако, это факт, от которого не скроешься. Оказывается, если внимательно ознакомиться с ныне озвученными концепциями спасения России, то кроме концепции "Живая Вода - Русская Победоносица" , ни в одной другой нет даже и намёка на то, чтобы подвести под высшую ментальную ценность русской цивилизации, именуемую коллективизмом, конкретную экономическую базу. Твердь, опираясь на которую, согласно Архимеду, можно было бы иметь несокрушимый рычаг воздействия. Далеко ходить не будем:
  А)- "Либеральная Россия", например , следуя лозунгу А. Чубайса "главная цель России - построение либеральной империи", в качестве экономической базы предполагает имеющуюся собственность либерально мыслящих собственников России ( и не только России, учитывая интересы собственников - космополитов, обладающих несколькими гражданствами).
  Б)- Монархические концепты спасения России, типа, скажем, "Россия - Ноев ковчег", в качестве экономической основы решения проблемы предполагают возвращение царской монархии, возвращение этой монархии её былой собственности и уже на этой базе предлагает спасать Россию, главным образом уделяя внимание проблемам экологии. Говоря же о ментальных ценностях, то по ним подобные доктрины проходятся двумя - тремя словами, как будто специфических черт у русского народа и нет.
  В)- Православно - церковные концепты спасения России, как правило, в основу своей концепции предполагают положить изощрённую многоходовку своего прихода во власть, в качестве основной идеи для которой служит следующий силлогизм:"Высшая форма свободы проявляется в человеке, выбравшем служение Богу. Эталоном свободного человека является воин-монах, готовый в любую секунду пойти на смерть за свои идеалы. Он подчиняет свою волю служению "абсолютному добру", то есть Богу".Соответственно, чтобы спасти Россию, с православно - религиозной точки зрения необходимо обязательное создание армии монахов - вояк, которые ради успеха своей миссии устроят некий новый Крестовый поход против зла и насилия, а экономической основой этому станет мощная церковно - приходская собственность.
  Г) - А вот концепция Единой России в качестве тарана , который разобьёт идеологических противников России, предполагает некий мифический "План Путина", который, впрочем, адепты этой партии предпочитают держать подальше от глаз людских, надеясь, что не только для русского народа, но и для врагов России его реализация станет неожиданностью. Однако если исходить из тех крох, которые всё же становятся достоянием общества, главным коньком "Плана Путина" является тотальная законность, т.е. некое юридическое основание, позволяющее таким образом организовывать общество, что оно, будучи тисками зажато законами, волей - неволей, подобно барону Мюнхгаузену, само себя вытащит в будущее царство свободы (разумеется, если при этом останется живо). Д) - Концепция Справедливой России, в свою очередь. в качестве спасения нации призывает объединиться вокруг честной и бескорыстной интеллигенции, ратующей за всемерное развитие демократии, и благодаря интеллектуальному подспорью, а также дремлющего подспудно в низких душонках интеллигентов некоего чувства, которое называется ими справедливостью, вывести Россию к порогу победы.
  Е)- У либеральных демократов В. Жириновского со спасением России совсем просто - в качестве экономической основы они предлагают организовать жизнь таким образом, чтобы на столе каждого русского каждый день была непочатая бутылка водки, а вечером, в кровати, кроме жены, чтобы ещё была и любовница: такая форма всеобщей одухотворённости и станет главным залогом спасения России.
  Ж) - И даже концепция маргиналов, транслируемая адептами коммунистов и "Трудовой России" тоже предполагает свой рецепт спасения, согласно которому русскому народу снова предлагается наступить на былые грабли, т.е. своим потом и кровью вновь создать новые предприятия, доверить руководство этими вновь созданными предприятиями коммунистам, чтобы в какой - то момент они снова могли их бессмысленно продуть, как это уже сделали ранее эти подлые душонки, приведя СССР к экономическому развалу.
  
  Отсутствие вменяемых, осознанных представлений об экономической основе Русской цивилизации в текущем общественном сознании России заставили автора концепции "Живая Вода - Русская Победоносица" творчески, в единоличном порядке произвести собственные теоретико - практические разработки, с которыми впервые , на страницах этого Обращения автор делится со своими читателями.
  Как уже было сказано выше, впервые идея "бенчмаркинга", как науки совершенствования конкретного социального организма, возникла в сфере бизнеса. Однако общий смысл существования бизнеса , несомненно, не соответствует общему смыслу существования такого социального тела, как Русская цивилизация. Поэтому, если взглянуть в любой бизнес - проект, в любой устав организации, осуществляющей бизнес и различные бизнес- операции, то основным смыслом существования социальных организмов, занимающихся бизнесом, состоит в максимально возможном получении прибыли (поэтому и бизнес- бенчмаркинг, - по сути, это наука, которая направлена на то, чтобы каждый конкретный бизнес - организм, проявляя свою внутреннюю инициативу, нашёл в себе конкурентные преимущества и поставил их на службу получения максимальной прибыли, - всё остальное меньше всего интересует.
  Основной же смысл для Русской цивилизации совершенно другой, а именно,- России нужно организовать свою жизнь таким образом, чтобы не только надёжно гарантировать
  свою безопасность от посягательств внешних и внутренних врагов, но и создать экономическую основу для такой гарантии: и тогда её никто не победит. Поэтому экономический смысл спасения России весьма прост: создание экономической основы существования русского народа должно направлено не на получение каких - то максимальных прибылей, а на гарантированное достойное существование людей, разделяющих идеи коллективизма , братства, равенства и товарищества настоящим образом, а не исходя из спекулятивных серых схем. И этим своим настоящим экономическим смыслом концепция Нового Учения "Живая Вода - Русская Победоносица" как раз и отличается ото всех иных, включая коммунистов, которые применив демагогию, хотели превратить русский народ в стадо безропотных рабов, исполняющих волю партноменклатуры.
  
  Идём дальше. Поскольку экономическая основа Нового Учения "Живая Вода - Русская Победоносица" создаётся для реализацииколлективистских начал, то её теоретические разработки не могут нести в себе также тот весьма значимый смысл, согласно которому экономическое несчастье даже одного члена общности должно быть экономическим несчастьем общности в целом. Это вовсе не значит, что Новое Учение "Живая Вода - Русская Победоносица" предполагает создание некоей бездонной бочки всеобщего счастья, когда любой желающий может подойти и зачерпнуть себе столько , сколько ему влезет. Это значит, что в рамках экономической системы всем тем, кто разделяет идею о коллективизме, общество должно предоставить своеобразный режим " своих среди своих". И поскольку источником материальных благ был и остаётся общественный труд, то общество "Живой Воды - Русской Победоносицы"должно гарантировать для каждого своего члена то, что за честный и добросовестный труд , который при этом является физиологически рациональным (скажем, 40- часовая рабочая неделя), человек, обладающий минимальными навыками труда, но выполняющий этот труд согласно требуемых обязанностей, должен получать оплату труда , достойную человеческого существования. Это значит, что в рамках экономического общества - транснациональной кампании "Живая Вода - Русская Победоносица", размер минимального размера заработка должен не быть , условно говоря. меньше половины размера денежного, вещевого, культурно - бытового и социально - медицинского довольствия, характерного, скажем, для обеспечения рядового действительной службы, проходящего службу в современной России.
  
  Ибо если указанное непременное условие не выполнять, если это условие не ставить в угол существования коллективного тела русского народа, то и смысла спасать русский народ, как коллективистскую силу, нет, ибо поодиночке многим суждено выжить, приспособившись к инерционной системе индивидуализма (потеряв разве что при этом навыки родного русского языка) . Вместе с тем, это не значит, что сам экономический укладдеятельности всероссийского общества"Живой Воды - Русской Победоносицы" будет состоять из маргинализированных отбросов, требующих для себя условий достойной жизни. Нет, это просто должна быть такая организация жизни, которая как раз на практике и покажет преимущества коллективистского отношения к труду (ибо тот же опыт сосредоточения коллективных усилий , скажем , во время Великой Отечественной войны на практике доказал преимущество коллективной формы собственности, позволяющей в небольшие сроки и без лишних хлопот мобилизовать общество на самозащиту, что по сравнению с другими типами организации общества, отличалось как небо от земли. К тому же, даже с битовой точки зрения как можно быть в современной России "своим между своих", когда при одинаковых темпах работы и ответственности, размеры оплаты , скажем, депутата Госдумы и оператора ЧПУ, сама стоимость оборудования которого порою стоит сотни миллионов рублей, отличаться в сотни раз. Далеко ходить не буду, расскажу конкретные примеры из своей жизни. При СССР, даже когда коммуняки были у власти, например, в 1985 году, мой заработок токаря 4 разряда был в пределах 250 рублей. И хотя он тоже был мизером, (по сравнению, скажем с оплатой труда такого же токаря в Германии или Франции, тем не менее, тот "советский" мизер не идёт ни в какое сравнение с нынешним "путинским" мизером. Вот мне, например, сейчас, кто, как говорится, находится на социальном дне, законом установлен минимальный размер в сумме 5 тысяч 600 рублей (при коммунистах у нас, на Урале, размер минимума был в 80 рублей). В общем, если к моим текущим 5600 прибавить премии, то выходит около 10 000 на руки, казалось бы, живи да радуйся . Но. Если в СССР кроме подоходного налога, не было никаких обязательных налогов и поборов, а размер квартплаты был на уровне 5 -7 % моей зарплаты, т.е. 15 - 20 рублей при заработке в 250, то сейчас, кроме оплаты квартиры , составляющей 25 - 30 %, т.е. 2,5 - 3.0 тысячи рублей, из моих 10 тысяч государство высасывает ежемесячно 450 рублей налог на выдачу страховки (в данном случае , ВАЗ - 24о3 ещё советского выпуска, оценивается почти в 5000 тысяч рублей на год), налог на квартиру. - пока что 90 рублей в месяц, но в перспективе размер дойдёт до 300, налог на землю садового участка (это ещё 60 - 70 рублей ежемесячно), налог на строение на садовом участке (это тоже 60 - 70 рублей в месяц. Кроме этого я ежемесячно должен оплачивать услуги газовщика, который приходит на 3 минуты посмотреть, не присоединился ли я к газовой трубе самолично (за это каждый месяц плачу 180 рублей). Ещё 70 рублей плачу за то, что придёт пожарник из ДОП и три минуты будет проверять проход прямой вентиляционной трубки, выпущенной через стену на улицу (годовое обслуживание этого мероприятия - 800 рублей). Учитывая оплату лекарств (цены на которые по сравнению с СССР возросли многократно), по лечению донимающих болячек, на что также приходится из зарплаты выделять около 500 рублей (и это мизер, потому что на лечение многих других, случайных болячек денег попросту не хватит), на руки остаётся около 5 с половиной тысяч ( это при двух внучках, цены на детскую обувку - одёжку и на детскую еду, которых тоже возросли многократно). В конечном итоге, вычитая озвученные цифры, получается так, что я, гражданин России, честно выполняя свои трудовые обязанности, вынужден в день тратить на себя не более 150- 200 рублей , при том, что лёгкий обед из трёх в рабочей столовой, повсеместно использующей комбижир, оценивается в 100 - 120 рублей.
  Так что же это за общественно - полезный труд в современной России, если честный человек , в силу навязанных в стране антинародных законов, вынужден влачить бедное существование ? В то время, как выблядки - депутаты себе и другим выблядкам назначили зарплаты, при которых легко, скажем, получать и давать взятки суммами в два - три миллиона долларов, т.е. в 150 миллионов рублей. И если бы , скажем, при наступлении немцев на Ленинград народу сказали, что через 75 лет потомки будут жить жизнью, которой мы живём сейчас, думаю, не 53% , а 99, 9% ленинградцев высказались за то, чтобы город как можно быстрее был оставлен немцам, потому что, как свидетельствует текущий опыт, руководители немецкой нации более ответственно подходят к проблеме жизнеобеспечения своегонарода, ибо понимают ту нравственную границу, которую элита не должна перешагивать. Поэтому, тотальная проституированность русской элиты, включая сюда элиту политическую и научную, - вот ещё один неотъемлемый элемент, который требует особенного целостного теоретического осмысления с тем, чтобы нейтрализовать, насколько это окажется возможным, для реализации проекта создания всероссийского общества "Живой Воды - Русской Победоносицы". А о том что в России действительно происходит экономический геноцид основной массы народа, незаметно для глаз вымывающий жизненные силы русского народа, чтобы не быть голословным, приведу достаточные факты (цитата):
  
  Вы это считаете нормальным?
  1% россиян (без чиновников) владеют 71% богатств страны
  В только что вышедшем GlobalWealthReport (октябрь 2012 г.) Россия заняла первое место в мире среди крупных стран. Не по суммарному богатству и не по богатству на душу населения. Не по темпам роста богатства. А по неравенству распределения богатства! По оценкам авторов исследования, Россия существенно опережает все остальные крупные страны по этому показателю. Неравенство распределения богатства выше только в нескольких карибских странах с налоговыми офшорами.
  
  По данным GlobalWealthReport, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке - 44%, в США - 37%, в Китае и Европе - 32%, в Японии - 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84).
  
  Лидирует Россия и по такому показателю, как богатство миллиардеров в отношении к богатству остального населения. В среднем на каждого миллиардера в России приходится $15 млрд. накопленного домохозяйствами. В мире на каждого миллиардера приходится $194 млрд. богатства домохозяйств. Другими словами, в России отношение богатства миллиардера к богатству обычного россиянина выше в 13 раз, чем в среднем по миру. Российские миллиардеры (а их всего лишь 96!) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов. Другими словами, в России этот показатель в 15 раз выше среднемирового.
  
  Обычно, когда говорят об экономическом неравенстве, используют показатели распределения доходов. При этом экономисты хорошо знают, что распределение доходов не дает полного представления о неравенстве возможностей. Для того чтобы понять, насколько справедливо или несправедливо общество, лучший индикатор - неравенство богатства. Более богатые родители могут дать своим детям хорошее образование. Более богатые семьи имеют более широкий выбор инструментов для инвестирования своих средств и защиты от рисков. В статье "Яблоко от яблони"мы писали о том, что исследования подтверждают: основной канал передачи неравенства между поколениями - это богатство.
  
  К сожалению, распределение богатства гораздо труднее измерить, чем распределение доходов (которое, впрочем, тоже трудно измерить - самые бедные и самые богатые граждане, как правило, не участвуют в опросах статистических служб). Неудивительно, что официальные данные о неравенстве распределения богатства даже в развитых странах начали появляться совсем недавно, а во многих странах (включая Россию) отсутствуют до сих пор.
  
  9. Об истоках возникновения и путях практической реализации идеи коллективизма в рамках человечества в целом.Как известно, общий прогресс человечества происходил стихийно, а многим своим прогрессивным идеям и обретениям человечество обязано различным цивилизациям. И вот даже такое важное для дальнейшего прогрессивного развития Европы обретение, как стремена у лошади , а также сложный аварский лук, обязаны своим появлением особой евразийской цивилизации, во многом пока ещё непонятной для историков и культурологов, которая смогла построить в центре Европы, а затем, существовать более двух с половиной веков особое государственное образование, называемое Аварским Каганатом. Но не только стремена и лук создано этой цивилизацией, - эта цивилизация, по сути. является истоком практической реализации в человеческой среде идеи коллективизма, которая затем стала визитной карточкой русского народа.
  
  А началось всё с того, что в какой - то определённый исторический момент в одном из скифских подразделений возникла беспрецедентная для того времени идея, состоящая в том, чтобы обладая оружием и живой силой, вместо того, чтобы сидеть на шее своего народа, военный коллектив в сугубо добровольном порядке шёл в услужение чужому народу, точнее говоря, за определённую плату нанимался в качестве личной охраны того или иного князька. По меркам того мира эта безумная идея казалась возмутительной , ибо до этого момента использовался совершенно другой принцип набора наёмников, заключавшийся в том, что в качестве гарантии , предотвращающей измену, практиковалась идея заложничества , когда гарантом служили родственники , обычно дети тех, кто использовался в качестве наёмного войска. А тут, на тебе - приходят добровольно вооружённые люди, присягают на верность, а далее действительно самоотверженно защищают тех, кто им платит. И естественно, подобная идея не могла не вызвать презрения среди тех племён, которым претил сам факт прислужничества. И вот поэтому, кстати, о скифах, которые впервые в истории человечества стали служить добровольными подневольными военными слугами, стали ходить неприятные слухи, где их, как правило, называли презренными рабами, троглодитами и бесчестным, презренным племенем. И если мы посмотрим на те первые примеры добровольного служения, то оказывается, это , во- первых, в большей мере относится к моменту перехода от родовой к соседской общине, а во -вторых, самые первые известия о такого рода личных стражниках как раз относится к территориям, в близких рамках к которым , в частности, была царская Русская Империя, а также СССР. Т.е. иными словами говоря, уже само по себе понятие "русь" как раз и связывалось с добровольными наёмниками. Известны также некоторые центры, где практиковалась подобная практика и где личная охрана именовалась русью : Шемхала (Ширван, ныне это территория Азербайджана) , Дербент, Терки (ныне это окрестности Махачкалы), Этиль ( ныне это окрестности Астрахани), Матарха (ныне это окрестности г. Темрюк). Азака (ныне это территория г. Азов). Подобные организации также зафиксированы на территории Византии на островах Мраморного моря ( это так называемые русы- контаказины), а также в наиболее важном форпосте Хазарии - г.Киеве (именуемом , кстати, матерью городов русских: здесь орудовала так называемая хорезмийская русь ). Подобного типа формирования ( хотя и под другими именами) также фиксируются в бассейне рек Висла, а также Одер (там идёт речь о варягах и вендах(венетах). Наконец, подобная практика также была характерна для всей территории упомянутого мною Аварского Каганата, включая. естественно Балканскую Иллирию, на территории которой авары расселили сербов и хорват.
  Кстати говоря, Ф. Энгельс, указывая на характерные признаки цивилизации, наиболее важными полагал, кстати. тип организации, основанный на принципах военной демократии, а также на использовании наиболее совершенной системе письменности, именуемой фонетической (так вот, эти достояния как раз впервые обнаруживаются у тех, кого европейцы именуют варварами, т.е., конкретно. у скифов, - ближайших родоначальников русского народа).
  Однако важным является не само по себе то, что часть человечества в виде воинских отрядов - дружин добровольно соглашалась входить в подчинение. Важно то, что вот эти самые вооружённые дружины, впитав в себя дух коллективизма, затем выплёскивали этот дух в извращённой форме. Иными словами говоря, русь , по сути, была никем иным, как древними рэкетирами. Которые в свободное от службы время занимались насаждением идеи коллективизма у целых племенных образованиях. Причём, если на территории Хазарии руссам всё же не удалось создать сеть подобных образований, то на Балканах, в Центральной и Северо-Восточной Европе образуется их огромное число. Общее название этим территориально - социальным образованиям : Славинии (Склавонии). И по сообщению Императора Византии Константина Порфирогенита, русь заключает с каждой из таких Склавиний соответствующие договора "крышевания", согласно которым каждый коллектив Склавонии обязан выплачивать определённый коллективный налог за то, что русы будут оберегать жителей этих территорий от набегов врагов. Вот таким нехитрым образом происходило растворение родовых общин, где изначально существовал "стадно - родовой коллективизм своих", и происходило формирование соседских общин, которым необходимо коренным образом менять свои представления и на базе общественного труда формировать из "чужых , по сути, друг другу людей" , общины "своих друзей- братьев - товарищей".
  Но вот если взглянуть на этот процесс в более широком масштабе, то оказывается, что "склавония - как тип коллективного сосуществования" стал характерной чертой именно русского народа, в то время как, скажем, для той же Европы, для Кавказа , или скажем, для Средней Азии и Сибири антагонистом Склавонийстали так называемые тайфы (тайши,тайджи, тайзы, тейпы), стремившиеся сохранить в своём образе жизни именно форму "стадно-родового коллективизма". А чтобы не быть голословным, приведу иллюстрацию на примере с территориальным разделением Испании, где каждое такое образование и было тайфой:
  На территорииже России, особенно это видно по карте В. Ремизова, все земли, кроме, территорий Киевской Руси и Великого Новгорода, также по сути были территориями - тайфами ( в частности, именно эту форму названия земель употребляют французские картографы России 17 - 18 веков). Более того - сама по себе организация централизованного Русского государства строилась на территориальной основе бывших земель - склавиний, и уже затем прирастали землями - тайфами.
  
  Надо отметить также ещё и тот немаловажный факт, что, не смотря на то, что в среде русской научной интеллигенции фактически не приветствуются подобного рода изыскания, тем не менее, представителями англосаксонского научного мира всё же сделаны кое - какие обобщения. Судя по их реакции, коллективизм в глазах англосаксонского мира. - это всего лишь рудиментарный орган у небольшого числа социальных организмов. И поскольку по всему миру подобного рода рудименты имеются у многих этнообщностей, то в обобщённом значение данные явления называются трайбализмом. Так например, известный социолог и культуролог А.Д. Тойнби, говоря о подобного рода рудиментах, в целом, не свойственным высокоорганизованным, прежде всего, европейским и североамериканским этнообщностям, полагает, что трайбализм - это всего лишь некая традиционная приверженность отдельных человеческих общностей локальным, чаще всего этническим ценностям в противовес общечеловеческим. См.: Тойнби А.Дж. Постижение истории: Сборник / Пер.с англ. Е.Д. Жаркова. М., 2004. В свою очередь, другой известный культуролог - У С. Хантингтон, на вполне доказательном материале свидетельствует о том, что трайбализм - это всего лишь местническая тенденция, используемая лишь с той целью, чтобы отодвинуть движение той или иной местной элиты в общую сторону , действующую ныне в современной мировой политике, которая называется глобализацией. См. Хантингтон С. Столкновение цивилизаций? // Полис. 1994.Љ 1. Иными словами говоря, Россия, хочет ли она, или не хочет, но если она не желает остаться на обочине общественного прогресса, то её элита должна двигаться в общемировом тренде, обозначенном англосаксонским миром. Поэтому и приходится двигаться, потому что русское интеллигентствующее быдло никаких научно - основательных возражений этому ходу развития событий, противопоставить не может. Вот поэтому и приходится всем тем, кто хотел бы видеть Россию великой и свободной, кто хотел бы видеть в России достойного представителя человечества в третьем тысячелетии, изгаляться, строить планы - концепции. Другое дело, что во всех этих концептах благими делами стелется дорога в ад, ибо кроме концепции "Живая Вода - Русская Победоносица" разумных альтернатив - нет, а есть спекуляции.
  
  Таким образом, идея коллективизма, братства и товарищества - это специфическая идея русского народа, образовавшаяся в результате поиска форм производственно - экономического взаимодействия этносов, это форма выстраивания промышленно - экономических комплексов, в основе которых лежали идеи кооперации и консолидации сил, тем самым, когда объединяясь возникал синергетический эффект, в огромной мере повышающий степень жизнестойкости всех этих этно-географических образований, в нём участвующих.
  И то, что Русская Идея вообще появилась как некое самодостаточное идеолого-политическое направление развития человечества, то этим она обязана культивации внутри общества этой самой идеи коллективизма. И это действительно специфический феномен, который аналогов в мировой истории не имеет. Иными словами говоря, даже после того, как некогда разрознённые дружины русов постепенно слились с окормляемыми ими народами, идея коллективного служения, которая стала культурным наследием и традицией русского народа, оказалась мощнейшим средством его выживания, ибо не культивируя её тогда, сегодня бы просто не было необходимости говорить о реальности существования России. Другое дело, что ранее извратившись и превратившись в идею, повышающую степень жизнестойкости, эта же идея, извратившись и приобретя другой смысл в современных условиях (не без помощи интеллигенции), может своим другим концом больно ударить русскую нацию, заставить её деградировать. И вот такого развития событий русскому народу следует опасаться больше всего, потому что, потеряв сущностный элемент смысла своего человеческого существования, можно скатиться к общему, усреднённому общечеловеческому существованию, растеряв при этом свою узнаваемость, уникальность, оригинальность и привлекательность образа исповедуемой жизни, т.е. напороться на то, за что раньше боролись.
  
  10. О типе внутренней самоорганизации системы "Живая Вода - Русская Победоносица". Имеющийся, доказательно подтверждаемый фактор тотальной проституированности нынешнего элитарного слоя русского общества , став предметом теоретических размышлений автора концепта "Живой Воды - Русской Победоносицы" , заставляет говорить о том, что с точки зрения "общенародно - общероссийского бенчмаркинга" в части реально - возможной самоорганизации , способной противопостоять внешним вызовам, необходимо существенное изменение представлений на сей счёт. Что совершено ясно и не требует доказательств, так это то, что нынче никакие внешние варяги не спасут Россию, и поэтому придётся рассчитывать только на свои внутренние ресурсы и возможности. И уже исходя из этого, ставить возникающие при этом вопросы.
  
  Таким образом , самые насущные вопросы должны быть изложены в следующей плоскости рассмотрения: 1. Что можно противопоставить тотальной проституированности русской интеллигенции Русский мир (которому требуется сохраниться во что бы то не стало), каким образом обрести конкурентные преимущества русскому народу, если сама по себе часть общества, которую многие другие нации называют "цветом нации", а в России зовётся "говном нации", незаметно для глаз, исподтишка, воюет с русским народом, подрывая, тем самым, веру народа в справедливость, безотчётно создавая реальные условия для геноцида?
  Второй вопрос также вытекает как следствие, поскольку решать его придётся исходя из тех реалий, которые существуют сегодня, т.е. из конкретного фактора тотального обнищания русского народа, когда только финансирование может спасти проект, но такого финансирования изначально не планируется: 2. - Как устранить при реализации плана спасения России основной канал передачи неравенства между поколениями - богатство, если подавляющее число этого богатства уже скопилось на одном полюсе, а тем более, когда в условиях декларируемого правового государства всё это богатство имеет соответствующее юридическое оформление, иными словами говоря, как голыми руками , идя против жирных котов, наладить достойное, гармоничное существование русской нации в целом, чтобы впредь никогда не было такого огромного разрыва между бедными и богатыми, какой отмечается ныне?
  
  В неспокойное время развала СССР, когда отечественная наука ринулась одевать на себя ливрею дипломированного холуя у вновь воцарившейся буржуазии, простым людям действительно трудно было найти правильные ориентиры и четкие горизонты. Особенно эта смутность усилилась тогда, когда многие интеллигенты, вытесненные из многочисленных НИИ на улицу, начали впадать в соблазн, ослепляясь сладостными иллюзиями и несбыточными грезами. И надо сказать, довольно значительному контингенту, купившемуся на соблазны, в какой - то мере удалось эти соблазны утолить, прихватив тот или иной лакомый кусок бывшей ранее общенародной собственности. Хотя история не любит сослагательного склонения, тем не менее, если бы куски собственности были распределены более - менее справедливо, то дивидендов для благополучной жизни хватило гораздо большему числу людей, чем это наблюдается сегодня, поскольку в результате несправедливости одним достались крохи, а другим - несметное богатство. Поэтому новая смута, когда царит огромный дисбаланс в благополучии граждан, тем и плоха для России , поскольку в силу отсутствия праведников чтобы не соскользнуть в бездну хаоса иразрухи, ей требуется столп, твердь, нерушимое основание, дающее шансы на спасение, в том числе, направление, в котором необходимо копать для последующего воцарения в обществе принципов социальной справедливости, поскольку право на богатства России имеет не только горстка сегодняшних аферистов и проходимцев, но и русский народ в целом.
  
  К сожалению, бизнес - бенчмаркинг, в силу случайности формирования самих бизнесов, не даёт совершенно никаких подсказок тому, как решить представленных выше вопроса. Иными словами говоря, изначально бенчмаркинг исходил из потребностей людей, кто хотел получения максимальной выгоды от своего дела. Исходя же из того, что целью великой России является не получение максимальной прибыли, а реализация своего конкурентного преимущества в виде коллективизма, соответственно, требуется совершенно новый подход к формированию своих выборно-представительных органов. Добрая английская мудрость гласит "Если вдруг индеек избрать депутатами , то первым их законом станет отмена Рождества". Иными словами говоря, от того, какими качествами будет обладать выборно - представительная администрация общества "Живая Вода - Русская Победоносица", напрямую будет зависеть успех победы России.
  
  Поэтому, когда мы говорим о типе выборно - представительной организации общества, то выбор здесь может быть только альтернативным, поскольку существует всего два типа:
  А)- стохастический, т.е. случайный, когда тот или иной человек, добившись каких - то осязаемых успехов, тем самым, свидетельствует о себе, как человеке знающем, как обрести своё личное благополучие, а значит, дескать, готового поделиться секретами своего успеха. И вот эта обманчивость, когда людям кажется, что любой достигший успеха человек готов плодить самому себе конкурентов, ведёт к тому, что при стохастической типе выбора самоорганизации, в рамках которой планируется повсеместное культивирование идеи коллективизма, подобная система изначально обречена на свой неминуемый крах, потому что люди могут притворяться, а значит, искусственно вводить своих напарников, коллег и сослуживцев в обман.
  Б)- системный,методологически выверенный, прозрачный, научно - основательный, позволяющий на условиях здоровой конкуренции в процессе проведения тотального соревнования выявлять наиболее достойных людей, кто находясь в типовой для всех участников ситуации, может извлечь из неё максимум результата, доказав при этом наглядно и убедительно наличие конкретных личных определённых деловых, нравственных и интеллектуальных качеств.
  
  
  11. Об общих подходах решения проблемы создания конкретного механизма реализации принципа самоорганизации. Чтобы понять неистребимую человеческую суть, отражающую единство личности в двойственности проявления взаимопротивоположных ипостасей - физиологической и психической, нужно как можно глубже вникнуть в физиологические особенности человека, определяемые двумя самостоятельными доминантами человека, с одной стороны, .- инстинктом самосохранения (выступающее в виде некоего главенствующего чаяния тела, требующего своего физиологического удовлетворения), а с другой стороны, - чувства собственного человеческого достоинства, отражаемого как внутренняя выработка мозгом человека своей самооценки (выступающее как главенствующее требование души (внутреннего духа).
  
  К сожалению, очень часто так случается, что физиологически развитые тела, похожие внешне на людей, иногда в процессе своего развития не приобретают чувства внутреннего достоинства, либо приобретают лишь некоторые рудиментарные , отрывочные представления об этом чувстве. Вот поэтому, к сказанному надо также добавить ещё очень важный элемент высокодуховной личности человека, называемый как духовная ипостась, сквозь которую, собственно говоря, происходит реализация в человеке подлинной человечности. Именно духовность создаёт внутренний мир человека как культурного субъекта, обладающего единым физиологическим и душевно организованным существом, способным к высокому творчеству, конструктивному мышлению и созиданию: кстати, умаление самим человеком в себе духовной составляющей, чаще всего ведёт к тому, что этот человек начинает уподобляться умному животному, живущему на принципах социал-дарвинизма, ну никак не высокодуховной личности. Но вот почему духовному человеку нельзя уподобляться животному, пусть даже и умному? Оказывается, самое важное отличие людей, как высших образцов живого вещества - это его свободная воля , как средство , позволяющее делать выбор, принимать решения, которые , в отличие от животных, зависят нет физиологических потребностей, а из внутреннего состояния свободы , которое может быть как свободой, так и несвободой. И в этом смысле человек , как мощнейшая геологическая сила, преобразующая своими умом и умением окружающий его мир, по большому счёту и есть синоним свободы, ибо не будь в мире человека, не было и того, что называется свободой, поскольку все преобразования , происходящие в окружающем мире без человека определяются общемировыми закономерностями. И в этом смысле человек , в отношении которого создаются условия, в которых он может оказаться несвободным, вполне может трансформироваться, превратиться в духовного оборотня, отринув от себя всё человеческое , что в нём было. став, таким образом, животным, подчиняющимся инстинктам и чужой воле. Иными словами говоря, несвобода попросту сковывает сознание, которое теперь действует ограниченно, в рамках определяемых извне, - таких людей принято называть, кроме оборотней, ещё либо зашоренными людьми, либо лицами в розовых очках.
  
  Существование в человека потребности во внутренней самооценке, в свою очередь, представляет собою некую разновидность претензии на звание свободного человека. Причём, низкая самооценка свидетельствует о высоком физиологически инстинктивном содержании личности, т.е. о том, что он недалеко отошёл от животного. Поэтому, чем большая претензия у человека на звание свободного человека, тем большее внутри него чаяние отринуть от себя животные инстинкты и обрести абсолютную свободусвободно мыслящего человека, подготовленного, тем самым, на совершение великих устремлений.
  
  Однако даже абсолютно свободный человек не свободен в своём выборе, потому что вместо инстинктов ему приходится довольствоваться выбором принципов, которыми он должен будет руководствоваться в своей дальнейшей жизни. И здесь самая большая опасность состоит в том, что многие, действительно кажущиеся абсолютно свободными личностями люди начинают использовать самый низменный принцип, который называется принципом беспринципности.
  
  Иными словами говоря, это люди, которые став внутренне оборотнями, пытаются свою чёрную сущность выставить в благородном свете, показать свою общественную нужность, способность приносить общественную пользу. Очень часто такие люди достигают высокого общественного положения, общество умиляется над их жизнью, ставит им памятники, делает из них кумиров и идолов. Однако наступает такой момент, когда в мир приходят настоящие Духовные лидеры, которые развенчивают былых кумиров и идолов, заставляют общество усомниться в том, чему общество ранее смело и непринуждённо повиновалось, не чувствуя подвоха, заставляют пересматривать ранее как бы незыблемые традиции и правила жизни. И всё дело в той же изменчивой сути людей, абсолютное большинство которых даже достигнув высокого положения, всё же неминуемо становятся рабами и жертвами обстоятельств. Самым простым и доходчивым примером такого духовного перерождения, к примеру, показывает сегодня российская элита, которая ранее будучи на верном пути, прежде отвергли всякую религиозную ересь, дурман и затхлость, но вот теперь, поскольку в обществе не сформировался научно - обоснованный институт отпущения грехов, подавляющее число вновь стало на путь духовного мракобесия, представляя дело таким образом, будто кроме бога у людей самих не хватит ума выстроить для себя ещё при своей физической жизни достойную и благонамеренную жизнь.
  
  Уже на рубеже XIX - XX вв. перед философской мыслью России возникла острая необходимость дать системную, логичную и целостную научную концепцию российской национальной государственности, в противовес либеральным и радикальным социальным доктринам, которых к тому времени набралось великое множество. И главными проблемами, которые предстояло выяснить, были вопросы типа, что есть государство, каково его происхождение, каковы источники и цели государственной власти, каковы оптимальные формы государственного устройства и взаимное сочетание всех его элементов. Кстати, до революции по указанным проблемам возникла обширная литература, а особое усердие в этом проявили, например, Михаил Катков или Лев Тихомиров. Революция 1917 года попутала карты многих мыслителей, а вместо действительно научных и по- настоящему прорывных для того времени идей, были воздвигнуты огромные бастионы эпигонства, лжи и демагогии так называемых классиков марксизма - ленинизма, кто даже не постеснялся во всеуслышание объявить носителя этой демагогии, приснопамятную ВКП(б)- КПСС "Умом, честью и совестью эпохи".
  
  Развал СССР, роспуск КПСС (а ведь поражает просто даже число членов её, которое доходило до 19 млн. человек, кстати), создал определённый вакуум представлений о характере выборно- руководящего слоя государства, поскольку вместе с роспуском КПСС произошёл идеологический провал, вызвавший общее сомнение традиционно укоренившегося представления о легитимности власти, как о силе, исходящей откуда - то свыше, т.е. диктуемой некими высшими силами. И вот сегодня Россия столкнулась с более приземлённым представлением власти, ибо современному российскому обществу, испытавшему на себе цинизм и безоглядную наглость бывших коммунистов при разделе чужого добра (общенародной собственности), сегодня более свойственна рационально-правовая формавласти, при которой люди следуют обезличенным правилам, нормам ипринципам и перестали верить в то, что находящиеся во власти люди могут нести простому люду добро и справедливость. Сама же текущая стабильность власти обеспечивается уже не столько условиями легитимности нынешних политических руководителей и правительства, которая всё также и продолжает зависеть от внешнего обаяния личностей, занимающих эти позиции, но всё больше и больше подкрепляется различными полицейско силовыми и фискальными мерами, призванными настолько дисциплинировать население, чтобы оно даже просто не имело времени на свой выбор, а выполняло требуемое в автоматическом режиме.
  В качестве примера подобной меры я хочу назвать , например, пеню в размере 00 рублей 13 копеек, которую мне предъявили мои местные энергосети только потому, что заявив в предыдущем месяце об определённом количестве израсходованной мною электроэнергии, но при этом не в силах заплатить эту сумму, я заплатил чуть меньшую, - как логический итог, за недоплаченную , но продекларированную недостачу (ибо в наше время надо ещё и за свой счёт сообщать о расходах в соответствующие организации), мне и начислили лишних 13 копеек. Вот же придурки, эти депутаты, принимающие подобные законы, как будто забыли историю с киевским князем Игорем, которому тоже показалось в своё время, что ему чего - то недоплатили(вот бы реально почитать План Путина, неужели описанное мною положение взято из написанных там рекомендаций, да и вообще, чего дальше ждать от них, таких непредсказуемых) ?
  Короче говоря, возвращаясь к заявленной теме, для спасения Русского мира и народа от власти, которая направлена на истребление собственного народа, настоятельно потребуется принципиально новая организация власти, потому что кроме омерзения и ненависти нынешние опричники у простого народа вызвать не могут.
  
  Выше уже было отмечено, что и бизнес - бенчмаркинг также не рассматривал указанную проблему формирования руководящих органов, потому что это есть инициатива самой конкретной управленческой структуры, которая сформировалась по своим собственным правилам, а поэтому, и менять своё руководство не станет, поскольку любая частная лавочка - это прихоть конкретного хозяина. В случае же с русским народом указанная проблема должна иметь чёткое, однозначное решение. Потому что если говорить о причине , которая и привела к тому, что сегодня возникла нужда в спасении русской нации, то именно практикуемое элитарной частью русского народа безотчётное ослабление инстинктов и воли ХОЗЯИНА СВОЕЙ ЗЕМЛИ в русском народе - в этом и заключается подспудная цель буквально всех перенесенных на русскую почву "общемировых ценностей", начиная от христианства и заканчивая большевизмом и либерализмом! Иными словами говоря, проповедование русской элитой (в лице доблестной, но недостаточно адекватной интеллигенции) русскому народу чуждой русскому народу ценности индивидуализма, подкреплённая соответствующими практическими мероприятиями, именуемыми в целом как "всероссийская приватизация" , шаг за шагом, поступательно и постепенно приводит к утрате исконно нашей собственной, выстраданной тысячелетиями упорного труда и энергии, идее коллективизма и товарищества.
  
  Поэтому, если говорить о эмпирическом наследии, т.е. о тех конкретных наработках добросовестной науки в части формирования наиболее совершенной формы элиты какого - либо социального организма, то он действительно крайне скуден. А для наглядности просто сошлюсь на тот ряд идей по данному поводу, который демонстрируется , в частности, имеющимися концептами спасения России. Например, если взять концепцию "Мёртвая вода" или "Протоколы сионских мудрецов" , то механизм формирования элиты там имеет чётко выраженный изоляционный характер, - иными словами говоря, указанные концепты предлагают независимые формы комплектования элиты. Так , например, "Мёртвая вода" предполагает обособление элиты ( в устах адептов она больше именуется как сакральное жречество) от общей массы народа. То же самое предполагает и концепция "Протоколов Сионских мудрецов" , в основе которой предлагается элиту специально, с молодых лет приобщать к сакральному знанию чтобы она до конца свой жизни хранила и использовало это знание для сосуществования как самого тела народа, так и его ядра в лице властвующей элиты.
  Монархически концепты, в свою очередь, также по своим посылам весьма близки концепции " Протоколов Сионских мудрецов", предлагая раздельный характер и независимость формирования элиты, которая будет управлять плебсом. В свою очередь, концепты религиозно - церковной направленности также пытаются создать определённый барьер между правящим слоем и простым народом, предполагая создание специальных закрытых заведений, в рамках которых и будут формироваться "стражи русского народа". т.е. воины - монахи, образуя своеобразные "духовные дружины".
  Что же касается государственной политики, то в так называемых "Концепциях долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации" эти "щекотливые вопросы попросту даже не упоминаются.
  Таким образом, до сих пор созданные концепты спасения России не решают наиболее важнейшую проблему внутренних взаимоотношений , в основе которой лежит противоречие между "своими" и "чужими", что и делает эти все концепты совершено бесперспективными с точки зрения их практической реализации. Иными словами говоря, какие бы сегодня и кто бы не предлагал рецепты сохранения и победы русского народа, все эти продукты труда не более чем пустышки - утопии, а лица их создавшие, - либо невменяемые ублюдки, либо профессионально некомпетентное интеллигентствующее быдло, - независимо оттого, какие регалии или научные звания авторы этих концепций имеют.
  
  12. О практическом решения проблемы создания конкретного механизма реализации принципов самоорганизации и саморегуляции, основанных на теоретических положениях системы Нового Учения "Живая Вода - Русская Победоносица". Отталкиваясь от всеобщей утопичности всех ныне предлагаемых решений спасения русского народа, при решении этой конкретной теоретической проблемы Новое Учение"Живая Вода - Русская Победоносица" предлагает действительное эмпирическое решение, которое легко верифицируется. Логика появления этого решения проста и незатейлива: говоря о формировании у человека чувств высокой духовности, следует иметь в виду то, что именно только одна наука, причём, наука создаваемая честными и добросовестными людьми , способна обнаруживать и формулировать чёткие, адекватные для человеческого бытия идеалы и принципы, поскольку , скажем, религия, имеет тенденцию вносить в идеалы, создаваемые ею, различные полутона и приукрашивать их. А это значит, что подлинно высокодуховную личность человека способно сформировать лишь подлинное научное мировоззрение, - таков действительный расклад, говорящий в пользу будущей всеобщей атеистизации русского общественного сознания. И этот показатель неповторимости науки, как единственного средства осознания окружающего мира, требует от деятелей науки самоотверженности и принципиальности, что не всегда удаётся достигнуть, поскольку, в частности, наука о самосовершенствовании социальных организмов лишь только начинает входить в общественное сознание, да и то, чаще через задний вход.
  
  Формируя идеалы и принципы, наука, тем самым, следуя неминуемой в подобных ситуациях диалектике развития, создаёт основы для образования высокодуховных людей, которые как бы изначально в среде, воспитанной на коллективистских началах, формируя некую своеобразную полосу отчуждения, на которую из общей массы простого народа переходят отдельные члены этой общности, которых принято именовать интеллигентами, ибо интеллигент по определению, это человек, имеющий представления об идеалах и принципах, руководствующийся ими в своей жизни ( у простых людей вместо принципов, как правило, сформировавшиеся на чужих примерах привычки и традиции поведения в обществе) . Но отчуждаясь от коллектива, вместе с идейным отчуждением происходит и своеобразное социальное отчуждение интеллигента от коллектива, которое называется "отрыванием от коллектива". В итоге получается так, что интеллигенты, являясь своеобразными "белыми воронами", существуют в общей массе людей, культивирующих идею коллективизма, как "чужие среди своих". Поэтому вопрос о том, на каких принципах должна строиться самоорганизация организация управляющего звена для будущей общности "Живая Вода - Русская Победоносица", где , естественно, управленцами могут быть лишь интеллигенты, а не работяги, предполагает именно механизм, согласно которому требуется внутренняя переделка, трансформация сознания интеллигента с тем, чтобы, в результате её реализации, на выходе получался интеллигент, который будет признаваем всеми членами общества полноправным его членом, т.е. будет реально "своим среди своих".
  
  Думаю, вполне уместным в данном случае будет небольшой экскурс в психику людей, которых в Русском мире принято называть интеллигентами. Поскольку чувство меры, дающее восприятие вариантов и оценок вероятностных предопределённостей осуществления каждого из них и их совокупностей (в сравнении друг с другом в том числе), своеобразно личностно обусловлено, то личностный фактор в нестандартных ситуациях первенствует над стандартным образованием на каждом из уровней квалификации в каждой из сфер деятельности человека в обществе. Само же образование (как и всё в жизни людей) носит нравственно обусловленный характер, но во всяком варианте нравственности и этической ориентации человека, образование без взращивания чувства меры бессмысленно, поскольку не позволяет соотнести с текущей действительностью даже известное знание и освоенные навыки, что делает невозможным управление даже в стандартно разрешимых без ущерба ситуациях. Кроме того, образование - как освоенные знания и навыки - всего лишь "приданое" к строю психики, вследствие чего при господстве животных инстинктов над прочими компонентами психики (разумом, интуицией и др.) образованный человек по организации его поведения неотличим от выдрессированного животного. Иными словами говоря, правильно вести интеллигента человека, получившего как бы достойное образование, будут идеалы и принципы, внушённые ему во время образования и ставшие, таким образом, образом жизни его. Принцип , в свою очередь, и создаёт предельные меры, ограничивая то, что можно, от того, чего нельзя. И в том случае, если внушённые принципы не дают такой меры, это и означает, что сами по себе принципы были недоброкачественными , ущербными, требующими обязательной своей трансформации.
  
  В этой связи следует сказать о том, что "проблема "своих и чужих" в русской библиографии имеет достаточно широкую библиографию. Однако, как правило, единственным советом, который смогла реально предоставить обществу русская мысль, это требование, согласно которому любой управленец, любой человек, которому предстоит принимать решение судьбы людей, должен на рассматриваемый вопрос посмотреть с точки зрения потерпевшего, т.е. проникнуться теми тревогами, которыми проникнут человек, судьбу которого предстоит решить. Иными словами говоря, для того, чтобы принять взвешенное и сбалансированное решение, лицу, с уготованной для него ролью "судьи", предлагается "войти в положение". И вот главная проблема как раз подобной категории решений состоит в том, что никакой реальной границы, которая бы чётко и однозначно говорила о том, что судья "вошёл в положение", по факту не существует. И из - за этого конфуза как раз и возникает тот произвол, когда те, кому в управленческом аппарате предоставляется право выносить окончательное решение, зачастую попросту пренебрегают тем, что сознательно не хотят ставить себя на место других (или же делают это по-субъективистски, грубо и неряшливо) . И хотя при этом эти же деятели во всеуслышание говорят о том, что, дескать, воля народа для них есть непререкаемый закон, тем не менее, в действительности происходит так, что народная воля сознательно игнорируется, а вместо воли народа, люди, наделённые властью, транслируют свой произвол, свою низкую духовность, своё непомерное корыстолюбие, чёрствость и равнодушие к нуждам и чаяниям своего же народа, предпочитая жить по принципу "ворон ворону глаз не выклюет" или "рука руку моет". А в качествесредства, которое как бы нейтрализует такого рода неблаговидные поступки в отношении своего же народа применяются принципы религии, которые, как я уже говорил выше, позволяют нагрешившим отпустить свои грехи , (заплатив при этом за причитающееся уже не самому народу, которому нанесена обида, а церкви, которая прощает грешников, лишь бы от него поступила благодарность). Поэтому, от подобного безнравственного орудования религии в общественном сознании русского народа пользы столько же, как в известной русской поговорке: "по усам текло, да в рот не попало".
  
  И вот не смотря на текущую скудость эмпирического материала, тем не менее, в истории человечества существует особый феномен, который реально свидетельствует о том, что при известных условиях высоко нравственные личности способны входить в "чужое положение" и дышать , как говорится, "одним воздухом" с теми, кого прежде считали "чужими".
  Это феномен в психологической практике получил специфическое название - "стокгольмский синдром".
  
  Не отвлекаясь на различные детали, попытаюсь описать лишь сущностное, рациональное ядро "стокгольмского синдрома". Как известно из истории, указанный выше термин возник в результате бандитской операции по захвату одного из банков Стокгольма. И оказалось в результате этого, что наиболее в умственном отношении зрелые люди, которые стали заложниками бандитов, войдя с ними в общении, осознали то, что виновником, который заставил бандитов стать бандитами, является несовершенный порядок, несовершенная система жизнеустройства, позволяющая одним купаться в роскоши, а другим - влачить жалкое и бесперспективное своё существование. Иными словами говоря, реальное существование феномена "стокгольмского синдрома" с добросовестной научной точки зрения говорит о том, что можно в известном случае поставить себя на место другого в результате внутреннего духовного преломления, в результате осознания того, что любой человек , не смотря на то, что ему кажется, будто он высоконравственен, имеет перед собою возможность заново, "с чистого листа" , критически и непредвзято, посмотреть на себя как бы со стороны и проявить свои наилучшие качества, которые так и не нашли выхода для своей самореализации.
  
  Такие выводы применительно к Новому Учению "Живая Вода - Русская Победоносица" говорят лишь о том, что самым лучшим, самым рациональным способом проверки любого предполагаемого претендента в указанную управляющую структуру может быть лишь конкретное реальное прохождение испытаний на проверку деловых, нравственных и интеллектуальных качеств. Иными словами говоря, для того, чтобы войти в число претендентов, кому может быть позволено в дальнейшем занимать то или иное руководящее место в общей системе управления, как минимум, должен овладеть высшим разрядом квалификации , скажем, токаря (это в промышленной сфере массового производства), а затем по этому же разряду поработать на предприятии не менее 10 тысяч часов (это примерно пять календарных лет). В сфере же сельского также необходимо добиться, скажем, звания механизатора широкого профиля и в данной специальности также проработать не менее 10 тысяч часов (это тоже примерно пять календарных лет). И вот эти десять отработанных на общественное производство лет , когда претенденту необходимо будет поработать на основании команд, даваемых другими людьми, как раз и может служить не только свидетельством ума и умения конкретного человека, не только свидетельством его самопожертвования ради общественного блага, не только пропуском, позволяющим ему впоследствии командовать тем или иным звеном в системе общности "Живая Вода - Русская Победоносица", но и утвердить себя в этом обществе в качестве "реально своего человека", которому можно доверять безоглядно, не ожидая получить от него какой - либо сюрприз или подвох.
  Добавить к сказанному можно следующее - заявленные десять лет работы вовсе не означают того, чтобы претендент к этому набору ещё и присовокупил целый набор других качеств, - получил высшее образование, воспитал в браке, как минимум, двоих здоровых детей, проверил себя, скажем, в качестве законодателя местного регионального или общероссийского уровня, а также ещё много того, чтобы могло свидетельствовать о его высокой духовности.
  
  Таким образом, подводя итог рассмотрению вопроса о механизме порядка формирования управляющей структуры общности "Живая Вода - Русская Победоносица", практическая деятельность которой посвящена реальному сохранению Русской цивилизации, единственно возможным и наиболее эффективным средством отбора в руководящее звено общности, организуемой методами самоорганизации и саморегуляции, должен служить, творчески реально переработанный применительно к реальной обстановке, метод духовного перевоплощения личности , основанный на реальном феномене "стокгольмского синдрома", позволяющим, в свою очередь, непритязательно, но реально превращать всех тех, кто является "чужим", в тех, кто может стать и может быть "своим" в среде подлинных сторонников коллективизма. Ибо лицедеев в России , кто может по-актёрски великолепно роль благодетеля, как собак нерезаных, в то время как России нужны не лицедеи и двурушники, а реально болеющие за дело и готовые на своём конкретном личном примере показать своё неравнодушие к судьбе Русской цивилизации.
  
  13. "Живая Вода - Русская Победоносица" о реакционной роли православия в спасении Русского народа и об изначальной ущербности миссии Иисуса Христа. Обо мне, авторе ЕАСТ БТРЯ (а теперь ещё и авторе концепции спасения русского народа ЖВРП), в прессе высказывается разное, но большим разом, плохое. Вот, например, что говорят обо мне некоторые деятели от филологии (цитата): Начиная данную часть, я хотел бы акцентировать внимание на том, что не занимаюсь лингвистикой, то есть основной частью лингвистики - морфологией. На это есть как "сухари" от науки, так и любители, весьма интересные и заинтересованные в "торжестве справедливости". Один из них Стрельцов....., поставивший " на уши" всю академию наук, где только при упоминании его имени все начинают креститься и тут же плевать через левое плечо. Но проявляющим интерес к теме, предлагаю все же ознакомиться с работами Стрельцова...(как обычно не помню его инициалов). http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/linguistics/ne-oborachivajas-nazad.html
  
  Из подобного рода материала у некоторой части читателей может сложиться убеждение
  в том, что наука - это та сфера, ко всем представителям которой я, автор ЕАСТ БТРЯ испытываю глухую, ничем не оправдываемую ненависть. Однако это вовсе не так, поскольку моё отвращение вызывают лишь те, кто является носителем научного бреда (а я не виноват, что таковых сегодня изрядно набралось). Вместе с тем не надо строить иллюзий и в отношении представителей религиозных организаций, где, увы, вообще все подряд по определению являются носителями научного бреда.
  
  И вот чтобы блеснуть своим умом, но при этом ещё и с сугубо рациональной точки зрения посмотреть на потуги , в частности, русского православия, пытающегося рядиться в одежды спасителя нации, я хочу высказать несколько своих личных резонов. И начать я хочу с обсуждения миссии Иисуса Христа, тем более. когда эту сторону жизни его отечественная наука фактически не изучала, полагая, будто вообще такой личности не было. Так вот, если даже рассматривать миссию Христа с точки зрения лишь как стремление спасти еврейский народ, то уже здесь, при внимательном и детальном рассмотрении можно обнаружить явные ляпсусы и противоречия. Возьмём хотя бы для начала тот психотип, который как бремя , был возложен на личность Христа уже в силу его рождения. Ибо как мы все хорошо знаем, угроза жизни для Христа исходила фактически с момента его рождения, когда царь Ирод Первый повелел в целях профилактики устроить общенародное "избиение младенцев" , в результате чего были истреблены сотни, если не тысячи ни в чём не повинных душ. Однако самому Иисусу удалось сохранить свою жизнь. Однако что это была за жизнь, если приходилось, как говориться, "шарахаться каждого куста"? Поэтому, весьма вероятно, в тех условиях, когда вовсю велись разными шпионами "младенцы", Иисусу Христу, по крайней мере, на начальном этапе жизни, вести скрытную жизнь в обществе тех, в кругу которых он и был порождён (а родили его, как Вы знаете, в хлеву для домашнего скота, в кормушке , предназначенной для кормления КРС). Мы точно не знаем, как проходила жизнь Христа среди домашних животных, однако наука располагает некоторыми яркими примерами, когда люди, с детства опекаемые животными, очень часто воспринимали образ жизни и нравы, присущие этим животным (это известный феномен , называемый "ребёнок - Маугли). Нужно также учитывать и тот факт, что достигнув школьного возраста, Иисусу Христу ничего не оставалось, кроме как в эти годы получить некое домашнее образование, потому что вход в школу человеку с подобной биографией и возможностями, был заказан. А учитывая тот скромный доход, который мог иметь его наречённый отец Иосиф, чьей профессией, как известно, было плотничество, то и домашнее образование Иисуса Христа, по всей видимости, было несистематичным, от случая к случаю, как только открывалась возможность. Поэтому, очевидно, главным учителем Иисуса Христа фактически вплоть до поры его взросления, на долгие годы стала улица , т.е. тот круг сверстников , кто подобно Христу, был отпущен на все четыре стороны. И вот что интересно. Оказывается, подобный образ жизни, не смотря в разницу веков, и сегодня характерен для тех мест, ибо образ жизни, исповедуемый многими бедными людьми, проживающими на Ближнем Востоке, остаётся практически неизменным. Пытаясь обнаружить главный смысл подобного времяпрепровождения, как неминуемую и ожидаемую стадию будущего взросления, одной из самых важных бытовых забот, в частности, в Палестине, остаётся сохранение девственной чистоты у девушек. Данная идея - фикс настолько важна (ибо в этом регионе до сих пор практикуется выдача калыма за девушку, размер которого порою приближается к нескольким килограммам золота), что она приобрела весьма гротескную (во всяком случае, в глазах циников - европейцев), форму - проще говоря, подросткам мужского пола с целью снятия и профилактики сексуального напряжения , с давних времён совершенно не возбраняется делать это с домашним скотом типа коз, овец, или скажем, ослов (это уже для крупных подростков). И по всей видимости, поскольку Иисусу Христу и в детстве ничто человеческое не было чуждо, то и ему приходилось заниматься подобным грешным делом (но в Палестине, я подчёркиваю, подобное занятие не является грехом это просто сублимированная профилактика изнасилований, - во всяком случае,- изнасилования там бывают чрезвычайно редки, что подтверждает неумолимая статистика).
  Почему именно на эту особенность подросткового развития Христа обращается внимание? Дело в том, что достигнув возраста возмужалости и заматерелости, у Иисуса Христа так и сохранились привычки, выдающие раннее пристрастие. Например, уже будучи руководителем довольно значительной секты, по свидетельству евангелистов, в частности, он не питал совершено никаких чувств к противоположному полу, и если даже ему приходилось беседовать с ними, то предметом общения никогда не были вещи игривые, характерные для людей, пышущих здоровьем и нравственно - духовной силой (хотя соблазнов было хоть отбавляй, взять хотя бы примкнувшую к ним Марию Магдалену, чей прежний образ жизни представлял собою олицетворение наиболее древнейшей женской профессии.
  К тому же и многократно практикуемый обряд омовения ног, демонстративно проводимый Иисусом Христом на примере близких ему по духу людей, не взирая на их пол, говорит об особом психологическом явлении, которое в психологии получило название инбридинговое проектирование (перенос проекции).Сущность этого явления в том, что находясь в младенческом возрасте и получив определённый опыт, человек, выходящий из детскости по правилу ассоциативной связи производит полученный культурный код и стереотип сознания, а значит, и поведения, на всех остальных, кого он воспринимает близкими себе. А если учитывать, что сама по себе технология снятия сексуального напряжения изначально предполагает наличие сапог с довольно широкими голенищами (это для того, чтобы вставлять в них задние ноги овцы или козы, - поверх, разумеется своих), чтобы не чувствовать излишнего дискомфорта и неудобств, используемым животным волей - неволей приходилось обмывать и сушить задние конечности . Это что касается инстинктивных побуждений, которые , возможно, мог питать Иисус Христос, исходя из тех свидетельств , которые известны доподлинно.
  
  Что касается чисто интеллектуального развития Иисуса Христа, то как известно, у него не было учителей, способных давать системное знание (в отличие, скажем, от того же апостола Павла, который, как мы знаем, "будучи христианином , не стыдился объявить о себе (Деян.22:3), как об ученике авторитетнейшего в то время учителя Гамалиила, который, в свою очередь, носил звание "раббан" - высший ученый титул еврейского сообщества, переводимый как "учитель наш".( Ремезов, А.А. "Ученость - не порок; наука - не помеха". Мирт 1 (38) (2003). http://gazeta.mirt.ru/?2-31-355-1 (29.01.2012). Более того, великий апостол Павел не только не стыдился того, что он был высоко образованным человеком, но наоборот, высокий уровень образования сослужил ему хорошую службу при выступлении в афинском ареопаге. (Деян.17:19).
  
  Поэтому , когда мы говорим о кругозоре Иисуса Христа, то необходимо признать честно и откровенно, что этот кругозор был невелик. Поэтому и каких либо страстных побуждений, характерный для высокоодарённых людей, Иисус так и не проявил. Ограниченность житейского опыта, небольшой кругозор не позволили ему выйти за обычные пределы мышления простых деревенских парней, которые не знали самых элементарных вещей, скажем . таких, как роль государства в регулировании нравственно - этнических норм в обществе. И естественно, Иисусу Христу в его время совершенно неведом был термин "бенчмаркинг", а также его конкретное значение применительно к стремлению спасения. Поэтому и вся затеянная им миссия, когда он, не имея элементарных знаний об управлении государством, публично объявил себя "царём иудейским", а также, необоснованный упор на мораль вместо упора на право, сделали его, по сути, человеком - посмешищем. Что впрочем, недалёко от того посмешища, которое создало русское политическое руководство, полагая, что лишь только применение моральных санкций, без включения правовых, может сдвинуть с места застой, царящий в отечественной науке.
  
  Более того, возвращаясь к Христу, ещё смешнее выглядят его угрозы в отношении второго пришествия, согласно которому будет проведён Страшный Суд, обрекающий грешных людей на вечные страдания, и наоборот, безгрешным людям дарующим вечную благодать. Естественно, люди, обременённые жизненным опытом, зная о том, что человек, находящийся в бессознательном состоянии, никаких мук и страданий (а также радости), чувствовать не может, понимают всю бесперспективность грядущего Страшного Суда, поэтому, стараясь не привлекать к себе внимания, стремятся вовсю грешить тайно от других глаз (особенно те, кто располагает для этого достаточными средствами). И особенно в этом деле как раз преуспела русская интеллигенция, которая чётко знает на примере Савла - Павла, что если грехи тайны, если об их существовании знают немногие, избранные, то эти грехи являются изначально прощёными, а поэтому, несуществующими.
  Таким образом, подводя общий итог относительно миссии Христа, можно твёрдо говорить о том, что ему так и не удалось спасти еврейский народ , ибо он всё равно спасся и явил себя миру как народ, обладающий собственной ментальной особенностью. Эта особенность возникла в результате практики торговли, когда владельцы товара с древних времён стали практиковать особый маркетинговый ход : они выставляли вблизи стоянки аборигенов свой товар и отходили на небольшое расстояние, создавая, тем самым, режим доверия. И вот эта черта евреев, их умение входить в доверие, умение организовать на доверительных условиях действие того или иного контракта, как раз, кстати, и послужили залогом успешной взаимовыгодной деятельности , в частности, евреев -рахдонитов и руси - работорговцев. Секрет такого успеха деятельности очевиден: дело в том, что перемещение товара гораздо проще перемещения платежных средств, которые обладают гораздо большей степенью ликвидности. Евреи же организовывали торговые пути на основе вексельных записок, когда вместо денег использовались бумажки и честное слово, что избавляло такую торговлю от излишних посягательств. Вот поэтому евреи и выжили, а вовсе не потому что Иисус Христос открыл перед ними пути спасения. Вот это и есть истина, а всё остальное - ложь : просто потому, что апостол был высокообразованным для своего времени интеллигентом и смог таким образом обставить миссию Иисуса Христа, которая показалась многим неискушённым людям как венец величайшего творения ума человеческого. И в этой связи, думаю, не будет большим грехом привести одну остроумную мысль, приписываемую одному очень известному христианскому просветителю Паламе :"... ведь ложь, недалеко отстоящая от истины, создает двойное заблуждение: поскольку крошечное различие ускользает от большинства, либо ложь принимают за истину, либо истину, по ее близкому соседству с ложью, - за ложь, в обоих случаях совершенно отпадая от истины".И уже согласно тому, что два минуса нейтрализуются,стало быть, ложную ложь вполне можно впаривать как крайнюю истину, чем, впрочем, христианская церковь, не брезгует пользоваться. И поскольку представленные факты упрямо свидетельствуют о том, что миссия Христа заранее была невыполнима , имеет смысл обратить внимание ещё на один важный момент, а именно на современные потуги, в частности, главенствующей в России христианской конфессии РПЦ, которая будучи обуяна своего стремления во что бы то ни стало спасти русскую нацию, нагородила огромную кипу доктрин. И вот об этом, пожалуй. стоит кое - что сказать мне, как автору безукоризненной доктрины спасения.
  Начну я свою аргументацию с констатации всё того же главного порока, которым в своё время страдал основоположник христианства - Иисус Христос. Называется этот порок - узкий кругозор, - ибо именно эта общая черта является характерной для любой, какой не возьми доктрины, созданной в рамках текущей христианско-православной традиции. Проблема Православия в России усугублялась двумя противоположными, по сути, течениями, когда одна часть христиан из русского народа исповедовало древлеправославие (и все ереси, основные на нём), а другая - новое православие, сформированное никонианской реформой, ограничиваясь набором собственных правил исповедования. Но ещё до раскола, т.е. ещё 1551 году, обращаясь к Стоглавому Собору Иван-IV (Грозный) жалуется, что "попы и церковные причетники в церкви всегда пьяны", среди монахов царит "упиение безмерное", и постриг отдельные принимают, "чтобы всегда бражничать". Старообрядцы же пили меньше, однако и среди них царило огромное число обрядов и правил, которые трудно назвать цивилизованными. Но став официальной государственной религией, византийское православие, обив у древлеправославия значительную часть влияния, изначально стало внушать общинному образу жизни ещё и воспитание рабской натуры, отбивая в славянах, тем самым, самостоятельность духовности и мышления. Всё это, в конечном итоге, способствовало хождению в народной среде таких неблагоприятных привычек и ментальных особенностей как лукавство, вороватость, хамскую беззастенчивость.
  
  Новейшие, постсоветские времена нисколько не изменили привычный образ жизни православного люда, включая православную интеллигенцию. Так, например, сами же некоторые учёные деятели РПЦ подтверждают, что современное евангельское христианство, в своем большинстве, все еще является антиакадемическим и антинтеллектуальным. "Нам знания не нужны. У нас есть вера", - как заявляли, так и продолжают заявлять церковные служители: "не знаю - и душа спокойна", - чаще всего слышна от адептов православия такого рода мысль. Сама же традиция смирения чаще всего сравнивается с "христианской простотой" и отсутствием образования, а образование именуется "пустой философией", от которой следует удаляться. "Мы семинарий не оканчивали!", вот обычный ответ обычного христианина, который можно услышать отовсюду. Христиане же со светским академическим образованием, как правило, также, следуя привычкам коллег по богословскому образованию, особо не интересуются ничем, что не входит в их корыстный круг проблем. Поэтому ничего нет удивительного и в том, что православное богословие в России до сих пор имеет доморощенный характер и зависит от убеждений конкретного пастора определенной общины. К сожалению, происходит и так, что, получив руководящие посты в награду за верную службу и беспрекословное повиновение "старшим братьям", лишь единицы выпускников вузов меняют свои убеждения, ибо становясь частью монолитной карательной системы церковных советов, союзов и ассоциаций, в том числе, - различных попечительских советов при монастырях и храмах, они и не только не поддерживают своих "товарищей по цеху", стремящихся каким - то образом устранить из православия догматы, отличающиеся духом средневековья, но и делают всё для того, чтобы "вставить им палки в колёса".
  
  И надо только понимать , насколько православие в России нуждается в перестройке, насколько оно пропитано словоблудием и затхлостью. Поэтому и говорить о том, что среди православных есть действительно умные люди, способные думать о подлинных нуждах собственного народа, то для этого требуется необыкновенное воображение. А привёл я свои аргументы лишь для того, чтобы подтвердить тот упрямый факт, согласно которому какую - бы не взять созданную православно христианствующими адептами доктрину спасения русского народа, то кроме невообразимого бреда и эклектики в них не обнаружишь. Поэтому и делать ставку на поповщину, - это заведомо вести страну к поражению.
  
  14. Об особенностях правового статуса предполагаемых руководителей общенародной собственности. Как показала практика существования общинных форм собственности на примере истории России, во время их функционировании отмечался целый ряд злоупотреблений различной направленности и степени общественной опасности. Иными словами говоря, огромное число тех, кто назначался на руководящие органы, в процессе реализации своих устремлений имели возможность встретиться с различными формами соблазна , поддаться их влиянию, и тем самым, злоупотребить своими обязанностями, в то время, как общество избирало таких лиц именно для того, чтобы не быть подвергнутым опасностям, исходящим от соблазнов.
  К сожалению, как и в рассмотренном выше случае с механизмом отбора во властные управленческие структуры, относительно особенностей механизма выбора претендентов в управленцы основанных на факторе "стокгольмского синдрома", каких - либо внятных предложений о том, что правовой статус подобным образом избираемого во власть претендента должен иметь существенные отличия от простых смертных, мною , увы, не обнаружено. Более того, мне лично самому, как автору концепции "Живая Вода - Русская Победоносица приходит на голову огромная масса вариантов , каким образом этот ресурс превратить в реально конкретное преимущество, мотивирующее претендента на самореализацию его внутренней активной позиции, тем не менее, достаточно безупречного решения так мною пока ещё не обнаружено. Так например, неплохой идеей является так называемый "Л - образный" порядок выплаты зарплаты данному претенденту, заставляющий его, тем самым, искать более удобное место применению своих сил в силу того, что, скажем, к пятому году пребывания на своей должности размер его зарплаты должен значительно сокращаться , заставляя его, тем самым, менять занятие. Данный резон не так уж и плох, учитывая достижения мировой психологии, свидетельствующие о том, что любой человек, характер работы которого не меняется в течение пяти лет, начинает деградировать, поскольку двигаться уже приходится по инерции, по привычке. Не вызывает сомнении и то, что фактор богатства, сосредотачивающегося на полюсе богатых людей, который, как мы знаем, является мощным дестабилизирующим фактором разрушения коллективистских начал, в условиях функционирования общности "Живая вода Русская Победоносица" также должен существенно ослабиться, а на его место должны придти идеи, позволяющие в социальном плане найти более справедливое решение, устраивающее общую массу. Кроме этого, никакой речи не может идти также о различных практиках кумовства,родственности и прочих негативных черт, оказывавших негативный характер на результаты деятельности конкретного коллектива. В этой связи, очевидно, вполне оправданными могут быть решения типа "тряхнуть сединой", т.е. предоставление условий, когда любой управленец, достигший высокого положения, будет иметь право возврата на место бывшего своего пребывания с одновременным уменьшением своего должностного положения. Также никакой речи не может идти и о наследовании имущества человека, длительно властвовавшего у общности, а значит, непременно получившего возможные большие имущественные средства, здесь необходимо тщательно взвесить, что будет можно передавать в наследство, а что - нет. Или же, например, предусмотреть для этих лиц более широкий спектр мер морального стимулирования, нереальный для простых смертных.
  Короче говоря, в части научно - основательного выяснения правового статуса людей, решившихся находиться в управленческих структурах общности "Живая Вода Русская Победоносица", до сих пор имеется пробел, который , несомненно, довольно легко будет заполнен тогда, когда начнётся его практическая реализация, когда люди осознают крайнюю необходимость создания подобной структуры, когда люди действительно поймут, что уничтожение массового коллективистского чувства определённой части человечества, долгие годы сохранявшего его, может обернуться для человечества непоправимой утратой, поскольку , как говорится, "не буди лихо, пока оно тихо" Особенно меня взволновало в этой связи буквальное "восстановление из пепла" древнееврейского языка "иврит" , который уже было начал приобретать статус "мёртвого", - а сейчас он возродился настолько, что государство Израиль просто сегодня уже невозможно представить без этого языка. И в этом смысле, вполне реально, могут наступить те счастливые времена, когда и в России, наперекор всем тем, кто сегодня хочет намеренно либо безотчётно истребить живительные ростки коллективизма, братства и товарищества, идея возрождения русского народа на основе этой ментальной его особенности, станет жизненной реалией, не нуждающейся в доказательствах. И вот за это, за торжество Русской Идеи придётся ещё побороться.
  
  
  Заключительное слово.
  
  Уважаемые господа, товарищи, братья, члены коллектива сайта Фрикопедия!
  Я очень не хочу, чтобы кое - кого из вас, близко воспринявших то, о чём говорилось в моём Обращении к Вам, поразил какой - либо болезненный недуг, поэтому, чтобы каким - то образом отвлечь Вас от невесёлых дум, я предлагаю слегка развеяться и воспринять эту ситуацию просто как прикол, своего рода злой розыгрыш человека, решившего таким оригинальным образом потешить своё самомнение.
  
  Поэтому, всё, что я рассказал здесь, каждый из Вас может вполне расценивать как неудачную шутку, как происшествие, не требующее какой - либо релаксации или сатисфакции. Просто то, что здесь написано, было навеяно одним спорным моментом, который возник между мною и упоминаемым мною выше доктором филологических наук, руководителем секции славянских языков в Институте военных переводчиков г. Монтерей, штат Калифорния, США.
  
  Предметом наших идеологических разногласий как раз и послужило различие оценок, даваемых в отношении предстоящей, увы, весьма печальной судьбы русского народа. Поскольку мой собеседник занимает гораздо более высокое положение , чем я, то его позиция, дополняемая сведениями, которые для меня являются неведомыми, выглядит следующим образом:
  
  Фактически к нынешнему моменту русская элитарная часть насквозь коррумпирована и продажна, но возникшие угрозы хранения своих средств добытых неправедными путями, в России приводят к тому , что подавляющая часть награбленного, несмотря на то, что в России можно получать более высокие дивиденды, всё же переправляется и хранится в банках США и Европы, причём под довольно низкий процент. И даже то, что Стабилизационный фонд также находится под низким процентом, тем не менее, это тоже своеобразная гарантия возможности удушения в зародыше каких- либо национально - освободительных волнений. Поэтому США , в целом, все свои активные операции по ведению информационной войны против России содержат в режиме "ожидания", разбавляя это ожидание различными локальными информационными поводами.
  
  А это значит, что спасения для России уже нет, она просто обречена стать полноправным членом клуба частных собственников, разделив свою судьбу "потерянной цивилизации" с рядом вновь намечаемых, включая, скажем, индийскую или же китайскую (которым тоже, в общем, уже не светит стать общепланетарными). А тут ещё подпевалы разные вокруг глумятся, например, Иосиф Бродский угодливо потворствует и склабится врагу:
  "Навсегда истекло
  Наше время давно.
  Переменим режим.
  Дальше жить суждено
  По брегетам чужим".
  
  И вот из - за такой всероссийской обречённости, когда выставлен диагноз и остаётся ждать последних конвульсий, мне и пришлось биться со своим оппонентом об заклад о том, что это состояние, якобы сквозящее для будущей судьбы России, вполне возможно переломить, причём , сделать это можно без каких - либо финансовых вливаний, а проще говоря. на голом энтузиазме. И как раз в качестве подобного феномена былого возрождения идеи, который также возник на голом энтузиазме, как примером непоколебимости и стойкости идеи, стал конкретный пример реального возрождения иврита, когда основная работа по его возрождению была сделана энтузиастом - одиночкой. И тогда мне подумалось - а разве только евреям можно из небытия создавать бытие, новую нормальность, разве русским этого не дано?Вот поэтому, изучив доступный мне опыт "оживления" иврита и почувствовав в себе силы повторить нечто подобное на опыте возрождения русской нации, я и поспорил с В.Ю. Назаренко, что мне, энтузиасту одиночке удастся разбудить общественное сознание русского народа, переломить это сознание и мобилизовать его на решение указанной проблемы, не имея для этого, как говорится, "рубля за пазухой".И в этом смысле , как мне кажется, для истории , в принципе, не важно, кто из нас двоих выиграет спор, человечество всё равно будет двигаться. Просто, может быть, этот путь окажется тупиковым, а то конкретное окно Овертона, которое раскрывалось сейчас, в наши дни для общегуманитарной реализации идеи коллективизма на базе общей экономической основы, попросту на новом витке развития человечества не откроется. Ведь, по сути, здраво рассуждая, появление людей тоже совершенно случайно, ибо не будь падения известного метеорита, не будь этой катастрофы, в которой погибли динозавры, а из оставшихся живых существ не выживи землеройки, навряд - ли на новом витке появились бы и люди в том качестве и облике, в котором они находятся сейчас.
  
  Проект под названием "Живая вода - русская Победоносица" создавался чуть больше двух лет (если не учитывать мои предыдущие детские потуги - забавы , в которых я пытался продемонстрировать свой непревзойдённый ум и смекалку). И теперь этот проект вышел на финишную прямую. Потому что , с чем, впрочем, вполне согласен и мой оппонент В.Ю. Назаренко, единственным препятствием, которое ещё в какой - то мере способно организовать сопротивление наступающей безысходности, остаётся коллектив Фрикопедии, участники которого реально имеют не только возможности, но и желание сделать хоть что - то полезное для Русского мира. Все остальные организации, в том числе, различные церковные и даже общественные типа "русского мира" возглавляемого В.Никоновым, это совершенно пустые структуры, где в качестве главного ресурса задействуется внутренняя напыщенность и чрезмерная самоуверенность. В действительности же вся эта ряженая братва реально , в абсолютном своём большинстве по факту являются национал - предателями , эдаким коллективным попом Гапоном, который и сам не знает, куда ему надо двигаться для достижения успеха.
  
  Выбирая коллектив сайта Фрикопедии в качестве объекта наблюдения, я хотел бы указать на общую символичность данного мероприятия. И здесь дело в том, что сам город Монтерей, - это та местность, в окрестностях которой находится последний оплот русского народа в Калифорнии, называвшийся ранее как Форт Рос ( как раз именно об этом форте поётся в известном русском мюзикле "Юнона и авось", рассказывающем о неразделённой любви русского начальника форта Рязанова к испанке - дочери местного управляющего близлежащего к форту населения. А последним оплотом русского народа в Америке он является потому, что прежде этого Россия бездарно профукала ещё одну, гораздо большую, чем Форт Росс свою территорию, которая называется Аляской.
  
  И вот теперь, поскольку я настоятельно попросил В.Ю. Назаренко, за действиями коллектива Фрикопедии, отложив все свои оперативные дела по проведению информационной войны, как за своеобразным подопытным кроликом, станет следить коллектив слушателей Института военных переводчиков г. Монтерей. Поэтому, в общем, и отступать Вам некуда, потому что сзади вас ждут злые шутки и подковыки со стороны тех, кто пока практикуется в знании русского языка на американском континенте.
  
  Таким образом, хотя я Вам всё же завидую, коллектив Фрикопедии, по сути, определённым образом напоминает ту известную по Великой Отечественной войне структуру, которая вошла в историю под именем 28 героев - панфиловцев. Разница между панфиловцами и коллективом Фрикопедии в том, что на стороне панфиловцев была идея коллективизма, требовавшая самопожертвования, а также Сибирь, располагавшая достаточным материальным ресурсом.
  
  У Фрикопедии подобного ресурса нет, об этом, я , в частности, могу служить по реакции, с которой мне пришлось ознакомиться ранее, направляя свою информацию в адрес многих влиятельных русских политиков и филологов, которая , увы, оказалась никакой , подтверждая , тем самым, тот факт, что в современном русском бомонде остались только национал - предатели, готовые за мизер продать с потрохами хоть мать родную, не считая русский народ в целом.
  
  Поэтому, исходя из описанной диспозиции, лучшим выходом для коллектива Фрикопедии будет ожидаемое отсутствие какой - либо реакции на моё обращение, как это происходило много раз ранее , и к чему я уже, собственно говоря, привык.
  Поэтому лучше всего, - это сдаться на милость победителя, сложить оружие и прекратить всякое сопротивление.
  
  Ну, а если не нравится такая постановка вопроса, тогда РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ!!!
  Потому что больше кроме Вас защитить по - настоящему русский народ от ползучей экспансии англосаксов больше некому. И берите пример с меня , когда я вот уже долгое время, в одиночку, без каких - либо достойных средств к своему существованию, вопреки мощному напору текущего общественного мнения, которое кроме презрения ко мне больше ничего не испытывает, пытаюсь повернуть ситуацию в правильное нужное русло.
  
  И держите перед собою образ того неизвестного дагестанского милиционера, когда он находясь под дулом пистолета , понимая свою близкую гибель, тем не менее, не дрогнул, не стал ползать в ногах своих мучителей и просить пощады, а внятно, чётко, и даже как - то буднично произнёс : "РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ!". И пусть он всё же погиб, осталась память, остался образ несгибаемого борца со злом, который и шёл в органы не за привилегиями, а именно ради борьбы со злом.
  
  И в этом смысле предлагаемый мною в качестве руководящего начала ЕАСТ БТРЯ - это всего лишь конкретный, безупречный инструмент создания во вражеском русскому народу стане чувства паники, неуверенности и поиска путей своей реабилитации. ЕАСТ БТРЯ дискредитирует в глазах русского народа лишь небольшой участок отечественной науки - филологию. Но создав брешь в общей обороне науки от своего народа, с помощью ЕАСТ БТРЯ, как тарана, создаются условия для всеобщей цепной реакции, когда уже сами филологи, пытаясь возвратить себе имидж честных людей в глазах народа, станут сдавать невменяемых деятелей из других отраслей науки, тем более, фактов невменяемости деятелей науки и в других отраслях знания более чем достаточно. И уже потом, когда в недрах самой науки возникнут многочисленные очаги напряжения, всё это неминуемо должно перекинуться на остальные отрасли народного хозяйства, вовлекая в общий процесс самоочищения и реабилитации всю русскую интеллигенцию в целом.
  
  Естественно, как говорит опыт, многие интеллигенты, не смотря на то, что они будут выставлены в негативном свете, так и продолжат твердить и убеждать общество в своей полезности. Однако, и я в это надеюсь, из общей среды нынешних подонков -интеллигентов всё равно выкристаллизируются действительно порядочные и честные деятели науки, кто признает свою вину и возжелает загладить свою вину. И вот таких людей необходимо находить, проводить с ними соответствующую работу и включать в список действующих лиц. Ибо подспудный смысл создать панические настроения внутри интеллигенции состоит не в том, чтобы раз и навсегда "поставить её на уши" и заставить её в этом положении жить, а в том, чтобы пробудить в ней национальное самосознание и спящую русскую гордость за Отчизну, за Родину, за народ, выходцем из которой она и является. А дальше есть ещё, более глубокий смысл: повсеместно, общепланетарно реализовать главнейшее предызбранное назначение
  народа русского в судьбах всего человечества , состоящее лишь в том, чтобы идея коллективизма (интернационализма) не только стала идеей высокоумных книжек, а чтобы это стало плотью и кровью человечества, чтобы это чувство сохранилось в людях во всей чистоте и совершенстве, как признак высокой духовности, как светоч, который необходимо явить тому миру, кто потерял разумные пути свои.
  
  Заканчивая своё обращение к Вам, для того, чтобы во время Вашего досуга отвлечь вас от дурных дум, предлагаю дополнительную подборку информации, которую бы я , не чувствуя в Вашем лице единомышленников, ни за что бы не доверился доказывать. Поэтому, читайте. Набирайтесь ума, сопоставляйте факты и радуйтесь тому времени, в котором мы по воле судьбы оказались.
  
  Всего хорошего, будьте здоровы, живите долго, действуйте результативно. И надеюсь, Родина Ваших устремлений не забудет.
  
  С уважением, И. Стрельцов. 28. 12. 2016 года.
  
  Как известно, повторение - мать учения. Поэтому не могу не завершить своё обращение кратким резюме, описывающим текущую ситуацию :
  
  Нашим потенциальным оппонентом противником всё время применяется одна и та же, старинная стратегия игры, победоносное шествие которой может длиться до тех пор, пока с нашей стороны не будет выработано адекватное ответное стратегическое решение, найдена новая стратегия обороны , которая приведет мировую систему в состояние, при котором голос Русского мира окажется решающим. Как свидетельствует данная мною информация, победа в этой непрекращающейся уже веками борьбе не будет зависеть от конкретных личных качеств игроков, а зависит от того невидимого оружия, которое называется коллективизмом. Поэтому текущее тяжкое положение не изменится к лучшему до тех пор, пока в России горячие головы будут пытаться исправлять ситуацию, борясь с хвостами, т.е. с видимые для них частями проблемы, не касаясь закрытия вопроса о движущих пружинах , первостепенных причинах (в этом случае энергия уходит в "гудок". Кроме того, не следует бороться растопыренными пальцами, надо собрать все силы в один кулак, ибо всякое действительно результативное действие имеетсмысл лишь при условии его координации с общим планом, известным для всех и принимаемом всеми. Сегодня тонет вся Россия. И задача состоит в том, чтобы найти и организовать людей, обладающих навыками спасательных действий.
  
  Россия не живёт вне остального мира, поэтому спасая Россию, тем самым, будет спасён и весь мир. Русскими мыслителями создано множество путей спасения России, однако из всего множества проектов на этот счёт может быть только то, которое реально отвечает главному требованию - быть решением, предоставляющем России безоговорочную победу. И пока единственным таким решением остаётся система спасения, называемая "Живая Вода - Русская Победоносица", созданная новоявленным Духовным лидером русского народа Иваном Александровичем Стрельцовым, который вместе с многими обездоленными представителями русского народа кровно заинтересован в том, чтобы Россия стала великой страной, за которую никому не было стыдно, все остальные концепты либо достаточно заумны, либо демагогичны, либо откровенно глупые.
  
  Самое страшное для коммунистов и православных адептов слово - ревизионизм. Последним настоящим русским ревизионистом , как ни странно, является М.С. Горбачёв, который усомнился в демагогии коммунистической идеологии и утвердив в СССР режим гласности, хотел услышать здравые мысли о том, как изменить эту идеологию, чтобы она стала выражением чаяний народа. Однако враги Горбачёва смогли представить дело так, будто сам Горбачёв и оказался разрушителем СССР, навешав на него всех собак.
  
  В.В. Путин, будучи одновременно и коммунистом и православным, повёл себя более осторожно, установив такой режим, когда даже простое , глухое упоминание о том, чтобы изменить к лучшему текущую форму существования государства, пресекается на корню. Поэтому и создаётся убеждение, будто нынешний режим крепкий и надёжный. И хотя в последнее время сам В.В. Путин делает отчаянные попытки чтобы поубавить у тех, кого он взрастил лично, спесь, как кажется, это совершенно бессмысленное занятие - просто по той простой причине, что пока созданный им же мощный полицейский аппарат способен подавить любое проявление национально- освободительной борьбы русского народа. Другое дело, что таким положение не будет оставаться вечно, ибо, как говорится, "и на старуху бывает проруха".
  
  История отмены крепостного права учит о том, что избавляя русский народ от экономической основы , отражающей идею коллективизма, уже через два поколения, т.е. примерно через 45 - 50 лет потомки тех, кто тогда купился на уговоры, как бы проявляя в себе былую генетическую память, осознавая, что они оказались обманутыми, а обещания, которые давались их предкам о том, что их потомки обретут благосостояние и зажиточность, начинают жёстко и отчаянно мстить своим обидчикам - именно по этой единственной причине и возникло в разночинной среде России то массовое явление, которое называется "тотальным терроризмом".
  
  Со времени отмены общенародной собственности в 1991 году уже прошло 25 лет. Путин, как известно, на заре своего прихода во власть, подобно Столыпину, просил у народа 20 лет спокойствия, однако каких - либо столь заметных изменений в жизни подавляющего числа населения России за это время не сделал, неслыханно обогатив лишь элитарную верхушку, поддерживающую этот режим.
  
  Поэтому, в принципе, если в течение ближайших 10- 15 лет не будут сделаны решительные шаги для практической реализации идеи коллективизма, если философская мысль России не найдёт удобоваримого решения этой проблеме (точнее, - не придёт к тому, что концепт "Живая Вода - Русская Победоносица") , то до указанного срока осталось совсем немного, когда, как и в былое время может разыграться общероссийская пессимистическая трагедия, при которой вспомнится всё. И вот уж тогда воздастся всем по заслугам, мало не кому не покажется.
  
  Поэтому, как говорится, не надо будить лихо, пока ещё есть возможность реализовать общенародное чаяние, заложенное в ментальной памяти русского народа. И это не мой ультиматум, это ультиматум времени, отпущенный властям. Ибо таков расклад истории и тот жребий (трагический, или же наоборот, счастливый, узнаем скоро), который достался России.
  
  
  *** К данному Обращению приложены обещанные дополнительные материалы.
  
  
  Дополнительные материалы к Обращению.
  
  Почему мне, новоявленному Духовному лидеру русской нации,
   можно и даже должно верить?
  
  "Будучи посредственностью, незачем
  лезть из кожи вон, доказывая, что ты
  посредственность. Это и так заметно".
  С.Дали.
  
  Исторически сложилось так, что истории России известно огромное число примеров, когда некие люди, двигаемые различными мотивами и побуждениями, присваивали под различными предлогами себе другие имена и звания, становясь, таким образом, самозванцами. И я не намерен перечислять этих людей, потому что у меня несколько иная цель. Дело в том, что за время существования постсоветской России манипуляторы общественного сознания фактически отучили огромные массы людей включать мозги , предлагая принимать решения сердцем, т.е. инстинктами.
  
  Я же хочу обратиться не к сердцу людей, а к их разуму. Потому что разум, при всех его недостатках, это сила, которая всегда будет победителем, даже если им кто и пытается пренебрегать. Эмоции - эмоциями, но трезвая рассудительность, - это то, что остаётся даже тогда, когда все эмоции растрачены. К сожалению, сегодня наука имеет огромное число белых пятен и чёрных дыр. С помощью этих дыр и пятен многие самозванцы пытаются устроить свою жизнь за счёт легковерия граждан. Поэтому сегодня очень важно научиться отделять честных людей от проходимцев и самозванцев.
  
  Приводимая мною информация - это как раз своего рода тренинг, позволяющий в какой - то мере заполнить те научные пробелы, которые нам кажутся ложными, невозможными. И всё - таки, если брать каждый такого рода пример и рассматривать поодиночке, то они могут действительно показаться чепухой. Но когда все эти примеры сложить в общую мозаику, в общую систему, то уже возникают совершено противоположные мысли. Поэтому, то что будет приведено в этой части, оно весьма показательно. Но вместе с тем - весьма поучительно. Поэтому, я надеюсь, мои читатели смогут извлечь из предлагаемой мною подборки материалов свои надлежащие выводы.
  
  Информация - приложение Љ1.
  
  ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СИМИИ (ИМЯСЛАВИИ).
  Главным постулатом феномена симии является тот, что свойства и поведение любого объекта и явления определяются информацией, содержащейся в его имени/названии. В свою очередь, очень часто происходит так, что люди присваивают объекту или явлению имя/название не произвольным образом, а как бы извлекает из своего подсознания, внося, тем самым, мистический смысл некоей заранее заведомой предопределённости. По мнению отдельных учёных, подсознание, пребывающее у человека, дающего вещи или лицу имя/ название, как бы получает информацию из некоего универсального ноополя, своими свойствами похожего, скажем, на мир эйдосов Платона и ноосферу В.И. Вернадского.
  Таким образом, базовая часть симии не является чем-то совершенно новым и уникальным, например, для философии. В ХХ веке в лоне РПЦ существовало течение под названием "имяславие", утверждавшее, что между именем и именуемым существует некая невидимая, мистическим образом устроенная онтологическая связь. Сторонниками этого течения, которое именуется "имяславием" были представитель Московской философско-математической школы о. Павел Флоренский и его ученик доктор филологических наук А.Ф.Лосев, кстати, любимый В.В. Путиным ("Философия имени", "Вещь и имя"). В свою очередь, названные учёные повлияли на мировоззрение создателей Московской математической школы - члена-корреспондента АН СССР Д.Ф. Егорова и академика Н.Н. Лузина. В настоящее время идеи имяславцев разделяет доктор физико-математических наук, академик РАН А.Н. Паршин, согласно мнения которого имена, как и математические понятия, существуют в "сверхчувственном, умопостигаемом" мире[11]. Более того, в 1990 году американский физик-теоретик Дж.Уилер (член Национальной академии наук США, лауреат премий Вольфа и Энрико Ферми) сформулировал научную гипотезу It from Bit, согласно которой все физические сущности в своей основе являются информационно-теоретическими.
  В настоящее время одним из главных отечественных научных центров, занимающимся академическим исследованием феномена симии является известный в мире институт МИФИ (ректор которого, Стриханов, как кто помнит, заявил, будто между религией и наукой никакой принципиальной разницы нет). В частности, по словам доцента МИФИ А. Решетова. С участием кафедры теологии , математиками этого научного заведения , якобы, в научном аспекте вполне была обоснована (во всяком случае, в математическом аспекте), такая дичайшая для науки идея так называемого "телекинеза", т.е. реально осуществимого трансцедентального перемещения людей в будущее (вот бы собрать всю эту братию, включить реактор, и отправить в будущее, подальше от нормальных нынешних людей, не заморачивающихся подобным бредом).
  Возникает вопрос - почему же с религиозными деятелями больше всего сотрудничают именно математики? Думаю, проблема в этом более чем банальная, ибо, как известно, в целом ряде математически и логически имеющихся последовательностях рядах иногда случаются различного рода заминки, вызываемые каким - то непонятным, "зачарованным" состоянием , типа, скажем, таких трудных для людей вещей, как "трудный понедельник" , "страшная пятница тринадцатого числа", само по себе число "тринадцать", сумрачная дата "29 февраля", и т.д. В целом, науке совершенно непонятна природа подобных явлений, однако статистика говорит о том , что , в общем, в жизнисуществуют некие полосы, отмеченные печатью "тяжести, обременительности" и т.д.
  То же самое касается и в отношении использования имён, где буквы, в принципе, всегда имеют своё чётко определённое место, причём иногда определённые коды (наборы букв) действительно имеют некое магическое значение: далеко за примерами ходить не буду, но вот все несколько крупных морских судов, получивших в своё время в России имя "Адмирал Нахимов", без исключения погибали в страшных катастрофах, отчего впредь это название решено больше не применять. В этом смысле, очевидно, есть резон в русской народной мудрости: " Как судно назовёшь, так оно и плавать будет".
  Поэтому, в силу вот такого непонятного явления влияния порядка букв на судьбу названной вещи , граница между тем, что есть правда, а что - ложь, трудно обнаружить и объяснить с помощью каких-то чистых рациональных доводов. Однако в копилке человеческих знаний и опыта имеется огромное число случаев, когда имя оказывало существенное влияние на вещь, им озаглавлимую.
  По-видимому, объяснение живучести симических представлений в современное время проистекает от одной из самых древних универсальных особенностей религиозно-магического мышления - представлении о некоей неразрывной связи между предметом (существом) и его названием (именем). В частности, у тюркских и монгольских народов и поныне существует некогда обширный класс имен-оберегов. Так, детям или взрослым, обычно после смерти предыдущего ребенка или члена семьи (рода), а также после тяжелой болезни или пережитой смертельной опасности, дают имя-оберег с уничижительным значением или новое охранительное имя, долженствующее ввести в заблуждение преследующие человека (семью, род) сверхъестественные силы, вызвавшие несчастье.
  Известно также, что и в русском народе имелся общеобязательный обычай давать новорожденным, либо вновь обратившимся в новую веру лицам как мужского, так и женского пола, совершенно другие имена, которые назывались нарочитыми. К тому же, чтобы лишний раз не поминать имя односельчанина родным для него именем, в повседневной жизни простого народа широко был распространён обычай давать своим односельчанам или однодворцам прозвища - клички, - подобное явление, впрочем, существует и сегодня как в маргинальной среде, так и в сугубо официальной, деловой, в частности, как среди воров , так и среди политической элиты России.
  Эта информация даётся мною специально, потому что ниже как раз и будет представлена огромная подборка материала, поступившего совершенно с различных источников, однако каким - то невероятным образом образующего некий клин, который сходится над головой всего лишь одного - единственного человека. Причём, что ещё более странно - почему- то этот клин сходится надо мною. И в этом смысле , наверняка, многие люди, увидев, что я назвался Духовным лидером русской нации , очевидно предположили, будто я и есть величайший самозванец, которому делать было нечего, вот он и стал корчить из себя непонятно кого.
  И вот сейчас наступает истина - если это не так, если то, что здесь приводится, касается совершено другого лица, то я бы хотел получить реальные доказательства, а не просто какие - то незаслуженные упрёки в своём самозванстве. Ибо если это не так, как я полагаю, я готов принародно извиниться и снять с себя звание, которое , как мне кажется, предназначено было мне моей судьбой. А если же нет ни у кого предположения о некоей другой фигуре, кто этим Духовным лидером русской нации должен быть по - настоящему, то тогда я прошу всех следовать моим советам. Потому что более мудрых и более ответственных советов что и как необходимо делать для спасения русского народа, Вы просто нигде не получите, кроме как здесь. Судьба распорядилась так, что это тяжелейшее бремя я должен был нести долгое время, не выдавая этого. Но сейчас время подошло к моей физиологической старости, поэтому и хочу передать эстафету молодым и задорным. Потому что мои знания нужны им как воздух. Этим, собственно говоря, и объясняется моя откровенность , поскольку крест , который я нёс, я решил оставить. Поднимет ли кто его и понесёт дальше, я не знаю. Да это для меня сейчас, в общем - то и не важно.
  Так что читайте, сравнивайте, сопоставляйте, исследуйте. И делайте выводы.
  Информация - приложение Љ2
  
  СВЕДЕНИЯ О КОНКРЕТНЫХ УСТАНОВОЧНЫХ ДАННЫХ
  ПРЕДСТОЯЩЕГО ВЕРШИТЕЛЯ СУДЕБ РУССКОГО МИРА.
  
  I. Общие вопросы.
  
  В предыдущей информации представлены кое - какие положения, связанные с крайне противоречивым явлением, которое называется СИМИЕЙ (ИМЯСЛОВИЕМ). Казалось бы, такого рода бред не стоит даже того, чтобы его кто слушал, не смотря на то, что довольно значительное число официальных, высокоавторитетных лиц, в том числе, - принадлежащих к официальной академической науке, разделяет точку зрения о том, что оно имеет конкретные материалистические основания. Причём, что особо характерно, среди лиц, разделяющих подобные взгляды, находится огромная группа людей, посвятивших себя науке, весьма далёкой от каких - то религиозных или мистических воззрений, а именно - математике. Математиков понять можно - им приходится иметь дело не с реальными вещами, а их "рафинированными сущностями", поэтому понятен тот пиетет, с которым они относятся к цифрам, а через них, их посредством, я явлениями, которые кажутся реальными производными этих цифр.
  
  К слову сказать, лично сам автор ЕАСТ БТРЯ не разделяет данную точку зрения о влиянии имён на судьбы конкретных людей, хотя, возможно, в данном случае люди имеют дело с огромным количеством простых совпадений, но никак не заведомо логически определённых ,строгих закономерностях объективного мира, следующего какому - то неясному провидению, промыслу высших сил. И тем не менее, в данной информации представлено нечто такое, что заставляет сомневаться в том, что названия вещей ( разумеется, и людей) абсолютно не влияют на характер вещей (соответственно, и людей)
  
  И главная проблема в том, что существует явление, которое чрезвычайно близко тому, что называется симией. Это явление , в общем, массовое, и носит известное название - "ясновидение".
  
  Разница между ясновидением и симией действительно небольшая, поскольку при симии происходит непосредственное называние какой - либо вещи, а затем происходят какие - то негативные явления с этой вещью. Ясновидящие же, наоборот, даже не видя многие вещи конкретно, могут говорить об этих вещах, причём, как правило, говоря о будущей судьбе вещей. И при этом, что тоже важно, очень часто ясновидящие называют такие подробности и детали, которые просто нельзя себе представить, кроме как некое чудо.
  
  
  В данном перечне содержатся все те конкретные сведения, которые относятся к фамилии, должности, дате, месте рождения и прочих конкретных мелочах личного характера.
  
  II. Рассуждения о проявлении сими на примере ясновидений М. Чулаки в его книге "Кремлёвский амур".
  
  В этой связи сразу же хочется подчеркнуть одну характерную деталь. Дело в том, что здесь приводятся сведения, которые были опубликованы более 20 лет назад. Ибо именно ещё в далёком от нас 1995 году вышел в свет роман известного ленинградского психиатра, гипнотизёра и психоэкспериментатора М. Чулаки "Кремлёвский амур, или необычайные приключения второго Президента России".
  
  В этой связи интересна сама биография М. Чулаки, который, как известно, был сыном одного из самых известных театралов и организаторов социалистического лицедейства, тоже Михаила Чулаки - отца, долгое время возглавлявшего самый главный театр Ленинграда. Но вот Чулаки - сын пошёл другим путём и выбрал для себя профессию психиатра, которая, впрочем, ему удовлетворения не приносила. В конечном счёте М. Чулаки переквалифицировался во фрилансера - писателя, но также ещё продолжался заниматься различными психологическими экспериментами: например, по свидетельству близко знавших его людей, он мог не только входить в различные транссостояния, но также воздействовать на окружающих лиц и предметы. Но наиболее ярким его занятием было введение в гипнотическое состояние представителей крупных кошачьих типа тигров и львов (в своё время он был, по сути, дрессировщиком и работал с ними в цирке). Однако, как ни странно, смерть М. Чулаки оказалась чересчурбанальной - он погиб в результате автокатастрофы. К слову сказать, писателем М. Чулаки был посредственным. И только единственная его вещь представляет собою некий странный феномен, относящийся непосредственно к рассматриваемой здесь идее научного ясновидения.
  
  Ибо ценность романа М. Чулаки, как весьма уверенного , сбыточного пророчества о будущем Духовном лидере России с величайшей лёгкостью позволяет идентифицировать многие прототипы реальных главных действующих лиц, в том числе - меня лично. Дополнительная ценность романа ещё и в том, что там описывается дополнительный набор мелочей и деталей, которые были попросту невозможны во время написания этого романа, поскольку их в описываемое время не могло быть в принципе.
  
  В целях самокритики выскажу ещё одну мысль. Было бы совсем глупо приводить лишь только один источник в виде указанного романа М. Чулаки и бравировать ним, как дурак бравирует своей торбой, поскольку кроме сведений, содержащихся в пророческом романе, существует ещё целая группа пророчеств и проявлений, впрямую относящихся в той или иной степени ко мне, высказанных совершенно разными источниками. Поэтому изложение данной темы, естественно, будет в большей мере посвящено сведениям, указанным в романе М. Чулаки, и уже к ним в дополнение будут приводиться другие факты, почерпнутые у других пророков, высказавших свои мнения намного задолго до того, как вышла в свет книга М. Чулаки.
  
  А теперь позвольте привести конкретные факты, зафиксированные в указанной мною книге (тем более, эта книга до сих пор находится в открытом доступе на некоторых сайтах Интернета), где как раз и даны те факты, которые, с одной стороны, учитывая реальность существования автора ЕАСТ БТРЯ Стрельцова И.А, реальность существования Словаря ЕАСТ БТРЯ, а также реальность существования концепции спасения русского народа, именуемую как "Живая Вода - Русская Победоносица", а с другой стороны, что многие из этих явлений были впервые провозглашены именно как ясновидения, которые позволяют в какой - то мере усомниться в самой реальности окружающего мира, точнее сказать, усомниться в том, что знания, добытые современной наукой, действительно соответствуют, в частности , материальным трактовкам. Иначе говоря, очень трудно, основываясь на конкретных, не уверовать в то, что человечеством движут некие внешние силы, заранее обусловленные и предопределённые.
  
  Итак, остановлю внимание членов коллектива Фрикопедии на следующих фактах:
  
  1. В романе М. Чулаки указана конкретная фамилия второго президента России - Стрельцов.
  
  Напомню, указанный роман был написан ещё только накануне повторных выборов Президента России, т.е. в 1995 году, когда уже заранее всем было понятно, что будет избран повторно Б.Н. Ельцин. Подобной фамилии как Стрельцов, в то время, естественно , вообще близко не звучало во время этих и всех последующих выборов. Почему именно эту фамилию выбрал для второго президента России М. Чулаки, остаётся загадкой.
  
  2. И снова про человека с фамилией Стрельцов, но теперь уже из других источников.
  
  Как Вы знаете, один из наиболее известных лидеров Новороссии, возглавивший отряд сопротивления киевской фашистской хунте в Славянске, В. Гиркин, в качестве своего псевдонима взял фамилию Стрелков. Почему он взял именно этот псевдоним, неизвестно. Однако если эту фамилию написать латинским шрифтом, то её можно читать двояко - и как Стрелков, и как Стрелцов (латинская буква С может читаться читается и как Ц, так и как К - Strelcov ). Кроме всего прочего, в ряде материалов Интернета, принадлежащим, в частности украинским интернет - ресурсам, написание псевдонима, взятого В. Гиркиным, воспроизводится именно как СТРЕЛЬЦОВ (в русском варианте) или как СТРIЛЬЦIВ (в украинском варианте), - это я на тот случай сообщаю , что в переводе на украинский фамилия Стрелков должна фонетически воспроизводиться не как СТРИЛЬЦИВ, а как СТРИЛЬКИВ. Случайно ли такое совпадение, или это произошло по наитию - это уже дело третье. Главное, что было РЕАЛЬНО, это НЕ ПРИДУМАНО.
  А вот конкретные ссылки - доказательства на реальный сайты, где было дано искажение фамилии Стрелков на Стрельцов:
  https://twitter.com/serg_7575/status/460858828209520640
  http://uapress.info/ru/news/show/25079
  http://www.ruskur.ru/item/news/4366.html
  
  3. Александр - это вымышленное имя второго президента России, под которым второй Президент России действует в романе М. Чулаки.
  
  Совпадение, это или нет, но моё родное отчество как автора ЕАСТ БТРЯ, - Александрович, т.е. попадание довольно значительное. Однако если внимательно взглянуть вокруг и поискать того, кто бы мог быть подразумеваться М. Чулаки, то вполне прекрасной, адекватной кандидатурой на место этого персонажа вполне может стать А.В. Захарченко (в том смысле, как , пожалуй, самый приемлемый кандидат в Президенты будущей НОВОРОССИИ, а затем - России).
  
  4. Рогнеда - имя героини романа, по сюжету - будущей жены второго Президента России и, по совместительству, первого лица, женщины - главного политика Украины. Это имя совпадает с именем единственной женщиной с таким именем - полоцкой княжны, а затем княгини Киевской Руси, мужем которой, "по странному стечению обстоятельств" был великий киевский князь Владимир, при котором "якобы" (988 г.н.э.) Киевская Русь, была крещена и "якобы" обрела свою письменность.
  
  Хотелось бы напомнить, что в далёком 1995 году, ко времени выхода романа, не было совершенно никакой ясности в том, что первым лицом Украины может стать единственно возможная кандидатура из числа женщин - политиков Украины: Юлия Тимошенко. Что и случилось.К тому же и всплытие имени Владимир, на том фоне, что о Путине, как кандидаты в Президенты России речи не шло вообще, тоже наталкивает на определённые размышления.
  
  5. Согласно сюжетной линии романа М. Чулаки, самой важной проблемой для себя второй президент России Стрельцов "почему-то" считает проведение реформы орфографии русского языка.
  
  Кстати сказать, в 1995 году в России было столько проблем, что говорить о реформе орфографии русского языка просто было неуместно. Однако именно только после того, как Путин стал Президентом РФ эта проблема всплыла на российском политическом Олимпе. Напомню также, что именно мною, человеком с реальной фамилией Стрельцов, была создана "Безоговорочная теория русского языка", воплощённая в текст ЕАСТ БТРЯ, в рамках которой нанесён (правда, пока ещё только гипотетически), идейный разгром всем ныне существующим школам русского языка.
  
  6. Пророчество о слиянии орфографического пространства России и Белоруссии: "Искусившись за время кремлевского сидения в политике, Стрельцов теперь понимал, что можно подать проект совсем в ином свете: не "свобода орфографии имени Бернарда Шоу", которая угрожает раздразнить как противников всех и всяческих свобод, так и ревнителей чистоты русской речи и русской мысли от любых нежелательных иностранцев , - а "Договор о слиянии орфографии Белоруссии и России"! Ведь белорусы давно пишут "мАлАко" - и прекрасно себя чувствуют. Значит - можно! Можно совместить свободу с политическим приобретением. Ведь создание единого орфографического пространства - явное приобретение...!"
  
  Действительно, указанное пророчество сбылось фактически тем, что пришедший во власть Президент Белоруссии Лукашенко принял закон, согласно которому в республике учреждались в качестве государственных два языка - белорусский и русский. Таким образом, орфографическое пространство России и Белоруссии действительно стало единым.
  
  7. Завершающая часть романа "Кремлёвский амур..." М. Чулаки посвящена изложению версий гороскопов, в которых описываются наиболее значимые характеристики действующих лиц. Так вот, если исходить из реальных дат рождения, в частности, Путина В.В. и моих, с описанием черт характера, приводимых в романе, то совпадение в описании характеристик - абсолютное.
  
   Вот, в частности, описание личных свойств действующего лица романа, родившегося на дату рождения Путина В.В. - 7 октября (цитировать):
   " (30 сентября - 1 ноября)
  
  Знак Арбуза обещает вам счастливую склонность к путешествиям, способность к языкам, любовь к сибаритству. Бедность Арбузы переносят с трудом, зато богатство - с легкостью! Поэзия вам ближе, чем музыка, а проза жизни вас убивает. Вы легко все схватываете и легко теряете. Вы, как Арбуз, всегда знаете про себя, что вы - человек будущего.
   Камень - оникс.
   Домашнее животное - индейский петух.
   Секретная весть только для Арбузов:
   Судьба всегда благоволит вам прежде всех прочих - за то, что вы питомец наслаждений". (В.В. Путину действительно светит наслаждаться своей непререкаемой властью в России, в рамках своей компетенции вплоть до 2024 года). Таким образом, БЕЗАРБУЗИЕ РОССИИ НЕ ГРОЗИТ.
  
  *** Действительно, Путин имеет способность к изучению иностранных языков, демонстрируемую им неоднократно, он склонен к путешествиям, прослыл сибаритом (однажды, ради куража, снял с себя ручные часы стоимостью 30 тысяч долларов, и погрузил их в тело будущей электростанции, в другой раз, - подарил подобные часы простому работяге, беседовавшему с ним). К тому же - питомец наслаждений, - с лёгкостью поменял состарившуюся супругу на молоденькую и красивую любовницу.
  
  А вот описание характеристики личных свойств реального лица, т.е. автора ЕАСТ БТРЯ, родившегося на дату рождения 5 февраля (цитировать):
  "Знак Батона (8 января - 10 февраля).
  
   Вы стойки к ударам судьбы, но чувствительны к несправедливости. Доброго сердца вам не занимать, а мужества можно легко и подзанять в обмен на преданность и постоянство. Вы хорошо пропечены жизнью, но иногда страдаете печенью от людских обид. Ваша сила в интуиции, поэтому вы опережаете информацию. Доверяйте первой утренней мысли, но не верьте обманам дневного сна. Оставайтесь верны вологодскому маслу и не мажьтесь в модный маргарин.
   Камень - сердолик.
   Домашнее животное - попугай Ара.
   Секретная весть только для Батонов: Судьба всегда благоволит вам прежде всех прочих - за то, что вы прославлены в терпении".
  
  ***Действительно, со своей женой Любовью Ивановной нахожусь в браке более 35 лет, имею от неё двух уже великовозрастных дочерей - Викторию и Любовь, с порядочными мужьями, имею также от дочерей двух внучек. Длительное время самолично страдал как язвой поджелудочной железы, так и печенью, ибо начал курить в пять лет, а бросил - спустя 50. Люблю сливочное масло, однако, сколько бы не было анализов крови, показатель по бляшкам атеросклероза был всегда у меня чрезвычайно низким (врачи просто удивляются, почему так) . При этом сочинять свои опусы мне приходилось чаще именно в утренние часы. К несправедливости особенно чувствителен, по этой причине было много конфликтов. Из - за этого и пропечён жизнью, поскольку на своём веку перепробовал массу профессий, начиная с токаря, сварщика и кончая слесарем систем вентиляции и кондиционирования, дело дошло даже до профессии сторожа. К тому же действительно пришлось пережить немало ударов судьбы, взять хотя бы случай, когда из выпускника вуза - юриста , по не зависящим от меня обстоятельствам, я вмиг превратился в незаконно обвинённого зека. Но выжил. Причём, не потеряв человеческого достоинства и совести.
  В подтверждение тому, что я сказал относительно моих профессиональных качеств, привожу свидетельство, в частности, токаря - универсала 6 разряда (это основная моя профессия, в рамках которой я проработал, учитывая перерывы, не менее 10 лет):
  
  
  
  Кроме этого я хочу также привести конкретный документ об образовании, полученном мною (проблема в том, что институт ХЮрИ мне всё же полностью окончить не удалось):
  
  8. В дополнение к сказанному, относящемуся к моей личности, приведу ещё другие сведения о конкретном дне рождения Духовного лидера Русской нации.
  
  Согласно записи в свидетельстве о моём дне рождения, там обозначена дата 5 февраля : и вот одно из самых известных предсказаний Д. Диксон таково: "Ребенок, родившийся где-то на Среднем Востоке 5 февраля 1962 года после 7 часов утра, революционизирует мир.
  
  
  
  
  9. Другой прорицатель, Долорес Кенан, говорит о дате рождения , близкой к вышеназванной, а именно - 4 февраля ( очевидно, если говорить обо мне лично, то на той территории где я нахожусь, момент наступления дня рождения действительно есть 5 февраля, а на той территории, про которую говорится в пророчества Долорес Кенан - продолжается день 4 февраля, - связано это с разностью часовых поясов Земного шара, когда большее значение вызывается более ранним прохождением Солнца над поверхностью Земли. Скан моего свидетельства о рождении , где указана конкретная дата 5 февраля, прилагается :
  
  
  
  После приведения сведений, непосредственно касающихся сведений обо мне, я хочу привести ещё целый ряд фактов , описанных в романе М. Чулаки, угаданных им со 100% гарантией:
  
  10. В романе М. Чулаки говорит о том, что от президента России уходит жена: "Странно в особенности, что ушла Рогнеда, уже сделавшись президентшей, первой леди российских просторов. Во всей мировой истории не наблюдалось до той поры случая, чтобы от правящего президента ушла жена".
  
  История расторжения брака лицом, являющимся главой России, на примере Путина В.В. , не имеет аналогов, ибо даже Пётр Первый разошёлся с первой женой до того, как стал Императором.
  
  11. М. Чулаки прямо указывает на то, что Президент России дистанцируется от всех партий, отдавая предпочтение своего рода "надполитической надстройки": "Партия - не партия, не правая - не левая, не славянофильская - не западническая, не социалистическая - не капиталистическая, не демократическая - не тираническая, не интеллигентская - не рабоче-крестьянская, не профсоюзная - не предпринимательская, не мужевластная - не феминистическая, не молодежная - не старческая: союз всеобщий, объединяющий , перемалывающий и сплавляющий, как сама жизнь.
  
  Сосуд вечный. СОСУД. Не верьте в программы, - не уставал повторять Стрельцов в своих речах. - Сколько уж видели мы программ на нашем веку - и где они теперь? Жизнь посмеялась над всеми оракулами. Жизнь - это мириады желаний, трудов, ошибок, которые не учесть никаким умом, которые сплетаются - и выходит судьба. У нас есть судьба - у каждого своя и у всех общая. Будем бодро следовать ей. Надо идти - и надо приходить. Надо плыть - и надо приплывать".
  Как известно, в действительности В.В. Путин всё же ушёл от руководства партией "Единая Россия", передав полномочия Д.А. Медведеву, и поставил свою ставку на ВНЕПОЛИТИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ОНФ - Общероссийский Народный Фронт. Но при этом необходимо учитывать и тот факт, что этим самым Путин способствует распространению в России правового (юридического) хаоса, поскольку наделив ОНФ определёнными полномочиями, он не согласовал эти полномочия с общей правовой и правоохранительной системой, что позволяет ОНФ действовать хотя и решительно, но при этом безо всякой ответственности. Таким образом, ОНФ - это нечто подобное известной опричнине, т.е. личной гвардии самодержца, отбор в которую происходит по признакам личной преданности.
  
  12. Согласно содержанию романа, причиной развода с Путиным стала религия ( согласно ссылок в Интернете), точнее - уход его жены, Людмилы, в монастырь : "Гнедую увели сектанты, подобно тому, как сказочные цыгане - а чаще оперные - уводили в старину детей (что у них иначе прирост населения не получался?). Вернее, увели сектантки - "Дочери Рамы".
  
  Подобная же история, описанная М. Чулаки, как известно, фактически произошла и с законной женой Путина - Людмилой, которая, по слухам, в настоящее время находится в одном из монастырей РПЦ, став послушницей.
  
  13. В романе говорится также о том, что между Россией и Украиной возникнет военный конфликт: "Как вы относитеcь к гастроскопу братьев Глобусов, рассчитавших, что при президентстве Личко разразится невиданный конфликт между Россией и Украиной? "Большая буза", как они пишут".
  
  Действительно, такой конфликт имеет место быть, хотя ещё в начале января 2014 года Россия выдала кредит в 3 млрд. долларов Украине и никаких сгущающихся туч как бы даже не было видно. Очевидно, громадная роль в развитии конфликта принадлежит бывшему Президенту Украины Януковичу В.Ф., которому не хватило решительности малыми силами и в корне задушить его первые ростки.
  Удивительно в этом случае совпадение фамилий мэра Киева, одного из лидеров оппозиции В. Кличко и фамилии вымышленного президента Украины - Личко.
  
  14.Главный герой романа М. Чулаки Президент России Стрельцов успокаивает российское общественное мнение : "в будущем, и я вам говорю, что у нас с Украиной все будет хорошо. А если когда и выйдет буза - то наша положительная буза!"
  
  План Путина - это прямое свидетельство , позволяющее в какой - то мере судить о первоначальных признаках прекращения бузы и возникновения возможности умиротворения. Тем более, что мною в дополнение к мифическому Плану Путина публично выложен в Интернет реальный План Стрельцова, в частности, описываемый в моём "Обращении самопровозглашённого лидера русской нации к самопровозглашённым лидерам Новороссии".
  
  15. В романе М. Чулаки описывается ситуация наступления нехватки плодоовощной продукции в России, которую во время написания романа трудно было даже представить . Это событие описывается в романе следующим образом: "Примите ли вы помощь для пострадавших от безарбузия на Ахтубе? У нас в Македонии готовы к отправке полные танкеры маринованных фиг. - Прежде всего, не надо трагедизировать ситуацию. Безарбузие мы сразу смягчили поставками патиссонов. Получена также помощь папайями из Панамы. Те же панамцы выводят сейчас специально для Ахтубы арбузное дерево путем мутации популярного дынного дерева. Так что даю вам слово, безарбузие больше не повторится не только на Ахтубе, но и на всех бескрайних бахчах нашей родины. Однако чистосердечную помощь мы продолжаем принимать с благодарностью. Что же касается Македонии, у меня к вашей стране, признаюсь, особое отношение".
  
  Как известно, на канале Вести -24, впервые за долгие годы, в 2015 году показали пространное интервью М. Гусмана с действующим Президентом Македонии о поставках продуктов в Россию. Известно также, что после известных событий с уничтожением самолёта СУ-24 российских ВКС произошло резкое прекращение поставок фруктов из Турции, - вскоре эти поставки вновь были налажены.
  
  16. В романе М. Чулаки аллегорически проскальзывает мысль о несанкционированном пересечении границы с Украиной со стороны России: "Сорвавшийся с цепи российский бугай Сашка, житель деревни Федоровка Неклиновского района Ростовской области, взбивая копытами пыль, пересек границу и углубился в Новоазовский район Донецкой области, где на пастбище врезался в стадо коров, принадлежавших селянам села Самойловки".
  
  Гуманитарные конвои из России в данное время практически несанкционированно пересекают границу чужого государства. Учитывая факт захвата части Новоазовского района донбасскими ополченцами, под видом коров и быков аллегорически следует понимать бронетехнику, поступающую со стороны России в качестве средства сдерживания армейских сил Украины.
  
  17. В романе идёт разговор об одном из известных преткновений между Россией и Украиной: "снижение на четверть цены на пресную воду".
  
  Сегодня это всё выглядит дикостью, когда власти Украины реально прекратили подачу пресной воды из Днепра через вырытый общими усилиями при СССР канал на территорию Крыма, что не укладывается ни в какие рамки здравого смысла. Однако действительность превзошла даже самые смелые пророчества - несмотря на экономические выгоды от такого проекта, вода из Днепра так и не поступает в Крым до сих пор .
  
  17.В романе пророчески описывается забота населения России о женитьбе второго Президента: "Кремлевская экспедиция постоянно получала любовные письма президенту. После ухода Рогнеды их понесли мешками. Самые забавные ему передавали. Стрельцов однажды даже ответил всем - через телевидение:- Бабоньки, дорогие вы мои, спасибо вам всем! Если б мог, бросился бы по всем адресам разом. Так ведь не разорваться же!".
  
   И действительно,Президент Путин В.В. в известном телевизионном общении с народом в 2015 году конкретно высказался по подобному поводу следующим образом "Дайте мне возможность выдать замуж мою бывшую жену, а уж потом и я стану думать о своей женитьбе".
  
  18. Вромане М Чулаки вскользь упоминается ситуация с изготовлением "Ё- автомобиля": "В воскресенье Стрельцов испытывал новый электромобильчик, присланный в подарок из Нижнего. Раньше он очень любил сам сидеть за рулем, но после победы на выборах его за руль не пускают - кроме как на дачных дорожках. Стрельцов проверял приемистость - слабое место у всех элмобилей".
  
  В действительности, как известно, олигарх М. Прохоров вплотную занимался созданием подобного типа автомобилей, однако опытный образец такого авто был подарен не Путину, а Жириновскому. Возможно, здесь сыграло то важное обстоятельство, согласно которому у Путина, в его ежегодных декларациях заявлено, что он долгое время является владельцем двух авто марки "Волга М-21", а также прицепа "Скиф" (кстати говоря, у автора ЕАСТ БТРЯ с 1987 по 1992 год также находилась во владении "Волга М - 21", которую фактически отобрали местные прокурорские деляги по надуманному обвинению) .
  
  19. В романе упоминается важность Крыма для России и о стремлении второго Президента России решить судьбу Крыма в свою пользу: "Президенты приватно переговариваются в Петербурге. Стрельцов готов вновь пойти на вполне прецедентные уступки Украине. Секретный план предусматривает обмен Крыма на Сахалин с Южно-Курильскими островами в придачу".
  
  Как известно, судьба присоединения Крыма к России решилась сама собою, когда в результате государственного переворота 2014 года на Украине появился особый период государственного безвластия, в результате которого жителями Крыма был оперативно проведён референдум, где и решилась их судьба - теперь уже как полноправных граждан России.
  
  20. В романе М. Чулаки упоминается любовь второго Президента России к собакам: "Она резко встала и пошла к нему. Но дорогу загородил Амур. - Что это ты псами обставился?
  - Он у меня здесь - людей распознавать. Видно, запах Космоса ему не внушает доверия".
  
  В действительности, как показывает ряд российских СМИ, Путин реально испытывает влечение к собакам, в частности, он держит у себя пса породы лабрадор.
  
  21. Ну и наконец, в романе пророчески указывается малая родина второго Президента России : Петербург - Ленинград.
  
  В данном случае - стопроцентное попадание.
  
  
  II. Рассуждения о проявлении симии на примере перечня ясновидений, а также конкретной авторской расшифровки многих до сих пор непонятных мест из них.
  В преамбуле к этой информации уже высказался по поводу того, что знания и информация имеют свойство исчезать в том случае, когда отсутствует когнитивный контакт между самой информацией и её приёмником в лице пользователей. И вот чтобы такой реальный контакт наладился, мною предоставляется дополнительно к конкретной информации также конкретный спектр мнений, высказанных многочисленными пророками и прорицателями, реальный смысл которых в должной мере ещё не объяснён в должной мере. Иными словами говоря, долгое время различные мировые прорицатели высказали нечто, вроде бы и заслуживающее доверия, однако это нечто до сих пор является тёмным, непонятным, допускающим двусмысленность, неоднозначность трактовок этих мнений.
  
  И вот теперь, когда мною приведены дешифрованные мною общие установочные данные о личности ВЕРШИТЕЛЯ СУДЬБЫ РУССКОГО МИРА и общем перечне пророчеств относительно конкретных особенностей светлого будущего России, основанного на концепте "Живая вода - Русская Победоносица", можно спокойно и неторопливо переходить к толкованию, конкретной расшифровке всего того важного, что было высказано в многочисленных случаях пророчеств в форме так называемого "эзоповым языком", что, как уже сказано, было совсем непонятно, что имелось в виду в каждом конкретном случае.
  
  Особо хочу отметить в этой связи о том, что моя трактовки смысла пророчеств не может не носить субъективного характера, ибо я всё же объективно выступаю как заинтересованная сторона. Но это обстоятельство вовсе не значит, что именно моя трактовка каким - то образом специально притягивается за уши, содержит передёрги и подмену понятий, а также массу других уловок, и поэтому я не призываю верить каждому моему слову просто так, ибо предлагаю вооружиться логикой. И уже используя её сопоставлять сказанное мною с реальностью. Это думаю, будет реально, ответственно и достойно.
  
  Поскольку новая порция фактов является логическим продолжением первой порции, полученной благодаря цитированию особо интересных мест из романа М. Чулаки, то чтобы не путаться, мною решено нумерацию фактов сделать последовательной
  
  Факт Љ22. Эдгар Кейси : "будет создано новое учение , подобное учению Христа - его вид коммунизма".
  
  Действительно, само по себе название предлагаемого мною теоретического концепта звучит как "Система справедливого жизнеустройства, именуемая автотрофным коммунизмом". И действительно, в название моего учения внесён термин КОММУНИЗМ. Однако тот концепт системы, который предлагается мною, абсолютно не похожа на ту трактовку коммунизма, что была ранее создана классиками марксизма - ленинизма. Это совершенно иная, чуждая демагогии классиков, особая философская система и политико-экономический концепт жизнеустройства , в основе которой лежит принципиально новое представление о будущем характере явления, которое именуется общенародной собственностью. И поскольку данная тема заслуживает расширительного толкования, поэтому для её изложения создана специальная, отдельная глава Послания. А название коммунизм в моём изложении даётся лишь с целью возврата светлого имени тому строю, о котором мечтали люди в течение многих веков, т.е. таком строе (режиме существования), когда собственность станет подлинно народной, коллективной, а не горстки проходимцев.
  
  Факт Љ23. Джейн Диксон: "это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии".
  
  Действительно, такой принцип заложен в новую систему справедливого жизнеустройства, согласно которому в новом обществе будет культивироваться принцип "предварительного, автотрофного восполнения". Однако, как и в случае с расшифровкой тезиса об учении как дальнейшем развитии учения Христа, указанная тема также заслуживает расширительного толкования, поэтому для её изложения создана специальная, отдельная глава Послания, ранее опубликованного и выложенного в сети Интернета.
  
  Факт Љ24. Эдгар Кейси: "Новый Лидер России явится из-за ее пределов, долгие годы будет никому не известен, но однажды, неожиданно войдёт во власть... А затем он возьмёт всю высшую власть России в свои руки".
  
  Действительно, Духовный лидер Русской нации был "вплоть до седин" широкой публике неизвестен. Причём, самую первую свою публикацию он преподнёс публично только в 2008 году, на 51 году своей жизни. Ранее этого срока ничего не найти, это правда.
  
  Сама же по себе неожиданность объясняется тем, что им будет предложено русскому народу средство, которое не было известно науке, а именно - идея об "общенародно - общероссийском бенчмаркинге", с объяснением конкретных механизмов его реализации на практике жизни будущей великой России.
  
  Действительно, если исходить из современных границ России, то гражданин России Стрельцов И.А. является по факту человеком пришлым, поскольку своё рождение, детство, отрочество и возмужание встретил на территории теперь уже суверенной Украины, которая числится "вне пределов России".
  
  Факт Љ25. Эдгар Кейси: "новый Лидер России, неожиданно войдёт во власть благодаря силе своих новых совершенно уникальных технологий, которых более ни у кого не будет, чтобы ему противостоять".
  
  Действительно, Духовный лидер Русской нации неожиданно для всех, предложит принципиально новый образ жизни русского человека, против которого в человеческом обществе не найдётся разумных альтернатив.
  
  Действительно, Духовный лидер станет Властелином, произведя это, выйдя из тени, путём своего САМОПРОВОЗГЛАШЕНИЯ, которое он , в свою очередь, сделает , специально написав соответствующее Послание к самопровозглашённым лидерам Новороссии в 2015 году - это как раз и есть ПЕРВОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ по времени заявление о себе, как о Духовном Лидере Русской Нации, ранее этого не было.
  Действительно, открыто предъявленная мною технология, называемая общенародно - общероссийским бенчмаркингом, в силу своей уникальности для русского народа даже не имеет некоего родного, что ли более привычного русскому уху названия. В переводе же с английского языка указанная технология представляет собою буквально "перманентно используемый набор мер и мероприятий, создающий наивысший эффект общей деятельности русскому народу" , что и позволит, в конечном итоге, одержать победу в величайшем идеологическом противостоянии, существующем между Русским миром и западным образом жизни.
  
  Факт Љ26. Эдгар Кейси: " новый Лидер России станет Властелином Мира, станет Законом, несущим свет и процветание всему сущему на планете..."
  
  Действительно, универсальность положений Нового Учения, которое будет провозглашено мною, распространяет свои временные рамки на последующие, по крайней мере, ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. Это будет совершенно новая эпоха развития человечества, по своему потенциалу превосходящая предшествующую этой эпохе эпоху "Нашей Эры", т.е. ХРИСТИАНСТВО, по времени составляющее также ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. Кстати, эту эпоху уже давно эзотерики обозначили как Эру Водолея, ибо по дню своего рождения я и являюсь по Зодиаку водолеем.
  
  Факт Љ27. Ванга: "социализм вернется в новой форме. Снова будет Советский Союз, но новый. Будут кооперативные хозяйства.
  
  Действительно, согласно моему Новому Учению, в России будет организована новая общенародная собственность, которая на этот раз, в отличие от прежней, - убогой социалистической, будет иметь транснациональных характер интернационального холдинга, способного расширяться за счёт постоянного наплыва и присоединения в его состав всех тех, кто пожелает свою частную собственность обобществить. Только вот при этом, чтобы не допустить произвола партийных бонз, порядок наследования и сам порядок допуска к управлению этой обобществлённой собственности будет принципиально иным, чем при СССР. Иными словами говоря, вновь появится СОЮЗ , основной и единственной формой управления для которого так и останутся советы, только вот сам характер советов изменится, ибо это будут "советы без коммунистов".
  
  Факт Љ28. Ванга: "новый высокий человек под знаком Нового Учения явится из России. Это Новое Учение, но построенное на основах старого".
  Действительно, такой представитель уже есть, это я, меня зовут Стрельцов Иван Александрович, я - гражданин России, это я и создал Новое Учение, в основу которого положено принципиально новое переосмысление огромного числа идей, которые впервые были провозглашены ещё Иисусом Христом, но до сих пор, в силу извращённости сознания правящей элиты, не получили действительного своего подлинного толкования .
  
  Действительно, такое Новое Учение мною создано. Оно состоит из двух частей - "Философии спасения", которая основана на знаниях , содержащихся в тех словах русского языка, которые "сами за себя говорят", а также " Главной болезни русской интеллигенции", где на конкретных доказывается то, что интеллигенция не использует в своей деятельности как раз те самые "слова, которые говорят сами за себя".
  
  Однако в этом случае необходимо помнить, что указанное учение окажется мёртвым и неэффективным, если в России на деле не произойдут преобразования, описываемые озвученным выше понятием "общенародно - общероссийский бенчмаркинг".
  
  Говоря же о физиологическом росте, я хочу сказать, что рост моего тела в вертикальном состоянии равен 178 см. - согласитесь, это намного больше, чем рост того, кого многие до сих пор предполагали в качестве духовного лидера русской нации, т.е. Путина В.В.
  
  Факт Љ 29. Ванга: "изменится само сознание людей". Мишель Нострадамус: "В Россию придёт новое осознание происходящего, и придет оно к людям обеспокоенным..., пока не будет свободы слова, права исповедовать религию в соответствии с велением совести, - до тех пор будет бурлить душа человеческая".
  
  Действительно, реализация на практике концепта системы справедливого жизнеустройства позволит кардинальным образом изменить сознание людей, вернуть их душевный мир в спокойное и безмятежное состояние. Иными словами говоря, будет представлена такая умозрительная конструкция существования общества, которая в силу своей очевидности и внутренней истинности не требует каких - то дополнительных умственных усилий и рассуждений. И поэтому изменится сознание людей, потому что их должно покинуть навсегда чувство того, что их правящая элита обманет. Ибо всё будет происходить честно, открыто и прозрачно, чтобы даже тени сомнения не возникло в правильности того, что будет делаться, ибо действительно всё будет делаться не для блага немногих, а для общего блага.
  
  Факт Љ 30. Ванга: "еще Сирия не пала".
  
  Действительно, время написания Нового Учения исторически совпало с тем временем, когда Сирия фактически находится на крутом переломе, грозящем прямой опасностью полного исчезновения названного пророчицей по имени конкретного государства и поглощения его территории мусульманским государством, называющим себя ИГИЛ. В настоящее время усилия Сирии по её сохранению нашли мощную поддержку у России , поэтому перспективы у неё довольно радужные (учитывая также тот факт, что ко времени написания моего обращения к коллективу Фрикопедии сирийскими войсками фактически освобождено от террористов главное их логово в Сирии - город Алеппо.
  
  Факт Љ 32. Ванга: "Россия будет развиваться, расти, крепнуть. Всё растает, как лёд, только одно останется нетленным - слава Владимира".
  
  Действительно, в принципе, главнейшей ударно - преобразовательной силой в построении НОВОЙ РОССИИ должен будет выступить нынешний Президент России В.В. Путин. Однако это может произойти только при одном условии, а именно, когда этот человек ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕДАСТ В РАСПОРЯЖЕНИИ НАРОДА ВСЕ ТЕ ОБЪЕКТЫ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ЕГО ЛИЧНОМ РАСПОРЯЖЕНИИ, которые он до сих пор переданы в доверительное распоряжение своим аффелированным лицам.
  
  Более того - чтобы стать строителем новой, будущей великой России, для этого он лично должен принять активное участие в создании ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНАРОДНОГО ХОЛДИНГА "АССОЦИАЦИЯ СВОБОДНЫХ И РАВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ" , для которого, в свою очередь, будут созданы особый правовой статус относительно особого статуса независимого существования этой собственности , конкретного описания механизма допуска к управлению этой собственностью каждым кандидатом на основе прохождения каждым из них перечня заведомо установленных испытаний на проверку деловых, нравственных и интеллектуальных качеств , а также особым статусом наследования средств, полученных каждым управленцем в рамках его работы в данной корпорации.
  
  Факт Љ 31. Ванга:"Правду о мире надо искать в старинных священных книгах".
  
  Проблема разночтения, возникающего из данной трактовки состоит в том, что данные слова не следует понимать в буквальном смысле, т.е. в том, чтобы отыскивать какие - то старинные книги непонятно на каком языке, а затем расшифровать обнаруженные тексты и принять их содержимое к сведению. Просто дело в том, что в общей копилке книг Русского мира, в том числе, считающихся наиболее ранними относительно происхождения Русской цивилизации, имеются такие сведения, которые либо ещё не были осмысленны надлежащим образом, либо подлинный смысл написанного был со временем утрачен. Конкретизировать данные слова Ванги следует таким образом: кроме буквального смысла в старых, в том числе и богослужебных книгах всегда существует подтекст. Например, в Ветхом завете говорится о том, что евреи до миграции на их земли племени филистимлян, были народом весьма диким, были, проще говоря, козопасами. И поэтому терпели всяческие унижения от филистимлян. В качестве примера приводится тот факт, что евреям даже приходилось идти на поклон к филистимлянам чтобы наточить свои бронзовые орудия труда типа мотыг, в то время, когда сами филистимляне в качестве орудий труда использовали более крепкие, более надёжные, изготовленные из железа. Этим самым подтекст Библии прямо указывает на то, чтобы читатель обращал особое внимание на роль и важность одних и других металлов, прямо повлиявших на совершенствование МИРА, т.е. ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Или возьмём священные тексты, написанные на русской письменности глаголице - в данном случае важно не само содержание текстов, а тот глобальный, сакральный смысл, который вкладывался в каждый символ этой системы письма.
  
  Если же говорить конкретно о правде мира, то уже как было сказано, в современных условиях существования человечества общие рассуждения о мире, провозглашённые самыми ранними адептами христианства значительно переосмыслены и наполнены принципиально новым смыслом, соответствующим конкретным современным реалиям жизни.
  
  Факт Љ32. Священник Косма Этолийский: "зло придет от людей грамотных".
  
  Действительно, истина этого пророчества в том, что Новое Учение вскроет конкретные факты и приведёт должные доказательства, согласно которым именно "грамотность", т.е крайне извращённая степень понимания многих вещей, в том числе, чрезвычайно важных для русского менталитета, своей же российской интеллигенцией, вот уже долгое время служит для людей русского мира постоянным источником их бед и несчастий. Конкретным источником компрометирующих данных о тотальной профессиональной некомпетентности русской интеллигенции, например, стал ЕАСТ БТРЯ, который , собственно говоря, и является инструментом , с помощью которого русскому народу получится осадить зарвавшееся интеллигентствующее быдло. Но не только священники так рассуждают. В качестве одного из мнений, которое было высказано в отношении русской интеллигенции, могу привести афоризм известного философа И. Солоневича: " Русская интеллигенция - самый страшный враг русского народа"
  
  Факт Љ33. Долорес Кенан: "наиболее преуспеет этот человек в компьютерном бизнесе, когда станет властелином Интернета".
  Действительно, Духовный лидер русской нации, обладая крайне низкой степенью своего материального благополучия, главным средством распространения своих исследований и обращений выберет Интернет. Во- первых, у него просто не будет другого выбора, потому что все другие способы распространения своего Нового Учения для него закрыты по вине нынешнего правящего режима в России (проще говоря, у него слишком низкие доходы). Во - вторых, долгое время он будет никем не восприниматься за человека, несущего Русскому миру истину (подобное, впрочем, отмечалось ещё во времена Иисуса Христа, так как и Христос приобрёл в глазах людей статус бога лишь только в 451 году н.э. , т.е. спустя 420 лет после начала проповедования своего Учения). Поэтому, только гораздо позже, когда идеями Нового Пророка - Духовного лидера русской нации проникнутся сотни миллионов людей планеты, у него появится возможность воспроизвести свои мысли на реальном бумажном носителе.
  Факт Љ34. Юрий Овидин: "На земле уже находится Представитель Вселенной, он создаст религию будущего, основанную на идее духовной чистоты. Сейчас олн живёт на юге Сиьири и ждёт наступления своего час". Эдгар Кейси: "...Его дом, и дом его новой расы будет на Юге Сибири ..."
  
  Действительно, ко времени написания указанного пророчества я уже был вполне сформировавшейся личностью, которая, во - первых, могла что - то сказать, а во - вторых, хотела это сделать. Поэтому и в данном случае пророчество оказалось соответствующим действительности.
  
  
  Факт Љ35. Рерих Елена Ивановна: "новая Россия находится под знаком Водолея, созвездия Новой Эпохи".Макс Гендель: "Со вступлением Солнца в знак Водолея,Русский Народ и Славянская раса в целом достигнут степени духовного развития, которая продвинет их намного выше, их нынешнего состояния.
   Действительно, согласно астрономическим ритмам, Солнечная система с 5 февраля 1962 года находится в знаке, который обозначен в системе Зодиака как ЗНАК ВОДОЛЕЯ.
  Действительно, сегодня весь русский народ, а вместе с ним вся так называемая славянская раса находятся на пороге своего будущего, прекрасного и великого существования. И для этого необходимо сделать один - единственный шаг - реализовать на практике принцип "общенародно - общероссийского бенчмаркинга, т.е. предпринять конкретную реорганизацию нынешней убогой политической системы управления, в результате чего перед русским народом появятся ранее невиданные горизонты своего духовного и технологического развития.
  Факт Љ36. Рик Джойнер:"Россия будет местом величайшего пробуждения в истории мира. Благодаря этому, душа нации возвысится и будет преодолевать многие стоящие перед ней проблемы, помогая многим другим странам делать то же... Россия предназначена, чтобы первой справиться с проблемами, которые будут стоять перед мировым сообществом. Когда Россия встанет на твердое основание, весь мир станет более безопасным и она поможет многим другим странам выбраться из зыбучих песков".
  
  Действительно, Россия выйдет из спячки благодаря решительным и последовательным действиям новоявленным лидерам, которые энергично станут реализовывать в практику принципы и положения, высказанные Духовным лидером Русской нации в их адрес в специальных духовных вразумлениях. Благодаря наставлениям Духовного лидера, в мире будет установлена принципиально новая система коллективной безопасности, основанной на принципиально новой форме организации общенародной собственности.
  
  Факт Љ 37. Феофан Полтавский: "того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует ... ".
  
   Действительно, в Новом Учении будут представлены те доказательства, которые с уверенностью покажут, что огромное число свидетельства о якобы былой вере русского народа грубо сфальсифицированы . Например, обществу на всеобщее обозрение автором ЕАСТ БТРЯ будут представлены многие конкретные доказательства паразитической сути интеллигенции, конкретных доказательств её профессиональной некомпетентности, в том числе, как в сфере текущей, убогой теории русского языка, как в сфере действительной история происхождения первой русской письменности - глаголицы, так и в сфере действительных создателей - зачинателей русской цивилизации, России.
  
  Поэтому, конечно же, православие, как форма ношения знаний, основных на чистой правде, останется, но вот содержание отдельных фактов должно будет существенно переосмысленно.
  
  Факт Љ38. Макс Гендель: "Славянская цивилизация будет фундаментом развития сверхновой и гармоничной цивилизации белого человечества. Ванга: "В мир вернется самое древнее учение. Существует древнее учение - учение Белого братства".
  
  Действительно Новое Учение, прежде всего, рассчитано на представителей европеоидной (кавказионной) расы, т.е. на людей с белым цветом кожи, включая, разумеется в её смостав не только самих себя, но и противоборствующую славянству силу, именуемую англо- саксонским миром, в состав которой по стечению обстоятельств фактически вошли представители Западной Европы и США в целом. Однако при этом Новое Учение вовсе не представляет собою некую разновидность расовой теории. Наоборот, согласно выводам этого учения, белая раса - это наиболее безумный вариант человечества, который своими невероятными, чудовищными злодеяниями и преступлениями затмил представителей всех остальных рас, вместе взятых.
  
  Поэтому Новое Учение - это конкретный механизм, позволяющий каждому представителю, относящему себя к белой расе, реабилитироваться перед представителями всех остальных рас своим честным и добросовестным трудом на всеобщее благо в соответствии с особым принципом существования человечества - принципом автотрофной восполняемости, основные черты и признаки которого изложены автором ЕАСТ БТРЯ в соответствующих изданиях и находятся в свободном доступе , - просто надо их найти в Интернете и скопировать для себя .
  
  Факт Љ 39. Макс Хайдель: "Россия - провозвестник новой эры в человеческой истории". Мишель Нострадамус: "Впереди начало Новой Эры. Перед этим будут большие беды, однако после того на Земле воцарятся Справедливость и Добро".
  Действительно, выше уже было немало сказано о том, что даже по формальным признакам человечество, вступило , согласно расположению знаков зодиака, в созвездие Водолея, ознаменовав , тем самым, своё вступлений в новую Эпоху Водолея. Но вот теперь, ко времени публичного оглашения Духовного лидера русской нации, Россия и в идеологическом, а также в духовно - нравственном смысле находится в рамках принципиально новой эпохи своего существования, когда все те возможности, которые несла ему эпоха Иисуса Христа, оказались совершенно неэффективными, а значит, не приносящими всеобщей радости и процветания.
  
  И хотя за последние годы основное население Россиииспытало много число бед, причём, значительное число этих бед было рукотворным, состоявшимся в силу тотального безумия интеллигентствующей верхушки российского общества, обуянной тотальным чувством безмерной алчности, у России прощупывается тот уверенный путь, встав на который она действительно достигнет вершин своего человеческого существования.
  
  Факт Љ40. Мишель Нострадамус: "с 2014 года начнется стремительное вхождение России в Золотой Век.
  
  Действительно, моё послание с изложением Древнего Нового учения оглашено в 2014 году, хотя сами по себе многие уложения его созрели гораздо раньше - просто они ждали своего удобного часа, конкретно - ту силу, какая сможет реализовать мои идеи. Иными словами говоря, реальность со всеобщим духовным загниванием отечественного интеллигентствующего быдла зашло столь далеко, что сегодня требуются весьма титанические усилия для обнаружения в общей интеллигентствующей массе России хоть одного "островка благополучия", участники которого не оказались бы поражённым всеобщим развратом, всеобщей извращённостью.
  
  Поэтому мой обращение к коллективу Фрикопедии с просьбой оказать России действенную помощь в борьбе с тотальным засильем носителей научного бреда, пожалуй, одна из немногих попыток, одна из немногих возможностей пробиться к бесчувственной массе интеллигентствующего быдла и обратить её внимание на то, что подобный образ жизни, который она сегодня восприняла у Запада, является для Русской цивилизации чрезвычайно губительным.
  
  Факт Љ41. Мишель Нострадамус: "...18 лет из-за юношеской неосторожности жизнь пророка будет подвергаться смертельной опасности, не пересекая рубежа 36 лет...".
  
  Действительно, жизнь автора Древнего Нового Учения и ЕАСТБТРЯ, демонстрируемая мною сегодня, с 18 лет своего существования была отдана на откуп внешним силам. Не буду слишком распространяться, но скажу, что только в 1992 году, в связи с переходом на более спокойное место работы, такая внешняя опасность отпала как бы сама собой.
  
  Факт Љ42. Мишель Нострадамус: "С возрождением веры в России мир будет связывать большие надежды. Затем одна страна или группа стран, которые связаны с ней наиболее тесными взаимоотношениями, могут извлечь для себя пользу из происходящих изменений и установления окончательного порядка, поняв, как нужно управлять миром".
  
  Действительно, сначала к таинству Древнего Нового Учения нового пророка в натуральных показателях будет причащена одна страна - Россия, лидеры которой создадут соответствующие условия. И уже потом к ней, по мере осознания, будут подключаться многие остальные страны. Причём физическое и нравственно - духовное прирастание России будет происходить не отдельными территориями стран, а собственностью отдельных граждан или групп граждан, которые соизволят за честь войти своей частной собственностью в коллективную общенародную собственность, головной штаб управления которой будет находиться в государственной юрисдикции России. Передача своей собственности в общенародную собственность - это волевой акт согласия, который по факту и будет служить тем основанием, согласно которому та или иная личность, вручая в руки коллектива свою личную собственность, одновременно хочет вручить в коллективные руки и свою дальнейшую судьбу. Кстати, нечто подобное происходило в СССР во времена коллективизации, только в этот раз само по себе общество будет организовано по другому принципу, исключающему, в частности, "принцип партийности", когда руководящие лица в своей деятельности руководствовались не чаяниями народа, а установками генеральной линии своей партии, членами которой они состояли.
  
  Таким образом, Россия может и должна стать ВСЕМИРНЫМ оффшором, в правовых рамках которого станет существовать транснациональная корпорация рабочих и крестьян, как идеальная реализация Интернационала, в котором владельцем общенародной собственности будут такие представители , которые будут системно подготовлены и пройдут особый перечень испытаний, практически подтверждающих их приверженность трудовому народу.
  
  Факт Љ 43. Мишель Нострадамус: "В начале третьего тысячелетия севернее 48-й параллели возродится древнейшая вера, которая так сплотит нацию, что запад, юг и восток содрогнуться. И с 50-й широты явится муж, несущий обновление всей церкви. Тогда будет заключен мир, согласие и единение между детьми, чьи владения разделены различными идеями и границами. И этот мир будет таким прочным, что подстрекатели и поджигатели войны, использующие различие религий, будут навеки скованы в глубокой бездне".
  
  Действительно, моя жизнь, жизнь самопровозглашённого Духовного лидера Русской нации, вплоть до отъезда в Сибирь, точнее - на Северный Урал, в пору моего возмужания проистекала между 48-й и 50-й параллелями. Ибо как я уже говорил ранее, в течение первых 25 лет своей личной жизни, прожитой на территории Украины, диапазон моего физического пребывания был ограничен северной и южной границей. Северная строго ограничивалась 50- й параллелью: с 1978 по 1981 я обучался и жил в Харькове, астрономический адрес которого ровно 50№.
  
  С южной стороны диапазон моего географического пребывания также в точности соответствует предсказанию Нострадамуса: один из многочисленных моих дядей по отцу, дядя Андрей Яковлевич Головченко проживал в пригороде Донецка, куда я много раз приезжал гостить. Более того, прежде чем поступить на учёбу в Харькове, сначала я попытался поступить в одно из учебных заведений г. Донецка, однако эта попытка, в силу известных причин, оказалась несостоятельной.
  
  К тому же, если говорить о самой возможности сформулировать и предоставить миру Древнее Новое Учение, то формально следует учитывать именно 50 параллель, как место существования Харьковского ХЮрИ и сам физический адрес моего пребывания, где я овладевал высшим образованием, ибо не будь этого фактора , вряд ли бы я смог написать целый список собственных работ, касающихся различных сфер существования Русского мира.
  
  Факт Љ 44. Мишель Нострадамус: "эти северяне могущественны по своей природе, и лишь чуждая религия их разнила".
  
  Действительно, то место, которое сегодня известно как Новороссия , во времена Киевской Руси были населены племенами, общее название которым - "северо,северцы". Даже само название наибольшей в этом регионе реки несёт в себе отпечаток названия этого племени - Северский Донец. Даже столица этого территориального образования называется Новгород- Северским. Вместе с тем о "северо", как отдельной этнической, а тем более - славянской группе, говорить глупо и бездоказательно.
  
  Кроме этого, как показывает этимология , слово северо восходит к существованию особого сословия в славянском мире, в разных уголках звучащего как севры, сэвры, сервы, сербы, сябры, сабиры, сэвиры, шаберы и т.д. , означавшее в действительности обособившуюся категорию хозяйствующих субъектов, которая выполняла во всеобщем общероссийском разделении труда различные трудовые повинности, обслуживая конкретизированные интересы Русского мира (осуществляя, так сказать, повсеместный "сервис", обслуживая потребности Русского мира).Как свидетельствуют археологические раскопки, проводимые в этом регионе, население данного региона к началу формирования древнерусской государственности действительно исповедовало довольно большое число религий, включая ислам. Но самое интересное в том, что во время так называемого Золотордынского ига, на территории современной Луганской области в родном для меня Попаснянском районе, совсем недавно благодаря археологам обнаружено местонахождение верховной ставки одной из самых влиятельных орд того времени, что указывает не только на географическую , но и давнюю политическую значимость этого региона.
  
  Вместе с этим в приведённом пророчестве Нострадамуса наблюдается ещё один, более современный смысл.Ибо, как известно, формальные политические лидеры России, включая депутатский корпус и остальное лобби, сегодня находятся в идейном тупике и до сих пор так и не способны выработать общую, взаимоустраивающую систему своих практических действий. Поэтому обращение Духовного Лидера русской нации, направленное в адрес коллектива Фрикопедии, как общности, неравнодушной к дальнейшим судьбам своего народа, где подробно расписывается механизм их действия, как раз и представляет собою ту дорожную карту, которую они должны будут реализовать в обязательном порядке.
  
  Ибо промедление с этой глобальной акцией гибельно для России и представляет для неё опасность, последствия которой даже трудно себе представить.
  
  
  Факт Љ 45. Мишель Нострадамус: "Страны, города, царства и провинции, оставившие свои прежние обычаи, чтобы обрести СВОБОДУ, а в действительности лишь ПОРАБОТИВШИЕ СЕБЯ еще больше, ВТАЙНЕ УСТАНУТ ОТ СВОЕЙ СВОБОДЫ".
  
  Действительно, то, что сегодня происходит в России, очень близко напоминает описываемую Нострадамусом ситуацию. Ибо как известно, Россия советского образца, измотанная тотальным дефицитом, действительно пылала желанием обрести свободу. Однако действия, точнее, бездействие России, которая обещала не оставлять в беде ни одного русского человека, предательски отказалась от своего обещания, в результате чего народ устал от такой свободы, когда голодная смерть становится привычной для её городов и провинций.
  
  В этом смысле программа Духовного лидера русской нации озвученная публично, - это действительно программа обретения народом России подлинной свободы.
  
  Факт Љ 46 . Мишель Нострадамус: "После этого от ветви, которая считалась бесплодной, родится тот, кто освободит народы Вселенной от этого добровольного и покорного рабства".
  
  Действительно, после огромного числа бед, перенесённых моей родной матерью, которая , к тому же, в связи с гибелью её родного брата Тимофея в ВОВ и безвременной смертью её матери, долгое время оставалась бесплодной, хотя и жила гражданским браком, поскольку рождавшиеся дети , во всяком случае, известные мне два таких случая , умирали в младенчестве. И только когда моя мать перешагнула 35- летний рубеж жизни, оказалось, что она может иметь живых детей - их оказалось трое, включая меня и двух моих родных сестёр - Гали и Ларисы (последняя, к сожалению, тоже умерла в молодом возрасте от врождённого порока сердца и других болезней). Отец же мой, будучи огорчён таким развитие событий, вскоре бросил нас на произвол судьбы, отчего лично мне пришлось фактически с 5- летнего возраста и до окончания восьмилетки жить то в детдоме, то в интернате (доказательство прилагается):
  
  
  К тому же и с чисто фигуральной точки зрения, когда остальная Европейская цивилизация считает русскую цивилизации бессмысленной и бесплодной, я лично также реально принадлежу. Однако при этом я могу бесспорно доказать, что по сути, бесплодной веткой человечества, подстилкой для светлого будущего, по идее должна стать сама европейская цивилизация, разнуздавшаяся до неприличия, потерявшая полностью внутренний человеческий облик. Ибо я и есть тот, кто принесёт миру новую благую весть и конкретно покажет, каким образом Русская цивилизация одержит верх над своим долгим противником - европейской.
  
  Факт Љ 47. Мишель Нострадамус: "Между вторым и третьим пришествием Антихриста, ...возникнет великая империя Антихриста там, откуда некогда пришел Аттила , и новый Ксеркс сойдет с бесчисленным войском, но веяние Св. Духа, исходящее с 48-й параллели, произведет перемену, изгнав мерзость запустения, порожденную Антихристом , объявившему войну Римскому Папе и Христианской церкви, чье царство будет на время и на закате времен".
  
  Действительно, если начать конкретно разбираться с империей Атиллы, то выясняется тот непреложный факт, когда аллегорично контуры этой империи совпадают с моим непосредственным местопребыванием в первой половине своей жизни. Более того, как я уже сказал ранее, в тех местах, где мне пришлось проживать на территории Украины, практически рядом с местом моего пребывания находились скифские капища , представляющие собою целый ряд скульптур, собранных на небольшом участке земли. Одно такое место находится на г. Кремянец г. Изюма, а второе находилось рядом с моей школой, куда от близлежащего скифского кургана было перетащено и установлено 7 каменных фигур скифских баб.
  Ссылка на фото, где на горе Кремянец находится коллекция идолов - скифских баб:http://muph.livejournal.com/349687.html
  
  Согласно фактологии, под Антихристом надо понимать коммунистическую идеологию, объявившую священную войну против религиозных учений. Однако с точки преемственности целого ряда идей Нового Учения с христианским учением, получается так, что веяние, исходящее от идей Нового Учения, окончательно утвердится в качестве священной и нерушимой религиозной доктрины, которую ещё только придётся традиционализировать и духовно разрабатывать.
  
  Факт Љ 48. Мишель Нострадамус. КАТРЕН 543.4:"В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе, и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то, что стояло двадцать и три года - сотрется в порошок...".
  
  Очевидно, расшифровка данного пророчества такова: "В краю подземных нор и рукотворных гор" - очевидно, что Донецкая земля, Стрелец - Игорь Стрелков - лидер обороны Новороссии. "...и будет стоять двадцать и три года" - это предсказание будущего, а вот вторая часть "а то что стояло двадцать и три года - сотрется в порошок..." - это очевидность... Государство после развала СССР просуществовало 23 года. А вот на что совершенно не обращено внимания, ибо оно также точно в цель! А именно: "Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром унесено будет...". Расшифровка этого места, думаю, не требует особого усилия ибо клич - Кличко, порох - Порошенко (ещё в подростковом возрасте он заслужил прозвище Порох), кролик - прозвище Яценюка, тьма - Тимошенко.
  
  
  Факт Љ 49. Самое свежее, одно из самых последних пророчеств:Одесский старец Иона Игнатенко (умер 18 декабря 2012 года): "Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года. Первая Пасха после начала смуты в Украине будет кровавой, вторая - голодной, третья - победной. В одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие потрясения, война, будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет русский царь.
  
  Речь, как это следует из общего контекста, идёт здесь НЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МОНАРХИИ, А О ПРОВОЗГЛАШЕНИИ В МОЁМ ЛИЦЕ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОГО НАРОДА, т.е. единоличного властителя душ..
  
  Факт Љ 510. А вот что, в частности, было сказано в отношении содержания Нового Древнего Учения устами наставника семьи последнего русского царя Г. Распутина: "Проскочит искра, которая принесет новое слово и новый закон. И новый закон научит человека новой жизни, ибо в новый дом нельзя будет войти со старыми привычками. А когда солнце закатится, то откроется, что новый закон есть древний закон и человек был создан по этому закону".
  
  В действительности, написанное мною учение основано на древних знаниях, о чём можно убедиться самостоятельно. В частности, на тех интуитивных догадках, которые провозглашал Иисус Христос, хотя они и не были выражены конкретно. И речь идет именно о появлении принципиально новой идеологии, нового учения, которое создано путём пересмотра ныне существующих мифов, заблуждений и откровенных подтасовок.
  
  Заключительные итоги, вытекающие из данной информации.
  
  ***К сказанному можно добавить ещё огромное число пророчеств, однако уже и этого представленного перечня хватает для понимания самого главного, а именно:
  
  
  1. Все приведённые в данной теме свидетельства неопровержимо говорят в пользу того, что какими - то неведомыми путями, во всяком случае, пока ещё не известными для науки, огромное число пророков путём высказывания тех или иных подробностей, смогли в общем и целом составить своеобразный словесный портрет человека, который должен был придти в человеческий мир как законный ПРАВОПРЕЕМНИК И ПРОДОЛЖИТЕЛЬ МИССИИ БЛАГОДЕЯНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
  2. Такой человек появился, и, более того,- открыл всем своё истинное имя:
  Стрельцов Иван Александрович.
  3. Располагая совершенно мизерными финансовыми и административными возможностями, тем не менее, удалось выйти на тех людей, на тех бескорыстных исполнителей его заветов, у кого есть необходимые компетенции и средства, КТО ГОТОВ ОСУЩЕСТВИТЬ на деле, в жизни ВСЁ ТО, ЧЕГО НЕ УДАЛОСЬ СОВЕРШИТЬ во время МИССИИ , СОСТОЯВШЕЙСЯ ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ НАЗАД, которую, как известно, ВОЗГЛАВЛЯЛ МЕССИЯ ИИСУС ХРИСТОС.
  4. Новый Духовный пророк не призывает всех , к кому он обратился за практической помощью, не верить ему только лишь за слова его благодати, а просит внимательным образом ознакомиться с его программными положениями, чтобы его сторонники основывали свои убеждения не на вере, а на разуме.
  5. Разум , в конце - концов, должен победить. Ибо человек тем и отличается от других животных, что он способен достойно и разумно мыслить. Это вовсе не значит, что он всегда разумно мыслит, но это значит, что люди и здесь, на Земле, при своей жизни способны создать для себя вполне достойные для высокодуховной жизни условия, и не полагаться на недобросовестных подонков, каждый раз совращающих народ с дороги истины.
  
  
  Вот, пожалуй, на этом факте я и завершу предоставление своих объяснений в отношении существующих белых пятен в понимании существующих утверждений , высказанных знаменитыми пророками. А завершаю я своё обращение к Вам известным афоризмом, принадлежащим Д. Лоримеру: "Промедление с лёгким делом
  превращает его в трудное, промедление с трудным делом превращает его в невозможное"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"