Стрельцова Альяна : другие произведения.

Первая встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тень покровительница ночных королей, прикосновение к её миру считается великой честью, вот только маленькая Ада и не догадывалась об этом. Для малышки встреча с порождением ночи стоила слишком дорого. Но малышка справилась с выпавшими ей испытаниями или справится, ну во всяком случаи она будет стараться! Что из этого выйдет не знает некто.

  Пролог.
  Мне было 5 лет когда я впервые заметила странное движение за окном своей комнаты, ничего конкретного размытый силуэт, Тень. Но ребенку, особенно такому впечатлительному как я, этого было достаточно для живого воображения. Оно уже само придумывало подробности и прорисовывалась несуществующие детали. Волна животного ужаса не заставила себя долго ждать. Волоски не шее стали дыбом, а из горла вырвался крик. Напуганные воплями родители ворвались в комнату, в руках отца угрожающе покачивалась бейсбольная бита, единственное средство защиты в доме. Решительный, но вместе с тем напуганный вгляд пробежался по комнате и не найдя угрозы остановился на мне, затравленно глядящей на плотно закрытое окно и жмущююся в угол, словно стараясь слиться со стеной.
  Уговорить меня выйти из угла не получилось ни с первой, ни со второй, ни даже с десятой попытки. Тогда потеряв терпение отец просто выволок меня за шкирку и уложив в кровать выключил свет велел спать. В ту ночь я так и не заснула обливаясь рыданиями, но родители больше не заходили.
  С тех пор я начала замечать Тень чаще. Постоянно находящийся в напряжении, детский разум просто не справлялся с нагрузкой, и как следствие стрессу, появилась мания преследования. Днём можно было расслабиться, но ночью образы возвращались с удвоенной силой. Сейчас спустя многие годы, я понимаю, что большую часть ужасов выдумало воображение, но тогда...
  Тень с закатом солнца мерещилась всюду:в шелесте ветра за окном, в кроне дерева растущего во дворе. Родители не находили себе места от волнения за собственное детя , но оказались не в состоянии помочь. Визиты психолога сначала по выходным, а после и постоянные.
  Чем старше я становилась, тем явственнее понимала одну не мало важную деталь-родители не должны страдать из-за меня. Постепенно я научилась скрывать свои страхи под маской. Даже нашла решение проблемы-снотворное. Выпить таблетку за час до наступления темноты и нечего уже не страшно. Как оказалось решение было временным, небольшая передышка, антракт, перед следующей частью спектакля. Вскоре сон перестал приносить покой, одни только кошмары. Я часто просыпалась в слезах и на мокрой подушке.
  Всё это серьезно сказывалось на моём внешнем виде. К своим семнадцати годам я обзавилась жутким синяками под глазами и седой прядь в волосах, первой и как оказалось не последней.
  Но не только я прятала чувства, родители с каждым годом отгораживались всё более и более широкой стеной. На место теплых объятий пришли редкие прохладные похлопывания по плечу, но спустя ещё пару месяцев исчезли и они. Канули в небытии вслед за когда-то дружной семьей.
  Первой ушла мама, самая хрупкая и эмоциональная из нас. Наша отчужденность сказывалась на ней, давя на плечи непосильной ношей и в один из дней она просто сдалась. Болезнь забрала ёе быстро, за какие-то месяцы из молодой веселой женщины она превратилась в дряхлую немощную старуху. Я на всегда запомнила тот день когда её нестало, в тот день маленькая наивная девочка начала взрослеть. Окончательно повзрослела она спустя месяц, когда отец так и не оправившийся от смерти любимой супруги обвинил в её смерти меня. В этот день маленькая девочка исчезла, сгинула под обломками разрушенного детства. И не найдя другого выхода навсегда покинула дом в котором прошли её первые тринадцать лет жизни, пересыщенной событиями.
   И всё могло сложиться иначе если бы не Тень,для которой слежка за жизнью девочки разгоняла ненавистную Скуку вечного существования, ставшую для неё единственной спутницей и подругой.
  Размышляя над судьбой бедняжки Тень не раз задумывалась как же всё таки верно подобрали девочке имя родители-Аделаида, лучшего имени для малышки и пожелать было нельзя. Особенно учитывая то, что тень решила стать ёе покровительницей, если конечно крошка доживет до этого момента, думала тень потирая незримые ладони. Мало кому выпадал шанс даже раз в жизни увидеть Тень в земном обличии, а уж видеть покровительницу "ночных королей" постоянно считалось великой честью. Что думала на этот счёт сама избранница вечную блудницу неинтересовало вовсе.
  
  Глава 1.
  
  "Зря я наверное полезла в тот дом, нужно было оставить это дело Кейту или Андрону, хотя о чём это я? Отдать собственное дело кому-нибудь из этих задавак, вот ещё, слишком много чести."
  Такие препирательства с самой собой для Ады, были не впервой, и получая очередной нагоняй от деда, за то, что несоизмерила свои силы и возможности взяла слишком сложное задание, она на чём свет стоит костерила верных друзей-товарищей, которые к великой радости Ады не ведали о мыслях любимой подруги.
  Ожидание заставляло девушку нервничать придумывая наказания которое отпустит ей суровый родственник, а благодаря развитому воображение наказания выходили одно страшнее другого. Сам же ожидаемый внучкой пожилой мужчина наблюдал за душевными терзаниями подопечной из соседней комнаты, тихо посмеивался, когда очередная эмоция находила отражение на лице девушки меня свою предшественницу, поглаживая гладко выбритый подбородок. Он отлично знал, что ожидание для шибутной внучки лучшее наказание. Глядя не Аду в голову её опекуна закрывалась и ещё одна мысль, гнать которую прочь было бы не разумно: девочка выросла, и превратилась в симпатичную, да чего уж там, красивую, девушку с совершенно жутким взбалмышным характером. Он уже не раз замечал как смотрят на внучку товарищи, но подойти и завязать разговор не решаются. Не столько опасаясь ёе опекуна, скорее страшась характера прелестницы. Покивав своим мыслям, мужчина вернулся к созерцанию Ады и нужно сказать очень вовремя, на лице девушка появилась очередная эмоция-упрямство, а это не сулило нечего хорошего, если немедленно не вмешаться внучка упрется как баран и тогда конструктивного разговора уже точно не получится.
  Тень же находясь рядом с опекуном своей избранницы усмехнулась, прекрасно расслышав все мысли немолодого мужчины и ещё раз удостоверившись в правильности своего выбора. Аделаида оказалась именно такой как представлялось ночной гостьи. Следуя за малышкой она совсем забыла о так долго сопровождавший её скуке.
  Дверь открылась бесшумно, но сквозняк испуганно пробежавший по комнате выдал вошедшего.
  -Теряешь сноровку, Учитель, в прежние времена я за редкими исключениями как не старалась не могла обнаружить твоё присутствие раньше чем ты сам этого хотел.
  -О каких временах ты говоришь? Прошло всего несколько лет после нашей первой встречи, а тебя уже невозможно застать врасплох.
  Пробасил мужчина подходя к столу и пересаживаясь в кресло на против того, в котором сидела подопечная.
  -Наверно ты уже знаешь зачем я пришёл?
  Решив как говорится не тянуть бедное животное за и без того уже истерзанную конечность.
  -Ты позвонила отцу?
  Девушка уже было хотевшая пуститься в оправдания поперхнулась набранным в лёгкие воздухом, это была совсем не та тема на которую ей хотелось бы говорить сейчас, да и когда-либо вообще. Одного только упоминания о родителе хватило чтобы разубедить плохозатянувшуюся рану. Отец и седая прядь в непослушных темных волосах были единственными напоминанием о недалеком детстве.
  Машинально проведя рукой по волосам там где среди каштановай массы прятались седые волоски. Боль резанула по сердцу. Как и всегда в такие моменты Ада почувствовала себя ужасно слабой. А более всего она презирала именно это чувство, и чтобы скрыть слабость девушка поддалась другому сильному чувству-гневу.
  -Если вы хотите поговорить о своём сыне Учитель, то вам следует найти более подходящего собеседника, а если же это одно из ваших изощренных наказаний, то вам придется придумать что-то другое!
  Выпалив всё это на одном дыхании девчонка выбежала из кабинета, бесшумно прикрыв дверь, всё же верно говорят, привычка вторая натура, задумчиво произнёс мужчина глядя на опустевшее кресло.
  Мчась по коридору и распугивая немногочисленных его обитателей одним лишь только взглядом взбешенная Аделаида торопилась в свою комнату, что бы там отдаться во власть захлёстывающих эмоций.
  Как только деревянная преграда разделила её со внешним мирно эмоции захватили контроль над разумом. Небыло не слёз, не криков, не стенаний. Лишь тишина и девушка безмолвно сидящая на кровати. Но вот сквозь стену скользнул размытый силуэт, Тень. Почувствовав уже ставшее привычным молчаливое присутствие девушка перевела взгляд с пушистого ковра на то, что было лицом Тени. Поймав взгляд подопечной Тень невольно отшатнулась, такого взгляда она ещё не видела прежде, обреченность пополам с гневом смотрели на пораждение ночи. Тень непонимала чем заслужила этот взгляд, она же дала ей всё: талант, новую семью, своё покровительство в конце концов.
  -Не понимаешь? Что же здесь непонятного? Ты забрала у меня всё что только было можно в усладу своей прихоти и что бы ты не предлагала взамен этого всегда будет недостаточно!
  С каждым новым словом тихий чуть хрипловатый голос набирал силу, но не почтение слышалось в нем, а ледяное презрение, коим Тень ещё не одаривали?
  -Да как ты с-с-смеешь мерз-с-савка!
  Длинные крючковатые пальцы потянулись к горлу несчастной, но так и сжались не дойдя до цели. Под насмешливым взглядом антрацитово черных глаз злоба ночной мстительницы пошла на убыль.
  -Ты не можешь приченить мне вреда, Тень, мой детский страх в прошлом, ты сама избавила меня от него.
  Тень, бессильно сжимала и различала пальцы понимая, что в этой игре маленькой спесивой девчонке удалось её переиграть и невольно прониклась уважением к бунтарке.
  -Раз уж тебе так скучно жить почему бы тебе не стать одной из нас?
  Неожиданно внесла предложение Ада, заманчивое, но от этого немение бредовое.
  -У меня нет плотного тела, я не могу жить с-среди людей. Медленно будто объясняла младенцу прописную истину прошептала Тень.
  -Конечно, конечно, я понимаю, но почему бы тебе не занять чьё-нибудь тело?
  -Это против правил!
  С негодованием прошептала Тень, глядя на девчонку подозрительным взглядом, уж не свихнулась ли она? Одарив Тень взглядом нахалка заявила:
  -Я же не предлогаю тебе забрать тело живого человека, ты ведь по сути своей бесплотна в этом мире, а значит если займешь тело только погибшего человека сможешь вернуть его к жизни...
  -Но...
  Попыталась было вставить Тень, но была нещадно перебита вошедшей в раж девицей.
  -Конечно мозг человека умирает вместе с телом, но у тебя ведь есть собственное сознание, которое вполне способно заменить человеческое!
  Восхищенно щебетала девчонка, предвосхищая будущую авантюру. Тень задумчиво смотрела на Аду и не понимала, как ей самой не пришла такая восхитительная идея. Слегка настораживал только хищный блеск в глазах подопечной и Тень невольно задумывалась куда же она влезла?
  
  Глава 2.
  
  -И что мы здесь делаем?
  -А что непонятно что ли? Мы тело нищем!
  -Какое тело?
  -Человеческое, какое ещё?
  -А зачем вам тело?
  -Посмотреть!
  -Нечего тут смотреть!
  -Как нечего?
  -Это морг, а не картинная галерея, нечего тут смотреть!
  -Так нам и не картина нужна, я же сказала, что мы ищем Те-Ло!
  -Неположенно!
  -Что?
  -Смотреть!
  -Что смотреть?
  -Картины!
  -Так нам не картины, а тело нужно! Можно?
  -Можно..?
  -Спасибо!
  И вся троица проскользнула в недра холодного помещения городского морга. Пока сторож не одумался и не вернул нахальных подростков.
  -А теперь объясника ещё раз, зачем мы это делаем?
  -Слушай Дро, ты не хотел бы сменить профессию и пойти работать сторожем?
  -Почему?
  -Нет, ты точно должен срочно поменять работу!
  Еле сдерживая хохот прокомментировала блестящий ответ друга Ада, девушка предпочитала веселится от всей души когда выпадала такая возможность. Что к великому сожалению подопечной Тени случалось слишком редко.
  
   Жаль что веселье оказалось недолгим почувствовав ледяное прикосновение Тени к руке девушка тут же оборвала смех, только теперь до неё дошло как глупо было тащить с собой друзей, как объяснить зачем нужно тело, а тем более зачем забирать его с собой. Ада совершенно не подумала о том что сказать, друзья так быстро согласились и не стали задавать вопросов, что показалось проблема отпала сама собой. Но сейчас взглянув на всё под другим углом девушка ломала голову над более менее правдоподобным объяснением. Тень безмолвно наблюдая за терзаниями подопечной раздумывая над тем каким же образом ей остаться с Аделаидой на едине хотя бы на пару минут, этого хватило бы на разъяснение деталей предстоящего обряда. На самом деле слово обряд в данной ситуации было совершенно неуместно. Тени лишь нужно было найти подходящее тело и попытаться зафиксироваться в нём. Но судьба распорядилась по своему, парни продолжая смеяться и подкладывать друг друга не замечая нечего вокруг свернули в правый коридор, тогда как нужное компании помещение располагалось в конце левого. Такой выбор направления казался крайне странным, ведь именно парни любят ходить на лево. Но в этот раз либо у парней случился приступ тапаграфического кретинимзма, либо само провидение играло на стороне Тени и её спутницы, но дороги друзей временно разошлись. Как долго эти оболтусы не заметят пропажи третьего члена "команды" Ада не знала, а потому решила действовать незамедлительно. Собрав волю в кулак девушка толкнула металлическую дверь и оказалась внутри большой комнаты заставленной столами. Что на этих столах знать у молодой авантюристки желания небыло, но раз уж взялась помогать, нечего не поделаешь! Проходя между столами и изучая даты на бирках, девушка искала самый свежий, если такое определение можно применить к трупу. Тем же занималась и Тень в противоположном конце помещения. Обойдя свою половину Ада уже отчаялась найти что-то подходящее, когда в задумчивости наткнулась на один из столов. Осмотрев дату беглым взглядом девушка уже хотела пройти мимо, когда "зацепилась" взглядом за дату смерти. Двенадцатое сентября то, что нужно. Поманив Тень к нужному столу, девушка указала пальцем на число и с чувством выполненного долга выпархнула из нервирующей комнаты. Тень проводила девушку насмешливым взглядом подплыла по ближе будущему месту своей дислокации, откинула простынь. Интересно почему она выбрала именно это тело, подумала Тень, но не стала углубляться в суть вопроса, желая поскорее познать нечто новое для себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"