Стрельцова Альяна : другие произведения.

Цена спасения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно жить когда ты не такая как все, ещё сложнее если скрывать себя с каждом годом всё сложнее и сложнее. А если появляется человек, который готов помочь, не забудь спросить во что тебе эта помощь обойдется.

  Пролог.
  -Ты уверен, что это именно тот мир, что мы ещем?
  -Путеводитель некогда не ошибается!
  Уже в сотый раз повторил один другому, не скрывая раздражения в голосе. Ему самому казалось странным, что путеводитель оракула указал на этот странный мир. Но как старший, он обязан не сем не вызвать своего состояния.
  Минуя одну страну за другой путники, все следовали вперёд. Да спиной осталось множество часовых поясов и городов, а путеводитель всё не желал останавливаться. На горизонте забрезжил рассвет когда стрелка путеводителя резко изменила свою траекторию. Все время путешествия стрелка двигалась строго прямо и когда, резко повернула вниз, её последователи чуть было не потеряли стрелку из виду.
  Свернув вслед за стрелкой они провели в пути еще несколько часов прежде чем путеводитель замер над крышей дома, а затем мигнув просто растворился воздухе, оставив своих провожатых недоуменно хлопать глазами. Но новоприбывших этого мира не оставалось ничего, как действовать по обстановке, годы практики дают преимущество в подобных вылазках.
  Отлетев весь дом и заглянув в каждое попавшееся окно, иномирцы остановились у большого окна, занавешенного синими партьерами. Едва уловимое движение рукой, и окно распахнулось и две черные тени бесшумно опустились на пол комнаты. Эта оказалась детская, у стены недалеко от окна стояла колыбелька, а в ней сладко спала ещё совсем маленькая, но уже очень красивая девочка. Но стоило названным гостям склониться над колыбелью, глаза ребенка распахнулись. Будто она и не спала вовсе, а поджидала тех, кто сейчас черной тенью нависали над малышкой.
  -Неужели это она?-с сомнением протянул первый.
  -Признаться мой друг, меня тоже одолевают сомнения. Она слишком яркая, броская.-задумчиво протянул второй, но словно испугавшись чего-то быстро проговорил-Оракул не ошибался ни разу, не мог ошибиться и на этот раз.
  Назидательно закончил он.
  -Тогда приступай.
  Глаза малышки до этого глядящие с присущим детям любопытством изменились. Взгляд стал более осмысленным и больше не принадлежал ребенку лежащему в колыбели. Один из иномирцев достал из за пазухи кулон, блестевшие серебром в свете ночника и положил его между ключицами девочки. Несколько мгновений ничего не происходило и "тени" с сомнением стали поглядывать друг на друга, как вдруг кулон вспыхнул подобно утренней заре, осветив всю небольшую детскую. Но так же как и вспыхнул свет, он так же неожиданно погас, а кулон постепенно миллиметр за министром становился из серебряного золотым. Но не только с уклоном творились необъяснимые метаморфозы, девочка, на чьи тело был вооружен сей медальон изменялась. Чем ярче больше поднялся краской медальон, тем меньше красок оставалось в малышке. Спустя минуты, растянувшиеся подобно годам, медальон перестал сверкать, блестя золотом на белой коже. Ритуал закончен, но стоило "тени" протянуть к вещие руку произошло непредвиденное. Медальон прощальный сверкнул и исчез, а малышка в колыбельке заплакала.
  Иномирцы переглянулись, медальон утерян,малышка жива, а это грозит серьезными последствиями. Но оставаться в комнате они больше не могли, в за дверью послышались торопливые шаги и бессвязное ласковое бормотание. В последний раз взглянув на то место, где лежал кулон, названные гости покинули этот мир, уже зная, что в родном мире их ждёт страшная смерть...
  А малышка? А что малышка, она всё плакала и плакала, даже когда пришла мать, а за ней и отец, малышка продолжала плакать. Только под утро родители смогли вздохнуть спокойно, выраженная за ночь девочка всё же уснула. Беспокоил только один факт, они так и не заметили как сильно за одну ночь изменлилась их единственная дочь.
  
  Глава1.
  Паршивый день, как и прошлый и позапрошлый и позапозапрошлый! Хотя если подумать, это не дни столь плохи, просто моя жизнь слишком серая, подсчитать своей хозяйке. Более серого и скучного человека нежели я найти сложно, а точнее невозможно! Ну вот как, объясните мне как я умудрилась родиться с такой скучной внешностью при таких-то родительских генах! Моя мама,миниатюрная хрупкая шатэнка с зелеными глазами и очень женственной фигурой, отец высокий, голубоглазый с золотистыми волосами. Казалось бы, я должна быть невероятно красивой девушкой, но увы и ах природа сыграла со мной злую шутку и всё, что мне досталось от обоих родителей, так это неплохая фигура от мамы и больше глаза от папы.
  Большинство людей просто не верят, что я родная дочь своих родителей. Я тоже сначала не верила, ну как у такой красивой пары могла родиться такая заурядная дочка? Волосы пепельно-белые, глаза серого мышинного оттенка, кожа белая, как фарфор. И что самое странное, на всем теле нет не одной родинки, родимого пятна, ничего! Даже прыщи и черные точки обошли стороной! Единственное, что не вписывается в мою идеальную кожу, так это-уродливый шрам между ключиц. Казалось бы, подобная внешность прямо скажем из ряда вон и должна бросаться в глаза, но как не странно, для окружающих я будто пустое место.
  Нет я не жалуюсь на жизнь, а если быть точнее, то уже не жалуюсь. Подобные мысли каждое утро оккупируют мою голову стоит только появиться моему отражению в зеркале. Но сегодняшняя пятиминутка ураднического настроения закончена, пора собираться в школу. Вытащив из шкафа любимые джинсы с дырками на штанинах, а так же белую полупрозрачную белую рубашку, поверх которой накинула желетку черного цвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"