Стрельцова Оксана : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старого ненаписанного, нашла в запасниках)

  -Нужно меньше пить- эта старая, русская поговорка- было первым, что пришло мне на ум, когда проснувшись утром я открыла глаза. В 15 сантиметрах от моего лица, ухмыляясь белозубой, голивудской улыбкой, парила синяя морда.
  Именно парила, так, как шеи, и всего того, на чем она обычно держится - небыло. Только морда, с маленькими крылышками вместо ушей. Глюк. Или белая горячка, что впрочем, одно и тоже.
  
  -Уйди, а?- жалобно попросила я наглую тварь, для верности крепко зажмурив глаза, и сосчитала до 10, надеясь, что навязчивый кошмар, благополучно сгинет вместе с тамтамами отбывающими мерный ритм, по моим ушам.
  Полежав так еще чуток, я медленно открыла сначала один глаз... .потом второй.....
  
  Тварь и не подумала исчезнуть, правда, вместо идиотской ухмылки, на ее мордашке застыло участливое выражение.
  
  - "Рассолу дать" ?- спросила она, хрустя крекером
  - "Фитин а ля комедия"- мелькнуло у меня в голове.
   Одно дело, когда глюки только зрительные, и уже совсем другое- когда они пытаются с тобой разговаривать, и едят твое печенье .Значит- дело плохо. Решив, что хуже уже все равно не будет, я рискнула задать ответный вопрос:
  - Ты кто?
  - Я- Вжик,--
  - Дурацкое имя- сказала я своему глюку.
  - Так ты ж сама его мне и дала- спокойно ответила морда, ловко слизывая с прикроватной тумбочки и отправляя себе в рот, очередной крекер.- " Вчера. Когда на мужа обменяла."
  - На мужа? Н на ккакого ммужа?? -приподнимаясь в постели, пробормотала я, силясь хоть что то вспомнить, но навязчивый хор индейцев-барабанщиков, загрохотал с удвоенными усилиями и я с тихим стоном вновь приняла исходное положение.
  - Бывшего, - невозмутимо добила меня морда. - На шабаше. На, попей , легче станет- мой кошмар ловко, на крыле в виде подноса, подрулил мне стакан . Я машинально выпила. Голова удовлетворенно кивнула- "Алка Зельцер, минут через 5 полегчает, - и тут же строго добавила- ну умееш пить- не берись!"
  
  Сжав пальцами виски, я застонала громче. Что правда- то правда. Пить я не умела, в том смысле, что не пила вообще. По этой причине, даже малое количество выпитого- отрицательно действовало на мою дееспособность. Вчерашний вечер вспоминался с трудом. Мой мозг, обычно услужливый, а сейчас затуманенный еще не выветрившимися винными парами. понемногу разгоняемые "Алка- Зельцером" прояснялся, в ярких красках рисуя мне события вчерашнего вечера, заставив меня в ужасе вздохнуть- " Твою мать!"
  Но давай те все по порядку.
  Меня зовут Людмила, или просто Милка, фамилия Вэй, только не надо смеяться !!! Этим имечком меня наградила не в меру романтическая мамаша, влюбившаяся в красавца -американца. Американец на наивной маме конечно не женился, и ни в какую Америку не увез, но меня, как ни странно признал. И даже дал свою фамилию. На чем и откланялся. 24 года назад. Будь он не ладен! Сколько я по его милости настрадалась в школе! Да и до сих пор, меня иначе как Милка или Милки- Вэй не кличут. Все друзья и просто знакомые, почему -то считают своим долгом, приходя ко мне в гости, непременно приносить упаковку этих пакостных батончиков, или плиток "Милка". В итоге- шоколад я тихо ненавижу. А от рекламы с коровкой, пожирающей травку на Альпийских лугах- начинаю рычать. Кто не испытал на своей шкуре- не поймет.
  
  На третье курсе, меня угораздило влюбится, и я неблагополучно вышла замуж. Ненадолго. Месяца этак на три. Мой муж, театральный критик, Соломон Будуев, имел две плохие не то что бы привычки, а скорее особенности.
  Первой и самой важной - была его мама, вселившаяся к нам в квартиру на второй день после свадьбы, мотивируя это тем, что никто не может кормить и одевать ее чадо, как она, грозя покончить жизнь самоубийством, в случае отказа в предоставлении жилплощади. Тридцатилетнее "чадо" на стенания мамы ответило энергичными кивками, мол, да, так оно и есть и жалобно посмотрев на меня, изрекло " Милочка любимая...это же моя мама! Мы не можем ей отказать.?". Я вздохнула, и подавила разочарование- усилием воли отогнав, успевшие обосноваться в моей голове мысли о том, что предпочтительнее предложить свекрови- цианид, или веревку с мылом, но делать было нечего. Сдержалась. Чего не сделаеш ради любимого мужа?
   Последующие 3 месяца нашей семейной жизни- я тихо сатанела. Свекровь, с милой улыбкой очковой кобры, умудрялась испоганить каждую минуту моего пребывания дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"