Стрельник Евгений Викторович : другие произведения.

Возникла ясность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капелька из моего романа "Иллюнгинатор-область божественной фантазии


   Возникла ясность. Можно было оставаться на месте и не заботиться о том что следующие минуты бездействия окажутся незаполненными движением. Можно было провалиться в нирвану собственного Я, направить себя по дороге изучения этого Я. Мики вдруг понял, что совершенно не знает себя. Ни комплексы, ни страхи, ни способности, он никогда не обращал на это внимание и прожил восемнадцать лет в полной абсорбации от соей души. Какой души? Мики поглощал окружающий мир, но ни разу не обернулся и не взглянул на себя, оставшегося где -то в невообразимой дали. Кто же он? Этот единственный вопрос к себе в одно мгновение изменил настроение "мышонка". Если минуту назад он глубоко жалел и по-настоящему страдал от непредвиденной потери "себя", то сей час он уже проникся и внял то, что пытался довести до него Владимир, он, Мики. он не терял себя, потому что его никогда не было. Ему только что помогли сойти с того транспорта, который так долго нёс его в себе и питал собственным внутренним миром, лишённым ясности, не давал возможности остановиться и глубоко вздохнуть, оглядеться, и если захотеть вернуться назад. Туда, где он потерял себя, в невообразимой дали.
   Внезапно Мики ощутил приступ непонятного страха. Он ясно понял, что он неизвестно кто, что он был им всегда. Страх ещё больше накрыл его, когда возникла мысль о том, зачем он вообще есть, может его и нет вовсе. Захотелось вскрикнуть о помощи, но он не знал кому кричать, ведь у него никого нет, он один во Вселенной. Слёзы снова утопили его уставшие глаза. Теперь он знал точно, если он всё таки есть, значит надо себя искать, если нет...сам Бог знает, есть он или нет его.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"