Ермолаев Тимофей : другие произведения.

Соня открывает магазин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жила-была Соня. Она решила стать продавцом и сделала магазин. В магазине были полки, на которых лежали товары. Там были арбузы, яблоки, груши, виноград и другие вкусные продукты. Соня повесила табличку "Открыто" и стала ждать покупателей.

Первым в магазин пришёл один котёнок. Его звали Разбойник Мяу. Это был хулиган, но Соня его не знала.

- Это что, магазин? - спросил Разбойник Мяу.

- Здравствуйте! - вежливо сказала Соня. - Да, это мой магазин. Покупайте, что хотите!

- Ха-ха! - сказал Разбойник Мяу.

- Что ты хочешь купить? - спросила Соня и приветливо улыбнулась.

- Я хочу купить у вас пистолет, который стреляет присосками.

Соня огорчилась.

- Простите, но я продаю вкусные продукты, а не оружие.

- Ха-ха! - снова сказал Разбойник Мяу и засунул руки в карманы. - Тогда продайте мне рогатку!

- Какую рогатку? - удивилась Соня. - Рогатки не продаются в магазинах!

- Ха-ха! - сказал Разбойник Мяу, прищурив глаза и размахивая хвостом. - В других магазинах это продаётся, а тут - нет! Значит, этот магазин - дурацкий!

И он плюнул на пол. Соня нахмурилась и сделала ему замечание:

- Не плюйся, пожалуйста, и не ругайся. Я продаю вкусные фрукты и ягоды, а не всякие глупости.

- Ха-ха! - опять сказал хулиган.

Он хотел что-нибудь сломать или разбить, но решил не связываться.

- Купил лучше малину, это очень вкусно и полезно для здоровья, - предложила Соня.

- Фу-у-у! - Разбойник Мяу наморщил нос. - Эти ягоды похожи на какашки!

- Что? Что? - растерялась Соня.

А через минуту она рассердилась по-настоящему.

- Какие глупости ты говоришь! Уходи-ка отсюда, не хочу я тебя тут видеть.

- Ха-ха! - сказал Разбойник Мяу. - И ещё бе-бе-бе!

Он показал язык, задрал нос и, повернувшись с гордым видом, пошёл к выходу. Хулиган забыл, что там высокий порог, споткнулся и упал прямо на улицу.

Ему было очень стыдно, что он упал у всех на глазах. Поэтому Разбойник Мяу поскорее встал и направился в центр города. Ему хотелось сделать кому-нибудь какую-нибудь гадость.

Вскоре он увидел своего знакомого. Это был добрый щенок Костик. Он кормил крошками птиц возле фонтана. Он был в красивом костюме, чистенький, умытый и причёсанный. Разбойник Мяу, который был лохматый и с разбитыми коленками, не любил таких. Он подбежал к фонтану и стал брызгаться прямо на Костика. Птицы сразу улетели, испугавшись рыжего разбойника.

- Эй! Ты зачем брызгаешься? - спросил Костик.

- Ха-ха! - расхохотался хулиган.

На красивом костюме доброго щенка появились некрасивые мокрые пятна. Разбойник Мяу понял, что ему не дадут сдачи, и опять захохотал:

- Ха, ха, ха! Ты девчонка!

Печальный Костик пошёл домой, чтобы переодеться. По дороге он увидел новый магазин с разноцветной вывеской. Щенок заглянул внутрь и увидел за прилавком Соню. Она улыбнулась и сказала:

- Привет! У нас продаются яблоки, груши, виноград, арбузы и много других вкусностей.

- О! - сказал Костик.

В магазине приятно пахло фруктами.

- Можно мне купить сливы? - спросил щенок.

Соня ловко насыпала сочные и ароматные сливы в бумажный пакет.

- Вот твои вкусные сливы! - сказала она. - Они стоят две монеты.

- Ой, - огорчился Костик. - Но у меня с собой совсем нет денег!

- Не беда, - сказала Соня. - Тогда бери сливы просто так, бесплатно. Это подарок моему первому покупателю!

И она вручила пакет Костику. Счастливый щенок осторожно прижал пакет к груди.

- Спасибо, - вежливо сказал он.

- Это тебе спасибо. Кушай на здоровье и приходи к нам ещё!

И щенок ушёл.

За день в магазине Сони побывало много покупателей. Кролик купил морковь, шумные обезьянки - целую связку бананов, а на удивление воспитанный волчонок - арбуз!

Уже вечером, когда начало темнеть и Соня решила закрыть магазин, туда вошёл ещё кто-то. Это был щенок Костик. Он смущённо вручил Соне пакет, в котором лежали свежеиспечённые булочки.

Мама Костика работала пекарем и выпекала хлеб, булочки и печенье.

- Это тебе, - с улыбкой сказал щенок.

- Ой, спасибо! - обрадовалась Соня. Она уже давно проголодалась.

- Идём со мной, - сказала Соня.

- Куда? - удивился щенок.

- На крышу!

- А разве можно?

- Можно, - улыбнулась Соня. - Ведь это мой магазин и моя крыша.

По узкой лестнице они поднялись на крышу. Там стояли два стула и маленький столик. Костик присел, а Соня принесла чашки и горячий чайник. Они стали пить чай с вкусными булочками и смотреть на закат. Солнце скрылось за горизонтом, на небе появились звёзды. Соня и Костик пили чай и молчали. Им было хорошо.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"