Ермолаев Тимофей : другие произведения.

Завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы знаете, что будет завтра?

Завтра

Программист Иван Сеножкин сидел на работе и, вместо того, чтобы работать, смотрел в окно. В окне было видно, как с моря на город наползает молочно-белый туман. Зрелище было такое, словно на берегу кто-то зажёг большой костёр, замыслив задымить все улицы и проспекты. Возможно, затем, чтобы выкурить из города всех его обитателей.

Иван бросил взгляд на экран монитора. Там его ждала недоделанная программа, но от каждой её строки на Ивана веяло такой тоской, что у него даже защемило в груди. Сотрудники громко спорили о политике, да так яростно, словно от их мнения что-то могло зависеть. Иван снова поглядел в окно. Обычный апрельский день.

"Время пришло", - подумал Иван.

* * *

Когда он шёл домой, спустя несколько часов, от тумана остались одни воспоминания. Солнце светило ласково и, как показалось Ивану, немного печально. Навстречу ему прошествовал нетрезвый мужичок, сосредоточивший все свои силы на то, чтобы не упасть.

У подъезда на скамье сидел серый кот и старательно вылизывал лапу.

- Кис! - сказал ему Иван.

Кот посмотрел на него умными, но равнодушными глазами и отвернулся.

"Время пришло", - ещё раз подумал Иван.

У двери квартиры семьи Сеножкиных он столкнулся с соседом, которого звали Моисей Мстиславович. Он был бородат и немножко безумен. Моисей Мстиславович кивнул и, улыбаясь ласково и в то же время тревожаще, спросил:

- Милостивый сударь, Иван Иванович, поведайте мне, доколе-с?

- Скоро, - ответил Иван.

* * *

Дома всё было как обычно. Жена Ивана (у которой было необычное для современного слуха имя - Василиса) сидела за компьютером и играла по сети в ролевую игру. Она так увлеклась, что не заметила прихода мужа. Он видел лишь её спину да голову, похожую на созревший цветок одуванчика. Ивану захотелось подойди к ней, погладить её кудри, вдохнуть её запах, такой знакомый и родной.

- Привет, Вася! - сказал он наконец.

- Ой, привет! - радостно воскликнула она, на мгновение повернув к нему личико. - Я тут совсем заигралась. Только что получила тридцать второй уровень!

- Молодец! - улыбнулся он.

- Есть будешь? - спросила Василиса.

- Нет, спасибо, чуть позже.

Она, не расслышав, сказала:

- Подожди немного, я сделаю налёт на амазонок и сварю суп. Вот, посмотри, какой я нашла топор, "клюв ворона" называется! Стоит пятьдесят платиновых монет!

Он не ответил. Вместо этого он подошёл к книжному шкафу и достал из него школьный географический атлас, а из стола - линейку, чистый лист бумаги и карандаш. Атлас был старый, в нём наличествовали страны, давным-давно канувшие в прошлое. Но сейчас это было неважно.

Иван положил атлас на стол, раскрыв на странице, где были изображены полушария Земли.

- Какие у тебя новости? - спросила Василиса; на экране компьютера в это время происходило массовое истребление амазонок посредством магических заклинаний.

- Не очень хорошие, - пробормотал он, но Вася опять его не услышала.

Прошло полчаса. Поверхность полушарий стала покрыта россыпью каких-то непонятных значков. Иван отложил линейку и спросил у жены:

- Вася, как пишется слово "ультиматум"?

- Через "и", - рассмеялась Василиса. - Точно тебе говорю. Есть игра такая - "Ультима". Проверочное слово.

- Спасибо.

Василиса, уже успевшая учинить разгром и в лагере орков, нашла в себе силы оторваться от компьютерного мира, подошла к мужу и обняла его за плечи.

- Представляешь, Квид уже шестьдесят шестого уровня, я так его никогда не догоню! - пожаловалась она. - Что это ты пишешь?

- План вторжения на землю, - признался он ей. - Время пришло. Так не может больше продолжаться.

- И когда же будет вторжение?

- Завтра. Восемь боевых космических кораблей, которые здесь называют летающими тарелками, на одно полушарие, и восемь - на другое. Всё произойдёт очень быстро. И всё на самом деле очень просто.

Она нахмурила брови. А потом спросила:

- А Аркониду вы завоёвывать не будете?

Арконида - так называлась игра, в которую она играла, виртуальная страна, населённая троллями, орками, амазонками и прочими чудовищами, а также игроками-людьми, желающими скрыться от реальности в иллюзорном мире.

- Нет, - слегка улыбнувшись, ответил он.

- Спасибо! - она звонка чмокнула его в щёку.

Через минуту кровь на экране полилась вновь. Василиса разила враждебных существ налево и направо, не забывая при этом обыскивать их трупы.

Иван аккуратно сложил карту и лёг на диван. Перед завтрашним днём нужно было хорошенько выспаться.

11 апреля 2007 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"