Ермолаев Тимофей : другие произведения.

Лесная девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна девочка жила в лесу... Одна-одинёшенька...

  Одна девочка жила в лесу.
  У неё не было дома. Летом она спала под кустом. Осенью - на куче опавших листьев. Зимой - в снежном сугробе. А весной, когда снег таял - в дупле большого дерева.
  Девочка была совсем одна. Папы и мамы у неё не было. И откуда она появилась на этом свете - никто не знал.
  Друзей у неё тоже не было. С зайцем она ругалась, когда он не хотел делиться морковкой. Медведь недовольно ворчал, когда она собирала малину, ведь это были его ягоды. Белка бросалась сверху шишками. А волк вообще был злой и страшный.
  И имени у девочки тоже не было. Звери всегда кричали ей "Эй!", и поэтому она решила, что это будет её имя. Лучше такое, чем вообще никакого.
  Но зато у лесной девочки были украшения. Две штуки. Первое - красивый голубой камешек, который красиво блестел на солнце. А второе - косточка, на которую девочка наматывала волосы. Косточка была вместо бантика. А камешек она потеряла.
  Однажды девочка Эй гуляла по лесу и встретила у озера мальчика.
  - Ты кто? - спросила лесная девочка.
  - А ты кто? - спросил незнакомый мальчик.
  - Я Эй. Это мой лес.
  - А я - Буль. И это моё озеро, - и мальчик показал ей рыбу, которую поймал.
  - Фу, озеро, - сказала девочка. - Ерунда какая. И рыба у тебя противная.
  - А у тебя красивая косточка в волосах, - сказал мальчик и улыбнулся.
  Девочка Эй покраснела. Никто никогда не говорил ей таких приятных слов.
  - Смотри! - сказал Буль. - Я нашёл голубой камень. Он блестит на солнце. Я тебе его дарю!
  - Это моё! - закричала Эй и схватила камень.
  - Конечно, твоё, - сказал мальчик, - ведь я тебе его уже подарил. Конечно, Эй и Буль подружились. Каждый день они гуляли вместе, держась за руки. Буль научил девочку плавать в озере. По вечерам они смотрели на звёзды. А однажды они вместе побили волка. За то, что он такой злой и страшный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"