Стрига Виталия : другие произведения.

Клятва крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это оригинальная книга. "Клятва крови" и "Принцесса-демон в академии" - одно и то же произведение. Селина Фетинова и Виталия Стрига - один человек. В связи с некоторыми проблемами книга будет выходить под именем этого автора.

   Пролог
  
   ─ Карина, слезай с дерева. Будущей королеве не подобает лазать по деревьям, ─ сказал подошедший к дереву, на котором я сидела, сводный брат Мартин.
   ─ Тин, давай так: я слезаю с дерева и больше никогда так не делаю, а ты забираешь у меня трон. Из тебя получиться хороший король.
   ─ Нет, ─ отрицательно покачал головой он.
   ─ Зря, ─ не согласилась я.
   ─ Когда ты уже привыкнешь к своему положению?
   ─ Никогда!
   Я ─ демон и будущая королева. Наследницей я стала случайно. Мне тогда было шестнадцать лет, Тину ─ девятнадцать, а Ниру ─ восемнадцать. Сонир или Нир, как мы его называем ─ мой родной брат. Отец сказал, что на роль правителя, а точней правительницы я подхожу лучше, нежели мои братья. Вот, как-то так. Сейчас мне семнадцать.
   Из раздумий меня выдернул голос брата:
   ─ Рин, давай спускайся уже. У нас для тебя сюрприз.
   Я спустилась, и Тин завязал мне глаза. На мой вопрос зачем он так сделал, ответил:
   ─ Так надо.
   Мы шли долго, и как мне показалось в конюшню. Этот запах я знаю хорошо, так как в детстве часто там пряталась.
   Примерно через две минуты мы закончили свой путь, а еще через минуту я услышала голос Нира:
   ─ Можно развязывать, ─ и мне развязали глаза.
   Когда я настроила зрение, потому что глаза были долго закрыты, увидела Сонира. Он стоял под деревом , и в руках его сидел маленький фенек. Его шерстка цветом напоминала песок на берегу нашего любимого озера. Маленькая острая мордочка, большие ушки, пушистый хвост. Черные раскосые глаза и черный носик особенно красиво смотрелись, из-за контраста с почти белой шубкой.
   Пока я рассматривала это чудо, братья встали напортив меня.
   ─ Это тебе, ─ Нир протянул мне зверька. Его шерстка оказалась очень мягкой.
   ─ Когда нас не окажется рядом, он будет для тебя: другом, помощником, защитником. В общем всем, кем захочешь, ─ продолжил Тин.
   ─ Спасибо!
   ─ иди сюда.
   Они притянули меня к себе. Мне очень нравится, что им не стыдно обниматься со своей сестрой.
   ─ Весь день вчера искали самого милого зверька, ─ сказал Мартин, когда мы шли во дворец.
   ─ Так вот, где вы пропадали. Я думала вы без меня уехали куда-то развлекаться.
   ─ Как мы могли уехать развлекаться без тебя? Вот держи, ─ Тин протянул мне какой-то свиток. ─ Описание зверька.
   ─ Понятно.
   Фенек уже во всю дрых у меня в руках. Нужно будет обустроить ему уголок в моих комнатах. Имя тоже придумать надо.
   Пока дошла до своих апартаментов, так ничего и не придумала. С ребятами разделились, когда поднялись на второй этаж. Они живут в другом крыле дворца. Я живу в южном крыле, братья ─ в восточном, а родители ─ король Моран и королева Агния ─ в западном.
   Только я закрыла дверь, тут же в нее постучали.
   ─ Входите.
   В комнату вошла служанка.
   ─ Король ждет вас в своем кабинете.
   ─ Спасибо. Можете идти, ─ она присела в реверансе и вышла в коридор.
   Через пять минут мы втроем стоя перед столом нашего общего отца. Сегодня он выглядит ... отстраненным. Отец обвел нас задумчивым взглядом, а потом равнодушно произнес:
   ─ Есть серьезный разговор. Вы должны покинуть этот дворец в течении двух часов.
   Мы переглянулись, а Сонир спросил:
   ─ В смысле?
   ─ В смысле через два часа вас не должно быть во дворце. Можете взять все, что вам нужно, ─ подумал и добавил. ─ Теперь вы не принцы и принцесса, а лорды и леди.
   ' Он шутит?' ─ Спросила себя. Похоже не я одна задала такой вопрос. В глазах братьев промелькнуло непонимание.
   ─ Отец, вы шутите? ─ Теперь спрашивала я.
   ─ Я предельно серьезен. И вам я больше не отец, ─ я почувствовала его эмоции: печаль и раскаяние. Но лишь на миг, а потом он с улыбкой попросил:
   ─ Верните короны и печатки.
   Отец, или уже не отец позвонил в колокольчик, и в комнату вошли трое слуг с подносами. Я первая сложила все на поднос. Потом Тин, и наконец Нир. Подносы поставили на стол перед королем. Никогда не думала, что буду так называть его.
   ─ Можете идти.
   И мы вышли. Когда дошли до места, где нужно разделиться, меня поймали за руку.
   ─ Мы зайдем за тобой через час, ─ кажется это был Сонир.
   Не оборачиваясь я пошла дальше. В комнате достала свой черный рюкзак, наложила заклинание, и он стал бездонным. Собрала все свои украшения. Если не будет хватать денег ─ продадим. Собрала все необходимое и запихала в рюкзак. Пошла в ванную, на тумбочке увидела шкатулку. не заглядывая в нее, кинула ее к другим вещам. помылась. Оделась. Все это делала на автомате.
   Через пять минут за мной должны зайти ребята. Проходя мимо зеркала, заглянула в него. Оттуда на меня смотрела девушка с глазами цвета бирюзы, прямым носом, пухлыми губами. Иссиня-черные волосы заплетены в тугую косу. Из одежды: небесно-голубая блузка с открытыми плечами, узкие синие штаны, черные сапоги на плоской подошве и черные же перчатки без пальце, доходящие до локтя. На поясе меч, за спиной сумка.
   За все время сборов в комнату не зашла ни одна служанка.
   В дверь постучали и без приглашения вошли братья. Они были одеты почти одинаково: кожаные жилетки, кожаные узки штаны, черные сапоги. Только рубашки и плащи разные. У Нира темно-фиолетовые, а у Тина зеленые.
   Ниру идет фиолетовый ─ лиловые, коротко подстриженные волосы, вишневые глаза. Тину тоже идет его цвет ─ рыжие длинные пряди завязаны в хвост на затылке, изумрудные глаза.
   Мать Мартина была саламандрой, одна из тех, кто переехал в страну демонов. Она умерла вскоре после родов, и король назвал Тина своим сыном.
   Из раздумий меня вывел голос Сонира:
   ─ Долго ты будешь нас рассматривать? На, лови, ─ он кинул мне пепельно-серый плащ.
   Я накинула его взяла в руки зверька и вышла в коридор. За мной вышли ребята закрыли дверь и мы пошли прочь из дворца. Через пять минут уже стояли перед воротами.
   Я подняла левую руку с браслетом с фигурками животных и коснулась лошади. Передо мной заклубился туман, а через семь секунд появилась черная лошадь. Черная она потому что, фигурка сделана из агата.
   Я вскочила на лошадь ( она уже была оседлана ), ребята уже сидели в седлах. Мы выехали за ворота, и Нир спросил:
   ─ Ну и куда дальше?
   ─ Я знаю куда, ─ ответил Тин.
   И мы поехали за ним.
   Похоже, начинается новая жизнь.
  
  
   Глава I
  
   Прошло два года...
  
   Второй осенний месяц. День выдался пасмурным, как и мое настроение. Хотя сегодня я должна поступить в Гресс ─ академию смешанной магии. Она находится в нейтральной стране, где хорошо уживаются выходцы из Темного Королевства и Светлой Империи. Но я не понимаю, как так получается.Ведь темные и светлые ненавидят друг друга.
   Нир уже год проучился, и месяц как на втором курсе. Из-за непредвиденных обстоятельств я пропустила целый месяц. А именно из-за смерти короля и королевы.
   В газетах писали, что это было самоубийство. Писали будто прокляли друг друга. Но я не верю. Во-первых, в семье только я изучала проклятья, а смертельные проклятья за два года не выучишь. Во-вторых, родители не могли бросить королевство на произвол судьбы. Короля и королеву любили все, они делали все для жителей страны. В общем, что-то здесь не чисто.
   В тот день я поклялась на крови выяснить что к чему и вернуть трон нашей семье. Теперь знак клятвы красуется на правом запястье. И его я прикрывает перчатка без пальцев до середины предплечья.
   После изгнания мы отправились в дом дедушки и бабушки Тина по материнской линии. Оказывается ему по наследству после смерти матери переходил этот дом на окраине города, рядом с лесом.
   Дом построен из красного камня, двухэтажный. На втором этаже четыре комнаты и одна ванная. На первом: кухня, библиотека, кабинет и гостиная и столовая в одном лице.
   По началу было непривычно. Кстати мои украшения продавать не пришлось, так как деньги были в сейфе, ключ от которого всегда был у Тина.
   Фамилия поменялась на Мизард. Ее придумала я, а парни согласились. Имена тоже поменялись, теперь я ─ Рината, Мартин ─ Тинар, а Сонир ─ Нирон.
   ─ Рина, спускайся я открою портал. ─ Тин должен перенести меня к воротам академгородка. Он два года изучал телепортацию. Ну, и я вместе с ним.
   Сумка собрана, я готова. Крис тоже. Крис ─ это мой фенек. Когда он повзрослел, то смог увеличиваться в размере по своему желанию, или по моему приказу. Теперь его можно использовать вместо лошади. Еще Криса приняла солнечная магия. Моя противоположность. Даже забавно.
   Последний раз глянула в зеркало. Сегодня я оделась почти, как в день изгнания. Только цвета другие. Темно-синяя, почти черная туника до середины бедра, черные узкие штаны и черные сапоги. Серые перчатки без пальцев на руках, на поясе меч, сверху пепельно-серый плащ. Улыбнулась своему отражению и вышла из комнаты.
   Тин уже ждал меня возле двери в холле.
   ─ Долго ты, ─ заметил брат. ─ Пошли в саду портал открою.
   На это я только кивнула. В саду под вишневым деревом Тин открыл портал. Поцеловала на его прощание в щеку, прикрепила сумку к седлу, взяла Криса на руки и вскочила на лошадь.
   ─ Не загнись тут без меня. ─ Сказала я с улыбкой.
   ─ Не загнусь, ─ ответил он. ─ Ты там за братом следи.
   ─ Хорошо. До встречи.
   Тин кивну, и я вошла в портал.
   Через пять секунд я стояла перед воротами академгородка. Возле ворот стояли три фигуры. Одна из них увидела меня и двинулась навстречу. В ней я узнала Нира.
   Спрыгнула с лошади и побежала к нему. Нир остановился, раскинул руки, и в следующий миг я повисла на его шее.
   ─ Привет, мелочь! ─ улыбнулся он.
   ─ Привет! А Тин сказал мне, чтобы я следила за тобой, ─ как-то по-детски сообщила я.
   ─ Правда?
   ─ Ага.
   ─ Ладно, пошли познакомлю с парнями.
   Я пожала плечами и приказала лошади Звезде следовать за мной.
   Когда мы подошли, парни повернулись к нам.
   ─ Познакомься, это Калин тер Нисс, ─ Тин указал на парня с русыми волосами до плеч и голубыми глазами, ─ он волк. ─ Тер Нисс кивнул.
   ─ Очень приятно. Рината Мизард, ─ я кивнула в ответ.
   ─ А с ним ты знакома, ─ брат кивнул на парня с черными короткими волосами и золотыми глазами. Тер Нисс по сравнению с ним кажется пятнадцатилетним пацаном, да Нир тоже. Я внимательно присмотрелась. Широкие плечи, аристократическое лицо. Где-то я его видела. Потом принюхалась... Сэм? Точнее лорд Сэммин Вуэльский... инкуб.
   ─ Сэм? ─ удивленно глядя на него, спросила я.
   ─ Давно не виделись, Рина, ─ улыбнулся он.
   ─ Ага. Ты помнишь меня? ─ ошарашено спросила. Он кивнул.
   ─ Кстати, Рина, ты прошла инициацию? ─ отвлек вопросом Нир.
   ─ Да, ─ коротко кивнула и проказливо улыбнулась ему.
   ─ И кто? ─ не унимался брат.
   ─ Демон ночи. ─ Его брови попытались спрятаться под челкой. Насладившись впечатлением после ответа, продолжила:
   ─ И Крис ─ моя противоположность.
   ─ Забавно, ─ после ступора ответил он.
   ─ Может уже поедем? ─ Подал голос Калин.
   Нир кивнул, мы не сговариваясь вскочили в седла. По дороге надо будет порасспрашивать, что к чему.
   ─Ты на второй курс пойдешь? ─ спросил Сэм, через некоторое время.
   ─ Да, ─ ответила я. ─ Какой уровень магии?
   ─ Ну... ─ задумался он, ─ бери до пятого.
   ─ Понятно.
   ─ Как там король и королева? ─ спросил Нир. От его вопроса сердце больно кольнуло.
   ─ Потом, ─ резко отозвалась я.
   Под плащом завозился Крис. Я погладила его мягкую шкурку. Он чувствует мои эмоции.
   ' Когда расскажешь ему о том, что произошло?' ─ поинтересовался Крис. Ментально, конечно. Мы установили с ним ментальную связь.
   ' Когда останемся вдвоем,' ─ также ментально отозвалась я.
   ─ А вот и академия, ─ сказал Нир. Потом уже мне:
   ─ Мы проводим тебя к ректору, а там уже сама будешь разбираться.
   ─ Без проблем, ─ равнодушно пожала плечами.
   ─ Рин, а тебе можно сразу академию на отлично закончить, ─ задумчиво сказал Нирон.
   ─ Считаешь она такая сильная? ─ Ехидно спросил Калин.
   ─ Когда я поступлю в академию, продемонстрируем тебе, как сражаются демоны на дуэлях. ─ Мне не терпится показать брату, чему я научилась, пока его не было, поэтому серьезно ответила на колкость Калина.
   Он лишь самоуверенно хмыкнул. Ну посмотрим, как изменится твое мнение о моих способностях.
  
   ─ Приехали, ─ сообщил Нир. ─ Сэм, проводи Рину к ректору. ─ На это Сэм кивнул и сказал:
   ─ Конечно.
   Я спрыгнула с лошади, сняла плащ и перекинула его через седло. Сэм подождал меня, потом мы пошли к ректору.
   Академия делится на две половины ─ темную и светлую. Ректором светлой половины является лорд Твич. А темную половину возглавляет ректор леди Крак.
   Мы преодолели широкий двор, прошли через огромный зал, выполненный в темно-зеленых тонах, поднялись по лестнице на третий этаж, потом шли по красному коридору ( стены и ковер красных оттенков ) в самый конец. Всю дорогу оба молчали.
   Мы знаем друг друга с самого детства. Его семья часто бывала во дворце. Отец Сэма ─ инкуб, а мать ─ суккуб. Мы играли, делились тайнами. Он был моим единственным другом. Но когда мне исполнилось пятнадцать, а ему восемнадцать, мы перестали общаться. Они больше не появлялись.
   Вспомнила, как мы раньше развлекались и спросила:
   ─ Хочешь послушать?
   Он резко остановился, и я врезалась ему в спину, потому что шла позади него. Быстро отстранилась, Сэм повернулся и оглядев задумчивым взглядом, ответил:
   ─ Хочу.
   Я настроила ментальную связь. Что бы узнать работает или нет, спросила:
   ' Слышишь?'
   ' Да.'
   Теперь он сможет слышать все, что слышу я. Мы пошли дальше. Перед кабинетом с табличкой ' Ректор леди И.С.Крак ' Сэм остановился, открыл дверь и пропустил меня, а сам закрыл дверь с той стороны.
   Кабинет был довольно просторный и выполнен в темных тонах. Серые стены, ковер цвета кофе, красные шторы на огромных окнах. Шкаф с документами и книгами и ректорский стол сделаны из красного дерева. Перед столом два стула с черной обивкой. Ректорский стул, кажется, темно-серый. Сразу видно ─ темный маг.
   Сама леди Крак одета в синее строгое платье. На вид ей лет сорок пять. Светлые волосы собраны в сложную прическу, глаза цвета молодой травы. Темная кожа. Одним словом ─ дроу.
   ─ Здравствуйте, леди Крак, ─ поздоровалась я.
   ─ Здравствуйте. Присаживайтесь. ─ Она указала на кресло перед столом. ─ Ваш брат мне все рассказал, принцесса.
   ─ Пожалуйста, не называйте меня принцессой. Здесь я обычная адептка. Называйте меня леди Рината, пожалуйста.
   ─ Хорошо. Ваши документы уже у меня. Вы хотите что-то прояснить, леди Рината.
   ─ Я бы хотела перейти сразу на второй курс.
   ─ Вот оно что. Мы не можем зачислить вас на второй курс. Во-первых, обучение началось месяц назад. Во-вторых, я не думаю, что вы обладаете способностями второкурсников.
   ─ Давайте проверим? ─ предложила я и улыбнулась самой обаятельной улыбкой.
   ─ Вы так уверены в своих способностях? ─ Я кивнула. ─ Что ж, давайте проверим. Вы сразитесь на Арене с самым сильны светлым второкурсником. Если победите, то перейдете на второй курс, а если нет, то нет.
   ─ Отлично.
   ─ Тогда пойдемте. Хочу лично на это посмотреть. Сейчас у него могут быть дела, но я думаю он не огорчится.
  
   Из ректората мы выходили уже впятером ─ пока я разговаривала с ректором, Калин и Нирон присоединились к Сэму и слушали наш разговор. Леди была не против публики, поэтому разрешила ребятам присутствовать на дуэли. Ментальную связь я прервала, еще выходя от ректора. Когда мы спустились на этаж ниже, леди Крак не оборачиваясь буркнула:
   ─ Проводите ее на арену. Мы скоро придем.
   ─ А зачем она в аудиторию пошла? Сегодня же выходной, ─ удивленно спросила я.
   ─ Похоже Эмир там развлекается, ─ пояснил Нирон.
   ─ А Эмир лучший светлый второкурсник? ─ больше утверждала, чем спрашивала.
   ─ Да, ─ ответил волк.
   Мы вышли из здания и направились в сторону парка. Значит где-то там арена.
   ─ Слушай, мелкая, а ты уверена, что справишься? ─ спросил брат, когда мы уже подходили к круглому зданию.
   ─ Более чем, ─ равнодушно пожала плечами, прозвище пропустила мимо ушей.
   ─ Кстати, ты будешь в нашей команде, ─ удивил меня Нир.
   ─ В смысле? Какая еще команда? ─ я не поняла, а это еще, что такое?
   ─ В академии можно объединяться в команды, ─ начал объяснять братец. ─ В этом есть свои плюсы и минусы. Из плюсов: если на практических занятиях выделяется один ( в хорошем смысле ), то хвалят всю команду и тому подобное. Из минусов: то же самое, только в плохом смысле. Максимальное количество... эм... скажем так, человек в команде ─ пять, ─ закончил Нир. Подумал и добавил, ─ Еще есть специальные соревнования между такими командами. Они определяют лучшую.
   ─ Понятно ─ протянула я. ─ А нас четверо, или есть еще кто-то?
   ─ Пока четверо. может еще кто-нибудь появится.
   Мы вошли в большие ворота и свернули в длинный коридор. Темные стены, низкие потолки. На стенах горят факелы с вечным Огнем. Похоже на какое-то подземелье. Я невольно поежилась. Мы остановились перед неприметной дверью. Калин прочитал заклинание и отпер дверь. За ней были, собственно, арена и трибуны.
   Только мы вышли, как я почувствовала приближение светлой силы. Очень мощная сила. Я прикрыла глаза и сосредоточилась на пространстве. Свет приближался с той стороны, откуда мы пришли. Я открыла глаза и вопросительно посмотрела на парней.
   ─ А вот и Эмир, ─ скривившись пояснил Нир. Я невольно поежилась.
   Через две минуты на арене появились еще трое. Сама леди Крак, мужчина по человеческим меркам лет пятидесяти с небесно-голубыми глазами седыми волосами до плеч. На нем светло-серый костюм. С ними был высокий парень, примерно, на голову выше меня, а я низкой никогда не была. Белые волосы заплетены в сложную косу, широкие плечи, правильные черты лица. Глаза кислотного цвета с вертикальными зрачками. Дракон Света.
   ─ Знакомьтесь, Эмир это Рината, Рината это Эмир, ─ познакомила нас леди Крак. Глаза Эмира зажглись интересом, а мне захотелось провалиться сквозь землю, слишком он светлый, как Изначальный Свет. Брр. Я изучала Эмира, а Эмир изучал меня.
   ─ Леди Рината, познакомьтесь. Это ректор светлой половины ─ лорд Твич, ─ она указала на голубоглазого мужчину. Он поклонился мне. Я увидела его длинные острые уши. Эльф. Я присела в реверансе, приветствуя его.
   Леди Крак обратилась к Эмиру:
   ─ Можешь использовать любые заклинания.
   ─ Прямо любые? И смертельные тоже можно? ─ со скепсисом уточнил блондин.
   ─ Какие хочешь. Даже можешь в свою ипостась войти, ─ вместо ректора ответила я. Белобрысый хмыкнул.
   ─ А не переоцениваешь ли ты себя? ─ язвительно спросил Эмир.
   ─ Главное ты себя не переоцени, ─ я вернула ему ''шпильку''.
   ─ Тогда, прошу на середину поля, ─ начал ректор Твич, ─ а мы понаблюдаем с трибун. ─ Они ушли и закрыли за собой дверь.
   ─ Дамы вперед, ─ произнес дракон.
   ─ Благодарю, ─ парировала я.
   Мы вышли на середину и встали в пяти шагах друг напротив друга.
   ─ Можете начинать, ─ прогремело с трибун.
   В следующий миг в меня полетело какое-то неизвестное мне заклинание, я резко отпрыгнула в сторону и меня не задело. Я отключила разум и включила инстинкты. Кожа стала чувствительнее, зрение стало четче, обоняние и слух обострились. Скорость увеличилась, за спиной появились крылья. На губах сама собой появилась хищная улыбка.
   Еще миг и я уже справа в десяти шагах от Эмира. Он повернулся, но я уже стояла слева от него, кинула в блондина заклинание. Эмир быстро выставил щит, успела заметить, как он дрогнул. Нанесла еще удар и щит раскололся. Минут пять мы швырялись заклинаниями друг в друга. А потом вокруг Эмира появился кокон из белых нитей. Я быстро отлетела на другой конец арены. Вокруг меня тоже появился кокон, но из темно-синих нитей. Через пять секунд я превратилась в демона. Длинное тело покрыто панцирем из лазурита, гребень от головы до кончина хвоста и крылья из лунного камня, агатовые когти на четырех сильных лапах.
   На меня смотрел белый дракон. Его чешуя переливалась всеми цветами радуги. Эмир очень большой, я уступала в размерах. Мы долго смотрели друг на друга и рычали. Он взлетел вверх, я последовала за ним. Мы остановились над ареной и замерли. В один момент я вцепилась ему в шею, он прокусил мне одно крыла. Зубы пришлось разжать, ели смогла приземлиться на лапы. Эмир приземлился рядом. Левый бок опалил сильный жар. Из пасти вырвался рык боли. Я сменила ипостась, блондин тоже. В мгновение наложила на него блокирующее заклинание, прыгнула, оказавшись на его животе, вынула из сапога небольшой клинок и поднесла к его горлу со словами:
   ─ Готов.
   ─ Не совсем, ─ ответил мне белобрысый.
   Он схватил меня за левую руку. Рука вспыхнула нереальной болью, я взвизгнула, а этот урод скинул меня, сел уже на мой живот, и впился в губу поцелуем, кинжал из моей руки выпал. Он целовал жестко, настырно. Сначала я растерялась, а когда сообразила, укусила его за нижнюю губу. Эмир рыкнул и отстранился.
   ─ Ты плохо целуешься, ─ парировал он. ─ Я научу тебя. Ты перейдешь на второй курс, я гарантирую. ─ В ответ я только рыкнула.
   ─ Эмир, достаточно! ─ голос ректора прозвучал совсем рядом.
   ─ Рината, ты хорошо себя показала, и я согласна перевести тебя на второй курс, ─ сказала леди Крак.
   Эмир нехотя поднялся. Рядом тут же появился Нир. Он помог мне встать. Приобнял за плечи, но сразу же отпустил, потому что я крикнула от боли.
   ─ Рината, может тебе сходить в лазарет? ─ в голосе светлого ректора я почувствовала сочувствие.
   ─ Нет, я сама справлюсь, ─ мой голос немного дрогнул.
   ─ Как знаешь, ─ сказал лорд Твич.
   ─ Рината, заполни этот бланк и занесешь мне завтра, ─ произнесла леди ректор и протянула лист бумаги, его взял брат.
   ─ Спасибо.
   ─ Леди Крак, она будет в нашей команде, ─ сказал Калин.
   ─ Пусть укажет в бланке, ─ отозвалась ректор.
   ─ Пошлите, ─ позвал Нир.
   Мы развернулись и пошли на выход. Перед дверью меня окликнули:
   ─ Рината, лови, ─ я повернулась и у самого горла поймала свой кинжал, который забыла подобрать.
   ─ Спасибо, ─ буркнула и спрятала кинжал в сапоге. Развернулась и пошла прочь. Вышла в коридор, но остановилась, потому что поняла, что иду одна. Вернулась к парням, они шокировано смотрят на меня.
   ─ В чем дело? ─ спросила я. Ректора Крак, Эмира и лорда Твича уже не было. Похоже ушли порталом.
   Первым отмер Сэм. Он же взял слово:
   ─ Как?
   ─ Что ''как''? ─ я нахмурилась.
   ─ Как ты поймала? ─ более развернуто спросил Нир.
   ─ Просто взяла и поймала, ─ раздраженно ответила я. И спокойнее попросила, ─ Ребят, может пойдем, а? А то мне плохо.
   ─ А... ага. Пойдем, ─ протянул брат и взял за руку.
   Через десять мину мы стояли в гостиной в нашем домике. В таких домах живут команды. Небольшой двухэтажный домик. На первом этаже кухня, две ванные комнаты и гостиная. На втором, как я поняла ─ спальни.
   ─ Пошли, покажу твою комнату, ─ сказал Нир и поманил за собой.
   Моя комната оказалась в самом конце коридора и выполнена в зелено-голубых тонах. Довольно широкая кровать в дальнем углу застелена зеленым покрывалом, зеленый ковер, полки под учебники, шкаф для одежды, стол и стул сделаны из светлого дерева. Голубые стены и потолок, серые шторы на большом окне с широким подоконником.
   ─ Через час ужин, ─ предупредил брат. ─ Тебе нужна помощь с ожогом?
   ─ Нет, ─ я отрицательно помотала головой.
   Нир кивну, развернулся и закрыл дверь с той стороны. Крис, который все это время лежал под столом, вышел и обеспокоено посмотрел на меня.
   'Что случилось? Какой еще ожог?' ─ удивленно спросил ушастый лис.
   'Потом расскажу.' ─ отмахнулась я и начала собираться в ванную.
  
   Набрала ванну, вытянула руку над водой. От пальцев к воде потянулись бледно-розовые нити. Быстро разделась, расплела косу и с головой ушла под теплую розовую жидкость. Левую сторону сразу же защипало. Я вынырнула и посмотрела на свою руку. Ожог начал потихоньку сходить.
   В ванной я просидела около получаса. На левов боку уже ничего не осталось. Одела домашнее платье с длинным рукавом, что бы закрыть метку на правом запястье. Высушила волосы, сожгла одежду, в которой ходила днем и вышла. В нос сразу ударил запах еды. Я быстро отнесла полотенце в комнату. Спустилась в кухню. За столом сидели Сэм и Калин, а Нир расставлял еду и столовые приборы на четыре персоны.
   ─ Ты вовремя, ─ заметив меня, сказал брат. ─ Садись.
   ─ Как ожог? ─ поинтересовался Сэм, когда мы уже все сидели за столом.
   ─ Прошел. А крыло уже давно срослось, ─ ответила я, накладывая себе салат.
   ─ Завтра ты готовишь, ─'напугал' Нир.
   ─ Да без проблем, ─ отозвалась и улыбнулась брату.
   ─ После ужина принесешь бланк мы поможем тебе его заполнить, ─ продолжил он.
   ─ Хорошо.
   Мы приступили к ужину. Через полчаса тарелки были пустые, а животы полные. Я потянулась к стакану с морсом, правый рукав задрался, открывая метку. В следующее мгновение Нир схватил меня за руку и крикнул так, что зазвенело стекло:
   ─ Это что!? Откуда!? ─ он сжал мою руку с такой силой, что я вскрикнула.
   ─ Отпусти! ─ взмолилась я. ─ Я потом все объясню.
   ─ Нет. Объясняй все сейчас, ─ рыкнул Нирон.
   ─ Нир, отпусти. Мне больно, ─ на глаза навернулись слезы, я не смогла их сдержать.
   Он встал из-за стола, потянул за собой и прижал к стенке. От него веяло угрозой. Инстинкты кричали ''опасность''. Нир с каждой секундой сжимал мое запястье все сильней. Я просила отпустить меня, но он не слушал. Ребята повыскакивали и попытались оттащить Нира от меня. Сэм рыкнул:
   ─ Отпусти! Ты ей сейчас руку сломаешь!
   К моему счастью он отпустил, и ребята оттащили его в гостиную. Я спустилась по стене на пол, слезы уже перестали течь. Через пять минут ко мне подошел Сэм, протянул руку помог мне встать и обнял. Я немного растерялась. Уха коснулось горячее дыхание:
   ─ Пошли расскажешь. Нирон уже успокоился.
   Он отстранился и потянул меня за собой. В гостиной на диване сидели Калин и Нир, который тяжело дышал. Инкуб посадил меня в одно из кресел, отпустил мою руку, а сам уселся на подлокотник. На брата я не смотрела из-за страха. Поэтому вздрогнула, когда он сказал:
   ─ Рассказывай все с самого начала.
   Ну сначала, так сначала. Только вопрос:
   ─ Ты доверяешь всем, кто сейчас здесь находится?
   ─ Как себе, ─ последовал хмурый ответ.
   Я хмыкнула и начала рассказ:
   ─ Все началось два года назад. Нас выгнал отец из замка, а на следующий день наложили проклятье. После чего для всех живущих в королевстве мы стали приезжими лордами и леди Мизард. Мы стали жить втроем в доме, который перешел Тину по наследству, ─ я перевела дыхание и продолжила. ─ Месяц назад умерли король и королева, ─ на глаза против воли навернулись слезы. ─ Говорили, будто они прокляли друг друга. Это при том, что в семье проклятьями увлекалась только я. Так вот, на престол взошел советник, герцог Шольский. В тот день я принесла клятву крови, что верну престол нашей семье. Собственно, поэтому я пропустила целый месяц в академии, Подумала и добавила. ─ Тин знает про метку. ─ После этих слов решила посмотреть на Нира.
   Он сидел и буравил меня задумчивым взглядом. Буравил долго. Минут пять, а потом тяжело вздохнув, произнес:
   ─ Понятно. Прости. Неделя была тяжелая, не сдержался, ─ я кивнула, а он сказал. ─ Неси бланк, будем заполнять.
   Я провела рукой над кофейным столиком. Перед нами появились перо и лист для заполнения. Потянулась за пером, но взять не смогла ─ запястье пронзила боль. Прикоснулась пальцами к красной полоске, от пальцев полилось розовое сияние. На меня установились две пары удивленных глаз: пара голубых и пара черных. Ну и зачем так смотреть? Будто впервые увидели процесс лечения.
   ─ Напиши в бланке имя и фамилию ─ начал командовать Нир. ─ Теперь напиши , что ты ─ демон.
   ─ Просто демон? ─ уточнила я.
   ─ Да. Потом обозначь факультет некромантии и некромагии.
   ─ Почему?
   ─ Потому что, все члены команды должны ходить хотя бы на один факультет. Мы с ребятами познакомились именно там.
   ─ Понятно.
   ─ Ну, а ты на какие факультеты пойдешь? Осталось выбрать еще два.
   Тут надо подумать. Для выбора: боевая магия, бытовая, проклятия, магия стихий, магия крови, некромантия, эликсироведение, темная магия, лунная, теневая, ритуальная магия, демонология. Это, что касается темной магии. Также есть светлая и нейтральная.
   Думаю... ритуальная и магия крови . Основы некоторых перечисленных магий я знаю. Поэтому выбрала более интересное. Это и обозначила.
   ' Нир, ты вообще здесь питаешься? ' ─ решила уточнить.
   Но вместо ментального ответа, он сказал вслух:
   ─ Попроси разрешение на выход в город у ректора.
   ─ Какое разрешение? ─ не понял Калин.
   ─ Мы питаемся не только обычной едой. Нам нужна еще и энергия, которую мы выпиваем из других, ─ пояснила я. Потом испытующе посмотрела на брата и напомнила, ─ ты не ответил на мой вопрос.
   ─ Я не питался три месяца, ─ отведя взгляд ответил он.
   ─ Ты дурак? ─ чуть повысив голос поинтересовалась я.
   ─ Почему сразу дурак? ─ возразил этот... демон. Я гневно на него посмотрела. ─ Ладно, дурак, ─ все-таки согласился.
   ─ Рина, напиши в какой ты команде, ─ вмешался Сэм.
   ─ И в какой я команде?
   ─ Самого названия нет. Поэтому напиши с кем ты.
   ─ Хорошо. Это все?
   ─ Да.
   ─ Тогда приятного всем вечера, ─ сказала и поднялась из кресла.
   В комнате меня встретил Крис и тревожно поинтересовался что случилось. Я заверила его, что все в порядке.
   ' Тогда расскажи, почему у тебя днем был ожог? И почему пятнадцать минут назад я почувствовал твой страх?' ─ cпросил ушастый лис.
   Я начала рассказ.
  
  
   Глава II
  
   Я проснулась первая. Под боком спал Крис. Одела свой обычный наряд ( штаны и рубашка), собрала волосы в высокий пучок, взяла полотенце и в ванной умылась. Потом отнесла полотенце в комнату и пошла на кухню готовить завтрак.
   По моим ощущениям все еще спят. Ну и славно. Омлет с овощами и оладьи к чаю. Наложила щит, что бы никто не проснулся от шума и запаха. Достала продукты и начала готовить.
   Когда все уже было почти готово, на кухню вошел Нир.
   ̶ Привет, ̶ поздоровалась я.
   ̶ Доброе утро, ̶ ответил он. ̶ Смотрю ты серьезно ко всему отнеслась.
   ̶ Да. Можешь помочь? Расставь, пожалуйста, столовые приборы.
   ̶ Хорошо, ̶ легко согласился Нир.
   Через десять минут мы вчетвером завтракали. Ребята с таким удовольствием ели, что мне стало приятно. Но может они просто голодные?
  
   После завтрака я получила расписание, список учебников и разрешение на выход из академии в ночное время.
   В библиотеку меня вызвался проводить Калин. Мы шли молча по аллее. Сквозь пожелтевшую листву проникают лучи солнца.
   Впереди показалось двухэтажное здание. Серые стены, красивые резные колонны, старая деревянная дверь в полтора человеческих роста, которая открылась без скрипа. Калин пропустил меня вперед и также без скрипа закрыл дверь. Я подошла к столу библиотекарши и протянула список учебников. Женщина-орк взяв список скрылась среди полок с книгами. Но не надолго, уже через десять минут она появилась со стопкой учебников.
   Обратно тоже шли в молчании. Мне так даже лучше. У меня есть пара вопросов. Первый ̶ почему леди Крак помнит меня? И второй ̶ есть ли кто-нибудь еще? Но ответы так и не нашла.
   Уже на пороге дома Калин спросил:
   ̶ Нужна помощь подтянуть некромантию?
   ̶ Нет. Думаю моих знаний должно хватить, ̶ ответила я.
   ̶ Как хочешь, ̶ не стал спорить волк. ̶ Если что-то будет не понятно обращайся.
   Юноша отнес мои учебники в комнату и ушел, а я осталась в компании учебников и Криса. Нужно посмотреть, что я пропустила.
  
   Догонять пришлось немного, но весь день был потрачен на учебники. Выходила только, чтобы приготовить еду, поесть и убрать со стола. Ночью плохо спала ̶ переживала.
   Утром проснулась от того, что по мне кто-то прыгал, а в голове звучало: ' Просыпайся!' Мне было так плохо, поэтому, повернувшись набок я укрылась с головой одеялом и еще подушкой, придавив ее одной рукой. И наконец-то тишина...
   Руку резко обожгло. Подскочив на кровати я запуталась в одеяле и упала на пол. открыла глаза. Спать расхотелось вообще.
   Надо мной склонился улыбающийся пустынный лис. Его улыбка напоминала оскал хищника, который загнал свою добычу в угол.
   ' Доброе утро ', ̶ поздоровалось это чудо.
   На это я только пробурчала что-то о наглых лисах и что-то ругательное про солнечную магию. Именно она обожгла мою руку ̶ Крис применил слабенькое заклинание.
   Застелила постель, приняла душ. По совету лиса одела белую тунику до середины бедра, черные штаны и черные сапожки на плоской подошве. Волосы убрала в высокий хвост.
   На кухне возился Калин, а за столом сидел Нир. Я поздоровалась с ребятами и присоединилась к брату.
   ̶ Рина, что у тебя рано утром упало? ̶ спросил Калин.
   ̶ Я упала, ̶ посмотрев в сторону ответила я.
   ̶ Ноги не держат? ̶ весело спросил волк.
   ̶ Нет. Крис разбудил, ̶ ответила спокойно.
   ̶ Это твоя крыса?
   ̶ Сам ты крыса. Он фенек. Или для особо одаренных ̶ пустынный лис.
   ̶ Ладно, ладно. Почему тогда 'Крис'?
   ̶ Ему это имя понравилось.
   ̶ Вы чего как дед с бабкой ссоритесь? ̶ прервал нас вошедший Сэм. Нир прыснул от смеха. ̶ Доброе утро.
   ̶ Доброе, ̶ ответили мы втроем.
   В ногу что-то ткнулось. Заглянув под стол увидела Криса. Глазами он просил взять его на руки.
   ' Я обиделась ' ̶ сказала я и отвернулась к ребятам.
   Поняв, что от меня ничего не добьется он прыгнул к Ниру. Крис посмотрел уму в глаза, а брат недоуменно на меня.
   ̶ Рина, надень это на Криса, ̶ Нир протянул мне цепочку с лазуритом и лиса.
   ̶ Что это?
   ̶ Артефакт.
   ̶ А...
   ̶ Потому что ты его хозяйка, ̶ прервал меня брат.
   ̶ Ладно, ̶ сдалась я и застегнула цепочку на шее Криса.
   Застегнув цепочку, почувствовала небольшую волну магии, исходящую от кулона.
   ̶ И зачем он? ̶ спросила я Нира.
   ̶ С помощью артефакта Крис может разговаривать вслух. Его можешь снять только ты, ̶ ответил вместо брата Калин. Подумав добавил, ̶ Лис сам может выбрать кто должен его услышать. Просто нужно подумать о этом человеке или людях.
   ̶ А ты откуда знаешь? ̶ я ошарашено посмотрела на парня.
   ̶ Он ходит на факультет артефакторики, ̶ ответил Сэм. ̶ Посмотри на его повязку на левой руке, ̶ я последовала его инструкции. На руке Калина есть повязка с тремя какими-то рисунками. ̶ Те рисунки обозначают факультеты. Такие повязки есть у всех учеников академии.
   ̶ Вот твоя, ̶ сказал Нир протягивая мне маленький сверток.
   ̶ Спасибо, ̶ поблагодарила я брата принимая из его рук кусочек ткани.
   На ткани вышиты три круга ̶ один большой и два поменьше. В самом большом круге, находящемся посередине, нарисован могильный крест. В круге справа какая-то схема ритуала, а в круге слева ̶ нож с каплей крови, капающей с лезвия. Как я поняла крест ̶ это факультет некромантии, схема ̶ факультет ритуалики, а нож с кровь ̶ факультет магии крови.
   ̶ Ешьте быстрее. Осталось мало времени, ̶ поторопил Калин расставляя наш завтрак.
   Он прав. Долго мы болтали. Зато с Крисом помирились.
   Уже на пороге к нам в дверь постучались. Открыв дверь, увидела директрису Крак.
   ̶ Здравствуйте, ̶ поздоровалась я.
   ̶ Доброе утро, Рина, ̶ поприветствовала директриса. ̶ Вижу ты уже собралась. Пойдем я провожу тебя на первую лекцию.
   ̶ Спасибо, ̶ сказала я.
   ̶ Не за что. Вот посмотри, ̶ она протянула свернутый листок. Развернув, поняла, что это карта. А директор продолжала, ̶ то, что обведено ̶ кафедры, в которых будут проходить твои лекции.
   Я кивнула, запоминая расположение аудиторий.
   ̶ Пойдемте.
   Мы прошли через парк к одному из учебных корпусов. Первые лекции у нас разные. Поэтому леди Крак повела меня аудитории, где должна проходить лекция по истории магии крови. Занятия уже начались. Директор открыла дверь, поманив меня за собой. Все взгляды устремились на нас.
   - Леди Крак? Что-то случилось? - спросил молодой мужчина. Черные волосы заплетены в косу. Выше меня, широкие плечи, острые черты лица. И глаза. Огненно-красные с вертикальным зрачком. Или дракон, или наг.
   - Адепты, лорд Змесс, - обратилась директор - познакомьтесь. Это Рината. Она новенькая.
   Лорд Змесс заинтересованно меня оглядел.
   - Ладно, оставляю вас. Можете продолжить лекцию, - сказала директор и вышла.
   А мужчина посмотрел мне в глаза. Я почувствовала как меня окутывает незримая пелена. Остались только эти глаза, хочется смотреть в них всегда. Играем значит. Что ж мы тоже умеем играть. Я мягко улыбнулась и подошла к учителю. Все это время он внимательно наблюдал за мной. Я поманила его пальцем, когда лорд Змесс наклонился, сообщила:
   - На меня это не действует, - и сделала два шага назад, наблюдая за реакцией лорда.
   Смотреть было не на что. Учитель, хмыкнув, выпрямился. Он осмотрел аудиторию. Я тоже взглянула на адептов. Парни смотрели на меня с интересом и уважением, а девушки, которых всего четверо, с легкой завистью. Похоже Змесс поиграл и с ними.
   - Называй меня просто Змесс, - обратился ко мне учитель и, махнув рукой на последнюю парту, продолжил, - садись к нему.
   Проследив за рукой взглядом, пошла к указанной парте. Присев на свободное место, посмотрела на своего соседа. Темный эльф с серебристыми волосами. Обычный дроу. Он тоже рассматривал меня. Потом он протянул руку со словами:
   - Алониэль. Можешь звать меня Алон.
   - Рината. Можно просто Рина, - я пожала его руку.
   - И так продолжим, - привлекая наше внимание, сказал Змесс. - Тема лекции: 'Динако Либер. Кровавый переворот.'
   Открыв тетрадь, я принялась конспектировать. Надеюсь будет интересно.
  
   Глава III
  
   После окончания лекции я вышла из аудитории и увидела ректора. Увидев меня, она махнула рукой, подзывая к себе. Мы кивнули друг другу, и леди повела меня в сторону, где будет проходить лекция по ритуалике.
   Идти пришлось немного - мы лишь спустились в подвалы. Подойдя к одной из дверей ректор попрощалась, сказав, что ребята из команды зайдут за мной. Постояв в одиночестве минуты две, обрадовалась, когда услышала шаги нескольких пар ног. Втянув носом воздух, уловила знакомый запах. Через минуту из-за угла вышли Калин, Сэм и Нир.
   - Привет, - помахала я рукой, привлекая внимание. Парни помахали мне в ответ.
   - Как прошла первая лекция? - спросил подошедший волк.
   - Хорошо, - ответила я, улыбаясь.
   - Кто проводил? - поинтересовался брат.
   - Змесс.
   - Змесс? - как-то странно спросил инкуб. - Он использовал свой дар?
   - Использовал, - кивнула я.
   - И? - Сэма мой ответ не удовлетворил, и он напряженно посмотрел на меня.
   - Что "и"? Не действует это на меня.
   Сэм облегченно выдохнул, а Калин оживился:
   - Почему?
   - Она может избежать ментальное воздействие, - вместо меня ответил Нир.
   - Я испытываю эмоции, которые вызывают ментальные воздействия. Таким образом могу найти того, кто направил на меня магию и определить с какой целью он это делает. В основном мой разум не затуманивается. Но если воздействие сильное могу лишиться воли, - добавила я и глубоко вздохнула. Весь воздух потратила на объяснение.
   - Здорово, - сказал Калин. Подумал и поинтересовался:
   - А меня можешь научить?
   Я пристально оглядела его, задумалась. Сможет ли он контролировать свои желания с его характером. Подумала. Самой интересно что получится.
   - Научу, - кивнула я.
   - Ладно. Пошли мы. Скоро звонок, - сказал Нир. Посмотрел на Сэма, добавив:
   - Тебя потом Сэм встретит.
   Парни удивленно посмотрели на брата. Я тоже уставилась на него. Леди Крак сказала, что проводят втроем.
   - Хорошо, - согласился инкуб. - Почему только я?
   - Мы с Калином предупредим, что у нас новенькая, - невозмутимо ответил демон.
   - До встречи, Рина, - попрощался Калин.
   - Пока, - грустно сказала я, смотря вслед скрывающимся за поворотом спинам.
   Через несколько минут я увидела мужчину, идущего в мою сторону. Он остановился напротив меня, осмотрел заинтересованно и задал вопрос:
   - Вы новенькая? Рината?
   Я кивнула, рассматривая мужчину. Худой, серебристые волосы лежат на худых плечах. Бледная кожа. Серые глаза с кроваво-красным ободком радужки. Кажется, хрупким дистрофиком. На самом деле это не так. Мужчина, стоящий передо мной, - вампир. Они сильны и быстры. Пьют кровь. Являются своего рода хищниками. Но демоны все равно сильнее и опаснее.
   - Тогда проходи, - сказал он, разворачиваясь и открывая дверь. - Меня зовут лорд Вариан. Та-ак... - протянул лорд Вариан, оглядываясь помещение. - Садись за третью парту второго ряда.
   Я поморщилась. В самую середину посадил. Ладно посадил и посадил.
   - Вы уже можете что-нибудь? - спросил вампир, когда я заняла свое место.
   - Я знаю немало теории и несколько ритуалов вызова и не только, - ответила я, ни чуть не обманув. У лорда Вариана глаза интересом блеснули.
   - Кого можете вызвать? - поинтересовался он.
   - Ну беса могу, - осторожно ответила я. - А что?
   - Вы сможете его вызвать в начале лекции -?
   - Да. А зачем?
   - Хочу чтобы некоторым адептам стыдно стало. Понимаете, есть такие ленивые ученики. Может если увидят, как новенькая проводит ритуал вызова и начнут учиться. Думаю вы понравитесь им, и они захотят выпендриться перед вами.
   -Хорошая идея, - согласно кивнула я.
   Отстранившись от реальности, начала вспоминать ритуал. Такой задумчивой меня застали адепты, вошедшие после звонка. Плохо все таки сидеть в середине. Всем хорошо меня видно.
   - Адепты, минуту внимания, - сказал лорд Вариан. - Знакомьтесь, это Рината, новенькая. Рината, прошу подойдите сюда и покажите нам ваши способности.
   Вздохнув, поднялась и прошла к лорду. Сняла перчатку с правой руки и закатала рукав. Оглядев аудиторию, отметила, что все смотрят с интересом. Хмыкнув, начала чертить линии для вызова, одновременно поднимая щит. С последней линией царапнула себя ногтем, который только что отрастила. С первой упавшей каплей крови начала проговаривать слова вызова:
   - Аагн меан олис де гуно сааме влас, - последнее слово сказала, приказывая.
   Передо мной образовалось черное облачко. Потом это облако приняло форму маленького существа. Черный бес на четырех лапах с зелеными светящимися глазами. Слабенький бес пятого уровня. Я его часто вызывала, поэтому знаю имя малыша - Загенрух.
   Он посмотрел на меня недовольно и спросил :
   - Чего опять надо?
   - Да так. Не убежишь если щит сниму?
   - Убежишь от тебя, ага, - грустно вздохнул бес.
   Я сняла щит, предоставив Загенруху свободу. Бес запрыгнул на первую парту к блондинке. Та взвизгнула, уставившись на Загенруха глазами полными страха. А бес посмотрел на нее, скалясь в подобии улыбки.
   - Правильно, девочка, бойся меня, - сказал он, и уже мне, - Рина, представь меня.
   - Это бес, - начала я. - Его зовут Загенрух. Он слабенький, хотя проблем с ним немало.
   - Рината, отзывайте Загенруха, и мы начнём лекцию, - проговорил лорд Вариан, обращая на себя внимание.
   - Загенрух, возвращайся в круг, - попросила я беса.
   Он покорно спрыгнул с парты, зашел в круг и сел в ожидании. Я опять поставила щит, читая слова изгнания:
   - Аагн меан олис де гуно сааме эавлас.
   После последнего слова бес исчез, а контур потух. Убрав щит, вернулась на свое место, приводя себя в порядок и начиная записывать лекцию.
  
   После звонка, лорд Вариан попросил меня задержаться. Выходя, парни смотрели на меня с интересом, а девушки - с завистью. Не понимаю, чему завидовать? Да Вариан привлекателен, но ему же далеко за пятьсот. Он слишком старый для них.
   - О чем задумались? - спросил вампир.
   - Ни о чем, - ответила я. - Вы хотели о чем-то поговорить?
   - Да. Хотел, - сказал мужчина и посмотрел мне в глаза. - Что вы здесь делаете, принцесса?
   После вопроса моё сердце испуганно застучало. Откуда он меня знает? Даже если знает, можно ли ему доверять? Не служит ли он Шуйскому? Попробуем что-нибудь узнать.
   - Откуда вы меня знаете?
   - Вас знают все приближенные короля Морана.
   - Короля Морана больше нет. Значит сейчас вы служите новому королю, не так ли?
   - Нет. Я не служу Шуйскому. Он не может управлять королевством. Этот трон не его. Он по праву ваш. Со мной согласятся многие,- с ухмылкой сказал вампир.
   - Мне можно вам верить, лорд Вариан?
   - Можете. Только ответьте на мой вопрос.
   - Чтобы вернуть нашей семье трон, мы должны быть образованными. Так у нас больше шансов.
   - Согласен с вами, принцесса. Это все, что я хотел узнать.
   - До свидания, лорд.
   - Всего темного вам. Если вам нужна будет помощь, я к вашим услугам.
   - Спасибо.
   Я вышла за дверь и облегченно выдохнула. Но не тут-то было. В коридоре стояли только девушки. Они шептались друг с другом и кидали быстрые взгляды в сторону, откуда мы пришли сюда.
   Обойдя все это сборище, я увидела причину шепотков и взглядов. Он стоял привалившись спиной к стене и прикрыв глаза. При моем приближении он открыл глаза и оторвался от стены.
   - Почему ты задержалась? Что-то случилось? - спросил Сэм, когда я подошла.
   - Во время обеда расскажу, - ответила я. - Пойдем быстрее.
  
   - Какая ему от этого выгода? - задал Нир вопрос, который всех мучил.
   Я лишь вздохнула и обвела взглядом окружающих. Все смотрят на нас с интересом и бросают томные взгляды. Точнее, на меня с интересом, а на Сэму достались томные взгляды. Так было пока мы шли в столовую, где мы сейчас и сидим обедаем, а еще сейчас аппетит портят своими косоглазиями. Меня это раздражает.
   Я рассказала ребятам наш разговор с лордом Варианом. Мне и брату очень-очень интересно, почему он решил нам помочь, а Сэм и Калин просто рядом сидят, у них другого варианта нет.
   Мы здесь уже двадцать минут сидим, скоро обед кончится, а потом будет урок некромантии. Один из тех видов магии, которые я знаю. Поэтому будет легко.
   - Ладно, пойдём, - сказал Калин, поднимаясь. - А то опоздаем.
   Мы поднялись под заинтересованными взглядами и пошли на выход. Но не успели пройти и половины, как путь нам перекрыл Эмир и еще два парня. Оба светлые. Драконы. Один с пепельными волосами и серыми глазами, другой русый и голубоглазый. Они встали за спиной драк?она. Как слуги, честное слово.
   ̶ Кого я вижу? ̶ наигранно удивился Эмир. Я внутренне поморщилась. Он мне не нравится. - Как тебе первый день, солнышко?
   Теперь поморщилась уже по-настоящему:
   - Не называй меня так, - я злилась, еще все повернулись в нашу сторону, предвкушая конфликт.
   - Оно мне не нравится, - дракон показательно скривил лицо, будто съел целый лимон. - Буду звать тебя зайчиком.
   Он улыбнулся и послал мне воздушный поцелуй. Парни за его спиной прыснули со смеху. Я окончательно разозлилась и хотела что-нибудь им сделать, но светлых спас звонок.
   - До встречи, мой зайчик, - подмигнул Эмир, развернулся и пошел на занятия.
   - Рина, не обращай на него внимания, пошли лучше на занятия, - обратился ко мне брат.
   - Ведите меня, - кивнула я, и мы пошли.
   Мы прошли на кладбище, которое расположено в самом дальнем уголке академии. Почему так далеко!?
   В итоге мы опоздали, вся группа уже что-то делала. К своему удивлению я обнаружила, что в группе нет девушек. То есть я одна. Не знаю хорошо это или плохо. С одной стороны я выделяюсь на их фоне. С другой... никто не будет смотреть на меня завистливо и томно вздыхать на моих друзей. Кстати, Алон тоже здесь.
   -... Вы поняли меня? - спросил лорд Краун, наш учитель.
   - Да, - синхронно опустили мы головы.
   Нас сейчас отчитывали за опоздание, но я благополучно пропустила все мимо ушей. Краун, к слову, очень молод. Что-то подсказывает мне, что он сам недавно закончил академию. Бледный, словно Смерть увидел. Впрочем, все настоящие некроманты такие. Короткие черные с сединой волосы. Значит опыт у него богатый. В глазах сама Тьма плещется. Худой по сравнению с тем же Калином, но высокий. Некромант одним словом. А еще человек. Редко встречаются сильные люди, да еще в таком возрасте.
   И сейчас этот человек, прищурив глаза, смотрит прямо на меня.
   - Что нравлюсь? - спросил Краун. Лордом язык не поворачивается его называть, даже мысленно.
   - Не особо, - пожала плечами я.
   - Зачем тогда так пристально рассматриваешь?
   - У меня привычка определять всех, с кем разговариваю.
   - И что ты узнала? - он любит вопросы задавать, что ли? Уже все на нас смотря. Спиной чувствую их заинтересованные взгляды. Сколько еще на меня сегодня так смотреть будут?
   - Вы человек, молодой. Ваша кожа бледная, а в глазах Тьма. Значит вы хороший некромант с большим опытом, лорд Краун, - все-таки получилось лордом его назвать.
   - Все верно, - сказал Краун. - Но это не доказывает ваших способностей.
   Я вопросительно изогнула бровь.
   - Вы уже заметили, что девушек в группе нет. Это должно было натолкнуть вас на определенные мысли, не так ли? - ухмыльнулся он.
   - Допустим, - согласилась я. - Я думаю вы уже поняли, что я не пугливая особа. Так зачем спрашиваете? - я с вызовом глянула на некроманта.
   Он только шире улыбнулся.
   - Сейчас проверим, - развернулся и, приказав нам идти за ним, пошел куда-то. И все мы пошли за ним.
   - Любишь же ты выпендриться, - хмыкнул Калин.
   - Мне весь год скучно было, - ответила я. - Нир уехал, а Тин все время работал. А сейчас хоть какое-то веселье.
   Брат сзади тяжело вздохнул, Сэм усмехнулся, а Калин закатил глаза. Не разделяют они моего веселья. Ну и ладно.
  Краун привел нас на поляну в центре кладбища. Несмотря на то, что деревья не заслоняли небо, было темновато. А еще туман землю прикрывает.
   Любая другая на моем месте уже бежала бы, вереща на всю академию, или повисла бы на ком-нибудь из парней, я же обвела взглядом поляну. Много магии ощущается из-под земли. Интересное место. Что здесь такое было?
   Этот вопрос похоже отразился на моем лице, потому что Краун сказал:
   - Здесь тренировки некромантов иногда проходят.
   - И что мы будем здесь делать? - спросила я, рассматривая несчастные лица парней.
   - Мы будем смотреть на тебя, - он, как и я посмотрел на ребят, лица которых поменяли свои выражения. Теперь на них отражается легкий интерес. - Тебя, кстати, как зовут.
   - Рината.
   - Лорд Краун, только не нужно что-то сложное, - подал голос Нир.
   - А что так?, - прищурил глаза лорд. - Ну уж то влюбился?
   - Я люблю ее с рождения, - пожал плечами брат.
   - Связаны, что ли?
   - Нет. Она моя сестра, - волнуется братик. Приятно стало. Я ему даже улыбнулась. А он взял и сказал:
   - Рина еще маленькая и не понимает, что делает.
   Вся группа засмеялась. Только Алон напрягся, а Сэм и Калин толкнули Нирона в бока. Я обиженно хмыкнула и повернулась к Крауну.
   - Когда начнем?, - раздраженно спросила я.
   - Минуту. Ребята отойдите к могилам.
   Некромант взмахнул руками, и поле окружил барьер, отделяя меня от остальных. Все устроились поудобнее, предвкушая представление.
   Туман стал гуще, а воздух прохладней, ветра вообще не стало.Сгустились сумерки. Слева послышался шорох. Я повернулась, но ничего не увидела. Перестроила свое зрение и заметила приближающуюся тень. Она кралась, бесшумно ступая. Очертания не похожи на человеческие, да и движения рваные. Какой-то зверь? Нежить? Не знаю, запахи не чувствуются, как будто нос заложен.
   Пока я думала, существо заметило, что я его вижу. Оно бросилось на меня. В последнюю секунду успела отскочить. Теперь я его увидела. Все же это нежить - глаза зелеными светом мерцают. Я таких раньше не видела. Стоит вертикально, на двух конечностях. Метра полтора в высоту, морда какого-то животного, передние конечности до земли достают, задние тоже не короткие. Некоторые девушки позавидовали бы таким длинным ногам, если бы это была не нежить. На пальцах длинные острые когти. Губ нет, просто торчат острые, как иглы, зубы. Все это существо покрыто шерстью.
   Фу, какая гадость. По телу мурашки от страха бегают. Я даже не знаю, как это убивать. Оно вообще убивается?
   Я отправила в тварь огненный шар, но нежить увернулась. Она разумна? Нет. Ею так управляют. Значит Краун видит меня. И не только он, все видят. Вот позор будет, если я проиграю. Нужно пытаться еще.
   Я уже больше пяти минут пробую упокоить тварь, но все бесполезно. А если забрать нити управления? Хватит ли мне магии? Ладно, попробуем. Остановилась, собрала магию смерти в руке и со всей силой ударила в землю, вырывая нити управления.
   Нежить остановилась, ожидая моего приказа. Моего... У меня получилось!
   "Неплохо, красавица", - услышала я в голове голос Крауна.
   Он тоже может передавать мысли?
   "Могу", - ой, меня слышат. - "Не отвлекайся, девочка."
   "Пожалуйста, называйте меня по имени, лорд Краун", - попросила я.
   В ответ мне лишь фыркнули. А, не денег сейчас. Он сказал не отвлекаться. Это еще не все?
   Справа послышался хруст ломаемой ветки. Кто-то идет сюда. Оно прыгнуло вперед. Я упала, отпрыгнув в сторону, и чудом не выпустила нити управления. Отдала приказ нежити об атаке на другую тварь. Нежить подчинилась. Сразу резерв магии уменьшился. Много же сил надо. Боюсь представить сколько потребовалось Крауну. Я поднялась, огляделась.
   Туман стал еще гуще. Теперь я ниже колена ничего не вижу. Сзади что-то рыкнуло. Я обернулась. Внутри все сжалось от страха. Здесь третья тварь. Она больше чем те двое. Черт. Моя нежить занята. Что делать? Стоп. После того, как сгустился туман, появилась нежить. Это не точно, но похоже все дело в тумане. Надо его развеять. Если использую заклинание, потеряю контроль над своей тварью. Как тогда убрать туман?.. Я же демон, у меня есть крылья.
   За спиной выросли два крыла из лунного камня. Я взлетела, отгоняя туман. Нежить не зашла за пределы тумана! Я не смогу разогнать весь туман, но хоть чуть-чуть получится. Придется выпустить нити, что бы создать порыв ветра. Я освободила руку и создала небольшой смерч, направив его в сторону нежити.
   Тумана почти не осталось, а три твари толпятся в остатках тумана. Две твари, которые бились друг с другом, выглядят погрызаными. Моей твари даже переднюю конечность отгрызли. Отвратительно троица смотрится.
   - Хватит, - приказал Краун. Мне или им?
   Я подождала, пока лорд упокоит тварей, и спустилась на землю.
   - Очень хорошо, - похвалил лорд. - Ты раньше встречала этих существ?
   - Нет, - покачала я головой.
   - Тогда откуда ты узнала про туман? - он поднял одну бровь.
   - Во время боя поняла, - пожала я плечами.
   - Умная девочка, - покивал Краун. А в глазах смешинки.
   Меня перекосило от его слов. Брат точно пожалеет о своих словах. Краун тоже. Не хочу с ними разговаривать, но один вопрос у меня есть.
   - Лорд Краун, что это за твари были?
   - Сейчас нам кто-нибудь скажет, - сказал человек и обвел взглядом присутствующих парней. - Эль-Торе, ответьте нам, пожалуйста.
   Я обернулась туда, куда смотрел учитель. Там стоял Алониэль. По нему было видно, как он "счастлив" отвечать. Н-да. Лучше бы потом у кого-нибудь спросила или в учебнике посмотрела.
   - Это тварь с неоригинальным названием - туманник, - ответил Алон, скрестив руки. - Активен с заходом солнца. Образует туман, чтобы видимость выбранной жертвы снизилась. Также вокруг туманника снижается температура воздуха для замедления реакции жертвы. Могут быть разных размеров. От одного метра до двух с лишним. Уродливая внешность. Когти ядовиты.
   Всё это он говорил, глядя на Крауна. Похоже у них плохие отношения. Надо запомнить это.
   - Спасибо, Алониэль, - поблагодарил лорд. - Что ж, время еще есть. Повторим изученное на прошлой лекции. Устраивайтесь удобней на надгробиях.
   Алониэль кивком указал мне на место рядом с собой. Он сидел на широком надгробии. Ну я и пошла к нему, даже не взглянув в сторону команды.
   - Давно не виделись, - кивнул Алон.
   - Ага, - улыбнулась я, устраиваясь рядом с ним.
   Кинула взгляд в сторону команды. Пока я шла, они смотрели на меня. Калин, заметив мой взгляд, отсел от Нира. Сэм последовал его примеру. Краун следил за нами и ухмылялся, впрочем не он один. Все наблюдали за нашим представлением. Но потом лорд начал спрашивать пройденный материал, и про нас все забыли.
   Я теперь до вечера в доме не появлюсь. Еще одна лекция, после которой пойду в библиотеку. Домашнее задание сделаю, если останется время почитаю что-нибудь другое.
   Я внимательно слушала всё, что говорили адепты. Кое-что даже записала. Когда учитель сказал, что мы свободны, я сложила тетрадку в сумку и собиралась уйти, но меня окликнул дроу:
   - Рина, подожди.
   Ко мне хотели подойти Сэм и Калин, но я от них отвернулась. Они, конечно, мне ничего не сделали, но пусть будет им урок на будущее.
   - Рина, что у тебя следующее? - спросил Алон.
   - Физподготовка, - ответила я, вспоминая расписание. - А у тебя?
   - Тоже, - улыбнулся он. Невозможно было не улыбнуться в ответ. Он начинает мне нравиться.
   - Пойдем вместе? - предложила, кивнув в сторону академии. Дроу кивнул. Мы направились к воротам кладбища. - Алон, ты свободен после занятий?
   - Да. Приглашаешь на свидание?
   - Не совсем. Подумала, может ты составишь мне компанию?
   - Может и составлю. Сразу после занятий? - я кивнула. - Хорошо.
   Какое-то время мы шли молча. Я разглядывала территорию, ведь на занятие мы бежали. Могилы, старые склепы, к которым ведут дорожки, деревья, травка, цветочки, даже на некоторых могилах они лежат. Все как обычно. Только ворота кладбища пропитаны магией, чтобы никакая нежить не выбралась покорять академию.
   - Слушай, - привлек мое внимание Алон, - тебе про меня ничего не рассказывали.
   - Нет, - я покачала головой. - А что?
   - Просто... Всем известно, что мой отец пошел против закона Темного Королевства, и его изгнали вместе с семьей. Если будешь со мной водиться, тебя тоже не примут.
   - Мне все равно, - пожала я плечами, продолжила идти. Но остановилась, когда поняла, что иду одна. - Ты чего на меня так смотришь? Хочешь, чтобы я тоже тебя ненавидела?
   - Нет, но...
   - Никаких 'но'. Пошли быстрее, а то опоздаем, - не дожидаясь его, я пошла дальше. Он еще какое-то постоял, а потом бросился меня догонять.
   - Так куда мы пойдем после занятий? - Спросил Алон через какое-то время.
   - В библиотеку домашку делать. На брата я обиделась, поэтому вернусь к ним вечером.
   - Н-да. Некрасиво он поступил с тобой, - вздохнул парень.
   - Ему это еще аукнется, - пообещала я. - Ты случайно не знаешь, что у них следующее?
   - Случайно знаю, - произнес он, посмотрел на, ждущую ответа, меня, хмыкнул, - физподготовка. Ты не кисни. У нас сегодня должна быть полоса препятствий, а тренер строгий мужик, у тебя просто не будет времени думать о проблемах.
   - Угу. Спасибо.
   - За что?
   - За поддержку. - Да не за что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"