Манойло Андрей Викторович, Стригунов Константин Сергеевич : другие произведения.

Технологии неклассической войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели! В начале 2020 года вышла в свет моя первая монография под названием "Технологии неклассической войны. Генезис. Эволюция. Практика", написанная совместно с доктором политических наук, профессором МГУ им. М.В. Ломоносова Андреем Викторовичем Манойло. Здесь только аннотация и обложка. Саму книгу можно купить в интернет-магазинах (один из адресов я привёл). Аннотация. Рассмотрены современные технологии неклассических войн, которые в последние десятилетия стали доминировать в международных отношениях в качестве основного способа разрешения противоречий. Впервые создана основа для единой системы описания всех типов неклассических войн, которые в научных трудах, официальных документах и СМИ называют цветными революциями, гибридными войнами, управляемым хаосом и т.п. Вскрыт фундаментальный механизм и выведены три закона, лежащие в основе всех разновидностей неклассических войн. На примере Венесуэлы показаны новейшие технологии демонтажа политических режимов. Исследован комплекс современных форм и методов неклассической войны по ослаблению таких государств, как Иран и Китай. Кроме того, детально разобраны новейшие технологии, методы и инструменты информационных войн и операций на примере расследования "Дела о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года", "Дела об отравлении Скрипалей" и других информационных операций. Вскрыт механизм фейковых новостей, а также приведен детальный анализ использования социальной сети Twitter как инструмента информационной войны. На основе исследования новых типов угроз предложены меры противодействия им со стороны России. Для широкого круга читателей, интересующихся современными формами и методами военно-политического противостояния. P.S. Свой вклад в монографию я посвящаю своему отцу, Стригунову Сергею Михайловичу, ушедшему из жизни 29 октября 2018 года на 68-м году жизни.

Обложка [Стригунов К.С.]
Книгу купить можно здесь: https://www.ozon.ru/context/detail/id/165299722/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"