Страйк Ирина : другие произведения.

Черная полоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько живу, всегда поражался своему невезению. Все самое лучшее профукал, променял, не заметил... Но начну по порядку.
  Зовут меня Дмитрий, для друзей Дима, для подружек Митя. Но чаще знакомые коверкают мое имя, как хотят. До того дошло, что я откликаюсь практически на любое имя, хотя скорее на знакомый голос...
  Родился и вырос во вполне полноценной семье. Сестра старшая. Родители не разводились, хотя лучше бы они это сделали. Как постоянно повторяет сестра-психолог: наши детские воспоминания исказили представления о взаимоотношениях полов. Я с ней не согласен, но факт остается фактом: ни я ни сестра серьёзных отношений так и не завели. Хотя чего на родителей спихивать личные проблемы?
  Мне всегда хорошо давались математика и черчение. Я, как и положено мальчику, делал вид, что это не так. Правда мне так и не удалось убедить преподавателей этом. Классный руководитель была подругой нашей математички. Они заметили мои таланты и настояли на поступлении в соответствующий институт. Родители были в восторге. Жаль только меня забыли спросить. К окончанию института, жаль что не раньше, я понял что будущее мне предстоит безрадостное. Одни расчеты и чертежи. При всей моей любви к математике, это слишком. Но как говориться что сделано, то сделано.
  По распределению попал в строительную компанию. Коллектив небольшой и дружный. Девушка одна мне нравилась. Звали ее Валя. Вот только свою симпатию никак не выражал, в итоге замуж она вышла за другого. На свадьбу я демонстративно не пошел. Хотя кому какое дело, был я на свадьбе или нет...
  Ну а потом попал под сокращение. Честно скажу, этому был даже рад. Ведь на работу я приходил по привычке, а это явно не способствовало продуктивности. И вот я оказался совершенно свободен: от работы, от личной жизни, от ответственности. Хотя вру. Ответственности у меня достаточно. Кот Мурзик, родители и даже сестра. Во всем этом семействе у меня одного хватало времени учитывать потребности и заочно пополнять запасы.
  На этом мои злоключения не закончились. Скоропостижно скончался наш любимец. Я, как и положено самому ответственному, занялся его погребением. К слову сказать зима была. А живем мы не в дачном секторе, а в прямом смысле в центре города. Спросить у соседей, где принято хоронить домашних питомцев, я как-то не додумался. Вот и решил, что вполне сойдет под ближайшим деревцем схоронить сверюгу.
  Ночь, лопата и я с трупом. От каждого шороха меня пробирал озноб. Фильмов ужасов насмотрелся. Снег разгреб без проблемно, а вот земля каменная. Что делать, что делать... Жаль, конечно Мурзика, но ничего более умного, как попросту закопать его в снегу, я не придумал.
  Как-то, возвращаясь с очередного собеседования, застаю следующую сцену: наша активистка-соседка орет на местного кошатника Кузю (ей Богу не выдумал, так его и зовут) мол нече своих дохлых кошек повсюду закапывать. Я мышкой проскользнул мимо. Раз нашли виновного, значит я не при чем. Как позже выяснилось, буквально в метре от захороненного Мурзика, наш сосед Кузя похоронил свою подохшую скотинку. А пес соседки-активистки это кладбище домашних животных и откопал. И чего из-за такого пустяка было шуметь?
  Дальше как и положено по закону подлости, проблемы только нарастали. Мама с отца перекинулась на меня. Причем поводов ей явно не нужно было. Похоже одно мое присутствие дома ее раздражало. Я человек спокойный и вывести из себя меня сложно. Однако маме похоже скучно просто кричать, ей подавай, чтобы отвечали, вот и беспрестанно находила существующие и выдуманные поводы. Постоянно ловил на себе участливые взгляды отца, но не более. Явно не хочет вернуть на себя внимание всеми любимой женщины. К слову, это не совсем сарказм. Вне стен нашей квартиры, мама крайне милая женщина. Но дома ее будто подменяют. Странное и не логичное поведение, не находите?
  А тут еще друг Пашка всерьез решил заняться устройством моей личной жизни. Сначала он действовал в открытую. Приносил фотки девчонок, давал номера телефонов, предлагал свидания в слепую. Когда на это все реакции не последовало, он стал хитрить. Приглашает меня куда-нибудь, а там "случайно" мы встречаем какую-то его знакомую или вдруг у знакомой его сломалось что-то мол помоги. А я в технике, как удав в музыке. В общем полный нуль. Как я ему ни объяснял, что все это не своевременно, не понимает. У меня аргумент один: я безработный, такой никому на фиг не нужен. А он не верит. Проверили с первой же его знакомой. Когда я ей сообщил главную новость, ее как ветром сдуло. После этого друг от меня отстал.
  С работой тоже не клеилось. Сначала я пытался найти в более интересной мне сфере: дизайн интерьера. Однако с образованием архитектора как-то не вяжется. Да, сферы близкие, но все же разные. В конечном счете стал искать по профессии. Но и тут не выходит. Будто весь мир ополчился против меня несчастного. Короче месяца два я сидел дома. Иногда друзья приносили подработку на дом, но этим семью не прокормишь.
  Дело было на всем известный мужской праздник. Мои женатые друзья пригласили меня на некое подобие банкета. Конечно в плане еды вопросов не было: жены постарались на славу, но вот остальное просто кошмар. Все говорили только о работе. О том как они ее ненавидят, какие у них дураки начальники, как мало зарабатывают и все в том же духе. Ощущение при этом у меня было прескверное. Я сбежал от застолья в другую комнату. Там детки моих друзей играли на компе. Моего присутствия они даже не заметили. Я по привычке нашел бумагу-карандаш и стал составлять схему перепланировки данной комнаты. Получилось у меня неплохо, я даже сам удивился. Никогда подобное не делал. Глупо все же: мечтал этим заниматься, но никогда не пробовал. Вдруг из-за спины мне сообщают:
  - А мне нравиться. Будешь у меня работать?
  Я поднимаю глаза. Это сестра жены Пашки. Лена кажется. Слово за слово, выяснилось что у нее своя фирма. Но дела как-то не клеятся. То ли работники у нее бездарности, то ли она, как руководитель, не очень. Вот так мы и познакомились.
  Прошло уже больше года, о тех временах иначе как с юмором не вспоминаем. Мы с Леной долгое время общались как начальник-подчиненный. Но всякому заблуждению приходит конец. Ее фирма процветает, без лишней скромности скажу, благодаря нашей совместной работе. Ну, а Пашка до сих пор считает, что женщины не все преследуют меркантильные интересы. И я склонен с ним соглашаться.
   22.02.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"