Страйк Ирина : другие произведения.

Мечты женщины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11.01.18:
    В завалах моих старых идей, набросков и недоделанных рассказов, обнаружила эту прелесть... Самой не верится, что я ее не опубликовала еще тогда, в далеком 2012г.
    На тему чего хочет женщина)

  Господи, прости, что давно тебе не молилась, прости меня грешную... В прошлом месяце меня вызывали в школу. Верочка за деньги целовалась с мальчиками в женском туалете, а Наденька подралась с мальчиком на два года старше. Откуда такая агрессия? После очень длинного семейного совета, девочки сменили тактику. На прошлой неделе Верочка покрасила себе волосы в фиолетовый цвет. Наденька, подражая сестре, проколола ухо в пяти местах. Господи, почему они не хотят учиться? Почему мои дети только и делают, что безобразничают? Если поведение Верочки можно списать на подростковый бунт, ей как-никак пятнадцать, но Наденька, которой и десяти нет... Я ведь должна работать! Денег едва хватает... Мне приходится работать сверхурочно, чтобы хоть сколько-нибудь прилично одеть детей. Кто-то же должен думать об их будущем...
  Стасик очень устает на работе и, когда возвращается домой, сразу садится к телевизору. Все эти футболы, хоккеи и Бог знает, что еще... Самое обидное, что от него совсем никакой помощи. Я ведь тоже работаю, тоже устаю, но прихожу и готовлю еду, стираю и прибираю... А он без напоминания не может мусор вынести и вкрутить лампочку. Приходится повторять снова и снова, пока не сделает.
  Как же я устала, Господи! Устала жить в общежитии с алкоголиками и скандалистками, их женами. Устала слушать вечные жалобы подружек. Устала каждый день наблюдать тупость начальника. Устала от пробок и переполненных автобусов. Устала от грязи и постоянной работы, и в офисе и в доме. Хочется хоть немного отдохнуть, хочется, чтобы муж на меня обращал внимание не только по субботам, хочется, чтобы можно было купить кровать любого размера, хочется иметь свою собственную кухню, квадратную и светлую, хочется иметь свою ванную... Многого хочется. Прости, что тебе все это говорю, Господи, но ведь больше никто не станет слушать. У всех свои проблемы и им нет дела до проблем других... (тяжелый вздох). Спасибо за все, что ты мне дал. Аминь.
  
  ***
  (месяц спустя)
  Воистину, Господи, милость твоя безгранична! Когда я рассказывала тебе о своей жизни, я никак не ожидала, что ты меня услышишь и, более того, поможешь.
  Сначала какой-то грандиозный сбой снес к чертям (прости, Господи, но иначе не скажешь) все виртуальные деньги. Поговаривали, что это дело рук каких-то хакеров-анархистов, но никаких доказательств не нашли. Самое удивительное, что после сбоя восстановить информацию так и не смогли, так что очень многие остались без всех своих сбережений. К счастью, большинство россиян, по старой привычке, хранили деньги у себя "под матрасом", поэтому особенно не пострадали от этой напасти. Разве что очень состоятельные. Лично я мало что понимаю в экономике, поэтому объяснить правильно не могу, но каким-то образом стоимость рубля изменилась. И мы на свои кровные, в бытность "копейки", купили роскошную трехкомнатную квартиру в центре города. Теперь у меня есть и своя кухня, и своя ванная и даже огромная кровать, в которой приятно не только спать.
  Все было замечательно, пока я не стала замечать странности в поведении членов моей семьи. Сначала моя младшенькая - Наденька - сняла сережки и села за уроки, сама, без напоминания. Она даже не нахамила сестре, когда та посмеялась над ее "прилежанием". Через пару дней Верочка, заплела свои уже голубые волосы в косу и присоединилась к сестре. Когда я их спросила, что они делают, они ответили, что решают интеграл. На мои возражения о том, что им рано таким заниматься, они просто ответили, что остальное слишком просто. Конечно, я слышала о вундеркиндах, но ведь это проявляется с рождения, а не так... внезапно. Не могут же мои дети вдруг стать вундеркиндами? Или могут?..
  Через неделю Стасик перестал смотреть телевизор, совсем перестал. Он ходит за мной, как привязанный, и смотрит на меня взглядом преданного щенка. Любую мою просьбу выполняет тут же и в точности, я проверяла, любую. Поначалу это меня очень обрадовало, а теперь... теперь я боюсь. Может, это болезнь какая-то, заразная...
  Мой начальник тоже изменился. Подошел ко мне на прошлой неделе и говорит:
  - (Экономическая бредятина со сложными малоизвестными широкой публике терминами).
  Я открыла рот от удивления и тут же его закрыла. Вовик, как мы "за глаза" называем начальника, снисходительно улыбнулся и сказал следующее:
  - (Предложение, заканчивающееся вопросом.).
  Я продолжила молчать, на что Вовик снисходительно похлопал меня по плечу и удалился. С тех пор он смотрит на меня, как на глупенького, но смышленого, зверька. Даже и знаю, для чего мне был нужен умный начальник?!?
  Наша дума одобрила грандиозный законопроект, и теперь в городе почти нет личного транспорта, зато общественный теперь ходит по расписанию с точностью до минуты. С ума можно сойти!
  Погода стоит замечательная. По ночам идет дождь, а с самого утра, как по волшебству, всегда ясная погода. Я уже стала забывать, как выглядит зонтик...
  И все это твоя заслуга. Ты сделал мою жизнь идеальной. У меня замечательный муж, гениальные дети, великолепная квартира, добрые отзывчивые подруги, да и погода... Даже и не знаю как сказать... Что я тебе такого плохого сделала?!? Теперь я живу в постоянном страхе, оттого, что мои дети от умственного перенапряжения сорвутся и перережут мне среди ночи глотку или того хуже, выпрыгнут из окна сами. В страхе, что мой умный начальник уволит меня, и я, со своими скромными способностями, больше не найду работу. В страхе, оттого, что мой муж ничего не делает без моего указания. Он даже не помнит, для чего нужна кровать?!? К тому же он не разговаривает. Господи, мне даже не с кем поссориться! Мне не кому рассказать о своих проблемах! Подруги же не жалуются! Почему у них все хорошо? Это что закон подлости?!? Я не могу так больше! Это не жизнь, это кромешный ад!!!!!
  
  
  (двадцать минут спустя)
  Господи, прости, что я на тебя накричала. Это просто нервы. Я тут немного подумала и решила, что все не так уж и плохо. Мне действительно нравится моя жизнь. Она... такой, какой я ее хотела видеть за исключением одного момента... Господи, помоги нам, русским с промышленностью и технологиями. Мы же не только водку пить умеем...
  
   18.04.2012 - 24.04.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"