Страйк Ирина : другие произведения.

Живое дерево?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сразу же заметила это дерево. Было в нем что-то неправильное. Как известно, подобное тянется к подобному. Так вот и я, как наиболее неправильный образец человеческого рода, сразу замечаю неправильные вещи. Они, как ошибки в тексте, колют глаза, как мат в речи, режут слух. Это вещи, которых не должно быть, но они есть. Терри бы сказал, что вещи, которых не должно быть люди не замечают, из чего я делаю вывод, что я не человек. На мой взгляд, очень логичный вывод.
  Вернемся к дереву. Обычное дерево в ряду подобных ему, обычное искусственное дерево, которые так любят ставить в торговых центрах, по-видимому, желая намекнуть на схожесть огромного количества бутиков в одном здании с тем же муравейником. А что, дерево есть, почему бы не быть и муравейнику?!?
  Что же необычного было в этом дереве, спросите вы, и я отвечу: крона. Да, именно так, крона этого дерева, которая колышется, как живая, на ветру. ЕЕ уникальность настолько бросалась в глаза, что я не могла не заметить. И каждый раз, когда я смотрю на эту живую крону, задаю себе вопрос: сколько людей оторвали взгляд от земли или одежды на витринах и увидели ее... живую крону? Вряд ли много... Нет времени оглядываться по сторонам. Нет желания тратить время на совершенно бессмысленные детали. Бессмысленные ли?
  Я вот каждый раз, когда смотрю на это дерево улыбаюсь, мне приятно знать, что есть вещи, которые выходят за рамки привычного. Мне приятно знать, что есть вещи, которые я заметила без чьей-либо подсказки. Я сама! Прямо как маленький ребенок, доказывающий, что он способен на большее. Да, доказываю, в первую очередь самой себе. Я не слепая, не безразличная и не глупая. Я просто другая. А кто сказал, что это плохо? Тот, кто слишком близорук, чтобы заметить мое "живое" дерево...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"