Стримбицкая Ксения : другие произведения.

В темной-темной комнате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а так ли сильно они отличаются от нас? /добрые други! будте действительно другами, помогите сделать мир лучше! комментируйте! я же, черт за ногу грызи, не читаю Ваших мыслей. как я узнаю понравилось Вам, или нет? и что конкретно (не)понравилось. а мне же интересно!!! не лишайте ребенка радости/


   В темной-темной комнате...
  
   На полу неровными рядами стояли горящие свечи, их трепещущий золотистый свет выхватывал из окружающего мрака три бледных лица. "Птенцы" - совсем юные вампиры, давно заняли этот подвал, как место для своих "испытаний на смелость". Сегодня подобная честь выпала Дэну Хиггинсу, вампиру недельной, так сказать, давности, и двум его ровесникам, Саре и Максу.
   Бывшие смертные сидели в подвале заброшенного дома номер 45 на Лодовико-авеню, зная, что от пылающего солнечного колеса их отделяет лестничный пролет в восемь ступенек и ветхая дверь, которую невозможно закрыть. Чтобы пройти испытание, нужно всего лишь пробыть в этом подвале с утра до вечера.
   Сначала ребята смелись, бахвалились и уверяли друг друга, что побродят после рассвета по первому этажу. Но, посмотрев, как пряди пепельного света, пробивающегося сквозь заколоченные окна, с рассветом становятся ярче, наполняются силой, способной спалить их бессмертные тела, "птенцы" распрощались с желанием выходить наружу. При виде солнечных лучей их обуял дикий страх, хранившийся где-то глубоко в памяти крови. Дэн, как самый смелый, все же поднялся наверх и целую минуту простоял возле светлого пятна на полу. Сара, во время этой выходки, нервно кусала ногти и требовала, чтобы Дэн немедленно спустился вниз, в сравнительно безопасный подвал. Макс не сказал ни слова, но про себя подумал, что Дэн - парень, возможно смелый, но жутко безрассудный. Внутренний чертенок немедленно прошептал на ухо, что если сейчас выскочить, толкнуть Дэна и заскочить обратно, выйдет неплохая шутка. Он погибнет во время "испытания на смелость" оттого, что оказался слишком храбрым. Только сообщество такие шутки не понимает...
   К счастью, Макс ничего подобного не выкинул, и Дэн благополучно вернулся. Он сказал, что ни за какие, образно выражаясь, коврижки больше не окажется так близко от солнечных лучей. После такого небольшого приключения, ребята заперлись в подвале, не собираясь показываться на поверхности до самого заката.
   Чем могут заняться молодые нелюди в закрытом помещении? ...нет, ничего из того, о чем вы только что подумали. А вы ведь подумали, верно?
   Так вот, сначала они просто болтали, о музыке, новом слюнявом вампирском блокбастере, выставке в историческом музее, о том, как прятать трупы и отмывать полы от крови... Темы менялись так же быстро, как тасуются карты в умелых руках. Нет ничего удивительного в том, что этот треп (иначе не назвать) перешел в негласное соревнование историй. В большинстве своем - страшных. Да, да, это те самые страшилки, которые рассказывают смертные в темных-темных комнатах, глубоко за полночь, под одеялом при свете фонарика. И обязательно шепотом.
   -И тут все увидели, что у него... - Дэн сделал театральную паузу. - ...вставные клыки!!!
   Сара рассмеялась. Концовка была, мягко говоря, неожиданной, но оправданной. До этого Дэн нес бредятину с таким серьезным лицом, словно лично присутствовал при этих невероятных событиях. Последняя же фраза все объясняла, ставила на свои места. Хотя глупости в истории не убавилось.
   -Макс, теперь ты, - попросила девушка.
   -Ладно, слушайте, - согласился парень, почесал спутанные рыжие космы, больше похожие на ком медной проволоки и начал. - Давным-давно...
   -Подожди, а название? - перебил Дэн. Макс виновато улыбнулся и пожал плечами.
   -Я еще не знаю, про что это будет, - сказал он, и тут же добавил. - Обычно я такие истории на ходу выдумываю. А теперь вы, может, дадите мне рассказать? Так, рты захлопнулись, уши раскрылись, слушаем.
   В средние века был один вампир. Он жил в небольшом особняке на горе. А под горой было множество деревень, куда он ходил по ночам. И однажды он, как обычно пошел поохотиться на крестьян, но то ли свернул не туда, то ли леший, какой над ним подшутил, в общем, оказался тот вампир за многие мили от человеческого жилья. Чувствует он, что рассвет уже совсем скоро, а спрятаться то некуда. И вдруг из утреннего тумана показался замок. Вампир очень обрадовался, побежал к замку, стал стучаться в ворота, просить, чтобы его пустили передневать. Двери тут же распахнулись, оттуда выбежало множество слуг. Они все очень обрадовались и немедленно проводили вампира к хозяину замка. Хозяин, седой горбатый старикашка, сказал:
   -Я знаю, кто ты таков, но у меня так давно не было гостей, так что я рад любому. Прошу тебя, побудь в моем доме несколько дней. Ты можешь кусать моих слуг и ходить везде, где тебе вздумается, но не заглядывай в комнату за красной дверью.
   Он согласился остаться в замке на три дня, и каждый вечер хозяин уезжал, оставив гостя одного. Вампир слонялся по замку, заходил в комнаты и в каждой видел несметные богатства. Диковинные гобелены, золотое шитье, античные вазы и многое, многое другое. Он так увлекся, что не заметил, как осмотрел все комнаты. Осталась только одна. Та самая, с красной дверью. Любопытно вампиру, какие еще сокровища хранятся в замке.
   "Я только одним глазком гляну, и сразу обратно, и никому никогда не скажу!" - подумал он, когда потянул на себя красную дверную ручку.
   А там... прямо посередине пустой комнаты, освещенной только одним чадящим факелом, стояли гигантские песочные часы из чистого золота. Он подошел поближе и увидел, что серого песка в часах осталось очень мало. Буквально на три пальца в толщину. Гость огляделся и увидел, что стены комнаты превращены в стеллажи, заставленные абсолютно одинаковыми шкатулками. Он взял одну из них в руки. Черная, лаковая, она таинственно блестела в дрожащем свете. Не в силах побороть себя, он открыл тяжелую крышку и, с ужасом, увидел что внутри, на бархатной подушечке...
   Сара приоткрыв рот слушала Макса, нечто подобное она испытывала еще при жизни, когда в третьем классе читала, как клоун откусил мальчику руку. В сочетании с тягучим голосом парня и его лихорадочно блестящими глазами, банальная, казалось бы, страшилка приобрела необычайную глубину. Дэн тоже чувствовал себя неуютно, хотя виду и не подавал.
   -...лежала вампирская челюсть!!!
   Слушатели дружно выдохнули. Сара прикусила кожу на указательном пальце. Дождавшись, когда тишина вновь захватит помещение, Макс продолжил:
   -Вампир вздрогнул и выронил из рук жуткую шкатулку. Та с громким стуком покатилась по каменному полу. Теперь он понял, что серый песок в часах на самом деле был пеплом, оставшимся от сотен вампиров, чьи челюсти лежали в шкатулках.
   -А... ты все-таки вошел, - услышал он, а когда обернулся, увидел хозяина замка с деревянным колом в руках.- В этой комнате ты лишен темных сил, и теперь я тебя убью.
   С этими словами хозяин набросился на вампира. Завязалась борьба, но без своей силы вампир не мог одолеть старика. В какой то момент он запнулся об оброненную ранее шкатулку, и хозяин замка со зловещим хохотом пронзил его колом. Затем победитель собрал пепел, оставшийся от гостя и засыпал его в часы.
   Вампир так и не узнал, что в ту злополучную ночь попал в замок могущественного колдуна, который заманивал к себе кровососов, чтобы навсегда упокоить в этой комнате. Ведь пока пепел не пересыплется из одной части часов в другую, колдун не умрет. А колдун хитер и всегда знает, где найти очередную жертву. Он дожил до наших дней и сейчас...
   Макс, наклонив голову, чтобы скрыть ухмылку, выкрикнул:
   -ОН У ВАС ЗА СПИНОЙ!!!
   Сара взвизгнула, Дэн оглянулся... естественно, сзади никого не было. Только голые обшарпанные стены.
   -Козел!!! - заорала Сара, бросаясь на Макса с кулаками.
   Через секунду "птенцы" хохотали...
  
   Что, все это слишком по-человечески? Да, сегодняшние кровопийцы другие. Они не вампиры, а просто парни с клыками. Слепо следуют тому видению, которое переняли из литературы и кино...
   Зачем осмыслять свое существование, когда за тебя это сделали другие? Так думают сегодняшние "птенцы", не задумываясь о том, что те, кто создал это видение, не пробовал проклятия на вкус.
   Настоящие вампиры давным-давно выродились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"