Стримбицкая Ксения : другие произведения.

Трудности дипломатии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    действие происходит в мире "World of Darkness", а если конкретнее - Vampire: the Masquerade с отсылкой к кмпьютерной игре V:tM- Bloodlines /добрые други! будте действительно другами, помогите сделать мир лучше! комментируйте! я же, черт за ногу грызи, не читаю Ваших мыслей. как я узнаю понравилось Вам, или нет? и что конкретно (не)понравилось. а мне же интересно!!! не лишайте ребенка радости/


   Трудности дипломатии.
  
   Има готовилась встречать гостя. Для этого она вернула телу общепринятые пропорции и даже сменила кожаный фартук - ее любимую рабочую одежду - на алое вечернее платье.
   -Волосы будут рыжими,- говорила она, стоя перед зеркалом и подправляя внешность. - Глаза - зелеными, зрачки - узкими.
   Вскоре о ее прежнем образе напоминали разве что крохотные шипы на скулах. Немного поколебавшись, она решила добавить на правой руке еще один безымянный палец. Име понравилась мысль о полидактилии. Конечно, практического смысла ноль, но интересно, заметит ли гость лишний пальчик на руке?
   С шестью пальцами, кисть стала несколько шире, но в целом особого неудобства Има не чувствовала. Не сравнить с прошлым разом, когда она отрастила дополнительную пару рук... вот тогда было действительно неудобно.
   Уже совсем скоро. Интересно, какие претензии собралась предъявлять ее величество Камарилья? Это сборище надменных идиотов? Совет Старейшин - кучка по уши засыпанных песком старперов, выдумывающих правила, которым следуют все кроме них. Сами погрязли в интригах и распрях так, что не видят, как молодежь медленно, но верно переходит под знамена Шабаша и анархистов. Удивительно, как Камми еще держатся на плаву? Впрочем, кое-что не тонет...
   Вот. Она слышит шаги на крыльце, звонок в дверь, которую тут же распахивает, улыбаясь так, словно ее сиром был Чеширский кот.
   -Добро пожаловать уважаемый... - Има вопросительно посмотрела на гостя. Определять клан по внешности сородича - неблагодарное дело. Единственное исключение - Носферату, впрочем к последним визитер явно не имеет никакого отношения, иначе бы вошел через подвал.
   -Алексиан Вентру, - бросил гость. - Я прибыл по распоряжению Князя, с дипломатической миссией.
   Он был молод, по крайней мере, для Имы. Любой не переступивший за столетнюю отметку - мальчишка. А держался этот мальчишка так, словно был как минимум одним из Тринадцати. Вентру, что с них взять? Заносчивые ублюдки с уклоном в тиранию. Но, правящий клан. И раз послали именно его, значит боятся. Хотят показать власть. Пф... Камми.
   -Похоже, я - жирная уточка, - пробормотала Има. Паренек, видно услышал, но лишь скорчил жутко удивленную рожу и ничего не сказал. Сразу прикрылся маской надменности. Неспешно вошел в холл, коснулся стены... и тут его лицо исказило яркое, замечательное, сочное омерзение. Он не сразу понял, что все стены в доме Имы обтянуты особо эксклюзивными обоями - человеческой кожей.
   "А вот скрывать эмоции, как следует, мы еще не умеем. Ну, раз так, сам напросился" - фыркнула Има, про себя.
   -Не правда ли, интересное интерьерное решение? - наиучтивейшим тоном осведомилась она. - Подсмотрела эту идею в доме своего, так сказать, предшественника. Заметьте, она живая. Все капилляры тщательнейшим образом сохранены в рабочем состоянии. Это было трудно, но я справилась.
   В доказательство своих слов Има провела ногтем по стене, оставляя кровавый след.
   -Попробуйте, свежая, - ухмыльнулась она. Има упивалась эффектом. Чистоплюя Вентру просто выворачивало наизнанку. Он позеленел, если б мог.
   -Нет. Если вы не возражаете, я бы хотел перейти к цели своего визита,- выпалил он. Ну конечно, чем быстрее он выполнит свою миссию, тем быстрее покинет Имино обиталище. Маленький дипломат. Има рассчитывает поиграть с тобой подольше...
   -Прошу, проходите в зал. Это лучшее место для беседы, - сказала она.
   Стараясь держаться на равном удалении от стен, Алексиан прошел за хозяйкой в комнату. Там он уселся на одно из кресел возле журнального столика. Има знала, что юнец выберет именно это кресло - оно стояло так, чтобы сидящий в нем мог видеть сразу все выходы из зала - арку в прихожую, двери в кухню и лестницу на второй этаж. О том, что вся мебель под обивкой имеет начинку из костей и плоти, Има решила не говорить. Пока еще рано.
   -Подождите еще, буквально пять секунд, дорогой Алексиан, - промурлыкала она, взяв с буфета пару бокалов. Уйдя на кухню, она тщательно прикрыла за собой дверь - не хватало еще, чтобы парень догадался, чем его будут поить. Има взглянула на тело, подвешенное за ноги к потолочной балке. Она основательно готовилась ко встрече маленького дипломата. Три дня отпаивала подобранную в мерзостном проулке бродяжку особым наркотическим коктейлем собственного приготовления, чтобы ее кровь приобрела особенную сладость. Почти как вино, только чуть лучше. Девчонка ровным счетом ничего не чувствовала. Она даже не заметила, как вчера Има обрила ее налысо, а сегодня подвесила в кухне. И если бы сейчас Име пришло в голову привязать эту смертную к хвосту лошади и кататься с ней, таким образом, по улицам, девчонка даже не дернулась бы - настолько она увязла в дурмане. Ловит розовых дракончиков.
   Има взяла нож и белый эмалированный таз. Резким движением, от себя, полоснула по горлу угощения. Наполнила бокалы теплым, свежим, ароматным алым соком. Остальное пусть стекает в таз. Эта кровь не простая. Она, будучи приготовлена по специальному рецепту, делала языки братьев по Проклятию мягкими и несдержанными, а умы спокойными и пустыми. Наверное, единственные, кто застрахован от действия зелья - психи-Малкавиан. У них и так непрекращающийся словесный понос, а связных мыслей раз, два и обчелся. Во всяком случае, у тех, которых знала Има. Уходя из кухни, она оглянулась.
   "Как болванка для марионетки"- внезапно подумалось ей. Действительно, худенький женский труп с обритой головой напоминал недоделанную куклу. Только кровавые ручейки портили впечатление. Надо что-нибудь сделать с телом. Позже.
   -Итак, - сказал мальчишка, принимая бокал. - Вы - Имайя Цимисци, возглавляете региональное отделение Шабаша...
   -Стой, стой, придержи коней, - немедленно возразила она, - Смотри-ка, куда погнал. Да, я - Имайя Цимисци, но, черт за ногу грызи, я никого не возглавляю! Что я могу поделать, если эти вечные утята прицепились ко мне? Есть в природе такое явление, импринтинг, когда птенцы (обычные, те которые дети птиц) принимают за мать первый попавшийся объект. Так вот Шабаш - вечные утята. Когда один объект исчезает из поля зрения, они немедленно находят другой...
   -Но постойте, - Алексиан не хотел оставить этот крохотный спор за Цимисци. - Разве не с вашей подачи снова началась массовая закупка оружия?
   -Вот именно "с подачи", дорогой друг, - Има с удовольствием отметила, что Вентру сморщился от столь фамильярного обращения. - Все, что я говорю им, носит чисто рекомендательный характер. Я не приказываю, не требую и не устанавливаю правил. По крайней мере, ненужных.
   -Ах, вижу, это тонкая шпилька в сторону Маскарада. Но Камарилья, от чьего имени я с вами беседую, готова пойти на диалог с Шабашем. Правда, только случае, если вы гарантируете ненападение. Мы можем многое вам предложить, - он прервал речь, попробовал красненького, изменился в лице и спросил. - Это что? Какая группа?
   Кажется, в его голосе послышалось приятное изумление.
   -Третья, положительная, - наугад брякнула Има. Она решительно не понимала этой новой моды на группы и резус-факторы. Ладно, смертные, им это деление зачем-то нужно, но немертвые?! Вкус-то абсолютно одинаковый. Разве что четвертая чуть кислит. Но пить только первую группу или, допустим, смешивать коктейли из нескольких смертных - глупость несусветная. С людьми можно играть гораздо интереснее, чем пить их в определенном порядке.
   -Мммм, - теперь мордашка парня выражала одобрение. - Сразу видно породу...
   Ну-ну. Интересно, как бы он плевался, если бы узнал, что сегодняшний ужин хозяйка вытащила буквально из мусорной кучи? Обычно, в таких местах редко попадается здоровая добыча.
   -Но вернемся к нашей э... теме, - Вентру заулыбался, стал часто моргать, в глазах появился масляный блеск. - Если честно, Князь удивлен, что Шабаш так быстро оправился. Вроде бы только вас всех вырезали, ан нет, новые поналезли...
   Да, он совсем слабенький оказался - с одного глотка захмелеть. Има же в свое время так часто пила приготовленную по собственному рецепту кровь, что получила иммунитет. Иногда, впрочем, она сильно об этом жалела.
   Алексиана несло, он говорил быстро, взахлеб, изредка прерываясь, чтобы глотнуть еще:
   -В Камарилье очередной передел власти наметился, все за свои места держаться и на чужие поглядывают, а тут Шабаш как чертик из э... забыл слово... портсигара? неважно. И главное, откуда у вас средства на оружие? У нас сейчас кризис, режим жесткой экономии... А у вас буквально скачок в развитии! Хе-хе, наверное, вы, Имайя, талантливый советчик раз так быстро вытащили Шабаш из задницы. Может быть, вы посоветуете отложить тотальную мли... милили... милитаризацию? Давайте-ка, прекращайте мне это! Да! Вы подрываете... это, как его? как там Князь-то говорил? ... черт забыл. Ну и хрен с ним. Вы прекратите покупать пушки или нет?! А не то могут возникнуть бо-о-ольшие проблемы, - в доказательство серьезности намерений, мальчишка ударил ладонью по столу. Несколько раз, потому что с первой попытки не смог попасть по столешнице.
   Что ж, теперь Има знала все, что требуется. Камарилья, судя по всему, сейчас сама находится, как выразился этот паренек, в заднице. Все-таки не могут Проклятые действовать сообща. Каждый тянет одеяло на себя. Поэтому клан Цимисци раньше держался в отдалении, но вот уже который век идет мода на власть. Чем больше людей или сородичей тебя слушаются, тем выше ты стоишь на социальной лестнице. Кстати, у смертных есть замечательная поговорка о количестве и качестве, и она полностью отражает мнение Имы в данном вопросе. Но отставать от моды негоже, и раз остатки Шабаша, вампирского сообщества, не признающего законов Маскарада, сами отдались на милость Имы, можно воспользоваться ситуацией в своих целях. Этих ребят круто потрепали Камми, но, как ни странно, Има быстро вернула их в то состояние, в котором они находились до стычки. Имайе было интересно, ей нравилась возиться с шабашевцами, разрабатывать планы и претворять их в жизнь. Это почти так же увлекательно, как творить живые скульптуры из плоти (одно из последних увлечений Имы). Тем более, что их взгляд на жизнь оказался ей близок. "Живи, как хочешь, а попался - сам виноват". Жаль, что большинство из них понимает эту фразу буквально, и с шипастыми дубинами наперевес они идут громить людские магазины, потому что всегда этого хотели. Слишком сильное деструктивное начало, и отсутствие внятной цели породили, как говорят смертные, обезьяну с гранатой. Взяться бы за них умному лидеру, Има ни в коем случае не имеет в виду себя, и могло бы получится подобие рыцарского ордена. Вместо сброда - мощный кулак, сила, с которой считаются. Анджей, тот Цимисци, что руководил шабашевцами до Имы, похоже, на самом деле просто игрался. Устроил себе что-то вроде личной армии. Мило, конечно, но не оригинально. А, между прочим, среди них попадаются перспективные ребята... Но власть - слишком утомительное занятие для Имайи. Вся эта возня уже начинает ее раздражать. Скоро она окончательно наиграется и бросит Шабаш.
   Да, а вот Камми не сомневаются в способности Имы управлять Шабашем. Они тоже не дураки и видят, что если эту беспокойную секту организовать, направить в нужное русло, то можно получить такую "могучую кучку", что всем вокруг страшно станет. Можно кардинально поменять соотношение сил в подлунном мире. Камми этого не хотят, бояться. А пока они боятся можно вить из них веревки. Надо только придумать, как бы похитрее вывернуть им руки.
   Но это позже. А пока нужно заняться маленьким дипломатом. Он выполнил свою миссию, следовательно, больше не нужен.
   -А это, я давно хотел узнать... - подал голос Вентру. - А, правда, что вы, Цимисци, можете человека наизнанку вывернуть и в желудок упаковать?
   Има могла. Но это было неинтересно. Хотя бы тем, что к концу превращения жертва была уже мертва. А что, если раскрыть ему грудную клетку и вывернуть суставы так, чтобы парень стал походить на табурет... или невысокий столик? А потом научить его выполнять всякие команды?
   "Стоит попробовать" - решила Има. - "Это должно получиться забавно".
   -О, да, дорогой Алексиан. Причем, проделать такую шутку мы можем не только с человеком. Впрочем, вы сейчас сами все узнаете...
   И, продирая узорчатую обивку, на волю устремились запрятанные в кресле жилы. Они коконом оплели тело парнишки, лишив его возможности даже набрать воздуха, чтобы закричать. Он попался, он сам виноват. Не заметил дремлющую в мебели магию, выпил дурманную кровь, в общем, вел себя неосмотрительно. Универсально глупо!
   Как, все-таки, стесняет движения это дурацкое платье. Има выскользнула из него, чтобы вновь надеть любимый фартук.
   Кузнец Плоти - вот ее имя в узких кругах. Это действительно так, она считала себя кузнецом. Ее воля - жаркий горн, в котором раскаляется тело, готовясь принять новую форму. Ее сила - молот и наковальня. Каждый удар рассыпает кровавые искры, заставляет стонать и скрипеть туго натянутые ткани, приближает безликую заготовку к намеченному мастером результату. Плевать на мысли и чувства того, чью плоть она перекраивает! Разве кузнец спрашивает мнение крицы?
   Как же Има любит свое занятие!!!
   От приятной возни с телом маленького Вентру ее оторвал телефонный звонок. Глупое, на ее взгляд, изобретение, этот мобильный. Постоянно отрывает от важных занятий. Но проще ответить, чем найти, где отключается это дьявольское устройство.
   -Слушаю, - сказала она крохотному куску пластмассы, только через пару секунд сообразив, что не нажала нужную кнопку.
   -Слушаю, - о, в этот раз все правильно. На том конце линии был тот, кто должен был рано или поздно позвонить.
   -Доброй ночи, - поздоровался Князь. Глава Камарильи, вероятно, забеспокоился, куда это подевалось его пушечное мя... простите, дипломат.
   -Я хотел бы узнать ваше мнение. Видите ли, меня преследует уверенность, что одного нашего общего знакомого, по имени Алексиан, я больше не увижу.
   Спокойный деловой тон, ни следа раздражения или злости. Хитропопый старикашка заранее просчитал, как поступит Цимисци. Наверняка, послал самого неугодного сородича. Но парень свое дело действительно сделал. Довел до сведения Имайи, что Камми готовы к диалогу. А, проще говоря, напуганы до полусмерти. Держатся за свои места, когтями держатся.
   -Да, - так же невозмутимо ответила она. - Я возьму на себя смелость сообщить, что оставшееся время он будет доживать у меня, в образе забавного предмета интерьера.
   -Пусть так, - Име все-таки удалось вызвать у старого Вентру нотки неприязни, - А что вы скажете о предложении?
   -Мне стоит все как следует обдумать. Но, если принять во внимание ваш скромный подарок... - Има облизнула палец, измазанный в крови дипломата, усмехнулась. Шестой палец на правой руке, который она так старательно наращивала, не сыграл абсолютно никакой роли...
   -...давайте созвонимся завтра, в начале вечера, - заключила Цимисци. - Сегодня я бы хотела заняться личными делами. И знаете, что, Князь?
   Собеседник издал неопределенный звук, вероятно выражающий заинтересованность.
   -Вы шельма! Я в восхищении! - ответила она и отключила трубку.
   Ночь только началась. Столько планов, столько дел! Где этот недоделанный табурет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"