Стримбицкая Ксения : другие произведения.

Про Лунтика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на самом деле это не совсем пародия, просто не смогла найти подходящий жанр... этой миниатюрке скро исполнится два года.

  ч.1
  Лунтик съел мой мосх...
  
  ...он ходит по моей комнате и постоянно спрашивает: "Где же мое ведерко?"
  а ведерко стоит под раковиной, из него наполовину свесившись торчит Пиявка и блюеет алым соком, взятым из моих вен.
  Дядя Шнюк плетет свою паутину где-то в уголках сознания. он ловит случайные мысли о суициде, память о запахе сероводорода из школьной лаборатории и маленькую божью коровку Милу, которая хотела посмотреть, как устроены люди изнутри.
  а баба Капа научилась варить медовуху, и у них с дедой Шером началась совсем другая жизнь. однажды они вместе упали в нору дяди Корнея, да так и не выбрались. дядя Корней, который уже давно увлекся черной магией, принес их в жертву Сатане, и теперь с нетерпением ждет его появления. не дождется.
  и весь этот странный мирок плывет в пространстве по старинке - на спине тети Моти. а старая черепаха, так ничего и не заметив, кричит на всю галактику :"МОИ БУСИНЫ!!!" и загребает лапами звезды.
  я сижу здесь, ровно на макушке мира, ровно в центре панциря, а вокруг меня пляшут боги и демоны, чьи мосхы, так же как и мои съел Лунтик...
  
  ч.2
  и снова Лунтик
  
  Лунтик опять здесь... ему мало моего мозга, он хочет съесть еще и душу. но я не дамся.
  сначала отращу себе крылья как у пингвина и поплыву в океане Хаоса, который раньше был миром. красивым, упорядоченным, живым...
  сбылись все мечты на свете, но они никого не обрадуют. чтобы радоваться нужно иметь душу или, хотя бы, мозг... а Лунтик все это проглотил. теперь он не то милое сиреневое существо, которое записалось на пленке времени, нет это нечто всеобъемлющее, полное тупой жажды. как-то Кузя сказал ему что поглощать души это круто, а теперь Лунтик уже не может остановится. он иногда сожалеет, что больше не сможет играть на Земляничной полянке, но он может играть на осколках вселенной и это его радует. Лунтик и не догадывается что, съев последную душу, он сам станет новой вселенной. что внутри него произойдет большой взрыв. что все слова и сущности обретут новый смысл...
  только я не хочу наполняться новыми смыслами, поэтому и удираю.
  меняя тело, меняя лик.
  забудь что было. но помни все,
  все то, что помнит сердце...
   а ведь Лунтик уже забрал всех... только вы еще не в курсе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"