Стрис Ориас Коич : другие произведения.

Перезапись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RuLate
  Ficbook
  "Наблюдая за историей"
  
  
  
Прожитый миг
  - Эй, Эндрю! Пойдем, прогуляемся. -- этот приказ испугал меня.
  
  Я повернулся к голосу и увидел Богдана. Мне стало не по-себе от его взгляда и гримасы. Его карие глаза были прищурены, а лицо украшала улыбка. Я так боюсь идти с ним, но если я ничего не сделаю, будет только хуже.
  
  - Сейчас, подожди, пожалуйста. -- я пытался выиграть для себя хоть одну минуту, лишь бы он дал её мне.
  
  - Конечно, мы ждем тебя сам-знаешь-где. -- я лишь качнул головой на это.
  
  Он повернулся и вся его компания, включающая в себя ещё трех его "друзей", скрылась за дверьми. Я взял книгу и тетрадь в портфель, застигнул змейку портфеля и одел его за спину. Я уже хотел выходить из класса, но мои глаза наткнулись на учителя. Может рассказать ей все, что они делают? Может рассказать ей, что делает со мной мать и отец? Может...она поможет?...Нет! Не нужно им доверять. Ты ведь помнишь, что случилось, когда ты рассказал это своему лучшему другу. Помнишь. Он присоединился к ним! Он ничем не помог! Он такой же...И она такая же. Не нужно тешить себя мечтами. На то они и мечты, что недостижимы. Я убил в себе мысль того, что хотел сделать. Я чуть не сделал ещё хуже. Да, так лучше.
  
  Я отвернулся от учителя и пошел на выход из классного кабинета. Идя по направлению к выходу из школы я убегал от реальности благодаря размышлениям. Может убежать? Ведь они меня не должны догнать. Но...что будет, когда я вернусь в школу? Родители не разрешат учиться в доме. Они опять спросят, "зачем, по-твоему, мы платим за твое обучение?". И ничего не сделают...Почему они решили, что мне лучше учиться в частной школе? Почему они решили, что мне тут будет лучше? Почему они ничего не делают, чтобы прекратить это?! Почему?!
  
  Когда я увидел вход в школьный бассейн меня пробил пот и я весь дрожал, а сердце стучало на столько быстро и сильно, что было ощущения того, как меня толкает вперед-назад из-за его ударов. Я начинал глохнуть из-за сердца. Но, как только я приблиз свою руку к ручке двери все прошло. Слезы, что лились из моих глаз, больше не шли и лишь засохшая дорожка, что сжимала кожу лица, могла сказать о том, что я плакал. Сердце стало стучать в своем, уже нормально, тихом, быстром темпе. Руки не дрожали, хотя и должны из-за моего физического здоровья. Это происходило каждый раз перед всем этим. И это не перестаёт удивлять меня. Появилась легкость во всем теле, только недавние побои не перестали болеть.
  
  Я открыл дверь и пошел вперед к мужской раздевалки. Не открыв её я уже слышу их разговор. Эти голоса я никогда не забуду. Они раздражают меня так, как не раздражало меня ничто. Один высокий, похожий на женский, голос; он принадлежал Виктору. Пожалуй, он единственный из этой компании, кто не ведёт себя так, как им подобает. Он был у них тем, кто спасает остальных. У них взаимные отношения, некий симбиоз умного и порядочного ученика и компании хулиганов.
  
  Второй был на столько низкий, что, когда он говорил, некоторые слова становились не слышим и не разборчивы. Это был Алекс. Он самым спортивным в этой компании и самым раздражающим. Он садист, что не скрывает этого, когда остается один на один со своей жертвой. Его я бы описал одним словом - бешеный.
  
  Третий голос, был приятен на слух и был на столько четким, что не услышать слова, что произносил Максим, было невозможно. Он бесцветный - это все, что я вижу в нем. После его голоса я услышал ещё один, но не смог разобрать его.
  
  Но вот, я знаю, что там есть ещё один. Он молчит, но он там. Богдан. Ничего примечательно. Все обычное. Его выделяет лишь его более развитая хитрость. Не более. Обычный.
  
  Я хотел продолжить описывать их. Я всегда этим занимаюсь это растягивает момент, когда я увижу их лица вновь. Но...я сглупил. Я разорвал свой чудный миг своей глупостью. Я задел своей рукой, что зависла в жесте стука, дверь. Это было глупо - я надеялся, что они не услышали. Но Он услышал.
  
  - Заходи. -- прозвучал баритон; это был Богдан и он услышал стук.
  
  Я медленно стал открывать дверь. Когда она полностью распахнулась, я увидел двое парней, что играют в карты на полу - это были Макс и Алекс. Справа на скамейке лежал Богдан и пялился в свой телефон. Впереди, слева, на скамье сидел Виктор и...Анастасия. Они целовались. Это моя подруга детства. Это моя первая увлеченность. Это мой...бывший друг.
  
  Как только дверь полностью открылась все перевели взгляд на меня. Двое, что сидели на полу, перестали играть в свои карты и улыбнулись так, что мне могло бы стать плохо. Богдан убрал свой телефон в карман и поднявшись с скамейки и перейдя в позу сидя стал рассматривать меня. Максим же не обратил на меня внимание, только, когда Анастасия повернула ко мне голову он повернул её обратно и залез рукой под её юбку. Настя же смотрела на меня не моргающими глазами.
  
  - А я уже заждался тебя, Эндрю. -- лицо Богдана украсила такая же улыбка, как и у тех двоих, -- Я уже забоялся, что ты убежишь. -- он начал вставать и идти ко мне.
  
  - Что ты. Я не убегу. Зачем мне такое делать, правда? -- он скривился после моих слов; похоже, что мое лицо опять перестало выражать эмоции, которые он желает.
  
  - Да, ты прав. -- боль; после этих слов я почувствовал боль в районе живота.
  
  Я оперся на дверь сзади и начал съезжать вниз. Живот выворачивало и я был рад, что не поел перед этим. Сейчас я сижу на своих коленях, опираясь на дверь и описываю ситуацию, чтобы мне не стало хуже.
  
  - Знаешь, Эд. -- нет, не знаю, -- Ты ведешь себя также, как и все. -- но знаешь, -- Учишься на выше среднего. -- продолжай, -- Конечно, ты может быть и красив, но запустил себя. -- так ты меня не трогаешь и, -- Одним словом "обычный". -- я могу перевести дыхание, -- Но вот, знаешь, что тебя выделяет среди остальных? -- откуда мне это знать, Богдан, -- Нет? -- я кивнул, -- Я скажу - это твое отношение ко всему этому. Ты не струсил и пришел сюда. -- а что мне оставалось, -- Ты терпишь всё. -- а что мне остается?, -- Ты молчишь о всем, хотя сначала тебя об этом не "просили". -- а что мне остается?!, -- Ощущение, как будто, -- сдохни, тварь!, -- тебе некому сказать. -- тварь!, -- Неужели, я угадал? -- не улыбайся, тварь!
  
  - Заткнись...-- я...случайно. Зачем? Зачем ты сказал?! Идиот, придурок! Лучше бы молчал!
  
  - О-о! Зверь свои зубы точит, да? -- он присел на корточки и убрал челку с моих глаз, а потом приподнял за подбородок мою голову. -- Наконец-то ты хоть, что-то на своем лице показал. -- Он смотрел в мои глаза, где-то с вечность, пока не перевел глаза на своих "друзей", -- он ваш. -- он отпустил меня и вернулся на свою скамейку и снова начал смотреть в свой телефон.
  
  Максим и Алекс встали с пола и начали приближаться ко мне. Второй с разбегу ударил ногой мне по левому боку и я повалился на пол. После этого Максим подошел спереди и ударил с ноги мне в живот. Вместо бока и живота болело все тело. Все жгло и хотелось, чтобы все это прекратилось, но...не прекращалось. Максим схватил меня за левую руку и отбросил на середину помещения. После того, как я перестал скользить по полу, я почувствовал удар по спине. Удар был на столько сильным, что показалось, как будто у него на концу обуви был острый наконечник. Все тело пульсировало болью. Я хотел выгнуться, чтобы уменьшить боль, но не смог. Всю спину охватила судорога и я не мог пошевелить ею. Все тело болело, а мышцы спины, то сжимались, то разжимались. Потом Алекс подошел сзади и ударил мне в бедро с руки. Опять прошелся импульс боли по всему телу. Ногу начала охватывать судорога, но я резко разжал и сжал ногу и судорога, что почти началась, сразу же прошла.
  
  Побои продолжались. Мне ударили в ногу, мне ударили в бок, мне не трогают лицо. Я описываю все, чтобы не уйти в себя. Это может быть плохо. Я ведь помню, как слышал истории в детстве, что дети, которых избивали сходили с ума. Может если я не буду уходить в себя, а описывать все, что происходит со стороны всё обойдется? Да, так обойдется. А даже если и нет, то все ровно смысла в этом нет. Ведь это уже привычка, так что ничего плохого в этом нет.
  
  Я смотрел в глаза Анастасии. Мы оба не моргали. Она переводила глаза, то с моих глаза на мое тело, то с моего тела на мои глаза. Она стонала. Похоже, что Виктор не только её ноги трогает. А...какая мне разница? Разве не все ровно, чем они там занимаются? Да, все ровно. Вот летит удар в мой второй бок - этот удар принадлежит Алексу...Тьма...
  
  Я очнулся лежа в позе эмбриона.
  
  - Тише...тише...все в порядке... -- кто-то шептал, -- ты будешь в порядке...я не дам тебя обидеть, Эндрю... -- кто шепчет?
  
  Кто это? Я открыл глаза, но никого не увидел. Я решил прикоснуться к своим губам, когда я тронул их, то шепот сразу же пропал. Может мне показалось?..Я услышал режущий звук. Это открывалась дверь. Надеюсь, что это не они...
  
  - Эндрю, ты как? -- голос был женским и, возможно, был мне знаком, но я не мог сосредоточиться на нем, -- О боже...ты-ы как, Эндрю? -- она заикается? я приоткрыл глаза и увидел Анастасию.
  
  - Ч-кхо? -- горло болело, похоже, что я сорвал голос.
  
  - Тише, лучше тебе молчать. Тише. -- я посмотрел на её глаза и она...плакала, -- мне так жаль. -- она приподняла мою голову и положила на свои колени, -- Прости, пожалуйста. Я не могла ничего сделать.
  
  Она...такая забавная. Она думает, что я поверю? Может быть. Она думает, что я верю в её лож? Наверное. Она забавная. Определенно.
  
  - Ты..так..за...
  
  - Тише, тебе нельзя перенапрягаться. -- перебила; жаль, что ты не услышала.
  
  Знаешь почему я не доверяю ей? Почему? Она часто шмыгает носом, она часто отводит глаза и моргает. Она часто икает. Знаешь, это признаки того, что она плачет через силу. Носом не шмыгают так часто, когда плачут в действительности. Глаза не отводят, когда плачут. Когда ты плачешь они направлены только на одно, либо очень медленно переводятся. Когда плачешь, ты не икаешь, ты заговариваешься. Похоже, что она сдерживает смех, а может и нет. Но в действительности, ты не испытываешь удовольствие, когда важный для тебя человек страдает. Она ведь стонала тогда не от боли, а от удовольствия. И сейчас гримаса, что она выставила на свое лицо, понятно, что ей кажется, что я не увижу её. Она забавная.
  
  - Ты можешь встать? Я отведу тебя к школьной мед.сестре. -- слух - это чувство, что вернулось ко мне сразу после того, как я очнулся и он у меня отличный; по крайней мере, я смог услышать смешки, что звучали из-за двери.
  
  - Спасибо, Насть. -- я перевел дыхание, -- Но я и сам справлюсь. Только не говори ничего об этом, хорошо? -- я поднялся с её неудобных и твердых колен и сейчас находился в позе сидя, пытаясь сфокусировать свое зрение и окончательно вернуть свои пять чувств.
  
  - Уверен? -- судя по твоему голосу, что в середине слова поднялся на ноту, тебя это обрадовало.
  
  - Да, все в порядке. Можешь оставить меня одного? -- надеюсь, что тебе наскучила моя компания и ты уберешься отсюда.
  
  - Да, конечно. -- она встала с колен, -- Будь осторожен.
  
  Когда она скрылась за дверью я лег на пол. Неужели, они думают, что я поверю в это? Да, я глуп, но не на столько. Зрение понемногу возвращало свою четкость, а ощущение тела почти вернулось в норму. Я начал ощупывать голову на признаки повреждений, но ничего подобного там не было. Похоже, что они не на столько долбанутые, чтобы бить по голове. Когда я опять вернулся в положение сидя, я встал, но сразу же упал на колени. Меня начало рвать...Когда все прошло я опять встал и на этот раз все было в порядке. Я подошел к своему портфелю, что лежал в углу, осмотрев все внутри него, я не нашел деньги, что держал для обеда. Но телефон, что я поставил в специально сделанный мною отдел, остался на своем месте. Я отряхнул одежду и привел её в более менее приемлемый вид. Надев портфель я пошел в парк. Сейчас я не хочу возвращаться домой. Та и время не подходящие. Наверно, отец ещё не прекратил трахать со своими друзьями мать. Как-то не хочется мне видеть эту картину...уже не хочется. Наверное, подростковый возраст закончился раз меня это больше не возбуждает. Ну, и как-то все ровно.
  
  Я пришел в парк. Здесь было красиво, как и всегда. Где-то зверушки, где-то родители со своими детьми, а где-то подростки веселятся. Обведя всю местность глазами я смог найти место, что было отдаленно от всех. Это была скамейка полностью укрытая листвой от солнца. Подойдя к ней я лег на скамейку и поставив руку на глаза, хотел уснуть, но никак не выходило. Убрав руку я посмотрел вправо, где и "кипела жизнь". По середине парка находится детская площадка, а вокруг этого места находятся кормушки для животных. Некоторые зверушки сейчас едят. Это были, и собаки, и дворовые кошки, и птицы, породы которых я не могу назвать, и белки. Там была разная живность. Я услышал шорох. Упустив взгляд вниз я увидел собаку, вроде её порода это пекинес. Морда странной формы, тело маленькое, лапы короткие, нос приплющенный. Смотря на неё возникает только один вопрос: "Что за идиот создал это убожище?". Мне жаль эту собаку. Скорее всего у неё проблемы с дыханием, а с возрастом они будут только усугубляться. Глаза такие маленькие, что скорее всего в старости будут заплывать. А то, что опорно-двигательная система страдает и сейчас -
   очевидно. Разве смотря на неё не возникают мысли о жестокости людей? Ведь они ради своего эстетического удовольствия создают то, что потом будет страдать из-за этого. Они так жестоки и раздражающи. Этот пушок начал гавкать на меня. Он действительно забавный. Я потянул руку к его мордочке, но он укусил её. Боль почему-то была так притуплена, что я даже решил не обращать на это внимание. Собака продолжала кусать и рвущими движениями дергала мой палец, то влево, то вправо.
  
  - Тина, перестань! -- после этого приглушенного крика собака отпустила мои пальцы, -- Прости, пожалуйста! Мне жаль, я не уследила за ней. -- подняв свой взор я увидел девушку, что держала собаку под своей рукой. Собака молчала, а её хозяйка, что-то тявкала; я решил начать слушать вторую, -- Прости. Я могу, как-то исправить ситуацию? -- я посмотрел на её лицо.
  
  Маленький, аккуратный носик. Зеленые глаза, что смотрят на меня. Темно-русые волосы, что были завязаны в маленький клубок, а её лицо украшала улыбка. Посмотрев на свои указательный и средний пальцы я увидел, что они окровавлены. Я чувствую покалывания в них, но не более.
  
  - Нет, не можешь. -- ненавижу, когда кто-то неизвестный переходит на "ты" в разговоре со мной.
  
  - Но...Мне будет плохо если не исправлю то, что натворила. -- идиотка? альтруистка? похоже, что второе.
  
  - Тогда уйди, поскорее.
  
  - Нет! Я не оставлю все как есть. Я ведь вижу, что тебе плохо. Давай я выслушаю тебя и помогу, чем смогу? -- лицемерка, а значит не отстанет.
  
  - В школе проблемы, а родители не хотят делать то, что я хочу. -- я реши играться словами; все же врать я так и не могу - это то, благодаря чему я остаюсь собой и доказательства того, что я не становлюсь ещё хуже.
  
  - Эм...Ну, ты тоже пойми. -- она убрала мои ноги со скамейки и села рядом; раздражает, -- Твои родители ведь хотят, чтобы у тебя все было хорошо. -- ясно; значит такое у всех, а не только у меня, это...радует, -- А что на счет школы, -- она посмотрела вверх, -- все исправится. Нужно просто привыкнуть и скоро все пройдет. -- да, я понимаю, что ты о подростковом возрасте, но от этого ты умней не стала.
  
  - Ясно. Теперь уйдешь?
  
  - Ха-а...Что ты так выгоняешь меня? Девушку ждешь? -- она посмотрела на меня и скорчила не понятную гримасу.
  
  - Нет.
  
  - Да? Странно, ты ведь хорошо выглядишь. Это странно. -- пытается сделать комплимент?
  
  - Почему ты не уходишь?
  
  - Просто с тобой весело. -- раздражаешь, -- Ну, и место мне это понравилось.
  
  - Ясно. -- я встал и пошел домой.
  
  - Стой! -- что тебе нужно? достала уже, -- Скажешь свой номер? Сейчас подожди я свой телефон достану и запишу. -- она начала копаться в своей сумке, а я, пока она отвлеклась, пошел домой.
  
  Похоже, что у неё давно интимной жизни не было, раз решила поговорить со мной. Судя по её возрасту ей где-то около двадцати, а может и больше. И что она нашла во мне? Я шел по улице и решил посмотреть на свое лицо. Я подошел к витрине, какого-то магазина. Обычное лицо. Нечем не примечательное. Даже, наверное, слишком молодо выглядящие для моих шестнадцати лет, по сравнению с моими одноклассниками. Похоже, что она эфебофил. Другой причины не знаю.
  
  Я остановился перед переходом дороги. Смотря на светофор, что предназначен для пешеходов, который сейчас горел красным, я перевел глаза и увидел мчащуюся на высокой, для меня, скорости. А может прыгнуть? Я сделал шаг к дороге. Сейчас все прекратится. Надо мною перестанут измываться...Машина проехала мимо меня, а светофор зажегся зеленым. Люди вокруг стали переходить дорогу, а я был в ступоре. Меня всего трясло...Я только что чуть не покончил жизнь самоубийством. Я...не знаю, может было бы и лучше, но я не хочу умирать.
  
  Я перешел дорогу и направился к себе домой. Сейчас весна, поэтому солнце освещало почти все пространство, что попадалось мне на глаза. Идя домой я пытался выбросить любую мысль, что приходило мне в голову, чтобы время "до дома" продлилось по дольше. Но не выходило и сейчас я стоял перед двухэтажным домом и шел в направлении двери в него. Когда я дошел до своей двери, я снял портфель и открыв самый маленький карман вытащил из скрытого кармана ключи. Приглядевшись к ключам я все таки смог понять, что они настоящие, а не муляж, что был приготовлен для той компании. Заглянув в карман ещё раз и не найдя там ключи-муляж я обрадовался, что "компания" так глупа. Но теперь опять придется недоедать, чтобы насобирать денег на новые ключи-муляж. Они ведь скоро поймут, что ключи не подходят, так что лучше они найдут в моем портфеле ещё одни ключи и подумают, что замок сменили. Нежели, что ключи пустышка и заберут настоящие...Я не хочу, чтобы они опять пришли в мой дом, когда родителей не будет дома и...Твари, чтобы они сдохли. Плевать "как"! Мучительно, быстро, обычно - наплевать! Пусть только сдохнут!..Я почувствовал влажность на правой ладони. Посмотрев на нею я увидел слезу. Вытерев глаза и лицо от слез я стал открывать дверь.
  
  Но как оказалось она была открыта, а значит родители в доме. Я разулся и снял с себя весеннюю куртку пошел в направлении своей комнаты. Когда я уже открыл свою дверь из родительской комнаты вышла мама, а за ней отец и его друг.
  
  - Привет, Эндрю. -- этот ирод, что именуется Андреем - моим отцом, решил поздороваться со мной.
  
  - Привет, отец. -- я отвернулся от двери в мою комнату, -- Надеюсь ты в хорошем настроении. -- я улыбнулся ему.
  
  - Та чтот не очень. -- он приблизился ко мне и ударил меня в живот; я так и не отошел прошлого моего побоя; я упал на колени и восстанавливал дыхание, -- будь вежливей, Эндрю. -- он схватил меня за волосы и приподнял мое лицо, -- Давай сначала.
  
  - Простите. -- я улыбнулся так, как он меня учил, -- Добрый день, Андрей. Надеюсь у Вас все хорошо?
  
  - Да, молодец. После того, как "поприветствуешь" моего друга можешь быть свободен. -- он улыбнулся и я увидел его желтые зубы.
  
  - Эх, нет, Андрей. Что-то я сегодня устал. Пусть отдыхает мальчик. -- его тварь-друг улыбнулся так обворожительно, что хотелось глаза ему выколоть.
  
  - Ну, как хочешь. -- он отпустил мои волосы и пнул в комнату, -- отдыхай, Эндрю. -- он схватил ручку двери, но не закрывал её.
  
  - Спасибо, за заботу, отец.
  
  - Конечно, Эндрю. Я же твой отец. -- он медленно закрыл дверь.
  
  Я пролежал примерно пять секунд, а после встал разложил все свои школьные принадлежности, переоделся и стал делать домашнюю работу...Хорошо, что задали не так много, как обычно. Все заняло, где-то час. Нужно научится делать их быстрее, чтобы времени было больше. Я, как всегда, не убрал уже сделанные уроки, а оставил их на столе. Я включил ноутбук и стал скролить по новостям, что мне предлагал интернет. У всех, как всегда, все хуже чем у меня. Где-то произошел террор, где-то маньяки водятся, где-то девочек изнасиловали. Последний случай не такой и ужасный к этому можно быстро привыкнуть. А...она забеременела. Теперь понятно, почему он так ужасен. Все таки хорошо, что я не женского пола. А то это было бы проблемно...
  
  Мое развлечение прервал стук в дверь. Благодаря горячим клавишам я уже на автомате скрыл все вкладки в браузере. Подтянув книгу по истории к себе я приготовился симулировать.
  
  - Ты как? -- в мою комнату вошла мать и закрыла за собой дверь.
  
  - Все хорошо, мам. -- я не хотел этого говорить, ведь тогда она опять начнет...-- То есть, ты свободен? -- сказала; она сказала это.
  
  Я посмотрел на книгу с истории, а потом перевел взгляд на мать. Но она не придала этому значения. Я не должен читать книгу, я не могу соврать, что не прочитал то, что задали. Нужно думать.
  
  - Прости, мам, но я ещё не прочитал книгу. -- я нашел выход и начал игру слов; лишь бы она продолжила её...пожалуйста.
  
  - Ничего. Завтра утром прочитаешь. -- тварь.тварь.тварь.тварь.тварь, чтоб ты сдохла.
  
  - Хорошо, мама. Я свободен. -- я убрал книгу.
  
  - Вот и отлично. -- она начала раздеваться; поскорее бы сдохнуть...
  
  Что в этом сексе такого? Чем им нравится трения своих органов друг о друга? Я был один в комнате и это радовало. Посмотрев на часы я увидел, что стрелка часов указывает на два часа ночи. Я так и не смог вернуть свой режим суток. Какой это по счету день, когда я засыпаю в два-три часа и просыпаюсь в семь? Пятый? Неделю? Тридцать шестой? Или может уже второй месяц? Не помню, но похоже, что это не имеет смысла. Как только я нашел удобную позу для сна, я перестал размышлять на отвлекающие темы...
  
  Телефон жужжал над ухом, а я еле смог встать. Выключив будильник я встал с кровати и пошел в ванную. Отец сегодня на роботе, а значит не будет надоедать с самого утра. Покупавшись я пошел на кухню. Если все, как и всегда, то мама ещё спит. Мысль о том, чтобы проверить была на столько отвратна, что я передумал есть завтрак, что я сейчас готовлю. Но поесть надо, да и для неё тоже надо порцию сделать. Это заняло не больше тридцати минут. Я сделал яичницу и быстро поев пошел в свою комнату одеваться, а когда все было готово я вышел из дома. Моя рука, что держала ключи, остановилась перед замком. У меня появилась мысль. По нашему району бывают прогуливаются грабители. Если я оставлю их открытыми, может они зайдут к нам? Не знаю будет ли так лучше или нет, но я решил не закрывать дверь.
  
  Я прождал на остановке, где-то три минуты, пока не приехал школьный автобус. Я с самого переда, чтобы побыть одному. Наши ученики чаще всего садятся назад, поэтому вероятность, что я буду один была высока.
  
  - Привет, Эндрю. -- значит, нет, -- Ты как себя чувствуешь? Все в порядке? -- Анастасия села за сидение, что было справа от меня.
  
  - Привет. Нормально. Все. -- как же не хочется и рта открывать; почему ты вообще села около меня?
  
  - Ясно. Прости, что не помогла. -- достала.
  
  - Ничего.
  
  - Нет, я виновата! -- задрала, заткнись и идти к своим дружкам, что смеются на задних сиденьях.
  
  - Ты не можешь быть виноватой. -- конечно, ты ведь не била меня.
  
  - Спасибо, Эндрю. Я рада, что мы остались друзьями. -- ха..ха..хахахаах. какая же она смешная; я даже не смог сдержать улыбки её тупости.
  
  - Ты как всегда, Настя.
  
  - Да, Эндрю! -- она улыбнулась и обняла меня, -- Ты всегда будешь дорог для меня! -- она мотала головой с одной стороны в другую, чем раздражала кожу груди.
  
  - Да, мне нравится , что я дорог для тебя. -- я обнял её и она вздрогнула от этого; она даже не придала значение одному слову, -- Надеюсь и ты тоже. -- я обнял Настю и её голова оказалась на моем левом плече, а грудь упиралась в меня.
  
  От этого она стала дрожать, а я приоткрыв правый глаз посмотрел на компанию, что включала в себя четверых "друзей". И это было прекрасно. Алекс и Макс держали друг друга за руки и смотрели на меня с Настей, как звери. Богдан смотрел в окно и не обращал на остальных внимание, а вот смотря на Виктора глаза радуются. Он смотрел на нас и кусал ногти на пальцах. И самое веселое в этом, что больше всего меня забавляет. Так это то, что он ничего не может мне сделать. Он не может ударить, он не может попросить, чтобы кто-то ударил, ведь тогда он тоже может быть в опасности того, что его привлекут к компании. И он это знает. Знает.
  
  Анастасия не отпускала меня, а продолжала обнимать. И это...раздражало. Я попытался оттолкнуть её, но она не поддалась. Так-то плевать, лишь бы она не мешала. Она начала опускать руки вниз, а потом залезла ими под кофту и я почувствовал спиной холодную температуру её рук.
  
  - Насть, мне холодно. -- я перестал её обнимать и стал убирать руки, что прикоснулись к моей коже.
  
  - Ох, прости, Эндрю. -- она подтянув к себе свои руки села нормально, -- Просто, что-то холодно стало.
  
  - Угу... -- я вернул своему взору то, что мне нравилось больше, чем человек сидящий справа, больше, чем люди, что сидят в этом автобусе. А именно то, что находилось за окном. Пустые улицы, что начали просыпаться. Людей в такое время мало ходит, так что это лучше, чем наполненный людьми автобус.
  
  Я почувствовал, как на моем правом плече появилась тяжесть. Убрав штору, что закрывала окна, со своей головы я увидел лежащую на моем плече Анастасию. Это так раздражает. Я где-то слышал, что человеку не так и просто сломать шею...может это и правда. Я вернулся к рассматриванию улиц. Но она продолжала раздражать. Она поставила свою руку на мою грудь.
  
  - Прости, Эндрю.
  
  Она так достала. Сколько осталось до конца школы? Год с половиной? Или сколько там? А то я хочу, чтобы она уже закончилась. Тогда вы меня не будете доставать. Тогда я не увижу больше никого из вас. Тогда вы для меня умрете, все до единого...Автобус остановился и я, разбудив Анастасию, вышел из автобуса...
  
  Все проходило обычно. Учителя не спрашивали меня, а я делал вид, что слушаю их. Хотя это и не имело смысла. Компашка, что, скорее всего, уже включает в себя пять...или она изначально такова была? поглядывала на меня с странными гримасами на лице. Когда закончился четвертый урок началась большая перемена. Я, как и некоторые, пошел в кабинет нашего классного руководителя. Но передо мною стал Алекс.
  
  - Пойдем, отойдем и поговорим "по душам". -- он схватил меня за плечо правой руки и потянул за собой.
  
  Когда мы зашли уборную для учителей он закрыл за нами дверь, а меня толкнул вперед с такой силой, что я упал на пол.
  
  - Эндрю, -- глава этой компашки начал со мной говорить, -- приходи сегодня после уроков в бассейн.
  
  - Угу...Хорошо, Богдан.
  
  - Можешь идти. -- я встал и пошел в направлении выхода.
  
  - Постой. -- меня остановил Алекс; он сначала посмотрел на Богдана, а когда тот качнул головой повернулся ко мне, -- Только попробуй струсить и не прийти. -- а если попробовать?..я почувствовал боль в животе, но смог удержаться и не упасть, -- я не услышал.
  
  - Пркхийду. -- было сложно говорить и я еле восстановил дыхание.
  
  - Молодец, теперь иди. -- он уступил дорогу, а я вышел из кабинета и направился к своей первоначальной цели.
  
  Зайдя в кабинет, я сел в самом отдаленном от двери углу и лег на свои руки. Было так плохо. Хотелось выпрыгнуть из окна лишь бы это больше не продолжалось. Я вел счет времени, чтобы растянулось, но это мне не удалось. Тридцать минут прошли, как секунды...Последующие три урока прошли быстро, как я не пытался растянуть поток времени он все казался таким быстрым. Когда урок закончился, а учитель вышла из кабинета, одноклассники стали собираться и выходить из класса. И вот в кабинете остались только я, Алекс, Макс, Виктор и Богдан. Они вышли первыми, а я убрав все со своего стола продолжал сидеть и смотреть на доску. Сейчас время текло очень медленно. И часы, стрелки которых так медленно шли, доказывал это.
  
  - Мальчик, уроки уже закончились. Почему не идешь? -- повернувшись на голос я увидел достаточно упитанную женщину - это была техничка.
  
  - Просто задумался. -- я одел портфель и вышел из кабинета, направляясь к бассейну.
  
  На этот раз, как и в любой другой, я не чувствовал страха и тело мое не дрожало. Я не стал размышлять и растягивать время перед открытием двери, а сразу постучал.
  
  - Заходи. -- услышав это я открыл дверь, но на этот раз я увидел перед собой не ту картину, что привык видеть.
  
  Передо мною стоял Виктор со злобной гримасой на лице. За ним стояли Макс и Алекс, а Богдан не сидел в своем телефоне, а наблюдал за всем. Виктор не дав мне сказать хоть, что-то ударил мне в лицо. Боль была ужасна, но похоже, что нос он мне не сломал. Я прикрывая лицо руками, ударившись головой о дверь сзади сполз на пол. Затем я почувствовал удар кулаком по голове.
  
  - Будь осторожней. -- этот голос был, как-то смешан, но больше всего подходил Богдану.
  
  Затем я почувствовал удар коленом в солнечное сплетение. Я не мог набрать в легкие воздуха. Меня бросило в дрожь. Это было страшно...Затем удар вбок. Я повалился на пол поломанной куклой. Меня избивали, а у меня в голове были ассоциации того, что я напоминаю себе куклу. Я хотел, что-то сделать, но не выходило. Я открыл глаза и увидел, что за всеми этими парнями стояла Анастасия. И она улыбалась. Значит все таки была с ними с самого начала, или нет...не имеет значение. В глазах начала плыть я так и не смог набрать в легкие воздуха. Я продолжал задыхаться...Я хочу умереть, чтобы все это прекратилось...но я не хочу умирать! Я увидел, как Виктор поднимает ногу и с силой опускает её на мою голову...затем была тьма...
  
  ...
  
  Виктор поднял ногу и начал опускать её на голову мальчика, что лежал на полу и окутывался руками, Эндрю. Как только нога ударила голову Эндрю
   по помещению пронеся звук хруста, а затем вокруг возникла тишина. Изо рта парня пошла кровь и он больше не дышал.
  
  - Ты придурок. -- их глава был в бешенстве, подойдя к парню он прикоснулся к его шее, погодя несколько секунд, он достал телефон и начал набирать номер.
  
  - Богдан, ты же не хочешь сказать, что он мертв, да? -- но тот не ответил.
  
  - Алло, полиция?...Моего одноклассника убил, какой-то парень. Я задержу его, а вы приезжайте по адресу...
  
  - Что? Богдан, ты ведь шутишь, верно? Да, ты шутишь.
  
  - Алекс, не дай ему убежать. А ты, Виктор, слушай сюда. -- Алекс сразу же схватил Виктора за руки и не отпускал его. -- Убил Эндрю именно ты. Никто из нас этого не делал. Мы стояли и были в шоке, а ты продолжал избивать его. Ты тот ещё придурок...
  
  ...
   Было так плохо. Здесь так тепло и...не знаю. Я умер? А...какая разница? Все равно ничего не исправить. Я почувствовал давление на голову. Это приводило в шок. Затем в ногах стало холодно. Паника, что появился продолжала возрастать. Когда меня всего охватил холод я почувствовал прикосновение к своему тело...И это были гигантские руки. Была какофония звуков я не мог разобрать где верх, а где низ. Но когда меня уложили на мягкую поверхность, а в рот, что-то запихнули я стал успокаиваться, пока не уснул...
Прожитый миг
- Мама, прошу, поверь! Меня зовут Эндрю! Это правда! Я правда живу во второй раз!..Правда. -- двести шестьдесят четыре тысячи восемьсот тридцать три; мне надоело вести счет этих слов, мне надоело считать сколько раз я это произношу! - Саша,..мне жаль. Я не знаю, чем я согрешила, но Бог наказал меня. Мне жаль. Из-за меня с тобой это произошло. -- почему? почему? пожалуйста, мама, поверь! -- Мне жаль, мой мальчик. Я надеюсь, что так тебе будет лучше. -- не плачь, пожалуйста; они приближаются. - Мама, пожалуйста, не отдавай меня им! Пожалуйста! -- они обхватили меня за руки, -- Отпустите! Верните меня к маме! - Уводите его. -- почему мне никто не верит? -- Вы как? - Прошу оставьте меня в покое. - Как хотите. Помните, Вы можете навещать его... ... Это было странное состояние. Тело ощущалось так плохо, что появлялись мысли о том, что я его и не чувствую вовсе. Иногда, когда я не ощущал присутствия хоть какой-то живой души, я кричал о помощи. И всегда после того, как я её просил меня поднимали теплые и мягкие руки. Они обжимали меня, а затем качели мое тельце в разные стороны. Я не знаю, зачем эти руки надо мной так издеваются, но как только это начинается меня начинает укачивать и я засыпаю. Периодически я чувствовал пустоту внутри себя, но она пропадала сразу же, как только мне в рот, что-то запихают. Мне, почему-то, было на столько лень, что мыслить не хотелось. А апатия не проходила. Каждый раз, когда я открывал глаза я видел лишь размытые объекты. Некоторые из них двигались, некоторые были статичны. Но один силуэт я видел, почти что, всегда. Я не мог начать считать секундами, поэтому я начал вести отсчет от одного кормления к другому. С моего первого кормления, что я помню, прошло, примерно, семьдесят два таких же кормления. А значит, прошла минута и двенадцать секунд. Прошла третья минута и несколько секунд и мое зрение стало более четки и я смог определить некоторые объекты. Но главное, теперь я смогу понять, что за объект находится рядом со мною, почти всегда. Я открыл глаза и смотрел вперед на размытый силуэт, ожидая пока зрение вернет свою четкость. Это женщина, просто огромных размеров. Когда я увидел её я вздрогнул, но она лишь улыбнулась на это. Она нависала надо мною и игралась с моими руками. Я начал переводить свои глаза на руки...это не мои руки. Они слишком толстые. Они похожи на соски быстрого приготовления. Что со мной сделали?! Я в больнице и меня накачали снотворным?! Я перевел глаза на женщину, что продолжала дергать меня за руки. У неё овальное лицо с мягкими чертами лица. Маленький нос. Стрижка "каре" из светло-русых волос. У неё были синие глаза. Она все продолжала улыбаться мне. Её внешность мне знакома. Эта женщина отпустила мои руки, а потом, обхватив меня, стала поднимать меня к свое груди. Она сняла одежду и прислонила свою грудь к моему лицу...И я начала сосать её...Я никогда и никому не расскажу об этом сне. Никогда. Закрыв глаза, и прислушавшись к себе, я начал чувствовать жидкость, что протекает по моему горлу. У него не было вкуса. Даже вода вкуснее. Но...разве ощущения не слишком реальны? Нет. Точно, нет. Ты ведь чувствовал боль во время сна? Да, чувствовал. Ты ведь мог читать и чувствовать прикосновения во сне? Да, значит, это сон. Такой же как и все остальные. Мне больше не хочется размышлять над этим. Лучше посплю. "Сон во сне?". ... Почему? Почему это не сон? Почему я должен заново учится ходить? Я перевел взгляд на мать и во мне начало возрастать раздражение. Капец, просто. Ты отходишь на шаг, что для меня равно пяти моим, и улыбаясь, держишь бутылку из под молока, и ты серьезно думаешь, что я пойду за ним? Издеваешься? Я встал на четвереньки и пополз к матери. А то что-то мне не хочется вставать на ноги. Первый "шаг", второй...Почему ты встаешь? Почему ты нарушаешь правила игры?! Она подошла ко мне и взяв меня на руки вернула меня на место, а после стала возвращаться...Стой! Ты прошла свое место!..Три её шага. Пятнадцать моих. Спасибо. Я оглянулся вокруг. Так, сзади меня есть шкаф. Справа ничего, что могло бы помочь мне и слева также. Я повернулся к шкафу. Ещё один ёё шаг. Ещё моих пять. Ясно. Я пополз к шкафу. - Ах, Саша. Вернись на место. -- она начала вставать; ты не понимаешь! Я ускорился и наконец-то достиг своей цели. Она ещё далеко. Я начал опираться на шкаф руками, а ногами - в пол. Когда я начал быстро, наверное, подниматься она все поняла. Она приблизилась ещё на шаг и сейчас нас разделяло десять моих шагов. Она опять нарушает правила. Я поднял свою правую руку и стал махать ею. - И тебе привет. -- она начала махать в ответ; нет! я начал махать с одной стороны в другую, -- Хочешь, чтобы я отошла? -- да! я вернул руку на шкаф. Когда она отступила на два шага я продолжил вставать. Так, вроде, стою. Я приподнялся на носочки. Вроде равновесие держу. Я попытался подпрыгнуть, но когда моя правая нога потеряла опору я что-то передумал. Я начал перебираться в право, опираясь на шкаф, пока не дошел до стены. А от туда я уже начал приближаться к матери... - Какой ты умный. -- это заняло три минут с чем-то, это много...перестань трогать мои волосы! -- Ай! Не бейся. Я ведь тебя только глажу. Я посмотрел на бутылку молока, что держу в руках. Оно определенно того не стоило. Я начал пить. Не зря же я за ним "шел". ... - Это, -- она указала на стул, -- стул. С-т-у-л. -- я знаю, -- Повтори "с-т-у-л". - С--т-уль. -- нет! все должно было выйти с первого раза! со второго точно выйдет! -- Стуль. -- я доволен, это определенно прогресс. - Какой, молодец. -- знаю, -- скажи канализация. - ... -- это что я только что услышал? - К-а-н-а-л-и-з-а-ц-и-я. -- не улыбайся! - К-ана-ли-за-ц... -- язык! я прикусил язык! - О-о, мой мальчик. Иди ко мне. -- я пополз к ней, а когда был возле неё она обняла меня. ... - Мам, я правда живу во второй раз! В прошлой жизни меня звали Эндрю! -- почему она не понимает? - Да, да. Конечно, Эндрю. Только не дуйся. - Ты как всегда. Я вернулся в свою комнату. Мне ведь уже четыре, почему она не верит мне? Почему?! Я ведь не вру! Не волнуйся. Да, точно! Я буду говорить тебе это всегда! Тогда ты точно поверишь. Сколь там времени? Я подошел к столу и взглянул на часы. Пятнадцать часов и тринадцать минут. А это значит, что через шестнадцать часов и семнадцать минут мне нужно будет вставать в садик - это мой первый поход туда. Ну, вроде так. ... Я зашел в класс, где, наверное, и будут проходить наши занятия. Жаль, что отец на роботе, но и так вполне нормально. - Саша, иди погуляй с другими детьми, а я схожу к преподавателю. -- она отпустила мою руку и ушла к старшим. Я посмотрел на детей, что были тут. Какие-то они...страшные. Я повернулся в направлении ухода матери. Она разговаривала с девушкой, предположительно нашим руководителем. Она повернулась ко мне и указала на меня рукой. Потом она ещё, что-то сказала, а после этого она начала возвращаться ко мне. - Что ж. Пока, Саш. Не скучай. Я скоро приду. -- она улыбнулась и ушла... - Как тебя зовут? - Тебе нравится играть в... -- скучно. Подняв взгляд я увидел, что передо мною стоят двое детей. Один мальчик. Мой ровесник. Светлые, почти, золотые волосы и голубые глаза. Слева от него стояла девочка. Она выглядела старше нас обоих. У неё каштановые волосы и янтарного цвета глаза. - Меня звать Настя, а тебя как? -- Настя...раздражаешь. Я ничего не ответил, лишь проигнорировал их и пошел сквозь толпу детей в самый отдаленный угол, где не было бы детей. Мальчик кивнул чему-то и пошел гулять с кем-то. Девочка же пошла за мной хвостиком. - Так, как тебя зовут? Я не услышала. -- отцепись, пожалуйста, -- Тебе не скучно вот так сидеть? -- она присела справа от меня. Я поджал ноги и обхватил их руками и, зарывшись лицом в образовавшееся пространство, пытался игнорировать её. - Мне тоже было плохо, когда я пришла сюда в первый раз. Не волнуйся. Скоро ты привыкнешь. - Уйди, пожалуйста. - Так ты не немой! Фух...Как я рада. -- я не стал поднимать голову; прошло, примерно, десять секунд, -- Дурак, ты! Прошло ещё несколько секунд и похоже, что она все таки отстала. Я приподнял голову и положил её на колени. Я начал оглядывать детей, что здесь присутствуют. Вон мальчик разрушает пирамиду, что строило другое дитя. Алекс. Справа девочка, что спорилась с другой девочкой. Первую и вторую зовут Виктория. Спереди меня был мальчик, он сидел на скамейке один и протирал очки. Виктор. Мальчик, вокруг которого сидела толпа детишек, рассказывал истории, что он придумывает на ходу. Максим. Мальчик, что подошел ко мне с самого начала сидел сзади Максима и опирался руками на его плечи; он смотрел на меня. Богдан. И Анастасия. Я не знаю, кто вы, но вы уже меня раздражаете. ... - Мам, послушай. Я же прожил одну жизнь! Я знаю всю эту школьную программу! Зачем мне проходить её ещё раз? -- ну почему ты не понимаешь меня? - Саша. Ты уже достал. Хватит витать в своих фантазиях! -- она подошла ко мне с поднятой рукой, но остановилась в шагу от меня; я боялся, -- Кагда ты уже поймешь? Хватит бредить! -- боль. Моя щека болела. Она ударила меня. Я делаю, что-то не так? Мама посмотрела на свою руку, а потом, скривившись, ушла на кухню. Но что я делаю не так? ... Эта Анастасия...Как же она бесит. Сколько можно цепляться ко мне! Я тебя игнорирую уже третий год начиная со школы, так почему ты не отстаешь? Просто игнорируй её. Я взял свой ланч и вышел в школьный парк. Это прекрасное место, где цветут деревья и цветы. Сюда мало, когда приходят ученики, поэтому оно мне и нравится. Оно было бы таковым прекрасным, если бы она не приходила сюда. - Все время удивляюсь красоте этого места. Я сел под одно из, растущих здесь, деревьев. Но она тоже села около меня, только сбоку. - А ты как думаешь. -- почему нельзя просто помолчать? - О чем? - Об этом месте. Тебе здесь нравится? - Нет. - Тогда, почему же ты каждый раз приходишь сюда? -- достала уже. - Насть. - Да? - Почему ты приходишь сюда без своего обеда? Я тебе ничего не дам. - Конечно же дашь. Я же твоя подруга. -- незачем тут улыбаться. - Ты не собака, чтобы я тебя подкармливал. - Не будь таким грубым! -- я почувствовал толчок в правое плечо, -- Ну дай, позязя. -- раздражаешь. Я разделил ланч, состоящий из бутербродов, на половину и отдал одну часть ей. - Спасиб! Попрошайка. Надеюсь ты хотя бы заткнешься. Я оглянулся вокруг. Ничего нового. На стадионе бегает дети и подростки, что решили развлечь себя так. Сзади, мало кто заметил, но я вижу, как парень ведет девушку в школьный бассейн. Загадка на столько проста, что я даже и не задумывался над ответом вопроса "Зачем они туда идут". Здесь так скучно. Надеюсь, мама, ты все таки поверишь мне. Я ведь твой сын, ты должна меня понимать лучше всех остальных. ... Вот и окончился пятый класс. Наконец-то я смогу отдохнуть от них. Как же я рад, что есть школьные каникулы. Я разулся и пошел в кухню. - Мам, я д... -- в кухне были посторонние люди, -- Мам, кто это? - Не волнуйся, мальчик. Присядь и мы вместе тихо и мирно поговорим. -- один из этих людей в белых халатах стал подходить ко мне. - Не приближайтесь ко мне. -- я отступил на шаг назад, -- Мама, что им нужно от меня? -- эта чернь не останавливалась. - Саша, сынок, так будет лучше. Они помогут тебе. -- она все продолжала плакать. - Мама... -- я хотел сказать, но этот гад сделал рывок в мою сторону. Я смог уклониться, отступив назад, я повернулся и побежал...но я врезался. Когда я отошел назад меня схватили за руки. - Сын, так буде лучше, и для тебя, и для нас. - Папа, ты что не понимаешь, что они хотят сделать? -- я пытался вырваться из его захвата. - Понимаю. Они помогут тебе. - Отец... - Так будет лучше. -- он одурманен; он не хочет думать обширней; мама, она должна помочь. - Мама, прошу, поверь! Меня зовут Эндрю! Это правда! Я правда живу во второй раз!..Правда. -- двести шестьдесят четыре тысячи восемьсот тридцать три; мне надоело вести счет этих слов, мне надоело считать сколько раз я это произношу! - Саша,..мне жаль. Я не знаю, чем я согрешила, но Бог наказал меня. Мне жаль. Из-за меня с тобой это произошло. -- почему? почему? пожалуйста, мама, поверь! -- Мне жаль, мой мальчик. Я надеюсь, что так тебе будет лучше. -- не плачь, пожалуйста; они приближаются. - Мама, пожалуйста, не отдавай меня им! Пожалуйста! -- они обхватили меня за руки, -- Отпустите! Верните меня к маме! - Уводите его. -- почему мне никто не верит? -- Вы как? -- я почувствовал укол в шею. - Прошу оставьте меня в покое. -- хотелось спать, но нельзя засыпать; нужно выбраться из... - Как хотите. -- нельзя засыпать, -- Помните, Вы можете навещать его... -- нельзя... ... Мягкие стены, мягкий потолок и пол. Белый квадрат, что заключал птицу, которая находилась в нем. Птица живет, чтобы летать. В этих мягки и удобных стенах она сходит с ума. Птицу кормят здесь, поэтому она разучилась добывать себе еду. За ней ухаживают здесь, поэтому она разучилась ухаживать за собой. Свобода, которую она потеряла, была ограничена. За ней наблюдают десятки пар глаз, поэтому она разучилась скрываться. Она желала свободы, но...разве это маленькое пространство - не есть свобода? - Я один. Они оставили меня. Я не желанный им. Они избавились от меня. Я их раздражал. Они не простили меня. Я один. Они оставили меня. Мне жаль. Я один. Простите. Они оставили меня. Я исправлюсь. Я не желанный им. Поверьте. Они избавились от меня. Дайте мне шанс. Я их раздражал. Мама. Они не простили меня. Почему ты не веришь мне? Я один... Птица разучилась петь в этих стенах, поэтому она шептала. Она шептала и молила, о помощи, о понимании, о семье, о близки, о прощении. Птица сидела в одном из уголков этой клетки и, обнимая себя за ноги, тешила себя воспоминаниями. - Почему я не поступил так? Я один. Тут ведь можно было сделать по-другому! Они оставили меня. Почему я открылся им? Я один... Она тешила себя надеждами. - Ха.хаха.ихих. Да, скоро это пройдет! Я ведь здесь не на долго. А сколько времени прошло? Не знаю. Эй, ты! Сколько времени прошло. Не знаешь? Скучный ты! А, куда? Вернись! Ну и уходи. - Саша, с кем ты разговариваешь? -- он наблюдал за птицей, ему нравилось смотреть на её потуги развлечь себя в клетке. - А? О чем вы, доктор? - Ты ведь только что говорил с кем-то. Кто это был? - А? О чем вы, доктор? А, точно. Нет, вам показалось. Я молчал. Или я вслух говорил? - Вслух, Саша. - Ясно, ну ничего. Кстати, а когда меня выпустят? - Когда ты выздоровеешь. - А я болен? - Да, ты болен. - А-а! Ясно. Кстати, а когда придет Настя? - Скоро. - А-а! Ясно. Кстати, а когда я выздоровлю?..Доктор? Доктор! Вы пропала! Я теперь один? Я один... Птица шептала сама с собой. Она развлекала себя загадками, что создавала, и разгадывала их. Это продолжалось до тех пор, пока ей не принесли обед. - Привет, Френк! Ты не знаешь, "когда придет Настя?". - Меня зовут Алексей. Да, она пришла. Как поешь можешь идти к ней. - О-о! Тогда я не буду кушать! Веди меня к ней, Ден! -- птица встала, но сразу же упала, -- Н-ммм...Коль, -- она встала с пола, -- сними эту рубашку. Ну, или просто развяжи рукава, а то я идти нормально не могу! Ну, пожалуйста. Я не буду буянить! Ты же знаешь. - Не положено. Раз не будешь есть, то идем. - Никит, ты начинаешь надоедать. -- после этих слов охранник повернулся к больному, -- Но так ты только веселее. Никогда не меняйся. -- он увидел лишь улыбку, что была только на левой стороне лица его знакомого, вторая его сторона была полностью безэмоциональной, а это означало только одно. - Не придумывай новых планов. Все равно ничего не выйдет. Кстати, -- он полез в карман своей служебной куртки, -- вот. -- он достал колбу и вытянул из неё таблетку, -- Прими, это должно помочь. -- он хотел передать таблетку ему в руки, но увидел лишь то, как больной открыл рот и "а"-кал, -- Ладно. Ты как дитя. -- сказал он после того, как тот проглотил таблетку, -- идем... Ещё одна комната. Но на сей раз это комната для посетителей. В ней находились двое. Девочка, которой недавно исполнилось пятнадцать. Её каштановые волосы были завязаны в хвост и лежали спереди на правом плече. А своими янтарными глазами она смотрела на юношу. Ему четырнадцать. Скоро будет зима, а значит и его день рождение. Но он этого не знает. Он давно потерял чувство времени. У него были Светло-русые волосы до плеч. Ему не было чем их завязать, поэтому они свисали и закрывали его лицо. Но его глаза не были закрыты волосами, поэтому глаза, что были направлены на девушки, были видну. Их бирюзовый цвет успокаивал девушку перед ним, а его лицо, что как и всегда, не выражало эмоций говорило ей о том, что он не изменился. Наверное. - Как ты тут? -- девушка не смогла выдержать тишину, что нависла над ними. - Нормально. Как ты там? - Все хорошо. Сейчас готовлюсь к экзаменам. В школе, -- она стала заговариваться и шмыгать носом, -- все в порядке. - Анастасия. - Да? - Почему ты приходишь сюда? -- парень так и не мигнул за все время разговора и это пугало девушку. - Ну, мы ведь друзья. Как я могу бросить друга? -- девушка улыбнулась парню. - Вот как? Ясно. Слушай, ты меня раздражаешь. - Что? - Говорю: "раздражаешь". Что тебе от меня нужно? Что я тебе сделал? Я тебя чем-то обидел? - Тц... -- парень наблюдал за реакцией девушки, -- Почему ты так со мной? Я ведь помогаю тебе. - Правда? - Конечно! Что за глупый вопрос? -- девушка была в недоумении. - Анастасия, скажи мне, пожалуйста, сколько денег тебе платят мои родители? -- после этих слов девушка перед больным вздрогнула. - Что ты... - Я ведь знаю, что они платят тебе за то, что ты приходишь сюда. -- её лицо окрасила гримаса гнева, -- Если меня накачивают психотропными веществами - это не значит, что я перестал думать. - Как же ты раздражаешь...Бесишь. Думаешь, самый умный? -- она встала со своего места и приподняла руку в жесте удара, -- Ой...то есть. Прости, я сгоряча. -- она села обратно на свое место. - Знаешь, а я ведь не был уверен. Просто высказал предположение вслух. Забавно, правда? -- парень так и не показал эмоции на лице, пусть он все продолжал пытаться их проявить. - Саш. Тебе нужно отдохнуть. Я пойду, а ты отдыхай, хорошо? -- она встала и, не дожидаясь ответа, вышла из комнаты. - "Зверь свои зубы точит, да?" -- прошло несколько минут и парня вывели из комнату в другую комнату, в ту, где он живет. ... - Какие показатели? -- доктор повернулся к стеклу и посмотрел на парня за стеклом, тот все продолжал обнимать свои колени. - Не понятно. Как он сюда попал он ни разу не сказал и слова. Лишь периодически улыбается и говорит с охранником, поэтому действие препарата неизвестны. Некоторые говорят, что им лучше, некоторые, что хуже. А этот, -- он кивнул в сторону парня, -- вообще, молчит. - Ясно. Можете вводить лекарство в рынок, а его можно выпускать. -- после этих слов он вышел из "осмотрительной площадки". ... - Эй! -- мою дверь открыли, даже не постучавшись, как не культурно, -- Через неделю тебя выписывают. Приготовься. -- после этих слов он закрыл дверь; даже не попрощался. Неделя, значит. Надеюсь, что это не много... - Выходи. Не забудь свои вещь. Мне открыл дверь Никита...или Андрей, или Костя, или Артур, или...а какая разница? Охранник открыл мне двери. Странно, я помню, что когда приходил сюда у меня было больше вещей. Может, в доме их оставил? Наверное, так и есть. Ладно, все равно это не имеет смысла. Я направился на выход из этого здания. Почему прохожие на меня так уставились? Я решил взглянуть на себя в отражении витрины, что была неподалеку от меня. Хм...У меня теперь есть сувенир. Ну, эта белая одежда с длинными рукавами достаточно удобна. Пожалуй, оставлю её. Буду в дома носить. Но почему они не забрали её? Я повернулся обратно на здания, из которого я вышел. Там, на входе в него, стоял врач и осматривал местность. Возле него стоял мой лечащий врач и он тоже оглядывал пространство перед ним. А, точно. Я забыл переодеться. Ну и ладно. Все равно одежду свою я забрал, а эта мне приглянулась. Ха! Я направился в парк. Путь туда укрыт множеством деревьев, поэтому тенек, что скроет меня от не нужных мне глаз, там присутствует. А это, определенно, плюс. Так, парк никак не изменился с моего последнего визита сюда. Забавно. Так! Где-то тут должна быть скамейка, что мне приглянулась в прошлый раз, перед тем, как меня избил отец...Хм, а он меня избивал? Та вроде, нет...Ага, вот и она! Я пошел в её направлении. Когда я подошел к скамейке я лег на неё и закрыл правой рукой свои глаза. Спать хочется. Но уснуть, почему-то не могу. Странно это. Я убрал руку и посмотрел на место, где "кипела жизнь". Эти личинки людей такие раздражающие. Какие-то твари ели с кормушек, что люди выставили вокруг детской площадки. Похоже, что эти звери больше не смогут нормально прокормить себя самостоятельно. Жаль их...Так я сидел, где-то двадцать минут, пока я не услышал шорох подо мною. Упустив глаза на шорох, я увидел пекинеса, наверное. Жаль её. Я захотел погладить этот пушок, но когда увидел её сморщенную морду, передумал. - Тина, ко мне! -- дежавю, вроде так это называется, -- Прости, пожалуйста! Мне жаль, я не уследила за ней. -- за что она извиняется? -- Ты в порядке? -- я поднял глаза и увидел девушку. Зеленые глаза. Темно-русые волосы, завязанные в клубок. Улыбка на лице. Какая странная внешность. - В порядке. -- я отвернулся от неё, и вернул правую руку на глаза, в надежде, что она уйдет. - Не ври. Я же вижу, что не все. -- она убрала мои ноги со скамьи и села на оную, -- Рассказывай. -- я приподнялся, и сел на скамейку. - Почему я должен? -- я отвел глаза от неё; почему-то она меня уже раздражает, хоть мы толком и не поговорили. - Ну, если ты поделишься со мною своей болью я смогу тебе помочь. -- мазохистка? дура? альтруистка? - Зачем это? -- я так и не понял в какой манере общаться. - Я просто хочу помочь тебе, чем смогу. -- последнее, а значит лицемерка; я повернулся к ней. - Просто в доме давно не был, поэтому боюсь возвращаться туда. -- надеюсь, что тебе этого хватит. - Вот как. -- она посмотрела на небо, -- Похоже, что ты был на каникулах в дали от дома, верно? -- это можно назвать каникулами? - В каком-то роде, да. - Понятно, но не волнуйся. Со мною такое часто бывало. Просто нужно сделать первый шаг, а там все само решится. -- какой бессмысленный совет. - Понятно. -- я встал со скамейки и пошел домой. - Стой. -- опять; опять это дежавю, -- Дашь свой номер? Подожди немного. -- она начала копаться в своей сумке. Я ушел, пока она рылась в своих вещах. Эта ситуация так раздражала, что мне хотелось свернуть шею её собаки. И почему она вообще ко мне прицепилась? Ей делать больше нечего? Раздражает. Я стоял на переходе через дорогу и, как только светофор зажегся зеленым, перешел её. Солнце. Как же оно бесит. Ладно, все равно до дома не далеко осталось...Когда я дошел до дома я позвонил в дверь. Через несколько секунд дверь начала открываться. Когда дверь открылась на половину я увидел отца. Выпившего отца. - О-о! Какие люди? И как там в психушке? -- почему ты не впускаешь меня в дом? -- Выздоровел? - Я. Нормально. Раз стою перед тобою, значит врачи посчитали, что выздоровел. -- я решил ответить на все заданные им вопросы. - Я погляжу, ты осмелел, да? -- он потянул свою правую руку ко мне, -- Ты чего? -- я отступил на шаг, чтобы он не прикасался ко мне, -- Боишься? -- какая мерзкая улыбка. - Каким был - таким остался. Ничего. А должен? -- достал уже со своими вопросами. - А как по мне - да. Давно не бил тебя? -- он начал выходить из порога дома. И что мне делать в таком положении? Убежать? Нет, тогда я все равно вернусь к нему и он это понимает. Дать отпор? Нет, не смогу. Я слишком слаб телом. Схитрить? Без понятия, "как". Ничего не делать? Да, наверно, так и стоит сделать. Он приблизился ко мне и схватил за волосы. Странно, ничего не чувствую. Я ещё не отошел от таблеток? Он начал волочить меня в дом. Он бросил меня на порог дома и закрыл дверь за собой. Когда дверь закрылась он наступил мне на левое бедро и начал смеяться. - С возвращением, сынок. Надеюсь, ты скучал за мной и твоей матерью все то время, что провел в психушке? -- он надавил на мою ногу, -- Прости, сынок, но я не услышал. - Да, скучал. -- убери! - Я рад. Можешь возвращаться в свою комнату. -- он убрал свою ногу и пошел, как я помню, на кухню, -- Надеюсь, что ты тоже рад. -- после этих слов он скрылся за дверью. Я лег на пол. Надо же, почему я не удивлен? Наверное, потому что ожидал, чего-то подобного. Любопытно, почему они отдали меня в психушку, а сами не пошли туда же. А, сколько раз они меня навещали? Два? Три? А, сколько я пробыл там? Как любопытно. Я встал...но зацепил бутылку из под пива, что лежала возле меня. Только сейчас, оглянувшись, я понял, что в нашем доме "срач". Убрать? С какой стати? Почему я должен? Да, я ничего им не должен. Сами ведь говорили мне с детства, чтобы я возвращал вещи туда, откуда взял их. Пусть сами убираются. Я все таки окончательно встал и пошел в свою комнату. Когда я открыл дверь мне стало дурно. Здесь чисто и опрятно. Видно, что здесь убирались, но вонь, что здесь образовалась, просто ужасна. И это не вонь затхлого помещения. Нет, это вонь отходов человека. Его жизнедеятельности. Его активности. Мне блевать хочется. Какие же они мерзкие. Нечем не изменились с прошлого раза. Такие же отбросы общества, какими были с самого начала. Ладно, плевать. Я подошел к кровати и снял все постельное белье с неё. Я перевернул матрас и вернул его на место. Я достал из шкафа, что был в моей комнате, новое белье и застелил им кровать. Я надел перчатки, взял эту мерзость и отнес её в ванную, к запачканным вещам. Когда я закончил с этим всем я вернулся в свою комнату и просто лег на, почти, чистую кровать. Сейчас, в этой омерзительной ситуации, меня радует лишь одно. Я не голоден. А это значит, что мне не нужно идти в кухню и готовить себе поесть. Это радует. Я убрал руку с глаз и посмотрел на часы, что стояли на столе справа от меня. Восемнадцать часов и ещё "что-то там". Какой сегодня день? Мне все таки пришлось встать и подойти к календарю, что стоял на том же столу. Двадцать девятое ноября. Забавно, кстати, в каком я там классе? Десятый, наверное. Я вернул календарь на место и вернулся на кровать. Сейчас, чувствуя покалывание на голове и ноге, я понимаю, что эффект таблеток начинает ослабевать. Раз сейчас я в таком положении, стоит прикупить себе обезболивающие. Да, определенно, стоит. Я встал и начал копаться в столе в поисках своих вещей...Значит, телефон я не оставлял в дома. Хорошо, что родители ноутбук не продали. Похоже, что они ещё не потеряли чувство стыда перед своим сыном. Хоть, что-то полезное в них есть. Я достал ноутбук и стал скролить по интернету в поисках того, как стоит заполнять жалобу в суд. Я может и глуп, но не на столько, чтобы брать с собой вещи, которые определенно могут украсть, в больницу. У меня есть все доказательства. Чек, гарантия. Я даже не поленился и снял видео на телефон, накачал всякой "важной" информации. Так что больничка точно отплатит мне сполна. Одной рубашкой и штанами вы не отделаетесь...Когда я нашел шаблон жалобы я написал её и отложил её подальше. Мне пришлось искать в интернете ещё список обезболивающих и снотворных. Надеюсь, что все выйдет... Когда ноутбук начал жужжать я начал вставать. Я оделся, застелил кровать и подошел к ноутбуку. Десять часов тридцать четыре минуты. Вторник. Плевать, сегодня я в школу не пойду. Я взял с собою портфель и засунул в него жалобу на психиатрическую больницу нашего города. Прежде чем выйти из своей комнаты я вернул ноутбук в место, где бы его не нашли родители. А потом уже я вышел из комнаты и закрыл её. Я не знаю, что стукнет им в голову, когда меня не будет в дома, но лучше перестраховаться. Я подошел к выходу и, обувшись, вышел из дома. Они подумают, что я ушел в школу, а у меня будет меньше проблем. Как все просто. Я пошел в направлении больницы. Когда я дошел до входа ко мне начал подходить охранник. - С какой целью ты сюда пришел. -- "ты"? - С целью пройти через во-он те, -- я указал на вход, -- двери. А что? У тебя какие-то претензии ко мне? - Я тебе не ровесник, чтобы ты со мною на "ты" общался, малолетка! -- его морда скорчилась в какой-то гримасе; он что обиделся? - А я тебе не собутыльник, чтобы ты со мною общался на "ты". С какой стати ты задерживаешь меня? У тебя есть на это полномочия? - Тц...Тебе случаем в школу не нужно? -- все, достал. - У меня освобождение есть. -- угу...уже полгода, как истекло, но продолжает лежать в тумбочке моего стола. Я обошел его, а тот не стал мне препятствовать. И что ему от меня надо было? Солнечный удар, или что? Когда я вошел в здание я начал искать врача, что смог бы мне помочь. Думаю, этот подойдет. - Простите, -- я окликнул девушку-врача, -- не подскажите, где находится кабинет глав.врача? -- я хотел улыбнуться, но почему-то передумал. - Конечно, идите... А вот и кабинет. Не нужно забывать о манерах, поэтому я сначала постучал в дверь. - Входите. -- судя по голосу, женщина, либо парень с приятным голосом. Я открыл дверь и зашел в кабинет. Значит женщина. Серые глаза. Брюнетка. Надеюсь, что запомню. - Здравствуйте, меня зовут Александр. Я вчера выписался из вашей псих.больнице. -- надеюсь тебе понравится это сокращение. - Понятно. У Вас, что-то случилось или есть претензии? -- и то, и то. - Да, есть. Когда я только приходил сюда у меня был телефон, а когда меня выписывали мне не отдали его. Будьте добры, верните его, а иначе я подам жалобу на ваше "заведение" в суд... Забавный глав.врач. Она серьезно думала, что сможет, что-то противопоставить мне? Если, да - она дура. Как итог, мне вернули телефон и заплатили сверху "за молчание". Ну да, подай я жалобу в суд, их репутация упала бы, а так все довольны. Жаль, кончено. Я мог обратиться в суд и получить больше денег. Но не верится мне, что я бы тогда выиграл. Все таки подкуп - это дело важное. Ну, ладно. Хорошо, что такая дура попалась. Повезло, не более. Так, теперь аптеки... Хм...Пять пачек снотворного может не хватить. А докупить ещё я не смогу. Ситуация будет странной. Парень покупает себе "дофига" снотворного и обезболивающего. Могут подумать, что я наркоман. Хотя я и не далеко ушел от этого. Я вышел из, уже третей, аптеки и пошел по направлению к заброшенному здании. Там мне не должны мешать... Я проглотил уже третью пачку обезболивающего и одну пачку снотворного. Было так плохо и я надеялся лишь на одно. Отдохнуть. ... - .Что ты творишь? - О чем ты? - .Тебе умереть захотелось? -... - ..Что? Достало жить, Эндрю? - Да...Достало. - ..Больше не хочешь смотреть на этот мир? Больше не хочешь смотреть на людей, что улыбаются своими отвратительными улыбка, да? - Да. - ..А чем ты лучше них? Знаешь, чем? -- я отрицательно кивнул, -- Нечем. Такой же мерзкий, как и они! Тебе лучше бы сдохнуть! Умри! Тебе незачем жить! Видишь? Ты открылся им! Ты принял их! А они чем тебе отплатили? Предательство. Побои. Они лишили тебя свободы, что по праву твоя! Они предали тебя. Они говорили, что так будет лучше. Но что лучше-то?! Ты помнишь, что с тобой было? -- я лишь кивнул на это, -- Нет, не помнишь! Давай я помогу тебе. Тебе кололи наркотики и говорили, что эти лекарства помогут. Они смотрели, как ты смеялся, сходя с ума. Они смотрели за тобой, как за крысой, что проходит лабиринт! А помнишь, что ещё было? После того как они накачали тебе психотропными, после того как за тобой наблюдали, знаешь, что было? Они садили тебе на стул и говорили тебе повторять за ними. Они говорили "Я псих" и ты повторял за ними. "Я болен" - ты повторял. "Я должен лечиться" - ты повторял. "Здесь мне помогут" - ты повторял. Ты не помнишь этого?! Ах, да. Они ведь говорили: "Скоро ты забудешь все, что тут было". Ты хочешь сдохнуть? - Хочу. - ..Так, сдохни. Только вот. С какой стати, ты оставляешь их? Саша, кто виновен в этом всем? - Я. - ..Правильно, Эндрю. Ты открылся им и пострадал из-за этого. Только знаешь, кто ещё в этом всем виноват? - Кто? Скажи. - ..Те, кому ты открылся! Они не приняли тебя. Твои родители отвернулись от тебя. Они должны были тебя принять. Настя она не приняла тебя. Она лишь наглумилась над тобой! Они должны понести наказание за свои грехи! Должны! - Да. Ты прав. Они должны. - ...Нет! Они должны понести не наказания! - А, что они должны понести? - ...Чувство предательства! Нет, не так. Они должны понять, за что они виноваты. Если они понесут свое наказание они даже и не вспомнят, за что их наказывают! А они должны знать, за что! - Но как? - ...Ты должен дать им время. Ты ведь их сын, ты ведь её друг! Ты должен смилостивится над ними. Ты должен дать им время вспомнить. Они должны вспомнить все, что сделали с тобою! Ты должен наказывать их медленно, чтобы они могли вспомнить! - Да, ты прав. Они ведь дороги мне, они должны иметь время. ... Я еле открыл глаза. Суставы болели, а кости ломило. Было ощущение, что даже волосы болят. Но вскоре это прошло. Я посмотрел на улицу. Сейчас вечер. Я встал и, убрав весь свой мусор, подтянул к себе портфель. Я достал оттуда проволоку и начал плести "терновый венец". Жаль, что ветки слишком ломкие, но ничего...Я достал телефон и посмотрел на время. Двадцать два часа ровно. Выключив телефон, подтянув портфель я поставил в него венки и направился на выход из этого здания, к дому... Я достал ключи и начал открывать дверь в свой дом. Когда она полностью распахнулась я увидел лишь чистый коридор, который, перед тем, как я вышел, я мог назвать лишь свалкой. Я пошел на кухню и взял молоток, а после пошел в комнату своих родителей. Когда я открыл дверь и распахнул её полностью я увидел, что на кровати спит мать, а на полу отец. Здесь все та же вонь, что была и в моей комнате. Я достал телефон и начал считать вместе с ним время до полуночи... Когда циферблат на телефоне показал четыре нуля я снял портфель со спины и достал из него венки для родителей. Я хотел, чтобы они узнали, за какие грехи я буду наказывать их. Но почему-то мне это кажется, каким-то неправильным. И главное, я помню одну фразу "Неведение - благо". Так будет лучше. Я подошел к отцу, что лежал на полу и, сделав замах руки с молотком, я ударил ему в висок. Я услышал хруст. Я почувствовал жидкость на своих щеках. Я почувствовал кровь отца на своих губах. Но похоже, что мать - нет. Она продолжала спать. Наверное, выпила лишнего. Но так даже лучше. Я подошел к матери и, сделав замах рукой, ударил молотком по её виску. Опять хруст. Опять влага на лице. Опять вкус крови. Они истекали кровью. Я подошел к отцу и приподняв его уложил на кровать к матери. Я уложил их в обнимку, это значит, что они всегда будут вместе. Я сделал еще по два удара каждому. После этого я взял терновый венец и уложил его на голову отца. Затем я взял второй венец и уложил его на голову матери. Сейчас они такие тихие, что кажутся статуями. Я вышел из их комнаты и закрыл дверь в их комнату. Их никто не должен потревожить. Я зашел в ванную и начал смывать с себя их кровь. После этого я вернулся в свою комнату и лег спать. Осталась Анастасия... Я проснулся от жужжания телефона и ноутбука. Я отключил их обоих и начал собираться в школу. После ванной я направился на кухню, но остановился перед дверьми родителей...Все ли правильно я делаю? Они бы поняли и приняли меня? Я ведь не делаю ничего не правильно, верно? .Верно. Я приготовил себе яичницу, но по привычке сделал две порции. Я надел портфель, обулся и, взяв тарелку с лишней порцией, вышел на улицу. Я закрыл двери, а тарелку поставил возле нашего забора. Не знаю, можно ли животным есть ту же еду, что и людям, но пусть хоть, какая-то дворняга будет сытой. Я дошел до автобусной остановки. На этот раз, я прождал пять минут и четырнадцать секунд. Долго. Я зашел в него и сел за первые к водителю ряды. Когда автобус начал закрывать дверь в него забежала девушка. И это Анастасия. Автобус сдвинулся со своей позиции. Анастасия заметила меня, но отвела взгляд и пошла на самый зад автобуса. Я следил за нею глазами. Мне любопытно, почему она не поздоровалась со мною? Она подошла к "компашке". Но там не было места. Наверное, сейчас она подойдет ко мне...Она села на колени к Богдану...Они начали целоваться...Плевать. Я отвернулся от этой мерзости и вернул своим глазам картину пустых улиц. А в чем виновата Анастасия? Разве я открывался ей? Разве она была близка мне? Разве я ей был близок? В чем её вина? Это родители платили ей. Это их грех. Она виновна. Но почему? Она наглумилась над тобой. А не плевать ли мне? Какая разница? Она должна понести наказание. А что мне будет от этого наказание? Разве "ничего"? Ты должен, она смеялась над тобой, она притворялась рядом с тобою. А разве не все так делают? Она игралась с тобою... Четвертый урок закончился и я решил понаблюдать за нею. Она вышла из класса, а я через минуту пошел за нею. Она шла впереди, а я, скрываясь, сзади. Мы дошли до бассейна. Она открыла дверь и зашла, закрыв её за собою. Я стал перед дверью и начал считать...Когда прошло десять минут я открыл дверь и зашел в здание. Я дошел до двери, из окна которой бил свет. Я приблизился к ней на расстоянии трех метров и, закрыв глаза, начал прислушиваться к звукам. Были стоны. Были приглушенные крики. Был женский голос. Было два мужских...Моя игрушка. Игрушка не должна идти против своего хозяина. Ею пользуются другие. Зачем мне использованная игрушка? Зачем? Не зачем. Я вышел из бассейна и вернулся в кабинет классного руководителя. Я решил... Уроки закончились и "компания", почему-то ушла без "игрушки". Я сидел за партой и ждал, когда все выйдут. Она также сидела. Когда в кабинете остались мы двое та встала и начала подходить ко мне. - Саш, я хотела поговорить с тобою. -- она поставила свою руку на мою парту и оперлась на неё из-за этого её верхняя часть груди была видна. - О чем же? -- я оперся локтем своей левой руки на парту и стал придерживать голову на запястье руки. - О нас. -- я был удивлен. - "Нас"? - Да. Саша, я тебя... -- она начала мямлить, -- я... -- она закрыла глаза и нагнулась к моему лицу. Я почувствовал прикосновение к своим губам. Я почувствовал тепло на них. Я почувствовал, что она пролезает своим языком мне в рот. Это мой первый поцелуй. И он мне не нравится. Я ничего не делал. Лишь держал глаза открытыми и наблюдал за нею. Она обхватила мое лицо руками и продолжала целовать меня. Я ненавижу, когда к моей коже прикасаются. Она, наконец, перестала целовать меня. - Я докажу это. -- она схватила меня за руку и стала тянуть за собою, -- Сегодня моих родителей нет дома. -- это она сказала так и не повернувшись ко мне. Я надел портфель лишь на одну лямку. Было неудобно, но ничего не поделаешь. Мы идем по улице, а она продолжает держать меня за руку. Мы переходим дорогу - она держит. Мне неудобно - держит. Она тащила меня до тех пор, пока мы не дошли до её дома. Такой же дом, как и мой только находится в другом районе. - Пойдем. -- она продолжала тянуть меня. Когда мы дошли до двери она сняла свой портфель и, поставив его на пол, стала доставать из него ключи. Зачем нагибаться не сгибая колени? Когда она нашла их она открыла дверь. Я зашел внутрь дома после неё. Здесь было так тихо. Не знаю почему, но я вспомнил тишину в моем доме. Мне захотелось плакать, но я не заплакал. Она сбросила с себя обувь и портфель. Я сделал тоже самое. Хотя знаю, что так может быть только хуже. Она побежала наверх, а я тихим и медленным шагом пошел за ней. Когда я поднялся на второй этаж я увидел, что она стоит возле двери в одну из комнат и подпрыгивает на носках. - Та не медли, ты! Пойдем. -- она открыла дверь и, взмахнув мне рукой, зашла в неё. Я был предельно осторожен. Но когда я зашел в комнату я не увидел никого постороннего. Может они находятся в других комнатах? Или у меня паранойя? Я повернулся к двери и закрыл её. Все таки, хорошо, что она закрывается на ключ и ключ в замке. Когда послышался щелчок замка я почувствовал толчок в спину и прижался к двери. - Какой ты предусмотрительный. -- она начала снимать с меня одежду, хотя я так и не повернулся к ней лицом. Когда она сняла с меня кофту я повернулся к ней и поцеловал. Я обхватил её за талию и, приподняв в воздух, начал идти вперед. Когда я почувствовал опору под руками я отпустил девушку, что обхватила меня за талию ногами. Я открыл левый глаз и посмотрел на опору. Да, это подоконник. Я продолжал целовать её и, в тоже время, я потянулся к окну и закрыл его. Оно было открыто полностью и там не было преграды, что не давала бы пройти внутрь квартиры. И это мне не нравилось. Я снял с неё верх, а затем и низ. Она начала расстегивать мои штаны, а я продолжал целовать её. Когда она расстегнула штаны я обхватил её голову руками и ударил её об стекло окна. - А-а! Ты, что творишь?! -- она схватилась за голову и сжала свои колени, чем и оттолкнула меня от себя, -- ч-что ты творишь? -- я схватил её за колени и раздвинул их. Она была лишь в нижнем белье, а я в штанах. Я обхватил её за талию и, ставя её снизу, лег на пол. Когда она начала успокаиваться я схватил её за шею и начал душить. - Кхо..? -- она рыпалась, -- П-кхе-рест-ань. -- она кашляла, -- За-чем? - Ты моя собственность. -- я усилил хватку., -- Я не давал тебе права гулять с другими. - Что..ты? -- я добавил давление. Когда она перестала рыпаться я, держа хватку, подождал ещё минуту, а потом начал вставать. Я нашел свою, валяющуюся на полу, одежду и оделся. Я посмотрел на Анастасию. Я подошел к ней и прикоснулся к щеке. Сейчас она напоминает мне куклу. Такой она нравится мне больше. Кукла не предаст. Кукла будет делать все, что я попрошу. Я хотел сделать тебе венец, но ты не достойна его. Я взял её на руки и уложил на кровать. Я открыл двери и вышел из её комнаты. Когда я подходил к выходу из дома я услышал шум. - Дорогой, как думаешь, кто этот мальчик? - Не знаю. Пойду узнаю. -- этот голос, по сравнению с прошлым, был более агрессивным. - Да постой ты. Не мешай молодым! -- похоже, что это родители Насти. Я услышал шаги, что приближались ко мне. Из правого угла, что вел на кухню, вышел накаченный мужик. На его голове были короткие черные волосы, а его карие глаза были зажмурены. - О, а вот и ты! Хм... -- он подошел ко мне и стал рассматривать лицо, -- Мы раньше не встречались? А то твое лицо мне знакомо. - Встречались, Николай. Меня зовут Александр. - А, вспомнил! Мальчик, за которым бегала моя девочка. Ну, и? Все у вас там хорошо. -- он ткнул пальцем вверх. - Да, все хоро... - Дорогой, с кем ты разговариваешь? С ума сошел? -- из-за угла выглянула женщина; зеленные глаза и окрашенные в черный волосы, -- О! Привет, Саша. -- ненавижу это имя, -- Как все прошло? - Все в порядке. -- поскорее бы уйти, -- Лучше Насте побыть пока одной, хорошо? -- дайте уйти. - Что ты с ней сделал? -- её мать слишком агрессивна. - Просто это у неё первый раз, поэтому ей лучше побыть одной. -- нужно поскорее уйти! -- Ладно, я ухожу. Пока. -- я направился на выход. - Постой, ты не хочешь кушать? -- дай уйти. - Нет, спасибо. Пока. -- я, наконец, вышел из этого дома. Теперь все проще. Я пошел к тому заброшенному зданию, где был вчера. ... - Ладно. Надя, ты приготовь поесть, а я пойду спрошу у дочки не хочет ли она есть. - Может лучше я? Вдруг ты ляпнешь, что-то не подумав? - Ладно, если что, позовешь. - Да-да. -- женщина отмахнулась от своего мужа и пошла наверх, когда она дошла до двери дочери она постучала, -- Насть, ты не будешь есть? -- ей не ответили, -- Ты не голодна? Насть? -- она открыла дверь в её комнату и зашла в неё, -- Ты как? -- она прикоснулась к руке дочери, но сразу же убрала её, -- Ты вся холодная. -- она повернула тело к себе и увидела следы на шее её дочери, -- ААааа!.. ... Я поднялся на самый последний этаж этого здания. Думаю, шестого этажа хватит. Я посмотрел на часы на телефоне. Сейчас семнадцать часов и пятьдесят шесть минут. Я родился ровно в восемнадцать. Будет символично умереть тогда, когда ты и родился. Стоп...Я посмотрел на дату в телефоне. Первое декабря. Забавно. Мое день рождение в прошлый раз было совсем в другой день. Я даже и не следил за своими днями рождения. И вправду символично. Умереть тогда, когда родился. Я посмотрел на часы. Ровно восемнадцать. Я сделал шаг... ... - Настя, ты как? -- женщина улыбалась своей дочери, что лежала в палате. - В порядке. Мам, слушай, -- девушка была грустной, -- ты не знаешь, где Саша сейчас? - Кто? А, этот ирод. Он убил своих родных и спрыгнул с крыши. - Что... - То, что и слышала. Этот подонок сначала убил своих родителей, а потом спрыгнул с крыши, какого-то заброшенного здания. Я вообще слышала, что перед этим он лечился в психушке, представляешь?..Насть, -- женщина посмотрела на свою дочь непонимающим взглядом, -- почему ты плачешь? - А? Что?.. ... Не понятное пространство. Холод, что окутывает все мое тело. Огромные руки, что держат меня. Пространство, что не имеет, не низу, не верха. Теплые руки, что гладят меня по щеке...Опять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"