Стрижак Артем Александрович : другие произведения.

Гнев севера ч. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Орден Талоса - военно-монашеский Орден империи, сражающийся за распространение веры при помощи меча и магии.
  
  Имперский культ - монашеская община империи, отвечающая за распространение слова Талоса мирным путем. В обязанности так же входят содержание храмов, и забота о больных и раненых.
  
   - Ну и своенравная же ты эльфийка, Мирителль. Ещё бы чуть-чуть и у нас бы уже не было возможности покинуть осажденный город, - возмущался Флавий, рассматривая с холма горящий Аквилонис. - Нет, ну надо же, в городе идут бои, с неба падают огромные куски льда, а она приспокойненько набирается медовухой в "Двух кобылах".
   - Сюда кто-то идет, - невозмутимо сказала, стоявшая облокотившись спиной на огромную старую сосну, эльфийка.
   Из-за кустов выехал сидящий на лошади рыцарь в тяжелых доспехах и белых одеяниях, с драконами, поверх них. Через мгновение за ним выехало ещё порядка двух десятков рыцарей. Экипировка наездников была не одинаковой, но очень похожей - те же полные доспехи; те же укороченные белые мантии, с драконами; те же огромные прямые мечи, с обсидианами в гардах. Выглядели они грозно.
   - Ба! Дезертиры, - заговорил тот, что выехал первым, - а я-то надеялся найти соперников посерьезнее.
   - Я Флавий Аврелиус Сципион - командующий первой когортой девятого Северного легиона, - выйдя вперед, сказал лейтенант. - И мы выполняем задание Совета восьми.
   - Оставь их, брат Эдмонд, - сказал подъехав к разговаривающим, другой рыцарь. - Это Мирителль Корней - сестренка Северного центуриона. Я знаю её.
   - Эльфы не носят фамилий, - вставила Мирителль.
   - Хорошо задание, - рассмеялся первый из рыцарей. - Вместо того что бы вести в бой свою когорту, он уводит подальше от опасностей сестру центуриона.
   - Задания не обсуждают, ты же знаешь, - смеясь, сказал второй.
   - Ладно, поехали дальше, - воскликнул брат Эдмонд, и кавалькада двинулась в сторону горящего Аквилониса.
   - Рыцари Ордена умеют передавать послания на расстояние телепатически, но остальным таких услуг не предоставляют, - сказал один из сопровождавших Флавия легионеров, тот, что постарше, глядя вслед удаляющимся всадникам. - И часа не прошло и вот тебе подкрепление. А нам тащись за...
   Свист и звонкий удар. Легионер замер, посмотрел на торчащую из груди стрелу, пошатнулся и упал на землю.
   - В укрытие! - закричал Флавий.
   Из кустов выбежали два огромных, покрытых мехами и шкурами животных, война. Каждый по отдельности весил, наверное, столько же, сколько двое оставшихся в живых легионера и эльфийка вместе взятые. Сестра центуриона, резким движением, выхватила из-за спины длинный лук, и послала стрелу в ближайшего из воинов, но та отскочила от, проглядывающего из под мехов, прозрачного доспеха. Вторая стрела последовала уже в незащищенное доспехами лицо, но и она не достигла цели, отраженная щитом из того же прозрачно-синего материала.
   - Дьявол! - Ругнулась Мирителль, выставила ладонь, что-то шепнула, и в том же направлении, что и пущенные ранее стрелы, полетел огненный шар, против которого доспехи и щит были уже бессильны.
   Голова закружилась и Мирителль упала на колени, глянула на Флавия, четно пытающегося пробить мечем защиту своего соперника, на трупы лежавших легионеров, которых теперь уже было два, потом повернула голову в ту сторону, куда поскакали рыцари Ордена - там тоже шел бой. Линия горизонта резко устремилась вверх и эльфийка потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"