Строганов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Восстанови себя: Пробуждение совершенства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысль, облечённая в слово, навсегда оставляет след в судьбе человека... Ежедневно нам навязываются враждебные нашей психике и физиологии мысли, образы и ритмы, воздействующие на организм подобно наркотикам и токсинам. Производимое через вторую сигнальную систему пагубное воздействие "информационных вирусов" (т.е. ядов) отравляет сознание, приводит мозг к некорректной работе. Поэтому у человека разумного должен быть собственный "камертон", по которому проверяет и подстраивает свою психофизиологию, а не слепо следует случайным обстоятельствам. Методика "Пробуждение Совершенства", вобравшая в себя элементы психотерапевтических техник и аутогенной тренировки, призванная стать моделью оптимальной психофизической саморегуляции для каждого заинтересованного человека.

  ВОССТАНОВИ СЕБЯ!
  
  Необходимое предисловие:
  Как выжить в царстве смерти?
  
  Мысль, облечённая в слово, навсегда оставляет след в судьбе человека...
  Ежедневно нам навязываются враждебные нашей психике и физиологии мысли, образы и ритмы, воздействующие на организм подобно наркотикам и токсинам. Производимое через вторую сигнальную систему пагубное воздействие "информационных вирусов" (т.е. ядов) отравляет сознание, приводит мозг к некорректной работе.
  Наш мозг подобен ковчегу Ноя, который отправился в неизведанный, но беспредельно опасный мир, чьи границы пролегают "от колыбели до могилы".
  С рождения внешняя среда окунает нас в бесконечное разнообразие запахов, звуков, цветов, свойств, с каждым днём усложняя их восприятие социальными нормами, правилами, манипуляциями, саморефлексией, пока внутренние и внешние конфликты не подтолкнут нас в водоворот стрессов, не утопят в трясине депрессий...
  Хроническая несогласованность сознания, нарушение внешнего и внутреннего ритма открывают патогенный источник, что день и ночь будет отравлять жизнь, подтачивать и разрушать здоровье, пока ваш ковчег не отправится на дно.
  Как рыба гниёт с головы, так и дисфункция организма начинается с "какофонии сознания", приводящей к нарушению мозговой деятельности. Во вселенной нашего мозга начинают образовываться враждебные всей системе "чёрные дыры", что стремятся к хаосу, жаждут небытия, захвачены, по Фрейду, "влечением к смерти".
  Перерождающиеся отделы мозга превращаются в самосаботажников - скрытых и злейших врагов всему организму. Так сообщество людей проваливается в бессмысленное и беспощадное царство смерти...
  На принципе "Эффекта навязывания ритма", при котором физиология человека сначала адаптируется, а затем и подстраивается под внешний фактор, построена всякая пропаганда, в том числе и пропаганда ваших недомоганий, страхов и болезней.
  "Мутные" информационные потоки с лёгкостью внедряют в подсознание токсичные программы, превращающие людей в "зомби".
  Со времён первобытных колдунов человечеству известно, что власть над умами порождает и власть над телами, позволяя одних намертво держать в незримой узде, принося другим баснословные блага жизни. Хаос в вашей голове поселяет в душе ненасытное чувство тревоги, вечно пожирающее себя, как мифологический Уроборос. Быть может, поэтому две с половиной тысячи лет назад Гиппократ призывал "сначала лечить душу, а потом тело"...
  Только серьёзно заболев и пройдя сквозь мытарства поликлиник, аптек и больниц, человек понимает, что ошибался в самом важном жизненном выборе - понимании того, что такое здоровье и откуда приходят болезни. Поэтому быть здоровым или болеть часто зависит от коллективного наследственного опыта и личного выбора человека.
  Между мозгом и языком (речью) существуют своеобразные проводники, подобные "конденсаторам и трансформаторам", при воздействии на которые с помощью образов происходит коррекция электрической и химической работы мозга, управляющей не только мотивами и намерениями, но и физиологическими процессами организма.
  Поймите простую истину: ваша нервная система с её возбуждением и торможением, напряжением (активацией) и расслаблением (отбоем) является основой всех физиологических и психических процессов, влияющих и на восприятие мира, и на поведение, и на выбор жизненных ценностей и целей.
  Поэтому у человека разумного должен быть собственный "камертон", по которому проверяет и подстраивает свою психофизиологию, а не слепо следует случайным обстоятельствам. Конечно, если он "человек разумный" не по букве определения, а на самом деле.
  На протяжении многих лет мной разрабатывалась Методика "Пробуждение Совершенства", вобравшая в себя элементы психотерапевтических техник и аутогенной тренировки, призванная стать моделью оптимальной психофизической саморегуляции для каждого заинтересованного человека.
  Методика составлена предельно корректно и многократно апробировалась для точной и универсальной подстройки. Она не нуждается в выполнении каких-либо особенных условий, соблюдении сложных правил, персональном руководстве и контроле наставника. Она логична, целостна, интуитивно понятна.
  Методика не требует особенной дыхательной техники (дыхание осуществляется произвольно), она избавлена от сложных суггестивных элементов.
  Главное правило её выполнения состоит в комфорте, удобстве и высокой мотивации самого практикующего. В безусловном принятии её основных положений.
  Разумеется, для того чтобы ваше знание "заработало", потребуется регулярная практика и приобретённое через опыт многомерное миропонимание, стремящееся к постижению сложной природы человека.
  Для этого нужно структурировать свой внутренний мир. Элементарно привести его в порядок.
  
  МЕТОДИКА "ПРОБУЖДЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВА"
  
  Введение: НАЧАЛО
  Значение: психологическая готовность
  Процессы: настройка, мотивация
  
  а) Необходимые приготовления:
  Следует хорошо знать текст, помнить последовательность и понимать логику происходящих процессов. Необходимые фрагменты стоит выучить наизусть.
  Выбрать безопасное и комфортное время и место, обеспечивающее приватность. Лучше, если методика будет осуществляться в одном и том же месте, в одно и то же время (впрочем, это не критично).
  Принять удобное положение (лёжа, сидя или стоя).
  Подготовить располагающую атмосферу, которая поможет сосредоточиться: включить музыку, зажечь свечи или просто закрыть глаза.
  Заниматься следует подобно тренировке: регулярно и системно, задействовав с полной отдачей воображение.
  б) Специфика приготовлений:
  Добиться лучших результатов помогает личное осознание значимости и заинтересованность в наибольшей эффективности методики.
  Важен собственный, творческий подход при выборе обстановки и практической реализации "Пробуждения совершенства". Это процесс самосознания, построение взаимодействия со своей собственной Природой.
  в) Центр концентрации: Сфера личности.
  
  I. Стихия: ВОДА
  Значение: очищение
  Процессы: наполнение, покой
  
  1.1. Метафора визуализации - Река Жизни (утро)
  а) Описание визуализации:
  Медленно входишь в Реку, вода которой искрится от лучей восходящего солнца. Босыми ступнями чувствуешь, что вода тёплая, как парное молоко... Сияющие солнечные лучи окутывают твоё тело безмятежным светом... Под ногами шелковистый песок, вода прозрачная и лёгкая, от которой отражаются искрящиеся лучи... Сияющая вода, проникая в каждую клетку, наполняет их молодостью и здоровьем... Река Жизни бережно просачивается в тело, принося гармонию и возрождение...
  б) Характеристика состояния:
  Всем телом ощущаешь, как вода вбирает из тебя усталость, грязь, груз тревог и забот, забирая и унося всё ненужное и лишнее. Без малейших усилий избавляешься от недомоганий, тело становится эластичным, упругим и лёгким...
  в) Центр концентрации: Мочевой пузырь.
  
  1.2. Метафора визуализации - Море Становления (день)
  ) Описание визуализации:
  Море лазурное, ласковое, тёплое. Входишь в него по пояс, наслаждаясь его прозрачной красотой, в которой отражается голубое небо. Солнце в зените, оно светит и согревает нежно, разливаясь по коже волнами блаженства. Союз моря и неба рождает ощущения невесомости - парения в бесконечной лазоревой выси... Вверху - солнце, внизу - парят морские коньки и неспешно плывут золотые рыбки... Вкус и аромат морской воды ощущаешь всем телом: она проникает сквозь поры, восстанавливая кожу, сосуды, суставы, внутренние органы... Над головой летят чайки, их призывные крики пробуждают жажду полёта, рождают жажду деятельности, окрыляют...
  б) Характеристика состояния:
  Чувствуешь пробуждение к жизни, эмоции на подъёме. Тело наполняется энергией, заряжаясь, словно аккумулятор. Приходит понимание, что это состояние запасено впрок, оно не уйдёт, не исчезнет - его хватит надолго...
  в) Центр концентрации: Почки.
  
  II. Стихия: ОГОНЬ
  Значение: переплавление
  Процессы: детоксикация, переформатирование
  
  2.1. Метафора визуализации - Костёр Естества (вечер)
  а) Описание визуализации:
  Каменистое плато, над которым беспредельное небо в цветах заката... Рядом горит костёр: в нём потрескивают дрова, внизу виднеются пышущие жаром угли... Пламя разгорается всё сильнее, поднимается выше и выше... Заворожённо смотришь на него, ощущая пьянящий аромат горящих ветвей... Чем пристальнее всматриваешься в пламя, тем явственнее понимаешь, что огонь дружественен и родственен тебе, и его изначальная мощь пропитывает тело своей животворной силой...
  б) Характеристика состояния:
  Созерцая пламя и разрастающиеся красные угли, тело разогревается и постепенно наполняется жаром. Он как бы отовсюду вливается в тебя: от лица, рук, ног и концентрируется в животе.
  в) Центр концентрации: Желудок.
  
  2.2. Метафора визуализации - Плавильня Элементов (ночь)
  а) Описание визуализации:
  Огненная плавильня, раскалённый горн, в который мехами мерно закачивается воздух... В раскалённом до бела тигеле искрится расплавленный металл...
  Вид его восхищает и завораживает, стремишься угадать, что плавится: медь, серебро или золото? Протягиваешь руки к тигелю и понимаешь, что его жар не обжигает, а течёт через пальцы исцеляющими потоками... Осторожно, словно налитую до краёв чашу, берёшь тигель в руки и наполняешь расплавленным металлом стоящую рядом форму звезды... На её семи лучах видишь древние письмена, которые совершенно понятны. Благоговейно читаешь священные слова: Красота, Энергия, Сила, Радость, Гармония, Умиротворение, Блаженство...
  б) Характеристика состояния:
  Ощущение баланса и уравновешенности, глубокое удовлетворение достигнутым результатом. Состояние мастера, только что завершившего свой шедевр.
  в) Центр концентрации: Кишечник.
  
  
  III. Стихия: ЗЕМЛЯ
  Значение: восстановление
  Процессы: восстановление, генерирование энергии
  
  3.1. Метафора визуализации - Пульс Земли (утро)
  а) Описание визуализации:
  Идёшь по весеннему саду: под ногами цветут первоцветы, на ветвях из набухших почек появляется клейкая листва... Запахи пробуждающейся природы волшебны! Они сопровождаются восхитительным пением птиц! Происходит стремительное возрождение сада - за несколько мгновений в нём произрастают буйные травы, расцветают цветы, а деревья становятся подобны благоухающим белым, розовым и сиреневым облакам...
  б) Характеристика состояния:
  Каждой клеткой впитываешь первозданную чистоту и силу весеннего сада, отчего становится явным собственное восстановление и омоложение, возвращение души и тела в состояние первозданной юности, согласно обретённому таинству Природы...
  в) Центр концентрации: Печень.
  
  3.2. Метафора визуализации - Посох Воплощений (день)
  а) Описание визуализации:
  Стоишь посреди чудесной цветущей долины, окружённой горами, сквозь которые стремят свои воды хрустально-чистые реки... Солнце в зените - ощущаешь в себе его силу и мощь, потому что ты - властелин этой долины, хозяин этого места, владыка всего окружающего... В твоих руках - Посох Воплощений, обладающий властью творить чудеса! С его помощью можешь передвигать горы, изменять скорость рек, даже менять облик долины, добиваясь её совершенства! Каждый взмах посохом позволяет насаждать рощи мощными и величественными деревьями, возвышать и двигать горы, превращать реки в озёра и низвергать их водопадами...
  б) Характеристика состояния:
  Спокойная, уверенная сила, сконцентрировавшаяся в груди, всемогущая власть совершенствующего свой мир Творца заполняют и безгранично владеют тобой. Осознание того, что можешь и должен сделать свой мир ещё прекраснее, укореняет решимость непоколебимой верой.
  в) Центр концентрации: Сердце.
  
  IV. Стихия: ВОЗДУХ
  Значение: стойкость
  Процессы: подвижность, сбалансированность
  
  4.1. Метафора визуализации - Крылья Полёта (вечер)
  а) Описание визуализации:
  Солнце уходит за морской горизонт, рассыпая по волнам искрящийся путь света... Вечереющее небо становится многоцветным и насыщенно-глубоким, манящим, желанным... Каждой клеткой ощущаешь и откликаешься на его зов: так рождается возможность полёта...
  Тело становится лёгким и сильным, свободно взмывающим ввысь... Полёт приносит удовольствие и радость, потому что тело созвучно воздушной стихии: оно с лёгкостью маневрирует, позволяя то стремительно проноситься над водой, то взвиваться к облакам, то замирать в вышине и любоваться красотой заката...
  б) Характеристика состояния:
  Спокойная, уверенная сила растёт в груди. Морской воздух и состояние полёта пьянят и вдохновляют одновременно. Возможно всё, мир перед тобой как открытая книга. Наслаждайся ей! Лети!
  в) Центр концентрации: Лёгкие.
  
  4.2. Метафора визуализации - Голос Звёзд (ночь)
  а) Описание визуализации:
  Высокая гора с крутыми скалистыми склонами, что отражают сияние ночных светил. Стоишь на её вершине, над головой - неспешное движение звёздного неба...
  Звёздный свет играет на гранях скал, отражаясь так, что их лучи сходятся внутри тебя... Вечность и Время, Пространство и Бесконечность, Красота и Гармония сходятся в тебе, запечатлевая внутри тела, как на незримой скрижали, слова Могущества и Вечной Жизни...
  б) Характеристика состояния:
  Прикасаешься пальцами рук к священной скрижали, и незримая сила возносит твою суть вверх, в бесконечную Вечность, в которую твоя бессмертная сущность стремится ярким столбом света.
  в) Центр концентрации: Солнечное сплетение.
  
  V. Пятый элемент: ЭКСТРАКТ
  Значение: микрокосм
  Процессы: возрождение, обретение целостности
  
  5.1. Метафора визуализации - Благословение Земли
  а) Описание визуализации:
  Идёшь по колосящемуся полю пшеницы, гладя пальцами налитые зерном колосья... Неподалёку деревья, чьи ветви наполнены прекрасными, созревшими плодами... Рядом виноградники с налившимися соком гроздьями... Всё благоухает в лучах нежного, бархатного солнца: время жатвы, время урожая...
  Вокруг тебя - неспешно вращающаяся горизонтальная аура, поочерёдно составленная из четырёх Времён года: Весны, Лета, Осени, Зимы. В своём движении они становятся первозданными стихиями Воды, Огня, Земли, Воздуха.
  б) Характеристика состояния:
  Круговорот Времён года и элементов открывает внутри тебя благотворные источники, позволяющие оживлять, питать и создавать вокруг себя пространство жизни.
  в) Центр концентрации: Кровеносная и лимфатическая системы.
  
  5.2. Метафора визуализации - Благословение Неба
  а) Описание визуализации:
  На бесконечном песчаном побережье под голубым небом держишь в своих ладонях два светящихся шара: в правой руке - Солнце, в левой руке - Луну... Они приятны твоим рукам, невелики и нетяжелы, словно грейпфрут и апельсин... Неспешно любуешься Светилами и набегающими на песчаный берег морскими волнами... Вокруг тебя вращается вертикальная аура, сотканная из Эфира, наполненного красками рассветного, полуденного и закатного Солнца... Нежное сияние Эфира дарует контроль над скоростью и продолжительностью происходящего вокруг...
  б) Характеристика состояния:
  Могущественная воля проходит сквозь тело светоносными нитями, позволяющими контролировать и изменять течение времени.
  в) Центр концентрации: Нервная система.
  
  5.3. Метафора визуализации - Благословение Вселенной
  а) Описание визуализации:
  Храм, созданный из прозрачных для света камней и красочных витражей...
  Это самое дорогое и священное для тебя место: святыня и убежище, средоточие, где открывается всё лучшее в тебе, где обретаешь всё, в чём нуждаешься по-настоящему...
  Здесь тебя Слышат, Оберегают и Любят. Этот нерукотворный храм - место встречи с Всевышним...
  Вокруг тебя неспешно вращаются вертикальная и горизонтальная ауры, которые, соединяясь, становятся подобны многократным знакам бесконечности с центром внутри солнечного сплетения...
  Проходящее сквозь тебя сияющее и наполненное энергиями движение аур приводит к мгновенному озарению - и ты сразу, всеобъемлюще, во всей полноте, постигаешь, что ты подобен Вселенной... Ты - образ и подобие Творца...
  б) Характеристика состояния:
  Животворный Свет концентрируется в голове, наделяя священной силой. Дарованный тебе Священный Свет позволяет творить, нести добро, утверждать правду, исцелять и наделять жизнью со скоростью мысли.
  в) Центр концентрации: Мозг.
  
  VI. БЛАГОСЛОВЕНИЕ СЛОВА
  Значение: закрепление изменений психофизиологического состояния
  Процессы: обновление, исцеление, омолаживание
  
  а) Провозглашение (текст следует выучить наизусть):
  Благословение на мне:
  Моё тело наполняется жизненной силой...
  Моя кровь обновилась...
  Мои органы очистились и восстановились...
  Моё жизнеутверждение на подъёме...
  Каждая часть моего тела здорова...
  Все источники жизни раскрыты - энергия наполняет меня до краёв...
  Сила и гармония пребывают во мне...
  Моё здоровье непоколебимо...
  Моё тело и мой ум совершенны!
  б) Характеристика состояния:
  Непоколебимая убеждённость и безграничная вера в каждое произнесённое слово.
  в) Центр концентрации: Когнитивная и эмоциональная сферы.
  
  VII. РЕЛАКСАЦИЯ
  Значение: формирование внутренней установки
  Процессы: саморегуляция, самосознание
  а) Описание состояния:
  Вы ощущаете, как обновились тело, сознание и душа... Вы прошли долгий, особенный и священный путь единения со Вселенной, следуя замыслу Творца, соприкасаясь с Его силой... Прошлое не властно над Вами... Болезни, сомнения, неудачи ушли навсегда. Они - придорожная грязь, прах, который вы отрясли со своих ног...
  Вы обретаете новое начало, и для Вас начинается новая Жизнь...
  б) Характеристика состояния:
  Тело и душа находятся в состоянии согласия и комфорта, мысли и чувства - в гармонии с собой, Вселенной, Создателем. Осознание ценности и уникальности жизни достигает высшего уровня, вы понимаете и принимаете своё особенное, священное предназначение.
  в) Центр концентрации: Сфера личности.
  
  Вместо послесловия
  
  "В саду растёт куда больше того, что посадил садовник" - гласит средневековая пословица.
  Вслед за ней один из величайших врачей человечества Парацельс утверждает: "Человек - больше чем только природа. Он есть природа. Он также есть и дух. Он также есть и ангел. И он имеет качества всех этих трех сущностей. Когда он блуждает в природе, то рабски служит природе. Когда он странствует в духе, он служит духу. Когда он переходит в ангела, его служение ангельское. Первому дано тело, а другим дана душа; они суть богатство души. С тех пор как человек имеет душу и два других дара, он возносится над природой, дабы исследовать также и то, чего нет в природном естестве... Таким путем человек исследует Небеса и их сущность, а именно, Бога и Его Царство..."
  Примите истину: совершенство уже внутри вас. Всегда было, всегда есть и всегда будет вместе с вами. Оно изначально, фундаментально, присуще вашей мыслящей и творящей природе. Не верьте лжи, откажитесь от навязанных стереотипов и привитых рабских привычек, призванных заглушить в вашей природе совершенного человека.
  Помните о главном, о том, каким изначально был человек, и какими мы должны стать на самом деле. Не я говорю вам об этом - об этом говорит вам Спаситель мира: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
  Так пробудитесь же, научитесь и войдите в совершенство!
  Да прибудут с вами Настойчивость, Воображение и Вера.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"