Строганов Олег Викторович : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога.....
  (октябрь2003 -
  
  "Я хотел бы прожить с тобой всю жизнь.
  Ты - это всё, о чём я когда-либо мечтал."
  "Ну ладно, ещё раз поверю. Увидим......"
  
   И совсем не о любви этот твир думает себе быть, а об истории, которая началась и до сего дня не может закончиться, хотя и были уже попытки, но то ли не хватило сил, то ли вездесущей, пресловутой Высшей силе угодно продолжать влачение довольно жалкого бытия того, о ком будет далее.
  Действующие лица и исполнители уже сами по себе заслуживают внимания, потому что родились они довольно давно в провинциальном городке, но как все провинциалы считали себя людьми с глубокими аристократическими корнями. Главной фигурой сей песни писательскому мастерству можно считать Лидию Петровну Ивановскую - женщину сильную, волевую, которую можно и нужно назвать ошибкой природы, а если последняя шутит, то как мы знаем, делает это жестоко. Так вот Лидия Петровна, природный анекдот, должна была родиться мужчиной, ибо с детских лет играла только с мальчиками - один день в футбол, другой в войнушки, неоднократно получая боевые ранения, падая в подвалы, которыми был напичкан район города проживания последней. Родители Лидии не могли или не хотели обращать внимания на неадекватное поведении юной леди, поэтому мужские качества развивались, забивая женские. Но это касается только черт её характера, внешность же резко контрастировала с внутренними качествами, выказывая со временем красивую, даже несколько вызывающе прекрасную особу женского пола. Так вот, Лида росла принимая как вызов любое непослушание со стороны друзей или близких, при этом родители души в ней не чаяли, балуя и потакая всем шалостям несмышленого подростка. Небывалой энергией была обрадована эта поистине интересная особа.
   Со временем Лидия вышла замуж, как вы понимаете очень неудачно, так как, какой же мужчина станет терпеть генерала рядом с собой. То есть, безусловно, есть семьи и живут они долго, где женщина доминирует в семье, подчиняя себе всё и всех вокруг, но это был не тот случай. Привыкшая жить чувствами, а не расчётом, Лида могла полюбить только настоящего, как ей тогда казалось, героя - сильного, красивого, даже несколько самоуверенного в себе человека. Полюбить...... Как много и трудно думается об этом слове, особенно, когда хочется, хочется испытать это снова и снова!!!! Да, это - адовы муки сомнений, потрясающие минуты, часы счастья рядом с тем, кого хочешь и телом и душой, это - до смерти, до сжигающей всё внутри и снаружи боли, мучительные мгновения расставания, и возвращение вникуда в пустоту, чтобы опять и опять испытать это. Зачем?!!! Сколько можно?!!! И какой идиот это придумал? Почему человеку надо так страдать от этого? Ведь жизнь так коротка. И, почему нельзя каждую минуту радоваться её протеканию? А, чтоб не было скучно, и вообще надо поменьше любить себя и жалеть. Тогда и страданий поменьше. Такие мысли приходили, вероятно, и в голову Лиде, когда у неё не ладилось в семействе. Но, если, женщина умная переживает свои неудачи по-умному, то наша героиня этого не умела и не хотела. Расставшись со своей любовью, она пустилась во все тяжкие, превратив свою жизнь на долгое время в ад. Так скажите же мне, уважаемые леди и джентльмены, выгодно ли любить, и стоит ли, и для всех ли это "великое" чувство?
  А жизнь продолжалась, на свет появился потомок Лиды и ейного супутника, заботу о котором взяли на себя родители по маме. Сами видите, что история совсем обычная и не претендующая быть раритетной, но именно поэтому, думается, её и стоит писать и читать, дабы понять жизнь многих людей, живущих рядом. Новорожденного назвали Ильёй, в честь какого-то умершего родственника. Видать важная персона была. И стал он расти на радость бабушки и дедушки, получая с детства больше негативных эмоций, чем позитивных, так как, сами понимаете - никакая Лида, конфликты в семье, как следствие, и как у русско-украинского с примесями польско-болгарско-еврейских кровей населения водиться, всё проходило довольно бурно, иногда, да что там, всегда с мордобоем и соответствующими лозунгами и высказываниями. А всё почему, дорогие мои, почему? Помнится, одна, очень известная и умная женщина сказала: "Характер - это судьба". Счастлив тот, кто может смириться с ситуацией, принять от жизни многое и терпеть, терпеть. Но беда тому, кто осмелиться повелевать и диктовать свои условия провидению. Хотя в итоге неизвестно, кто оказывается в выигрыше. Каждому своё.
  Так вот, Лидын отпрыск, рос довольно тихим, с виду спокойным мальчуганом. Конечно, не без войнушек и вечерних костров, пионерских лагерей и прогулов в школе - всё это было. Но, если бы кто-то заглянул к нему в душу и прочёл желания, жившие внутри,- удивился бы очень. С детства, Илья мечтал стать знаменитым, толи космонавтом-летчиком, толи артистом, но чтоб известным, и, чтоб непременно много денег. Нормальная мечта для каждого ребенка. Но, учтите, что почти каждый день с детства ему внушалось всякими злосчастными родственниками: "Какой же ты у нас несчастный, какой же неудачный". А самое обидное, что на самом деле мало кто любил Илью по настоящему, в смысле родительского чувства, то есть, нужен он был всего-то бабушке да дедушке. Вот вам и комплекс неполноценности и отсутствие всяких модных течений, смотря на продвинутых родителей и так далее... А могло бы это всё быть могло, если бы, если бы... Что тяжело жить с таким грузом прошлого, как вам это, а? Тяжело, точно вам скажу, не тяжелее, чем всем остальным. Что-то генетически-радостно-оптимистическое унаследовал Илья, что и позволило ему держаться на плову. Каждый мужчина в душе охотник, Илья тоже им был с детства, поэтому с друзьями и устраивались походы на соседских кур и уток. Один раз, даже, с опасными приключениями - озлоблённый сосед преследовал безвредных малышей с целью наказать за содеянное воровство. Слава богу, последним удалось скрыться.
  Детство - фундамент всей жизни. Вспоминая своё, Илья, каждый раз видел серые дни, скуку, одиночество, нужду и безумное желание обрести славу и богатство, а ещё любовь. Как вы думаете, будет у него это? Мне тоже интересно. Насколько человек способен повернуть законы бытия вспять. Ведь были же случаи и не один. Хотите порассуждать? - давайте. Что нужно для того, чтоб тебя любили? Начнём с любви, так как и для Ильи, это всегда было на первом месте. Да ничего, ничего не нужно. На каждый товар.... дальше сами знаете. Нужно быть самим собой, но как же это тяжело. Это низменное желание понравиться, оттого, что никогда никого рядом по настоящему не было, не даёт расслабиться и вести себя естественно и с годами желание усиливается, ибо шансы найти уменьшаются. Так пойми же ты, человек, что всего можно добиться и достигнуть только в расслабленном состоянии, накопив соответствующий багаж знаний и умений. И тебя полюбят и меня, если мы того захотим. Надо научиться любить и точка.
  А какие опасности ожидают нас с вами на этом пути. Ну, допустим, повергли мы друг друга в шок и экстаз от самих себя, ну живём мы, обретя своего настоящего. А не бывало ли у вас такого чувства, которое я бы назвал "Одиночество вдвоём", когда "мне без твоей любви одиноко как в страшном сне, но с тобой одиноко вдвойне"? Бывало? И что характерно, что не с одним персонажем из хроники счастья, бывало.
  Первые шаги в ЭТОМ
  "В чём это в этом?!" - спросят обозленные своей нереализованностью высоко моральные господа и. особенно, дамы. Речь пойдет о самом интересном - о половом созревании.
  - Пошли со мной! - предложил как-то Илье его старший товарищ.
  - Куда? - с детской наивностью спросил наш герой. А лет ему тогда было, восемь от роду. Сами понимаете - как раз возраст полового созревания.
  Ну и конечно кое-кто догадался, куда именно приглашал Илью его старший товарищ. Да! Да! ДА! В укромное место, где мальчики, чаще всего с мальчиками и обретают свой первый сексуальный опыт. Не минуло это и Илью. В довольно тесном туалете, двенадцатилетний Виталик поставил свою жертву лицом от себя и попытался ввести свой эрегированный член тому прямо в задницу, представляете себе, без всяческих там каких-либо предварительных ласк. Долго потом Илья вспоминал эту экзекуцию, и слава Богу, что у них в тот день так ничего и не вышло, иначе, представляете себе, что могло бы произойти с анусом нашего героя.
  - За детьми надо смотреть!!! - уже слышу лозунги озабоченных мам и пап.
  Ан нет, хорошие мои, ан нет. Как бы вы ни глядели за этими прелестными существами, всё равно, есть интерес, есть, детские сады, где дети подглядывают друг за другом и залазят друг дружке в кровать во время тихого часа (И Илья помнит такие случаи), да мало ли чего ещё есть!!!
  Вообщем, мы имеем факт, наш друг получил первый сексуальный опыт с особой своего же пола. И кто виноват? Да никто. Да может надо спасибо сказать провидению за то, что приобщило того к этому жестокому, но необычайно интересному миру, имя которому гей-жизнь. Именно жизнь, именно, так как для кого-то это может и игра, а для него это стало жизнью, религией, фанатическая преданность которой с годами только усиливалась и не было ни сил, ни желания ей противостоять. Напротив, был и есть вопрос: "Что же вы, моралисты, находите в этом плохого"? И сразу приходит на ум Омар Хайям:
  
  Шейх блудницу карил:
  "Ты распутна, пьяна"
  "Это верно" - ему отвечала она,
  Я открыто грешу, ты скрываешь пороки
  В ссудный день уравняется наша вина
  
  Может те, кто больше всего кричит и рвёт на себе рубашки против геев, больше всего и жаждет хорошего траха в задницу? Простите за откровенность, но как сказать другими словами и зачем?
  А есть ли порок в этом и где он, в чём он спрятан, я не вижу, откройте мне глаза. Ни в том ли, что на нашей грешной Земле прекратиться род людской, так и так уже перенаселение планеты или, может быть в том, что Христос сказал, что гомосексуализм - это грех? В чём грех? Обьясните. В том что вы спокойно спите в своих кроватях со своими женами, а я жду звонка или мечтаю о вечной любви? Так, я не хочу вашей участи, а вы не желаете моей. Не хотите понимать - не понимайте. Хотите воевать - воюйте, как, кстати Христос сказал "Кто не с нами, тот против нас". Воюйте и помните, что никто ни от чего не застрахован в этой жизни.
  А может, они от того и кричат, что им хочется хорошего секса, дающего не только удовлетворение телесное, но и чувство собственной состоятельности на самом глубоком уровне, а от чего, - от того, что знаешь, что кому-то нужен. Да, каждый человек должен быть кому-то нужен!!! Иначе зачем.
  Вы никогда не задумывались, почему кричат и бьются в истерике в церкви женщины, когда батюшка проводит службу? Природа та же. Ведь имей они каждый день хорошего мужика с нормальным стояком. Да разве повелись бы они на эти сказки? Хорошо оттраханная леди имеет совершенно другое выражение лица - светлое, спокойное, причём спокойствие льется изнутри, из души. И неважно, где она живёт, в центре ли Петербурга или в глухой деревне, профессор ли она или доярка - здесь все равны. И в церковь она заходит по-другому, спокойно, покорно, отдавая дань, а не с фанатически преданным, испуганным, на грани паники и истерики выражением лица. А всё от одиночества.
  Но по-моему, мы отвлеклись от Ильи. Да, именно после этого, ему стали нравиться мужчины, а может быть и до того уже нравились, кто же вспомнит? Но после этого случая стал Илья ждать встречи со своим другом, стал скучать по нему и так длилось довольно долго. Что интересно, так это то, что будучи подростком десяти - четырнадцати лет, Илья скучал более по сексу со своим первым партнёром Виталием нежели по духовному общению. Поймите правильно, происходило это довольно давно и не в центре Москвы или Парижа. Об Интернете тогда и слухом не слыхивали, а слово "голубой" вызывало всеобщую панику среди населения. Вот и получается, что вся страна трахкалась и в зад и в перед, а секса не было, не было!!! Как это могло случиться? Вот вопрос? Неужели мы глупее или ещё чего хуже считаем себя умнеее Древних Греков, которые восхищались мужским телом и им всё равно было кто кого любит. Думаю, что корни всего лежат в сексуальной несостоятельности вождей проллетариата, именно тех, кто хотел всеобщего равенства. То ли член маленький, то ли безумная тяга к мужчинам, но воспитание говорит "нет", а природа требует реализации, вот и зарождается в воспалённом мозгу принцип "Ни мне - так и ни кому!!!" Страшное дело: Власть в руках людей с комплексами. А кто без них, комплексов? Но ведь, обычно власть в руках у менее всего состоявшихся людей, стоит копнуть поглубже и не трудно увидеть. Но мы опять отвлеклись. Вернёмся к той атмосфере, которая окружала неокрепшее сознание нашего друга. Помните "Запретный плод всегда сладок". А каким сладким является мужское тело в соответствующей форме, думаю, не стоит и говорить. Несмотря на существующие негласные запреты и общественное мнение, Илья делал попытки сблизиться сексуально со многими своими знакомыми сверстниками, друзьями, мужчинами постарше. Нужно сказать, что сексуальный опыт у него и в детстве был уже достаточно велик. Не каждый взрослый парень может этим похвастать. Встречаются ведь и двадцатичетырёхлетние и даже тридцатилетние ребята, у которых был один, ну в лучшем случае трое партнёров по жизни. Есть такие. Но то ли, Илья унаследовал неуёмный темперамент матери и её решительность, воoбщем, не мог он устоять перед соблазном. И что интересно, что отказов было очень мало, почти все соглашались, всем было или интересно либо, действительно хотелось этого. Но весь секс ограничивался лишь взаимным петтингом, в лучшем случае минетом. Никакого проникновения, а главное, не было даже понятия о том, что от анала можно получать колоссальное удовольствие. Но, повторюсь, до лет так четырнадцати, Илье хотелось исключительно секса, о духовной близости и совместном проживании даже мыслей никаких не было.
  Предлагаю вернуться к плотскому роману Ильи и его первого партнёра. Последняя встреча их состоялась, когда Илье было шестнадцать лет. Виталий вернулся из армии. Нужно сказать, что мужчиной он был, почему был, он есть, довольно посредственным. Среднего роста, худощав и ненакачан, но с большим членом, что всегда пугало и одновременно притягивало Илью. Предвижу реакцию моралистов в этом месте и вообще на весь этот твир. Но, дорогие люди, если вам кто-то говорит, что размер члена для него или неё не имеет значения - просто пропускайте информацию мимо ушей. Это не значит, что всем нужен большой. Кому-то нужен именно маленький, но основная часть населения, как мне видится, почему-то заинтересована в большом. Сами понимаете, любовь зла... Виталий всегда делал попытки оттрахать бедного героя рассказа, но этого у него так и не получилось. Так вот, встретившись жарким весенним майским днём с Виталием, Илья пригласил его в гости, как бы прося посмотреть сломавшийся магнитофон, он всегда находил какие-то предлоги, так как старший друг редко сам предлагал встречи - то ли стеснялся, то ли считал их постыдными. Представляете себе, начать отношения, если это можно так назвать, а потом считать их позором!!! Вы не встречались с подобными ситуациями? Что вы говорите. Тогда оглянитесь вокруг. Посмотрите в глаза молодому мужчине, который идёт по улице с партнёршей-женой на лет пятнадцать старше его, в глаза парню, прогуливающемуся с состоятельным партнёром-мужчиной в возрасте, да просто на гей-пару, идущую по улице: у всех в глазах скрываемый, но безуспешно, стыд. Да, хочется, наслаждений или лёгкой жизни, как порой хочется...
  - Я так по тебе скучаю, - скрывая чувства с идиотской улыбкой промямлил Илья.
  - Не надо, это было в той жизни, сейчас я другой - ответил Виталий.
  - Я так хочу тебя, ты просто сядь я всё сделаю сам, тебе понравиться - всё ещё надеясь, просил подросток.
  - Нет - таков был ответ. Виталий встал и ушёл.
  Вот где жизнь, с её голой правдой. Это у вас игра, великие натуралы, живущие, не испытывая никаких чувств к вашим жёнам и мужьям, изображающие радость. Вот где суровая школа судьбы - сначала тебе показали, посвятили, дали насладиться, а потом сказали: "Это нельзя делать, а я уже совсем другой." " Зато я не другой, а главное не хочу им быть! Спасибо тебе, Виталик, большое спасибо, но свою роль в моём спектакле ты уже отыграл." - так думал Илья, глядя в солнечное небо сквозь цветущие ветки деревьев, а ему казалось, что вновь пришла суровая зима.
   Кто когда-либо шёл по дороге, ведущей вникуда, наверное поймёт.
  А что, чёткая цель может гарантировать стопроцентный результат? Может да, а может нет.
  Хорошо жить, слушая зов своего сердца, но хорошо ли, когда кроме своих чувств больше и сказать не о чем. Думаю, никто этого не знает. Илья шёл и осуждал себя за малодушие: "Что помешало мне сделать решительный шаг, почему я всегда принимаю выжидательную позицию. Безусловно, Виталик, мне очень важно, что ты думаешь обо всём этом, а ты не думай, я это делаю за нас обоих и, просто излагаю свои, вконец спутавшиеся мысли".
  Каким-то обвиняюще-скучным получается повествование, но всё хорошо, что хорошо кончается, а весело ещё будет и смеяться мы тоже будем неоднократно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"