Строганов Станислав Сергеевич : другие произведения.

Как раньше...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я так боялся тебя потерять...
  - Успокойся, ты никогда меня не потеряешь, потому что я никогда не была твоей.
  - Была! Ты была моей!
  - Значит, больше не буду...
  - Будешь. Пусть не сразу, пусть не сейчас, но через год - точно.
  Она опустила свои длинные ресницы вниз, откинула прядку светлых волос со лба.
  - Я не хочу больше тебя видеть, ты мне изменил, уходи, - сказав это не дрогнувшим голосом, Она начала закрывать дверь своей квартиры. Когда дверь была уже почти закрыта, и между нами оставалась небольшая щелка, но такая, что мы могли видеть друг друга, Она остановилась, посмотрела своими большими темно-серыми глазами в мои и покачала головой:
  - Не буду...
  Дверь закрылась, я остался один на лестничной площадке. Медленно спускаясь, я думал:
  "Ну что я так убиваюсь? Зачем мне эта сопливая девчонка? Она на 5 лет младше меня, ей всего 16. Все мои друзья смеются над нашим романом, ее - ужасаются".
  Лишь когда оказался в своем дворе, я понял, что в ней есть что-то такое трогательное, наивное. Смешной маленький котёнок, который всегда понимал меня. Когда мне было плохо, к ней я ехал первым делом, а потом уж ко всяким Антонам, Женям и Таням. А тут появилась эта Ксюша. Почти полная Её противоположность. Ну меня и повело на разнообразие... А дальше, кто-то рассказал Ей про моё увлечение.
  Нет, Она меня устраивает решительно всем: и душой, и телом. Значит, вернуть Её надо, а то где я такое золото еще найду?
  - Эй, Стас! Тормози! - меня догнал Антон - мой однокурсник и друг, - куда чешешь? Что с тобой вообще? Где лицо отвязного мачо?
  - Ушло в небытие.
  - Ты из-за этой девки что ли? Да брось ты, расстраиваться еще! Подумаешь, обиделась...
  - Я лох...
  - У-у-у... Как всё запущено. Ну если тебе так без нее плохо, верни её.
  - Она не хочет меня видеть.
  Антон посмотрел на меня как-то слишком серьезно, а потом расхохотался так громко, что его хохот долетел до нас через несколько секунд таким же громким эхом.
  - Чего ржёшь?
  - Ста-а-ас! - Антон все еще не мог остановиться, - ты хоть Женьке этого не рассказывай, а то тоже ржать будет, а уж после него весь курс в истеричных конвульсиях будет биться! Ну, насмешил, друг. Она тебя видеть не хочет? А кто её вообще спросит? Хочешь, мы с Женьком её к тебе на квартиру связанную привезем? Всё, она твоя. Устроишь ей романтический вечер со свечами, шампанским и огромным звездным небом. Только раньше времени не развязывай, а то кто она там у тебя? Каратистка?
  - Дзюдоистка...
  - Да без разницы! Ну как? Соглашайся. С Димкиной Эллой проканало же!
  - Она не такая.
  - Все бабы такие! Покажи им, кто на самом деле хозяин и всё пойдет, как по маслу.
  Почему-то веселый настрой друга меня подбодрил и я подумал: "Да ладно, всё равно хуже уже не будет. Я обещал, что она моей будет, так обещания сдерживать надо..."
  - Ладно, только давай не на мою квартиру. Пусть сюрпризом будет, - усмехнулся я.
  - Вот, другое дело, - похлопал меня по плечу Антоха, - а то развел тут сопли, видеть она его, оказывается, не хочет. Пойду к Женьке.
  И он своей пружинистой походкой удалился.
  
  На следующий день мне позвонил Женя и сказал, что они морально готовы, теперь осталось только выловить "малышку". Я назвал адрес её школы и квартиры, где буду ждать. Мысли о том, что я поступаю, как последняя сволочь, начали одолевать меня сразу же после этого звонка, но я, тем не менее, собрался и поплелся в магазин за свечами, шампанским и прочими принадлежностями для романтического ужина с вытекающими последствиями.
  К тому времени, как раздался очередной звонок от Антона, всё уже было готово.
  - Привет, ну ты как, в предвкушении?
  - Не то слово, - я, кажется, уже забыл о своих противных мыслях.
  - Ну всё, Женька её уже везет.
  - А ты чего не поехал?
  - А мне-то нафига? Вообще, плохо чувствую себя... Мне эта сучка губу разбила...
  - Антон!!!
  - Ладно, извини, ...просто, знаешь, такая стерва! Ладно, иди, жди.
  Ждать пришлось не долго. Когда я открыл дверь, то увидел друга. На руках у него лежала Она... без сознания.
  - Что с ней? - с ужасом спросил я.
  - Да все в порядке, очнется скоро. Брыкалась сильно, пришлось вмазать, - спокойно пожал плечами друг.
  - Что?!
  - Да успокойся, Стас, обыкновенная пощечина.
  - Вы с ума сошли? - накинулся я на Женьку. Он только усмехнулся и потрогал свою челюсть.
  Она лежала на диване такая беззащитная. Ноги ее были связаны в двух местах: в области колен и нижней части голени, руки - в области запястий. Глаза завязаны черной лентой. Я снял повязку, положил Её поудобней, вгляделся с лицо. Ничего, никаких видимых следов от ударов, только левая щека на ощупь горячее, чем правая.
  - Красивая... - выглянул Женька из-за моей спины.
  Я внимательно посмотрел на него.
  - Стас, ничего не было, я её пальцем не тронул.
  - Я надеюсь.
  - Ладно, пойду я. Лучше пока не развязывай, а то кто знает... Сильная она вообще-то.
  Сильная... Она всегда была сильной, не столько физически, сколько морально. Она должна выдержать эту ночь, она не испугается.
  Я наклонился и поцеловал её в губы. Горячие, они не ответили мне, как обычно... Я не знаю, сколько времени я просидел в одном положении, просто смотря на нее и боясь, что когда-то она очнется и это мировое спокойствие нарушится.
  Но вот Её ресницы задрожали, Она открыла глаза. Увидев меня, Она попыталась пошевелиться, но, поняв, что связана, прошептала: "Развяжи". Я отрицательно покачал головой. Она повернула голову набок, слегка приоткрыла рот. Так Она поступала всегда, когда была чем-то недовольна. Я сидел рядом с ней, боясь даже шевельнуться. Она вновь повернулась ко мне, только смотрела уже с большим презрением, чем раньше:
  - Ну и козлы же твои друзья!
  Я пожал плечами.
  - Ну и что дальше? - Она смотрела на меня будто свысока, хотя это мне приходилось опускать голову, чтобы посмотреть в её лицо.
  - Дальше? Дальше по сценарию, ты становишься моей, - я улыбнулся. Во мне, кажется, начинал просыпаться какой-то охотничий инстинкт, когда перед зверем лежит трепещущая жертва. Только моя жертва совсем не трепетала, Она была спокойна и холодна.
  Я подвинулся ближе, посадил её. Она не сопротивлялась, только слегка наморщила лобик. Я убрал мешавшие мне светлые волосы и начал целовать её шею. Она всегда любила, когда я так делал, но сейчас Она попыталась вырваться. Я не обратил внимания на эту попытку и продолжил, но и Она продолжила. Наклонив голову, она закрыла шейку. Я погладил её по щеке, которая еще помнила удар Антона.
  - Котёнок, не бойся. Всё хорошо будет. Тебе понравится.
  Она молчала.
  - Шампанского хочешь? - я достал бутылку, открыл её без хлопка, налил шипящий напиток в один фужер и предложил ей. Она покачала головой.
  - Кис, выпей, ты напряжена, - я взял её головку сзади, а другой рукой поднес фужер к её губам. Она сделала небольшой глоток. Так, уже хорошо. Я вздохнул с некоторым облегчением.
  - Зачем, Стас, зачем ты так поступаешь? - я впервые слышал, как Её голос дрожал. - Ты, надеешься, что после этого я вернусь к тебе?
  - Посмотри, какая луна на небе яркая!
  Но Она даже не взглянула в окно. Она смотрела на меня своим пронзительным взглядом. Тогда я подошел к ней, взял её на руки и посадил на широкий подоконник. Она отвернулась от меня к окну.
  Сейчас Она была одета так же, как и в первый день нашего знакомства: обтягивающие голубые джинсы и клетчатая рубашка на выпуск. Изгибы её тела сводили меня с ума, смелый взгляд темных глаз из-под ресниц вызывал дрожь. Я возбуждался от каждого её прикосновения. Сейчас со мной происходило то же самое. Тихий её голос нарушил молчание.
  - Развяжи меня, я не уйду.
  Как-то слишком уж тихо это было сказано. Не умеет мне Котенок врать, ох, не умеет. Я улыбнулся и опять покачал головой
  - Я не верю тебе, Киска. Наверное, приготовила уже для меня пару своих приёмчиков.
  Впервые за весь вечер она улыбнулась и посмотрела на меня как-то виновато. Я решил не упускать момент и прикоснулся своими губами к её. Она ответила на поцелуй. Целовалась она как всегда хорошо, ласковые губы были горячими и влажными. Я взглянул в ее глаза, в них снова, как раньше, плясал тот дьявольский огонек, без которого я уже не мог жить. Она опустила глаза на свои связанные руки. Я решительно стал развязывать их. Освободив руки, она сначала обняла меня, потом потрепала по волосам, как раньше. Всё, как раньше... Я снял ее с подоконника и положил на ковер.
  - Ноги... Не удобно, - шептала Она.
  Забыв обо всём на свете, я принялся развязывать и ноги. В голове только и крутилось "Как раньше, как раньше..." Её язычок прикасался к моим ушам нежно, осторожно. Развязав Её, я снова начал целовать ее в губы, одновременно расстегивая верхние пуговицы её рубашки.
  Но тут жгучая боль пронзила все мое тело. Я взглянул на нее, Её глаза прищурились, и рот скривила злая усмешка. Она резко толкнула меня и рванула к двери. Несколько секунд я находился в болевом шоке. Этого времени мне вполне хватило, чтобы оценить ситуацию - дверь Женя не закрыл. Я рванулся с места в холл, затем на лестничную площадку. К моему удивлению Женя оказался там и сейчас держал сильно брыкающуюся девушку в расстегнутой рубашке.
  - Ты чего тут делаешь? - я встал, как вкопанный.
  - Потом... помоги!!! - морщась, прошипел друг.
  Вместе, мы затащили Её обратно в квартиру. Снова связывая Её, Женя поинтересовался:
  - Обманула? Или охмурила?
  - Второе, - буркнул я.
  - Понятно.
  - Ты что здесь делаешь?
  - Караулю. Видишь, пригодился. - Женька усмехнулся.
  Меня удивляло, почему Она не кричала. Её зубы были крепко сжаты, а в глазах была ненависть. Я снова погладил Её по щеке. Она резко отпрянула от моей руки, и из Её глаз брызнули слезы.
  - Ну вот! Соплей еще не хватало! - буркнул Женя. - Слушай, я на лестнице, так что не думай сбегать. Бес-по-лез-но!
  - Жень, хорэ, - сказал я, видя, что Ей сейчас очень и очень плохо.
  - Ладно, ухожу.
  Мы вновь остались наедине. Я включил телевизор, посадил её на диван и сел рядом. Она положила мне голову на плечо, я обнял ее, через несколько минут она уснула. Я не спал еще долго, много думал о том, что будет дальше с нами, сможет ли Она когда-нибудь простить меня, и какие горы мне нужно будет свернуть для этого... Её слёзы стоят многого... Думал о том, что когда-нибудь эта ночь закончится и мне придется отпустить Её, но сегодня, сейчас Она моя... Как раньше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"