Строганова Ирен Эдгаровна : другие произведения.

Телохранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спокойный знойный летний день .Тишина в комнате мягко сочетается со звуком моря и садовыми "вертушками" с палисадника у окна . Высокая туя немного раскачивается под дуновением ветерка .Белоснежные занавески легко развеваются от морского ветра. Испанское изящное деревянное окно открывает прелестный зеленый мир .Вся комната поглушена полностью в тишину ,и лишь крики птиц едва заметно проносится по моей комнате .Белые стены уморитворяют и погружают в глубокий транс.
   Комната наполнена мягкими ,воздушными ,пленительными запахами. И гелиотроп ,и магнолия ,и лаванда заполняют комнату .Где-то недалеко стрекочут сверчки и с ними птицы.
  Темные волнистые волосы с отливом пурпурного ниспадали по моей спине и мягко развевались от знойного ветерка . Приятные звуки природы погружали еще в более сильный сон .Эти звуки с каждой минутой наполняли жизненной энергией и проснуться было совсем нелегко.
  В море бывают не только отливы ,но и приливы .Как в случае со мной ,частыми посредниками моих отношений с моей семьей были все люди ,которые работали в этом доме . Это и уборщицы ,и прислуги,и посыльный ,и повар, и садовник ,и дворецкий ... Я могу перечислить большинство персонала нашего дома ,но не считаю это нужным ,поскольку не запоминаю их имен и внешности .Самым частый гость - это телохранитель .В большинстве, именно он приносит мне череду неудобств. Это частая заноза ,которую не так уж легко вынуть .
   -Ваш отец просит вас подойти к нему .Он говорит ,что это срочно: сказал старый старик хорошо одетый и причесанный. Он сказал так только из-за уважения ко мне . На самом деле это бы звучало " пусть придёт срочно" или "сейчас ее приведи"-быстро и расчетливо ,как я привыкла слышать от отца.
  - Я приду немного позже
  - Он ждет вас в кабинете
  -Ну вот и подождёт
  -Простите, но ,как он сказал , это требует определенной срочности,..
  - И я по мере этой срочности постараюсь ,как можно раньше подойти : и вот кровь начала закипать .
  -Отец предусмотрел это и ,поэтому боюсь мне придется позвать Константина .
  - Если вы считаете это нужным, то конечно зовите
   Старик посмотрел на меня недоверчивым взглядом ,немного сузив глаза . В то время ,как он аккуратно закрыл дверь и пошёл постучаться к Константину , я живо закрыла дверь на защелку и прикрепила свой замок . Не теряя минуты, я быстро взяла несколько сотен евро и перелезла через окно ,сгоняя с себя всю эйфорию летнего сна .
   Я быстро спустилась по лестнице и быстро ,как только могла , побежала в лесную чащу ,которая находилась за калиткой садовника .
  Забыв про спальный наряд, находящийся на мне : полосатые штаны и рубашка , которые постоянно задевали растения ,а домашние тапочки с маленьким каблучком приносили огромными дискомфорт. Мои побеги были так быстро сымпровизированы , что я не успевала ничего продумать .Особая традиция,дабы показать мою самостоятельность против докучливой опеки .
  Для меня этот лес с самого детства считался самым волшебным и , несмотря на могучие кроны и длинные стволы ,я отлично ориентируюсь здесь . Постоянный бег в гору по каменистой местности ужасно утомляет и я присела на единственный пень в этом лесу . Если бы не этот побег -сейчас бы я искупалась в маленьком озере за диким терновником . Теперь розовые элегантные тапочки превратились в русские лапти , потому бросив их в ущелье ,я стала прорабатывать мой план дальше .
   До меня дошёл шорох со стороны ручья , впадающий в озеро .Смех и треск ветвей под ногами . Как они сумели найти меня так быстро ? Это невозможно !Не собираясь сдаваться, я быстро залезла терновник и ,не рассчитав силу , свалилась в воду . Прохладная утренняя гладь окутала меня полностью и только руки успели прикрыть мой рот ,чтобы не разгадать моего присутствия. Выныривая, я оглядела весь берег, в поисках моих искателей ,но я не нашла ничего подозрительного ,поэтому переплыла на другой берег .
   Чёрт! Одежда сильно прилипла к голому телу и мои деньги потонули в прозрачной глади этого озера .Моё имя точно приносит мне много неприятностей -это всё из-за него !Мне остаётся только подняться на гору и дождаться когда одежда высохнет .
  Распевая неаполитанскую песенку ,шла вприпрыжку ,фантазируя о дальнейшем сегодняшнем дне :Sul mare luccica l'astro d'argento
  Placida è l'onda, prospero è il vento.
  Sul mare luccica l'astro d'argento
  Placida è l'onda, prospero è il vento.
  Venite all'agile barchetta mia!
  Santa Lucia, Santa Lucia!
  Venite all'agile barchetta mia!
  Santa Lucia, Santa Lucia!
  
  Con questo zeffiro così soave,
  Oh! com'è bello star sulla nave!
  Con questo zeffiro così soave,
  Oh! com'è bello star sulla nave!
  Su passeggeri, venite via!
  Santa Lucia, Santa Lucia!
  Su passeggeri, venite via!
  Santa Lucia, Santa Lucia!
  
  In' fra le tende bandir la cena,
  In una sera così serena.
  In' fra le tende bandir la cena,
  In una sera così serena.
  Chi non dimanda, chi non desia;
  Santa Lucia! Santa Lucia!
  Chi non dimanda, chi non desia;
  Santa Lucia! Santa Lucia!
  Mare sì placido, vento sì caro,
  Scordar fa i triboli al marinaro.
  Mare sì placido, vento sì caro,
  Scordar fa i triboli al marinaro.
  E va gridando con allegria:
  Santa Lucia! Santa Lucia!
  E va gridando con allegria:
  Santa Lucia! Santa Lucia!
  
  O dolce Napoli, o suol beato,
  Ove sorridere volle il creato!
  O dolce Napoli, o suol beato,
  Ove sorridere volle il creato!
  Tu sei l'impero dell'armonia!
  Santa Lucia, Santa Lucia!
  Tu sei l'impero dell'armonia!
  Santa Lucia, Santa Lucia!
  
  Or che tardate? Bella è la sera.
  Spira un'auretta fresca e leggera.
  Or che tardate? Bella è la sera.
  Spira un'auretta fresca e leggera.
  Venite all'agile barchetta mia,
  Santa Lucia, Santa Lucia!
  Venite all'agile barchetta mia,
  Santa Lucia, Santa Lucia! [1]
   [1] - В лунном сиянии море блистает
  Ветер попутный парус вздымает,
  Лодка моя легка, вёсла большие,
  Санта Лючия! Санта Лючия!
  
  Неаполь чудный, о край чудесный,
  Где улыбался нам свод небесный!
  В душу восторги льёт неземные
  Санта Лючия! Санта Лючия!
  
  Прочь все заботы, прочь все печали,
  О мой Неаполь, чудные дали!
  Радость безмерная, нет ей причины,
  Санта Лючия! Санта Лючия!
  
  Море чуть дышит
  В сонном покое,
  Издали слышен
  Шепот прибоя.
  В небе зажглися
  Звёзды большие,
  Санта Лючия,
  Санта Лючия!
  
  Ах, что за вечер -
  Звёзды и море!
  Ласковый ветер
  Веет с предгорий.
  Он навевает
  Сны золотые,
  Санта Лючия,
  Санта Лючия!
  
  Лодка, как лебедь,
  Вдаль уплывает,
  Звёзды на небе
  Ярко сияют.
  Дивную песню
  Слышу в ночи я,
  Санта Лючия,
  Санта Лючия!
  
  Вечер над морем
  Полон истомы,
  Тихо мы вторим
  Песне знакомой.
  О, мой Неаполь,
  Дали родные,
  Санта Лючия,
  Санта Лючия!
  Все выше и выше поднимаясь, я заметила большой камень ,ярко освещаемый солнцем .Поэтому я в хорошем настроении ,припевая такой заражённый мотив песенки ,весело начала пританцовывать ,представляя ,что я певица ,которая вытворяла всякое со своими зрителями . В моём случае - это деревья,которых кстати много . И то обнимала их ,то срывала цветки ,то похлопывала ,то резко ударяла , не замечая все вокруг. И вот я уже всемирноизвестная попзвезда: завязав высоко волосы и мою рубашку , так что был виден пупок ,и спустив штаны , я начала делать сексуальные( как мне казалось) покачивания бёдрами .В качестве микрофона в руках у меня была крупная кривая ветка размером с локоть .
   Осталось пройти через щель ,покрытую плющом . Отодвинув зеленую изгородь леса ,я оказалась на горной вершине ,сильно освещающее солнцем. Выйдя из лесной чащи , я увидела высокого парня ,внимательно разглядывающего меня . Ну и что с того , что на моей голове " осиновое гнездо"? Ну и что с того , что моя грудь просвечивала под этой рубашкой и сама мала закрывала ? Ну и что ,что у меня в руках огромная палка ,как дубина ? И что с того ,что у меня грязные босые ноги? Мало ли ,что он мог подумать ? И гордо подняв голову я прошла мимо него .Я его не знаю ,а потому мне все равно на его мнение. Немного погодя , я заметила ,что он закрывает проход к моему камню .
   - Отойди : как можно грозно сказала я .
   Взгляд парня скрывал многозначные эмоции: то ли это было изумление ,то ли отвращение ,то ли сожаление ,то ли страх . Наверное , страх ,я ведь такая грозная .
   Парень немного посторонился и дал мне пройти .
   Я сделала один шаг и села . Сев ,как аборигенский главарь ,поставила мою палку-микрофон у ног ,а сама села ,держа прямую осанку. Парень хорошего спортивного телосложения, как я уже заметила, до сих пор стоял около меня .Чуть позже я заметила ,что на этом камне он сидел.
  .Честно , я не знаю какой тип парней мне нравится, и он тоже не знаю к кому относится . Кудрявые светло- русые почти белые волосы, яркие смесь зеленых и голубых оттенков глаза ,мужественное лицо у которого такие ясные и проницательные глаза ,сильный взгляд и вид .Удивительно , но такой быстрый взгляд на него запомнил и его одежду: белая рубашка ,немного открывающая его грудь ,бежевые бриджи и кроссовки . По одному взгляду можно решить его материальную состоятельность ,уход за собой . И я могу суверенностью сказать - он точно не бедный! Извините , я не обладаю дедуктивностью .Тишину развеял его приятный чарующий голос ,и ,если бы не его вопрос ,я бы нашла его очень симпатичным.И казалось ,что это простой вопрос ,но как быстро он принизил меня в его глазах :
  - Вы живете в лесу?
   - Да , я хранительница леса .
  -От кого охраняете ?
   Как и все остальное мне очень быстро все надоедает : от вас ! - и я резко повернулась в его сторону ,посмотрев ему в глаза ,при этом изображала гордого "хранителя леса ". Солнце быстро начало щипать глаза и я как можно делала свой твердый взгляд и немного хмурилась .Я заметила ,что моя одежда уже высохла , а парень не пытался как то продолжить разговор. Сорвавшись с места я побежала ,вернее передвигалась по этим камням ,размахивая этой палкой ,как дикий индиец ,и побежала к тропе ,которая вела к моей подруге.
   Кабинет ,который располагался на 1 этаже ,как большая пристройка нашего дома ,состояла из нескольких комнат . Это такое очень своеобразное название кабинета . На самом деле это как отдельный дом отца ,где он принимал гостей со всех частей света . Кабинет включал в себя бассейн и как неотъемлемую часть : сауну ,а также хамам ,японскую баню ,римскую баню, джакузи . Я точно знаю ,что у него есть одна вип-комнатка ,для особо недовольных гостей их плотские утехи с парой бокалов дорого коньяка утолялись здесь. Рядом с его кабинетом располагался небольшой теннисный корт и поле для занятия различными видами спорта .Сам кабинет для официальных приемов состоял из красной антикварной мебели и разной утвари . в середине кабинета - длинный черный лаковый стол с несколькими величественными и узорчатыми стульями . Сама дверь в огромный "дом" отца ни чем не отличилась , чем выглядела внутри . Кроме меня туда никто не заходил .У отца для его привилегированных гостей вход со стороны террасы ,а от туда мне было запрещено входить .
   Я резко открыла дверь и в комнату резко ворвались смесь запахов :цветущего алиссума ,кофе ,табака и отцового парфюма ,от которых немного вскружилась голова ,и вскоре привыкнув , я посмотрела в сторону отца.Он держал в зубах сигару и сощурив лоб перебирал бумаги , разбросанные по всей длине его стола. Для своего возраста он выглядел достаточно хорошо ,но несмотря на это на его висках и частично на голове выступали седые пряди ,но ему это не мешало и лишь прибавляло шарму и поклонниц.
   - Такое чувство ,что моя дочь воспитывалась в пещере ,а не в этом доме ,-как всегда на высоком тоне разговаривал со мной отец ,будто вся харизма ,юмор и постоянные улыбки с послом из какой то страны исчезли с моим ненастоящим отцом и теперь остался тот же гневный ,угрюмый ,ворчливый со своими вечными требованиями ко всему .
   Здравствуй ,папочка ! Я так рада тебя видеть . Уменя все прекрасно: назойливый телохранитель подслушивает меня в соседней комнате ,чем же я занимаюсь,наверное, думает что чем то непристойным , а Марта и Тара [служанки]все думают как ко мне подлизаться .Дворецкий может зайти ко мне ,когда я голая и совершенно не стесняясь передать теллеграмму .Она ведь такая важная, а вот..
   Отец сверкнул своими едовито-зелеными глазами.Лоб его напрягся и выступили морщины ,его бровь поднялась ,выражая недовольствие .Он прекратил разбирать бумаги и резко закричал :
   - Сядь !- он медленно потушил сигару об сигарную пепельницу .Взяв первый попавшийся стул я села напротив него соединив ладони .Отец явно не желая начать со мной разговаривать достал из своего кожаного футляра кубинскую сигару ,он обмокнул конец в бокал виски и лишь потом затянулся терпким дымом табака приправленным дорогим виски . Фу ,ну и вонь ,не говоря какой вред здоровью это приносит .Отмахиваясь от сигаретного дыма, я терпеливо ждала его "пламенной речи" ,которая все никак не начиналась .Он не желал начинать разговор ,от чего я начала терять терпение . Его движения были медленными и вальяжными , тем самым он показывал мое значение в обществе .Кхм .. то есть никакое .В его бизнесе это означало ,что его подопечный как то провинился и теперь обязан ему.
  - Когда у тебя практика в институте?- спросил отец обычным тоном.Вопрос показался мне отрешенным ,без какого то смыла . Он просто не знает как начать разговор.
   " Не знаешь ,не спрашивай "- подумала я . Если за всю свою жизнь он не поинтересовался даже цветом моего аттестата . С чего вдруг спрашивать такое?
   - Она уже была ,- с раздражением сказала я .
   Смотрев в окно и пуская новые клубы дыма ,он наблюдал на людей на террасе,они во что-то играли и каждые несколько минут раздовались радостные возгласы ,но это были не искреннее и радостное ликование ,как у мальчишек во дворе ,а приторный и снобитский смех аристократов . Скорее всего опять гости отца , с которым я не скажу ни слова приветствия и ни слова совсем .
   Отец опять начал словесную галиматью ,которая ни к чему не шла .Ты можешь или нет начать прямо? к чему всего это?
  - Я все время смотрю на эти яркие раскрывшееся бутоны ..,- оо все - это надолго ,мои глаза закатаны ,-эти цветы так похожи на тебя Феоктиста [да ,у меня такое имя] ..Такие пышные,яркие ,душистые , ранимые .....и колкие .
   Отец как всегда все испоганит .Но все равно отец очень странно начинает разговор и это мне очень не нравится . Воздух наполнился новым клубком дыма и отпив коньяка он продолжил:
   -Завтра я уезжаю в Лиссабон . У меня переговоры с одним предприятием . К сожалению они не смогли приехать сюда , жаль ,мой кабинет не сравнится с их аппартаментами .Меня не будет несколько недель.. - Ну и нельзя было вот так прямо сказать? Для меня это не новое .
  -
   Чтоо? НАКОНЕЦ то ! ДОМ ПОЛНОСТЬЮ МОЙ ! Я ПРИГЛАШУ ВЕСЬ ГОРОД И ВЫКУПЛЮ ВСЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ..
   -...и чтобы тебе не было скучно ,я пригласил Эдгара к нам в дом на время моего отъезда .
  Дерьмо! Лучше телохранитель ,чем человек ,который будет вечно липнуть ко мне , дабы угодить отцу .
   - Я думаю ,что не стоит . Мне не будет скучно ,папочка .
   - Он уже приехал . Ты можешь познакомится с ним . Виталий [дворецкий] говорит ,что он сейчас играет в гольф с отцом .
   - Его отец тоже здесь останется?
   - Нет, с ним я уезжаю .Как только они доиграют мы уезжаем прямым рейсом . Я хочу чтоб ты знала дочь ,-отец посмотрел мне в глаза ,его немигающие глаза сфокусировались на моих ,- во время моего отъезда будь осторожна . Эдгар не телохранитель - я время снял их кандидатуры .Поэтому не пытайся натворить глупость с этим молодым человеком . У меня хорошие отношения с его отцом и его предприятием ,поэтому не пытайся их разрушить . Поняла?
   -Да ,поняяла,- мне были не понятны его внезапные вспышки волнения . У отца же нет конкурентов ,которые хотят нас ...мм .убить? От этих мыслей у меня похолодели руки и ,кажется,глаза выскочили из орбит .
   -Нам кто то угрожает да пап ? - мой голос немного дрогнул
   - Пока ,нет, но не стоит расслабляться . Можешь идти .- и он снова погрузился в бумаги ,макая сигарету в коньяк . _________________________________________________________________________
   Заядя в комнату , я погрузилась в раздумья . Это очень влиятельные люди , раз они могут насолить такой шишке ,как мой отец .Повод волноваться был ,поскольку 8 лет назад меня пытались похитить за выкуп . К счастью все хорошо обошлось ,а вот у мамы чуть не случился нервный срыв . Отчего и по сей день у меня есть телохранитель.
   Раздался телефонный звонок . Диша. Кто бы еще это и мог быть .
   -Ало
   - Мм .. а что за красавец с аппетитными булочками играет у тебя на террасе ?
   Я уже и забыла про него . Из-за моих мыслей у меня все перемешалось в голове .
   - АА .. Это что то вроде новой жвачки
   - Всмысле вроде ?
   - Да он будет за мной присматривать несколько недель ,пока отца не будет дома .
   - Серьезно ? Надеюсь он тебе не нравится ,а то знаешь я была бы с ним не против .. Да и вобще блин ты можешь наконеч то оторваться без наставлений своего отца !! Я как раз завтра буду свободна вот и организуем тусовку у тебя ! ..Ох ,какой же он сексуальный , даже сюда его феромоны долетают !!! Все я к тебе .- резко сбросила Диша и как всегда не дав сказать слова протороторила что у нее на у уме .
  ///Позвонил телефон . Опять Диша звонит .
  - Да ,Ди?
  -Че да ? Нет ,нет ,прикол да? Вот ведь сука !Как же я его ненавижу ...А знаешь почему . Попросила купить дурацкий браслет за 3000 баксов ..А этот жмот сказал ,что купит его только на мое др.-Ди уже начала рассказывать про это "жлоба" хотя они для нее все такое ,за исключением её отца . Её отец исполняет все прихоти его дочурки и матери в придачу . Бедный отец . Я осторожно положила телефон на тумбочку .Сейчас пройдет пять минут ,Диша выговориться и нужно задавать вопросы опять по кругу.
  -...всё! Он мне нахрен не нужен .Тупая расческа ....-ммм ? расческа? я ничего не пропустила ..пожалуй нужно взять трубочку ..
  -Ди,почему расчестка?
  -В зубах у него расческа! Мы пока ели в ресторане ,у него уже криветка из зубов выскочила.Ой тупой имбециииил. Ты не представлаешь,он еще улыбнуться мне пробывал . У него просвет в зубах больше ,чем у меня резьба на расчетске !....Ой кстать твоя новая живачка ,такая ммм не дешёвая. И вкус приятный ..-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ! Опять новый . Мы с Ди называем их так ,потому что липнут ,как они как мухи . Не прошло и недели ,без предупреждений отец нанял нового.Просто замечательно!!!
  - Стоп ,когда ???Почему ты мне сразу не сказала ?
  - Ну вот как раз звонююю- сказала она протяжным голосом ,-он как раз на меня смотрит .Приятная улыбка ,не как у моего Дуба ,ну у моего бывшего теееееепееерь. Он очень сексуальный ,Мар . Тебе нужно его увидеть . А что это я ? Ты же го итак увидешь-подруга перешла на более скучающую ноту ,-мы опять по старой схеме ,да? Может я немножко пофлиртую ,а потом уже избавимся ?
  -Хорошо . Делай что хочешь ,но избавится мы должны избавится . Ненавижу хвостов .
  -Ну пока - повеселела подруга.
  - Пока - не успев сказав слова прощения и подруга уже переключилась на другой предмет внимания .
  Интересно чем он так ее удивил?Я никогда не влюблялась ,мне лишь были присуща симпатия ,которая испытывала я недалеко ко всем .
  Самого детства мой день полностью распланирован по прихоти отца . его главным принципом было расписание график. в его голове он был расписан с самого начала дня . его главная черта была сгруппированность во всем . именно поэтому его дела всегда шли вверх. он был строг со своими подчиненными но в то же время и понятлив . этот человек сразу же видел недостатки и положительные
   черты . расчетливость также преобладала в нем . считал обязанным контролировать и его любимую не послушную дочурку. чтобы если в воспитании ее появиться колкость он сразу же сможет сказать весомый аргумент этому неразумению . и только из за компроматов и слежения за мной с таким не постижимой формой поведения у меня появился телохранитель , которому я и пытаюсь всячески напакостить и сделать какую нибудь издевку чтобы убежать с подругами на какое нибудь мероприятие . а сегодня вписка у самого красивого парня. и я не должна этого пропустить
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"